↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новая жизнь - Новая история (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 303 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Лили Поттер после смерти попадает в новое тело и идет в Хогвартс вместе со своим сыном Гарри.Она пытается изменить всю историю .
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9

Выйдя из ателье, я зашла за Анной, и мы аппарировали домой.

Только у себя в комнате, сидя в кресле за чашкой чая, поняла, как на самом деле перенервничала. Напряжение отпустило, и взамен на меня навалилась усталость и лень. Шевелиться не хотелось, поэтому просто позволила себе расслабиться и принялась за анализ…

Надо признать, знакомство с Гарри прошло прекрасно. Драко тоже весьма удачно вписался в нашу компанию, может, хоть в этой жизни они станут друзьями. Теперь я ясно вижу, что ребята стали врагами не потому, что Поттер отверг дружбу Малфоя, а совершенно по другой причине. Они оба слишком похожи: оба упрямы и настойчивы. Драко амбициозен, с заявкой на лидерство. Он снисходительно предложил дружбу Гарри, скрытому лидеру, который в силу характера не мог принять подобного покровительства. Не удивительно, чем все закончилось. Даже теперь они бы свели дружбу к постоянному выяснению, кто из них главный. Однако, когда у них есть я, способная вовремя вмешаться, как тогда в магазине, у них появился шанс. Хотя стычек будет не избежать… Ох, чувствую, намучаюсь я с ними.

Еще одна проблема — Поттер. Судя по всему, характером он пошел в своего папашу-оленя, значит, сидеть на попе ровно он не сможет. А если учесть, что Драко тоже на месте не сидится — то приключениям в Хогвартсе быть! Надо только убрать смертельную составляющую в лице Квиррелла с подселенцем. Но тут, вроде, у меня все просчитано.

Перетряхнув память и убедившись, что все пока идет в рамках намеченного мной плана, с облегчением вздохнула и пошла звонить Петунье. Сначала я думала просто предупредить ее насчет Гарри, но потом, поддавшись порыву, пригласила их всей семьей отдохнуть во Франции. Она обещала поговорить с мужем и перезвонить позже. Вечером они, видимо, все обсудили и согласились. На следующий день за ними заехала машина и отвезла в аэропорт Хитроу, где уже ждали я и Малфой. Летели мы частным самолетом принадлежавшим моему отцу. Перелет оказался феерическим…

Драко весь полет просидел с закрытыми глазами, вцепившись в кресло, и громко шипел Поттеру, чтобы тот не бегал и не шатал самолет, боясь, что он перевернется и упадет. Гарри в ответ щекотал его, дразнил и пытался отодрать его пальцы от кресла. Поттер действительно не сидел на месте, а как заведенный бегал от иллюминатора к иллюминатору, пытаясь что-то рассмотреть через облака. Он был до неприличия энергичен и счастлив, видимо, до последнего не верил, что поездка состоится. К счастью, Дурсли сидели в другом конце салона спиной к нам, наслаждаясь холодным шампанским и лимонадом, и не замечали его беготни.

Наконец пятьдесят минут дурдома закончились, и самолет приземлился в аэропорту «Шарль-де-Голль». Я посадила Дурслей в машину и отправила в поместье в пригороде Парижа, а мы с мальчиками переместилась в особняк порт-ключом, поскольку я не рискнула травмировать Малфоя еще больше поездкой в автомобиле, по крайней мере, не сегодня. Из самолета Драко пришлось почти выносить на руках, его конечности одеревенели и не хотели разгибаться. Думала, что его так и придется вытаскивать из салона вместе с креслом. Как только мы прибыли на место, и Драко почувствовал землю, он отмер и разразился громкой возмущенной и совсем не аристократической тирадой о том, что он думает о магглах и средствах их передвижениях.

Мы с ребятами остановились в большом хозяйском доме, скрытом чарами от магглов. Это было одно из поместий леди Эдит. Через час к воротам подъехали Дурсли. Я разместила их в гостевом доме с маггловской стороны и устроила со всеми удобствами. О развлекательной программе тоже позаботилась, наняв для них на все три недели гида. Убедившись, что Дурсли ни в чем не нуждаются, забыла о них до конца отпуска.

Для себя и мальчиков я припасла нечто особенное… Для начала, под громкие протесты Драко, мы посетили парижский Диснейленд, потом зоопарк, следом магический заповедник и выставку редких артефактов, где Поттер завис часа на четыре, — похоже, гены взыграли. Он даже купил себе колдо-каталог артефактов, сказав, что, когда станет взрослым, то научится создавать такие штуки. Потом несколько дней мы провели на побережье, где нас с ветерком катали на катере и медленно и степенно на яхте, потом мальчишки полетали на параплане, с инструктором, конечно. Во всем копируя Поттера, Драко не смог отказаться от полета и громко орал, сначала от страха, а потом от восторга, хотя будь он брюнетом, думаю, мы обнаружили бы в его шевелюре пару седых волос.

Несколько раз мы побывали в магическом квартале. Вы не думайте, когда мы выходили за пределы поместья, то всегда пользовались чарами личины, так, на всякий случай. За неделю побывав где только можно, мы, наконец, осели дома.

Но и в поместье нам было, чем заняться. Для начала мы с Драко устроили Поттеру грандиозный праздник с волшебным фейерверком, поздравили с прошедшим днем рождения. Малфой подарил ему навороченный кожаный саквояж со всеми возможными чарами, книгу по истории Квиддича и снитч.

Я — собственноручно сваренное зелье для зрения, сумку для занятий, сшитую и зачарованную мною лично, и магический тренажер.

Магический тренажер — это классная вещь, я привезла его из Америки. Там дети тоже идут в школу с пяти лет, как и в Англии, только не в магловскую, а сразу в магическую. Но детям до одиннадцати лет не рекомендуют колдовать — их магическое ядро еще не стабилизировалось и нельзя его нагружать. Однако прагматичные американцы нашли способ не переплачивать за несколько лишних лет магловского обучения, которое, к слову, довольно дорого, и ввели в систему образования этот тренажер.

Он состоял из двух частей: учебной палочки и артефакта, в виде круглого камня, похожего на гальку размером с ладонь. К нему прилагались информативные диски, которые выглядели как плоские пластины с отверстием посредине и напоминали старинные китайские серебряные деньги, только вместо иероглифов у них по краям руны. Для его активации нужно просто вложить диск в специальный паз, вот и все. Каждый диск привязан к определенной книге. Официально в школе изучают семь книг, но в продаже есть еще шесть дополнительных, и все разной тематике: от бытовых заклинаний — до защитных. Принцип действия такой: выбираешь нужную книгу, вставляешь диск и появляется иллюзия (я называю ее голограмма) женщины-учителя, она четко проговаривает заклинание и показывает движение палочкой. Если ты повторяешь за ней правильно, то из палочки сыпятся зеленые искры, и голограмма автоматически переходит к следующему упражнению, и так до конца книги. А если допустил ошибку, искры — красные, и упражнение будет повторяться до тех пор, пока не усвоишь. Работает он от руны, для активации на нее нужно капнуть каплей крови и периодически чары обновлять. Удобство в том, что для тренажера совсем не требуется магии, ведь это всего лишь иллюзия, а не настоящее колдовство, и, значит, Поттер сможет колдовать на каникулах и его не засекут.

Гарри был от него в восторге — он мечтал побыстрее начать колдовать, а Драко, когда понял что к чему, хоть порадовался за друга и старался не подать вида, но тоже себе такой захотел, а то у Поттера есть, а у него нет. Пришлось спешно посылать Осю за вторым комплектом и поздравлять уже Малфоя с прошедшим днем рождения. Наградой мне послужило сначала непритворное удивление, а потом безграничное счастье на его лице. Как дети, честное слово, хотя о чем это я — они и есть дети. На этой волне пришла в свою спальню, кинула заглушающее и горько разрыдалась, вспоминая как умер Драко, как умер Гарри… Они сидели сейчас там, в гостиной, такие веселые, такие юные, с ясными чистыми глазами, и чтобы сделать их счастливыми, достаточно было только обычной магической новинки. О, Сущее, помоги мне их защитить! Не за себя прошу — за детей!

На следующий день Драко провел ревизию метел. Они, конечно, были не современные, но в хорошем состоянии. Привычно покривившись, он отобрал для нас две «Торнадо» и «Вихрь» и стал учить меня и Гарри полетам.

Поттер с первых минут продемонстрировал такой мастер-класс, что удивленный Драко на его фоне даже не заметил, что я уже умею летать. С той поры они летали часами, соревнуясь друг с другом и гоняясь за снитчем. Они были примерно на одном уровне, просто Драко летал давно, а Поттер только начал, и это ужасно бесило Малфоя.

Как я и предсказывала, мальчишки постоянно спорили, и не приходя к согласию, ссорились. Сначала по поводу факультетов: Драко агитировал за Слизерин, а Поттер рвался в Гриффиндор, где, как его уже успел просветить Хагрид, учились его родители. Я могу понять Гарри — всю жизнь считать, что твои родители наркоманы и падшие люди, а потом узнать, что они герои. Думаю, тут захочешь в лепешку расшибиться, чтобы стать на них похожим. Так и не придя к взаимопониманию, они прибежали ко мне, пытаясь склонить меня каждый на свою сторону. У меня не было желания выбирать между ними и я дала им совет:

— А давайте отдадим все в руки Магии, волшебники мы, или нет. Смотрите, — пояснила я, видя что они меня не понимают, — Драко распределится первым из нас. Если шляпа направит нас с Гарри на другой факультет — пойдем, но если предложит нам выбор, — пойдем на факультет Драко.

Так и порешили.

Все это время мы с Малфоем рассказывали и объясняли Гарри законы магического мира и самой Магии. Таким образом в банк улетело письмо от Поттера с просьбой выслать комплект наследника. Теперь, когда он у него был, я стала гораздо спокойнее, зная, что никто не сможет его опоить, и, пошарив в голове, узнать наши тайны.

Также я ненавязчиво и незаметно внушала ему неприязнь к рыжему семейству. Вы не думайте, я не считала, что они обворовали Гарри, нет. Но к Молли у меня возникла пара вопросов. Ладно, до Хогвартса они не знали, как живет Гарри, но после, когда он у них гостил… Стоило всего один раз прийти взрослым магам в дом Дурслей и пригрозить им магией и все… У Гарри наступила совсем другая жизнь. Как можно сетовать на то, какой ребенок худой, кормить его, пока он гостит в твоем доме, а потом спокойно есть самой, зная, что он там голодает. Нет, мне этого не понять.

Чтобы мальчишки не спорили и не доводили ссоры до драки, пыталась их занять чем-нибудь интересным и перевести их споры за лидерство в здоровое соперничество.

Например, когда они перестали разговаривать между собой, перенесла их в Американский заповедник и заставила самих ставить палатку (я ее потом подправила магией) и готовить еду. Для добычи пропитания выдала им удочки, но не простые. Поттеру досталась удочка «Всегда с уловом» от мистера Фишера. А Малфою — «Удачная рыбалка», обещающая улов форели в любом водоеме. Пока Гарри с азартом одну за одной таскал рыбу, унылый Драко сидел над уснувшим поплавком. Когда радостный Поттер уже праздновал победу, у Малфоя дернулся поплавок, и он вытянул обещанную фирмой форель, на семь килограмм, и красиво обставил брюнета. Зато Гарри победил блондина в номинации лучший повар — Драко совсем не умел готовить. Вот так я изгалялась, пытаясь примирить парней друг с другом.

Три недели пролетели незаметно. От себя скажу, что нам понравилось отдыхать всем вместе. За два дня до школы отправила Дурслей и Гарри на самолете домой, за Драко прибыл домовик, а сама я, как всегда, воспользовалась порт-ключом. Ну что, подготовка закончилась. Начинается Игра.

Глава опубликована: 12.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
Лаккияавтор
Moonlumi
Спасибо за отзыв. Пока не получится, к сожалению. Затянул реал и не пишется и не читается. Но, надеюсь, что вдохновение вернется. Счастья вам.
Цитата сообщения Moonlumi от 11.02.2019 в 19:35
Допишите,пожалуйста. Очень затянуло

Действительно-затянуло очень!И пичалька,что заморожен.Лили(наконец то!в отличии от канона) вспомнила,что она мать и обязана любой ценой оберегать ребенка,а не играть в войнушку бобра и зла.Оригинальные решения проблем-одна Гермиона на Слизерине чего стоит!Или Волди-сын и подросток!И эти идеи банально!пагубно!безнравственно!преступно!ЗАМОРОЖЕНЫ!
Лаккияавтор
kompot-70
Благодарю. Вы меня захвалили. У меня синдром недописанных рукавов. Это когда несколько глав до конца остались и я бросаю. не потому что не знаю что писать, а наоборот, все знаю до запятой и мне уже не интересно. Но я надеюсь, что когда-нибудь все допишу.
Лаккия
Ну,когда-нибудь желание дописать проснется)))В планшете забил в папку "неоконченные",на сайте-в "ожидание продолжения".Подождём'с
спасибо за чудесные фанфики
я прочитала их все и надеюсь вы будете писать дальше)))
с нетерпением жду продолжения)
Лаккияавтор
кьюсаку юмено
Большое спасибо. Если вам понравилось, то на фикбуке я выложила новую работу. Буду рада услышать ваше мнение. Спасибо. Счастья вам.
Может хватит из Дамби делать СУПЕРмозга,а из попаданцев лохов?Он обычный политик-одиночка,умный,но с ошибками.Мать за сына порвет все планы Дамби.трудно на нападки рыжего при всем зале сказать,кто такие предатели крови,чтоб он утух?трудно Грейнджер конфудусом наградить или лтпинать,чтобы отстала?зачем взрослому повадки ребенка?
Лаккияавтор
kompot-70
Эта история написана очень давно. Конечно, многое из нее уже не актуально и устарело. Но мне дороги все мои истории. Требовать от меня что-то неразумно, ведь у меня свой взгляд на вещи и события, пусть даже, не такой логичный и правдивый, как у вас. Спасибо за отзыв. Было приятно услышать ваше мнение. Счастья вам.
Лаккия
Напишите пожалуйста продолжение)
Очень интересная история мне нравится
Очень жду
Лаккияавтор
Голубая Лиca
Большое спасибо. Но пока продолжения не будет, я на другой работе. Но, несомненно, я к ней непременно вернусь. Счастья вам.
Замечательно написано и радует вменяемый лорд.
ДобрыйФей Онлайн
жаль-то как, что заморожен...
Очень хочется продолжения!
Ева из Снейпа практически уже веревки вьёт)
Эх, сплошь интереснейшие, но незаконченные вещи. Ужасная жестокость)
Жаль что нет продолжения
здравствуйте будет ли продолжение ?
Лаккияавтор
nadegda128
Вряд ли. В наше время обещать не стоит. Примите мои извинения.
Лаккия
nadegda128
Вряд ли. В наше время обещать не стоит. Примите мои извинения.

Правильное решение. Сюжет, изначально попахивающий бредом(sorry), зашел в тупик.
Интересно)) хотелось бы дальше почитать!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх