↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новая жизнь - Новая история (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 303 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Лили Поттер после смерти попадает в новое тело и идет в Хогвартс вместе со своим сыном Гарри.Она пытается изменить всю историю .
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 23

Иллюзия спокойной жизни продлилась почти неделю. Ничего подозрительного не происходило, мы учились, посещали факультативы и тренировки по Квиддичу, пропадали в библиотеке и на дополнительных занятиях, — ничем не примечательная в своей обыденности неделя.

Я сидела вместе с Гермионой в библиотеке, когда увидела Малфоя, стоящего у выхода — он озирался по сторонам. Поймав мой взгляд, тот кивнул на дверь и сразу вышел. Извинилась перед подругой и, сославшись на неотложные дела, вышла следом. Блондин нашелся в облюбованном нами заброшенном классе.

— Ева, есть новости, — кинулся он ко мне, сверкая глазами.

— Драко, не суетись, — ответила я, накладывая привычные чары, — давай присядем и ты мне спокойно все расскажешь.

— Ева, ты была права, — начал он, немного отдышавшись. — Получил сегодня письмо от отца. Вчера удалось отловить Добби. Все, как ты сказала, он действительно принадлежит нам. Представляешь? Отец с крестным его допросили. Подробности мне не сообщили, но ясно одно — над домовиком кто-то серьезно поработал. И этот кто-то в Менталистике не меньше Мастера будет. Даже крестный не с первого раза все закладки разобрал. Правда, вытянуть из домовика удалось немного, у него защита против взлома сработала, ну, умер он, короче, когда ему глубже в память полезли, — пояснил Драко на мой непонимающий взгляд. — Но главное, — вскинулся он, — ты оказалась права! Кто-то действительно хотел подставить нашу семью, и если бы ему удалось… Кстати, Ева, отец передает тебе благодарность и приглашает к нам в манор на Рождественские каникулы. Похоже, сюрприз готовит. Он так и просил передать — прием в твою честь будет, так что не смей отказываться. Поттер и Грейнджер тоже приглашены, если что…

— Ева, ты обещала поделиться подробностями, — напомнил он, — отец считает, эта информация поможет понять, кому и зачем понадобилось бросать тень на нашу семью.

— Драко, — ответила, думая о своем, — надеюсь, твой крестный не знает о моей роли в этом деле? Мне бы не хотелось подвергнуться допросу с пристрастием с его стороны.

— Нет, что ты, — ответил он, — о тебе никто не знает, слово Малфоя!

— Дела обстоят так, Драко. Помнишь, Артур Уизли пытался спровоцировать на драку твоего отца в книжном?

— Конечно, помню, — оживился блондин. — Отец с него такую компенсацию затребовал — четверть с его зарплаты до конца следующего года еще высчитывать будут. И с работы его чуть не выгнали, детей пожалели. Уизли и так почти месяц в Мунго пролежал после дуэли.

— Не отвлекайся, Драко, — перебила я, — а то не успею рассказать, мне через сорок минут у Снейпа в лаборатории быть нужно.

— Извини, — ойкнул тот, — продолжай, я слушаю.

— В общем, расклад такой: к мелкой Уизли попал темный артефакт, кто его ей дал — не знаю, но обвинить хотят твоего отца, мол, это он его ей подкинул тогда в магазине. Это зачарованная черная тетрадь. Ося докладывает — рыжая каждый день в ней строчит. В дальнейшем эта Уизли с помощью нее таких дел натворит, что пострадают несколько человек. Но передай отцу, что вмешиваться ни в коем случае нельзя. Он для себя угрозу устранил, от своей семьи беду отвел — и довольно. Теперь в игру вступит новая фигура. Если ей помешать, то от нас всех мокрого места не останется. И помни, что в нашей стране есть только три Мастера Менталистики: Темный Лорд, твой крестный и Дамблдор. Делай выводы. Пока это все, — сказала я, вставая, — остальная информация — по ходу игры. И пусть твой домовик и дальше следит за профессором, — добавила, оглянувшись. — Это важно, Драко…

— Конечно, — согласился Малфой, — пойду, отцу отпишу. И, Ева, не забудь про Рождество, все правда ждут, что ты приедешь. Мама про тебя в каждом письме спрашивает.

— Да я не против, Драко. Но мое предчувствие нашептывает мне, что у твоего отца в Рождество могут появиться дела поважнее, как и у меня, впрочем.

Блондин внимательно на меня посмотрел, задумчиво нахмурился, но ничего не сказал и не спросил. Вот что значит воспитание.

До Хэллоуина осталось всего несколько дней. Рэдвальд с помпой отметил свое пятнадцатилетие в кафе мадам Розметты. Лорд снял на день все заведение, и до отбоя все старшекурсники отжигали с нанятыми танцовщицами-официантками. Вы не подумайте, атмосфера была несколько фривольна, но вполне пристойна, я сама просматривала одобренный знатью магический каталог услуг для мальчиковых праздников. Да и Лорд не стал бы рисковать репутацией, тем более, там присутствовали девушки с нашего факультета. Вернулись все еще до отбоя, и сильно пьяных среди них не было. Снейп хоть и шипел, но придраться было не к чему, поэтому он просто раздал всем зелье от похмелья, посоветовал не засиживаться допоздна и отбыл в свои подземелья, красиво взмахнув на прощание полами мантии… Нас, малышню в Хогсмид не пустили, но газировки, сладостей, мороженого и праздничной выпечки в гостиной Слизерина были горы. Да что там, Рэдвальда даже в Большом зале поздравили, — все же единственный прямой потомок основателя на всю магическую Англию…

Но не успели стереться из памяти приятные воспоминания, как начались ожидаемые неприятности.

Праздничный ужин по поводу Хэллоуина прошел весело и спокойно. Мы прошли в свое подземелье и о случившимся узнали только утром. За завтраком я заметила шепотки и тревожные взгляды, бросаемые на наш стол. Да и декан был более хмур и раздражен, чем всегда. Но когда в Большом зале появился Рэдвальд, то волнения и перешептывания стали словно осязаемы.

Стоило Лорду сесть за стол, несколько старшекурсников тут же склонили к нему головы и просветили по поводу произошедшего. Наследник думал недолго. Как только он узнал подробности, сразу нахмурился и с достоинством поднялся с места. Все внимание в зале сразу обратилось на него, все разговоры смолкли.

— Вчера вечером, — властно сказал Рэдвальд, — как я слышал, произошло преступление — неизвестный окаменил кошку завхоза. Думаю, руководство школы и без нашего участия проведет тщательное расследование и найдет живодера. Но меня крайне возмутила одна вещь. Этот неизвестный написал на стене: «Тайная комната открыта. Враги наследника, берегитесь». Мне неизвестно, кто этот скудоумный, но хочу предупредить его — если станет известна его личность, то я засужу его за клевету на кровь Рода Слизерин. В Хогвартсе действительно есть Тайная Комната и ее действительно охраняет Василиск, оставленный Лордом Слизерин.

На этих словах все присутствующие дружно ахнули, а директор подался вперед и попытался что-то сказать, но был властно остановлен Рэдвальдом.

— Я не закончил, — сказал он. — Вы не должны бояться, — обратился он к окружающим, — кто бы не окаменил кошку — это был не Василиск. Он никогда не покидает место, которое охраняет. Скажу больше, он задолго до моего появления впал в спячку, и я его еще не будил и пока не собираюсь этого делать. А чтобы избавить вас от сомнений, поклянусь своей магией, что не имею к данной истории никакого отношения.

Он в полной тишине вышел на середину зала и произнес:

— Я, Рэдвальд Фреалаф, Лорд Слизерин, единственный прямой потомок и наследник Лорда Салазара Слизерина, клянусь своей Магией, что не имею к данному инциденту никакого отношения. Клянусь, что Василиск Салазара спит, и что до следующего года я не собираюсь его будить. И я не в ответе ни за вчерашнее происшествие, ни за все последующие подобные происшествия в школе Хогвартс. Магия мне Свидетель!

Рэдвальда на мгновение окутало яркое сияние. Когда оно рассеялось, Лорд не стал наколдовывать Люмос, как все нормальные маги, а просто выпустил Силу. Она заполнила весь Большой зал в одну секунду. Это было непередаваемо. Наверное, так нежно и сильно прижимает к себе влюбленный свою юную возлюбленную — ощущение заботы, защиты и покровительства.

— Как видите, я не солгал, — сказал он, отозвав силу.

" Вот позер, — подумала я, — теперь все поголовно в него влюбятся, впору новых пожирателей набирать — они после сегодняшней демонстрации на все согласятся, даже на метку, чтобы к своему кумиру поближе быть."

Рэдвальд царственно прошел к Слизеринскому столу и сел на место под восторженно-влюбленные взгляды окружающих, и горделиво-чванливые слизеринцев, и спокойно продолжил прерванный завтрак. Все присутствующие еще долго чувствовали эйфорию и легкое опьянение, — побочное воздействие силы Лорда.

Вечером Малфой задержал меня в гостиной.

— Это то, о чем ты предупреждала? — без предисловий спросил он.

Молча кивнула.

— А новая фигура — это ОН?

Снова кивнула, тут же поняв, о ком идет речь.

— Спасибо, Ева, — прошептал он мне на ухо и нежно и благодарно пожал мои руки.

Я полагала, что после демонстрации в Большом зале все прекратится, но ошибалась. Спустя две недели окаменел первокурсник, Колин Криви, гриффиндорец. Хогвартс гудел как улей, и строил догадки. Какое-то время ничего не происходило, все немного успокоились и даже отвлеклись на Дуэльный клуб, открывшийся в начале декабря.

Руководителем клуба в обход Флитвика назначили Локхарта. Первое занятие ожидаемо превратилось в фарс. Локхарт лучился самодовольством вплоть до тех пор, пока Снейп, не скрывая удовольствия на лице, не отправил его в полет через весь зал и неслабо стукнул о стену под дружные овации наблюдателей. Честно говоря, про Дуэльный клуб можно было и не упоминать, если бы не досадный случай. После позорного проигрыша Локхарт решил не рисковать таким красивым собой, и вызвал из зала несколько пар для спарринга. Ребята вполне прилично сражались друг с другом, но вот Малфой решил порисоваться и наколдовал змею, чтобы напугать Финнигана, с которым был в паре. Кобра получилась знатная, метра полтора. Финниган испугался и замер, боясь пошевелиться, да и не только он. Снейп презрительно фыркнул, глядя на всеобщий ступор, и вышел вперед, доставая палочку. Но Локхарт его опередил и запустил в рептилию заклинанием, но она не исчезла, ее подбросило высоко вверх и со всей силы шмякнуло на помост прямо напротив Джастина Финч-Флетчли. Кобра зашипела, раздула капюшон и приготовилась к броску, но его не последовало.

Гарри заговорил с ней на Парселтанге, она отвлеклась на него от своей уже намеченной жертвы и тем самым дала Снейпу время для контр-заклятия. Змею развеяло, но напряжение не отпускало. Все уставились на Гарри, как на ожившего Мерлина, а потом разом отмерли и загалдели. Джастин вместо благодарности наорал на Поттера и обвинил его в науськивании на себя змеи. Все попытки Поттера оправдаться ни к чему не привели. Из популярного у всех факультетов парня, балагура и души любой компании, он в одну секунду стал изгоем. Из клуба все выходили с уверенностью, что Гарри и есть наследник Слизерина. Придя в гостиную факультета, куда, как оказалось, уже дошли новости и слухи, Поттера остановил Лорд и долго с ним беседовал. На завтраке в присутствии всей школы Гарри, как и Рэдвальд, поклялся Магией, что не имеет к происходящему отношения, хоть и умеет говорить со змеями. Эту способность он, как выяснилось, получил от своего предка. Поттеры — потомки легендарного рода Певерелл. Эта клятва успокоила учащихся, но не дала ответов на вопросы. А почти перед самыми каникулами появилась еще две жертвы: Джастин Финч-Флетчли и привидение Гриффиндора, Почти Безголовый Ник. В замке на каникулы не осталось никого, все разъехались. Гермиона извинилась перед Драко и собралась ехать домой. Она всегда очень скучала по родителям, а вот Гарри с удовольствием принял предложение блондина и собирался хорошо провести время. Директор, конечно, был недоволен, но запретить не мог. Дурсли без возражений подписали разрешение, да и обстановка в Школе была далека от спокойной. Поттер радовался как ребенок, и на пару с Драко уговаривал меня к ним присоединиться. Пообещала, что приеду в манор сразу, как смогу.

Сидела в гостиной замка Слизерин и разбирала списки. Вокруг стояло семь домовиков в ожидании моих распоряжений. Вот уже третий день кряду я как проклятая готовила Рождественский прием (Слава Сущему, не бал), первый после тысячелетней спячки. По прибытии в манор, Рэдвальд загрузил меня работой по подготовке замка к большому приему. Лорд, строго говоря, всегда был склонен к преувеличению и излишней помпезности, но сейчас, когда у него появился свой дом, да не просто дом, а легендарный замок, его мания величия усилилась в разы. Мне было приказано устроить такое торжество, чтобы соответствовало его высокому титулу.

Занимаясь делами, не раз помянула добрым словом леди Эдит и ее сестру Анну, воспитавших и обучивших меня, как и всех чистокровных девочек, коим, помимо вышивания, этикета и многих других дисциплин, всенепременно преподают знания и умения как вести дом и организовывать балы и приемы. Домовики, к моему удивлению, называли меня Госпожа, радостно сияли глазами и молниеносно исполняли мои приказы. Я полюбопытствовала у Лорда о такой перемене, на что он ответил, что я, как его мать и чистокровная, являюсь для домовиков Госпожой, согласно моему статусу. Но не хозяйкой, потому что во мне нет крови рода Слизерин. Поэтому домовики обязаны меня слушать и подчинятся, но последнее слово за Лордом. Вот так-то…

Пока я занималась хозяйственными делами, Рэдвальд целыми днями где-то пропадал и возвращался только к вечеру. Каждый вечер он присоединялся ко мне в гостиной после ужина, и мы сидели возле горящего камина, наслаждаясь теплом и сытостью. Замок, безусловно, был красив и величественен, но на мой женский взгляд, недостаточно уютен — этакая чисто мужская берлога, несмотря на роскошь. Поэтому я считала малую гостиную одним из уютных мест в Маноре, коих было не так много. Рэдвальд, похоже, считал так же.

Незаметно для себя, мы стали разговаривать друг с другом, как это принято в обычных семьях, спрашивать, как прошел день, какие планы на завтра. Для нас обоих это было в новинку — у Лорда никогда не было семьи, а меня считали ребенком и относились соответственно. Только с Рэдвальдом я чувствовала себя полноценной, мне не нужно было притворяться и скрывать свои мысли, чувства и эмоции. Лорд постепенно тоже оттаял, видимо, сказывалось действие уз, — ведь я не могла его предать или выдать его тайны. Он просто однажды позволил себе расслабиться в моем присутствии и ему понравилось это новое для него ощущение. Также все чаще у нас обоих возникало желание в тактильном контакте. Он или сажал меня к себе на колени, или садился на шкуру у моих ног и клал голову мне на колени. Лорд постоянно ко мне прикасался, целовал в висок или лоб, легонько сжимал ладони, нежно перебирал волосы. Со стороны мы, наверное, смотрелись как влюбленные, но ни он, ни я не испытывали ничего подобного. Только тянущую сердце нежность, желание оберегать и защищать. Просто Лорд как парень чувствовал все ярче, и потому его потребности были более выражены. Позже прочитала о ритуале и нашла подтверждение своим догадкам. Узы связывают двух, по сути, посторонних людей многим больше, чем просто роженицу и ее дитя, ведь перед Магией я несу ответственность за того, кого возродила к жизни, но во мне нет родовой привязанности, материнского инстинкта. Поэтому в нем заложено ритуалом прощать меня и защищать, а во мне — оберегать его и проявлять заботу, — и все это более выражено, чем обычно у матери и ее ребенка.

Из разговоров узнала, что он уже встречался с Пожирателями и весьма успешно. Они поначалу были ошарашены и потрясены его внезапным возвращением, но потом, познав его Магическую мощь и силу Круцио, смирились и повторно раболепно присягнули ему на верность, уже как Лорду Слизерину.

— Рэдвальд, а как же Снейп? Теперь директор в курсе, что Темный Лорд возродился? — обеспокоенно спросила я.

— Нет, Ева, — ухмыльнулся он, — я действовал через Люциуса. Сказал, что если Снейп скажет хоть слово, то пострадает Драко, и поклялся Магией, что осуществлю свою угрозу. Снейп не станет вредить крестнику, да и сам пострадает от отката.

— Ты что, действительно навредил бы Драко? — возмущенно вскричала я, сбрасывая его голову со своих колен.

— Не кричи мне в уши, — поморщился Лорд, укладывая свою голову обратно, — какая шумная. Ничего бы я ему не сделал, отшлепал легонько и все дела. Мне ведь известно твое особое отношение к нему и Поттеру, ах да, еще к этой, как ее — Грейнджер. Кстати, Ева, — приподнял он голову и посмотрел на меня, — почему в Поттере я почувствовал свой крестраж? Что молчишь? Опять твое вранье и интриги?

— Прости, Рэдвальд, — промямлила, толкая его обратно и нежно массируя ему виски. Он пару раз попытался приподняться, но потом смирился и расслабился.

— Потом вернула бы эту часть души тебе обратно, — призналась я, — она ведь такая маленькая, на твоем самочувствии ее отсутствие не отразилось. А Гарри в этом году Тайную комнату открывать предстояло, как я могла его частицы лишить, которая ему язык змей понимать позволяла, — просительно зашептала ему в ухо, — кто знал, что ты в Хогвартс заявишься.

— Ты не только шумная, но еще и глупая, — расслабленно ответил он, наслаждаясь приятными ощущениями от моих пальцев. — Крестраж не дает вместилищу способностей, он просто присасывается к носителю и впадает в спячку. Или ты думала Нагини колдовать научилась и по-человечески разговаривать? — тихонько рассмеялся Лорд над собственной шуткой, нежась, словно кот на солнечном подоконнике. — У Поттера этот дар от Певереллов, так что будь любезна, верни мне мою частицу, я последнее время ревниво отношусь к своей собственности. Да, Ева, завтра перед торжеством я хочу чтобы ты приняла Зелье Старения.

— Зачем? — возмутилась я, — ведь они все и так знают, что я ребенок.

— Затем, что прием — это не детский утренник, ты должна соответствовать мне и своему статусу, — ответил он, вставая и потягиваясь. — Там соберутся все мои вассалы, я придумал кое-что с Метками, да и пришло время Должок тебе отдать. Короче, твоя персона должна внушать уважение и поклонение, как к моей единственной близкой родне.

— Хорошо, — согласилась, подумав, — только у меня два условия.

— Ну, что еще ты там напридумывала? — снисходительно фыркнул он.

— Рэдвальд, — прижала его руку к своей щеке, — проверь Гарри… Ты же помнишь, у него потом еще и видения появятся, а ты можешь… Думаешь, я не знаю куда ты в середине декабря из школы отлучался? Ты ведь на Мастера Ментальной Магии в Гильдии экзамен сдавал — вон и кольцо видно. Помоги ему, прошу тебя, — потерлась щекой о его ладонь, просительно заглядывая в глаза.

— Ладно, догадливая моя, — легко согласился он, — мне не трудно, но советую отложить процедуру на лето. А второе условие?

— Надо пристроить Гермиону, — ответила я. — Найди ей покровителя, только без всяких странных обязательств. Помощь, защита и знания. Она действительно очень талантлива. Да и я не уверена, что она магглорожденная, не тот уровень, а денег у нее на проверку в банке нет. Я бы сама Род образовала и вассалитет ей предложила, да только у меня ни Манора с родовой библиотекой, ни источника.

— Ты хочешь, чтобы я предложил ей покровительство? — задумавшись предположил он.

— Нет! — не раздумывая выкрикнула, покраснев от досады, — пусть это будет кто-то другой, но очень надежный.

— О, кто-то ревнует, — промурлыкал Лорд, — хотя мне тоже не нравятся лишние люди в доме, даже талантливые и одаренные. Я не готов проводить много времени с кем-то, помимо тебя, но я подумаю и подберу достойного, — пообещал он, вновь становясь серьезным.

— Эй, куда ты меня тащишь? — спросил он, пока я тянула его к выходу.

— Куда-куда, в хранилище — платье и костюм нам на завтра подбирать, — проворчала я, — а то приготовленное платье на меня не налезет, а нового уже не купить — слишком поздно…

Глава опубликована: 12.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
Лаккияавтор
Moonlumi
Спасибо за отзыв. Пока не получится, к сожалению. Затянул реал и не пишется и не читается. Но, надеюсь, что вдохновение вернется. Счастья вам.
Цитата сообщения Moonlumi от 11.02.2019 в 19:35
Допишите,пожалуйста. Очень затянуло

Действительно-затянуло очень!И пичалька,что заморожен.Лили(наконец то!в отличии от канона) вспомнила,что она мать и обязана любой ценой оберегать ребенка,а не играть в войнушку бобра и зла.Оригинальные решения проблем-одна Гермиона на Слизерине чего стоит!Или Волди-сын и подросток!И эти идеи банально!пагубно!безнравственно!преступно!ЗАМОРОЖЕНЫ!
Лаккияавтор
kompot-70
Благодарю. Вы меня захвалили. У меня синдром недописанных рукавов. Это когда несколько глав до конца остались и я бросаю. не потому что не знаю что писать, а наоборот, все знаю до запятой и мне уже не интересно. Но я надеюсь, что когда-нибудь все допишу.
Лаккия
Ну,когда-нибудь желание дописать проснется)))В планшете забил в папку "неоконченные",на сайте-в "ожидание продолжения".Подождём'с
спасибо за чудесные фанфики
я прочитала их все и надеюсь вы будете писать дальше)))
с нетерпением жду продолжения)
Лаккияавтор
кьюсаку юмено
Большое спасибо. Если вам понравилось, то на фикбуке я выложила новую работу. Буду рада услышать ваше мнение. Спасибо. Счастья вам.
Может хватит из Дамби делать СУПЕРмозга,а из попаданцев лохов?Он обычный политик-одиночка,умный,но с ошибками.Мать за сына порвет все планы Дамби.трудно на нападки рыжего при всем зале сказать,кто такие предатели крови,чтоб он утух?трудно Грейнджер конфудусом наградить или лтпинать,чтобы отстала?зачем взрослому повадки ребенка?
Лаккияавтор
kompot-70
Эта история написана очень давно. Конечно, многое из нее уже не актуально и устарело. Но мне дороги все мои истории. Требовать от меня что-то неразумно, ведь у меня свой взгляд на вещи и события, пусть даже, не такой логичный и правдивый, как у вас. Спасибо за отзыв. Было приятно услышать ваше мнение. Счастья вам.
Лаккия
Напишите пожалуйста продолжение)
Очень интересная история мне нравится
Очень жду
Лаккияавтор
Голубая Лиca
Большое спасибо. Но пока продолжения не будет, я на другой работе. Но, несомненно, я к ней непременно вернусь. Счастья вам.
Замечательно написано и радует вменяемый лорд.
жаль-то как, что заморожен...
Очень хочется продолжения!
Ева из Снейпа практически уже веревки вьёт)
Эх, сплошь интереснейшие, но незаконченные вещи. Ужасная жестокость)
Жаль что нет продолжения
здравствуйте будет ли продолжение ?
Лаккияавтор
nadegda128
Вряд ли. В наше время обещать не стоит. Примите мои извинения.
Лаккия
nadegda128
Вряд ли. В наше время обещать не стоит. Примите мои извинения.

Правильное решение. Сюжет, изначально попахивающий бредом(sorry), зашел в тупик.
Интересно)) хотелось бы дальше почитать!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх