↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дары Звезд (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 1140 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Совершенно недопустимо, чтобы смерть в таинственной арке была просто смертью. "После" непременно что-нибудь случится. И тогда Сириусу Блэку придется как-то все исправить. И для этого придется помириться с семьей, собрать вместе множество людей, научиться многому и совершить еще больше. Но это ведь мелочи. Потому что пройдя всего четверть пути он уже не сможет остановиться.

Времена мародеров. Дары, лорды и прочие сказки. Все гады. Только Блэки лапочки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21. Маленький царь.

А уже через неделю началась война. Полноценная и безжалостная. Пока она еще сохраняла некоторое подобие идеологической. Пропадали маглорожденные, убивали полукровок, Пожиратели нападали на магловские районы. Даже в Хогвартсе стало неспокойно. При помощи Лили и Ремуса, Сириус собрал весь факультет в общей гостиной. Запрыгнул на стол, чтобы быть всем видным.

— Наш факультет никогда ни с кем не нянчился, мы предпочитали решать свои проблемы самостоятельно. Но это ведь не значит, что мы не готовы помочь друг другу. Некоторая часть учеников подкарауливает маглорожденных и полукровок. Нападают нечестно, большим количеством на одиночек. Два первогодка с Гриффиндора уже отправлены в Мунго. Я предлагаю установить смены и самим охранять всех, кто находится в группе риска. Придется потерпеть некоторые неудобства — Лили подготовила расписание, на уроки и кружки только вместе, в библиотеку и из библиотеки будут забирать сильные дуэлянты.

В зале послышался одобрительный гул. На лицах первых-вторых курсов читалось явное облегчение. Джеймс подсадил на стол Лили и та продолжила лидерскую речь Блэка.

— Мы проверили расписание групп, — листки в ее руках, подчиняясь движению палочки, разлетелись по залу, находя адресатов, — на листках план передвижения по замку в условиях обороны.

Зал заулыбался, глядя в расписание «патрулей».

— Охранять вас будет шестой-седьмой курс. Пожалуйста, экономьте время старшекурсников и не задерживайтесь подолгу. Дальше. С сегодняшнего дня мы начнем разучивать со всеми маленькими заклинание малого патронуса. Оно не такое сложное, как полноценное, и не способно защищать. Зато может передать сигнал об опасности. Время для каждого курса я уже вывесила на доске. Все, с третьего по седьмой курс, будем посещать дополнительные занятия по защите. И знайте: нам было непросто уговорить преподавателя на прикрытие этого балагана. Дополнительные занятия будут вести старшие ученики. И некоторые выпускники.

— Выпускники?

— Директор и попечительский совет со скрипом одобрили подобные занятия, — ответил уже Сириус. — Раз в неделю к нам будут приходить выпускники школы. Те, кого мы смогли позвать. Они помогут нам в защите.

И начались военные будни в школе. Лили и Ольга тоже вызвались в добровольный патруль, поэтому теперь водили в библиотеку и из библиотеки всех младше шестого курса. Гриффиндорцы передвигались по коридорам группами, причем в группе было как минимум два старшекурсника. На Хаффлпаффе, где седьмой курс водил на уроки первый, этому даже не удивились. И быстро переняли патрули. Слизеринцы приутихли.

Зато дуэльный клуб стал невероятно популярным. Все, чему детей учили на дополнительных по защите, дети с удовольствием демонстрировали в дуэлях. Всплывали такие редкие заклинания, что даже Флитвик пораженно попискивал. А вот Джеймс и Сириус в дуэлях не участвовали. Они сбрасывали напряжение в выручай-комнате и только друг с другом. После одной из тренировок Ремус сердито заявил:

— Обычная защита вас больше не выдержит. Теперь только в своих мэнорах.

Для них выручай-комната превратилась в огромный зал, достаточно большой для магической дуэли двух сильных магов. Но даже далекие стены крошились от всех тех заклинаний, что рикошетили и отбивались магами. Этот зал они вызывали лишь для троих — тренировку Поттера и Блэка видел лишь верный Ремус, остальные пока не имели понятия о потенциале друзей.

— Мы и так вполсилы, чтобы не убить ненароком, — устало падал на пол Джим.

— Все равно много. Стены попросту не выдержат. Вы же не хотите развалить Хогвартс? Терпите до каникул, а пока… книжки читайте. В метках вон до сих пор не разобрались.

Сириус лежал на полу, раскинув руки по сторонам. Сила больше не прибывала, они даже научились ее дозировать, но до полноценного контроля было далеко. Черпать силы из родового запаса все еще не получалось в полной мере, сложные заклинания беспалочковой магии получались через раз и вообще им пока было далеко до идеала.

Некоторые считают, что настоящие мастера могут сражаться без палочки. Не совсем правда. Сражаться с палочкой и без нее — это совершенно разные заклинания. Палочка помогает сосредоточить силу, сформировать ее и направить. Без инструмента эффект получается другой. Палочки не зря появились позже. Они — более совершенное оружие, управлять ими тоже нужно уметь. Но при этом настоящий Мастер должен уметь защитить себя и без какой-либо помощи. Ученики тщательно следили за своими возможностями — умение притянуть нужный предмет, зажечь свет, отпереть дверь без палочки — минимальный уровень. Магические способности, как и мышцы, нужно тренировать. И когда телекинез становится обыденностью, нужно увеличивать нагрузку. Чем сейчас и занимались Джеймс и Сириус — увеличивали нагрузку.

— Тогда нам нужно будет заняться добыванием последнего ингредиента для вторых палочек, — вспомнил Сириус.

— Подожди-ка, — обернулся к другу Джеймс, — наши родители собрали все, кроме ингредиентов с василиска. Но они должны быть свежими. Ты знаешь, где можно добыть живого василиска?

— Ага. В подвалах Хогвартса. Твой сын убил его… убьет его… точнее — уже не убьет, потому что он нам нужнее.

— Что-то ты раньше не упоминал, что мой сын сражался с василиском…

— Чтобы не нервировать тебя раньше времени. В свою защиту скажу, что я в то время еще куковал в Азкабане.

— С василиском… пока ты куковал в Азкабане… Сколько ему было?

— Мало. Как он вообще его убил — не знаю. А вы готовьте защиту. Он вообще-то большой и старый.

— А ты чем займешься?

— Для входа в комнату нам нужен змееуст. И лично мне знаком только один.

— Змееуст? Редкий дар.

— Какое счастье, что мой младший братишка уродился настоящим темным магом и умеет говорить со змеями.

Регулус был маменькиным сынком. Его отношения с братом были неровные, даже болезненные. Как и все младшие Блэки — он, Касси и Цисси, мальчик отчаянно хотел получить одобрение старшего брата. Но не мог понять, почему он постоянно противится маме. Почему нельзя выполнять все правила? Ведь это совсем не сложно.

Теперь, когда Цисси, как сказала мама, слетела с тормозов, когда две кузины переехали в мэнор, а старший брат стал Лордом, Регулус еще меньше разбирался в происходящем. Он любил брата, но не понимал. Тянулся к нему, и одновременно боялся сблизиться. А книгу, которую тот ему оставил, он так и не прочитал.

Потому что собственный дар страшил Рега. Он был темным, злым. Мама бы, наверное, гордилась. А вот Регу страшно. Он ведь знает, почему Белла не применяет свой. Дар старшей кузины — причинять боль. Взглядом, словом, жестом. Главное — лишь захотеть. Такие возможности часто сводят с ума, потому что использование своих родовых возможностей — это приятно. Сириус как-то говорил — как магловские наркотики. Хорошо тем, чей дар имеет вторую сторону, светлую. А если главное предназначение — это убивать? Рег и сам понял, каким даром он обладает. Когда ты с детства понимаешь змей, а тебе рассказывают о самом разноплановом даре Блэков, то ты и сам понимаешь, какая именно сила тебе достанется.

— Мне нужна твоя помощь, — Сириус сел рядом с братом за слизеринский стол. Ослепительно улыбнулся всем ненавидящим взглядам и стащил кусок булки у брата.

— Моя помощь?

— Нужно открыть Тайную комнату Слизерина и разбудить одну большую и жирную змею.

— Что?

— Понимаешь, отец-основатель был змееустом и комнатку закрыл качественно. Я не открою. Да и спящую змею не найду. А вот ты вполне сможешь.

Регулус лишь пораженно моргал. Змея. Тайная комната Слизерина.

— Откуда ты вообще взял… Тайную комнату?

— У меня свои способы добычи информации. Ну что? Могу я рассчитывать на твою помощь? Или нам с Джимом спорить на то, сколько времени уйдет на изучение змеиного языка?

Рег еще раз пораженно моргнул. Произнесенное все еще не укладывалось у него в голове. У него вообще события прошедших месяцев в голове не укладывались.

— Ре-е-ег! — Сириус потряс брата за плечо, — Очнись! Я с тобой тут разговариваю? Или с астральной проекцией?

— С чем?

— Ни с чем. Так что, ты нам поможешь?

— Да, конечно.

— Рег, ты какой-то заторможенный. Попроси у Северуса настойку бодрости.

— Ты же раньше никуда меня не брал, — Регулус не дал Сириусу встать из-за стола, — считал меня маленьким.

— Я… ммм… пересмотрел свои взгляды на возраст.

— Что? Глупо называть брата малявкой, когда жена старше его всего на год?

— Что-то вроде того. Мне Цисси устроила истерику. Я удовлетворил твое любопытство?

— А зачем змея?

— Яд нужен. Чешуя там, зубья.

— Змеиные?

— Ну да. Твоего тезки.

— Регулуса? Подожди? Маленький царь?

— Ага.

— Там что, василиск?

— Надо же. Быстро соображаешь. Не переживай, идем вчетвером плюс ты. Скорая магическая помощь в лице Нарциссы и Лили будет ждать нас на входе. Только больше никому. Понял?

— Ага. На василиска. Вчетвером…

— Может еще Алекс пойдет, не уверен. Бывай.

И Лорд поспешил обратно к своему столу: завтрак был в самом разгаре. А младший Блэк все еще пытался осмыслить тот факт, что где-то в Хогвартсе живет василиск, причем еще со времен Салазара, и они собираются убить его вчетвером.

На дело пошли в среду ночью. Три гриффиндорца и три слизеринца встретились возле туалета плаксы Миртл. За их спинами зевали девочки — для ровного счета их было четверо, как раз по две от каждого факультета.

— Доброй ночи, — вежливо здоровалась Софи. Оптимистичными улыбками ей отвечали лишь Джеймс с Сириусом.

В туалете плаксы Миртл Сириус начал изучать раковины, а Джим ставил какие-то заклинания на двери. Сверток под мышкой ему чем-то помешал и тот небрежно пристроил его на краю раковины.

— Повежливее, молодой человек! — проворчала Распределяющая шляпа, — у меня тоже есть чувства.

— Извините, мэм, но Вы — шляпа, — вполне вежливо ответил ей Джеймс.

— Джеймс! Вы украли шляпу! — гневным шепотом воскликнула Лили.

— Не украли, — возразил Джеймс, — а взяли взаймы. Меч Гриффиндора можно достать лишь в момент опасности.

— Лишь истинный гриффиндорец способен достать меч Годрика! — гордо заметила Шляпа.

— Надеюсь, к моей факультетской принадлежности у вас нет претензий? — с усмешкой поинтересовался Джеймс, — Это ведь этих двух уговаривали на другие факультеты поступать, не меня.

— В вас, молодой человек, я была полностью уверена.

— Вот и чудесно. Значит, три Блэка не будут полосовать реликвию на ленточки, напоминая, что всем троим предлагали выбор из двух.

— Грубиян, — самодовольно ответила шляпа.

— Джеймс! — Лили встряхнула рыжими локонами, отгоняя комичность ситуации, — зачем было красть шляпу? Неужели без этого никак? А что, если Дамблдор заметит?

— Не кипятись, Лилс. Никто ничего не заметит. Дамблдор уже лег спать. Мы ему столько Фламелевского снотворного подсыпали, что дедуля Поллукс удавил бы нас с Сириусом за растраты. У Сириуса вон есть Блэковский меч. Но не в одиночку же ему за змеюкой бегать.

— За змеюкой бегать? — Лили начинала выходить из себя. — Вы сказали, что опасности нет, все продумано и никто не пострадает! А мы с Цисси здесь на случай форс-мажора!

— Так и есть. Но убить змею магией нельзя. Нужна как минимум гоблинская сталь. Одному отпиливать ей голову слишком долго — не находишь?

Лили зло выдохнула, но продолжить перепалку ей помешал Сириус.

— Ну наконец-то! Я и не думал, что она такая незаметная будет!

— Кто?

— Змейка. Рег. Вот этой малютке прикажи открыться.

Регулус послушно прошипел и раковина отъехала в сторону, открывая туннель, уходящий вниз.

— Выглядит мерзко, — заглянула внутрь Нарцисса.

— Поэтому вы вчетвером остаетесь здесь, — ответил ей Сириус.

Они уже раздавали куртки из драконьей кожи и защитные очки. Зеркальные стекла переливались сине-зелеными бликами, а куртки из драконьей кожи больше всего напоминали классические свободные косухи.

— Очки не снимать, — инструктировал всех Ремус, — держаться вместе, впереди этих двух не лезть. Поехали.

И все шестеро проследовали за Сириусом в темный зев широкой трубы. Несколько минут магического аттракциона и вот они приземлились на что-то хрустящее.

— Кости? — Северус брезгливо морщился, светя себе под ноги.

— Василиск сюда вроде не выходит, — покачал головой Сириус, — вряд ли это кости его жертв.

— Хогвартс построен на развалинах еще более старого замка, — информировал всех Алекс.

— Еще лучше, — брезгливо ответил Сев, — просто мусорка древних маньяков.

— Почему мусорка? — поинтересовался Рег.

— А ты присмотрись. Вон там человеческий череп, а вот это позвоночник змеи, а вон та косточка, судя по всему, раньше принадлежала дракону. Тут явно был замок какого-то натуралиста-любителя.

— В Хрониках сказано, что основатели очистили место от скверны, — тоном экскурсовода продолжил Алекс. — Здесь жил какой-то Темный Маг, которого убили за пару сотен лет до этого.

— Точнее, его убил Певерелл, когда решил обосноваться в Англии, — усмехнулся Джим. — Ну не понравилось потомственному некроманту соседство с сумасшедшим любителем.

— Соседство? — поморщился Ремус, осторожно продвигаясь вслед за Сириусом. — Джим, Дом-на-костях в другой части страны.

— Рем, Певереллы приехали с материка. Им остров казался крошечным. Они тут в шесть семей его едва разделили, а ведь все находились во вполне дружеских отношениях. А так как Наследникам Смерти вечно до всего есть дело, то сумасшедшего некроманта-самоучку решили прибить сами. Блэки вон даже дом отстроить не успели.

— Ваши познания о ваших семьях становятся все глубже, — весело заметил Алекс.

— Ага. Только хроники записывали первыми рунами, в свитках и — что самое обидное — записывали лишь историю семьи. Что там в стране творилось — типа не их дело. А зачем? Историки же есть! И вот теперь одни приписывают древним семьям ритуалы в стиле магловского ужастика, другие называют основателей Хогвартса первыми сильными магами в Англии, третьи вообще не в курсе, что такое Атлан.

— У нас историк — призрак, который считает, что история началась с первого гоблинского восстания, — тихо ворчал Алекс.

— Пришли, — прервал интеллектуальный разговор змееборцев Сириус, — вот эта дверь тоже открывается приказом на парселтанге.

— Подожди, — попросил Рег, — ты так и не озвучил план.

— О, точно, — обезоруживающе улыбнулся Сириус, — это чтобы вас не волновать. У нас три варианта. Первый — василиск вполне себе вменяем, сохранил разум и все такое. Тогда ты, Рег, сразу это почувствуешь и сможешь с ним договориться.

— Что? Разумен? Договориться? Я?

— Да успокойся, тут реально один шанс из ста. Таких древних василисков еще поискать надо. Он тут голодал, спал столетиями. Сохранность разума — это почти утопия. Он скорее всего уже овощ. Привязан на кровь Слизерина. Тут его потомков нет. Поэтому наиболее вероятный вариант — ты его будишь, он понимает, что ты никакой не Слизерин, злится и пытается нас убить.

— И убивает? — осторожно поинтересовался Рег.

— С чего бы? Мы с Джимом кидаем на него особые чары стазиса. Их используют для перемещения драконов, но приписано, что василиски к ним также чувствительны. Тогда мы его усыпляем, перекидываем контроль над разумом Северусу и начинаем отпиливать все интересующие нас части. То есть цедить яд с живого и мертвого, вырывать чешую, зубы и отрезать ломти ядовитого филе Севу на опыты.

— А если стазис не действует? — еще тише спросил Рег. Его начинало потряхивать.

— Тогда лично вы четверо максимально быстро перемещаетесь к выходу и держите стены пещеры, а мы с Джимом радостно тренируемся в полную силу. Если что, у Рема есть запас слез феникса. План ясен?

— Надеюсь на третий вариант, — радостно потер руки Джеймс.

— Сплюнь, — качнул головой Сириус, — до каникул всего ничего, там уже потренируемся. А то еще замок нечаянно обрушим, и где потом учиться? Или ты хочешь стать новым отцом-основателем?

— Ладно. Уговорил. Будем погружать в сон.

Огромный зал выглядел заброшенным. Шаги звучали гулко, на полу оставались следы в толстом слое пыли. Было душно и влажно, словно на болоте. Сириус и Ремус брезгливо морщились, впрочем, остальные тоже не выглядели особенно довольными. Впереди — огромная статуя.

— Ну буди спящего красавца, — предложил Сириус.

— А что ему говорить?

— Приказывать. Так и говори — проснись и служи мне. Только пафоснее. Но вам, слизеринцам, это лучше удается.

Регулусу пришлось попробовать разные фразы. И пафосные и не очень. В конце он уже весьма зло направился к статуе, зло советуя змеюке вылезать поскорее, пока он ее не нашел и не вытащил за хвост: Сириус и Джеймс, весьма серьезные первые три попытки, через минут пять начали привычно ржать и передразнивать.

— Ладно, Рег, подожди, — остановил кузена Северус, — Ты должен приказать ему. То есть знать, что это именно приказ и что он тебя послушает.

— А нельзя его так найти, без меня в качестве будильника?

— Василиска нельзя найти с помощью заклятья, на них ведь почти не действует магия. А рыскать в поисках огромной некормленой змеюки по этим тоннелям слишком опасно.

— Рег, вспомни нравоучения нашей матушки, — посоветовал Сириус, — что быть Блэком — это практически быть королем. Тебе ведь всего лишь нужно вытащить какую-то змеюку. Она явно не страшнее маминой головомойки.

Рег еще раз вздохнул и попробовал применить к себе самовнушение, как любил советовать Рабастан. Даром его семьи было изменять сознание, насылать иллюзии и галлюцинации. Младший Лестрейндж так увлекался возможностями семьи, что даже не гнушался магловскими исследованиями.

«Я сильный, я справлюсь, сейчас эта змея вылезет, брат ее по-быстрому освежует и я пойду обратно в гостиную спать. А завтра прочитаю эту книгу о дарах и больше не буду тупить перед всеми. Давай, Регулус, ты же Блэк, подумаешь — змея. Подумаешь — большая» — уговаривал он себя.

— Проснись и ползи ко мне, — прошипел наконец он. И услышал. Далекое, недовольное шипение:

— Кто? Хозяин? Где? Хозяин?

Регулус даже с некоторым сожалением понял, что этот василиск все же не совсем вменяем. Эти животные должны думать связно, да и говорить величественно. Все же короли, они даже разумнее драконов.

— Безумен, — тихо шепнул Рег, — ползет сюда и лепечет какую-то ерунду.

— Должен появиться оттуда, — скомандовал Сириус и все как-то разом зашевелились, Джим вышел вперед, а все остальные отошли назад, утаскивая за собой и Регулуса.

Василиск был огромным. Очень огромным. Очки позволяли смотреть животному в глаза и взгляд его был безумен. Он словно искал кого-то в зале и не находил, а потом сердито зашипел что-то неразборчивое даже для Рега и кинулся вперед. Только не долетел. Замер в прыжке и с громким бумом упал на каменный пол. Сириус вдруг начал выписывать сложные движения палочкой, а Джеймс, напротив, напряженно замер, держа палочку в вытянутой руке и направляя ее кончик на змею. Регу казалось, что он слышит не только как движения Сириуса со свистом рассекают вязкий воздух тайной комнаты, но даже как дышат все присутствующие. Мгновения тянулись, напряжение не спадало, пока Сириус сквозь зубы не прошипел:

— Сев, принимай контроль.

Северус поспешно вышел вперед. Он произнес всего одно заклятие — явно невербальное и змеюка открыла пасть. Быстро очнулся Ремус, он уже бежал прямо к пасти монстра, где сцеживал драгоценный яд живого василиска. А едва он отошел в сторону, как прогремело совершенно неожиданное для Регулуса «Авада кедавра» в исполнении Сириуса и Джеймса.

— Заклинание стазиса? — осторожно поинтересовался Рег. — Там было с полсотни заклинаний!

Но Поттер уже достал из шляпы меч с рубинами, а Сириус орудовал мощным двуруким далекого предка. Северус утонченно ковырял тушу тонким кинжальчиком.

— Ну прости, — хлопнул его по плечу Алекс, — мы не хотели тебе говорить, что это просто нереально опасно и что заклинаний много и они не каждому под силу. Василиски, как ты помнишь, не подвластны магии. Держи шляпу.

В руки Регулуса спихнули Распределяющую шляпу и Ремус с Алексом направились куда-то вглубь зала.

— Мы на разведку. Вдруг что интересное, — пояснил Люпин.

Тушу василиска разделывали последовательно. Сначала Сириус орудовал огромным мечом, разрезая толстую шкуру, а потом Джеймс и Северус вырезали нужные куски. Пахнуть стало еще хуже. Регулус подумал, что хуже уже некуда, когда Сириус совершенно хладнокровно вспорол змею брюхо. Регулус поспешно отвернулся, сдерживая рвотные позывы, но услышал за спиной совместный хор трех голосов:

— Что за?!

— Да ладно?!

— Это была самка!

Последнее радостно выкрикнул Северус. А потом заставил Регулуса принять в руки три яйца — липких и в кровавых подтеках.

— Фу! Что это?

— Яйца феникса.

— Что? Откуда у змеи яйца феникса? — Регулус боролся с желанием бросить яйца на каменный пол.

— Неуч! Василиск и фениксы — это как воплощение инь и янь. Фениксы бессмертны, убить их практически невозможно, но и атаковать они не могут. Воплощение света. Василиск, несмотря на все условия, не проклюнется до тех пор, пока где-то не заплачет феникс, но при этом яйца феникса зреют внутри самки василиска. Только убив василиска, можно получить яйцо феникса.

— Впервые слышу, — пораженно смотрел Регулус на три яйца. Они были оранжевыми, с алыми подпалинами, каждое примерно как два куриных яйца в объеме.

— Держи в руках, лучше прижми ближе к телу, нельзя позволить им остыть.

— А когда фениксы проклюнутся?

— Мерлин его знает. Их помещают в негаснущий огонь. Проклюнуться они могут лишь в ответ на зов мага.

— Как фамильяр?

— И это мой кузен! — Северус хлопотал над василиском, как наседка. — Фениксы не могут быть фамильярами в общепринятом смысле. Хотя бы потому ,что если хозяин умрет, феникс будет вполне себе жив. Да и не подчиняются они своему магу. И магическая подпитка им не важна. Это просто любопытные птички, которые чуть менее разумны, чем василиски, но зато очень полезны и готовы быть рядом. Но если ему приспичит улететь — его не остановишь.

— А феникс Дамблдора?

— Птичке любопытен Дамблдор, что тут такого?

На полу росла батарея бутылок и ящиков. Трое магов цедили яд, разбирали внутренние органы, чешую, кожу и даже когти. Младший Блэк брезгливо морщился и прижимал к себе яйца огненной любопытной птички.

— Кстати, а зачем нужно было убивать василиска?

— Во-первых, чтобы еще какой придурок его потом не разбудил. Во-вторых, нам с Джимом нужны новые волшебные палочки

Глава опубликована: 14.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
«Мадам, я вас не люблю. Я хочу жениться по любви. Выходите за меня.»
А так да, концепт интересный. Объединить угасающий род аристократов и дать отпор стремящемуся его истребить кукловоду.
32 главы — полет нормальный. Пока что все нравится, не оторваться. Давно искал хороший фанф, похожий на «План Мародера»
Пожалуйста-пожалуйста - пусть он не скатится в какую нибудь хрень со слитым или незаконченным или открытым финалом.

Мантра.

З.ы. Дочитал до 4й главы, и пока идет все суперски, можно сказать - идеально. Так не хочется разочароваться в фанфике, так как многие хорошие работы незакончены или слитый/открытый финал. Вот и придумал мантру повторялку
)))
Спасибо, очень понравилось.
Немного не хватило эпилога.
Чуть больше слов про Гарри (Певерелла) Поттера.
Все таки это его вселенная.
И просто факта что он выйграл кубок для меня недостаточно.
Великолепно! Умный, логичный фик - напоминание про настоящие ценности. Много лет назад случайно наткнулась на английский документальный фильм. Показывали дворцы и замки и рассказывали об исторических личностях и фактах связанных с ними. Что такого особенного? Подобных фильмов сколько угодно смотрели?
Нет. Про каждое такое место рассказывал не гид или работник музея, а нынешний владелец, потомок какого-нибудь короля или гецога построившего этот замок много веков назад, в большинстве случаев с тем же титулом и фамилией что у известных предков, и рассказывал он не просто про историю и исторических деятелей, а про свою семью, с гордостью, искренними эмоциями и знанием дела. Он там хозяин а не случайный чужой человек.
И не надо спрашивать почему Британская Империя по сути сохранилась, хотя фасад модернизирован.

p.s. Правда, при всех достоинствах есть несколько моментов, где фик недотягивает: 1) Мало действия, постепенного развития;2) Вроде все взрослые маги понимают ответственность и риски, связанные с выходками молодёжи, вплоть до полного уничтожения рода, но к воспитанию относяться довольно небрежно, дети какие-то слишком балованные и своенравные для магов.
Показать полностью
Очень люблю Блэков, обожаю аристократию и сложные отношения с Магией, очень интересный сюжет, но, Боже мой, сколько опечаток! Вам бы хорошую бету, автор, чтобы поправить топорно-рубленые предложения без вводных слов (там, где они необходимы), убрать бы повторы, сделать речь чуть богаче.
Прошу прощения за непрошенные советы, но такая классная работа, я не удержалась)

Безумно понравился фик, но так и не смогла прочитать до конца(

А автору вдохновения!
Большое спасибо за ваше творчество!!!
и моя заметка к этому фику:
"Неоднократные попытки логически положительно обосновать иерархию и системное насилие (((
А так: история интересна, язык хорош (для меня) и есть ХЭ ;)"
Eliris
Во-первых, насколько я помню, от Цедреллы тоже отказались. Во-вторых Молли из рода Прюэтт, а Цедрелла Блэк.
Огромное спасибо автору за эту работу. Единственное, что мне не понравилось - огромнейшее количество опечаток, ошибок, не очень хорошо построенных предложений.
Фик интересный.Но Ольга там не в тему.Слабая , бесцельная и не интересная .Может дальше будет лучше ,но такая посредственность не годится в род Блек.
Очень классный фанфик. Мне очень нравится тема родовой магии, аристократов и т.д. + Блэки живы и вместе, это очень важно

Жаль, что так случилось с родителями Рона, да и с ним самим.

Единственное,что мне не очень понятно: Лили совсем прекратила общаться с Эвансами? Или иногда их навещает? Просто, даже если она отказалась от них, и вошла в род Пруэттов, это же не мешает ей их навещать....
Думаю, что они бы может и поняли дочь, и её мотивы. Но и не обидеться вряд ли бы смогли. Может, Лили с ними хоть изредка встречалась, после войны, детей приводила познакомиться. Отношения были бы не очень тёплыми, но хоть каким-то, чтобы не забывать друг о друге....
Я уже привык, что фанфикописцы не могут в массе своей правильно написать название деревни Хогсмид. Но тут просто рекорд - если "МордреТ" и "ВальБургиева ночь" меня убили, то "ПеДДигрю" еще и сделал контрольный выстрел.
Звучит как название собачьего корма...
Может в этом и был умысел автора)))
Decadent Онлайн
Я пришла почитать детективную сказку о том, как возвращаешься в прошлое исправлять свои косяки и заниматься улучшательством, а попала в пучину девиц, которые безответно любят и задаются вопросом "жизнь по что дана?" и "какой вообще в этом смысл?"
В зеркало я могу посмотреть и без фанфика.

Вообще Сириус интересней и гармоничней в подобной роли смотрится, чем в случаях, когда Гарри кидают в подобный суп.
alanija
Отличная задумка, и читалось приятно, пока не появилась Главная-неотразимая- самая талантливая Мери Сью с загадочной русской душой. Через три главы кактус грызть уже не смогла.
Жаль, на самом деле, потому что подписалась на автора и пришла читать сразу после Магических традиций.
Спасибо за предупреждение.
Мне очень все понравилось! Обожаю Блэков) когда их много! Обожаю адекватную Бэлс. Очень рада, что и она получила свое счастье в лице Миры)
Очень понравилось, интересно было наблюдать за героями с новых неожиданных сторон
Галопом по европам, но увлекательно) спасибо
Задумка была неплохая, но нелогичный и какой-то рваный стиль повествования всё портит: начинается сцена, идет описание того, что герои хотят сделать (подчас нудное и вообще непонятно зачем притянутое)... а потом всё. Додумывайте сами, как оно там было, а главе/действию уже конец.
Ну и дикое количество каких-то левых персонажей, оборванных линий и так и не выстреливших ружей. Сумбур, одним словом. Не вытянул автор, сорри.
Интересная история!

Но мне не удалось уловить как течет время. Что и когда происходит вот Ольга еще слишком юная для детей, а теперь, беременная, сколько времени прошло? Вот Андромеда только родила, а девочки уже бегают и донимают всех вопросами.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх