↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новая жизнь - Новая история (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 303 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Лили Поттер после смерти попадает в новое тело и идет в Хогвартс вместе со своим сыном Гарри.Она пытается изменить всю историю .
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19

Летние каникулы пролетели еще быстрее всех предыдущих. Остаток июня вся наша компания провела в кругу своих семей.

Гермиона с родителями побывала во Франции.

Драко в своем маноре — их званые летние вечера прогремели на всю магическую Англию.

Гарри дядя и тетя взяли с собой на отдых в Испанию (после того, как вложения Дурслей утроились, благодаря советам моего отца, и фирма дрелей процветала, они стали к племяннику гораздо лояльнее).

Мой отпуск начался с кошмара — я посвятила его маме. Пришло время отрабатывать месяц съемок и фотосессий.

Июль для меня превратился в сущий ад… Леди Эдит, посетовав на то, что я в течение года не приезжала на каникулы и мы выбивались из графика, загрузила меня занятиями по зельям. Три месяца не вылезала из лаборатории. Вы спросите, как такое может быть? Три месяца? Все просто. Леди позаимствовала из родового сейфа артефакт. Такой есть у каждого Мастера-Артефактора, начиная с десятого уровня (у Поттера наверняка в сейфе такой есть).

Этот прибор повторяет один выбранный день до трех месяцев, что-то вроде «Дня Сурка». А чтобы работа, над которой трудится Мастер, не возвращалась на утро к исходному состоянию, то надевался идущий в комплекте специальный кулон, а сам прибор напоминал хронометр. Некоторые артефакты делаются очень долго — вот для этого такой прибор и нужен. Он не влияет ни на время, ни на взросление, — просто останавливает момент.

В середине июля мы все собрались в родовом маноре Драко. Малфой-старший изъявил желание лично познакомиться с друзьями своего сына. Нас троих подвергли тщательному изучению и признали условно-годными. Особо пристальному вниманию подверглась я — видимо, хитрый блондин не раз высказывал отцу свое мнение на мой счет, да и воспоминания наверняка показывал — все же нюх и интуиция у этой семейки феноменальные. Мне понадобилась вся выдержка и изворотливость, чтобы ничем себя не выдать. Люциус принял меня благосклонно, но его беспокоила мысль, что, повзрослев, я и его отпрыск захотим пожениться. В итоге, я пообещала, что никогда не выйду за Драко замуж, даже если он меня попросит, после чего Малфой-старший заметно расслабился и даже стал получать удовольствие от нашего общения. Что странно, насчет Гермионы его такие мысли, видимо, не посещали: к ней он отнесся тактично и вежливо, но без особого интереса.

К развлечениям Малфои подошли профессионально — сказывается многолетний опыт. В их имении чего только не было: пегасы, гиппогрифы, простые лошади, — и на всем этом можно было кататься и летать. Культурная программа тоже была на высоте. Склад для метел представлял из себя большой каменный ангар, полный инвентаря. Очевидно, в семье издавна было принято покупать по одной модели, как только на рынке метел появлялась новинка. Драко похвастался только что выпущенной метлой, «Нимбус 2001», подаренной ему на день рождения, и тут же, от лица всей семьи подарил Поттеру точно такую же. Обалдевший от неожиданности Гарри и его блондинистый друг тут же унеслись на поле для Квиддича (Да, у Малфоев было свое персональное поле, пижоны), где до вечера с восторгом гонялись за снитчем. Наблюдая за ними, я думала, что Малфои взялись за Поттера всерьез, раз сделали ему подарок, больше чем на тысячу галеонов. Хотя Драко в этом году хотел пробоваться на ловца, значит, и Слизеринскую Квиддичную команду ждали новые метлы.

Мы с Гермионой предпочитали более спокойные развлечения, а вечерами она и вовсе пропадала в библиотеке.

Я покинула гостеприимный манор в начале августа — у меня появились неотложные дела. Мы договорились встретиться на Диагон Аллее через две недели, в среду, и всем вместе пойти за покупками.

Наше маггловское поместье в Америке встретило меня тишиной и письмом от Лорда. Мы с ним переписывались время от времени, и пару раз встречались во Французском поместье леди Эдит, где варили модифицированное зелье Старения. В письме он пригласил меня в манор рода Слизерин и прислал порт-ключ на послезавтра, на два часа дня…

Замок Слизерин поражал своим великолепием и был похож на древний средневековый замок-крепость. Каменные толстые серые стены, покрытые мхом, ров с водой и огромный, обитый железом подъемный мост. Было волнительно сознавать, что я, скорее всего, единственная, ну, после наследника и Квиррелла, наверное, кто ступил на его каменную мостовую за последнюю тысячу лет.

— Значит, Тому все же удалось стать Лордом, — улыбнулась я.

Величественный древний домовик — если можно говорить о величии у домовиков — в белоснежной короткой тунике с гербом Слизерина, проводил меня в большой каменный зал с камином, в котором могло поместиться с десяток таких, как я. Интерьер был роскошный, но, на мой взгляд, мрачноватый. Каменные стены задрапированы драгоценными тканями в серо-зеленых тонах, меха и толстые ковры, в которых проваливаются ноги при ходьбе, разноцветные витражи в узких готических окнах и коллекции холодного оружия на стенах, подсвеченные светом факелов в серебряных подсвечниках. И всюду изображения змей!

— Лорд Слизерин приветствует тебя, девчонка. Тебе выпала небывалая честь стать первой гостьей в этом легендарном замке, — послышался завораживающий холодный голос, а вслед за ним показался и сам хозяин.

Лорд очень изменился с нашей последней встречи: приняв род, он просто излучал величие, не наносное, а истинное, подкрепленное Силой поколений высокородных предков. Он воспользовался зельем и выглядел лет на тридцать. Высокий, статный красавец, черноволосый и зеленоглазый — мечта любой ведьмы, он был великолепен.

— Вы прекрасны, Милорд, — восторженно вырвалось у меня помимо воли.

Лорд довольно ухмыльнулся и небрежно махнул рукой в сторону вычурного кресла, обитого чешуйчатой кожей с накинутой на спинку роскошной серебристой шкурой. Я присела в указанное кресло и тревожно замерла в ожидании. Лорд развернулся к окну…

— Скажи мне, девчонка, кто ты? Почему при всей своей полезности, ты легко рушишь мои планы? Какая сила в тебе препятствует мне… МНЕ! Темному Лорду, перед которым склонялись маги, чья сила была не чета твоей! Почему я должен строить свое будущее с оглядкой на тебя?

Он развернулся, посмотрел мне в глаза и медленно пошел в мою сторону. В его движениях была грация хищника и сквозила явственная угроза. Я инстинктивно сжалась в кресле, его магическая мощь подавляла.

Том подошел ко мне вплотную и склонился, нависая, словно скала, готовая в любой момент сорваться и погрести меня под собой. Внезапно он схватил меня за горло длинными аристократичными холодными пальцами и медленно, почти нежно, сжал, с каждым сказанным словом усиливая хватку.

— Я даже не могу тебя убить или причинить боль без последствий для себя.

Я начала задыхаться и панически забилась в его руках.

Вдруг Лорд рассерженно зашипел и выпустил мою шею, дав мне глотнуть воздуха. Отдышавшись, посмотрела на него — тот с равнодушным интересом разглядывал свои руки. Его ладони были покрыты волдырями, как при ожоге.

— Вот об этом я и говорил, — спокойно сказал он, продемонстрировав мне свои раны.

— Их надо обработать, Милорд, — хрипло просипела я, — давайте помогу.

Том засмеялся отрывистым громким смехом, не злым или угрожающим, а просто раскатисто и довольно.

— Не утруждайся, — легкомысленно ответил он, отсмеявшись. После чего небрежно дунул на ладони и все ожоги исчезли.

Затем снова коснулся моего лица, от чего я дернулась, и легонько погладил меня по щеке.

— У меня были на тебя планы. Я хотел дать тебе лет шесть и жениться на тебе. Ты мне нравишься. Отважная и бесстрашная, отчаянная и смелая, — ты развлекаешь меня и мне импонирует твоя решимость, то, что не лебезишь и не прогибаешься под меня. Хоть я тебя и пугаю, но ты держишься и пытаешься это скрыть. Когда ты приняла Зелье Старения, я взглянул на тебя по-новому. Всего несколько лет, и ты станешь очень красивой и сильной ведьмой, достойной быть супругой Лорда. Ты немного похожа на Беллу: такая же безбашенная и сумасшедшая, но не психопатка. В тебе есть стержень и характер. Гнешься, но не ломаешься, и перекраиваешь обстоятельства под себя, невзирая на личности. Не обольщайся, я не влюблен в тебя, просто расчет. Мне все равно придется жениться и продолжить род, раньше я пренебрегал обязанностями перед предками и магией — за что и поплатился. На этот раз все будет по-другому. Но ты и тут умудрилась вмешаться в мои планы и все поменять, несносная девчонка.

Он вдруг резко вскочил и, стукнув по подлокотнику кресла, быстрым шагом проследовал к столу у окна, где лежали какие-то бумаги.

Сидела не жива не мертва, словно во сне. В моей голове творилась такая каша. Старалась сосредоточиться на одной мысли, но под воздействием паники она моментально сменялась на другую, столь же непонятую. Из всего сказанного уразумела только одно — Том по какой-то причине хотел взять меня в жены, но я, каким-то образом ему помешала…

— Вот, прочитай сама, — отрывисто сказал Лорд, бросив мне на колени свиток.

На гоблинском пергаменте был расписан статус крови Темного Лорда. Я читала и не верила своим глазам.

Сейчас его звали Рэдвальд Фреалаф Слизерин, чистокровный.

Отец — прямой потомок Салазара Слизерина, чистокровный.

Мать… Ева Диана Эвансон, Новая кровь…

— Как такое возможно? — спросила я, когда смогла говорить, — а как же Том Реддл и Меропа?

Лорд хмыкнул.

— Когда ты возродила мое тело, то использовала не только свою Магию, но и свою кровь и плоть, поэтому ты — моя мать не только перед Магией, как мы думали, но также и телесно, от Меропы во мне ничего не осталось. А часть моей души из дневника тоже обрела материальное тело — пусть и не совсем стабильное — так что все физическое, что мне досталось от отца, уничтожено. Теперь мой отец, Рэдвальд Фреалаф — сын Салазара, чье наследие и кровь возродились во мне. И знаешь, что сказали мне зеленошкурые уродцы? Они сказали, что если бы моя мать не оказалась Новой Кровью, то я никогда бы не получил кольцо рода Слизерин и не стал Лордом. Забавно, ты не находишь?

— Меропа, хоть и относилась к роду Слизерин, но была слишком слаба. Их род уже ни одно поколение вырождался, а вот ты — Новая кровь! Интересно, ты знала об этом? Вижу, знала. Почему ты представляешься маглорожденной, неужели быть грязнокровкой почетней?

— Не почетней, а выгодней, Милорд, — рассеянно ответила, находясь еще под впечатлением от новостей, — свобода выбора дорого стоит и не всегда речь идет о деньгах.

Лорд вновь рассмеялся.

— Вот об этом я и говорю: ты сумасшедшая и дерзкая. Какая потеря...

— Милорд, — рискнула я, — расскажите о Салазаре Слизерине, а то эта история такая древняя, что давно обросла ложью. Вы ведь нашли летописи рода? Почему ваш отец стал Исчезнувшим?

— Жену Салазара, — охотно начал тот, — звали Флэдлид, что значит «нежная красавица». Он очень ее любил, она была его единственной слабостью. Потом супруга родила ему дочь, Флэдрун, «загадочная красота». Много лет после этого его жена не могла зачать дитя. Но вот, через двадцать лет, она забеременела. И умерла, рожая сына. К тому времени дочь вышла замуж и ушла в другой род. В стране полным ходом шло гонение на ведьм, намечалась война, и на фоне этого Салазар разругался с друзьями по поводу обучения маглорожденных и покинул Хогвартс. Видя к чему идет дело в стране и предчувствуя свой скорый конец, ибо без супруги он не видел жизни, Салазар принял решение. Он назвал сына Рэдвальд — «сила мудрости» и Фреалаф — «наследник правителя» и, закрыв Тайную комнату, провел ритуал над сыном, запечатывая в его крови свои Силу, Опыт и Знания. Имя Рэдвальд после ритуала превратилось в фамилию Реддл. В общем, мальчика спрятали у магглов, а сам Слизерин вскоре умер. Вот и вся история. Кстати, Василиск в Тайной Комнате охраняет библиотеку и исследовательскую лабораторию, ведь большую часть года Салазар и его друзья преподавали в Хогвартсе, поэтому там остались записи и наработки. Жаль, я их не нашел. Он считал, что магглорожденные не достойны получить знания, по крайней мере, оставшиеся от него.

— А почему он их ненавидел, Милорд? — полюбопытствовала я.

— В то время все сферы жизни людей контролировались церковью, и магглорожденные с детства воспитывались в вере. Попадая в школу уже будучи взрослыми — не забывай, что в то время взрослели рано — они отторгали Магию и пытались подстроить ее под себя. И потом, возвращаясь обратно в магловский мир, использовали магические знания для истребления магов, принимая активное участие в гонении ведьм.

— Но зачем они возвращались обратно? Можно же было остаться в магическом мире, — удивилась я.

— А кому они были здесь нужны? — цинично ухмыльнулся он. — У них нет маноров, титулов и золота. Для титулованных они не больше чем рабы…

Мы с Лордом проговорили до сумерек, после чего он отправил меня домой, предварительно надев на меня кольцо, порт-ключ в манор, с пояснением, что Магия требует заботиться и оберегать кровных родственников, особенно матерей. Он выделил мне роскошные покои на время моего пребывания в замке и личного домовика.

Когда вернулась домой, приняла ванну, выпила какао и легла в постель, то подумала, что это был сумасшедший день…

Глава опубликована: 12.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
Лаккияавтор
Moonlumi
Спасибо за отзыв. Пока не получится, к сожалению. Затянул реал и не пишется и не читается. Но, надеюсь, что вдохновение вернется. Счастья вам.
Цитата сообщения Moonlumi от 11.02.2019 в 19:35
Допишите,пожалуйста. Очень затянуло

Действительно-затянуло очень!И пичалька,что заморожен.Лили(наконец то!в отличии от канона) вспомнила,что она мать и обязана любой ценой оберегать ребенка,а не играть в войнушку бобра и зла.Оригинальные решения проблем-одна Гермиона на Слизерине чего стоит!Или Волди-сын и подросток!И эти идеи банально!пагубно!безнравственно!преступно!ЗАМОРОЖЕНЫ!
Лаккияавтор
kompot-70
Благодарю. Вы меня захвалили. У меня синдром недописанных рукавов. Это когда несколько глав до конца остались и я бросаю. не потому что не знаю что писать, а наоборот, все знаю до запятой и мне уже не интересно. Но я надеюсь, что когда-нибудь все допишу.
Лаккия
Ну,когда-нибудь желание дописать проснется)))В планшете забил в папку "неоконченные",на сайте-в "ожидание продолжения".Подождём'с
спасибо за чудесные фанфики
я прочитала их все и надеюсь вы будете писать дальше)))
с нетерпением жду продолжения)
Лаккияавтор
кьюсаку юмено
Большое спасибо. Если вам понравилось, то на фикбуке я выложила новую работу. Буду рада услышать ваше мнение. Спасибо. Счастья вам.
Может хватит из Дамби делать СУПЕРмозга,а из попаданцев лохов?Он обычный политик-одиночка,умный,но с ошибками.Мать за сына порвет все планы Дамби.трудно на нападки рыжего при всем зале сказать,кто такие предатели крови,чтоб он утух?трудно Грейнджер конфудусом наградить или лтпинать,чтобы отстала?зачем взрослому повадки ребенка?
Лаккияавтор
kompot-70
Эта история написана очень давно. Конечно, многое из нее уже не актуально и устарело. Но мне дороги все мои истории. Требовать от меня что-то неразумно, ведь у меня свой взгляд на вещи и события, пусть даже, не такой логичный и правдивый, как у вас. Спасибо за отзыв. Было приятно услышать ваше мнение. Счастья вам.
Лаккия
Напишите пожалуйста продолжение)
Очень интересная история мне нравится
Очень жду
Лаккияавтор
Голубая Лиca
Большое спасибо. Но пока продолжения не будет, я на другой работе. Но, несомненно, я к ней непременно вернусь. Счастья вам.
Замечательно написано и радует вменяемый лорд.
жаль-то как, что заморожен...
Очень хочется продолжения!
Ева из Снейпа практически уже веревки вьёт)
Эх, сплошь интереснейшие, но незаконченные вещи. Ужасная жестокость)
Жаль что нет продолжения
nadegda128 Онлайн
здравствуйте будет ли продолжение ?
Лаккияавтор
nadegda128
Вряд ли. В наше время обещать не стоит. Примите мои извинения.
Лаккия
nadegda128
Вряд ли. В наше время обещать не стоит. Примите мои извинения.

Правильное решение. Сюжет, изначально попахивающий бредом(sorry), зашел в тупик.
Интересно)) хотелось бы дальше почитать!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх