↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новая жизнь - Новая история (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 303 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Лили Поттер после смерти попадает в новое тело и идет в Хогвартс вместе со своим сыном Гарри.Она пытается изменить всю историю .
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10

Первого сентября к вокзалу Кингс-Кросс подъехало обычное лондонское такси. Из него вышли мальчик с девочкой, по-видимому, близнецы, и пожилая леди. Прихватив из багажника пару небольших кожаных саквояжей, они в сопровождении дамы, не торопясь, проследовали в здание вокзала.

Дети поневоле притягивали взгляд, ибо для английского пасмурного сентябрьского дня, выглядели слишком вызывающе-ярко, сверкая одинаковой зеленью глаз и бронзовым загаром, навевающим мысли об отпуске и островах. Их стильные, похожие костюмчики известного бренда и черные волосы, оттеняя смуглую кожу, лишь подчеркивали это ощущения. Дети походили на двух иностранцев, несмотря на сопровождающую их женщину, типичную англичанку.

Как вы должно быть поняли, это были мы с Поттером в компании Анны. Как мы оказались близнецами? Объясню…

Поттер выпил подаренное мной зелье для исправления зрения только за два дня до отъезда. Он, видите ли, думал, что это туалетная вода, а так как ею не пользуется, то просто убрал флакон в чемодан. Надо было видеть его лицо, когда я спросила, почему тот до сих пор не выпил мой подарок.

Отсмеявшись, мы с Драко объяснили надувшемуся брюнету, для чего на самом деле нужен этот хрустальный пузырек (раз он сам этикетку не удосужился прочесть). Поттер не поверил, что зрение можно исправить в два глотка, но зелье выпил, поскольку нам доверял. Выпил на ночь, как и полагается.

Утро ознаменовалось громким криком. Кричал Гарри. Вскочила и побежала в спальню к мальчикам, где увидела Поттера, хаотично шарящего вокруг себя руками и издающего неразборчивые возгласы, а вокруг него растерянно бегал встревоженный Драко. На мои вопросы Гарри не реагировал, только бормотал: «Ослеп…ослеп». Отвесив Поттеру подзатыльник, сняла с моментально заткнувшегося брюнета очки. Оказалось, еще не до конца проснувшись, по привычке, надел очки, ну и ясно-понятно, у него перед глазами все расплылось, а о том, что вчера выпил зелье, он от страха даже не вспомнил. А Драко проснулся, когда Поттер уже орал, и тоже не сообразил что к чему. Короче, высказав пристыженному брюнету много чего хорошего и успокоившись, я предложила им позавтракать, раз уж все и так проснулись.

За столом Драко вел себя странно, постоянно смотрел то на Гарри, то на меня, а когда я поинтересовалась причиной его странного поведения, он выдал, что теперь, когда на Гарри нет его дурацких очков, мы с ним стали очень похожи, прям как близнецы. Поттер сразу подорвался проверять, но я не торопясь допила чай и только потом спустилась с ним в холл, где стояло большое зеркало.

Что сказать… У нас с Гарри были совершенно разные черты лица и мы не были с ним похожи, но благодаря черным волосам и редкому, одинаковому оттенку цвета глаз, сразу бросающемуся в глаза, мы действительно, на первый взгляд, могли сойти за близнецов.

— Да… Вот мне еще проблем не хватало, и правда, как брат с сестрой, — раздосадовано посетовала я, глядя в зеркало на обалдевшего брюнета. Придется накладывать иллюзию, — Драко, как ты думаешь, мне пойдет быть блондинкой (решила поберечь душевный покой Снейпа и не краситься в рыжий цвет)?

— Нет, Ева, — вмешался Поттер. — Прошу тебя, не меняй ничего, оставь так. Давай побудем как близнецы, я всю жизнь о брате или сестре мечтал. Ну, пожалуйста! — И Гарри состроил одну из умильно-просящих мосек, в которых за последнее время достиг небывалого мастерства.

— Поттер, — возразила ему, — ты хоть понимаешь, о чем просишь? Мне и так ненужного внимания от дружбы с тобой выше крыши будет, а если так в школу поеду, то о нас до окончания Хогвартса болтать не перестанут. Оно тебе надо?

— Ну, Ева. Ну пожалуйста, — жалобно протянул Поттер, — мне все равно, кто что скажет, они все равно про меня сплетничать будут, разве нет?

«Это точно», — подумала, соглашаясь с ним.

— Ладно, — сдалась я. — Давай поиграем в родню, раз так хочешь. Чего не сделаешь ради друга.

Счастливый Поттер на этом не успокоился и потащил меня в магазин покупать похожие костюмы, чтобы усилить эффект. Вот так у Гарри появилась сестра, а у меня брат.

Чтобы лишний раз не напрягать Дурслей, заехала за Гарри по пути на вокзал. Конечно, не будь его, мы с Анной просто аппарировали сразу на платформу, но я боялась, что Уизли все же перехватят Поттера, и решила подстраховаться.

Попрощавшись с Анной в здании вокзала, на платформу девять и три четверти мы прошли спокойно, хотя рыжие крутились всей толпой рядом с переходом и громко упоминали магглов. На нас они внимания не обратили. Нас было двое, и Гарри не выглядел тощим очкариком с огромным чемоданом и приметной совой (он послал ее в школу своим ходом), да и его шрам был надежно спрятан под иллюзией. Так что они просто бросили на нас пару равнодушно-завистливых взглядов и продолжили вглядываться в лица в толпе в поисках Поттера.

— Да, ты была права, — сказал Гарри, когда мы прошли через барьер. — Ну, про рыжих… — объяснил он на мой вопросительный взгляд.

— Я всегда права, Поттер, привыкай, — самодовольно ухмыльнулась. — Пошли, Драко ждет. — И прошли через толпу провожающих к нужному вагону.

Малфоя в вагоне не оказалось. Мы договорились, что встретимся в семнадцатом купе, которое заранее зачарует мой домовик, чтобы его никто не занял до нас.

Поттер поставил наши саквояжи на багажную полку и как и я, сел к окошку.

Пока смотрела, как взрослые провожают своих чад, и пыталась отыскать среди них знакомые мне по прошлой жизни лица, Гарри с восторгом обсуждал зачарованный вход на платформу, паровоз и убранство купе. Ведь, в отличие от меня, он видел их в первые. Паровоз издал громкий гудок и двери с громким щелчком автоматически заблокировались с внешней стороны купе. Потом мы с интересом понаблюдали, как опоздавшие Уизли еле-еле успели запрыгнуть в вагон. Поезд пару раз дернулся и медленно тронулся.

— Гарри, — отвлекла брюнета от окна. — Мне нужна твоя помощь. Поможешь?

— Конечно, Ева, — с готовностью отозвался Поттер, с заботой глядя на меня (иногда казалось, что он действительно поверил, что мы с ним брат и сестра). — Что я должен делать?

— «Должен» — ничего, а вот если захочешь помочь — буду рада, — ответила я.

— Не придирайся к словам, Ева, ты же поняла о чем я, — скривился «братишка».

— Я просто не люблю этого слова, оно навевает на меня тоску и звучит как обуза, не желаю слышать его от друзей.

— Ладно, ладно, — покладисто ответил Поттер, — не сердись, что нужно делать?

— Сейчас сюда войдет один из Уизли. Не мог бы ты потерпеть и оставить его в купе ненадолго, минут на двадцать? Потом можешь его выставить, если захочешь.

— И это все? — удивился Поттер. — Ладно, но ты уверена, что он сюда придет?

— Точно придет, — уверенно ответила. — Ты забыл, что я рассказывала о его любви к славе? Вот посмотришь, он еще меня от тебя отгонять станет и Драко, а то и оскорблять начнет.

— Тогда точно его выгоню и по шее надаю, — вскинулся Поттер.

— Да на здоровье, — спокойно ответила я, — только дай мне двадцать минут, и делай, что хочешь.

— Хорошо, — успокоился брюнет. — А зачем он тебе? — запоздало удивился он.

— Просто хочу на него посмотреть, — ответила ему. — Может он и не такой вовсе, как о нем говорят. Мало слушать других, предпочитаю обо всем иметь свое мнение.

— А, тогда ладно. — потерял интерес Гарри.

Поттер сидел как на еже, переживая за Драко, каждые пять минут спрашивая меня, почему, по-моему мнению, тот до сих пор не пришел и где может быть. Как и любой лидер, он не терпел неучтенных факторов, предпочитая все держать под контролем. За эти три недели он сильно к нам привязался. Нет, мальчик не был навязчивым, но ему всегда было необходимо знать, где мы и что с нами все в порядке. Такова его натура — истинного защитника и главы.

Чтобы тот немного угомонился, призвала Осю с корзиной еды и выдала вечно голодному Поттеру пакет сока и три куска пирога на выбор. И пока он с энтузиазмом жевал, сыто прижмуриваясь, смогла немного отдохнуть от его вопросов и подумать.

Хотя и старалась не выдавать волнения, но в душе очень нервничала. Ведь в конце пути меня ждал Дамблдор, а он далеко не дурак. Куда до него одиннадцатилетнему ребенку, пусть и со взрослым сознанием, если он Лорда приговорил, пусть и чужими руками. Это его игровое поле и его фигуры, а у меня нет права на ошибку.

Лорд тоже не подарок, не зря его все боялись. Я хоть и уверена в своем плане, да только, кто его знает, что у него там в голове творится. Страшно, короче…

От раздумий меня отвлек шум. Дверь в наше купе без стука отъехала, и на пороге возник высокий, нескладный рыжий пацан с грязным пятном на носу.

— Привет. Можно к вам, а то везде уже занято? — спросил он.

— Заходи, — не отрывая глаз от пирога, равнодушно ответил Поттер, убедившись, что это не Драко.

Рыжий, не глядя на меня, плюхнулся рядом, все также буравя взглядом Гарри,

который принялся за второй кусок пирога.

— Меня зовут Рон Уизли, — решил представиться рыжик, — а тебя? — спросил он брюнета.

— Гарри Поттер, — мимоходом ответил ему Гарри, подливая себе сок из пакета, так и не взглянув на гостя.

— О, так это правда! Ты — сам Гарри Поттер. — взбудоражено посыпал словами рыжик. — А у тебя есть… ну, это… шрам? — громким шепотом спросил он, гипнотизируя лоб брюнета.

" Ну все, сейчас Поттер вспылит, пора начинать операцию," — подумала, вставая с сиденья. — Ося, — позвала я. Вдруг время вокруг нас словно застыло, мальчишки замерли в нелепых позах. Зрелище было страшноватое.

— Это точно им не повредит? — уточнила на всякий случай.

— Нет, хозяйка, — ответил мне появившийся домовик, — мы не можем навредить, только задержать.

— Хорошо. Ты принес? — спросила, доставая за хвост из кармана застывшего Рона старую облезлую крысу.

— Да, хозяйка, вот она, — ответил Ося протягивая мне другого грызуна.

— Зачаруй ее, чтобы они были похожи, и чтобы чар хватило месяца на два, — приказала домовику, — а эту забери домой и посади ее в антианимагическую клетку, а еще лучше, усыпи своей магией, я ее потом заберу. Она не должна очнуться!

— Слушаюсь, хозяйка, — ответил он, и, подождав, когда я засуну новую крысу Рону в карман, исчез, сняв с мальчишек чары.

— Позволь пройти, — обратилась я к Рону. Он нетерпеливо поерзал, немного отодвинувшись. Протиснулась мимо него, сняла с полки свой саквояж, и, для вида в нем покопавшись, поставила его на место. Теперь можно попросить рыжего на выход…

У мальчишек тем временем разговор, набирая обороты, стремительно перерастал в скандал, Поттер уже успел ответить грубостью на бестактный вопрос рыжика, и судя по его виду, еще пара подобных вопросов и он вспылит.

— Подвинься, пожалуйста, — попросила Рона, подойдя к своему месту у окна, на которое он пересел, как только я ушла. — Я хочу сесть на свое место.

— Отстань, — нагло отмахнулся рыжий, даже не глядя на меня, — теперь я тут сижу. Тебе чего места мало?

— Эй! — Гарри поднял на него взгляд. — Ты не охамел часом? Пусти ее.

— Но, Гарри, — заюлил Рон, — тут ведь много места, пусть рядом сядет.

— Так, все, ты меня достал, — вспылил Поттер, — убирайся и ищи себе другое купе.

Тут дверь отъехала в сторону, и на пороге возник Малфой, а за его спиной, в коридоре, виднелись еще двое пацанов покрупнее.

— Говорят, в этом купе едет сам Гарри Поттер. Это правда? — спросил блондин, высокомерно цедя слова, что совсем не сочеталось с его смеющимися глазами.

"Бедный Драко," — подумала я, — он даже не подозревает, что влез в эпицентр скандала.

— Это моя охрана. Это Крэбб, а это Гойл, — небрежно кивнул он себе за спину, — а меня зовут Драко Малфой, — надменно представился он.

На свою беду Рон не сдержал смешка, за что и поплатился.

— Тебя мое имя насмешило? — злобно прищурился блондин, — да кто ты такой? Хотя, не говори. Рыжий и в обносках — ты можешь быть только Уизли, из семьи предателей крови.

Рон моментально покраснел, вскочил и, стиснув кулаки, заорал так, что стекла зазвенели.

— Да я… Да ты… Уходи отсюда, пожирательский сынок, тебе место в Азкабане, вместе с твоим папашей… Гарри не будет дружить с таким, как ты.

"Ну все, это конец," — подумала я и прижалась поближе к стеночке. Побледневший Драко не успел ничего сказать, как покрасневший от ярости Поттер вскочил с кресла и, сжав кулаки, заорал:

— Убирайся отсюда, Уизли, побыстрее, иначе я за себя не ручаюсь.

— Но, Гарри, — проблеял растерянный Рон, — ведь его отец пожиратель. Он…

— Ты что, не понял, — процедил Поттер, — и я не припомню, что позволял называть себя по имени. Давай, выметайся.

— Но, Га… Поттер, — недоумевал рыжик, — ведь он — враг… Ты не можешь. Ты ДОЛЖЕН…

— Все. Ты меня достал.

С этими словами Гарри схватил Рона за грудки и вышвырнул его за дверь, чуть не снеся при этом Драко, чудом успевшего отскочить. Дверь закрылась, отрезав от нас орущего Уизли и вассалов Малфоя, на которых тот упал.

— Ну и что это было? — сердито спросила я, глядя на брюнета, — а Поттер? И давно ты стал несдержанной истеричкой?

— Прости, Ева, он меня взбесил. А после того, как этот отмахнулся от тебя и оскорбил Драко, то не выдержал. Надеюсь, тебе хватило времени, — заискивающе спросил он.

— Да что тут у вас происходит? — отмер Драко, — иду, думаю, они меня ждут, а они мило беседуют с «предателем крови».

— Ну, я бы не назвала эту беседу «милой», Драко, — сказала я.

— Да, — встрял Поттер, — где ты был, мы тебя все утро ждем, а он только к вечеру заявился, и не один, а с двумя громилами.

— Извини, Гарри. Это отец настоял, для престижа, — заюлил Малфой.

— О, кстати, — вспомнила, открывая двери, — ребята, заходите. Долго вы там стоять собираетесь? Парни бочком вошли в купе и встали рядом с Малфоем.

— Вы что стоите, садитесь, — предложила я.

Мальчишки оказались неразговорчивые и чем-то напоминали мне Дадли. Разложила на столе припасы и предоставила пацанов самим себе. После обеда они увлеклись какой-то магической настольной игрой, а я, сделав вид, что читаю, углубилась в свои мысли.

Все что хотела, сделала: крыса теперь у меня. Та, что у Рона, проживет не дольше двух месяцев, а когда сдохнет своей смертью, кстати, на меня не подумают. Я ее купила уже очень старой и на всякий случай наложила чары лени, теперь она будет только поесть просыпаться. И да, палец ей сама отрезала, под чарами, конечно — я за гуманизм. В школе бы до нее не добралась, там за всеми следят. Пришлось домовика подключать, его магия в поезде не отслеживается, в отличие от нашей. А как с Поттером здорово получилось: не зря его три недели против слова «должен» натаскивала — вон какой эффект! А то «светлая сторона» уж больно любит его к Гарри применять. Теперь все, обломятся. Мой сын им ничего теперь не должен, они и так у него все отобрали.

Незаметно стемнело и парни ушли в свое купе переодеваться. Мы с Гарри накинули мантии и сели рядом. Поттер был непривычно тих, словно, это не он двадцать минут назад заливался смехом над шутками Малфоя.

— Волнуешься? — просто спросила я.

— Немного, — признался Гарри.

— Это нормально, — постаралась успокоить его, — ты едешь в незнакомое место впервые, все волнуются.

— И ты? — заинтересовано спросил он.

— Я — нет! Потому что еду туда не одна, а с братом и другом. Пусть они за меня волнуются — они мужчины, им положено. — И тихонько рассмеялась, глядя на выражение лица Поттера, когда до него дошел смысл моих слов.

— Ева, ты…

— Пошли, Гарри, пора. И мы понимающе улыбнулись и спокойно проследовали на выход.

Глава опубликована: 12.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
Лаккияавтор
Moonlumi
Спасибо за отзыв. Пока не получится, к сожалению. Затянул реал и не пишется и не читается. Но, надеюсь, что вдохновение вернется. Счастья вам.
Цитата сообщения Moonlumi от 11.02.2019 в 19:35
Допишите,пожалуйста. Очень затянуло

Действительно-затянуло очень!И пичалька,что заморожен.Лили(наконец то!в отличии от канона) вспомнила,что она мать и обязана любой ценой оберегать ребенка,а не играть в войнушку бобра и зла.Оригинальные решения проблем-одна Гермиона на Слизерине чего стоит!Или Волди-сын и подросток!И эти идеи банально!пагубно!безнравственно!преступно!ЗАМОРОЖЕНЫ!
Лаккияавтор
kompot-70
Благодарю. Вы меня захвалили. У меня синдром недописанных рукавов. Это когда несколько глав до конца остались и я бросаю. не потому что не знаю что писать, а наоборот, все знаю до запятой и мне уже не интересно. Но я надеюсь, что когда-нибудь все допишу.
Лаккия
Ну,когда-нибудь желание дописать проснется)))В планшете забил в папку "неоконченные",на сайте-в "ожидание продолжения".Подождём'с
спасибо за чудесные фанфики
я прочитала их все и надеюсь вы будете писать дальше)))
с нетерпением жду продолжения)
Лаккияавтор
кьюсаку юмено
Большое спасибо. Если вам понравилось, то на фикбуке я выложила новую работу. Буду рада услышать ваше мнение. Спасибо. Счастья вам.
Может хватит из Дамби делать СУПЕРмозга,а из попаданцев лохов?Он обычный политик-одиночка,умный,но с ошибками.Мать за сына порвет все планы Дамби.трудно на нападки рыжего при всем зале сказать,кто такие предатели крови,чтоб он утух?трудно Грейнджер конфудусом наградить или лтпинать,чтобы отстала?зачем взрослому повадки ребенка?
Лаккияавтор
kompot-70
Эта история написана очень давно. Конечно, многое из нее уже не актуально и устарело. Но мне дороги все мои истории. Требовать от меня что-то неразумно, ведь у меня свой взгляд на вещи и события, пусть даже, не такой логичный и правдивый, как у вас. Спасибо за отзыв. Было приятно услышать ваше мнение. Счастья вам.
Лаккия
Напишите пожалуйста продолжение)
Очень интересная история мне нравится
Очень жду
Лаккияавтор
Голубая Лиca
Большое спасибо. Но пока продолжения не будет, я на другой работе. Но, несомненно, я к ней непременно вернусь. Счастья вам.
Замечательно написано и радует вменяемый лорд.
жаль-то как, что заморожен...
Очень хочется продолжения!
Ева из Снейпа практически уже веревки вьёт)
Эх, сплошь интереснейшие, но незаконченные вещи. Ужасная жестокость)
Жаль что нет продолжения
здравствуйте будет ли продолжение ?
Лаккияавтор
nadegda128
Вряд ли. В наше время обещать не стоит. Примите мои извинения.
Лаккия
nadegda128
Вряд ли. В наше время обещать не стоит. Примите мои извинения.

Правильное решение. Сюжет, изначально попахивающий бредом(sorry), зашел в тупик.
Интересно)) хотелось бы дальше почитать!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх