↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дары Звезд (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 1140 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Совершенно недопустимо, чтобы смерть в таинственной арке была просто смертью. "После" непременно что-нибудь случится. И тогда Сириусу Блэку придется как-то все исправить. И для этого придется помириться с семьей, собрать вместе множество людей, научиться многому и совершить еще больше. Но это ведь мелочи. Потому что пройдя всего четверть пути он уже не сможет остановиться.

Времена мародеров. Дары, лорды и прочие сказки. Все гады. Только Блэки лапочки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 42. Фениксы и Змеи

Сириус вернулся домой один, его заметно пошатывало от усталости. В праздничную ночь никто не спал, все праздновали Имболк в Доме-на-костях. Сириус, как и все, кто перемещался порт-ключами Поттеров, оказался в холле Блэк-мэнора. На ступенях центральной лестницы сидели Ольга и Нарцисса. Между ними стоял поднос с какими-то вкусностями, при появлении Сириуса обе вскочили, подбегая к нему.

— Почему не празднуете? — спросил он, обнимая обеих.

— Решили вернуться пораньше, — ответила Нарцисса, отступая от кузена, — Ольга волновалась. Я тоже.

— От нашего напряжения нервничала Касси, а из-за нее все вокруг, — продолжила Ольга.

— Спасибо, — Сириус еще сильнее обнял жену, — а теперь веди меня спать. Я еле стою.

— Может поешь? — Ольга уже взяла мужа под руку и повела в соседний зал, где был вход в их маленькую башенку.

— Если что, я собираюсь запереться в библиотеке с какао и мучиться от недостатка романтики в личной жизни, — весело прокричала Нарцисса им вслед.

— А она мучается? — тихо спросил Сириус у Ольги.

— Она больше всех хотела замуж. А теперь даже у Касси есть очень горячий жених.

— Очень горячий? — нахмурился Сириус.

— Что? У нас был девичник с Марлин. После таких встреч, у нас начинается неделя пошлых шуток.

Сириус засмеялся, несмотря на усталость.

— Теперь я теряюсь. То ли запретить вам с ней общаться, она на вас плохо влияет. То ли перетянуть одну МакКинтон от Дамблдора к нам, потому что мне нравится, когда ты так раскованна.

Ольга опять тихо засмеялась. Она помогла Сириусу стянуть одежду. Ему казалось, что он весь отсырел в той пещере, а где-то в промежутке покрылся пылью и паутиной и опять отсырел. Поэтому набранная ванная была как нельзя кстати.

— Что бы я без тебя делал?

— Упал бы в ванную прямо в одежде, — хихикнула Оля, небрежно отбрасывая его одежду в сторону. Сама наколдовала себе маленькую подушечку и села у края ванной, облокотившись о бортик.

— Если ты вернулся, значит прошел?

— Да.

— И как это было?

— Ужасно. Просто кошмарно. Мне никогда в жизни не было настолько противно. От самого себя.

— В смысле?

— Эта пещера… Она будто вытаскивает наружу все твои самые отвратительные качества. И показывает их в виде реалистичных ситуаций. Я убивал, пытал и унижал. И при этом я же видел это со стороны. Видел себя в самом ужасном своем воплощении. Видел, как меня покидают близкие. Видел, как я сам, нечаянно или специально, отталкиваю или уничтожаю своих близких. Это было ужасно.

— Но зачем?

— Тьма показывает, что не сила делает тебя ужасным. Ужасен ты сам. И ты должен понимать, что с этой силой ты ближе к тому образу, что видел. К тому ужасу. И еще… что все начинается с одного маленького послабления. Я видел столько вариантов ужасного развития событий, что вряд ли меня теперь можно чем-либо напугать. Потому что знаю: самые страшные поступки я могу совершить лишь самостоятельно. И еще…

Сириус замолчал, рассматривая лицо Ольги. Какая же она красивая.

— Что? — поерзала она на месте, не понимая, что он так на нее смотрит.

— В пещере всегда есть проводник. Это некий близкий человек, которого твое подсознание воплощает в реальность, чтобы он провел тебя по пещере, показывая все самое отвратительное в тебе. Обычно это тот, кому безгранично доверяешь. Настолько сильно, что его предательство может тебя убить. Этот тот, кого ты боишься потерять больше всего. И для меня это ты.

Спустя пару дней к Сириусу пришло неожиданное письмо. От самого Альбуса Дамблдора. Он нашел его в традиционной утренней корреспонденции. Пока он читал просьбу посетить своего бывшего директора, в кабинет зашли Карлус и Джеймс.

— Тебе тоже? — усмехнулся Поттер-старший. — Я думал, что мне от него больше ничего никогда не придет, после ссоры насчет амулетов с порталами.

— Приглашение?

— Да. Одиннадцатое февраля.

— И у меня, — хмыкнул Сириус. — Судя по всему, он собрал нас всех, почувствовал некоторое шевеление.

— Шевеление? Да у вас в офисах ажиотаж. Оживление в моем магазине. А о помолвке Касси с Троцким говорят вообще на всех материках, как мне кажется. Я удивлен, что первым о встрече попросил Дамблдор.

Сириус устало вздохнул. С каждым днем он все больше хотел назад, в Хогвартс. Маяться дурью. И как он мог не ценить это счастливое время?

Но одиннадцатого февраля в кабинете директора был не только он и Карлус. Пригласили еще, как оказалось, Ремуса и Северуса, пришел Питер Педдигрю, на которого Джеймс посматривал с нескрываемым недовольством. Был еще Артур Уизли, а ведь в прошлом Сириуса он примкнул к Ордену Феникса уже во время второй магической. Гидеон и Фабиан Пруэтты радостно скалились белозубыми улыбками: Артур показал им колдографию маленького Билла Уизли — их племянника. Колдография была изъята и спрятана в кармане у Фабиана. Они хотели показать первого внука матери, ведь Молли так рассорилась с ней, что даже о рождении первенца не написала. Были еще и явные сторонники Дамблдора: Грюм, МакКинтоны, Лонгботтомы, Медоуз. Все те, кто всегда выступал на его стороне явно.

— Я позвал вас сегодня, — начал Дамблдор, — чтобы обсудить Волдеморта и его приспешников.

Сириус поудобнее устроился в кресле. По прошлым собраниям он знал, что это надолго. И малоинформативно. Хотя и весьма убедительно.

В течении часа Дамблдор убеждал их в необходимости объединиться, вместе противостоять силам Волдеморта, победить его и прочее бла-бла-бла. Сириус с ужасом осознал, что говорили они гораздо больше, чем делали. В разы больше. Часто они только говорили. Несмотря на наличие чистокровных волшебников, эти семьи не были из числа тех, кто умел выживать и побеждать. Грюм, хоть и был чистокровным, слыл отщепенцем семьи. Нет, не из-за неправильных взглядов. Просто семья целителей прохладно отнеслась к желанию наследника стать мракоборцем. По мнению самого Сириуса, Грюм был самым вменяемым сторонником Дамблдора. Он и был на его стороне, потому что ненавидел все эти расшаркивания аристократии.

Большее уважение вызывали лишь Медоуз. Пока здесь присутствовал Лорд Эдмунд Медоуз, но в прошлом Сириуса его убили незадолго до свадьбы Джеймса и Лили. Его дочь была очень сильной ведьмой. Она вышла замуж за маглорожденного, которого приняли в семью. Пожиратели убили ее братьев, отца, мужа и трехлетнего сына. Медоуз учила когда-то Сириуса сражаться. Сильная ведьма. Сейчас ее здесь нет. До смерти своей семьи она была образцовой аристократкой: сидела дома в ожидании детей.

Были еще МакКинтоны. Сильный и многочисленный клан. Лонгботтомы, семья, чья родословная и чей достаток был еще большей тайной, чем корни Рода Поттер. Уизли, носящие метку Предателей Крови века так с восемнадцатого. Имя его в истории тщательно стирали сами Блэки, но Сириусу удалось найти прегрешение того Уизли, который вызвал проклятье на весь свой Род. Мальчишка возомнил себя Темным Лордом и убил пятнадцать детей в одном смешанном поселении. Надеялся получить какую-то неведомую силу. А получил свою смерть. Его тело сожгли, имя стерли из всех документов. Но поступок одного сумасшедшего наложил тень на целый клан. В прошлом — сильных боевых магов.

— Что думаете, мистер Поттер? — смена тембра вывела Сириуса из размышлений.

— Сириус, — Карлус, к которому и обращался Дамблдор, повернулся к Сириусу.

Тот про себя неслышно выругался. Карлус не раз говорил, что является Лордом лишь потому что должен: его отец давно погиб. Но сам никогда не хотел занимался этим, на собрания в Визенгамот даже не ходил, своими привилегиями не пользовался. И уже сейчас сказал, что с радостью передаст титул Джеймсу, как только тот сыграет свадьбу. Вот и теперь даже не желал делать вид, что что-то решает.

— Видите ли, профессор, — вздохнул Сириус, — нас не привлекают ваши темпы. И конечные цели. Да и способы, откровенно говоря, тоже не устраивают.

— Сириус, мальчик мой…

— Не надо, профессор. Я уже год являюсь Лордом целого клана, и мальчиком меня даже мой прадед не называет. А он уж точно старше Вас. И этот разговор был с самого начала бесполезен. Я не мог отказаться от встречи с вами, ведь много лет вы были Директором школы, и я вас уважал и любил. Но я уже не школьник.

— Вы бы еще учились, мистер Блэк.

— Не думаю, профессор. Я бы тут играл в квиддич, крутил романы и нарушал школьные правила. Честно говоря, я с четвертого курса только этим и занимаюсь.

— Хорошо, — директор прикрыл глаза, словно признавая свое поражение, — и что же вас не устраивает?

— С чего бы начать? Наверное, с целей. Меня тоже Волдеморт не устраивает в качестве предполагаемого главы государства. Полтора года назад он показался мне вполне вменяемым, но сегодняшние его действия смахивают на какой-то сумасшедший бред. Но он лишь катализатор. Сколько возникало волшебников, которые хотели захватить мир, страну или еще что? Лично я, просто навскидку, могу вспомнить пять неудачливых Темных Лордов. Только тех, у кого вообще ничего не получилось. Диктаторы не возникают на пустом месте. Волдеморт получил столько власти, потому что стране нужны были перемены.

— Но и вы хотите его свергнуть? — вступился за Дамблдора Лорд МакКинтон.

— И что? Давайте начистоту: конечные цели у нас разные. Мы хотим изменить современное положение дел, практически перекроить его заново. А вы — вернуться к прежнему курсу терпимости, упрощения и усреднения. Да, быть может пока цель и общая, но вот я не верю, что в ходе данного противоборства ваша сторона, какой бы светлой она себя не считала, не подставит парочку чистокровных семей под удар.

— Что вы имеете в виду? — вспылил Лорд Медоуз.

— Да ничего. Какая у вас защита? На вашем доме, я имею в виду. Есть ли экстренные пути отступления? Куда они ведут? Обезопасили ли вы свой род? В случае вашей гибели в Мире Магии станет меньше на одну чистокровную семью, соблюдающую Кодекс. Станет больше мест для маглорожденных, которые, при всем моем уважении, не желают соблюдать те законы, которые для нас являются Нерушимыми. А смертей будет много. И если мы объединимся с вами, то умирать будем мы. А Обеты? Мы с вами, давая обещание, связаны по рукам и ногам: магия рода откажется от нас, если мы нарушим это обещание. А вы, директор?

Дамблдор покачал головой, словно бывший ученик очень его расстроил.

— Я не могу признать ваше главенство по целому ряду причин. Я не намерен воевать вашими методами, у меня нет желания расплачиваться за то, что мои обещания были нарушены союзниками, которые не чувствуют над собой дамоклова меча Магии. У меня есть множество проблем и обязанностей, мне нельзя забывать про Род и Клан. И я сомневаюсь, что Вам, профессор, понравятся мои методы ведения войны. Действуйте, как считаете нужным. Но не надейтесь на помощь от нас. Общая цель, может быть, и одна. Но нам не по пути. До свидания.

Сириус встал, за ним поднялись все его родичи и друзья, выходя из кабинета. Едва спустились вниз по винтовой лестнице, как Карлус достал уже привычный портал и все переместились в Блэк-мэнор.

А рано утром перед Орионом Блэком сидел Лорд Медоуз, прося встречи с Лордом Блэком.

Глава опубликована: 14.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
«Мадам, я вас не люблю. Я хочу жениться по любви. Выходите за меня.»
А так да, концепт интересный. Объединить угасающий род аристократов и дать отпор стремящемуся его истребить кукловоду.
32 главы — полет нормальный. Пока что все нравится, не оторваться. Давно искал хороший фанф, похожий на «План Мародера»
Пожалуйста-пожалуйста - пусть он не скатится в какую нибудь хрень со слитым или незаконченным или открытым финалом.

Мантра.

З.ы. Дочитал до 4й главы, и пока идет все суперски, можно сказать - идеально. Так не хочется разочароваться в фанфике, так как многие хорошие работы незакончены или слитый/открытый финал. Вот и придумал мантру повторялку
)))
Спасибо, очень понравилось.
Немного не хватило эпилога.
Чуть больше слов про Гарри (Певерелла) Поттера.
Все таки это его вселенная.
И просто факта что он выйграл кубок для меня недостаточно.
Великолепно! Умный, логичный фик - напоминание про настоящие ценности. Много лет назад случайно наткнулась на английский документальный фильм. Показывали дворцы и замки и рассказывали об исторических личностях и фактах связанных с ними. Что такого особенного? Подобных фильмов сколько угодно смотрели?
Нет. Про каждое такое место рассказывал не гид или работник музея, а нынешний владелец, потомок какого-нибудь короля или гецога построившего этот замок много веков назад, в большинстве случаев с тем же титулом и фамилией что у известных предков, и рассказывал он не просто про историю и исторических деятелей, а про свою семью, с гордостью, искренними эмоциями и знанием дела. Он там хозяин а не случайный чужой человек.
И не надо спрашивать почему Британская Империя по сути сохранилась, хотя фасад модернизирован.

p.s. Правда, при всех достоинствах есть несколько моментов, где фик недотягивает: 1) Мало действия, постепенного развития;2) Вроде все взрослые маги понимают ответственность и риски, связанные с выходками молодёжи, вплоть до полного уничтожения рода, но к воспитанию относяться довольно небрежно, дети какие-то слишком балованные и своенравные для магов.
Показать полностью
Очень люблю Блэков, обожаю аристократию и сложные отношения с Магией, очень интересный сюжет, но, Боже мой, сколько опечаток! Вам бы хорошую бету, автор, чтобы поправить топорно-рубленые предложения без вводных слов (там, где они необходимы), убрать бы повторы, сделать речь чуть богаче.
Прошу прощения за непрошенные советы, но такая классная работа, я не удержалась)

Безумно понравился фик, но так и не смогла прочитать до конца(

А автору вдохновения!
Большое спасибо за ваше творчество!!!
и моя заметка к этому фику:
"Неоднократные попытки логически положительно обосновать иерархию и системное насилие (((
А так: история интересна, язык хорош (для меня) и есть ХЭ ;)"
Eliris
Во-первых, насколько я помню, от Цедреллы тоже отказались. Во-вторых Молли из рода Прюэтт, а Цедрелла Блэк.
Огромное спасибо автору за эту работу. Единственное, что мне не понравилось - огромнейшее количество опечаток, ошибок, не очень хорошо построенных предложений.
Фик интересный.Но Ольга там не в тему.Слабая , бесцельная и не интересная .Может дальше будет лучше ,но такая посредственность не годится в род Блек.
Очень классный фанфик. Мне очень нравится тема родовой магии, аристократов и т.д. + Блэки живы и вместе, это очень важно

Жаль, что так случилось с родителями Рона, да и с ним самим.

Единственное,что мне не очень понятно: Лили совсем прекратила общаться с Эвансами? Или иногда их навещает? Просто, даже если она отказалась от них, и вошла в род Пруэттов, это же не мешает ей их навещать....
Думаю, что они бы может и поняли дочь, и её мотивы. Но и не обидеться вряд ли бы смогли. Может, Лили с ними хоть изредка встречалась, после войны, детей приводила познакомиться. Отношения были бы не очень тёплыми, но хоть каким-то, чтобы не забывать друг о друге....
Я уже привык, что фанфикописцы не могут в массе своей правильно написать название деревни Хогсмид. Но тут просто рекорд - если "МордреТ" и "ВальБургиева ночь" меня убили, то "ПеДДигрю" еще и сделал контрольный выстрел.
Звучит как название собачьего корма...
Может в этом и был умысел автора)))
Я пришла почитать детективную сказку о том, как возвращаешься в прошлое исправлять свои косяки и заниматься улучшательством, а попала в пучину девиц, которые безответно любят и задаются вопросом "жизнь по что дана?" и "какой вообще в этом смысл?"
В зеркало я могу посмотреть и без фанфика.

Вообще Сириус интересней и гармоничней в подобной роли смотрится, чем в случаях, когда Гарри кидают в подобный суп.
alanija
Отличная задумка, и читалось приятно, пока не появилась Главная-неотразимая- самая талантливая Мери Сью с загадочной русской душой. Через три главы кактус грызть уже не смогла.
Жаль, на самом деле, потому что подписалась на автора и пришла читать сразу после Магических традиций.
Спасибо за предупреждение.
Мне очень все понравилось! Обожаю Блэков) когда их много! Обожаю адекватную Бэлс. Очень рада, что и она получила свое счастье в лице Миры)
Очень понравилось, интересно было наблюдать за героями с новых неожиданных сторон
Галопом по европам, но увлекательно) спасибо
Задумка была неплохая, но нелогичный и какой-то рваный стиль повествования всё портит: начинается сцена, идет описание того, что герои хотят сделать (подчас нудное и вообще непонятно зачем притянутое)... а потом всё. Додумывайте сами, как оно там было, а главе/действию уже конец.
Ну и дикое количество каких-то левых персонажей, оборванных линий и так и не выстреливших ружей. Сумбур, одним словом. Не вытянул автор, сорри.
Интересная история!

Но мне не удалось уловить как течет время. Что и когда происходит вот Ольга еще слишком юная для детей, а теперь, беременная, сколько времени прошло? Вот Андромеда только родила, а девочки уже бегают и донимают всех вопросами.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх