↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новая жизнь - Новая история (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 303 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Лили Поттер после смерти попадает в новое тело и идет в Хогвартс вместе со своим сыном Гарри.Она пытается изменить всю историю .
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22

Сидела в ожидании Лорда в нашем убежище и никак не могла привести мысли в порядок. Я потеряла понимание того, что вообще вокруг происходит. В голове появились некоторые идеи, вписывающиеся в логическую цепочку, но они были слишком неприглядны и отвратительны. Дамблдор никогда не был для меня Дамбигадом в прямом смысле. Политиком, циником, способным манипулировать и жертвовать другими, фанатиком идеи о всеобщем благе. В целом, я могла его понять, конечно, не разделять его методов, но понять. И наивно верила, что посылая на смерть очередную пешку, он действительно скорбит и переживает, и каждая смерть становится грузом на его совести, которую он мужественно, добровольно и в полном одиночестве несет ради Общего Блага. А теперь, осознание того, что этот Великий и уважаемый всеми маг мог оказаться настолько прогнившим и беспринципным, просто сбивало с ног.

Мне никогда не хотелось отомстить Дамблдору. Только нескольким, на мой взгляд, виновным. Петтигрю — не за предательство друзей-Мародеров, нет, а за то, что по его вине Гарри остался сиротой. Блэку — за то, что пренебрег обязанностями крестного ради мести, и сын рос вдали от магии и родственной заботы. Ну и Поттеру-старшему — за насилие над моей личностью, идиотизм и пренебрежение безопасностью семьи. На свое счастье он уже умер. Вот, пожалуй, и все… Директор казался мне человеком расчетливым и хитрым, но не хладнокровным ублюдком.

Не знаю, как эту мысль четко сформулировать, но… Допускаю, что Дамблдор устраивал для Лорда ловушки в школе, как и полосу препятствий для героя. Что он знал про дневник-крестраж, попавший в школу, и действовал по обстоятельствам, страхуя Гарри и давая ему проявить себя. НО НЕ ПОДКИДЫВАЯ ТЕМНЫЙ АРТЕФАКТ САМОЛИЧНО! НЕ ВЕДЯ ВОЙНУ ТАМ, ГДЕ ЕЕ НЕТ. Это значит, что даже не будь крестража в Гарри, не будь крестражей совсем — Поттера все равно втянули бы в Игру, в конце которой его ждали бы иллюзия битвы с Лордом и смерть… А все эти десятки реальных погибших, как выясняется, ни за что магов и еще сотни волшебников и магглов, которым еще предстоит погибнуть, но не в борьбе со злом, а по прихоти одного единственного человека, возомнившего себя богом.

Чувствовала себя мухой, попавшей в паутину — ее липкие нити опутали меня, создавая ощущение, что чем больше стараюсь вырваться, тем больше запутываюсь во всем этом. Какое облегчение — сейчас у меня есть надежный взрослый маг, на которого могу переложить ответственность за решение проблем. Когда Лорд появился, мне хотелось броситься ему на шею и умолять защитить нас с Гарри, но подавила свой порыв и осталась на месте. Но я забыла про Узы…

— Что случилось, Ева, — не скрывая тревоги спросил он, — чем ты так взволнована?

— Случилось нечто странное, Милорд, и мне требуется ваша помощь и поддержка, — ответила чуть дрожащим от напряжения голосом.

Лорд немного нахмурился и сел напротив, накинув на себя иллюзию взрослого человека. Честно говоря, как-то сразу полегчало — откровенничать со взрослым могущественным магом совсем не то, что с подростком, даже если это один и тот же человек. Заметно успокоилась и рассказала Лорду о предстоящих ежегодных приключениях Гарри в стенах школы. Когда закончила подробный рассказ, то почувствовала непривычную легкость, словно наконец скинула с себя тяжелую ношу, вернее, не скинула, а переложила ее на мужчину, сидящего с задумчивым видом напротив меня.

— У меня только один вопрос, — серьезно спросил он после продолжительной паузы. — Откуда ты все это знаешь? Ты видишь будущее?

Мне ничего не оставалось, как признаться, что я была когда-то Лили Эванс.

— Я доволен, что между нами теперь нет тайн, и ты не раскаешься, что доверилась мне, — серьезно сказал он и подошел ближе. — Только… Позволь мне, — властно и в то же время просительно сказал Лорд, присев передо мной на колени…

Послушно сняла сережки и браслет, блокирующие действие Легилименции, и посмотрела ему в глаза. В мыслях закружились картинки прошлого, они все убыстрялись, вертелись, сменяя друг друга, как в калейдоскопе, от чего немного кружилась голова, но боли не было — видимо, Лорд действовал бережно. Когда тот отстранился, я почувствовала слабость, но не более.

— Значит, ты хотела потребовать с меня в счет долга Поттера и Снейпа с Малфоями, — устало улыбнулся он, прикрыв глаза. — А ты не думала, что они сами захотят служить мне, тем более теперь, когда я стал сильнее и влиятельнее, чем когда-либо. Все же они занимали значимое место рядом со мной.

— Не имею ничего против их служения вам, — согласилась я, — только мне претит их унижения и пытки — неприятно видеть раболепные поклоны и ползание по полу. Если они захотят служить вам сами, без принуждения метки, тогда другое дело, — это будет их собственный выбор.

— Да ты идеалистка, — усмехнулся Лорд, — все еще строишь иллюзии, несмотря на разочарование в своем кумире.

— Не смейте говорить так о Дамблдоре, — вскинулась я, и слезы потекли по моим щекам. — Вы не представляете, как мне больно сейчас. Меня предал наставник и учитель, я до сих пор не в силах поверить в это. Вы знаете, сколько он сделал для маглорожденных. Сколько законов протащил через Визенгамот, чтобы такие, как я, смогли устроиться на работу, учиться, а не быть собственностью и игрушками аристократов. Да вы себе представить не можете, как тяжело приходилось маглорожденным до его вмешательства в политику. До сих пор не могу поверить...

— Ладно, ладно, все понял, — перебил он, усаживая меня в обратно в кресло из которого я в гневе вскочила. — Вот только, если ты помнишь мою историю, то должна знать, что мне, полукровке, в школе тоже пришлось несладко, да и потом на работу тоже не брали — меня, лучшего студента Хогвартса. И в этом виноват этот старый паук.

Он отвернулся от меня, мы немного помолчали, и только сжимающиеся и разжимающиеся кулаки выдавали его бешенство.

— Довольно, — спокойно сказал он, обернувшись и присаживаясь в кресло напротив.

— В 1943 Дамблдор уже хотел подставить меня подобным образом, тогда мне чудом удалось свалить все на Хагрида. Погибла девочка, вроде как от взгляда Василиска, но я не будил его тогда. Именно поэтому, отыскав Тайную Комнату, не нашел в ней лабораторию Салазара и его библиотеку. Змей слушается только признанного магией Лорда Слизерина, для его пробуждения нужна кровь наследника, а я тогда хоть и называл себя так, но фактически им не являлся. И не думай, что я этого не понимал. В то время просто не смог бы его разбудить. Если по замку и ползает змея, то это не Василиск. Он никогда не покидает Тайную Комнату — ему запрещено. И вход в нее находится в подземелье, а не в туалете на третьем этаже, где погибла та несчастная. Ты же не раз была в Тайной комнате, тебя не удивило, почему я сразу не призвал Василиска? Тогда я еще не был Лордом и наследником.

— Теперь по поводу дневника. Похоже, кроме меня, должен будет пострадать Люциус — он действующий лидер оппозиции против партии, возглавляемой Дамблдором в Визенгамоте. Даже если Малфой-старший на сей раз и выкрутится, то как с весомой политической фигурой с ним навсегда будет покончено.

— Меня беспокоит этот странный домовик Добби — такое нетипичное поведение говорит о том, что его или закляли, причем далеко не светлыми чарами, способными сломить родовую защиту и обойти клятвы, или это подставной персонаж, бросающий тень на семью Малфой.

Твоя ближайшая задача — выяснить у Драко, принадлежит ли Добби их семье. И если да, то его нужно задержать и допросить. А лучше всего — уничтожить. Еще попрошу тебя послать своего домовика проследить за мелкой Уизли, на предмет тетради. И подключи Малфоя — пусть выделит домовика следить за Локхартом.

— А чем он вас заинтересовал, Милорд? — удивилась я.

— Может ты не заметила, но в играх директора каждый год страдают именно профессора ЗОТИ. Дамблдор жертвует ими, и хотелось бы знать, кто эти люди — жертвы за всеобщее благо или пособники директора. Квиррелл на первом курсе умер. Локхарт на втором — потерял память. Хотя, на мой взгляд, его состояние — не результат использования чужой сломанной палочки, а нечто совсем другое. Скорее всего, ему произвели внушение, а потом грубо взломали память и стерли больше необходимого. Я не раз видел такой эффект.

Не стала уточнять, где и когда именно он наблюдал такие симптомы.

Люпин остался жив и при памяти, так как он состоял в Ордене и полностью являлся человеком Дамблдора. Грюм… Тут у меня возникает много вопросов. Я не склонен верить, что Крауч-старший держал сына под Империо, когда гораздо надежней использовать запрет Главы Рода и Родовую Магию. А то, что кто-то в отсутствие хозяина незаметно прошел в родовой манор — это полная глупость. Возникает вопрос: а был ли Крауч? Я планировал собрать Пожирателей на Рождественских каникулах. Заодно дам задание проверить информацию про Крауча-младшего. У меня где-то было немного его крови и зелья поиска…

— Подытожим. Одной не ходить, приглядывать за своими друзьями и обо всем странном сразу сообщать мне. Поняла?

Кивнула.

— Скажите, Милорд, — спросила на прощание, — я могу сказать Гарри про змею? Ну, чтобы его успокоить.

— Можешь, — разрешил Лорд. — И, Ева, называй меня Рэдвальд, а то Милорд, Милорд. Ты мне родня, как никак, к чему между нами этот официоз. И еще… Готовься, на Рождество отвезу тебя в манор и представлю Внутреннему кругу. Не бойся, ваше знакомство состоится на официальном приеме, уже после того, как я выдам им приветственных люлей после долгой разлуки — для профилактики. — и он весело рассмеялся, глядя на мое шокированное лицо.

Вернулась в спальню, как раз успела до отбоя. На следующий день отозвав Гарри в сторонку, поделилась своими мыслями о Василиске. Он так обрадовался тому, что не сумасшедший, и такое облегчение было написано у него на лице, что мой счет к директору вырос в разы. Решила не откладывать и в ближайшее время попросить Лорда проверить Поттера на внушения и проклятья.

После первого в этом году матча Слизерин против Гриффиндора, где наши с трудом, но выиграли (на Гарри напал взбесившийся бланджер и чудом не покалечил), я подошла к Малфою:

— Дело есть. Срочное.

Мы зашли в пустой класс и, набросив чары против прослушки, приступили к разговору:

— Драко, — начала без предисловий, — ответь мне, у вас в Маноре служит домовик по имени Добби?

— Сложно сказать, — задумался блондин, — так сразу не вспомнишь, у нас их больше двадцати, проснувшихся, я имею в виду. А в чем дело, Ева, почему ты спрашиваешь? — забеспокоился он.

— В школе творятся странные дела, Драко, и я считаю, что в этом году попытаются скомпрометировать твою семью. Будут пострадавшие среди учеников. Некий домовик Добби, тот самый, что чуть не покалечил сегодня на игре твоего друга, намекает, что служит твоей семье. Надо прояснить этот вопрос. Если это правда, то его надо проверить на ментальные закладки и чужеродное влияние, и допросить. А если он не имеет к вам отношения, отловить и ликвидировать.

— А ты не в курсе, как именно это коснется моей семьи? — не скрывая волнения спросил тот.

— В курсе, — ответила я, — только, Драко, ты ведь понимаешь, обо всем, что ты от меня услышишь, никому нельзя знать?

— Клянусь, Ева, только отцу, — с готовностью пообещал Малфой.

— В школу попал темный артефакт, и некто связывает его появление с твоим отцом.

— Постой, Ева, — возмущенно перебил блондин, — мой отец в Совете Попечителей, даже захоти он провернуть такое, магия и клятвы ему не позволят.

— Я это знаю, Драко, не кипятись, — постаралась успокоить его, — но это не меняет истории — никто не будет разбираться, и ваша репутация пострадает. Больше тебе ничего не скажу, а остальное потом, когда ты выяснишь про домовика.

— Хорошо, Ева, я немедленно напишу отцу, — подорвался Малфой. — Если все, что ты сказала, окажется правдой, наша семья будет тебе должна.

— Драко, я делаю все, что считаю нужным, потому что вы мои друзья. Мне не нужны долги и обещания — друзей не купишь за обязательства. Если хочешь поспособствовать выяснению истины — выдели одного своего домовика следить за Локхартом — он тоже под подозрением. А у меня только один Ося, и он за другим объектом следит.

Драко еще раз поблагодарил меня и ушел к себе, а я пошла в лабораторию ассистировать Снейпу.

С Северусом у меня произошел неприятный и выматывающий разговор сразу, как только стал известен мой новый статус. Долго и профессионально выпытывал подробности и, похоже, успел обидеться, что я начала обучение у Мастера, но не у него. Видимо, планировал сам предложить мне ученичество. Теперь он так нагружал меня внеклассной работой, что иной раз с друзьями общаться некогда было. Но я не жаловалась — работать с ним было интересно — все эти экспериментальные составы. Правда, с содроганием думала, как изменятся наши отношения после Рождественского приема, когда он узнает, что Темный Лорд и новоявленный Лорд Слизерин — одно и то же лицо. Боюсь представить, как ему объясню свое родство с Лордом. Хотя, пока еще есть время, и я наслаждалась жизнью и работой, не думая о завтрашнем дне…

Глава опубликована: 12.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
Лаккияавтор
Moonlumi
Спасибо за отзыв. Пока не получится, к сожалению. Затянул реал и не пишется и не читается. Но, надеюсь, что вдохновение вернется. Счастья вам.
Цитата сообщения Moonlumi от 11.02.2019 в 19:35
Допишите,пожалуйста. Очень затянуло

Действительно-затянуло очень!И пичалька,что заморожен.Лили(наконец то!в отличии от канона) вспомнила,что она мать и обязана любой ценой оберегать ребенка,а не играть в войнушку бобра и зла.Оригинальные решения проблем-одна Гермиона на Слизерине чего стоит!Или Волди-сын и подросток!И эти идеи банально!пагубно!безнравственно!преступно!ЗАМОРОЖЕНЫ!
Лаккияавтор
kompot-70
Благодарю. Вы меня захвалили. У меня синдром недописанных рукавов. Это когда несколько глав до конца остались и я бросаю. не потому что не знаю что писать, а наоборот, все знаю до запятой и мне уже не интересно. Но я надеюсь, что когда-нибудь все допишу.
Лаккия
Ну,когда-нибудь желание дописать проснется)))В планшете забил в папку "неоконченные",на сайте-в "ожидание продолжения".Подождём'с
спасибо за чудесные фанфики
я прочитала их все и надеюсь вы будете писать дальше)))
с нетерпением жду продолжения)
Лаккияавтор
кьюсаку юмено
Большое спасибо. Если вам понравилось, то на фикбуке я выложила новую работу. Буду рада услышать ваше мнение. Спасибо. Счастья вам.
Может хватит из Дамби делать СУПЕРмозга,а из попаданцев лохов?Он обычный политик-одиночка,умный,но с ошибками.Мать за сына порвет все планы Дамби.трудно на нападки рыжего при всем зале сказать,кто такие предатели крови,чтоб он утух?трудно Грейнджер конфудусом наградить или лтпинать,чтобы отстала?зачем взрослому повадки ребенка?
Лаккияавтор
kompot-70
Эта история написана очень давно. Конечно, многое из нее уже не актуально и устарело. Но мне дороги все мои истории. Требовать от меня что-то неразумно, ведь у меня свой взгляд на вещи и события, пусть даже, не такой логичный и правдивый, как у вас. Спасибо за отзыв. Было приятно услышать ваше мнение. Счастья вам.
Лаккия
Напишите пожалуйста продолжение)
Очень интересная история мне нравится
Очень жду
Лаккияавтор
Голубая Лиca
Большое спасибо. Но пока продолжения не будет, я на другой работе. Но, несомненно, я к ней непременно вернусь. Счастья вам.
Замечательно написано и радует вменяемый лорд.
жаль-то как, что заморожен...
Очень хочется продолжения!
Ева из Снейпа практически уже веревки вьёт)
Эх, сплошь интереснейшие, но незаконченные вещи. Ужасная жестокость)
Жаль что нет продолжения
здравствуйте будет ли продолжение ?
Лаккияавтор
nadegda128
Вряд ли. В наше время обещать не стоит. Примите мои извинения.
Лаккия
nadegda128
Вряд ли. В наше время обещать не стоит. Примите мои извинения.

Правильное решение. Сюжет, изначально попахивающий бредом(sorry), зашел в тупик.
Интересно)) хотелось бы дальше почитать!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх