↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дары Звезд (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 1140 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Совершенно недопустимо, чтобы смерть в таинственной арке была просто смертью. "После" непременно что-нибудь случится. И тогда Сириусу Блэку придется как-то все исправить. И для этого придется помириться с семьей, собрать вместе множество людей, научиться многому и совершить еще больше. Но это ведь мелочи. Потому что пройдя всего четверть пути он уже не сможет остановиться.

Времена мародеров. Дары, лорды и прочие сказки. Все гады. Только Блэки лапочки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 32. Отшельник.

Поллукс жил в небольшом домике в Англии. Сириус не видел его уже очень давно, но точно знал, что его прадед жив: маги хорошо чувствуют смерть близких. Да и на родовом древе это бы отобразилось. Поэтому сейчас он стоял у калитки, ведущей в заросший сад. Белла стояла позади него и нетерпеливо постукивала туфелькой о брусчатку.

— Да давай уже! Иди! — сердито поторапливала она брата.

— Ага! И получи в лоб то, что там накрутил дражайший пра!

— Дражайший? Покажи мне того Блэка, который бы не ненавидел Поллукса.

— Он стоит перед тобой. Поллукс приносил вкусные конфеты. Я его любил.

— Поллукс? Конфеты? Ты действительно его любимчик, — сощурилась Белла.

А Сириус, тем временем, недовольно щурился на жуткое переплетение чего-то непонятного, что покрывало дом сплошным куполом. Наивно полагать, что магическим зрением все отлично видно. Это похоже на цветной туман — его кусочки расползаются, образуя облака и тонкие нити, все это имеет разные цвета и оттенки, а еще двигается, мигает и даже просто исчезает. Преимущества весьма условны, но все же благодаря ему чуть легче понять, что именно наложил на свой дом главный параноик Блэков. Это что-то из кровной магии, завязанной на владельца и тех, кому он позволит войти. И Сириус был уверен, что ему вход никто не открывал.

Тихо чертыхаясь, он полез в карман за серебряным ножичком. В магии крови он был не силен. Даже не так — он был в ней полный профан. Но зато точно знал, что кровь Лорда снимает любые ограничения, которые поставили члены его семьи. И даже знал заклинание, которое заявляло об этом праве. Как еще три заклятья, на которых и заканчивалось его знание о магии крови.

Надрезав ладонь, Сириус зачитал вслух фразу на латыни и лишь после этого открыл калитку. Белла тихонько семенила за ним, с наслаждением смотря по сторонам. Вообще он взял с нее непреложный обет, что она не сбежит от него во время этой прогулки. Влюбленной кузине он не доверял даже больше, чем когда считал ее сумасшедшей. Точно знал, что у женского пола первое страшнее второго.

Дверь дома не скрипела, пыль в проходе не висела. Вообще жилище выглядело так, будто жил в нем кто-то довольно чистоплотный, но не страдающей тягой к частым уборкам. На полках едва заметно поблескивала пыль, ничто не валялось под ногами, но предметы все же лежали в некотором беспорядке. В холл довольно бодрой походкой вышел Поллукс. Полностью седой, с заметно прибавившимися морщинами, но все же легко узнаваемый.

— Блэки. И неужели кто-то кровную магию выучил? — ворчливо, но по-прежнему бодрым голосом, поприветствовал их Поллукс.

— Нет, не научились, — Сириус осматривал прадеда с озорной искоркой во взгляде. — Просто я потрудился выучить все возможности Лорда.

— Сириус Орион Блэк, — прадед шагнул к нему, сграбастал в объятьях, от чего Сириус аж растерялся.

Потом Поллукс отстранился, осмотрел потомка еще пристальнее и только затем обратил свой взор на Беллу, которая уже недовольно щурилась, оскорбленная невниманием родственика.

— Только не говори, — по-прежнему обращался к Сириусу маг, — что ты, следуя странной привычке наследников, женился на своей родственице.

— Вот! — радостно обернулся к Белле Сириус. — Хоть один не удивлен тому, что я женат. Нет, это не моя жена, — продолжил он уже для Поллукса, — моя жена осталась дома, болтает с твоим… эм-м-м… с другим твоим правнуком. А это Беллатрикс.

— Надо же. Совсем не постарела.

Белла возмущенно открыла рот, но ничего не успела сказать, потому что мерзкий старикашка уже расхохотался.

— Ой, святая простота. Все сразу выдали. Как на духу. И что Лорд, и что женат, и что это Белла. А где же знаменитая Блэковская паранойя?

— Видишь ли в чем проблема, — самонадеянно усмехнулся Сириус, — я Блэков за версту чую.

— А если так? — Поллукс вдруг неожиданно выхватил палочку и послал в правнука зеленый луч. Который разбился в паре сантиметров от Сириуса.

— Позер, — поморщилась Белла, — оба позеры. Я поняла, почему ты меня бесишь, Сири, ты реально вылитый Поллукс.

Теперь хохотали оба Блэка, а Белла недовольно морщилась.

— Проходите, — кивнул Поллукс, — в дверях не поговоришь нормально.

Домик был совсем небольшим, из холла вела лестница наверх и одна дверь в гостиную. Даже, скорее, в библиотеку. На многочисленных столах — десятки книг, книгами были заставлены даже полки под стеклянными столиками. Небольшой письменный стол в нише, заваленный бумагами, на столике около кресла с самой высокой спинкой лежал сегодняшний Пророк.

— Динго! — перед Поллуксом появился эльф. Старый, сморщенный и явно дышащий на ладан. — Принеси нам чаю.

— А еще виски и кофе, — попросил Сириус, плюхаясь в кресло.

— Только чаю, — строго выговорил Поллукс, — для кофе поздно, для виски рано.

— Какие мы правильные, — закатила глаза Белла.

— А ты глазища-то не закатывай. Ты леди, а не базарная торговка. Зачем пришли-то? Я от дел отошел. И давно об этом сказал. Только не рассказывай, что скучали и плакали.

— Не плакали, — легко согласился Сириус, — но лично мне не хватало как минимум твоих конфет. Где ты их брал?

— В магловском магазине. Тебе нравился марципан в горьком шоколаде.

— Да? Нужно будет попросить Лили помочь их купить.

— К Мордреду. Не отходи от темы. Что ты здесь забыл, да еще и со своей любимой кузиной? По-моему, когда я удалялся на покой, вы не могли в одной комнате без ссор находиться больше пятнадцати минут.

— Из-за этого, — Белла достала из кармана мантии черную книжку, магловский ежедневник. — Тут ты упоминаешь Орден Изгнанных.

— Надо было сжечь свои деловые бумаги, — поморщился Поллукс. — Забудь о них. И не связывайся с ними. И еще — если связалась, то выбери для затворничества другой дом, я с тобой точно не уживусь.

— Мы пока с ними не связывались, — теперь Сириус не сводил с прадеда взгляда, — но зимой они пытались меня убить. А теперь мы по косвенным данным видим, что за многими странными событиями могут стоять они.

— Пытались убить? Уже?

— Уже? То есть ты собирался молчать, что они планируют это сделать?

— Не гони гиппогрифов, Сириус.

— А ты объясни. Ты с ними встречался как минимум раза три.

Появился домовик. На серебряном подносе, кроме чая и булок, стоял еще кофейник и бутылка огневиски.

— Действительно Лорд, — вздохнул Поллукс, — я думал, может не принял еще обязанности, все же молодой еще, ветер в голове. Но нет. Домовик не может ослушаться приказов Лорда.

— Ближе к теме, — поторопила его Белла.

— Это долгая история, но скрывать это от Лорда, который еще и спросил… В общем, началось все задолго до того, как ты родился. Мы с братом, ныне покойным Финеасом, практически управляли магической Британией. Нам помогал Ксавьер Поттер. Он был министром, Финеас сидел в Хогвартсе, я присматривал за оппозицией. Мы медленно, но верно, вели страну к новой эре.

— Помню, тогда было принято много законов, которые сейчас отменили, — вспомнил Сириус.

— Да. Получалось у нас неплохо, но сопротивлялись нам лишь разрозненные группы… Все было вполне радужно, пока не появился Грин-де-Вальд. Разразилась война, сын Ксавьера умер, тот был вынужден вернуться в дом, потому что у Поттеров вечные проблемы с продолжением рода. Ну а Финеаса сместили с должности, причем дело тоже было мутным… Закончилось все, как ты знаешь, победой Дамблдора, который положил начало новой эры. Что бы там не говорили в семье, моя власть в то время была весьма ограниченной. Да, я дергал ниточки многих марионеток. Но прежняя власть после войны к нам не вернулась.

— Но как ты узнал об Ордене? — опять перебила деда Белла.

— Терпение, юная леди. Финеас попытался вернуть себе место в Хогвартсе. Родители тогда начали замечать, что из программы убирают предметы, недовольство политикой упрощения и усреднения возрастало… Тогда и поступило предупреждение, еще анонимное, что если Финеас будет усердствовать, нас ждут большие неприятности.

— Неужели вы их послушались? — нахмурился Сириус.

— Нет, конечно. Вот только на нас с Финеасом напали… в самый неудачный момент. Я выгуливал дочь — Дорея тогда только начала ходить — на Косую Аллею. Стало понятно, что под неприятностями они имели в виду вовсе не нашу смерть. Может, мы бы и начали военные действия, вот только наш отец умер.

— Финеас занял место Лорда.

— Да, какая тут школа. При нашей-то многочисленности и количестве семейных предприятий… Смерть отца была странной, хоть он и был весьма стар. Но не настолько странной, чтобы мы что-нибудь заподозрили: это она мне сейчас кажется странной. Но уже спустя пару лет я столкнулся именно с Орденом. Меня пытались завербовать. Рассказали немного. Дескать, Орден Возмездия, стараемся вернуть порядки Атлан, нам бы пригодились такие, как вы. Библиотека Блэков не зря такая огромная, я поискал информацию об Ордене, ничего точного не нашел, но чувствовал неладное.

— Там вообще нет точной информации, не так ли?

— Так. Нет ни одного прямого упоминания Ордена. Косвенно их можно связать с Изгнанными семьями. Я это понял, когда меня попросили найти потомков Хранителей Времени.

— Они ведь умерли во время инквизиции?

— Но должны ведь были остаться Наследники Магии? Старинными легендами я не интересовался, любителем истории тоже не был, да и правила Магии знал лишь постольку, поскольку с ними сталкивался. Но все же понял, что наследников ищут неспроста. Тогда я с ними и встречался три раза. И выудил кое-что еще. Во-первых, их интересует шесть темных семейств, во-вторых, они знают способ возрождения старинных погибших родов.

— А потом ты легко догадался, что они ищут эти семьи, чтобы уничтожить?

— А потом, наверное, захотят возродить… или еще что. Это ведь все лишь домыслы. Главное в другом. Я понял, что они хотят разделаться и с моей семьей. Они — что я это понял. Так погиб мой сын.

— То есть дедушка умер поэтому? — удивился Сириус.

— Да, это была их вина. При этом главой рода в то время был уже Арктурус — Финеас сначала отошел от дел, а потом и умер. Арк ничего о них не знал, я держал все в секрете, надеясь, что мне удастся как-то их сдержать.

— Сдержать? — Сириус приподнял брови.

— Я знал в лицо одного из их лидеров. Ты же знаешь, с талантливыми легилиментами всегда жуткая проблема. А у Блэков врожденная защита. Один из родов хранит этот дар, он меня проверял на искренность.

— Ты угрожал рассекречиванием?

— Что-то вроде. Все же у меня тоже весьма специфический дар, я угрожал, что если еще хоть кто-то из моей семьи погибнет, то я выпущу заклятье посильнее, пусть даже подобное и лишит меня магии или жизни.

— А они потребовали взамен отойти от дел?

— Когда у этого мальчишки родился наследник, они так и сказали — твоя власть над нами ослабела. И я ушел в этот дом, поклявшись молчать о них, если они не тронут мою семью.

— А попробовать решить всей семьей?

— Всей семьей? Что там осталось? Арк, который пытался справиться с обилием информации. Два его молодых еще сына. Мой внук, который так и не потрудился жениться. Эти трое — мальчишки, они не унаследовали Блэковской ярости, хватки… только что Альфард, но он уж слишком непостоянен. Двое Блэков были в России, остальные либо слишком стары, либо слишком юны. Но росли вы. В первую очередь — ты, Сириус. В тебе жил тот самый Блэковский огонь. Андромеда и Беллатрикс, хоть и были девушками, но явно могли дать фору своему отцу. Я надеялся, что и Регулус выправится. К тому же, ты дружил с Джеймсом. Я пытался выиграть время, чтобы вы выросли, научились думать и заботиться о семье. Поэтому и ушел сюда, поклявшись о своем затворничестве, пока они будут держать слово не трогать мою семью.

— А теперь клятва снята, — прищурился Сириус.

— И не надейся. Твоим личным советчиком я не стану. Мучай Арктуруса. Он прекрасно руководил вами. Раз уж ты титул принял в таком-то возрасте…

— Но мы не можем найти голову змеи. Нам нужен кто-то, кто научит нас… думать так же, как ты. Объемно.

— Видеть пятое и десятое дно? — усмехнулся Поллукс.

— А лучше вообще всю ситуацию со всех сторон.

Сириуса и Беллу встречали еще в холле мэнора. Крайне сердитый Арктурус сидел на ступенях лестницы и гневно рассматривал внуков. Белла малодушно шмыгнула за спину кузену, хотя Арк на нее и не смотрел. Его тяжелый взгляд был обращен только на Сириуса.

— Забрал с собой эту ненормальную, — начал он, не дав им скрыться в доме, — отправился к моему дяде, между прочим, просидел там, без малого, полдня, и даже ни словом ни о чем не сказал. Я вообще об этом от Лео узнал! От человека, который вообще к семье отношения не имеет!

— Не кипятись, — небрежно бросил Сириус, огибая деда по дороге к лестнице, — ты встаешь поздно, до обеда из комнат не выходишь, буду я тебя беспокоить из-за всяких мелочей.

— Мелочей? Сириус Блэк! Имей хоть капельку уважения к возрасту! У вас пока маловато опыта, а вы все дела решаете без наших советов.

— Конечно без ваших, — недовольно морщился Сириус, поднимаясь по лестнице, — когда я что-то спрашиваю у тебя или отца, что я слышу в ответ? Не знаю. Такой информации нет. Об этом триста лет никто не задумывался. И все в этом духе. Я понимаю, маги из-за долгой жизни отличаются здоровым пофигизмом, но у меня в голове не укладывается, как можно сто лет просидеть в этой библиотеке и чего-то не знать! Поэтому мы и предпочитаем решать вопросы самостоятельно.

— Поллукс говорил, чтобы его не беспокоили. Нарушать его покой — бесчестно, — Арктурус поднимался за внуком по лестнице, Белла тихонько шагала за дедом, стараясь остаться незамеченной.

— Он был не против, — Сириус уже вышел в коридор второго этажа, который и вел к Блэковской библиотеке, — да и выглядит он весьма бодро. Память не отшибло, мысли выдает здравые. А главное — у него есть хоть какие-то ответы.

Сириус недовольно поморщился, когда вспомнил "ответы" своего прадеда. Поллукс не выбирал выражения, отчитал молодого Лорда с видимым удовольствием. Прошелся по поводу отсутствия дисциплины (что значит — не знаю, сколько работаю в день?), долго насмешничал ввиду отсутствия плана, с видимым удовольствием высказал свое "фи" на проделанную работу, обозвал и его, и Джима идиотами и выдал огромный список магловских книг и совсем небольшой — магических. Среди последних были какие-то брошюры, написанные Блэками в веке так в пятнадцатом.

Поэтому разговор с прадедом вовсе не сделал Сириуса счастливым. Отповедь деда была бы унизительной, но Поллукс невербально и без палочки вырубил Беллу еще на первых минутах разговора. Поэтому та теперь шла полностью выспавшаяся и еще более недовольная: до этого она и не думала, что Поллукс может раздражать ее больше, чем ей помнилось. Ее распирало от любопытства, что такого наговорил главный семейный интриган Сириусу, что тот лишь морщится, но не орет, не выходит из себя и вообще выглядит как истинный аристократ, что с ним случается нечасто.

Глава опубликована: 14.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
«Мадам, я вас не люблю. Я хочу жениться по любви. Выходите за меня.»
А так да, концепт интересный. Объединить угасающий род аристократов и дать отпор стремящемуся его истребить кукловоду.
32 главы — полет нормальный. Пока что все нравится, не оторваться. Давно искал хороший фанф, похожий на «План Мародера»
Пожалуйста-пожалуйста - пусть он не скатится в какую нибудь хрень со слитым или незаконченным или открытым финалом.

Мантра.

З.ы. Дочитал до 4й главы, и пока идет все суперски, можно сказать - идеально. Так не хочется разочароваться в фанфике, так как многие хорошие работы незакончены или слитый/открытый финал. Вот и придумал мантру повторялку
)))
Спасибо, очень понравилось.
Немного не хватило эпилога.
Чуть больше слов про Гарри (Певерелла) Поттера.
Все таки это его вселенная.
И просто факта что он выйграл кубок для меня недостаточно.
Великолепно! Умный, логичный фик - напоминание про настоящие ценности. Много лет назад случайно наткнулась на английский документальный фильм. Показывали дворцы и замки и рассказывали об исторических личностях и фактах связанных с ними. Что такого особенного? Подобных фильмов сколько угодно смотрели?
Нет. Про каждое такое место рассказывал не гид или работник музея, а нынешний владелец, потомок какого-нибудь короля или гецога построившего этот замок много веков назад, в большинстве случаев с тем же титулом и фамилией что у известных предков, и рассказывал он не просто про историю и исторических деятелей, а про свою семью, с гордостью, искренними эмоциями и знанием дела. Он там хозяин а не случайный чужой человек.
И не надо спрашивать почему Британская Империя по сути сохранилась, хотя фасад модернизирован.

p.s. Правда, при всех достоинствах есть несколько моментов, где фик недотягивает: 1) Мало действия, постепенного развития;2) Вроде все взрослые маги понимают ответственность и риски, связанные с выходками молодёжи, вплоть до полного уничтожения рода, но к воспитанию относяться довольно небрежно, дети какие-то слишком балованные и своенравные для магов.
Показать полностью
Очень люблю Блэков, обожаю аристократию и сложные отношения с Магией, очень интересный сюжет, но, Боже мой, сколько опечаток! Вам бы хорошую бету, автор, чтобы поправить топорно-рубленые предложения без вводных слов (там, где они необходимы), убрать бы повторы, сделать речь чуть богаче.
Прошу прощения за непрошенные советы, но такая классная работа, я не удержалась)

Безумно понравился фик, но так и не смогла прочитать до конца(

А автору вдохновения!
Большое спасибо за ваше творчество!!!
и моя заметка к этому фику:
"Неоднократные попытки логически положительно обосновать иерархию и системное насилие (((
А так: история интересна, язык хорош (для меня) и есть ХЭ ;)"
Eliris
Во-первых, насколько я помню, от Цедреллы тоже отказались. Во-вторых Молли из рода Прюэтт, а Цедрелла Блэк.
Огромное спасибо автору за эту работу. Единственное, что мне не понравилось - огромнейшее количество опечаток, ошибок, не очень хорошо построенных предложений.
Фик интересный.Но Ольга там не в тему.Слабая , бесцельная и не интересная .Может дальше будет лучше ,но такая посредственность не годится в род Блек.
Очень классный фанфик. Мне очень нравится тема родовой магии, аристократов и т.д. + Блэки живы и вместе, это очень важно

Жаль, что так случилось с родителями Рона, да и с ним самим.

Единственное,что мне не очень понятно: Лили совсем прекратила общаться с Эвансами? Или иногда их навещает? Просто, даже если она отказалась от них, и вошла в род Пруэттов, это же не мешает ей их навещать....
Думаю, что они бы может и поняли дочь, и её мотивы. Но и не обидеться вряд ли бы смогли. Может, Лили с ними хоть изредка встречалась, после войны, детей приводила познакомиться. Отношения были бы не очень тёплыми, но хоть каким-то, чтобы не забывать друг о друге....
Я уже привык, что фанфикописцы не могут в массе своей правильно написать название деревни Хогсмид. Но тут просто рекорд - если "МордреТ" и "ВальБургиева ночь" меня убили, то "ПеДДигрю" еще и сделал контрольный выстрел.
Звучит как название собачьего корма...
Может в этом и был умысел автора)))
Я пришла почитать детективную сказку о том, как возвращаешься в прошлое исправлять свои косяки и заниматься улучшательством, а попала в пучину девиц, которые безответно любят и задаются вопросом "жизнь по что дана?" и "какой вообще в этом смысл?"
В зеркало я могу посмотреть и без фанфика.

Вообще Сириус интересней и гармоничней в подобной роли смотрится, чем в случаях, когда Гарри кидают в подобный суп.
alanija
Отличная задумка, и читалось приятно, пока не появилась Главная-неотразимая- самая талантливая Мери Сью с загадочной русской душой. Через три главы кактус грызть уже не смогла.
Жаль, на самом деле, потому что подписалась на автора и пришла читать сразу после Магических традиций.
Спасибо за предупреждение.
Мне очень все понравилось! Обожаю Блэков) когда их много! Обожаю адекватную Бэлс. Очень рада, что и она получила свое счастье в лице Миры)
Очень понравилось, интересно было наблюдать за героями с новых неожиданных сторон
Галопом по европам, но увлекательно) спасибо
Задумка была неплохая, но нелогичный и какой-то рваный стиль повествования всё портит: начинается сцена, идет описание того, что герои хотят сделать (подчас нудное и вообще непонятно зачем притянутое)... а потом всё. Додумывайте сами, как оно там было, а главе/действию уже конец.
Ну и дикое количество каких-то левых персонажей, оборванных линий и так и не выстреливших ружей. Сумбур, одним словом. Не вытянул автор, сорри.
Интересная история!

Но мне не удалось уловить как течет время. Что и когда происходит вот Ольга еще слишком юная для детей, а теперь, беременная, сколько времени прошло? Вот Андромеда только родила, а девочки уже бегают и донимают всех вопросами.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх