↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дары Звезд (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 1140 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Совершенно недопустимо, чтобы смерть в таинственной арке была просто смертью. "После" непременно что-нибудь случится. И тогда Сириусу Блэку придется как-то все исправить. И для этого придется помириться с семьей, собрать вместе множество людей, научиться многому и совершить еще больше. Но это ведь мелочи. Потому что пройдя всего четверть пути он уже не сможет остановиться.

Времена мародеров. Дары, лорды и прочие сказки. Все гады. Только Блэки лапочки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Выручай-комната

Когда Сириус пришел в гостиную Гриффиндора, у камина уже заседали все заинтересованные лица. Джеймс с привычной ему непосредственностью вовсю болтал с Касси. Ремус и Ольга внимательно слушали данное интервью. А вот избежавший сыворотки Питер мирно спал в кресле.

— Вижу, вы уже познакомились, — подошел к друзьям Сириус.

— Да. Похоже, я нашел еще одного нормального Блэка, — улыбнулся Джим.

— Я же говорил, что Касси — мой любимый родственник, — Сириус сел на подлокотник кресла сестры, приобняв ее за плечо.

— Теперь понятно почему. Вот только некоторые леди пуляются заклинаниями куда не следует, — по-прежнему весело ябедничал Джим.

— Он мне не нравится, — в ответ улыбнулась Ольга, — у него какие-то липкие мысли. Но если он вам так дорог, я его расколдую.

— Не надо, — возразил Сириус, вызвав недоумение на лицах Рема и Джима, — я хочу поговорить без него.

— Бродяга… — начал было Джим, но Сириус продолжил бодрым тоном:

— Пойдемте, я покажу вам комнату, где вы раньше не были.

— Какую комнату? — иногда Джим был как маленький ребенок — его так легко отвлечь от проблем новой игрушкой.

— Ту, которая выручает. Пойдемте. Вам понравится.

Всю дорогу до комнаты Джим смотрел на Сириуса с подозрением. Они были больше, чем просто друзья, они были как близнецы, по иронии судьбы рожденные в разных семьях. Смену настроения друг друга улавливали буквально с полутона, с незаметного никому намека. А еще они не задавали лишних вопросов. И доверяли друг другу настолько сильно, что даже сейчас Джим шел следом в неизвестную комнату, оставив спящего Питера, о котором все годы до этого они заботились. Но это не значило, что Джеймс понимал Сириуса. Он лишь чувствовал — правоту и решительность.

Они не были идеальны. Мародеров не зря называли грозой школы. Избалованные дети богатых родителей, наследники семьи. К тому же — сильные и талантливые маги. Джеймс и Сириус были заводилами, а Ремус, уже не столь избалованный и не столь богатый, ценил их дружбу больше, чем всех остальных людей. Они часто перегибали палку, шутки подчас становились жестокими, они заигрывались и забывали, что не всем все так легко дается. Но все равно продолжали нравиться. Все были восторге от Мародеров. Даже их извечные враги — слизеринцы — больше всего бесились именно из-за этого мародерского шарма, который спасал их от всех проблем.

Джеймс и Сириус — оба непостоянные, неусидчивые, иногда излишне темпераментные, но при этом талантливые, обаятельные и харизматичные. Было в них что-то похожее. Но было в них и одно огромное различие. Джеймс умел смеяться над собой и все прошлые обиды прощал с легкостью, а через пару лет сам о них и рассказывал, да так, что все окружающие покатывались со смеху. Сириус для этого был слишком Блэк — прощать ему удавалось со скрипом и лишь убедив самого себя, что прощать вообще стоит.

Непостоянный, сложный характер наследника Блэков выводил из себя многих. То задумчивый и угрюмый, через минуту он начинал плясать и смеяться. Мог совершенно необоснованно обидеть… а потом мучиться от осознания вины, но раз за разом проигрывать спор своей гордости — он никогда не извинялся. Как кот по весне, примерно раза два в год он ловил какой-то романтичный ветер и после этого многие девушки заливали подушки слезами. Иногда на него накатывали приступы доброты и заботы, что пугало людей даже больше его жестоких шуток. Жесткие грани характера Сириуса сглаживал Джеймс. Поэтому все домашние и считали Сириуса невыносимым — ведь некому было сказать наследнику древнейшего «Ну и мина! Ты что, лимонами объелся?»

И между этими двумя лавировал Ремус, с его эмпатией и верой в лучшее. Он, как мог, сдерживал неусидчивых друзей и иногда направлял их неиссякаемую энергию в более мирное русло. Получалось у него с переменным успехом, да еще и Хвост, словно специально, с удовольствием подначивал друзей на те или иные авантюры.

Сириус нетерпеливо заходил по коридору, вызывая комнату, где можно спокойно поговорить. Дверь в стене проявилась под радостное «Ух ты!» Джеймса. Там оказалась просторная комната с диваном и несколькими креслами, стоящими по кругу. На полу лежал пушистый ковер, а в центре диванного круга стоял низкий столик.

— Ха-ха! — Джеймс ввалился в комнату и буквально рухнул на одно из кресел. — Как ты это сделал?

— Помнишь, мы как-то здесь были? Ну, когда в начале пятого курса проводился обыск?

— Ммм… когда кто-то спер три книги из запретной секции?

— Да. Мы тогда здесь прятали наши незаконные книги по анимагии и твои запасы огневиски.

— Точно. Этот же коридор. Но тогда тут была огромная барахолка.

— Эту комнату называют еще Комнатой-по-требованию.

— То есть получаешь то, что просишь?

— Да, но в пределах разумного. Еду и напитки воссоздать не может, как и ингредиенты для зелий и ритуалов. Вынести из нее можно только то, что сам занес.

— Нереально круто. А огромное поле для квиддича сможет сделать?

— Только каменное. Окон здесь не бывает.

— Жа-а-аль. А что ты сейчас потребовал?

— Место, где можно спокойно поговорить. Так что рассаживаемся. Я сейчас буду вещать нечто крайне похожее на бред.

— Звучит не слишком обнадеживающе.

— Зато я честен.

Все действительно расселись в креслах, устраиваясь поудобнее, а Сириус судорожно думал, с чего бы такого начать, чтобы все это не казалось совсем уж бредом. Но секунды тикали, а дельных мыслей не было, поэтому он наморщился и начал с главного:

— Я вернулся в свое прошлое из будущего.

В комнате воцарилась настороженная тишина. Сириус вздохнул — помощи ждать неоткуда — и решил начать с конца.

— И в этом будущем творилось такое, чего бы мне очень не хотелось увидеть вновь. Идет война. Уже вторая. Но… она какая-то другая. Будто кто-то целенаправленно уничтожает самые сильные кланы… или будто сами кланы уничтожают сами себя. В общем, лично я скопытился от руки любимой кузины Беллатрисы, а ты, Джеймс, погиб от руки Волдеморта.

— Так. Стоп. То есть мы все умерли?

— Не все. Ремус на момент моей смерти был жив, но там вообще-то бой шел, поэтому не факт, что он выжил.

— А Питер?

— А его именно поэтому здесь и нет. Ладно, я неправильно начал. Лучше сначала. Итак, в этом году у нас разгорелся очередной этап борьбы со слизеринцами, потому что война уже очень скоро перейдет в активную стадию…

И Сириус говорил. Рассказывал все настолько кратко, насколько вообще возможно, но все равно его рассказ занял много времени. О том, как погибли родители Луни, как трое Мародеров поступили на службу в Аврорат, как вступили в Орден Феникса, как мотались по всей стране, как жизнь их была насыщена постоянными битвами. Как убили МакКиннонов — первая потеря близких. Как Джеймс женился на Лили, хотя его родители уговаривали его повременить. Как они жили в маленьком доме в Годриковой Впадине, а Мародеры проводили там лучшие свои дни — в шуме, смехе и за вкусным обедом. Как убили родителей Джима. И разрушили Дом-на-костях, поместье, доставшееся им еще от Певереллов. О смерти братьев Пруэтт, когда Джим с Сириусом ссорились с министром, но так и не смогли выбить разрешение на помощь близнецам. И как после этого все трое покинули аврорат. И как тайна Ремуса перестала быть тайной — кто-то выдал всю информацию в газету и их друг, прежде желанный специалист, оказался гонимый отовсюду.

Как Ремус ушел к оборотням — узнавать их настроение. Как было произнесено пророчество и Джим с Лили оказались заперты в доме вместе с маленьким сыном. Сириус же в это время был главным мальчиком на побегушках у Дамблдора — узнавал, задерживал, доставлял. И как в качестве последнего средства защиты Поттеров был предложен Фиделиус… и Сириус, которому нравилось это чувство опасности, предложил сделать хранителем Питера и спрятать друга понадежнее. И как Питер их предал. Тут на какое-то время Сириус замолчал, но тишину нарушил Джим:

— Что было потом?

— Мы отправляли Дамблдору сову о том, что поменяли Хранителя. Но сова не дошла, по всей видимости. Так и получилось, что имя хранителя знали лишь те, кто умер, и тот, кого подозревали. Я погнался за Питером, у меня капитально снесло крышу — я буквально спать не мог, так мечтал его придушить. Но когда его нашел, что-то дернуло меня его допросить, а потом он убил кучу маглов, отрезал палец и адьес — скрылся в канализации. А я стоял посреди воронки от взрыва и… и не знал, что делать. Таким меня и схватили авроры. И я без суда и следствия был отправлен в Азкабан на долгие-долгие годы.

— А…

— Твой сын? Выжил и был отправлен к маглам. Жизнь там у него была не сахар.

И Сириус продолжил рассказ — как сбежал из тюрьмы, как старался пробраться в Хогвартс, как познакомился с крестником, как тот спас его от поцелуя дементора. И как потом он скрывался. Чтобы в итоге вернуться в самый ненавистный из домов Блэков — Блэк-хаус на площади Гриммо.

— Блэк-парк все еще был занят, дядя полностью отошел от дел и закрылся в этом поместье. А Блэк-мэнор… честно говоря, я даже боялся в него соваться. Дед перед моим… заключением… находил меня. Много орал. По поводу моего ухода, поступления в авроры и даже ухода с должности, потому что я превратился в шестерку Дамблдора и в конце выдал, что, возможно, Вальбурга была права и мне не место среди гордых и непокорных Блэков.

— Ты тоже погиб.

— Да. Заварушка в Отделе Тайн. Если заварушкой можно назвать эту битву.

Все присутствующие опять замолчали, но тишину нарушила Касси:

— Расскажи, что ты видел после смерти.

— Ты и это видела?

— Не совсем. Я увидела только начало разговора… и конец. Буквально «Здравствуй, Сириус Блэк…. Удачи, Сириус Блэк».

Сириус рассказал. Тоже довольно кратко, но там и рассказывать особо нечего.

— Значит, возможность все исправить, — задумчиво протянул Джим.

— Да. И весьма толсто намекнули, что ни Волдеморту, ни Дамблдору доверять не стоит, но при этом настоящего виновника всего этого я не видел в деле.

— Ладно, разберемся. С чего планируешь начать?

— Честно? Забрал из дома сыворотку правды и выучил заклинание болтливости. Планирую все это использовать на Питере.

— Ладно, это пока опустим. А вообще?

— А ты как думаешь? Что я могу делать? Вообще-то здесь мне шестнадцать, я учусь в школе и у меня пока нет возможностей для чего-то масштабного. Буду пытаться собрать в кучу Блэков, освою свой дар, попрактикуюсь в дуэлях…

Они посидели еще с час, обсуждая все то, что уже не сможет сбыться и то, что вполне может воплотиться. Потом чуткий Ремус пошел провожать девушек в гостиную, а Сириус с Джеймсом остались в комнате.

— Бродяга, признайся, ты ведь тоже думаешь о том, о чем и я? — спросил Джеймс, как только Ремус закрыл дверь.

— Ты о старинных дневниках Темных Магов? — усмехнулся Сириус.

— Мы то с тобой из старинных семей и прекрасно знаем, чем истинный Темный Маг отличается от ненормального вроде Волдеморта.

— Знаем. И знаем, что это долгий путь. И пусть там нет кучи убийств, но убивать все же придется.

— Думаю, во время войны для нас не будет проблемой найти двух пожирателей и убить их.

— И это мне говоришь ты… — пораженно качал головой Сириус.

— Напоминаю: за мной вообще-то охотился Волдеморт. И да… Лили Эванс согласилась стать моей женой?

Сириус засмеялся, откинув назад голову:

— То есть тебя больше всего волнует именно это?

— Ну да. Обычно она меня посылает.

— Мы в этом году несколько поумерили свою тягу к розыгрышам, — объяснил Сириус, — и начали открыто воевать со слизеринцами, которые вставали на сторону пожирателей. А Лили, как ты понимаешь, была одной из их целей.

— И я ее спасал.

— Технически — мы ее спасали, но потом ты настоял, что ей нужна постоянная охрана… После череды ссор год закончился, но за лето Лили осознала, насколько ты шикарен, и вы начали встречаться буквально с первого сентября.

— Замечательно. Теперь, мой мохнатый друг, рассказывай, почему мои родители были против?

— Потому что она не блещет огромной магической силой.

— И?

— И Карлус все пытался прощупать — любишь ли ты ее, или это просто легкий бред… Ты вспылил, отказался от наследования, и стал жить в домике в Годриковой Впадине.

— Верх идиотизма. Но ведь есть способ исправить и это?

— Поищем, — пожал плечами Блэк.

Глава опубликована: 14.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
«Мадам, я вас не люблю. Я хочу жениться по любви. Выходите за меня.»
А так да, концепт интересный. Объединить угасающий род аристократов и дать отпор стремящемуся его истребить кукловоду.
32 главы — полет нормальный. Пока что все нравится, не оторваться. Давно искал хороший фанф, похожий на «План Мародера»
Пожалуйста-пожалуйста - пусть он не скатится в какую нибудь хрень со слитым или незаконченным или открытым финалом.

Мантра.

З.ы. Дочитал до 4й главы, и пока идет все суперски, можно сказать - идеально. Так не хочется разочароваться в фанфике, так как многие хорошие работы незакончены или слитый/открытый финал. Вот и придумал мантру повторялку
)))
Спасибо, очень понравилось.
Немного не хватило эпилога.
Чуть больше слов про Гарри (Певерелла) Поттера.
Все таки это его вселенная.
И просто факта что он выйграл кубок для меня недостаточно.
Великолепно! Умный, логичный фик - напоминание про настоящие ценности. Много лет назад случайно наткнулась на английский документальный фильм. Показывали дворцы и замки и рассказывали об исторических личностях и фактах связанных с ними. Что такого особенного? Подобных фильмов сколько угодно смотрели?
Нет. Про каждое такое место рассказывал не гид или работник музея, а нынешний владелец, потомок какого-нибудь короля или гецога построившего этот замок много веков назад, в большинстве случаев с тем же титулом и фамилией что у известных предков, и рассказывал он не просто про историю и исторических деятелей, а про свою семью, с гордостью, искренними эмоциями и знанием дела. Он там хозяин а не случайный чужой человек.
И не надо спрашивать почему Британская Империя по сути сохранилась, хотя фасад модернизирован.

p.s. Правда, при всех достоинствах есть несколько моментов, где фик недотягивает: 1) Мало действия, постепенного развития;2) Вроде все взрослые маги понимают ответственность и риски, связанные с выходками молодёжи, вплоть до полного уничтожения рода, но к воспитанию относяться довольно небрежно, дети какие-то слишком балованные и своенравные для магов.
Показать полностью
Очень люблю Блэков, обожаю аристократию и сложные отношения с Магией, очень интересный сюжет, но, Боже мой, сколько опечаток! Вам бы хорошую бету, автор, чтобы поправить топорно-рубленые предложения без вводных слов (там, где они необходимы), убрать бы повторы, сделать речь чуть богаче.
Прошу прощения за непрошенные советы, но такая классная работа, я не удержалась)

Безумно понравился фик, но так и не смогла прочитать до конца(

А автору вдохновения!
Большое спасибо за ваше творчество!!!
и моя заметка к этому фику:
"Неоднократные попытки логически положительно обосновать иерархию и системное насилие (((
А так: история интересна, язык хорош (для меня) и есть ХЭ ;)"
Eliris
Во-первых, насколько я помню, от Цедреллы тоже отказались. Во-вторых Молли из рода Прюэтт, а Цедрелла Блэк.
Огромное спасибо автору за эту работу. Единственное, что мне не понравилось - огромнейшее количество опечаток, ошибок, не очень хорошо построенных предложений.
Фик интересный.Но Ольга там не в тему.Слабая , бесцельная и не интересная .Может дальше будет лучше ,но такая посредственность не годится в род Блек.
Очень классный фанфик. Мне очень нравится тема родовой магии, аристократов и т.д. + Блэки живы и вместе, это очень важно

Жаль, что так случилось с родителями Рона, да и с ним самим.

Единственное,что мне не очень понятно: Лили совсем прекратила общаться с Эвансами? Или иногда их навещает? Просто, даже если она отказалась от них, и вошла в род Пруэттов, это же не мешает ей их навещать....
Думаю, что они бы может и поняли дочь, и её мотивы. Но и не обидеться вряд ли бы смогли. Может, Лили с ними хоть изредка встречалась, после войны, детей приводила познакомиться. Отношения были бы не очень тёплыми, но хоть каким-то, чтобы не забывать друг о друге....
Я уже привык, что фанфикописцы не могут в массе своей правильно написать название деревни Хогсмид. Но тут просто рекорд - если "МордреТ" и "ВальБургиева ночь" меня убили, то "ПеДДигрю" еще и сделал контрольный выстрел.
Звучит как название собачьего корма...
Может в этом и был умысел автора)))
Я пришла почитать детективную сказку о том, как возвращаешься в прошлое исправлять свои косяки и заниматься улучшательством, а попала в пучину девиц, которые безответно любят и задаются вопросом "жизнь по что дана?" и "какой вообще в этом смысл?"
В зеркало я могу посмотреть и без фанфика.

Вообще Сириус интересней и гармоничней в подобной роли смотрится, чем в случаях, когда Гарри кидают в подобный суп.
Kireb Онлайн
alanija
Отличная задумка, и читалось приятно, пока не появилась Главная-неотразимая- самая талантливая Мери Сью с загадочной русской душой. Через три главы кактус грызть уже не смогла.
Жаль, на самом деле, потому что подписалась на автора и пришла читать сразу после Магических традиций.
Спасибо за предупреждение.
Мне очень все понравилось! Обожаю Блэков) когда их много! Обожаю адекватную Бэлс. Очень рада, что и она получила свое счастье в лице Миры)
Очень понравилось, интересно было наблюдать за героями с новых неожиданных сторон
Галопом по европам, но увлекательно) спасибо
lvlarinka Онлайн
Задумка была неплохая, но нелогичный и какой-то рваный стиль повествования всё портит: начинается сцена, идет описание того, что герои хотят сделать (подчас нудное и вообще непонятно зачем притянутое)... а потом всё. Додумывайте сами, как оно там было, а главе/действию уже конец.
Ну и дикое количество каких-то левых персонажей, оборванных линий и так и не выстреливших ружей. Сумбур, одним словом. Не вытянул автор, сорри.
Интересная история!

Но мне не удалось уловить как течет время. Что и когда происходит вот Ольга еще слишком юная для детей, а теперь, беременная, сколько времени прошло? Вот Андромеда только родила, а девочки уже бегают и донимают всех вопросами.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх