↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новая жизнь - Новая история (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 303 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Лили Поттер после смерти попадает в новое тело и идет в Хогвартс вместе со своим сыном Гарри.Она пытается изменить всю историю .
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4

Поход в банк подарил мне массу открытий. Во-первых, порадовал статус крови. Я оказалась не магглорожденной, то есть, потомком двух сквибов, а Новой кровью. Это конечно было лучше, чем быть грязнокровкой, но хуже, окажись я потомком какого-нибудь древнего чистокровного рода с сейфами полными золота и Манором на источнике, где услужливые домовики так и ждут, когда хозяева придут и загрузят их работой.

Новая кровь — это совершенно новая магическая ветвь, приравнивалась по статусу к самым древним родам, имела дары от магии, которые могли передаваться потомкам, и магическую силу не меньше, чем у чистокровных волшебников, но главное — она не несет в себе родовых проклятий.

Жениться на Новой крови — это все равно, что вытянуть счастливый билет. Семь поколений здоровых и сильных наследников без родовых проклятий гарантированы. К сожалению, Новая кровь настолько редко встречается, что аристократы идут на все, дабы вырвать столь ценный приз друг у друга, не гнушаясь ни зельями, ни подчиняющими артефактами.

Плюшки от нового статуса мне, конечно, нравятся, но быть игрушкой аристократов я не желаю, поэтому и решила, что поеду в Хогвартс как маглорожденная. А вот предложение леди Эдит в свете новых обстоятельств можно было и пересмотреть.

По счастью, мне не пришлось воевать с леди Грэнтэн за уступки, поскольку, услышав новости, она пришла в неописуемый восторг и сама предложила мне наилучшие условия.

— Ева, деточка, поверь — я тебе не враг, — устало улыбаясь сказала она в ответ на мой удивленный взгляд.

— Я уже стара, смерть дала мне отсрочку, чтобы взглянуть в глаза наследнику рода Грэнтэн. Ты еще мала, и не можешь до конца понять, что ты значишь для нас. К сожалению, я не могу ввести тебя в род и сделать наследницей, но поверь, что обязательно придумаю, как сделать так, чтобы ты ни в чем не нуждалась.

Ее идея была проста до банальности. Она стала моей крестной матерью, что привязало меня к роду Грэнтэн по магии. Это давало мне право пользоваться семейными артефактами, библиотекой, домовики рода меня слушались, а главное, она обучала меня всем тем секретам, что Леди передают своим дочерям. Такие знания не встретишь в книгах, только из уст в уста, из поколения в поколение. Помимо этого, старая леди стала моим официальным опекуном. Я недолго посомневалась, но видя ее искреннее отношение, поделилась с ней моими проблемами.

Вы, наверное, думаете, что я совсем забыла про сына? Это не так.

В банке через гоблинов заказала расследование, наняв мага-детектива. Через неделю, получив отчет и не увидев в нем никаких отличий от прошлой жизни Гарри в доме тетки, сразу побежала за советом к Леди Эдит. Я не могла рассказать ей правду, но сочинила правдоподобную историю. Сказав ей, что вижу будущее, не вообще все, а только то, что касается меня самой, и этот мальчик, Гарри, связан со мной. Что-то типа «он мне нужен и важен для меня». Леди восхитилась моим новым даром, который может проявиться и в моем наследнике, и подсказала решение. Через неделю у Гарри началась новая жизнь. А всего-то и надо было сделать, что послать детектива на Тисовую улицу, где он, под чарами невидимости, добыл образцы волос семьи Дурслей и мальчишек из компании Дадли. Мы с леди Эдит сварили зелье, оно по свойствам было похоже на проклятье, но не вредило, а отвлекало от предмета злости и раздражения, успокаивало и переключало внимание на что-то другое. Что касается малолетних хулиганов, то они совсем перестанут замечать Гарри. Зелье относилось к разряду медицинских и использовалось для снятия симптомов одержимости, но не демонической природы, а, скорее, навязчивых идей и расстройств, так как навредить сестре я все же не хотела. Им пропитывали растительную губку и зарывали ее в землю, там она постепенно истлевала примерно в течение года, после чего процедуру нужно было повторить.

Я дала сыну немного привыкнуть к «новым» Дурслям и вновь начала действовать, продолжив операцию по спасению Гарри. Все тот же детектив наведался на Тисовую еще раз и немного «поколдовал» над старшими Дурслями, ничего особенного, так — небольшое внушение, подобно гипнозу. Через пару дней Гарри переехал в спальню из чулана, а еще через две недели ему полностью сменили гардероб. Конечно, вещи были недорогие, но новые, по размеру и в достаточном количестве. Теперь в школу пойдет не оборванец и хулиган, а вполне себе приличный мальчик. Я могла бы заставить Петунью поселить Гарри в большую гостевую спальню и купить ему вещи подороже, но мне не хотелось привлекать к нему излишнее внимание.

Устроив сыну относительно удобную жизнь, я мысленно попрощалась с ним до Хогвартса. Может, кому-то я покажусь излишне циничной и плохой матерью, но у меня для этого был ряд причин. Я видела прошлую жизнь Гарри и знала его, как никто другой, и вот, что я скажу. При всей его доброте и жертвенности, характер у него был вредный, и Снейп не зря часто сравнивал его с отцом. Он постоянно спорил, огрызался и никого не хотел слушать. Дамблдор дураком не был, когда отдавал его тетке. Там с него постоянно сбивали спесь, хотел он того или нет, но сын учился молчать и сдерживаться. Если бы Гарри отдали на воспитание в семью волшебников, где к нему относились как к наследнику рода и герою, то из него вышел «шутник» почище мародеров. Каюсь, я пожертвовала комфортной жизнью сына и сделала это намеренно. Пусть лучше жизнь болезненно повырывает ему перья сейчас, чем сломает ему крылья в будущем. Мне, как и Дамблдору, нужен послушный ребенок, прислушивающийся ко мне без возражений, веривший мне без сомнений и не мешающий мне решать проблемы. Ставки в этой игре были так высоки, а противники так сильны, что игра уже давно вышла за рамки только личностных отношений. Да, я буду манипулировать своим сыном и не только им. Звучит противно, знаю, но на кону будущее магического мира, и, в отличие от «доброго дедушки», предпочту попробовать разобраться со всем сама или умереть, а не перекладывать все на ребенка.

Еще одна новость пролила свет на мой сомнительный брак с Поттером. Оказалось, такие провалы в памяти — это последствия подчиняющих зелий или использования ментальных артефактов. Я, впрочем, подозревала нечто подобное. Это все объясняло.

В этом году я поступила в Калифорнийскую магическую школу. Сравнив программу образования с Хогвартской, в середине года перешла на домашнее обучение, раз в году появляясь в школе для сдачи экзаменов. Все остальное время, все шесть лет до Хогвартса, потратила на углубленное изучение зелий, чар, рун и ритуалов. Хорошо еще, что неплохо знала школьную программу за все годы, иначе бы просто не справилась. Вы сочтете меня сумасшедшей, но я решила возродить Лорда. Ради этого перерыла всю библиотеку рода Грэнтэн, но не нашла информацию, как собрать крестражи в одно, зато обнаружила рецепт зелья «Дарующая Жизнь», — с его помощью можно было удержать душу в теле, неважно в каком, собственном или созданном. В него входило шестьдесят три ингредиента, включая мою собственную кровь. Если Лорд согласится на ритуал, то мы с ним станем ближе, чем родственники, ведь его новое тело будет состоять из моей крови и плоти. По сути, он перед магией станет моим сыном, и уже никогда не сможет причинить вред ни мне, ни тем, кого я называю близкими. Главное, чтобы Лорд не заавадил меня на месте и дал возможность рассказать ему мою «правдивую» историю. Я не сомневаюсь, что, услышав про крестражи, он захочет меня выслушать. Если эта затея увенчается успехом, то магический мир не погибнет, мы все сохраним свои жизни, а Дамблдор получит равного себе политического оппонента, может быть, даже вменяемого. Что же, время покажет. И да поможет нам Магия.

Глава опубликована: 12.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
Лаккияавтор
Moonlumi
Спасибо за отзыв. Пока не получится, к сожалению. Затянул реал и не пишется и не читается. Но, надеюсь, что вдохновение вернется. Счастья вам.
Цитата сообщения Moonlumi от 11.02.2019 в 19:35
Допишите,пожалуйста. Очень затянуло

Действительно-затянуло очень!И пичалька,что заморожен.Лили(наконец то!в отличии от канона) вспомнила,что она мать и обязана любой ценой оберегать ребенка,а не играть в войнушку бобра и зла.Оригинальные решения проблем-одна Гермиона на Слизерине чего стоит!Или Волди-сын и подросток!И эти идеи банально!пагубно!безнравственно!преступно!ЗАМОРОЖЕНЫ!
Лаккияавтор
kompot-70
Благодарю. Вы меня захвалили. У меня синдром недописанных рукавов. Это когда несколько глав до конца остались и я бросаю. не потому что не знаю что писать, а наоборот, все знаю до запятой и мне уже не интересно. Но я надеюсь, что когда-нибудь все допишу.
Лаккия
Ну,когда-нибудь желание дописать проснется)))В планшете забил в папку "неоконченные",на сайте-в "ожидание продолжения".Подождём'с
спасибо за чудесные фанфики
я прочитала их все и надеюсь вы будете писать дальше)))
с нетерпением жду продолжения)
Лаккияавтор
кьюсаку юмено
Большое спасибо. Если вам понравилось, то на фикбуке я выложила новую работу. Буду рада услышать ваше мнение. Спасибо. Счастья вам.
Может хватит из Дамби делать СУПЕРмозга,а из попаданцев лохов?Он обычный политик-одиночка,умный,но с ошибками.Мать за сына порвет все планы Дамби.трудно на нападки рыжего при всем зале сказать,кто такие предатели крови,чтоб он утух?трудно Грейнджер конфудусом наградить или лтпинать,чтобы отстала?зачем взрослому повадки ребенка?
Лаккияавтор
kompot-70
Эта история написана очень давно. Конечно, многое из нее уже не актуально и устарело. Но мне дороги все мои истории. Требовать от меня что-то неразумно, ведь у меня свой взгляд на вещи и события, пусть даже, не такой логичный и правдивый, как у вас. Спасибо за отзыв. Было приятно услышать ваше мнение. Счастья вам.
Лаккия
Напишите пожалуйста продолжение)
Очень интересная история мне нравится
Очень жду
Лаккияавтор
Голубая Лиca
Большое спасибо. Но пока продолжения не будет, я на другой работе. Но, несомненно, я к ней непременно вернусь. Счастья вам.
Замечательно написано и радует вменяемый лорд.
жаль-то как, что заморожен...
Очень хочется продолжения!
Ева из Снейпа практически уже веревки вьёт)
Эх, сплошь интереснейшие, но незаконченные вещи. Ужасная жестокость)
Жаль что нет продолжения
здравствуйте будет ли продолжение ?
Лаккияавтор
nadegda128
Вряд ли. В наше время обещать не стоит. Примите мои извинения.
Лаккия
nadegda128
Вряд ли. В наше время обещать не стоит. Примите мои извинения.

Правильное решение. Сюжет, изначально попахивающий бредом(sorry), зашел в тупик.
Интересно)) хотелось бы дальше почитать!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх