↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новая жизнь - Новая история (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 303 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Лили Поттер после смерти попадает в новое тело и идет в Хогвартс вместе со своим сыном Гарри.Она пытается изменить всю историю .
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7

Как только мы перенеслись в банк, Снейп сразу же торопливо выпустил мою руку.

«Точно, — вспомнила я, — у него же неприятие прикосновений», как я могла забыть. Похоже, он так и не смог побороть его до конца».

Не теряя времени, мы подошли к гоблину-администратору, и я попросила позвать Кроуха, моего поверенного. Нас проводили в кабинет, куда пару минут спустя зашел старый гоблин.

— День добрый, мисс Эвансон, — проскрипел он, — какими судьбами?

— Рада вас видеть, мистер Кроух, — приветливо улыбнулась ему, — мы с мистером Снейпом пришли заключить контракт на обучение.

— А… Хогвартс… — понятливо кивнул гоблин.

— Что ж, приступим, — взял он деловой тон, — какой именно контракт вас устроит, мисс?

— Думаю, стандартный, номер девять мне подойдет, — ответила, сделав вид, что задумалась, — только внесите туда восьмую и двенадцатую поправки к шестому параграфу, — уточнила я.

— Разумно, мисс Эвансон, — невозмутимо заметил гоблин, не глядя на донельзя изумленного Снейпа.

На самом деле, этот вид контракта действительно был стандартным. По нему вот уже сотни лет учились все отпрыски чистокровных родов, способные оплатить обучение наследника в полном объеме.

Хогвартс — дорогое удовольствие, цена обучения за год составляет две с половиной тысячи галеонов, что не всем по карману. Поэтому, видов контрактов много.

Я выбрала самый надежный и безопасный. Согласно контракту, разрешалось совершать повседневные ритуалы, покидать школу по делам рода опекуна не только в каникулы, вызывать в школу личного домовика, защищать свои вещи и много чего еще, в общем, ничего особенного, а вот поправки это интересно.

Первая — гарантирует соблюдение моих прав. В случае конфликта или опасности, расследование будет тщательным, и я смогу вызвать консула, представителя местной власти и адвоката сразу на место происшествия, без уведомления администрации школы.

Вторая — дает мне право в стенах школы вызывать любого учащегося на магическую дуэль, не взирая на статус крови и дуэльный кодекс. И я вовсе не такая умная, как вы подумали, и не изучала законы, выискивая нужные поправки, просто мой адвокат не зря получает свой гонорар. Но вот мистер Снейп об этом не знал, потому смотрел на меня сейчас, некрасиво округлив глаза.

Похоже, наша семейка сегодня изрядно его удивила: маггл, советующий воспользоваться порт-ключом из-за комфортности ощущений, маглорожденная, имеющая собственного поверенного и разбирающаяся в контрактах и поправках, — слишком много для одного утра. «Так ведь день еще не закончился, профессор, — жизнерадостно подумала я, — мне еще есть, чем вас удивить, чтобы вы не соскочили с крючка».

— Мисс Эвансон, — отвлек меня гоблин, — контракт готов. К слову, замечательный документ получился, вы предусмотрели все, — довольно осклабился он.

— Точно так, — ответила, улыбаясь.

— Я ведь маглорожденная, и хотя за мной и стоит влиятельный покровитель, мне бы хотелось обезопасить себя в этом рассаднике чистокровных предубеждений.

Все то время, что мы разговаривали с гоблином, Северус терял свое обычное хладнокровие, выказывая удивление. Наконец, он не выдержал:

— Мисс Эвансон, — отмер он, — вы опасаетесь, что в Хогвартсе вас могут обидеть и причинить зло? — напрямик спросил он.

— Обидеть — навряд ли… сэр, — подумав, ответила я. — Скажу прямо: Я — свободная, богатая американка, и за шесть лет младшей школы никто не травил меня и не преследовал за мое происхождение. В Хогвартсе, как я слышала, все по-другому. С моим характером я не смогу подстраиваться и терпеть унижения, будь то оскорбления, добавки в еду или попытки пошарить у меня в голове. И должна знать, что невзирая на статус крови, в любой момент смогу вызвать представителя власти или адвоката. И что расследование не будет формальным, а решение справедливым, и если какой-нибудь невежа посмеет оскорбить меня, то, ответив, не останусь виновной сама. Я не агрессивна, но меня лучше не трогать, потому что сама не знаю, на что способна.

Снейп нахмурился и легонько кивнул, словно соглашаясь, видимо, вспомнил свои стычки с Мародерами. Он всегда оставался виновным, даже лежа на больничной койке.

Наконец, мы подписали контракт, попрощались с гоблином и вышли в холл. Вся процедура заняла около получаса.

— Что ж, мисс Эвансон, — с облегчением сказал Снейп, предвосхищая себе целый свободный день, — теперь я верну вас домой.

— Надо сказать, — продолжил он, — мы справились с делами на удивление быстро.

Судя по выражению его лица, мысленно Северус был уже в своем подземелье, помешивая очередное зелье. «Вот на этой ноте и сыграю», — подумала я.

— Не люблю праздной болтовни, сэр, — ответила ему, состроив наивное выражение лица. — По мне, уж лучше провести свободное время за чтением интересной книги.

— Вы любите читать, мисс? — не скрывая иронии спросил он. — Позвольте полюбопытствовать, что именно.

Все, он попался, — подумала я.

— О… — ответила с придыханием. — Мне подарили такую замечательную книгу. Может, слышали? «Использование сурешника магического в сочетании с настойкой Важера в исследовании ментальных практик». Не читали, нет? Автор сам Брукс Хайдер, представляете, двенадцатый век. Там столько старинных интересных рецептов, прямо руки тянутся сварить.

— Неужели одиннадцатилетней девочке интересны такие взрослые книги? — с недоверием спросил он. — Мне необходимо самому увидеть книгу и убедиться в ее безопасности для вас. — закончил Снейп с предвкушением в глазах.

"Шах и Мат, профессор" — довольно подумала я, теперь только не спугнуть.

— Может, в таком случае, вы все же доставите меня домой, — махнула рукой, обратив его внимание на то, что мы все еще стоим посреди холла в банке.

— Да, конечно… — пробормотал он, беря меня за руку.

Мы переместились прямо в кабинет отца.

— Не хотите воспользоваться случаем и осмотреть библиотеку? — предложила я, как только он отпустил мою руку.

— В другой раз, мисс, я тороплюсь, — ответил Северус.

— В таком случае, сейчас принесут книгу. Ося! — позвала домовика, — принеси, пожалуйста, книгу в зеленой обложке, она лежит на письменном столе.

— Этот домовик — подарок на магические крестины, — пояснила в ответ на вопросительный взгляд Снейпа.

— Но почему такое странное имя? — спросил он, взяв из моих рук книгу.

— Просто, когда он впервые появился рядом со мной, его поза точь-в-точь напоминала известную статуэтку, так что — без вариантов.

— Что ж, — сказал Северус, — мне пора. Вы не против, если я аппарирую прямо отсюда?

— Не против, сэр.

— Тогда прощайте, мисс, спасибо за книгу и до встречи в Хогвартсе.

— Прощайте, профессор, встретимся на зельях, — ответила ему в спину.

Снейп вдруг напрягся и резко обернулся.

— Откуда вы знаете, что я преподаю зелья, — спросил он, подозрительно сощурив глаза, — я вам этого не говорил.

"Все, — подумала я, — режим параноика включен."

— А что, это секрет? — делано удивилась, — извините, не знала.

— Не увиливайте от вопроса, мисс, — добавив стали в голосе настаивал Северус.

— Может, еще достанете палочку и потыкаете ей мне в лицо, — оскорбилась я.

— И все же, мисс, я хочу знать ответ — немного сдал назад он.

— Здесь нет никакого секрета, — покачала головой для убедительности, — простая наблюдательность.

И видя, что он не понимает, объяснила:

— Ваши руки, сэр… Они все в пятнах от зелий.

— Вот эти желтые пятнышки остаются от желудочной микстуры; вот эти, черненькие, у тех, кто часто варит простые зелья, используя полынницу луновидную. Вот смотрите, у меня тоже такие есть. И защитные перчатки не помогают.

— А вот эти, — я показала ему несколько характерных точек на тыльной стороне его кистей, — от абортивных зелий под номерами с третьего по седьмой малого реестра, условно-разрешенные зелья «икс» класса опасности потому, что туда входит белладонница высокая.

— Ну, а эти зеленые точки с серым налетом, точно от кровохлебки летучей, «А» класса опасности с запретом ввоза в Англию, и, судя по их характерному серебристому свечению, зелье вы варили совсем недавно, не дольше двух дней назад, иначе свечение было бы голубоватым. Название зелья не скажу, но точно, что-то запрещенное «икс» класса, раздела от шестнадцатого и выше, дальше не смотрела.

— Полагаю, я подробно ответила на ваш вопрос, сэр? — спросила с издевкой.

Снейп, который во время моего объяснения стоял словно под парализующим, вздрогнул и отпрянул от меня, пряча руки за спину.

— Это невозможно… — потрясенно бормотал он, глядя на меня, как на ожившего Мерлина, — ребенок не может знать высшие зелья…

— Может, я гений? — возразила ему. — Вы что думаете, мне официальное опекунство за красивые глаза оформили? Мне, к вашему сведению, в прошлом году сам Брайан Колльер ученичество предлагал.

— И что вы? — заинтересовался Снейп.

— Что я… — равнодушно пожала плечами, — отказалась, конечно.

— Да вы с ума сошли, — возмутился профессор, — такой шанс выпадает один на миллион.

— А зачем, — спокойно ответила. — Вы не забыли — я магглорожденная. Хоть и сильная ведьма, но моих сил хватит максимум до восьмого уровня из двенадцати обязательных. Я реалистка, сэр, и не лишена амбиций. Поэтому считаю, что если и тратить свое время, то там, где можно стать первой, иначе не стоит и пытаться. Разве я не права?

— Может быть, мисс Эвансон, может быть… — задумчиво ответил он.

«Надо же, как он загрузился, — подумала я, — пора закругляться, пока эффект не пропал».

— Сэр, вы, наверное, уже устали от моей болтовни? — спросила, состроив невинную рожицу.

— Нет, что вы, мисс, — вежливо ответил Северус, все еще прибывая в задумчивости. — Однако, мне пора. Прощайте.

— До свидания, сэр.

И он исчез в вихре.

Признаю, это была вызывающая демонстрация в чистом виде, но по-другому я бы не смогла его заинтересовать. У Сева только две страсти: книги и зелья, а еще лучше —

книги о зельях. Он почти круглый год находится в школе, где у него нет достойного собеседника, чтобы обсудить высшие зелья и исследовательские статьи в журнале. Я привяжу его к себе незаметно, исподволь, не торопясь. Вскоре он станет нуждаться во мне. Я стану для него кем-то особенным, и когда это случится, он будет защищать меня с ревностью неофита. Меня, и то, что мне дорого.

Не думайте, я не собиралась его использовать, ну, если только чуть-чуть. Он мне был очень дорог, я искренне жалела его. И постараюсь скрасить ему жизнь своей дружбой. Хотя он, как все одинокие люди, и утверждал, что друзья ему не нужны. Но мне было хорошо известно, как себя с ним вести, на какие точки надавить. Просто буду Лили из его прошлого, и если он станет чуточку счастливей и менее одиноким, то порадуюсь за старого друга.

Глава опубликована: 12.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
Лаккияавтор
Moonlumi
Спасибо за отзыв. Пока не получится, к сожалению. Затянул реал и не пишется и не читается. Но, надеюсь, что вдохновение вернется. Счастья вам.
Цитата сообщения Moonlumi от 11.02.2019 в 19:35
Допишите,пожалуйста. Очень затянуло

Действительно-затянуло очень!И пичалька,что заморожен.Лили(наконец то!в отличии от канона) вспомнила,что она мать и обязана любой ценой оберегать ребенка,а не играть в войнушку бобра и зла.Оригинальные решения проблем-одна Гермиона на Слизерине чего стоит!Или Волди-сын и подросток!И эти идеи банально!пагубно!безнравственно!преступно!ЗАМОРОЖЕНЫ!
Лаккияавтор
kompot-70
Благодарю. Вы меня захвалили. У меня синдром недописанных рукавов. Это когда несколько глав до конца остались и я бросаю. не потому что не знаю что писать, а наоборот, все знаю до запятой и мне уже не интересно. Но я надеюсь, что когда-нибудь все допишу.
Лаккия
Ну,когда-нибудь желание дописать проснется)))В планшете забил в папку "неоконченные",на сайте-в "ожидание продолжения".Подождём'с
спасибо за чудесные фанфики
я прочитала их все и надеюсь вы будете писать дальше)))
с нетерпением жду продолжения)
Лаккияавтор
кьюсаку юмено
Большое спасибо. Если вам понравилось, то на фикбуке я выложила новую работу. Буду рада услышать ваше мнение. Спасибо. Счастья вам.
Может хватит из Дамби делать СУПЕРмозга,а из попаданцев лохов?Он обычный политик-одиночка,умный,но с ошибками.Мать за сына порвет все планы Дамби.трудно на нападки рыжего при всем зале сказать,кто такие предатели крови,чтоб он утух?трудно Грейнджер конфудусом наградить или лтпинать,чтобы отстала?зачем взрослому повадки ребенка?
Лаккияавтор
kompot-70
Эта история написана очень давно. Конечно, многое из нее уже не актуально и устарело. Но мне дороги все мои истории. Требовать от меня что-то неразумно, ведь у меня свой взгляд на вещи и события, пусть даже, не такой логичный и правдивый, как у вас. Спасибо за отзыв. Было приятно услышать ваше мнение. Счастья вам.
Лаккия
Напишите пожалуйста продолжение)
Очень интересная история мне нравится
Очень жду
Лаккияавтор
Голубая Лиca
Большое спасибо. Но пока продолжения не будет, я на другой работе. Но, несомненно, я к ней непременно вернусь. Счастья вам.
Замечательно написано и радует вменяемый лорд.
жаль-то как, что заморожен...
Очень хочется продолжения!
Ева из Снейпа практически уже веревки вьёт)
Эх, сплошь интереснейшие, но незаконченные вещи. Ужасная жестокость)
Жаль что нет продолжения
здравствуйте будет ли продолжение ?
Лаккияавтор
nadegda128
Вряд ли. В наше время обещать не стоит. Примите мои извинения.
Лаккия
nadegda128
Вряд ли. В наше время обещать не стоит. Примите мои извинения.

Правильное решение. Сюжет, изначально попахивающий бредом(sorry), зашел в тупик.
Интересно)) хотелось бы дальше почитать!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх