↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дары Звезд (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 1140 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Совершенно недопустимо, чтобы смерть в таинственной арке была просто смертью. "После" непременно что-нибудь случится. И тогда Сириусу Блэку придется как-то все исправить. И для этого придется помириться с семьей, собрать вместе множество людей, научиться многому и совершить еще больше. Но это ведь мелочи. Потому что пройдя всего четверть пути он уже не сможет остановиться.

Времена мародеров. Дары, лорды и прочие сказки. Все гады. Только Блэки лапочки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 26. Двойные агенты.

На утро, воспользовавшись небольшой суматохой мэнора и внезапным присутствием в доме тех, кого здесь быть не должно, две пары с утра пораньше отправились в Косой переулок. Джим посчитал, что им не помешает двойное свидание, а дела еще успеют сделаться, Сириус с ним согласился. А Оля и Лили просто восторженно кивали.

В Лондоне падал снег, делая магическую улочку похожей на магловскую открытку. Волшебники в мантиях и остроконечных шляпах лишь добавляли сказочности этому виду.

— Джеймс, я придумала, что ты мне подаришь на Рождество, — Лили прижалась к нему, отчего Поттер уже готов был подарить ей что угодно и прямо сейчас. — Хочу фотоаппарат.

— Всего-то?

— Да. Смотри как красиво, — Лили восхищенно смотрела вперед, — сейчас вот такое бы заснять. Лу мне как раз подарила сумку с незримым расширением. Туда бы прекрасно вместился фотоаппарат.

Сумка у Лили была дорогая. Лу подарила ее на Йоль. Та не только была заколдована незримым расширением, но еще и имела особые трансфигурационные чары, которые позволяли выбрать один из пятидесяти внешних видов сумочки — от маленького клатча до удобного рюкзака.

— Тогда пошли выберем фотоаппарат, — предложил Джеймс.

— Ты тогда сфотографируешь этот потрясающий вид, а Джеймс проявит пленку и подарит тебе фото в рамочке вместе с фотоаппаратом, — предложила Оля.

— Гениальная идея, — согласилась Лили.

После магических магазинчиков они собрались пойти в магловское кино, поэтому даже не пытались одеться в соответствии с правилами магического мира. Они заглянули в книжный магазин, накупив гору рождественских открыток, с трудом вытащили Джима из магазина «Все для квиддича», в лавке антиквариата прикупили несколько дорогих ваз и еще более дорогих книг, купили с полсотни самопишущих перьев, повздыхали над симпатичными кошками, уговорили Лили не заходить в аптеку. Проходя мимо магазина Олливандера, Оля спросила:

— А когда вы будете подбирать себе новые палочки?

— Сегодня и завтра ночью, — ответил ей Сириус, — А что?

— Просто интересно. Давайте где-нибудь перекусим, а то скоро уже обед.

Для раннего обеда выбрали кафе «У Жаклин» в стиле французской кофейни. Но кроме кофе с круасанами тут подавали и нормальные блюда. Столики на втором этаже кафе располагались у огромных окон. Лили сделала еще пару кадров, теперь уже с высоты второго этажа.

— Тебе будет сложно выбрать одно фото для рамочки.

— Я подарю тебе десяток, — улыбался Джим.

Кафе было дорогим, подростки сюда приходили редко, поэтому в этот час зал был практически пуст. За одним столиком сидела пожилая пара, но они уже явно собрались уходить. Друзья сделали заказ, девушки весело обсуждали снег: Лили, как жительница Англии, считала эту зиму очень холодной, а снег в Лондоне — приятным рождественским событием. Оля удивленно качала головой — для нее зима была теплой, а снега в Лондоне мало.

Сириуса смутили зашедшие в кафе маги. Четверо мужчин в такое время в романтично-семейном кафе смотрелись крайне подозрительно. Он осторожно, чтобы не напугать внимательных девушек, перешел на магическое зрение. На четырех вошедших в кафе были иллюзии, причем весьма неплохие.

— Джеймс, — уж лучше напугать девушек, чем не предупредить вовсе, — те четверо под иллюзией.

Разговор за столом тут же прекратился, девушки испуганно замолчали, Джеймс обеспокоенно спросил:

— Ты ведь один не справишься?

— К черту статус, — тряхнул волосами Блэк, — мы ничего не знаем о них и глупо надеяться справиться с ними в одиночку.

Маги, явно заметившие их напряжение, тут же перешли в наступление. И начали сразу со смертельных проклятий. Девушки тут же откинули в стороны стулья, Лили перевернула стол, за которым они тут же спрятались, а Джим с Сириусом с ужасающей скоростью начали кидать в нападающих самые разные заклинания. Взмах палочкой — и три соседних стола словно оживают, кидаясь к девушкам — защищать. Другой — застекленные полки разбиваются вдребезги и стекла летят на нападающих, прорезая насквозь все щиты. Нападающие не оригинальничали — авада, круцио, остолбеней, от них Сириус с Джеймсом отклонялись с легкостью. И в ответ они посылали самые разные заклинания, которые могли бы ранить или оглушить. Три минуты — и один из нападающих свалился на пол. Оставшиеся трое подхватили его, планируя сбежать. Но еще одно хитрое заклинание вырубило второго. Сириус рванул бесчувственное тело к себе. Итог — разгромленное кафе, трое ушли, один взят в плен.

— Дипси! Монро! — Сириус звал домовиков, уже начав восстанавливать обстановку кафе. Оба домовика появились перед ним, опасливо смотря по сторонам — среди домовиков считалось неприличным появляться в общественных местах.

— Дипси, перенеси Леди Блэк и мисс Пруэтт в мэнор. Монро, забери этого в домик к двум другим пленникам.

Два громких хлопка и мародеры остались в кафе вдвоем. В такие моменты они действительно понимали друг друга без слов. Джеймс отправлял патронуса отцу и Лорду Адамсу, прося последнего прикрыть их шалости в косой аллее. А Сириус спешил вниз, приводить в чувство персонал кафе. Четверть часа и они выходили из приведенного в порядок кафе.

— Ты стер им память, — пораженно качал головой Джеймс.

— А что ты предлагаешь? Объяснить хозяйке и персоналу кафе, что мы тут только что устроили маленькую такую разборку, прихватили пленника и попросили главу отдела по магическим правонарушениям прикрыть нас?

— Ладно, ты прав. Куда сейчас?

— Выйдем отсюда, отправим патронуса девочкам, чтобы не переживали и в домик к пленникам.

Сириус действительно укрепил дом, в котором они держали двух пожирателей. Подвал теперь превратился во вполне комфортабельную тюрьму.

— Сириус, мне только сейчас в голову пришло, что у тебя есть собственная комфортабельная тюрьма. Звучит как-то… неадекватно, тебе не кажется?

— И что ты предлагаешь? Отпустить их? Или убить?

— Да нет, пусть сидят. Но все равно ведь странно, — смеялся Поттер, спускаясь по лестнице в подвал дома. — Кстати, а они вообще в курсе, кто их держит?

— Ммм… нет. Два чревоугодника валялись в отключке почти неделю, а проснулись немного в неадеквате. Но они знают, что их держат Блэки, еду им приносит Монро.

— Герб на тоге?

— Ага. Я пока не разобрался насколько сильна связь метки с хозяином.

— Может это сродни артефакторике? Давай я посмотрю.

— И засветишь нежилой дом применением магии несовершеннолетнего?

— Мордрет побери этот закон! — тихо ругался Поттер. — Поскорее бы семнадцать, а то я чувствую себя ущербным.

Их новый пленник уже пришел в себя и червяком извивался в магических путах. Какой-то совершенно мутный человечек, непримечательное лицо, чуть полноватое телосложение, русый цвет волос. Весь настолько обычный, что и описать его проблематично. Сириус осторожно достал палочку — она плохо переносила все эти заклинания из высшей магии, поэтому Сириус часто ловил себя на мысли, что работает с ней, будто боится взрыва в любую секунду.

А вот снять иллюзию получилось лишь с третьего раза. И перед глазами Сириуса и Джеймса предстал Итан Розье — брат Друэллы, отец Алекса и Софии. Удивленный Сириус отправил на мужчину еще пару заклинаний, но мужчина своей внешности не изменил, лишь заржал во весь голос:

— Ну и лица у вас, молокососы!

— Розье. И что это было?

— Так я вам и сказал, — мужчина опять зашелся в хохоте.

Но Джеймс уже легко поднял мужчину, соверешенно не церемонясь открыл ему рот и Сириус залил зелье правды. Итан замолчал, зло смотря на друзей.

— Для чего нас пытались убить? — спрашивал Джеймс.

— Род Блэк не должен быть единым, Сириус не должен принять титул Лорда.

— И кто так решил?

— Орден Дазарии.

— Что это за Орден?

— Пяти семейств, изгнанных из Атлан. Мы столетиями стремимся вернуть величие тех лет!

Сириус и Джеймс пораженно переглянулись. Блэк тут же начал отправлять говорящих патронусов своим союзникам. Через полчаса в камере стало тесновато, зато допрашивать Итана взялся Лорд Адамс, у него в этом был опыт — он двадцать лет возглавлял Отдел Авроров.

Орден Дазарии был никому не известен. Даже упоминаний о нем никто никогда не встречал. Но из допроса Итана удалось кое-что выяснить. Пять семей были изгнаны из Атлан за неподобающее поведение и систематическое нарушение Законов. В хрониках Певереллов об этом говорилось. Считалось, что именно эти пять семей заложили основу тех дневников Магистров, которые делали из магов чокнутых Гениев Зла. Вроде как они обосновались где-то на скандинавском полуострове. Но маги Атлан были крайне беспечны в деле наказания провинившихся. Изгнали — и начисто забыли. Ну, только что Певереллы записали в хрониках, что один из магов пообещал, что когда-нибудь они поработят весь мир. Наверное, и это бы не записали, если бы им не ответил глава Певереллов (тогда еще просто — Магов Смерти). Его ответ звучал напыщенно, но справедливо: «сначала вам придется уничтожить нас». При условии, что во времена Атлан Певереллы были крайне дружны с Блэками и еще четырьмя сильнейшими темными семьями… Ну, над изгнанниками дружно посмеялись.

Судя по всему, союз пяти семейств не распался. Да, они уходили из Атлан без ничего, их даже лишили одежды, выдав рубища. Но с тех пор минуло больше двух тысяч лет. За такое время можно разбогатеть и обанкротиться как минимум две тысячи раз. И кому как не аристократам знать, что семьи магов могут хранить обещания предков, передавать заветы из поколения в поколение.

Но Итан был лишь исполнителем, одним из посвященных. Он знал, что Священные Семьи (то есть изгнанники) выбрали Англию для начала своего завоевания. И что они работают над этим уже не одну сотню лет и что лишь теперь все вышло на финишную прямую. Еще лет сто и шесть магических семейств будут окончательно уничтожены, Англия порабощена и они начнут свое движение по завоеванию мира. И возвращению Атлан.

— Город ушел в другое измерение, — зло сощурился отец Итана, Лайнел Розье, — что ты собрался возвращать?

— В Хрониках сказано, что город вернется, если будут убиты пятнадцать семей-хранителей. Блэки и Певереллы — одни из них, — бесцветным голосом отвечал Итан.

Еще оказалось, что агенты Ордена Дазарии были тщательно спрятаны в самых разных инстанциях и — что самое неприятное — часто не знали друг друга в лицо, потому что зелья для иллюзорной личности принимали перед каждым собранием. Связные никогда не ходили по заданиям вместе с агентами. Зелье правды в мужчину вливали еще несколько раз. В конце вечера Лайнел Розье, огорченно качая головой, подхватил своего сына и отправился устраивать его в одном из охотничьих домиков.

Сириус и Джеймс вернулись в Блэк-мэнор на несколько минут. Нужно было забрать ингредиенты, которые затребовал Гаррик Олливандер. Но едва Сириус переступил порог дома, как у него на шее повисла Ольга. Она не плакала и не причитала, только дрожала всем телом.

— Оля, что такое?

— Они хотели убить тебя.

— Меня еще многие захотят убить.

Привыкший к постоянной опасности там, в прошлой жизни, он мало задумывался об этом сейчас. Для него здесь и сейчас — время короткого затишья. Но при этом война, которая здесь только начиналась, для него так и не закончилась. И сейчас он впервые подумал, что ему вообще-то есть резоны беспокоиться о сохранности своей жизни.

Да, распутывать клубок интриг, узнавать новое, менять свое мнение о людях оказалось интереснее, чем жить только ради очередной стычки с пожирателями. Но только сегодня он впервые понял, что привычное для него состояние войны совершенно незнакомо всем его друзьям. И что его рассказы о далеко нерадужном будущем вовсе не сделали Джеймса и Ремуса такими же хорошими дуэлянтами, как он запомнил.

Глава опубликована: 14.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
«Мадам, я вас не люблю. Я хочу жениться по любви. Выходите за меня.»
А так да, концепт интересный. Объединить угасающий род аристократов и дать отпор стремящемуся его истребить кукловоду.
32 главы — полет нормальный. Пока что все нравится, не оторваться. Давно искал хороший фанф, похожий на «План Мародера»
Пожалуйста-пожалуйста - пусть он не скатится в какую нибудь хрень со слитым или незаконченным или открытым финалом.

Мантра.

З.ы. Дочитал до 4й главы, и пока идет все суперски, можно сказать - идеально. Так не хочется разочароваться в фанфике, так как многие хорошие работы незакончены или слитый/открытый финал. Вот и придумал мантру повторялку
)))
Спасибо, очень понравилось.
Немного не хватило эпилога.
Чуть больше слов про Гарри (Певерелла) Поттера.
Все таки это его вселенная.
И просто факта что он выйграл кубок для меня недостаточно.
Великолепно! Умный, логичный фик - напоминание про настоящие ценности. Много лет назад случайно наткнулась на английский документальный фильм. Показывали дворцы и замки и рассказывали об исторических личностях и фактах связанных с ними. Что такого особенного? Подобных фильмов сколько угодно смотрели?
Нет. Про каждое такое место рассказывал не гид или работник музея, а нынешний владелец, потомок какого-нибудь короля или гецога построившего этот замок много веков назад, в большинстве случаев с тем же титулом и фамилией что у известных предков, и рассказывал он не просто про историю и исторических деятелей, а про свою семью, с гордостью, искренними эмоциями и знанием дела. Он там хозяин а не случайный чужой человек.
И не надо спрашивать почему Британская Империя по сути сохранилась, хотя фасад модернизирован.

p.s. Правда, при всех достоинствах есть несколько моментов, где фик недотягивает: 1) Мало действия, постепенного развития;2) Вроде все взрослые маги понимают ответственность и риски, связанные с выходками молодёжи, вплоть до полного уничтожения рода, но к воспитанию относяться довольно небрежно, дети какие-то слишком балованные и своенравные для магов.
Показать полностью
Очень люблю Блэков, обожаю аристократию и сложные отношения с Магией, очень интересный сюжет, но, Боже мой, сколько опечаток! Вам бы хорошую бету, автор, чтобы поправить топорно-рубленые предложения без вводных слов (там, где они необходимы), убрать бы повторы, сделать речь чуть богаче.
Прошу прощения за непрошенные советы, но такая классная работа, я не удержалась)

Безумно понравился фик, но так и не смогла прочитать до конца(

А автору вдохновения!
Большое спасибо за ваше творчество!!!
и моя заметка к этому фику:
"Неоднократные попытки логически положительно обосновать иерархию и системное насилие (((
А так: история интересна, язык хорош (для меня) и есть ХЭ ;)"
Eliris
Во-первых, насколько я помню, от Цедреллы тоже отказались. Во-вторых Молли из рода Прюэтт, а Цедрелла Блэк.
Огромное спасибо автору за эту работу. Единственное, что мне не понравилось - огромнейшее количество опечаток, ошибок, не очень хорошо построенных предложений.
Фик интересный.Но Ольга там не в тему.Слабая , бесцельная и не интересная .Может дальше будет лучше ,но такая посредственность не годится в род Блек.
Очень классный фанфик. Мне очень нравится тема родовой магии, аристократов и т.д. + Блэки живы и вместе, это очень важно

Жаль, что так случилось с родителями Рона, да и с ним самим.

Единственное,что мне не очень понятно: Лили совсем прекратила общаться с Эвансами? Или иногда их навещает? Просто, даже если она отказалась от них, и вошла в род Пруэттов, это же не мешает ей их навещать....
Думаю, что они бы может и поняли дочь, и её мотивы. Но и не обидеться вряд ли бы смогли. Может, Лили с ними хоть изредка встречалась, после войны, детей приводила познакомиться. Отношения были бы не очень тёплыми, но хоть каким-то, чтобы не забывать друг о друге....
Я уже привык, что фанфикописцы не могут в массе своей правильно написать название деревни Хогсмид. Но тут просто рекорд - если "МордреТ" и "ВальБургиева ночь" меня убили, то "ПеДДигрю" еще и сделал контрольный выстрел.
Звучит как название собачьего корма...
Может в этом и был умысел автора)))
Я пришла почитать детективную сказку о том, как возвращаешься в прошлое исправлять свои косяки и заниматься улучшательством, а попала в пучину девиц, которые безответно любят и задаются вопросом "жизнь по что дана?" и "какой вообще в этом смысл?"
В зеркало я могу посмотреть и без фанфика.

Вообще Сириус интересней и гармоничней в подобной роли смотрится, чем в случаях, когда Гарри кидают в подобный суп.
Kireb Онлайн
alanija
Отличная задумка, и читалось приятно, пока не появилась Главная-неотразимая- самая талантливая Мери Сью с загадочной русской душой. Через три главы кактус грызть уже не смогла.
Жаль, на самом деле, потому что подписалась на автора и пришла читать сразу после Магических традиций.
Спасибо за предупреждение.
Мне очень все понравилось! Обожаю Блэков) когда их много! Обожаю адекватную Бэлс. Очень рада, что и она получила свое счастье в лице Миры)
Очень понравилось, интересно было наблюдать за героями с новых неожиданных сторон
Галопом по европам, но увлекательно) спасибо
Задумка была неплохая, но нелогичный и какой-то рваный стиль повествования всё портит: начинается сцена, идет описание того, что герои хотят сделать (подчас нудное и вообще непонятно зачем притянутое)... а потом всё. Додумывайте сами, как оно там было, а главе/действию уже конец.
Ну и дикое количество каких-то левых персонажей, оборванных линий и так и не выстреливших ружей. Сумбур, одним словом. Не вытянул автор, сорри.
Интересная история!

Но мне не удалось уловить как течет время. Что и когда происходит вот Ольга еще слишком юная для детей, а теперь, беременная, сколько времени прошло? Вот Андромеда только родила, а девочки уже бегают и донимают всех вопросами.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх