↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дары Звезд (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 1140 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Совершенно недопустимо, чтобы смерть в таинственной арке была просто смертью. "После" непременно что-нибудь случится. И тогда Сириусу Блэку придется как-то все исправить. И для этого придется помириться с семьей, собрать вместе множество людей, научиться многому и совершить еще больше. Но это ведь мелочи. Потому что пройдя всего четверть пути он уже не сможет остановиться.

Времена мародеров. Дары, лорды и прочие сказки. Все гады. Только Блэки лапочки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 38. Затворницы.

Белла уже смирилась со своим пребыванием в Мэноре. Скучно, конечно. Но ей начинала нравиться эта скука. Она чувствовала себя юной, ищущей, чистой. Нечто подобное она испытывала после выпуска из Хогвартса. Вся жизнь впереди, только нужно ее придумать и реализовать. Тогда она с удовольствием окунулась в рутину приемов, завертелась, даже пресытилась светским обществом. А сейчас она постигала себя в тишине.

Перед мэнором — английский парк. Аккуратные аллеи, стриженный газон, причудливые клумбы. За домом — парк дикий, постепенно превращающийся в луг, уходящий к небольшому озеру, в который впадали три ручья и вытекала одна маленькая речушка. А за озером начинался лес. Где-то в лесу проходила граница между Блэк-мэнором и угодьями Адамсов. В детстве ей говорили, что до этой границы идти через лес день и потом еще утро. Наверное, раньше Блэки в лесу охотились. Часть леса вроде даже доступна для маглов. Вот только к этому озеру им не выйти.

Белла спускала на воду небольшую лодку. Магией направляла ее к крошечному песчаному островку у дальнего берега и там подолгу купалась и валялась на жестком песке. Когда от обилия мыслей начинала пухнуть голова, она возвращалась обратно. Эйлин любила гулять по саду. Она почти всегда улыбалась, говорила тихо и с радостью во взгляде смотрела на небо. Если разговоры о зельях и мужчинах Белле надоедали, то она уходила к Нарциссе. Избавившись от материнского надзора, Цисси стала живее, бодрее… стала настоящей Блэк. Она составляла букеты из живых цветов, подбирала посуду для ужинов (меню выбирала Ольга), смешно требовала выделить ей сопровождающего для посещения Косой Аллеи. Белла искренне удивлялась, как эта девчонка умудряется говорить лишь о шмотках и цветочках, и при этом не выглядеть дурой.

Впрочем, чаще всего Нарцисса общалась с Лили. Тогда их разговор становился чуть более осмысленным, Лили учила этикет, но он становился слишком скучным для Беллы. И она уходила в кабинет Ольги. К обеду та заканчивала с насущными проблемами мэнора вроде выделения денег на телятину и покупку яблок. Она читала книги, помогала Сириусу с поиском, и Белла любила проводить часы с ней. С ней было спокойно и комфортно. А еще Белла ей завидовала.

Раньше ей было незнакомо это чувство: старшая Блэк получала все, что хотела. Чему там завидовать? Но сейчас она искренне восхищалась девушкой, первое впечатление о которой было столь ошибочным. Ольга красива, молчалива, не любит смотреть в глаза малознакомым людям. Это из-за умения ее семьи: Солоу неплохие менталисты. Ольга не унаследовала сам дар, но чутко ощущала направленность. Это забавляло. Как готовый детектор лжи, она чувствовала фальшь, презрение, злобу. Не любила людные места. Оказывается, мужская похоть тоже ощущается на расстоянии. Белла обычно наслаждалась вниманием, а Ольга недовольно хмурилась. Говорила: липкие мысли. Будто сиропом на голову тонкой струйкой льют. Не опасно, но противно.

Но, несмотря на внешность, она была личностью с железной волей и стальными нервами. С философским равнодушием относилась ко всему многообразию Блэковского сумасшествия. Прекрасно ладила как с старшими, так и с молодыми. Без жалоб и нытья занималась всей той работой, что выпадает на долю хозяйки дома. И все это не теряя безупречного внешнего вида. Идеальная леди. Примерно с завтрака и до вечера.

Вечером идеальность спадала с нее, она словно расслабляла галстук на костюме. Снимала туфли, укладывала голову у Сириуса на плече, смеялась с Лили, могла носиться за Севом по библиотеке, словно они маленькие дети. Вечером она была совсем девчонкой. И Белла завидовала ей именно поэтому. Как можно быть одновременно и идеальной, и несовершенной? Белла нервничала, кричала, топала ногами и лезла раздирать обидчику лицо ногтями. Она не представляла себя в качестве жены и хозяйки, у нее никогда не было подруг, она не умела дурачиться, не теряя самообладания. Она просто была другой. К концу августа Беллатрикс, наконец, обрела себя. Обрела, поняв, чего она хочет больше всего.

Никогда до этого она не думала, что захочет ребенка. Но сейчас хотела. Дочку. И чтобы ее малышка была похожа на Ольгу. Только чуть больше Блэк. И у нее будут глаза серо-зеленые, только темные, как и у… дальше Белла старалась не думать, потому что начинался конфликт интересов. Она любила мужчину, который когда-то сам предложил ей стать частью его "семьи" — так он поначалу называл ближний круг. И она согласилась. Он изменился, стал более жестоким и менее вменяемым, но в нем не изменилось то, что Белла любила. Он был уверен и силен, он был истинным Лидером. Как и большинство мужчин ее семьи. Вот только в семье ей было не в кого влюбляться.

Сразу после ужина в библиотеке собирались почти все младшие. Чаще всего обсуждали дела. Иногда травили байки, анекдоты и просто веселились. Бывало что и разбредались по компаниям, ведя задушевные разговоры о каких-то областях магической науки. Карлус часто "крал" Северуса и Эйлин. После того, как Джеймс и Северус придумали зелье, которым пропитывали дерево для прочности наложенных заклинаний, Карлус стал интересоваться зельеделием больше, чем обычно. Но правильно сваренное зелье — тоже дар. Они обсуждали состав зелья, которое поможет сделать стационарные порталы между домами. Джеймс, Сириус и Ремус тоже часто уединялись за столом, ведя жаркие споры о каких-то редких заклинаниях. Белла же предпочитала оставаться в самом большом зале из трех, что были отданы под библиотеку. Сидя за столом, можно было просматривать выходы в два других зала и сам вход в библиотеку.

Но сегодня она занималась самобичеванием, поэтому не сразу заметила, что уже поздно, все начали расходиться по домам и спальням, а из каминного зала библиотеки полился мягкий свет — феникс уже вернулся на свое спальное место. Из раздумий Беллу вывел Сириус. Он пришел к столу с кипой листов и принялся раскладывать их по нескольким стопкам.

— Чем занимаешься? — потрясла головой Беллатрикс.

— Это та часть наших проблем, о которых ты не хочешь говорить, — хмыкнул Сириус.

— Неужели? И что же вы сегодня обсуждали?

— В сто пятый раз обсуждали Оза, его детство и проблемы с психикой. Все еще хочешь поговорить об этом?

— Ты прав. Не хочу. Подожди, — Белла заметила целую стопку листов с генеалогическими древами, — это что, древо Малфоев?

— Ага. И еще многих чревоугодников.

— Я рада, что Нарцисса не вышла за Люциуса. Ей бы не понравилось быть частью проклятого рода…

— Проклятого? — удивился Сириус.

— Ну да, — пораженно посмотрела на Сириуса Белла. — А почему у них, по-твоему, только один наследник? Ведь и они когда-то были кланом.

— И что за проклятье?

— Один наследник. И больше никого.

— Но у Люциуса есть брат, — возразил Сириус.

— Он не совсем брат. Точнее, брат, но не для Магии и Рода.

— Что-то я совсем не понимаю.

— Проклятье. В семье Малфоев может быть только один наследник, и ни одним ребенком больше. Рудольфус говорил, что проклятья вообще трудно сформулировать. Поэтому оно так работает. Родиться может и два, и три ребенка. Но все они сразу станут отреченными. Ни семейных даров, ни права наследования. Это как если бы ребенка украли.

— И они не пытались снять проклятье?

— Ну поэтому ведь Абраксас и так трясется с… ну, ты понял. Они нашли какой-то способ снять проклятье. Они ведь неустойчивы.

— Всего один раз разорвать круг, и проклятье не вернется.

— Именно. Но для этого дети должны появиться у Люциуса. Причем от сильной чистокровной ведьмы. Как-то так.

— И много ты еще такого знаешь?

— Лестрейнджи имеют милый недостаток… вроде Блэковской клептомании. Они не выносят чужие секреты. Руди же должен был как-то меня заинтересовать. Именно об этом мы и болтали все время. О чужих секретах.

— То есть, теоретически, Лестрейнджи знают всё про всех?

— Теоретически, — согласилась Белла, — но, судя по его вопросам, о нас им тоже известно не все. Можно предположить, что и про остальных тоже.

— Правда, что Гойлы готовятся повторить судьбу Гонтов? — заинтересовано наклонился к кузине Сириус.

— О да. У них уже три поколения близкие родственные связи. Боюсь, что их малыш будет немного туповат. А внук вообще тупой. Какая жалость. Хорошо, что Блэки подобным не страдают.

— А что они знают про нас и наше окружение?

— То, что Блэки вечно темнят, Поттеры притворяются невинными овечками, а Пруэтты в своей истории хранят одного Темного Лорда.

— Гарольд Поджигатель?

— Ага.

— Пока не интересно.

— Ну что поделать. Чужие секреты вообще неинтересны. Зато я могу немного помочь вам с тем, с чем обещала не помогать…

— Волан-де-Морт?

— Он много времени проводит за поиском и разработкой необычных защитных заклинаний. Хочет что-то спрятать в разных местах. Но у него есть квартира в Лондоне. В магловском районе. Руди рассказывал, по крайней мере. Я все мечтала ее найти… Он туда никого никогда не водит. Я как-то пыталась за ним проследить… След ведет в Сохо. Представляешь его в качестве жителя Сохо?

— Думаешь, он там хранит то, что мы ищем?

— Может быть. Рассказала для того, чтобы ты пообещал мне сказать адрес, если найдете. Мне уж очень любопытно.

— А где он живет? Неужто в Сохо?

— Нет, конечно нет. Чаще всего он живет у Малфоев. Но иногда пропадает на месяц, а то и больше. Наверное, у него есть еще и дом. И так как отследить путь в дом не удалось, то он явно стоит на магическом источнике.

— Спасибо, Беллс.

— Да ладно. Я уже почти смирилась со своей грустной судьбой. Но ты все еще не пообещал мне.

— Хорошо. Обещаю, что скажу адрес его квартиры в Сохо.

— И что скажешь, когда вы пойдете его убивать.

Сириус замолчал, внимательно глядя на сестру, а потом осторожно спросил:

— Зачем тебе знать?

— Нет, я не буду отправлять ему весточку и что-то там еще. Просто… мне нужно знать. Хочу быть готовой к этому.

— Хорошо.

Сириус собрал бумаги и вышел из библиотеки. А Белла продолжила сидеть на стуле. В кармане домашнего платья лежал усовершенствованный маховик времени. Перемещает во времени в пределах трех суток. Всё так же нельзя, чтобы тебя видели и все прочее. Когда они пойдут убивать его, у нее будет один шанс украсть кое-что для себя. Точнее — кое-кого. В своей удаче Белла не сомневалась. У неё все получится. Когда придет время.

Глава опубликована: 14.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
«Мадам, я вас не люблю. Я хочу жениться по любви. Выходите за меня.»
А так да, концепт интересный. Объединить угасающий род аристократов и дать отпор стремящемуся его истребить кукловоду.
32 главы — полет нормальный. Пока что все нравится, не оторваться. Давно искал хороший фанф, похожий на «План Мародера»
Пожалуйста-пожалуйста - пусть он не скатится в какую нибудь хрень со слитым или незаконченным или открытым финалом.

Мантра.

З.ы. Дочитал до 4й главы, и пока идет все суперски, можно сказать - идеально. Так не хочется разочароваться в фанфике, так как многие хорошие работы незакончены или слитый/открытый финал. Вот и придумал мантру повторялку
)))
Спасибо, очень понравилось.
Немного не хватило эпилога.
Чуть больше слов про Гарри (Певерелла) Поттера.
Все таки это его вселенная.
И просто факта что он выйграл кубок для меня недостаточно.
Великолепно! Умный, логичный фик - напоминание про настоящие ценности. Много лет назад случайно наткнулась на английский документальный фильм. Показывали дворцы и замки и рассказывали об исторических личностях и фактах связанных с ними. Что такого особенного? Подобных фильмов сколько угодно смотрели?
Нет. Про каждое такое место рассказывал не гид или работник музея, а нынешний владелец, потомок какого-нибудь короля или гецога построившего этот замок много веков назад, в большинстве случаев с тем же титулом и фамилией что у известных предков, и рассказывал он не просто про историю и исторических деятелей, а про свою семью, с гордостью, искренними эмоциями и знанием дела. Он там хозяин а не случайный чужой человек.
И не надо спрашивать почему Британская Империя по сути сохранилась, хотя фасад модернизирован.

p.s. Правда, при всех достоинствах есть несколько моментов, где фик недотягивает: 1) Мало действия, постепенного развития;2) Вроде все взрослые маги понимают ответственность и риски, связанные с выходками молодёжи, вплоть до полного уничтожения рода, но к воспитанию относяться довольно небрежно, дети какие-то слишком балованные и своенравные для магов.
Показать полностью
Очень люблю Блэков, обожаю аристократию и сложные отношения с Магией, очень интересный сюжет, но, Боже мой, сколько опечаток! Вам бы хорошую бету, автор, чтобы поправить топорно-рубленые предложения без вводных слов (там, где они необходимы), убрать бы повторы, сделать речь чуть богаче.
Прошу прощения за непрошенные советы, но такая классная работа, я не удержалась)

Безумно понравился фик, но так и не смогла прочитать до конца(

А автору вдохновения!
Большое спасибо за ваше творчество!!!
и моя заметка к этому фику:
"Неоднократные попытки логически положительно обосновать иерархию и системное насилие (((
А так: история интересна, язык хорош (для меня) и есть ХЭ ;)"
Eliris
Во-первых, насколько я помню, от Цедреллы тоже отказались. Во-вторых Молли из рода Прюэтт, а Цедрелла Блэк.
Огромное спасибо автору за эту работу. Единственное, что мне не понравилось - огромнейшее количество опечаток, ошибок, не очень хорошо построенных предложений.
Фик интересный.Но Ольга там не в тему.Слабая , бесцельная и не интересная .Может дальше будет лучше ,но такая посредственность не годится в род Блек.
Очень классный фанфик. Мне очень нравится тема родовой магии, аристократов и т.д. + Блэки живы и вместе, это очень важно

Жаль, что так случилось с родителями Рона, да и с ним самим.

Единственное,что мне не очень понятно: Лили совсем прекратила общаться с Эвансами? Или иногда их навещает? Просто, даже если она отказалась от них, и вошла в род Пруэттов, это же не мешает ей их навещать....
Думаю, что они бы может и поняли дочь, и её мотивы. Но и не обидеться вряд ли бы смогли. Может, Лили с ними хоть изредка встречалась, после войны, детей приводила познакомиться. Отношения были бы не очень тёплыми, но хоть каким-то, чтобы не забывать друг о друге....
Я уже привык, что фанфикописцы не могут в массе своей правильно написать название деревни Хогсмид. Но тут просто рекорд - если "МордреТ" и "ВальБургиева ночь" меня убили, то "ПеДДигрю" еще и сделал контрольный выстрел.
Звучит как название собачьего корма...
Может в этом и был умысел автора)))
Я пришла почитать детективную сказку о том, как возвращаешься в прошлое исправлять свои косяки и заниматься улучшательством, а попала в пучину девиц, которые безответно любят и задаются вопросом "жизнь по что дана?" и "какой вообще в этом смысл?"
В зеркало я могу посмотреть и без фанфика.

Вообще Сириус интересней и гармоничней в подобной роли смотрится, чем в случаях, когда Гарри кидают в подобный суп.
Kireb Онлайн
alanija
Отличная задумка, и читалось приятно, пока не появилась Главная-неотразимая- самая талантливая Мери Сью с загадочной русской душой. Через три главы кактус грызть уже не смогла.
Жаль, на самом деле, потому что подписалась на автора и пришла читать сразу после Магических традиций.
Спасибо за предупреждение.
Мне очень все понравилось! Обожаю Блэков) когда их много! Обожаю адекватную Бэлс. Очень рада, что и она получила свое счастье в лице Миры)
Очень понравилось, интересно было наблюдать за героями с новых неожиданных сторон
Галопом по европам, но увлекательно) спасибо
Задумка была неплохая, но нелогичный и какой-то рваный стиль повествования всё портит: начинается сцена, идет описание того, что герои хотят сделать (подчас нудное и вообще непонятно зачем притянутое)... а потом всё. Додумывайте сами, как оно там было, а главе/действию уже конец.
Ну и дикое количество каких-то левых персонажей, оборванных линий и так и не выстреливших ружей. Сумбур, одним словом. Не вытянул автор, сорри.
Интересная история!

Но мне не удалось уловить как течет время. Что и когда происходит вот Ольга еще слишком юная для детей, а теперь, беременная, сколько времени прошло? Вот Андромеда только родила, а девочки уже бегают и донимают всех вопросами.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх