↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новая жизнь - Новая история (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 303 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Лили Поттер после смерти попадает в новое тело и идет в Хогвартс вместе со своим сыном Гарри.Она пытается изменить всю историю .
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 21

Утро наступило слишком быстро и принесло осознание, что метод Скарлетт не работает — проблемы не забылись и не перестали за ночь быть менее значимыми. Как только вышла из душа, ко мне подсела Гермиона.

— Давай, рассказывай, а то от любопытства умру, — атаковала меня она.

— Может не сейчас? — с надеждой спросила я, — давай, после обеда прогуляем Историю Магии, и разом всем вам на все вопросы отвечу, чтобы трижды не повторять.

— Ну ладно, — недовольно сморщила носик Миона, — пошли скорей, мальчики ждут нас у портрета Якова Мудрого через пятнадцать минут.

Я еще не зашла в гостиную, как почувствовала Силу.

Лорд сидел в окружении старшекурсников, и они что-то оживленно обсуждали. Стоило войти, как разговоры смолкли, и на мне сразу скрестились взгляды множества глаз.

— Привет, Ева, — приветливо улыбнулся Рэдвальд при виде меня, — а мы тут спорим о влиянии Ментальных практик в разрушении Темномагических проклятий.

— Это, безусловно, увлекательная тема для утренней беседы, Милорд, — спокойно ответила я, — не буду вам мешать, продолжайте, — и направилась к выходу.

— Постой, Ева, — вскочил Лорд, — вообще-то, я ждал тебя, чтобы проводить на завтрак.

— Прошу прощения, Милорд, но у меня в планах до завтрака успеть пообщаться с друзьями, — и я, сделав небольшой поклон, быстро вышла из комнаты.

— Лихо ты его отшила, — восхитилась Гермиона. — Не пожалеешь? О все же такой красавчик! — мечтательно прищурилась она.

— Миона, ты меня шокируешь! Кто будет думать о мальчишках в двенадцать лет?

— Вообще-то, мне скоро тринадцать, если что. И я смотрю на парней чисто с исследовательским, научным интересом, чтоб ты знала, — невозмутимо ответила плутовка, азартно сверкнув глазами.

— Ну да, — скептично фыркнула я, — рассказывай. Тогда почему все мужские особи, которых ты изучаешь, такие красавчики? Помнится, в прошлом году это был Диггори? Догоняй, — крикнула я, смеясь, и, увернувшись от шутливого замаха книгой, побежала по коридору.

Не успела добежать до нужного портрета, как меня в четыре руки затащили в пустующий класс, а за мной следом заскочила задыхающаяся подруга.

— Вы просто два идиота, — промямлила я минуту спустя, плюхаясь на ближайший стул, — чуть от страха не умерла.

— Ева, не тяни, мы должны знать правду. Откуда у тебя взялся такой титулованный родственник? — спросил Драко, буравя меня взглядом.

— Да, — обиженно вмешался Гарри. — Мы тебя видели две недели назад, и ты ничего нам не рассказывала о нем.

— Хорошо, — сдалась я, — только давайте совместим рассказ с завтраком, а то вчера от волнения и не поела толком.

Был вызван Ося с провиантом, и под нежнейшие слойки с паштетом и горячий шоколад, я начала рассказ.

Сказала, что действительно уже знала о новом родственнике, когда мы ходили за покупками, но не могла им рассказать, так как такое публичное заявление о родстве должен был сделать именно Лорд — ведь он Глава Рода. Честно говоря, мечтала, что об этом никто не узнает, и даже предположить не могла, что Лорд приедет в Хогвартс.

Драко понятливо покивал и официально поздравил меня с новым статусом, обещая позже все объяснить недоумевающему брюнету и Мионе, которые не все поняли из моих путаных оправданий.

Правду говоря, у меня от души отлегло, когда поняла, что мальчишки на меня не сердятся, не обижаются и не считают лгуньей. Сказала им, что на самом деле считала себя маглорожденной и узнала о Лорде недавно. Он сам меня разыскал, и именно по этой причине не смогла погостить у Драко подольше.

Узнав, что я побывала в легендарном маноре «Слизерин», друзья взяли меня в оборот, и все оставшееся до уроков время я описывала им красоты древнего замка. Восторженные возгласы и горящие общей тайной глаза того стоили. Разумеется, все это рассказала им под большим секретом.

За обедом мы вовсю обсуждали бездарный урок Локхарта.

На первом уроке у нас был письменный тест на полсотни бессмысленных вопросов, что-то типа: какой у него любимый цвет, заветная мечта и когда день рождения. Из всего класса правильно ответила только Гермиона, заработав факультету двадцать баллов. Остальные понаписали отсебятины, а Слизерин и вовсе в полном составе сдали пустые листы.

На втором уроке этот недоумок выпустил Пикси, которые без усилия разнесли весь кабинет, загнав идиота под стол и лишив его палочки. В самом начале вакханалии накинула на нас четверых Щит, и мы спокойно переждали, пока ученики и часть зверушек с визгом выскочили из класса, после чего обезвредили оставшихся монстриков, кто чем мог. Я двоих обездвижила. Гермиона троих заморозила. Драко наслал на пятерых паралич. А Гарри чарами Парения снял с люстры Невилла Лонгботтома. После чего мы вытащили из-под стола помятого профессора, который от широты души щедро отсыпал нам по десять баллов каждому. В Большой Зал мы шли счастливые и довольные — заработать факультету шестьдесят баллов только за первый урок — прекрасное начало учебного года.

Мне страшновато было встретиться с Лордом за обедом, после моей утренней эскапады. Но он повел себя так, словно ничего не случилось и, сев рядом, оказывал мне обычные для него знаки внимания, а именно: приложился к ручке, был вежлив и предупредителен, подкладывал мне на тарелку кусочки поаппетитней. Но я довольно хорошо знала его характер, чтобы тешить себя мыслью, что он забыл мою выходку и спустит все на тормозах. Похоже, кого-то вечером ждет разборка…

Самое поганое — до меня только сейчас дошло, что он, поступая таким образом, не претендует на мою свободу, как я считала, а ограждает меня от излишнего и навязчивого внимания. Мне стало ужасно стыдно, и я решила позже попросить у него прощения.

Вечером пораньше сбежала из библиотеки, где сидела вся наша компания, чтобы успеть до отбоя поговорить с Рэдвальдом, и, шагая по коридору, размышляла, где он может находиться. Но Лорд в своей излюбленной манере, как всегда, все решил за меня.

Стоило поравняться с очередными доспехами — меня рывком втянули в неприметную нишу, и, протащив метров пять по темному коридору, я очутилась в большой ярко освещенной комнате. Лорд принял Зелье Старения и выглядел лет на тридцать — это пугало. Он, сверкая злыми глазами, грубо толкнул меня в кресло, и голосом, полным холодной, еле сдерживаемой ярости, высказал мне все, что думал о моем недопустимом поведении и умственных способностях. И поверьте, эпитеты «неблагодарная соплячка» и «упрямая идиотка» были самыми безобидными из всего, что он наговорил. Слушать такое о себе было неприятно. Очень неприятно, тем более, что он был в чем-то прав… Поспешила пресечь излияния, пока тот не распалился еще больше, и, наконец, извиниться.

Для этого решила воспользоваться проверенными веками женскими хитростями. Подождав, когда в его пламенной речи наметился перерыв, неожиданно резко встала, пересекла в два шага расстояние между нами, и обняла его за талию. От неожиданности Лорд поначалу опешил, а потом, опомнившись, дернулся и попытался отцепить от себя мои руки — без должной грубости, впрочем.

— Простите, я была неправа, — призналась ему, заливая его мантию фальшивыми слезами. — Постараюсь больше так не поступать, — уточнила, добавив в голос раскаяния.

— Постараешься? — фыркнул Лорд, перестав вырываться, — только постараешься? А где обещание, что такое никогда не повторится? — с издевкой спросил он, легонько прижимая меня к себе.

— Но, Милорд, — подняла на него заплаканные глаза, — я не могу ничего обещать, жизнь длинная, все может случиться, — философски добавила, снова утыкаясь ему в мантию. Мы постояли так, молча, некоторое время, после чего он что-то неразборчиво буркнул, подхватил меня на руки и опустился в кресло, посадив мою тушку себе на колени.

— Ну, ты закончила свой спектакль? — грозно спросил он. — Теперь мы, наконец, можем поговорить? Что, не ожидала? — ответил он на мой удивленный взгляд, — думаешь, я не отличу фальшивые слезы от настоящих? Была бы моя воля, показал бы тебе разницу с помощью Круцио, девчонка.

Разом перестала всхлипывать, гордо выпрямила спину, невозмутимо пожала плечами и спокойно, без суеты, вытерла слезы и высморкалась.

— Я должна была попытаться, Милорд, — без всякого раскаяния ответила ему, убирая платок в карман, — кто же знал, что на Темных Лордов не действуют женские уловки, впредь буду умнее. И да, мои извинения были совершенно искренние. Я действительно перегнула палку, но в том есть и ваша вина — не надо было на меня давить.

Сначала Лорд с молчаливым интересом следил за моими действиями, а по мере пояснений на его лице все больше и больше проступало изумление и недоверие, словно он сомневался в моем рассудке. Высказавшись, прикрыла глаза, чтобы не выказать свой страх — все же дергать тигра за хвост небезопасно.

Ожидала новой порции обвинений или еще чего позаковыристей, но Лорд неожиданно рассмеялся.

— Открывай глаза, наглая девчонка. Открывай, давай, я не сержусь.

Приоткрыла один глаз и несмело на него взглянула.

— Вы точно больше не сердитесь на меня, Милорд? — спросила, увидев его смеющиеся глаза.

— Нет, я уже давно понял, что все женщины — идиотки без толики здравого смысла и насквозь лживые создания. А мне досталась самая лживая и безмозглая из всех.

— Так ведь мне всего двенадцать, Милорд, а не пятьдесят, как вам, — съязвила я, — вырасту поумнею.

— Это и пугает. Страшно представить, что будет, когда ты войдешь в возраст, — чуть слышно буркнул он. — Но твое бесстрашие или, скорее, безумие и наглость пока забавляют меня, но если ты еще раз позволишь себе подобную выходку, как сегодня утром, я найду, как тебя наказать. Как ты думаешь, ночь в темном каземате, в интерьере пыточной камеры с крысами и пауками, не посчитается Магией Уз как вред тебе? Хочешь проверить? Тогда не провоцируй меня. Помни, что я не мальчишка, а Лорд Судеб, так не искушай того, кто держит в своих руках твою судьбу.

— Милорд, позвольте вопрос, — спросила, видя, что к нему вернулось хорошее настроение, — зачем вы приехали в Хогвартс?

— Было несколько причин, — охотно ответил он. — Пожалуй, скука — одна из них. Я принял Род и разобрался с делами — в маноре пока нечего делать. Когда-то я мечтал о своем доме и вот, получив его, просто слонялся без дела по его каменным коридорам под восторженные завывания соскучившихся по работе домовиков. Он слишком велик для меня одного. Позже, когда призову туда своих Пожирателей и займусь делами, жизнь в нем закипит.

— Но Милорд, — удивилась я, — а как же записи исследований Слизерина? Вы ведь сказали, что нашли их. И его знаменитая библиотека.

— Сейчас неподходящее время для серьезных и долгосрочных исследований. Я просмотрел некоторые из них и обязательно вернусь к ним позже, когда разберусь с ситуацией в магическом мире.

— Еще одна причина — Дамблдор. Не мог же я отпустить тебя в его загребущие руки и дать ему возможность использовать близкого человека против меня. Предпочитаю сам держать все под контролем и никому не верю.

— Я не предам вас, Милорд, — пообещала ему, — вы можете мне доверять.

— Не зарекайся, — ответил он с грустной усмешкой, — сама же сказала: «жизнь длинная, все может случиться». Хотя, я тебе верю — Магия Уз работает в обоих направлениях — ты не сможешь навредить мне, как и я тебе. Ну ладно, пора расходиться. Будем встречаться в этом месте — оно зачарованно на нас двоих. Увидишь что-то странное — сразу ко мне беги, не решай все сама. Поняла?

Понятливо кивнула и благодарно улыбнулась ему — приятно, когда кто-то обещает решить все твои проблемы.

Первая неделя учебы пролетела быстро, и в субботу мы с ребятами пошли на поле для Квиддича — мальчишки мечтали попасть в команду. Немного волновалась, как они поделят между собой место ловца, но все обошлось. Оказалось, никто из них не хотел быть ловцом, они собирались стать охотниками, потому как прекрасно и слаженно работали в паре.

— Жаль, Ева, что ты не любишь Квиддич, — посетовал Драко, — из нас троих получилась бы прекрасная команда охотников.

Вакансия охотника была только одна — пятнадцатилетний Адриан Пьюси покинул команду — его с этого года ждало ученичество, и на его место взяли Гарри. А Драко получил место ловца, но с оговоркой, что в следующем году его переведут в охотники вместо Уоррингтона, который тоже собрался углубленно изучать Чары, чтобы впоследствии стать Мастером. Маркус Флинт, капитан команды, был очень доволен заменой — мальчишки и правда прекрасно летали. И щедрый подарок Малфоя-старшего тоже пришелся весьма кстати.

Мы проучились до середины октября, когда начались странности. Я заметила, что Поттер стал более молчалив и несколько подавлен. И странно, что он даже Драко ничего не сказал. Улучив момент, утащила его в пустой класс и напрямик спросила в чем дело.

— Мне кажется, я свихнулся, — сказал Гарри после напряженного молчания, — слышу голоса, которые кроме меня никто не слышит. Значит, я и правда сумасшедший, как меня Дурсли называли. Скажи, Ева, меня теперь в психушку заберут? — дрожащим от страха голосом спросил он.

— А что он говорит, ну, этот голос? — спросила, игнорируя его вопрос о психушке.

— А… Ну, «Иди… иди ко мне… Дай мне тебя разорвать… Дай мне тебя убить». Вот, как-то так, — поморщившись ответил брюнет.

— Гарри, не паникуй, — спокойно ответила я. — Ты не сумасшедший, это точно. Дай мне два дня, и я тебе все расскажу, надо кое-что проверить.

— Ты правда думаешь, что я не псих? — с надеждой в голосе спросил он.

— Правда, — твердо ответила ему, — верь мне, Гарри, я хоть раз тебя обманывала? А теперь иди, мне надо подумать.

Он облегченно выдохнул и, приобняв меня на прощанье, вышел из класса…

Оставшись в одиночестве, задумалась. Дневника-крестража нет, а василиск все же ползает по школе, вот только странность. Допустим, Гарри понимает язык змей, а я нет, но это не значит, что я совсем не услышу змеиного шипения. Просто для меня это шипение будет лишено смысла, в то время как Гарри его поймет. Если змею слышит один Поттер, то дело только в его голове. И это плохо. Очень плохо — это значит, что его обработали уже давно, может, еще ребенком. Скоро появятся первые окаменелые ученики, а значит, пострадает или Гарри, или Рэдвальд. Пора бежать за помощью к Лорду…

Глава опубликована: 12.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
Лаккияавтор
Moonlumi
Спасибо за отзыв. Пока не получится, к сожалению. Затянул реал и не пишется и не читается. Но, надеюсь, что вдохновение вернется. Счастья вам.
Цитата сообщения Moonlumi от 11.02.2019 в 19:35
Допишите,пожалуйста. Очень затянуло

Действительно-затянуло очень!И пичалька,что заморожен.Лили(наконец то!в отличии от канона) вспомнила,что она мать и обязана любой ценой оберегать ребенка,а не играть в войнушку бобра и зла.Оригинальные решения проблем-одна Гермиона на Слизерине чего стоит!Или Волди-сын и подросток!И эти идеи банально!пагубно!безнравственно!преступно!ЗАМОРОЖЕНЫ!
Лаккияавтор
kompot-70
Благодарю. Вы меня захвалили. У меня синдром недописанных рукавов. Это когда несколько глав до конца остались и я бросаю. не потому что не знаю что писать, а наоборот, все знаю до запятой и мне уже не интересно. Но я надеюсь, что когда-нибудь все допишу.
Лаккия
Ну,когда-нибудь желание дописать проснется)))В планшете забил в папку "неоконченные",на сайте-в "ожидание продолжения".Подождём'с
спасибо за чудесные фанфики
я прочитала их все и надеюсь вы будете писать дальше)))
с нетерпением жду продолжения)
Лаккияавтор
кьюсаку юмено
Большое спасибо. Если вам понравилось, то на фикбуке я выложила новую работу. Буду рада услышать ваше мнение. Спасибо. Счастья вам.
Может хватит из Дамби делать СУПЕРмозга,а из попаданцев лохов?Он обычный политик-одиночка,умный,но с ошибками.Мать за сына порвет все планы Дамби.трудно на нападки рыжего при всем зале сказать,кто такие предатели крови,чтоб он утух?трудно Грейнджер конфудусом наградить или лтпинать,чтобы отстала?зачем взрослому повадки ребенка?
Лаккияавтор
kompot-70
Эта история написана очень давно. Конечно, многое из нее уже не актуально и устарело. Но мне дороги все мои истории. Требовать от меня что-то неразумно, ведь у меня свой взгляд на вещи и события, пусть даже, не такой логичный и правдивый, как у вас. Спасибо за отзыв. Было приятно услышать ваше мнение. Счастья вам.
Лаккия
Напишите пожалуйста продолжение)
Очень интересная история мне нравится
Очень жду
Лаккияавтор
Голубая Лиca
Большое спасибо. Но пока продолжения не будет, я на другой работе. Но, несомненно, я к ней непременно вернусь. Счастья вам.
Замечательно написано и радует вменяемый лорд.
жаль-то как, что заморожен...
Очень хочется продолжения!
Ева из Снейпа практически уже веревки вьёт)
Эх, сплошь интереснейшие, но незаконченные вещи. Ужасная жестокость)
Жаль что нет продолжения
здравствуйте будет ли продолжение ?
Лаккияавтор
nadegda128
Вряд ли. В наше время обещать не стоит. Примите мои извинения.
Лаккия
nadegda128
Вряд ли. В наше время обещать не стоит. Примите мои извинения.

Правильное решение. Сюжет, изначально попахивающий бредом(sorry), зашел в тупик.
Интересно)) хотелось бы дальше почитать!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх