↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дары Звезд (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 1140 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Совершенно недопустимо, чтобы смерть в таинственной арке была просто смертью. "После" непременно что-нибудь случится. И тогда Сириусу Блэку придется как-то все исправить. И для этого придется помириться с семьей, собрать вместе множество людей, научиться многому и совершить еще больше. Но это ведь мелочи. Потому что пройдя всего четверть пути он уже не сможет остановиться.

Времена мародеров. Дары, лорды и прочие сказки. Все гады. Только Блэки лапочки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19. Дочки-матери

Пока Сириус улучшал защиту заброшенного дома, Ремус дежурил, а Джеймс сидел в комнате старост, Ольга с Лили занимались совершенно неподобающим делом. Все потому, что Джеймс собрал одну из шкатулок переноса специально для Оли и недавно она дошла до ее брата. Теперь их переписка происходила быстрее — кладешь письмо, забираешь письмо. И вот сегодня Андрей написал, что они приедут в Англию на следующей неделе. И это вовсе не сделало Ольгу счастливой. Приезда матери она страшилась, хоть и жутко соскучилась по брату и отцу. Вместе с ними, правда, выезжала еще Натали Блэк — мама Касси — и Жанна Солоу — жена папиного брата.

— Ты вся на взводе, — заметила Лили подруге.

— Волнуюсь, — ответила девушка.

— Ты не волнуешься, я твое напряжение через всю комнату чувствую. Мне даже дара Касси не нужно. Кстати, где это они с Марлин?

— В больничном крыле, — Оля смотрела на подругу с непониманием, — А, ты же была не в курсе их гениального плана пропустить контрольную по зельеделию. Они притворились больными, а Джим решил, что так нечестно и напустил на них заклинание простуды. Оно, как ты знаешь, бодроперцовым зельем не лечится. Их положили в лазарет. Завтра заклинание спадет и они будут мстить Джиму.

— Гениально, — улыбнулась Лили. — Поэтому тебе стоит рассказать все мне. Обещаю, буду слушать, не перебивая.

Девушка села на кровать напротив Оли. Но та молчала и сворачивала в валик полотенце.

— Так ты долго ничего не расскажешь, — вздохнула Лили. — О, всегда хотела попробовать. Давай напьемся.

— Что? Лили? Что с тобой?

— А что? Им можно, а нам нельзя? У нас тоже есть право на девичник. С вином. И пьяными слезами. Говорят, помогает выговориться.

— А у тебя есть алкоголь?

— Нет, у меня нет, но мы обе знаем, кто в замке постоянно пьет огневиски и коньяк в стакане из-под тыквенного сока.

— В чемодане Сириуса, — вздохнула Оля.

— Я отправлю патронус Циссе, — в глазах Лили появился шаловливый огонек. Она вовсе не была патологически правильной во всем. И правила нарушала с удовольствием. Но только в том случае, если была уверена в безнаказанности проступка.

Цисси провели в комнату под мантией-невидимкой. Пока Оля рылась в чемодане жениха, Лили позаимствовала вещь парня. На кровати был разложен настоящий пир — две бутылки крепкого алкоголя, несколько бутылок с магловскими напитками из запаса Лили, ворох сладостей из тайника Касси и горячие пирожки из Блэк-мэнора, вытребованные совместными усилиями Оли и Цисси у личного домовика невесты Лорда. Предусмотрительные леди даже наложили некоторые чары на комнату, чтобы к ним не занесло кого-то из старост.

— Вы уверены? — Цисси осторожно понюхала жидкость в кружке. — Пахнет не особо вкусно. Может лучше потребуем у домовика вина?

— Нет, будем уменьшать запасы Сириуса, — тряхнула волосами Оля.

Девушкам хватило полбутылки, чтобы опьянеть. И остаток бутылки, чтобы дойти до состояния «пьяные слезы». А потом они распечатали вторую и слезы время от времени сменялись танцами.

— Ну почему так: в школе столько парней, а подходящего нету-у-у, — вытирала слезы Цисси.

— Самое обидное, если он есть, но вот только тебя не любит, — грустно отвечала ей Ольга.

— Совсем-совсем? — спрашивала Лили.

— Не знаю, — язык у девушки заплетался, а в голове царил приятный туман. — Он добрый. Ну, со мной. И ухаживает. И когда целует.

— Давайте тут без подробностей! — Цисси притворно затыкала уши.

— Напротив! Требую подробностей! — вскрикивала Лили.

— Ой, а знаете какую книгу я у Сириуса нашла? — внезапно вспомнила Оля.

— Магловскую Камасутру? — предположила Лили.

— Не-е-т, — пьяно хихикала Оля, — книгу по родовым обрядам.

— И что там интересного? — Пододвинулась поближе рыжеволосая.

— Там, там… там обряды.

— Оля! — даже Цисси передумала закрывать уши.

— Ну знаете все эти слухи о всяких обрядах с оргиями, которые, якобы, устраивали древние маги?

— Типа массового шабаша на Вальбургиеву ночь? — подсказала Нарцисса.

Оля кивнула головой, отхлебнула еще немного обжигающего Блэковского напитка и поспешно запила его магловской газировкой.

— Оргии были. Не совсем оргии, конечно… Так, Лорд с Леди развлекались на открытом воздухе. Типа для напитки силы рода и продолжения потомства ради. И все это в подробностях!

— Понятно. Камасутра для магов, — вынесла вердикт Лили. — И Сириус это читал?

— Меня больше беспокоит, зачем ты это читала? — Цисси даже в пьяном состоянии была явно целомудреннее своих подруг.

— У меня была веская причина. В этой книге рассказывалось о Нерушимых.

— О чем? — не поняла Лили и повторила маневр Оли с кружками.

— Нерушимые — это обряды по принятию в семью. Как в качестве ребенка или брата, так и в качестве супруга, — пояснила Цисси.

— Не слышала о Нерушимых. Как тогда в род принимали меня?

— Тебя Сириус, наверное, протащил. Там нужно много силы, чтобы заклинание прочитать. Поэтому чаще проводили простое принятие в род, а не полноценное усыновление, — отвечала Оля. — А нерушимые… как клятва. Обоюдная и нерушимая. Рождаясь в роду, или становясь женой, у мага остается выбор, он может и не соблюдать кодекс рода, за что его изгоняют. А кара за несоблюдение кодекса при нерушимом родстве — только смерть.

— Но зачем тебе нерушимые, — Лили хмурила брови и не могла понять — это она просто плохо понимает этих чистокровных, или это алкоголь ей мешает.

— Потому что для них не нужно позволение родни.

Девушки разом отхлебнули еще немного коньяка, а потом Оля встряхнула распущенными волосами — золотыми и ниже колена, и потребовала: давайте танцевать! Они никак не ожидали, что в самый разгар их веселья дверь комнаты громко хлопнется об стену, а в дверях окажется усталый и злой Сириус Блэк, за спиной которого маячит удивленный Джеймс.

— Ой, Сири! — испуганно пискнула Цисси и зачем-то полезла под кровать. Причем весьма проворно.

— И что это такое? — он был не только зол, но еще и в недоумении. — Вы что, пьяны?

— У нас тут… праздник! — выдала Лили, стараясь найти пьяным взглядом низ пижамы, а пока старательно кутая нижнюю часть тела в ковер.

— Это я уже понял. А по какому поводу?

— Потому что девочки — хорошие, а вы нас обижаете, — уверенно ответила староста.

Джеймс, смотрящий на творящийся в комнате бардак с нескрываемым ужасом, предложил:

— Может, мы их протрезвим и они нам расскажут что случилось?

— Да ничего не случилось. Просто наши дамы решили пожаловаться на мужчин. И поэтому сперли не только твою мантию, но и мой запас алкоголя. Чтобы вы двое спали через десять минут.

Сириус вошел в комнату, забрал с кровати бутылку с коньяком, и недовольно заметил:

— Цисси, вылезай!

— Меня здесь нет! Я в своей гостиной! В Слизерине!

— Ну-ка вылезла оттуда! Пока я сам тебя не достал!

Цисси вылезала задом: сначала показались ноги, потом тело и только потом девушка откинула за спину растрепанные волосы. Вид у нее был обиженный.

— Все спать. Завтра с утра разбужу. Пошли, Джеймс, если их кто и обидел, то только мы.

Дверь закрылась, а Оля почему-то ударилась в слезы. Девушки бросились ее утешать, а заснули втроем на одной кровати. И утром их действительно будил Сириус.

Вернувшись ночью в замок, он застал в комнате полнейший разгром, а в воздухе отчетливо пахло духами Ольги — анимаг тоже перенимал некоторые способности своей второй натуры. Вроде хорошего обоняния. Он испугался, думал с ней что-то случилось, и побежал к Джеймсу, вместе они буквально с наскоку преодолели прежде недоступную лестницу в женские спальни. И даже никакой сигнализации не было. Но сегодня, стоило ему поставить ногу на лестницу, та превратилась в горку. Пришлось обращаться в пса, бежать до двери, отворять ее лапой и только потом возвращаться в нормальное состояние. Хлопотно, но эффективно. Джеймс в виде оленя не пролезал в арку у входа — рога цеплялись.

Девушки спали втроем на одной кровати. Лили с Олей в обнимку и Цисси, свернувшись калачиком в ногах. Одежда была разбросана по комнате, одна из кроватей была завалена пустыми бутылками от газировки, пирожки лежали прямо на белоснежной простыне, оставляя жирные пятна. Да, первая пьянка в жизни человека обычна крайне отвратительна последствиями. Он, чтобы не сильно шокировать девушек, прикрыл их пледом. Если на Лили и Ольге еще были какие-то части гардероба, то Цисси спала просто в нижнем белье. Узнает, что он видел ее в таком виде — сгорит от стыда. Только прикрыв девушек пледом, он потряс за плечо Цисси:

— Вставай.

— А? Что? Ты что здесь делаешь?

— Тебя бужу. Я сейчас отворачиваюсь на пару минут, ты быстро одеваешься и идешь к себе в катакомбы.

— А где я? О, Мерлин! Сири, не разрешай мне больше пить!

Сириус уже открыл окно и уставился на Запретный лес.

— А что такое? Ничего не помнишь?

— Да Мерлин с ней, с памятью. На комнате была печать, что в течении восьми часов мы из нее выйти не сможем, поэтому ничего эдакого мы не натворили. У меня голова раскалывается!

— Это называется похмельем, родная.

— И как ты его терпишь каждый день?

— У меня его нет. Практика, сестренка. Плюс знание своего предела. Но по полбутылки на нос — это многовато для первого раза.

— Катись к Мордреду. Где мое платье?

— Может на люстре? — предположил добрый кузен.

— Нет. Под шкафом. Почему оно под шкафом?

— С чего вы напиться-то решили?

— Лили сказала, нам нужен сеанс этого… психо-что-то-там. Слушай, а от головы есть что?

— Да. Попроси у Северуса.

— То есть мне еще и опохмелин самой брать?

— Раз напились сами, то и лекарства сами ищите. Северус тоже имеет право повеселиться.

— Я готова, — Цисси даже некоторое подобие прически сделала, — только что-то платье не разглаживается.

— Это последствия алкоголя. К вечеру уже сможешь нормально колдовать.

— К вечеру?

— Сегодня суббота. Пошли.

Сириус быстро обратился обратно в пса и аккуратно выглянул за дверь. Было всего шесть утра, поэтому все еще спали, но осторожность не помешает. Он спустился по лестнице и дальше пошел уже человеком.

— То есть замок считает анимага не столь опасным для девичьей чести?

— Наверное. И все же. Что стало причиной ночного дебоша?

— Не знаю, но зато поняла, зачем люди пьют. Впервые сказала все, что думаю.

— Рад за тебя.

— Ты разрешишь переехать в Блэк-мэнор? Боюсь, что не уживусь с мамой на каникулах.

— Меда тоже в мэноре жить будет. Дед сказал, что ему плевать на то, кто глава, но все незамужние Блэк могут жить только в одних комнатах с Касси и Цисси.

— Надеюсь, Меда выбрала зеленую. Хочу оранжевую комнату. Терпимость, — последнее Цисси сказала уже стене, которая тут же отъехала в сторону. — Спасибо, что проводил короткой дорогой.

— Обращайся.

Гостиная Гриффиндора все еще была пуста. Сегодня матч Гриффиндор-Хаффлпафф, поэтому скоро все встанут. И Сириус уже торопился — еще нужно успеть поднять двух гриффиндорок и убедиться, что как минимум с Олей все в порядке. Лили пусть занимается Джеймс.

Ольга уже не спала. Она сидела у зеркала и расчесывала еще влажные волосы.

— Доброе утро, — она опустила глаза, а на светлой коже, как всегда, ярко зажегся румянец. — Не смогла даже высушить их.

— Как ты носишь такую тяжесть, — искренне удивился Сириус, присаживаясь на край туалетного столика.

— В России есть свои… обряды? Традиции? Девушки не стригут волосы до свадьбы. Только если пара сантиметров — подровнять.

— А зачем? Что-то же должно это символизировать?

— Непорочность, — сухо ответила та. — Говорят, в Америке даже маги сподобились носить кольца невинности. А вот в России даже колец придумывать не нужно — девушка с косой ниже колен однозначно воспитана в очень строгих традициях.

Парень не удержался, коснулся этого золотистого шелка. Действительно мягкие. И тяжелые. Кончики волос подметали пол, а у лица короткие пряди вились мягкими кудряшками. В очередной раз он ощутил это странное чувство — он не мог оторвать взгляд, хотелось просто любоваться. Такая нежная, тонкая красота.

— Прости, — девушка склонила голову вперед, пряча пылающие щеки за завесой волос, — это я стащила у тебя алкоголь. Тогда идея показалась гениальной.

— У меня еще есть. Ничего страшного.

— И прости, что застал нас в таком виде.

— Оля, что случилось? С тобой я может и знаком всего три месяца, но Лили знаю давно. Она бы не устроила пьянку в девчачьей спальне эксперимента ради.

— Она хотела поговорить, а на трезвую голову не получалось.

— Я так понимаю, на пьяную получилось? Цисси вот ушла вполне довольная.

— Получилось, — грустно согласилась девушка.

— Но лично тебе не помогло.

— Не помогло, — вздохнула она.

— Мало выпили? — улыбнулся он.

— Даже слишком много, наверное. Просто это не мое. Я привыкла решать проблемы, а не жаловаться на них.

— Может я могу помочь тебе в их решении?

— Прости, но ты их создаешь. Есть что-нибудь от похмелья, а? Или мне тоже к Севу идти?

Сириус достал из кармана брюк маленькую бутылочку.

— На вкус ужасна.

Девушка попыталась открыть плотную крышку, но и это ей не удалось, поэтому Сириус отобрал бутылку обратно и открыл его сам.

— Иу, а Северус еще не пробовал их переделать?

— Тебе что, действительно нужно вкусное средство от похмелья? — усмехнулся Сириус.

— Да нет… Просто это реально отвратительно.

Девушка на мгновение замерла, а потом взяла со столика волшебную палочку и начала накладывать косметические заклинания — просушить волосы, расчесать их, даже для прически были свои заклинания. Минут через пять она уже сидела с убранными волосами и без следов вчерашнего веселья.

— Сегодня первый матч, — напомнил Сириус.

— О, нет, — она уронила голову на руки, — Еще и летать?

— Пошли на завтрак. Лили может и поспать сегодня.

— А Джеймс не придет ее будить?

— Рога в проход не проходят.

— В смысле?

— Вчера мы как-то сами забежали наверх, даже не задумываясь, а сегодня так уже не получилось. Пришлось идти в обличии пса.

Оля не выдержала, захихикала.

— Ну пошли на завтрак, нужно же выиграть этот матч, несмотря ни на что.

Гости из России прибыли в последних числах ноября и обещали остаться на Рождество. Сириус с интересом рассматривал Ольгину родню. Она была похожа одновременно на обоих родителей. Словно взяла все самое лучшее, но при этом то, что Сириусу в ней нравилось больше всего, в ее родителях он не нашел. Цвет волос, как он знал, она унаследовала от бабушки со стороны папы. Видимо, ее светлая кожа с ярким румянцем тоже была унаследована от бабушки. А вот внимательные крупные глаза и форма губ были точь-в-точь как у отца. А нос и форма скул — от матери.

Дарья Солоу была красивой женщиной. Статная, высокая, с величественным взглядом. Прям как Вальбурга. А вот отец Ольги имел более благородные черты, но совершенно беззаботное выражение лица. Был и брат Ольги, вот уж кто точно соскучился по сестре — они буквально упали в объятия друг друга. А еще одна женщина, жена Ольгиного дяди, оказалась еще и подругой Натали Блэк.

Мама Касси сразу наполнила шумом холл, обнимая любимую дочь, подшучивая над Арком и представляя остальных русских. Холл Блэк-мэнора стал резко тесен — так много радости и эмоций словно заполняли его больше, чем толпа гостей.

Ужинали с улыбками и смехом. За круглым столом. Арктурус лишь посмеивался — так гости вообще никогда не поймут, кто из многочисленных мужчин-Блэк является Лордом. При встрече этого не говорили, а Сириус просил Касси не писать матери о внезапной смене власти в семье. Вот и прибыли Солоу в полном неведении, что их дочь является невестой Лорда, а не его наследника.

И все равно весь вечер Дарья не спускала взгляда с Сириуса. Красивый парень. Аристократ. Еще и богаты, по словам Наташи. Но вот что-то не давало ей покоя. Ей казалось: что-то не так. И это что-то выяснилось после ужина, в библиотеке. Они направились туда поговорить с Арктурусом, причем тот весьма тактично оставил за дверьми сына с невесткой. Но вот внук уже был в библиотеке, стоял на стремянке с огромной книгой, на обложке которой явственно читалось «Беспалочковая невербальная магия для магов, предрасположенным к Чарам».

— Сириус, не составишь нам компанию? — поинтересовался у внука Арк.

— Сейчас, — парень легко спрыгнул со стремянки, которая тут же испарилась, превратившись в обычный табурет. И палочки при нем не было.

— Сириус у нас стал частым гостем в библиотеке, — улыбнулся Арк.

— Похвально для будущего Лорда, — похвалил потенциального зятя старший Солоухин.

— Думаю, вы знаете, что бы мы хотели узнать, — Дарья завела разговор, едва они присели за небольшой кофейный столик.

— Наш род достаточно богат, — отвечал ей Арктурус, — пожалуй, один из самых обеспеченных на острове. А история рода берет начало во времена Атлан. Поэтому не вижу препятствий для брака.

— А наша родословная вас не интересует?

— Нет, — улыбнулся Арк, — наследник Блэк всегда сам выбирает себе невесту. У нас к ней только два требования: она должна быть магичкой и должна уметь вести себя в обществе. Длина родословной и щедрость приданного нас не заботит.

— А подходят ли они друг другу по силе? — Дарья уже знала, что именно ее беспокоит в женихе дочери. Он сильный маг. Очень сильный.

— Думаю, потенциалы можно сравнить завтра, но это тоже неважно. Блэки благословлены всеми сущностями. У нас всегда в браке есть дети. И не один.

И уже спустя час Дарья нависала над побледневшей дочерью:

— Как ты могла принять подарки до официальной помолвки? О чем ты думала?

— Ты сама мне разрешила.

— Разрешила согласиться на брак, а не становиться официальной невестой!

— Что тебя не устраивает? Он богат и он аристократ! Что не так? Только не говори, что живет далеко, на это тебе наплевать.

— Наплевать? Ты какие выражения используешь в разговоре с матерью?

— А что, что тебя не устраивает?

— Он. Меня не устраивает он. Слишком сильный род, слишком сильный маг. Шанс того, что ты родишь девочку ничтожно мал. Его кровь попросту пересилит все. Помолвка будет расторгнута.

— Мама, я люблю его.

— Тебе всего пятнадцать. Еще сто раз успеешь влюбиться, — Дарья ушла, напоследок хлопнув дверью. А Ольга рухнула лицом в постель. Она знала, что так будет. Знала и боялась.

Глава опубликована: 14.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
«Мадам, я вас не люблю. Я хочу жениться по любви. Выходите за меня.»
А так да, концепт интересный. Объединить угасающий род аристократов и дать отпор стремящемуся его истребить кукловоду.
32 главы — полет нормальный. Пока что все нравится, не оторваться. Давно искал хороший фанф, похожий на «План Мародера»
Пожалуйста-пожалуйста - пусть он не скатится в какую нибудь хрень со слитым или незаконченным или открытым финалом.

Мантра.

З.ы. Дочитал до 4й главы, и пока идет все суперски, можно сказать - идеально. Так не хочется разочароваться в фанфике, так как многие хорошие работы незакончены или слитый/открытый финал. Вот и придумал мантру повторялку
)))
Спасибо, очень понравилось.
Немного не хватило эпилога.
Чуть больше слов про Гарри (Певерелла) Поттера.
Все таки это его вселенная.
И просто факта что он выйграл кубок для меня недостаточно.
Великолепно! Умный, логичный фик - напоминание про настоящие ценности. Много лет назад случайно наткнулась на английский документальный фильм. Показывали дворцы и замки и рассказывали об исторических личностях и фактах связанных с ними. Что такого особенного? Подобных фильмов сколько угодно смотрели?
Нет. Про каждое такое место рассказывал не гид или работник музея, а нынешний владелец, потомок какого-нибудь короля или гецога построившего этот замок много веков назад, в большинстве случаев с тем же титулом и фамилией что у известных предков, и рассказывал он не просто про историю и исторических деятелей, а про свою семью, с гордостью, искренними эмоциями и знанием дела. Он там хозяин а не случайный чужой человек.
И не надо спрашивать почему Британская Империя по сути сохранилась, хотя фасад модернизирован.

p.s. Правда, при всех достоинствах есть несколько моментов, где фик недотягивает: 1) Мало действия, постепенного развития;2) Вроде все взрослые маги понимают ответственность и риски, связанные с выходками молодёжи, вплоть до полного уничтожения рода, но к воспитанию относяться довольно небрежно, дети какие-то слишком балованные и своенравные для магов.
Показать полностью
Очень люблю Блэков, обожаю аристократию и сложные отношения с Магией, очень интересный сюжет, но, Боже мой, сколько опечаток! Вам бы хорошую бету, автор, чтобы поправить топорно-рубленые предложения без вводных слов (там, где они необходимы), убрать бы повторы, сделать речь чуть богаче.
Прошу прощения за непрошенные советы, но такая классная работа, я не удержалась)

Безумно понравился фик, но так и не смогла прочитать до конца(

А автору вдохновения!
Большое спасибо за ваше творчество!!!
и моя заметка к этому фику:
"Неоднократные попытки логически положительно обосновать иерархию и системное насилие (((
А так: история интересна, язык хорош (для меня) и есть ХЭ ;)"
Eliris
Во-первых, насколько я помню, от Цедреллы тоже отказались. Во-вторых Молли из рода Прюэтт, а Цедрелла Блэк.
Огромное спасибо автору за эту работу. Единственное, что мне не понравилось - огромнейшее количество опечаток, ошибок, не очень хорошо построенных предложений.
Фик интересный.Но Ольга там не в тему.Слабая , бесцельная и не интересная .Может дальше будет лучше ,но такая посредственность не годится в род Блек.
Очень классный фанфик. Мне очень нравится тема родовой магии, аристократов и т.д. + Блэки живы и вместе, это очень важно

Жаль, что так случилось с родителями Рона, да и с ним самим.

Единственное,что мне не очень понятно: Лили совсем прекратила общаться с Эвансами? Или иногда их навещает? Просто, даже если она отказалась от них, и вошла в род Пруэттов, это же не мешает ей их навещать....
Думаю, что они бы может и поняли дочь, и её мотивы. Но и не обидеться вряд ли бы смогли. Может, Лили с ними хоть изредка встречалась, после войны, детей приводила познакомиться. Отношения были бы не очень тёплыми, но хоть каким-то, чтобы не забывать друг о друге....
Я уже привык, что фанфикописцы не могут в массе своей правильно написать название деревни Хогсмид. Но тут просто рекорд - если "МордреТ" и "ВальБургиева ночь" меня убили, то "ПеДДигрю" еще и сделал контрольный выстрел.
Звучит как название собачьего корма...
Может в этом и был умысел автора)))
Я пришла почитать детективную сказку о том, как возвращаешься в прошлое исправлять свои косяки и заниматься улучшательством, а попала в пучину девиц, которые безответно любят и задаются вопросом "жизнь по что дана?" и "какой вообще в этом смысл?"
В зеркало я могу посмотреть и без фанфика.

Вообще Сириус интересней и гармоничней в подобной роли смотрится, чем в случаях, когда Гарри кидают в подобный суп.
Kireb Онлайн
alanija
Отличная задумка, и читалось приятно, пока не появилась Главная-неотразимая- самая талантливая Мери Сью с загадочной русской душой. Через три главы кактус грызть уже не смогла.
Жаль, на самом деле, потому что подписалась на автора и пришла читать сразу после Магических традиций.
Спасибо за предупреждение.
Мне очень все понравилось! Обожаю Блэков) когда их много! Обожаю адекватную Бэлс. Очень рада, что и она получила свое счастье в лице Миры)
Очень понравилось, интересно было наблюдать за героями с новых неожиданных сторон
Галопом по европам, но увлекательно) спасибо
Задумка была неплохая, но нелогичный и какой-то рваный стиль повествования всё портит: начинается сцена, идет описание того, что герои хотят сделать (подчас нудное и вообще непонятно зачем притянутое)... а потом всё. Додумывайте сами, как оно там было, а главе/действию уже конец.
Ну и дикое количество каких-то левых персонажей, оборванных линий и так и не выстреливших ружей. Сумбур, одним словом. Не вытянул автор, сорри.
Интересная история!

Но мне не удалось уловить как течет время. Что и когда происходит вот Ольга еще слишком юная для детей, а теперь, беременная, сколько времени прошло? Вот Андромеда только родила, а девочки уже бегают и донимают всех вопросами.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх