↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нюансы воскового родства (джен)



Автор:
Персонажи:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сайдстори
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Немножко теории о схеме восковых родственных связей.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— А что, получается, я тебе теперь папа, что ли? — как-то поинтересовался однажды Мьюн, и Глим аж подавилась фруктовым настоем. Это была обычная ночь на спине у Храма Луны, когда под мерное покачивание, сидя на спине Храма, было так медитативно попивать настои и размышлять о вечном. О теореме Пифагора, например. Среди таких мирных мыслей, состоящих из циферок и геометрических линий, это заявление Мьюна прозвучало ну о-очень странно.

Откашлявшись от настоя, Глим уставилась на лопоухого мечтателя с удвоенным любопытством: — Это с чего ты взял?

— Ну, — Мьюн загадочно сморщил нос, — вот твоя мама тебе мама, потому что ты из её воска слеплена, так?

— Так, — кивнула Глим вполне логичному факту.

— А твой папа тебе папа — потому что он тебя слепил, так?

— Ну, так, — хихикнула Глим, поняв, в каком месте у Мьюна просчет и недостаток информации.

— Значит, я, тебя слепивший, тебе тоже отец, — заявил Мьюн, и в его больших темных глазищах заплясали искорки веселья. Кажется, он и сам понимал, что говорит ерунду, но ерунду, которая была веселой, говорить не возбранялось.

Глим фыркнула и, запрокинув голову, уставилась на небо, улыбаясь подмигивающим её звездам. Мьюн выжидающе молчал, явно ожидая её реакции, вопреки обыкновению глядя не на луну, покачивавшуюся на тонкой паутинке позади Храма, а на Глим. Это было приятно. Это всегда было приятно.

— У народа Заката и Рассвета совсем другие законы, — тихо начала Глим, — если восковой человечек тает, его лепят заново выходцы из Дня или Ночи — они делают все как надо, но понять нашу сущность они не могут. А, значит, не вложат новой души в произведение рук своих.

Она ожидала, что Мьюн перебьет её, возмутится, скажет "то есть как это я не вложил души в лепку тебя", но он по-прежнему молчал, сидел, обняв свои острые коленки, шевелил ушами и глядел на неё зачарованными глазами. Да, пожалуй, такой реакции следовало ждать от Сохона, а не от него — её Мастера Снов.

— Так вот. Мама запретила папе перелеплять её заново, так папа сказал. Она не хотела, чтоб к её воску снова прикасались чужие руки. Поэтому папа взял часть воска, что хранил душу моей мамы, вложил в него часть своей души и слепил меня. И я — не моя мама, хотя слеплена из её воска.

— И у тебя нет маминых воспоминаний? — уточнил Мьюн. — Ты очнулась, помня о нашем походе к Некросу. Значит, воск хранит вашу память.

— Нет, когда формируется новая душа — старая личность уступает место новой, — Глим улыбнулась и опустила головку на пушистое плечо Мьюна.

— Ну вот, — шутливо заворчал Мьюн, — а я только хотел попросить принести печенья старику-отцу...

— Хорошая идея, папа обрадуется, — хихикнула Глим.

— Слушай, а вот если из твоего отца ты слепишь пару братиков, ты им что, получается, мамой будешь? Дашь им частички души, и станешь мамой, да?

Глим тихо застонала и растянулась на спине Храма, слушая смешливое пофыркивание Мьюна.

Глава опубликована: 14.09.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

19 комментариев
Давно я этот мультик смотрел, но он мне показался детским, но добрым и неплохо поставленным.

Какой милашечный миссинговый флафф.)) Хотя до пейринга ещё далеко, им сначала подрасти лет на десять надо бы, вроде.
Peppeginaавтор
Марк Маркович
да какой-там пейринг, даже в мульте-то пару раз взгляды друг дружки половили)))

Миленький мультик был. Слоган у них конечно переборно-пафосный)
Pippilotta
По-моему, пейринг там всё-таки напрашивался. Хотя могу ошибаться.

А, я вспомнил, мне там истории старых Хранителей были интересны, Некроса и Фосфо и Ксолала и Юля. Интересно было постепенно понимать, как они стали такими, какие есть на начало мультика.

А какие там пять миров-то? О_о Вроде мир, ну два(если считать одним миром Солнечный народ, другим миром Ночной народ). А пять откуда?
Peppeginaавтор
Марк Маркович
я щетала как: 1)ночной мир 2)дневной мир 3)мир заката и рассвета (промежуточный - там где Глим жила до укрепления) 4)мир снов и 5) (?) Подземный мир, куда заточили Некроса.

Добавлено 14.09.2018 - 14:59:
Марк Маркович
намеки на романтик там есть - ага. Эти все предпоцелуйные моменты...

Да, история Ксолала, Юля, Фосфо и Некроса - это вкуснятина) жаль только там своего мало напишешь - сюжетные закидоны уже известны.
Pippilotta
Некрос совсем псих, уничтожать мир, в котором его заточили? Да и родной мир уничтожить - тоже так себе идея. Или он править этими мирами хотел? Не помню уже, что там насчёт этого говорилось.
Peppeginaавтор
Марк Маркович
хотел спереть опоры мира и посмотреть - как оно все развалится!)
Цитата сообщения Pippilotta от 14.09.2018 в 14:58
Марк Маркович
Марк Маркович
намеки на романтик там есть - ага. Эти все предпоцелуйные моменты...


А поскольку им лет было в это время? По 16 всё-таки наверно? Ибо Мьюн должен был достичь хотя бы минимального совершеннолетия и дееспособности, чтобы стать Хранителем Луны, но на 18-летнего он не тянет, имхо.

Цитата сообщения Pippilotta от 14.09.2018 в 14:58
Марк Маркович
Да, история Ксолала, Юля, Фосфо и Некроса - это вкуснятина) жаль только там своего мало напишешь - сюжетные закидоны уже известны.


Да, жаль. Хотя можно писать про зло, поразившее Некроса, и про реакцию на это остальных жителей миров))

Цитата сообщения Pippilotta от 14.09.2018 в 15:05
Марк Маркович
хотел спереть опоры мира и посмотреть - как оно все развалится!)


Ыыы... Псих, как есть псих. Свихнулся совсем в своей тюрьме, бедняжка)) Кстати, а как же он тогда Лиюна Хранителем Луны поставил, если знал, что всё развалится? Или он не был, что всё развалится? Или он просто обманул Лиюна? Или Лиюну и самому пофиг было, сколько времени быть Хранителем Луны, главное стать, а там хоть трава не расти?
Показать полностью
Peppeginaавтор
Цитата сообщения Марк Маркович от 14.09.2018 в 15:29

Кстати, а как же он тогда Лиюна Хранителем Луны поставил, если знал, что всё развалится? Или он не был, что всё развалится? Или он просто обманул Лиюна? Или Лиюну и самому пофиг было, сколько времени быть Хранителем Луны, главное стать, а там хоть трава не расти?


Ну, объективно - Некрос-то никого не ставил хранителем Луны - он был из "уволенных", пришло его время передавать Солнце и каменеть, а он в статую не захотел, и с солнцем расставаться не захотел (спасибо белым змеям). Там была задача именно в цепной реакции. Соблазнили Лиюна, Лиюн пожаловался Сохону и отвлек его - особенно подыграл Мьюн, не сообразивший как управлять храмом. Сохон покинул храм - ур-ур, время тырить солнце.
На луну Некросу было плевать, однако когда увидел её, соблазнился и ею.

А Лиюн - Лиюн не понимал. Он думал что церемония просто формальность, он не знал, что прикасаться к Луне может только избранный чистейшим созданием.
Цитата сообщения Pippilotta от 14.09.2018 в 18:00
Ну, объективно - Некрос-то никого не ставил хранителем Луны - он был из "уволенных", пришло его время передавать Солнце и каменеть, а он в статую не захотел, и с солнцем расставаться не захотел (спасибо белым змеям). Там была задача именно в цепной реакции. Соблазнили Лиюна, Лиюн пожаловался Сохону и отвлек его - особенно подыграл Мьюн, не сообразивший как управлять храмом. Сохон покинул храм - ур-ур, время тырить солнце.
На луну Некросу было плевать, однако когда увидел её, соблазнился и ею.

А Лиюн - Лиюн не понимал. Он думал что церемония просто формальность, он не знал, что прикасаться к Луне может только избранный чистейшим созданием.


Да, вспоминаю про эту цепную реакцию. Как-то всё... слишком просто. У Хранителей нет ни армий никаких, поддерживающих их притязания на их посты, ни народа там особого незаметно.
Хотя я слишком много хочу от детского мультика, бгг))
А почему не могло так случиться, что Избранный мог со временем испортиться сердцем, и Луну(и Солнце, Хранитель Солнца тоже мог соблазниться Некросом или кем-то другим из злодеев) просто некому стало охранять? А если бы оба Хранителя не оставили преемников, или их поубивали бы раньше времени? Хотя это уже ПЛИО какое-то, а не детский мультик, опять же))
Показать полностью
Peppeginaавтор
Марк Маркович
почему не могло, очень даже могло!) Фосфо же стух!)
Цитата сообщения Pippilotta от 15.09.2018 в 14:47
Марк Маркович
почему не могло, очень даже могло!) Фосфо же стух!)


Фосфо сбежал в глубины моря, по-моему. Но да, получается, что так и получилось - оба Храннителя оставили свой пост.
Но, кажется, Некроса остановили внезапно выбранные кем-то новые Хранители? Это были Ксолал и Юль, видимо. Но кем выбранные? Самой Луной и и Солнцем, что ли? Или как?
Peppeginaавтор
Марк Маркович
так сбежал-то потому что очканул связываться с Некросом. То есть таки душой надорвался.
Ага, Ксолал и Юль, оттуда у них и такая близкая дружба, что вместе отбивали солнце у Некроса. Кто его знает, какой был особый дар у Юля. У Ксолала то понятно какой был дар - молоток был большой и тяжелый!)))))))
И тут не особо "выбранные" были. Скорей всего Юль был учеником Фосфо, и взялся за дело учителя, когда он убег. Оттуда и его уверенность, что церемония - всего лишь формальность. Оттуда и его косноязычие в начале церемонии передачи полномочий - ему-то передавали без Фосфо, и вообще наспех сунули под нос лунную зверятину, нюхается? - все, вот тебе храм, Луна, это все - рули, и ассистентов у него не было.
А Ксолал наверное обиделся - ходил себе в учениках, ждал себе своей очереди, а тут вот она - фига. Большая такая.
Pippilotta
Да я всё это помню. Я о другом. Вот если бы, например, те же Ксолал и Юль не справились бы и проиграли Некросу? И всё, был бы конец света? Я про то, что, возможно, там стоило устроить более сложную систему выбора Хранителей, с (почти) резервом из народов, из которых происходят Хранители. Хотя, возможно, такая система есть, но мне интересно, как она устроена? Особено если все и Хранители мертвы, и их ученики мертвы. И что, некому передать знания новым, добрым Хранителям? (если считать, что Некрос и ещё кто-то - злые Хранители, и правят народами злобно и агрессивно.).
Peppeginaавтор
Марк Маркович
кто-нибудь бы наверное сподобился.
Но некоторое время было бы типа "Волдеморт победил" - все плохо, все ужасно, голод и кошмары по свету бегают.
Pippilotta
Ябзачел)) Я б и написал бы, но у меня лапки.
Peppeginaавтор
Марк Маркович
да я подумаю...) но у меня тоже лапки и все-такое)
Pippilotta
Я буду ждать и надеяться)) Просто я пока.и правда в других фандомах сижу, один фандом пинаю, по другому фандому фик тоже надо пинать... Ещё один фик не стоит начинать, имхо, иначе точно ничего не закончу. :(
Peppeginaавтор
Марк Маркович
если таковое настроение - то да, лучше не начинать. По себе знаю - другие проекты знатно отвлекают.
Pippilotta
Угу :(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх