↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дары Звезд (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 1140 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Совершенно недопустимо, чтобы смерть в таинственной арке была просто смертью. "После" непременно что-нибудь случится. И тогда Сириусу Блэку придется как-то все исправить. И для этого придется помириться с семьей, собрать вместе множество людей, научиться многому и совершить еще больше. Но это ведь мелочи. Потому что пройдя всего четверть пути он уже не сможет остановиться.

Времена мародеров. Дары, лорды и прочие сказки. Все гады. Только Блэки лапочки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Далекие страны и новые впечатления

Ольга с трудом представляла, что брать с собой. Книги? Но там явно полно библиотек, а на английском она говорит так же хорошо, как и на русском. Одежду? А вдруг в Англии другая мода? К тому же, Касси сказала, что там носят мантии, а вот в России их давно считали пережитком прошлого. Как вообще они выглядят, эти современные мантии? Через минут пятнадцать бесполезного метания по комнате, Оля взяла себя в руки:

— Соберись, недотепа! — зло отчитала она себя. — Можно подумать, никогда в гости не собиралась. Ну и что, что надолго. Взяла себя в руки и начала укладывать вещи!

Мысленно ворча на себя, она начала аккуратно складывать чемодан. Одежда на каждый день и на выход, коллекция туфель, горы косметики, некоторое количество книг, а также драгоценности, амулеты и любимая игрушка — мягкий длинолапый пес Полкан. Все же маг, придумавший заклятье невидимого расширения, достоин памятника. Из золота. В три человеческих роста. Вскоре девушка устало откинулась на подушки кровати. Вот взбрело же Касси вернуться в Англию именно сейчас. Еще летом сидела на попе ровно и готовилась к факультативу по ментальной магии, а тут первого сентября влетела к ней и заставила собирать чемоданы.

Словно услышав мысли подруги, Касси завалилась к ней в комнату вместе с Данилой Черновым — главой рода и, по совместительству, ее дядей. И Олю вновь завертели события — прощание с родителями, перенос к Черновым, прощание еще и с ними, а потом девушкам протянули портал. Оля, на самом деле, именно за это и любила подругу — та могла завертеть ее в круговороте своей безудержной энергии. Сама Оля была из тех, кто не очень любит лезть не в свое дело. То есть из тех, кто не влипает в неприятности и не совершает авантюр. Но это ведь не значит, что она их не любила. Она просто не умела в них встревать с такой легкостью и изяществом. Черновы обычно говорили «Кровь Блэков», словно фамилия семьи Касси объясняла ее характер.

А вот портал был необычным. Это был небольшой обруч — меньше полуметра в диаметре, сделанный из серебристого метала, он был весь усеян даже не рунами — абстрактными узорами. Узоры эти едва заметно светились. Оля взялась за одну сторону, Касси — за противоположенную.

— Чупакабра, — скомандовала Касси.

И обстановка вокруг поменялась. Они просто оказались в Англии. Не было никакого рывка в области солнечного сплетения, ее не выворачивало после переноса, даже одежда и прическа остались в полном порядке. Оля уже собиралась спросить, кто создает такие порталы, но ее мысли отвлек радостный голос.

— Я рад, что вы решили закончить обучение в Англии!

Это был высокий мужчина лет пятидесяти на вид (хотя кто их, сильных магов, разберет) с иссиня-черными волосами без малейшего намека на седину. А вот на красивом мужественном лице были видны морщины. Бабушка всегда говорила, что по морщинам можно понять — добрый ли человек, или не очень. Ведь морщины отображают мимику человека во время жизни. У смешливого и улыбчатого морщины выглядят иначе, чем у злобного и крикливого. Этот был непонятным. Лучики у уголков глаз — как будто он часто улыбался, но лоб такой суровый, что становится ясно — он вовсе не добряк-весельчак. Да и вид у мужчины был строгим.

— Оля, — вспомнила о манерах Касси, — это Лорд Блэк, для меня — дедушка Арк.

— Но вы можете звать меня мистером или лордом, — улыбнулся ей старший Блэк, протягивая руку.

Оля осторожно вложила свою ладонь в его и тот легонько коснулся ее руки в быстром вежливом поцелуе.

— Ольга Солоухина, — представилась она. — Но здесь, думаю, будет лучше сократить фамилию до Солоу. Так нас знают в Америке.

— Знаменитые ювелиры-артефакторы, как же вас не знать? Я очень рад, что вы составили компанию моей внучке. Домовики покажут вам ваши комнаты. Да, я приготовил для вас зелье, выпейте его через часик, оно поможет адаптироваться к местному времени.

Дом был огромен. Это даже не дом. Да и поместьем эту громаду назвать сложно — целый замок.

— Ты здесь выросла? — тихо спросила Ольга Касси, пока они шли к своим новым комнатам.

— Да. Раньше я жила в другом крыле, в восточной части дома есть целые квартиры — мы там жили с мамой. А сейчас нас явно поселят поближе к хозяйским комнатам. И хорошо, до библиотеки ближе.

Оля рассеянно кивнула. Такие замки себе могли позволить лишь самые богатые семьи, да что там богатые — такие были необходимы только самым сильным и родовитым. Касси как ведьма была в разы слабее Оли, и Черновы часто говорили, что девочка пошла в них, а не в отцовскую родню. Но ни эти слова, ни рассказы Касси о детстве в огромном доме с садом, лесом и озером не давали всей полноты картины. Что ж, у ее подруги и правда был повод для зашкаливающего снобизма.

Анфилада комнат приводила в вытянутую гостиную, щедро уставленную диванами, креслами, книжными полками, письменными столами, у окон стояли пуфы, в обрамлении портьер скрывался выход на просторный балкон. Помещение было настолько огромным, что в некоторых местах стояли толстые колонны, щедро украшенные цветочным узором. Вся правая стена — сплошные окна, а слева несколько одинаковых дверей.

— Крылья девиц, — рассмеялась Касси.

— Что?

— Это часть дома так называется, — объяснила девушка. — Это огромная общая гостиная, где незамужние девушки коротают скучные вечера, пока мужчины пьянствуют в библиотеке, а слева двери в комнаты. Они не слишком большие, зато каждая с персональной ванной и гардеробом.

— То есть здесь традиционно живут незамужние девушки?

— Ага. Раньше ведь Блэков было еще больше, и девиц тут было немерено. Эта часть практически королевская. Самая теплая и светлая. Чур моя комната красная!

И Касси влетела в первую дверь. Оля осторожно заглянула внутрь. Красной комнату было сложно назвать — мебель светлого дерева, молочно-белые стены, но вот обивка двух кресел у окна, а также покрывало и тяжелый балдахин на кровати были красными. А на картинах изображались преимущественно цветы — маки, розы, тюльпаны, но все красные. Заинтересовавшись, Оля открыла вторую дверь. Все та же мебель светлого дерева, молочно-белые стены, вот только чуть отличается обстановка, да весь текстиль в комнате оранжевого цвета. Осененная догадкой, Оля заглянула и в остальные двери — третья вела в комнату с желтой гаммой, четвертая — с зеленой… Радуга! Она смело открыла предпоследнюю дверь, заходя в царство синего цвета. Далековато от Касси, зато цвет любимый. И на стенах картины с морскими пейзажами.

Не прошло и пары минут, как перед ней появился домовой эльф. Точнее — эльфийка. Худенькое создание с висящими ушами и серыми глазами навыкате, ослепительно-белая тога на плече крепилась чем-то вроде броши с гербом Блэков.

— Меня зовут Винни, госпожа, — вопреки внешнему виду, голос у эльфы был низким и приятным. — Я буду помогать вам, пока вы здесь.

Вместе с Винни они немного разобрали чемодан — пришлось выложить бальные платья — они явно не понадобятся в школе, да и драгоценности с собой брать не стоит. Касси заявилась в спальню в самый разгар наведения порядка.

— Ремонт здесь не делали годами, поэтому никому и в голову не пришло поставить в комнатах письменные столы.

— Это же комнаты для незамужних девушек, — улыбнулась Оля. — Письма можно писать лишь в присутствии дуэньи.

Касси расхохоталась, легко повалившись на темно-синее шелковое покрывало кровати.

— Какой счастье, что сейчас двадцатый век! Можно обойтись без старой ворчливой тетки. Ну и как тебе Англия?

— У вас красивый дом. А Англию я пока не видела, — ответила Оля, садясь в кресло. Оно было развернуто к окну, возле него стоял торшер с темно-синим абажуром и низкий кофейный столик.

— А кофе пить в комнате все же можно, — усмехнулась она.

— У деда всегда было отвратное чувство юмора. Поселить нас в этой части дома...

Оля лишь покачала головой. Ее комната в России была несколько побольше этой, но лишь потому что в ней сразу был и кабинет, и личная библиотека, а также личная гостиная и примерочная. И там точно не было антикварной мебели. И картин в тяжелых рамах. Да и туалетный столик не был украшен полудрагоценными камнями. А ведь они считались богатыми, но подобной роскоши у них никогда не было.

Была середина дня и девушки сели писать письма — одна брату, вторая маме. Натали Блэк обещала приехать уже к Рождеству, а до этого момента вытребовала писать ей минимум раз в неделю, раз уж больше не удастся видеться по выходным. А Оля писала брату, потому что лишь с ним в семье общалась настолько близко, чтобы доверить свои впечатления.

В школу мы еще не приехали. Сегодня располагаемся в Блэк-мэноре, нужно еще получить книги и некоторые принадлежности, а завтра к завтраку отправимся поступать. Касси так и не сказала о причине своего внезапного решения, но я то вижу, как она волнуется. Она такая забавная, когда бодрится и делает вид, что все в порядке.

У Блэков очень большое поместье. Мы еще не выходили наружу, но из окон территория кажется просто огромной. А внутри все так и кричит роскошью. Представляешь, у меня в комнате серебряное зеркало в человеческий рост, инкрустированное лазуритом. Теперь хочу себе такое маленькое, карманное. С чем-нибудь морским на оборотной стороне.

Не волнуйся. Я освоюсь и начну посылать тебе письма с рассказами о новых однокурсниках и сплетнях здешней аристократии. Все веселее, чем привычное болото жизни в Колдотворце. Придется немного догонять программу по некоторым предметам, поэтому я однозначно не заскучаю. Правда, здесь нет факультативов. Поэтому никакой артефакторики и ментальной магии. Мы с Касси решили учить теорию, а на Новый Год я приеду домой и ты мне поможешь на практике.

Чувство, что мне стоит находиться именно здесь, не проходит. Ты ведь знаешь, бабушка всегда учила доверять своей интуиции. Но ты, пожалуй, прав: меня сюда гонит не опасность и не поиск чего-то определенного. Кажется, здесь я встречу свою Судьбу. Да, вот так пафосно я чувствую. Но ты ведь меня простишь, если я в мужья выберу англичанина? В России все парни либо противны, либо заняты, либо уже влюблены. Пожелай мне удачи в нахождении своего девичьего счастья.

Знаю, ты не любишь, когда я об этом говорю, но меня переполняет это ожидание чего-то щекочаще-волшебного, притягательного и желанного. И мне не с кем поделиться этим. Потому что Касси — нахохлившийся воробышек, который вот-вот взорвется, потому что хранит какую-то тайну, а она их не умеет хранить.

Целую. Не болей, учи нумерологию.

За ужином Арктурус интересовался жизнью в России, их учебой в Колдотворце, спрашивал о некоторых известных фамилиях. Отвечала в основном Ольга. Кассиопея мало интересовалась политической ситуацией в стране. Зато охотно интересовалась модой.

Девушки отправились спать, отчаянно зевая — обычно в это время они уже давно спят, а тут только идут в спальни.

— Знаешь, одно хорошо, — зевая на ходу говорила Блэк. — В Англии один часовой пояс и теперь нам не придется перестраиваться еще и между школой и домом.

Оля лишь сонно кивала. На прикроватном столике ее ждало редкое, но очень полезное зелье — кроме здорового восьмичасового сна оно еще и выравнивало режим дня. Вот только шторы на окнах пришлось плотно задвинуть — закатное солнце устало щурилось прямо в окна комнаты.

А вот Лорд Арктурус Блэк допоздна сидел в библиотеке. Там, у камина в дальней части зала, стояли два кресла. Крупные, на толстых ножках в виде львиных лап, с массивной спинкой, широким сиденьем и высокими подлокотниками. Ножки и бока из темного дерева, а сами обитые невероятно мягкой на ощупь замшей. Два кресла по двум сторонам камина, между ними стоял низкий столик. Сейчас на нем лежало не так уж много книг и стояла бутылка огневиски. Правое кресло занимал Арктурус. Левое пустовало уже многие годы. Раньше в нем сидел брат Арктуруса — Игнотус, дедушка эмоциональной Кассандры. А до него там сидел сам Финеас — один из самых известных Лордов семьи Блэк. И, что уж скрывать, Лорду Блэку очень не хватало компаньона по подобным посиделкам в библиотеке.

Но сейчас Арктурус не задумывался о пустующем кресле. Его мысли были заняты внезапно вернувшейся родственницей и ее подругой. Черновы написали ему, что Ольга — наследница женского рода. В Англии подобного богатства не осталось. Женский род не нуждался в месте силы, тщательном подборе партнера для брака, им не нужны были дома и условия. Их магия была подчеркнуто женской — они были женами и матерями. Всегда несущие в себе какой-то редкий талант, как правило — не очень сильный, а также впечатляющие способности к магии. И всегда было заранее известно, сколько детей будет у представительницы рода, кроме непосредственно наследницы. В семье Ольги был старший брат. Значит, и она принесет своему избраннику двух детей — мальчика и девочку. И лорду очень хотелось, чтобы ее избранником был Сириус.

Но как заставить непокорного мальчишку сделать что-то на благо семьи? Нет, Арктурусу нравилась эта энергия старшего внука. И его сила. Он был сильнее даже Финеаса. Он вообще был очень силен. А еще решителен, инициативен и талантлив. Идеальный Блэк. Если бы еще его мамочка, Мордред побери ее француженку-мать, не разожгла в мальчишке такую ненависть к семейному факультету, родовым дарам и семье в частности. А после смерти жены Арктуруса мальчишку вообще стало невозможно контролировать. Что было бы хорошо, если бы… если бы мальчишка был более привязан к семье. И ведь без толку наседать на Вальбургу в вопросах воспитания наследника — она теперь старшая женщина в роду и он даже приказать ей не может. И глава рода не видел способов привязать к семье внука. Во всей громадной семье Блэков он любил лишь двух человек — Кассиопею и дядюшку Альфарда. Но Кассиопея шла за Сириусом слепо, ее поэтому и спровадили в Россию — она настолько сильно привязалась к брату на эмоциональном уровне, что стала практически зависима от него. А Альфард сам как мальчишка. Не ко времени умер его отец, Регулус. Может он смог бы утихомирить и свою дочь, и призвать к порядку сына. И еще более жаль, что Поллукс, самый прожженный интриган среди Блэков, теперь не принимает участия в семейных делах.

С долей горечи Лорд Блэк признавался себе, что род его несколько растратил свою главную силу — единство. И что этим даром обладают лишь трое из семьи — Орион, Сигнус и Альфард. Но увы, с ними рядом нет достойных женщин, которые бы смогли воспитать наследников. Младшие Блэки плясали каждый под свою дудку и вскоре разбегутся по разным углам. Какой род достанется наследнику Сириусу? Да и останется ли в живых мальчишка, столь отчаянно лезущий на рожон?

Отбросив крайне невеселые мысли, Арктурус вновь вернулся к мисс Солоу. Ему вдруг подумалось, что Сириус и так захочет привлечь внимание русской. Ее внешность была непривычна для Англии, но, наверное, именно такую девушку назвали бы Златовлаской. Ее волосы действительно были словно из золота. Толстая коса была как-то мудрено завита вокруг головы, но легкие шелковистые пряди выбивались из достаточно строгой прически. Даже ее кожа — не привычная для Англии аристократичная бледность, а что-то типично русское. Кажется, там такое называют «кровь с молоком» — кожа нежная, светлая, но с ярким румянцем. И глаза — синие-синие. Но, в отличие от многих Блэков, у Ольги глаза были теплыми. А вот брови и ресницы — черные-черные. Она походила то ли на дорогую фарфоровую куклу, то ли на лесную фею. Хотя черты лица и нельзя было назвать кукольными. Чувственные губы, крупные глубоко посаженные глаза. В ней сочеталось что-то невинное и порочное одновременно.

Конечно, его беспутный внук соблюдает некоторый кодекс чести, которому молчаливо следуют все мужчины рода Блэк. Они любили охотиться на охотниц: тех глупеньких аристократок, которые наивно пытаются завести сильных магов под венец с помощью различных ловушек. Популярностью пользовались и высокомерные красотки, считающие мужчин недостойными их красоты и ума. И на третьем месте плелись те девушки, которые и сами были не против повеселиться. Но ни один Блэк не начинал осаждать девушку со строгим воспитанием и приверженностью традициям. Хотя бы потому, что среди девиц Блэк было принято выходить замуж невинными, и Блэки-мужчины считали нечестным использовать свою неотразимость на истинных леди. А Ольга Солоу была леди.

А еще Арктурус помнил его разговор с внуком на озере. Сириус тогда только переехал из Блэк-хауса в Блэк-мэнор и был угрюм и неразговорчив. Вытащить его из этого состояния было непросто, вплоть до появления Джеймса… Но именно в те несколько месяцев, между переездом из Блэк-хауса и появлением сына Дореи, Арктурус больше всего общался с мальчиком. Они гуляли по берегу озера, Сириус любил делать бумажные кораблики, а потом катать их по воде, призывая магию. Мальчику было всего пять, но уже тогда он умел ладить со своей силой. Арктурусу иногда удавалось разговорить молчаливого внука, с переменным успехом. Примерно в одну из тех прогулок и состоялся их разговор:

— Моя жена будет похожа на бабушку Кассиопею, — говорил Сириус, медленно гоня по волнистой глади озера свой ярко-зеленый кораблик.

— Ты так обижен на маму? — дед тогда радовался, что внук вообще хоть что-то говорит.

— Да. Она неправильная. А моя жена будет любить меня и моих детей.

— А ты ее?

— А ее буду защищать… и это… баловать.

— А любить?

— Может быть.

— То есть любить необязательно?

— Дед Поллукс говорит, что нет.

Несмотря на резко изменившееся поведение пятилетнего Сириуса, его убеждения с тех пор не сильно изменились. И Арктурусу пришло в голову просто предложить внуку невесту. Он сейчас, конечно, тот еще лоботряс, но деда он слушает хоть изредка. С этими мыслями Арктурус налил себе еще виски и открыл очередную книгу — за последний год Лорд Блэк, чистокровный волшебник и темный маг, пристрастился к мемуарам великих маглов.

А на утро он повез девушек в школу. В Хогсмите их ждала карета — быть членом попечительского совета весьма удобно. Девушки сразу прилипли к окнам. Все же какие они еще маленькие. Всего по пятнадцать лет. Они восхищенно обсуждали открывающиеся виды. А когда наконец-то появился замок, Оля не сдержала восхищенного вздоха и вырвавшегося следом восклицания:

— Какой маленький!

Касси искренне расхохоталась. Колдотворец действительно был больше. Но школа магии для огромной страны и кучи стран поменьше — это одно. А школа для двух островов и парочки желающих с материка — это другое. Но Колдотворец был лишен этого налета готичности. Начать хотя бы с того, что Колдотворец — это огромный комплекс из особняков, а не единый замок. Общежития стоят отдельно, учебные корпуса отдельно, между ними тянутся зеленые аллеи и поля с газоном, а сам комплекс стоит на магическом источнике такой огромной силы, которого нет больше нигде.

— Сколько учеников учится здесь?

— Примерно человек по пятьдесят на курс, хотя обычно несколько больше, — ответил Ольге Арктурус, — В этом году, например, вместе с вами численность учеников равняется четыреста одиннадцати. Бывают годы, когда учеников набирается около шестисот. Но это не часто.

— Да? — удивилась Оля. — А у нас детей много. Конечно, вступительные экзамены включают проверку силы, но у нас все равно на курсе собирается по сто-двести человек… Впрочем, страна больше и репутация школы берет свое.

— Да. Лучшее базовое образование в мире, — согласился Арктурус.

Его несколько раздражало, что еще сто двадцать лет назад это звание принадлежало Хогвартсу. Но Дамблдор и его предшественник так старались подогнать программу под усредненного ученика, что теперь уровень слишком низок.

У дверей их встречала профессор МакГонагалл. Она поприветствовала Лорда и девушек и предложила сразу провести их в кабинет директора для распределения по факультетам. Коридоры школы были пусты — те, кто не пришел на завтрак, сладко спали в своих постелях. В кабинете директора самого директора не обнаружилось. Девушки еще не знали, что Арктурус с Дамблдором находились не в самых дружеских отношениях, в связи с чем избегали лишних встреч. Поэтому Минерва сама достала с полки Шляпу.

Касси, едва одев шляпу на голову, яростно зашептала:

— Хочу на Гриффиндор! Хочу на Гриффиндор! Хочу на Гриффиндор!

Шляпа довольно легко с ней согласилась. Настала очередь Оли. В Колдотворце они с подругой были на разных факультетах, но там это не имело большого значения, а здесь же нужно было непременно попасть на один — спать все же хотелось в одной комнате, а не в разных концах замка.

— Так-с… и куда же мне вас отправить? — раздался в голове девушки голос.

— Думаю, Гриффиндор мне подойдет.

— Вы уверенны? Может Когтевран? Или Слизерин?

— Я, конечно, согласна — я везде буду к месту, но раз уж можно выбирать — Гриффиндор.

Шляпа на пару секунду замолчала, а потом вынесла свой вердикт:

— Гриффиндор!

— А ведь все началось с того, что Дорея вышла замуж за Карлуса… — задумчиво протянул Арктурус.

— Ой, дедуль, — подскочила к нему Касси, — подумаешь, поступила на факультет храбрецов. Зато теперь буду за Сириусом присматривать.

— Ты присмотришь…

Минерва принялась довольно тихо объяснять правила факультета, а Касси, которая бывала в школе два года назад, отчаянно тащила всех к Большому залу. Там еще не закончился завтрак и девушка упрямо твердила, что хочет на это посмотреть. Арктурус качал головой: он точно знал, что эта Блэк хочет поскорее обнять своего ненаглядного Сириуса, с которым не виделась с прошлого лета.

Глава опубликована: 14.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
«Мадам, я вас не люблю. Я хочу жениться по любви. Выходите за меня.»
А так да, концепт интересный. Объединить угасающий род аристократов и дать отпор стремящемуся его истребить кукловоду.
32 главы — полет нормальный. Пока что все нравится, не оторваться. Давно искал хороший фанф, похожий на «План Мародера»
Пожалуйста-пожалуйста - пусть он не скатится в какую нибудь хрень со слитым или незаконченным или открытым финалом.

Мантра.

З.ы. Дочитал до 4й главы, и пока идет все суперски, можно сказать - идеально. Так не хочется разочароваться в фанфике, так как многие хорошие работы незакончены или слитый/открытый финал. Вот и придумал мантру повторялку
)))
Спасибо, очень понравилось.
Немного не хватило эпилога.
Чуть больше слов про Гарри (Певерелла) Поттера.
Все таки это его вселенная.
И просто факта что он выйграл кубок для меня недостаточно.
Великолепно! Умный, логичный фик - напоминание про настоящие ценности. Много лет назад случайно наткнулась на английский документальный фильм. Показывали дворцы и замки и рассказывали об исторических личностях и фактах связанных с ними. Что такого особенного? Подобных фильмов сколько угодно смотрели?
Нет. Про каждое такое место рассказывал не гид или работник музея, а нынешний владелец, потомок какого-нибудь короля или гецога построившего этот замок много веков назад, в большинстве случаев с тем же титулом и фамилией что у известных предков, и рассказывал он не просто про историю и исторических деятелей, а про свою семью, с гордостью, искренними эмоциями и знанием дела. Он там хозяин а не случайный чужой человек.
И не надо спрашивать почему Британская Империя по сути сохранилась, хотя фасад модернизирован.

p.s. Правда, при всех достоинствах есть несколько моментов, где фик недотягивает: 1) Мало действия, постепенного развития;2) Вроде все взрослые маги понимают ответственность и риски, связанные с выходками молодёжи, вплоть до полного уничтожения рода, но к воспитанию относяться довольно небрежно, дети какие-то слишком балованные и своенравные для магов.
Показать полностью
Очень люблю Блэков, обожаю аристократию и сложные отношения с Магией, очень интересный сюжет, но, Боже мой, сколько опечаток! Вам бы хорошую бету, автор, чтобы поправить топорно-рубленые предложения без вводных слов (там, где они необходимы), убрать бы повторы, сделать речь чуть богаче.
Прошу прощения за непрошенные советы, но такая классная работа, я не удержалась)

Безумно понравился фик, но так и не смогла прочитать до конца(

А автору вдохновения!
LiliDark Онлайн
Большое спасибо за ваше творчество!!!
и моя заметка к этому фику:
"Неоднократные попытки логически положительно обосновать иерархию и системное насилие (((
А так: история интересна, язык хорош (для меня) и есть ХЭ ;)"
Eliris
Во-первых, насколько я помню, от Цедреллы тоже отказались. Во-вторых Молли из рода Прюэтт, а Цедрелла Блэк.
Огромное спасибо автору за эту работу. Единственное, что мне не понравилось - огромнейшее количество опечаток, ошибок, не очень хорошо построенных предложений.
Фик интересный.Но Ольга там не в тему.Слабая , бесцельная и не интересная .Может дальше будет лучше ,но такая посредственность не годится в род Блек.
Очень классный фанфик. Мне очень нравится тема родовой магии, аристократов и т.д. + Блэки живы и вместе, это очень важно

Жаль, что так случилось с родителями Рона, да и с ним самим.

Единственное,что мне не очень понятно: Лили совсем прекратила общаться с Эвансами? Или иногда их навещает? Просто, даже если она отказалась от них, и вошла в род Пруэттов, это же не мешает ей их навещать....
Думаю, что они бы может и поняли дочь, и её мотивы. Но и не обидеться вряд ли бы смогли. Может, Лили с ними хоть изредка встречалась, после войны, детей приводила познакомиться. Отношения были бы не очень тёплыми, но хоть каким-то, чтобы не забывать друг о друге....
Я уже привык, что фанфикописцы не могут в массе своей правильно написать название деревни Хогсмид. Но тут просто рекорд - если "МордреТ" и "ВальБургиева ночь" меня убили, то "ПеДДигрю" еще и сделал контрольный выстрел.
Звучит как название собачьего корма...
Может в этом и был умысел автора)))
Я пришла почитать детективную сказку о том, как возвращаешься в прошлое исправлять свои косяки и заниматься улучшательством, а попала в пучину девиц, которые безответно любят и задаются вопросом "жизнь по что дана?" и "какой вообще в этом смысл?"
В зеркало я могу посмотреть и без фанфика.

Вообще Сириус интересней и гармоничней в подобной роли смотрится, чем в случаях, когда Гарри кидают в подобный суп.
alanija
Отличная задумка, и читалось приятно, пока не появилась Главная-неотразимая- самая талантливая Мери Сью с загадочной русской душой. Через три главы кактус грызть уже не смогла.
Жаль, на самом деле, потому что подписалась на автора и пришла читать сразу после Магических традиций.
Спасибо за предупреждение.
Мне очень все понравилось! Обожаю Блэков) когда их много! Обожаю адекватную Бэлс. Очень рада, что и она получила свое счастье в лице Миры)
Очень понравилось, интересно было наблюдать за героями с новых неожиданных сторон
Галопом по европам, но увлекательно) спасибо
Задумка была неплохая, но нелогичный и какой-то рваный стиль повествования всё портит: начинается сцена, идет описание того, что герои хотят сделать (подчас нудное и вообще непонятно зачем притянутое)... а потом всё. Додумывайте сами, как оно там было, а главе/действию уже конец.
Ну и дикое количество каких-то левых персонажей, оборванных линий и так и не выстреливших ружей. Сумбур, одним словом. Не вытянул автор, сорри.
Интересная история!

Но мне не удалось уловить как течет время. Что и когда происходит вот Ольга еще слишком юная для детей, а теперь, беременная, сколько времени прошло? Вот Андромеда только родила, а девочки уже бегают и донимают всех вопросами.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх