↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дары Звезд (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 1140 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Совершенно недопустимо, чтобы смерть в таинственной арке была просто смертью. "После" непременно что-нибудь случится. И тогда Сириусу Блэку придется как-то все исправить. И для этого придется помириться с семьей, собрать вместе множество людей, научиться многому и совершить еще больше. Но это ведь мелочи. Потому что пройдя всего четверть пути он уже не сможет остановиться.

Времена мародеров. Дары, лорды и прочие сказки. Все гады. Только Блэки лапочки.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Он падал в глубокое серое нечто. Где-то там, высоко, оставались кричащий от горя Гарри, потерянный Ремус, обнимающий его, хохочущая Беллатрис, испуганная Тонкс… Кажется, своей смертью он сделал крестника несчастным, а друга — еще более потерянным, но его это уже мало волновало. Его обволакивал покой, словно сон забирал его после долгого тяжелого дня. Но его полудрему прервал женский голос:

— Ну здравствуй, Сириус Блэк, последний носитель Звездного Огня.

И Сириус понял, что он уже стоит в каком-то огромном зале. Точнее — ему казалось, что это был зал, потому что под ногами был каменный пол, но стен не было — пространство вокруг него терялось во тьме, оставляя небольшой светлый участок для него и фигуры в длинной серой рясе.

— Кто ты? — Сириус попытался найти свою палочку, но ее рядом не было, да и помогла бы она ему здесь?

— Твоя воля к жизни поражает, — говорила женщина. — Даже умерев, ты готов дать отпор опасности. Мне всегда именно этим вы нравились. Смелые. Даже когда всю свою жизнь полагались лишь на интеллект.

— Кто ты? — повторил Сириус.

— Одни называют меня Смертью, другие — Жизнью, третьи величают Судьбой. Последнее мне нравится больше, потому что объединяет первые два. Скажем так, я — та, что может изменять судьбы. При некоторых условиях, конечно. И при некоторой доле желания.

— И мою судьбу ты хочешь изменить?

— У меня есть на это право, — ответила Судьба. — Любой Блэк, погибший от руки родственника, может начать вторую жизнь. Обычно они воплощаются в своих потомках, но с тобой род Блэков прервался. Конечно, остались еще эти Черновы…, но в них вашей крови почти нет. А сын Нимфадоры, если он все же увидит свет, станет последним носителем вашей силы. Тебе не в ком воплощаться.

— Тогда почему я здесь?

— Потому что мне не нравится, когда кто-то играет с моими игрушками. Блэки и Поттеры всегда были моими. Они меняли мир, поддерживали в нем равновесие и катили вперед одновременно. А вас превратили в пешек на шахматной доске. Ну… ты, может, дотянул до ладьи или коня, которого с легкостью пустили в расход.

— И что же меня ждет?

— Ты вернешься в свое прошлое, — гордо ответила Судьба.

— Но я не хочу. Снова пережить все потери… друзей, родных…

— Ты можешь все исправить. Твоя память останется с тобой.

— И моя боль. Я устал. Подари мне покой.

— Я сниму с тебя сожаления прожитых лет, но оставлю память. Ты будешь помнить свою жизнь, но призраки прошлого не будут пытать тебя в кошмарах. Ты будешь снова молод. И с тобой будет твой друг. И те самые родственники, о смерти которых ты жалеешь. Разве ты не хочешь их спасти?

— Даже так? — вздернул брови Сириус.

— Тебе понравится. Исправь все. Раскрути этот змеиный клубок, разберись с теми, кто пустил будущее твоего рода под нож. Сохрани его. Это мое условие.

— Сохранить род? Я не питаю к нему теплых чувств.

— Разве? Неужели за все эти годы ненависти к матери ты забыл все остальное? Своего отца? Или любимого дядю? Кузин? А деда? Неужели забыл, каким род был до того, как Арктурус Блэк заперся в мэноре и перестал следить за грызней своих детей?

Сириус на секунду замер:

— Да, мы когда-то были едины. И я даже любил их всех — этих несносных слизеринцев, но мне не забыть упреки матери. Никогда. И то, что отец не вступился за меня. Брата, который ушел в пожиратели. Кузин, которые перестали быть Блэк с той же легкостью, как обычно меняли наряды.

— Твоя мать — лишь одна из Блэк. И она воспользовалась своим даром, тебе ли не знать как он действует. Неужели из-за этого ты позволишь всем остальным стать… ничем? А твой друг — он ведь тоже немного Блэк? В твоих силах принять титул Лорда в обход отца. Так часто делается — ты сильнее Ориона в несколько раз. Звездный огонь в тебе сиял так ярко, что не было тех, кто мог бы ему противостоять. Откажись от предрассудков, отпусти чужие грехи и стань счастливым. Снова. Проживи эту жизнь иначе — не на задворках подколодной борьбы, а впереди, на острие. Стань лидером, стань путеводной звездой для всех своих близких. Ты сможешь.

Сириус горько усмехнулся — он слабо представлял себя в качестве лидера.

— У тебя есть все качества для этого, — словно возразила ему судьба, — просто поверь в это. Я помогу тебе… совсем чуть-чуть. Я не могу сказать тебе, кто все это затеял и почему, но ты и сам найдешь ответы. Так что? Ты согласен прожить жизнь Сириуса Ориона Блэка по-другому?

— Хорошо.

— Я, как и сказала, сохраню твою память, но сотру твою боль. Ты вновь будешь молод, на тебе никак не отразится твоя тяжелая жизнь. Только память и знания. Я пришлю к тебе ту, которая напомнит о том, что не все Блэки были рады твоему уходу из семьи. И еще скажу кое-что. Ты родился очень сильным магом. Еще при рождении был сильнейший выброс магии и твой дед заблокировал часть твоей силы. Обычно ограничения снимают в семь-восемь лет, но Арктурус не рискнул. Вновь — сила твоя так велика, что ему было сложно представить, на что ты будешь способен с ней. Поэтому твой дар спит, поэтому твоя кузина смогла победить тебя. Ты должен потребовать у деда снять ограничители. Иначе ничего не получится.

— И он их снимет?

— Конечно. Если ты о них знаешь — можешь и сам их снести, а это гораздо опаснее. Поэтому снимет. А ты пообещаешь мне две вещи.

— Какие?

— Первая — ты сохранишь как можно больше Блэков. Найди всех, кто был изгнан из семьи, кто покинул ее или кто так и не пришел. Сохрани всех, в ком есть кровь Блэков, пусть даже звездный огонь в них и потух.

— Хорошо. Собрать всех родственничков и не дать им разбежаться.

— Вторая — ты продолжишь свой род.

— То есть женюсь и заведу парочку мини-Сириусов?

— Да.

— Условия не кажутся сложными.

— Если ты их не выполнишь, то у тебя однозначно не получится выжить в этой заварушке. Помни — Блэки сильны вместе. И чем вас больше, тем вы сильнее. Забудь обиды и предрассудки, попробуй их понять, разберись в причинах их поступков… стань взрослее, если уж подытожить все это. И тогда ты умрешь в преклонном возрасте, окруженный любящей семьей и друзьями.

— Я обещаю.

— Что ж. Я дам тебе подсказку. Ты знаешь, что друг против друга борются две силы. Не верь ни одной. И еще — настоящий кукловод хорошо прячется, ты его даже не встречал ни разу.

— Я понял.

— Тогда удачи тебе, Сириус Блэк.

Темнота из углов начала приближаться, и уже через мгновение Сириус погрузился в абсолютный мрак. Чтобы открыть глаза и резко сесть на постели…

Глава опубликована: 14.09.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
«Мадам, я вас не люблю. Я хочу жениться по любви. Выходите за меня.»
А так да, концепт интересный. Объединить угасающий род аристократов и дать отпор стремящемуся его истребить кукловоду.
32 главы — полет нормальный. Пока что все нравится, не оторваться. Давно искал хороший фанф, похожий на «План Мародера»
Пожалуйста-пожалуйста - пусть он не скатится в какую нибудь хрень со слитым или незаконченным или открытым финалом.

Мантра.

З.ы. Дочитал до 4й главы, и пока идет все суперски, можно сказать - идеально. Так не хочется разочароваться в фанфике, так как многие хорошие работы незакончены или слитый/открытый финал. Вот и придумал мантру повторялку
)))
Спасибо, очень понравилось.
Немного не хватило эпилога.
Чуть больше слов про Гарри (Певерелла) Поттера.
Все таки это его вселенная.
И просто факта что он выйграл кубок для меня недостаточно.
Великолепно! Умный, логичный фик - напоминание про настоящие ценности. Много лет назад случайно наткнулась на английский документальный фильм. Показывали дворцы и замки и рассказывали об исторических личностях и фактах связанных с ними. Что такого особенного? Подобных фильмов сколько угодно смотрели?
Нет. Про каждое такое место рассказывал не гид или работник музея, а нынешний владелец, потомок какого-нибудь короля или гецога построившего этот замок много веков назад, в большинстве случаев с тем же титулом и фамилией что у известных предков, и рассказывал он не просто про историю и исторических деятелей, а про свою семью, с гордостью, искренними эмоциями и знанием дела. Он там хозяин а не случайный чужой человек.
И не надо спрашивать почему Британская Империя по сути сохранилась, хотя фасад модернизирован.

p.s. Правда, при всех достоинствах есть несколько моментов, где фик недотягивает: 1) Мало действия, постепенного развития;2) Вроде все взрослые маги понимают ответственность и риски, связанные с выходками молодёжи, вплоть до полного уничтожения рода, но к воспитанию относяться довольно небрежно, дети какие-то слишком балованные и своенравные для магов.
Показать полностью
Очень люблю Блэков, обожаю аристократию и сложные отношения с Магией, очень интересный сюжет, но, Боже мой, сколько опечаток! Вам бы хорошую бету, автор, чтобы поправить топорно-рубленые предложения без вводных слов (там, где они необходимы), убрать бы повторы, сделать речь чуть богаче.
Прошу прощения за непрошенные советы, но такая классная работа, я не удержалась)

Безумно понравился фик, но так и не смогла прочитать до конца(

А автору вдохновения!
LiliDark Онлайн
Большое спасибо за ваше творчество!!!
и моя заметка к этому фику:
"Неоднократные попытки логически положительно обосновать иерархию и системное насилие (((
А так: история интересна, язык хорош (для меня) и есть ХЭ ;)"
Eliris
Во-первых, насколько я помню, от Цедреллы тоже отказались. Во-вторых Молли из рода Прюэтт, а Цедрелла Блэк.
Огромное спасибо автору за эту работу. Единственное, что мне не понравилось - огромнейшее количество опечаток, ошибок, не очень хорошо построенных предложений.
Фик интересный.Но Ольга там не в тему.Слабая , бесцельная и не интересная .Может дальше будет лучше ,но такая посредственность не годится в род Блек.
Очень классный фанфик. Мне очень нравится тема родовой магии, аристократов и т.д. + Блэки живы и вместе, это очень важно

Жаль, что так случилось с родителями Рона, да и с ним самим.

Единственное,что мне не очень понятно: Лили совсем прекратила общаться с Эвансами? Или иногда их навещает? Просто, даже если она отказалась от них, и вошла в род Пруэттов, это же не мешает ей их навещать....
Думаю, что они бы может и поняли дочь, и её мотивы. Но и не обидеться вряд ли бы смогли. Может, Лили с ними хоть изредка встречалась, после войны, детей приводила познакомиться. Отношения были бы не очень тёплыми, но хоть каким-то, чтобы не забывать друг о друге....
Я уже привык, что фанфикописцы не могут в массе своей правильно написать название деревни Хогсмид. Но тут просто рекорд - если "МордреТ" и "ВальБургиева ночь" меня убили, то "ПеДДигрю" еще и сделал контрольный выстрел.
Звучит как название собачьего корма...
Может в этом и был умысел автора)))
Я пришла почитать детективную сказку о том, как возвращаешься в прошлое исправлять свои косяки и заниматься улучшательством, а попала в пучину девиц, которые безответно любят и задаются вопросом "жизнь по что дана?" и "какой вообще в этом смысл?"
В зеркало я могу посмотреть и без фанфика.

Вообще Сириус интересней и гармоничней в подобной роли смотрится, чем в случаях, когда Гарри кидают в подобный суп.
Kireb Онлайн
alanija
Отличная задумка, и читалось приятно, пока не появилась Главная-неотразимая- самая талантливая Мери Сью с загадочной русской душой. Через три главы кактус грызть уже не смогла.
Жаль, на самом деле, потому что подписалась на автора и пришла читать сразу после Магических традиций.
Спасибо за предупреждение.
Мне очень все понравилось! Обожаю Блэков) когда их много! Обожаю адекватную Бэлс. Очень рада, что и она получила свое счастье в лице Миры)
Очень понравилось, интересно было наблюдать за героями с новых неожиданных сторон
Галопом по европам, но увлекательно) спасибо
lvlarinka Онлайн
Задумка была неплохая, но нелогичный и какой-то рваный стиль повествования всё портит: начинается сцена, идет описание того, что герои хотят сделать (подчас нудное и вообще непонятно зачем притянутое)... а потом всё. Додумывайте сами, как оно там было, а главе/действию уже конец.
Ну и дикое количество каких-то левых персонажей, оборванных линий и так и не выстреливших ружей. Сумбур, одним словом. Не вытянул автор, сорри.
Интересная история!

Но мне не удалось уловить как течет время. Что и когда происходит вот Ольга еще слишком юная для детей, а теперь, беременная, сколько времени прошло? Вот Андромеда только родила, а девочки уже бегают и донимают всех вопросами.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх