↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игорь Поттер, или Приключения попаданца-фанонщика (джен)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Обычный фикрайтер из России, начитавшийся фанфиков по ГП, внезапно оказывается в мире канона, в теле любимого персонажа. Казалось бы, что может пойти не так?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Игорь Поттер, или Приключения попаданца-фанонщика

«Ну держись, волшебный мир», — подумал Игорь, разглядывая в зеркале свое отражение. Черные взлохмаченные волосы, круглые очки на носу, зеленые глаза и шрам в виде молнии на лбу недвусмысленно давали понять, кто он теперь есть.

А ведь совсем недавно Игорь был самым обычным фикрайтером из России. Миром Гарри Поттера он увлекался, читая по нему фанфики. При этом ни одной книги Джоан Роулинг он не прочел. Зачем? Листать толстые тома ведь было так скучно! Да и фильмы Игорь обычно не смотрел, предпочитая им новые сериалы вроде «Игры престолов». А тут вдруг заснул и совершенно неожиданно проснулся в чужом доме, а, как позже понял, совсем в другом мире и другом теле. Когда он, кое-как освежив в голове информацию из фанфиков, окончательно осознал, где находится, дух у него внутри так и захватило от счастья.

«Та-ак. Пора наконец-то показать этому миру истинного Гарри!»

К слову сказать, семейство Дурслей, в чьем доме оказался Игорь, почему-то не выглядело теми взбешенными монстрами, избивавшими Гарри до потери памяти, о которых он привык читать в родном мире. Это была вполне стандартная английская семья, занимавшаяся своими делами, а на «бедного родственника» зачастую просто не обращавшая внимания, будто бы его и не было. Пару раз Петунья подняла голос на Игоря, когда тот отказался помочь ей с уборкой по дому, но тот в ответ лишь нагло осадил ее, прибавив в конце пару русских матерных слов, и тетушка тут же оставила его в покое. К слову сказать, на календарь Игорь и не подумал взглянуть — ведь какая разница, в каком отрезке канона он сейчас находится? Самое главное — он попал в любимый мир и в любимого персонажа, а значит, будет вертеть каноном как захочет!


* * *


На следующее после попадания утро, пока все семейство «главных мучителей» завтракало, Игорь потихоньку стащил из кошелька дяди Вернона немного денег. Когда старший Дурсль, поцеловав на прощание жену, потрепав по голове сына и проигнорировав племянника, отправился на работу, Игорь вышел из дома вроде как затем, чтобы прогуляться. На улице было тепло, светило яркое солнце, из чего попаданец сделал вывод, что сейчас летние каникулы. Тем лучше, значит, он полностью свободен и может делать все, что захочет.

Остановив на улице городка такси, Игорь велел ехать в Лондон. Таксист удивился, что несовершеннолетний путешествует в одиночку, но все же отправился куда ему сказали. Правда, точного адреса Косого переулка Игорь не знал (в фанфиках об этом было сказано весьма туманно), поэтому он попросил высадить его где-нибудь в центре. Денег ему едва-едва хватило, чтобы расплатиться.

Лондон тут же охватил Игоря со всех сторон шумом и толчеей своих улиц. Кое-как лавируя среди прохожих, он принялся высматривать среди домов знакомый бар «Дырявый котел», но на глаза ему, как назло, не попадалось ничего похожего. Увы, но Игорь как-то сразу не подумал, что в восьмимиллионном городе отыскать нужное здание, не зная точного адреса, будет весьма проблематично.

Уже наступил вечер, улицы английской столицы засияли нарядными огнями, а несчастный попаданец так и не видел вокруг ничего похожего на волшебный бар. Ноги его подкашивались от усталости, пустой желудок так и сводило от голода, а он даже не мог зайти куда-нибудь и перекусить, имея в карманах лишь жалкую мелочь — все, что осталось от дядиных денег на поездку.

Наконец удача улыбнулась-таки Игорю, и в сгустившейся тьме он увидел горящую вывеску с заветной надписью. Поскорее зайдя в бар, он увидел зал, забитый весело галдящими волшебниками. Многие из них тут же оглянулись в его сторону, кое-кто даже узнал в нем знаменитого Мальчика-Который-Выжил и бросился пожимать ему руку. Но Игорю сейчас не было до этого сброда дела, тем более что в фанфиках такая ситуация даже не описывалась. Выйдя на задний двор, он остановился у глухой кирпичной стены и задумался. То, что за этой стеной находился вход в Косой переулок, было несомненно, вот только как туда попасть? В фанфиках этого точно не было.

Игорь так и стоял бы перед стеной до скончания века, если бы один из волшебников, которому требовалось попасть туда же, не помог мальчику, постучав палочкой по нужным кирпичам и открыв арку для входа. Не поблагодарив его (ведь зачем Избранному и надежде всего волшебного мира раскланиваться перед какой-то мелкой сошкой?), Игорь гордо прошествовал в Косой переулок.

Волшебная улица так и сверкала со всех сторон нарядными огнями своих магазинов, но Игорь, не обращая на это внимания, направился к белоснежному зданию банка Гринготтс. Уж здесь-то всего его страдания за этот день окупятся с лихвой!

Войдя в банк, Игорь сразу же направился к стойке.

— Здравствуйте, чем могу помочь? — равнодушно осведомился сидевший за ней гоблин, не отрывая взгляда от пергамента перед ним. Игорю такое невнимание к нему явно не польстило, однако быстро вспомнив, где находится, он заговорил в ответ:

— Здравствуйте. Я хотел бы видеть поверенного рода Поттер.

— Что, простите? — оторвался наконец от пергамента коротышка-служащий. В его глазах за стеклами огромных очков читалось явное непонимание.

— Я хотел бы видеть поверенного рода Поттер! — прокричал Игорь, думая, что гоблин глуховат и просто не расслышал его.

— Не кричите, юноша, я совсем не глухой, — развеял тот его подозрения. — И слышал, что вы сказали. Но у нас нет никаких поверенных рода. Вы, я так понимаю, мистер Поттер? И хотели бы пройти в свой сейф?

— Да, но прежде я хотел бы все-таки увидеть своего поверенного, — слегка недоуменно повторил Игорь. — И, если это возможно, пройти проверку крови.

— Я повторяю вам, у нас нет такой должности, как поверенный рода, — с предельной вежливостью произнес гоблин. — И никаких проверок крови, что бы это ни значило, мы не проводим. Мы занимаемся исключительно финансовыми вопросами.

«Что же это такое? — недоуменно подумал «Поттер». — Неужели в фанфиках писали неправду?» Он все-таки решил не сдаваться, тем более что слова служащего о личном сейфе его немного приободрили.

— Тогда я хотел бы узнать текущее состояние моего счета, — как можно более вежливо обратился он к гоблину.

— Одну минуточку. — Коротышка подозвал к себе другого служащего, тот принес ему какой-то пергамент, и гоблин внимательно его прочитал.

— В данный момент на вашем счету триста пятьдесят галеонов, сорок два сикля и десять кнатов, — произнес он, обращаясь к Игорю-Гарри. — Можете взглянуть сами.

«Да, действительно, — подумал Игорь, читая написанное на пергаменте. — Вот ведь бородатая сволочь Дамблдор! Утащил из моего сейфа миллионы золота и оставил меня ни с чем! Ну, я ему еще это припомню!»

— Я хотел бы снять со счета всю эту сумму, — обратился он к гоблину. Конечно же, лучше держать все свое богатство при себе, чтобы злобный маразматик и пожиратель лимонных долек не вздумал и до него дотянуть свои ручонки.

Служащий банка лишь развел на это коротенькими ручками, и вскоре «Гарри» вышел из хранилища с мешком золотых, серебряных и бронзовых монет. По весу мешок был не слишком тяжел, но не будешь же вот так просто его с собой таскать!

— Я хотел бы приобрести у вас безразмерный кошелек, — обратился Игорь все к тому же гоблину.

— Да какой еще безразмерный кошелек?! — всплеснул руками тот, уже окончательно раздраженный, и Игорь поспешил покинуть банк, опасаясь, что его сочли сумасшедшим. Должно быть, и здесь седобородый манипулятор приложил свою лапу, сделав так, чтобы все делали всё наперекор Избранному.

Поскольку на улице уже окончательно стемнело, а Игорь к тому же зверски устал, он решил заняться делом пораньше с утра. Сняв за несколько галеонов номер в «Дырявом котле» и заслужив за это подозрительный взгляд бармена, он прошел к себе в комнату и, рухнув на кровать, тут же заснул глубоким сном, даже не думая умыться или поесть.


* * *


Встав на следующее утро, Игорь набил карманы джинсов золотыми монетами из мешка и отправился в Косой переулок. Однако и здесь его ждало одно разочарование за другим. В книжном магазине «Флориш и Блоттс» он не нашел никакой информации о ритуалистике, магии рода, некромантии и других важных дисциплинах, что так часто упоминались в фанфиках. Продавщица в зоомагазине заявила ему, что в жизни не слышала о фамильярах и что ядовитыми змеями они тоже не торгуют. А знаменитый Олливандер лишь захлопал глазами, когда Игорь попросил у него палочку из красного дерева и с начинкой из клыка василиска, о которой также неоднократно говорилось в фанфиках. Пришлось покупать у него самую обычную, ибо собственная палочка Гарри осталась в доме у Дурслей. Игорь даже не подумал брать ее с собой, будучи уверенным, что после похода в Гринготтс сможет легко овладеть беспалочковой магией. На вопрос Олливандера о том, куда «мистер Поттер» дел старую палочку, ему пришлось соврать, что потерял, на что пожилой волшебник лишь неодобрительно покачал головой.

Вконец отчаявшийся попаданец решил заглянуть в Лютный переулок. С трудом найдя туда вход, Игорь испытал отвращение от всего вокруг: от угрюмых небритых лиц проходящих мимо волшебников, от ведьмы с подносом, полным человеческих ногтей, что попалась ему на пути, от глядящих из витрин пустых глазниц страшных черепов и от общей мрачной атмосферы переулка. После того как его выгнали из двух магазинов, где он стал торговаться за ценнейшие артефакты, стоившие больше тысячи галеонов, Игорь решил возвращаться в «Дырявый котел».

На обратном пути удача улыбнулась-таки ему. Зайдя в магазин мадам Малкин, он заказал себе несколько мантий необычных расцветок, о которых также неоднократно упоминалось в фанфиках. С некоторым удивлением, но мадам выполнила его заказ, и Игорь вышел из магазина с целым ворохом разноцветной одежды, на которую ему пришлось потратить чуть ли не половину имевшихся у него денег. Перекусывая в кафе-мороженом Фортескью, он подумал, что, в сущности, мир Гарри Поттера не так уж и плох. Почему же многое из того, что он прочел в фанфиках, оказалось неправдой, еще следовало разобраться.

Однако шли дни, а Игорь так и не понимал, что ему нужно было делать, чтобы, как он думал поначалу, «нагнуть» весь волшебный мир. Перемерив от скуки у себя в номере все купленные мантии, он решился попрактиковаться в заклинаниях. Кое-какие ему из фанфиков удалось вспомнить, и он, направив волшебную палочку в стену, принялся их произносить. Но ничего не происходило, и тогда Игорь вспомнил комментарии к прочитанным фанфикам, где говорилось о том, что для правильного действия заклинания требовался еще особый жест рукой. Игорь повторил формулу заклинания, взмахнув наугад палочкой, и тут же с ее конца сорвались яркие искры, подпалив ковер в номере. Пламя мгновенно разлилось по всей комнате, а Игорь, не знавший, как его погасить, испуганно закричал и выбежал в коридор, зовя на помощь. К счастью, пожар удалось потушить, и взбешенный хозяин «Котла» собирался уже выселить «Поттера» из номера, но тот принялся умолять не делать этого. В конце концов Игорю позволили жить там и дальше, но за испорченный ковер ему пришлось заплатить кругленькую сумму. С тех пор колдовать у себя в номере он не решался и даже на всякий случай спрятал палочку как можно дальше.

Через неделю такой жизни деньги у Игоря закончились и хозяин бара потребовал платить либо покидать номер. Вздохнув про себя, попаданец понял, что ему не осталось ничего другого кроме как вернуться к Дурслям. Продав ненужную теперь палочку какому-то мутному типу в Лютном, он поменял вырученные деньги в Гринготтсе на фунты и, выйдя в магловскую часть Лондона, остановил такси. Каким-то чудом ему удалось вспомнить название того городка, в котором жил у родственников Гарри Поттер, и точный адрес его дома.

Когда он вылез из машины возле дома №4 по Тисовой улице, тетя Петунья со слезами на глазах тут же кинулась ему навстречу. Оказывается, они с семьей все это время безуспешно искали «Гарри», даже сообщили о его пропаже в полицию. Помня судьбу своей младшей сестры, Петунья опасалась, что и ее племянника может постигнуть та же участь, но теперь она сама будет в этом виновата. Поэтому теперь она окружила Игоря такой заботой и теплотой, что он даже поневоле удивился, как могли фикрайтеры сделать из этой семейки таких чудищ.

Остаток лета он провел на Тисовой улице, ничем особо не занимаясь. Пробовал практиковаться в парселтанге, но ни одной змеи в саду у Дурслей не нашлось, так что отрабатывать навык было не на ком. Несколько раз прилетали совы с письмами от друзей Гарри — Рона и Гермионы, но Игорь их даже вскрывать не стал. Ни к чему общаться с грязнокровкой и предателем крови, которые к тому же дружат с ним лишь из-за славы героя и по указке старого долькоеда.


* * *


Первого сентября Дурсли, значительно подобревшие к «родственнику» за последние дни, отвезли его со всеми вещами на вокзал Кингс-Кросс. Таща в одной руке клетку с совой, а в другой — чемодан, раздувавшийся от огромного количества цветных мантий, Игорь направился к разделяющему платформы 9 и 10 барьеру, как вдруг услышал за спиной громкое «Гарри!» Обернувшись, он увидел большую компанию рыжих и лохматую шатенку, что спешили к нему с явно встревоженным видом.

— Гарри, что с тобой случилось? — кидаясь к нему, крикнул долговязый парнишка — должно быть, Рон. — Мы тебе писали, но ты ни на одно письмо так и не ответил! Говорят, ты куда-то пропадал на целую неделю, твои маглы даже в эту… как ее… в полицию обращались, это правда?

— Если и правда, то тебе и твоей семейке предателей крови я точно ничего говорить не стану, — гордо вскинув подбородок, ответил на это «Гарри».

— Да что с тобой такое, Гарри? — изумленно воскликнула лохматая Гермиона и даже потянулась пощупать «другу» лоб, но тот все с тем же гордым видом отпрянул. — Ты как будто бы нас совсем не узнаешь!

— Узнаю прекрасно, — надменно процедил Игорь. — И с тобой, грязнокровка, я тем более разговаривать не буду! Я все равно знаю, что за грязный план вы и ваш Дамблдор задумали!

И, не дав ошарашенным «друзьям» и слова сказать в ответ, он развернулся и прошел сквозь барьер на заветную платформу к «Хогвартс-экспрессу». Выискав в толпе школьников белобрысую шевелюру, он тут же двинулся к ней.

— Эй, Драко, постой! — крикнул Игорь.

Смазливый блондин тут же оглянулся.

— А, Потти, — лениво протянул он. — Что, впереди новый учебный год и новая порция милостей от старика Дамблдора?

— Нет, с этим покончено, — твердо произнес Игорь. — Я порвал все связи с грязнокровкой и предателями крови, а теперь намереваюсь порвать и с со старым маразматиком.

Лицо Драко Малфоя тут же сделалось недоуменным.

— Что-то я тебя не узнаю, Поттер, — произнес он. — Тебе эти твои маглы, что, совсем мозги отбили за лето?

— Я серьезно, — горячо заговорил Игорь, хватая Малфоя за руку, на что тот испуганно отпрянул назад. — И я хочу, чтобы ты помог мне в этом, Драко. Мы, как потомки древнейших аристократических родов, которые так желает извести под корень Дамби, должны держаться вместе и не давать кому-либо посягнуть на нашу собственность.

— Знаешь что, катись-ка ты к Мордреду, Поттер, — поспешно пятясь к поезду, произнес Драко. — Не знаю, что ты там задумал, или ты и в самом деле свихнулся, но я с тобой в любом случае дела иметь не стану.

— Нет, постой! — Игорь в отчаянии загородил ему путь. Он лихорадочно пытался вспомнить, что ему было известно из фанфиков о дружбе Поттера с Малфоем, и наконец вспомнил.

— Помнишь, прошлым летом я гостил у вас, в Малфой-мэноре? — заговорил он. — Там я показал твоему отцу перстень своего рода, а он показал мне свой, а потом еще сказал, что очень рад принимать у себя дома такого гостя. А потом ты повел меня к себе в комнату и…

— Да ты точно спятил, Поттер! — выкрикнул Малфой, глаза которого от изумления расширились словно блюдца. — Тебя надо скорее в Мунго упечь!.. Дай мне пройти!..

Он с силой отпихнул «Гарри» в сторону и, с тревогой оглядываясь на него, пролез в вагон. Игорь лишь вздохнул. Похоже, здесь, когда кругом толпа народа, Драко просто боится, что их подслушают. Ничего, надо будет в Хогвартсе как-нибудь поговорить с ним в укромном месте…


* * *


Всю дорогу до Хогвартса Игорь ехал в купе один. Должно быть, среди учеников прошел слух, что знаменитый Избранный не иначе как сошел с ума. Поначалу Игорь совсем не был этим расстроен. До тех пор, пока не проехала тележка со сладостями, а он не вспомнил, что у него совсем нет денег. Будь у него сосед по купе, можно было бы попросить у него в долг. Стараясь не обращать внимания на предательски урчащий желудок, «Поттер» отвернулся к окну.

«Ничего, в школе все еще узнают о том, кто я есть на самом деле, — успокаивающе подумал он. — Все еще ахнут от удивления»

Когда в вечерних сумерках поезд стал замедлять ход, Игорь оделся в самую любимую свою мантию пурпурного цвета с золотой отделкой. Помнится, он еще тогда попросил мадам Малкин вышить на спине герб Певереллов, но та на это лишь удивленно покачала головой, и пришлось ограничиться тем, что было.

Эффект был достигнут: на платформе в Хогсмиде все ученики изумленно пялились лишь на него одного, а Игорь от гордости задирал голову еще выше и надменно глядел на окружающих.

Однако в Большом зале Хогвартса, куда он вошел вместе с другими учениками, преподаватели из-за стола глядели на него с явно противоположным эффектом. Смерив их в ответ презрительно-наглым взглядом и особенно задержав его на строго смотревшем из-за очков-половинок старом манипуляторе, Игорь хотел уже сесть за стол Гриффиндора, как вдруг его окликнул суровый голос, вне всякого сомнения принадлежавший профессору Макгонагалл или, как ее называли в фанфиках, «Маккошке»:

— Мистер Поттер, подойдите, пожалуйста, к преподавательскому столу.

Игорь вальяжной походкой направился куда ему было сказано. Дамблдор все еще продолжал сверлить его холодным взглядом голубых глаз. «Он же мои мысли читает, — сообразил вдруг Игорь и, чтобы позлить старикашку, про себя произнес: — Что, не ожидал такого, старый даун?»

— Мистер Поттер, — прервала его мысли «Маккошка». — Потрудитесь объяснить, почему вы явились в школу в таком неподобающем виде. Вам, я полагала, известно, какого цвета должна быть школьная форма…

— А что тут такого? — пожал плечами Игорь. — В чем хочу, в том и являюсь в школу. И как наследник Певерелла и Слизерина имею на это право.

— Наследник… кого? — так и поперхнулась Макгонагалл. Остальные преподаватели вздрогнули, и лишь старый директор остался невозмутимым.

— Похоже, сейчас в Поттере как нельзя более ярко проявились черты его отца, — процедил сквозь зубы сидевший с краю стола крючконосый мужчина с черными сальными волосами. Должно быть, Снейп, вот только Игорь не помнил, что про него писали в фанфиках. — Заносчивый хам, плюющий на все школьные правила… Прямо один в один…

— Мистер Поттер, — открыл наконец рот Дамблдор, — от лица всего преподавательского состава все же прошу вас провести этот вечер в обычной школьной мантии. Вы, конечно, Избранный, но ведь это не повод так сильно выделяться…

— И не подумаю переодеваться, — сложил руки на груди Игорь. — И вообще, мистер манипулятор, я осведомлен о вашем коварном плане. И о зельях доверия, и о том, как вы приставили ко мне так называемых «друзей», и о кражах из моего сейфа…

— Поттер! — вскочила с места Макгонагалл. Ее глаза так и метали молнии. — За неслыханную доселе грубость я снимаю с Гриффиндора триста очков! И назначаю вам отработку у мистера Филча!

— Да пожалуйста, — лениво протянул в ответ «Поттер». — Только мне уже плевать на Гриффиндор. Я перевожусь на Слизерин — там, говорят, намного лучше.

Профессора ошарашенно переглянулись между собой, и Игорь увидел, как старый маразматик чуть заметно кивнул Маккошке. Та повернулась к Игорю с полным ледяного спокойствия взглядом.

— Гарри Поттер, за неподобающее поведение вы исключены из школы чародейства и волшебства Хогвартс, — слышным на весь притихший зал голосом произнесла она. — Прошу вас сдать волшебную палочку.

— Да как вы смеете?! Я потомок Певереллов! Да я вас!.. — заспорил было попаданец, но декан Гриффиндора, направив на него свою палочку, промолвила: «Акцио, палочка!», и палочка Поттера, вылетев из кармана Игоревой мантии, перелетела по воздуху прямо к ней в руки. Макгонагалл с горящим от бешенства взором тут же переломила волшебное орудие пополам, и Игорь сразу сник. «Надо было все-таки попрактиковать на каникулах беспалочковую магию», — с досадой подумал он.

— Советую вам как можно скорее показаться целителям в больнице Святого Мунго, — строго произнесла Макгонагалл. — А теперь попрошу вас покинуть зал.


* * *


Этим же вечером Игорь ехал в пустом «Хогвартс-Экспрессе» обратно в Лондон. «Да, похоже, не всему, что написано в фанфиках, стоит слепо верить», — наконец-то с грустью понял он.

И вот, когда поезд уже подъезжал к Лондону, несчастный попаданец случайно бросил взгляд на сваленные в кучу на соседнем сидении разноцветные мантии, и в голову ему внезапно пришла мысль. «Ну конечно же! Как это я сразу не догадался? Продам эти тряпки, а на вырученные деньги куплю билет в Россию. И правда, на что мне сдалась эта Англия? Решено — сейчас же отправляюсь в аэропорт».

Он еще не знал, что его ожидает впереди…

Глава опубликована: 14.09.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
А что ждёт попаданца впереди?
serluz_92автор
Цитата сообщения Вадим Медяновский от 14.09.2018 в 19:27
А что ждёт попаданца впереди?


Подумайте сами, каковы шансы у несовершеннолетнего ребенка без документов самостоятельно уехать в другую страну. А если ему это каким-то образом и удастся (под мантией-невидимкой, например), то догадайтесь, что с ним станет в России 90-х.
В общем, это не попаданец - это пропаданец.
Бедный, бедный попадашенька, он так надеялся нагибать и властвовать, а тут такой облом. Одна надежда - что Петунья не даст пропасть!
Попаданец идиот. Туда ему и дорога.

ЗЫ. Хотя, возможно, попаданец и не идиот, но в тушке оригинального канонного Поттера, у которого напрочь атрофированы мозги, даже сколь угодно хитрожЁппый фикрайтер станет слабоумным тупицей (особливо, если в той тушке ещё плещётся знаменитые дамбигадовские зелья отупения, доверия, и прочая).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх