↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дары Звезд (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 1140 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Совершенно недопустимо, чтобы смерть в таинственной арке была просто смертью. "После" непременно что-нибудь случится. И тогда Сириусу Блэку придется как-то все исправить. И для этого придется помириться с семьей, собрать вместе множество людей, научиться многому и совершить еще больше. Но это ведь мелочи. Потому что пройдя всего четверть пути он уже не сможет остановиться.

Времена мародеров. Дары, лорды и прочие сказки. Все гады. Только Блэки лапочки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 44. Прорыв

В начале июня в домах творился форменный бардак. Шутка ли — три свадьбы и помолвка? Нет, конечно, были и те, кто искренне наслаждался происходящим. Лукреция, Дорея, Натали и даже Друэлла с Вальбургой словно позабыли все прежние разногласия и устроили в голубой гостиной штаб трех свадеб. Ольга искренне не понимала, как они еще в них не запутались. Разница в торжествах — ровно по две недели. Сначала Лили и Джеймс, потом Северус и Софи, затем вся честная компания переносится в Россию, потому что Касси заявила, что жених ее устраивает. Еще был скандал авторства Нарциссы — та тоже захотела выйти замуж прямо сейчас. Отговаривала ее Ольга. Получилось шумно и со слезами, потому что Нарцисса считала доводы Ольги неубедительными. Да и как они могут быть убедительными из уст ее ровесницы, которая практически силком женила на себе Сириуса?

Сириус нечасто поддавался меланхолии, но в этот раз Ольга нашла его на берегу озера. Был темный и прохладный вечер, давно не было дождя, а теперь сухой ветер нес тяжелые облака. Лорд Блэк сидел на пологом холме, смотря на неспокойные волны озера. Вид у него был весьма импозантным, как с улыбкой подумала Ольга. Ее всегда поражала эта способность Блэков даже страдать и мучиться с непередаваемой грацией. Гордый профиль на фоне темного неба, нахмуренные брови, тяжелый взгляд.

— О чем задумался? — она села рядом, сразу облокотившись на плечо мужа.

— О смерти.

— Неожиданно, — спустя пару секунд проговорила Оля.

— Почему же? В той своей жизни я умер 18 июня.

— Боишься, что умрешь в этот же день?

— Боюсь? Нет, я о таком и не думал. Просто осознаю, насколько я был туп.

— Не могу поверить. Ты говоришь нечто подобное?

— А что? Самоуверенность, конечно, хорошо. Но умение смотреть правде в лицо — еще важнее.

— Готова сменить на посту Ремуса, — Оля села еще ближе к нему. — Рассказывай, а я буду убеждать тебя в обратном.

— Зачем?

— Чтобы переубедить.

— Этого больше не случится. Но ведь заняться самокопанием можно?

— Можно. Но уж слишком непривычно видеть тебя таким.

— Просто… Я вспоминал себя… И свои отношения с Гарри. Как я был не прав.

— Гарри — это ведь сын Джеймса и Лили?

— И мой крестник. Я мог столько ему рассказать, но был так занят местью, своими страхами, а еще виной за смерть друзей, что даже не помог ему. Ничего толком не рассказал. О том, как мы жили. О том, какие мы были. Как вообще все раньше было.

— И почему же занят этими мыслями именно сейчас?

— Так скоро Лили станет миссис Поттер.

Тут Сириус внезапно встрепенулся, вскочил.

— Защитный контур был нарушен!

Оля вскочила следом, понеслась по низкой траве следом за ним. Но пожиратели не нападали на мэнор. И Дамблдор не спешил штурмовать главный бастион защиты. Посреди холла стоял Ксавьер с незнакомым мужчиной в джинсах и рубашке поло.

— Что значит, он ничего не сделает? — наседал на магистра Смерти Сириус. — Тут не проходной двор, чтобы водить всех подряд! Как вообще он сюда попал?

— В защите дома была прореха.

— И вы не сказали?!

— Не кричи. Найти ее можно лишь изнутри. Никто бы ее не нашел, да и все равно, без меня он бы не смог сюда попасть.

— Да вы издеваетесь?

— Сириус, — Оля легко коснулась руки мужа, — поговорите в кабинете. Заодно защиту восстановите. На этот раз так, чтобы она работала идеально.

Сириус прикрыл глаза, мысленно считая до пяти. Он впервые за долгое время вышел из себя, но как иначе, если чувствуешь, что в дом телепортировался кто-то посторонний?

— Кто это? — кивнул он на парня.

— Подарок вашему зельевару, — хмыкнул Ксавьер, — оборотень из Северной Америки. Потомственный. Который умеет контролировать перевоплощение даже в полнолуние. Он согласился помочь в исследованиях, потому что его семье пришлось многое испытать в прошлом, прежде чем они научились контролировать зверя.

— Рем, пожалуйста, — попросил Сириус друга, который стоял на лестнице.

— Конечно. Помогу и прослежу.

— И не забудь вытащить Теда и Сева из лаборатории перед свадьбами, — улыбнулась Оля, — а то вторая может остаться без жениха.

Блэки, повылазившие на лестницу в ожидании представления — еще бы! Сириус вышел из себя — стали быстренько расползаться по своим делам, отчаянно делая вид, что они тут случайно встретились. Все вместе.

Поздним вечером перед американским оборотнем сидели Тед, Северус и Ремус. Американца звали Ахига, он говорил по-английски хорошо, но с акцентом. Ахига был оборотнем по рождению. Как и его отец, его дед, прадед и многие поколения предков. Оборотнем была и его мать. Он мог в полнолуние сохранять разум, но лишь до тех пор, пока инстинкт не завладеет им.

— Я контролирую себя, пока зверь не видит опасности или пищи. Человек — опасность. Олень —пища. Запах крови. Запах женщины. Все это может стать причиной потери контроля. Еще боль. Или страх. Если ты сам нестабилен, то не можешь удержать зверя.

— Но когда обращаешься… — пораженно проговорил Ремус.

— Да, я могу отличать себя-человека от себя-зверя.

— И ты можешь научить?

— Нет, прости, но нет. Как мы не пытались, но это не является результатом контроля и силы воли. Это потому что я — оборотень от рождения. Но мой родич… его мать была из простых. Он не может сопротивляться Луне. Совершенно. Ксавьер сказал, что вы пытаетесь найти лекарство. Чтобы такие, как мой родич, не были опасностью. И чтобы такие, как я, могли принимать его и не бояться сорваться. Он предположил, что я, моя история и моя кровь, могут вам помочь.

Северус вдруг понял, что учитель Поттера сделал ему шикарный подарок к свадьбе. До его бракосочетания еще больше двух недель, в промежутке между свадьбой Поттера и его как раз будет полнолуние.

— У нас очень много работы, — проговорил он.

Тед Блэк тоже поспешно вскакивал с места, готовясь исследовать Ахига с ног до головы, чтобы помочь Севу в поиске лекарства. Ремус же просто неверяще смотрел на парня. Да, это тоже не панацея. Но теперь они чуточку ближе к пониманию проблемы. Северус говорил, что они сначала сварят зелье, которое будет сохранять разум, но с появлением Ахига… может, им удастся разобраться в ситуации полнее. Ведь, как говорили все, проблемами оборотней ранее вообще никто толком не занимался.

В то время, когда в большей части магической Англии текла медленная и неспешная жизнь, Волдеморт перешел в наступление. В эту ночь над тремя домами волшебников появились черные метки. Наутро, с приходом почты, Лу застала Лили рыдающей навзрыд. Открытая газета сообщала, что убита вся семья Кеннишей. Все. Мистер и миссис Кенниш, мать мистера Кенниша, знаменитая в Англии создательница магического радио, и трое детей. Все трое — гриффиндорцы, все учились на младших курсах. Лили их знала. Всех троих.

— Милая, не плачь, перестань, — Лу обняла дочь, но та не желала успокаиваться.

— За что, мама, за что? — только и повторяла впечатлительная гриффиндорка.

Гидеон и Фабиан лишь бессильно сжимали кулаки. Сириус уже говорил, что способы ведения войны Волдемортом далеки от джентельменских. Нападения точечные, неожиданные и непредсказуемые. Обезопасить всех не получится, лезть в бой раньше времени — подставиться самим. А они еще не готовы. В бессильной злобе, не в состоянии видеть слезы кузины, братья лишь молча переглядывались. В этот день не только они поняли, что война подошла совсем близко.

Магазинчики на площади Мерлина закрывались один за другим. По Косой аллее уже не гуляли женщины с детьми. Новости из газет — сводка смертей. Новости в офисах — то же самое. Карлус перевел своих подмастерьев и их семьи в домик в Годриковой впадине. Жили в тесноте, но никто не роптал. Заклинание Фиделиуса прятало от Волдеморта тех, за кем охотились особенно тщательно: порталы работали исправно, вырывая магов прямо из-под антиаппарационного купола. Подмастерья, став самыми разыскиваемыми после самого Карлуса, работали почти круглые сутки. Сами так хотели: им казалось, что так они спасут больше жизней. Амулеты с порталами пересылались по почте.

Свадьба Джеймса и Лили все же была людной и шумной. Ни одного подозреваемого в связях с Пожирателями, но гостей все равно невероятно много. Лили выглядывала во двор Поттер-мэнора с опаской.

— Как много народу! И почему нельзя было сделать тихую домашнюю свадьбу?

— Потому что Пруэтт не может выйти замуж по-тихому. Нам Молли хватило, — ворчала Лукреция, оправляя пышную юбку.

Вскоре в комнату вошла Ольга с бархатной коробочкой.

— Меня послали с регалиями невесты, — улыбалась она.

— А Дорея? — нахмурилась Лили.

— Боится, что разревется, увидев тебя и испортит макияж раньше самой свадьбы, — вполне честно ответила Оля. — Она переживает даже больше тебя и Джеймса вместе взятых.

Лили хихикнула, в плане эмоциональности она была вполне похожа на Дорею. Но из бархатной коробочки уже достали золотую диадему с кроваво-красными рубинами и несколькими крупными черными камнями.

— Что это? — Лили провела рукой по черным камням.

— Большая редкость. Черные алмазы. Не то, что творят маглы, к ним такое попадает редко. А природный драгоценный камень.

— Он не прозрачный!

— Да. Но все равно красивый. Ценятся только в крупных размерах, — продолжала лекцию Лу, уже надевая диадему на голову. — Весьма дорогая вещь. Это цвета дома Певерелл.

— Золото, красный и черный?

— Да. Мрачное сочетание. Но тебе идет.

Лили повернулась к зеркалу. В ее огненно-рыжих волосах диадема смотрелась действительно по-королевски. Черные бриллианты матово отсвечивали, рубины посылали цветные блики, делая волосы еще ярче.

— Ты похожа на дьяволицу в платье ангела, — улыбнулась Цисси, обнимая Лили за талию.

— Действительно. Этот набор из любой сделает роковую женщину, — согласилась Лили, надевая еще и небольшие серьги.

Из зеркала на нее смотрела непривычная Лили. Слишком взрослая, властная, опасная… Обычно из-за рыжих волос она выглядела беззаботной девчонкой. Но не сегодня. Ее отражение было настолько непривычно ей, что она не могла оторвать взгляд. Именно в этот момент она поняла, что выходит замуж не просто за Джеймса, которого любит и с которым хочет быть, но и становится Леди Певерелл-Поттер. И вряд ли эти дамы могли быть тихими домашними девочками. Диадема явно намекает, что жены некромантов были выкованы совсем из другого теста. Лили улыбнулась, а потом и рассмеялась.

— Я себе невероятно нравлюсь. Как думаешь, Джеймс не сбежит от меня?

— Нет, — спокойно ответила Оля, уже уходя к двери, она была официально приписана к стороне жениха, — Сириус его задержит, если что. А Сев неплохо накладывает Империус.

— Оля! — возмутилась Лили, но сама не могла убрать с лица довольную улыбку.

— Да шучу я. Он этого дня ждал гораздо дольше тебя, скорее сам скоро пойдет штурмовать твою комнату.

Шумная свадьба закончилась, молодожены давно отбыли в Дом-на-костях, Лу и Дорея провожали по домам последних гостей. Компания молодых расположились вокруг стола, доедая все, что там осталось, заодно смеясь и шутя. Главным предметом шуток был Северус. Перед тем, как покинуть гостей, Джеймс и Лили выглядели крайне озабоченными. Сириус легко сдал друга: это оттого что первая брачная ночь будет действительно первой. И все тут же вспомнили, что следующий в очереди к браку Сев, а он со своей невестой и целовался-то всего пару раз. Софи уже не было, а Алекс Розье считал себя в праве от души посмеяться как над сестрой, так и над ее будущем мужем. Но после первых же намеков перед Тедом появился Патронус. Крупный лев говорил быстро, но четко, словно вдалбливая каждое слово в стол.

— Пожиратели напали на больницу Святого Мунго. Все, кого удалось спасти, находятся в Министерстве. Решением министра, больницу закрывают. Мы будем бороться за право ее открыть вновь, но ты не должен в нее возвращаться. Если Хмури и Ганто живы, забери их к своим. Даже если восстановимся, большой штат нам не протянуть. Больные больше не захотят к нам обращаться.

На некоторое время над столом повисло молчание.

— Это де Артье. Мой начальник, — вздохнул Тед, — он подозревал, что мы с дядюшкой Кэндалом как-то помогаем больнице…

Сириус тут же встал из за стола.

— Мы больше не можем отсиживаться, увы. Алекс, лети к Медоуз, расскажи все им, забери лекаря. Тед, ты тех двух, что назвал де Артье. Дом номер девять привели в порядок, камин имеет имя Слоновьи Уши. И это… он не зарегистрирован официально.

— Что там? — нахмурился Северус, смотря как Тед и Алекс уже поспеши к краю антиаппарационого барьера.

— Там больница. Точнее, теперь там больница.

— Хорошо, я к Гринграссам и Адамсам.

— Нет, — Сириус мотнул головой, — ты берешь маму и идешь в лабораторию. Зелья в эту лечебницу мы не доставили. И главное — Джима и Лили сегодня не трогаем.

Все согласно кивнули. На шум у стола подошел Карлус. Блэки давно готовились к тому, что скоро их спокойной жизни придет конец, поэтому действовали относительно слаженно. Всех союзников — предупредить, все дома защитить.

— Мы с Джеймсом завтра соберем заново каминную сеть, — устало вздохнул Карлус. — Сириус, ты же понимаешь, что практически превращаешь Блэк-мэнор в министерство магии?

— А выход есть? У Дома-на-костях нет Лорда, а остальные мэноры просто не смогут в случае чего стать крепостью для остальных.

Глава опубликована: 14.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
«Мадам, я вас не люблю. Я хочу жениться по любви. Выходите за меня.»
А так да, концепт интересный. Объединить угасающий род аристократов и дать отпор стремящемуся его истребить кукловоду.
32 главы — полет нормальный. Пока что все нравится, не оторваться. Давно искал хороший фанф, похожий на «План Мародера»
Пожалуйста-пожалуйста - пусть он не скатится в какую нибудь хрень со слитым или незаконченным или открытым финалом.

Мантра.

З.ы. Дочитал до 4й главы, и пока идет все суперски, можно сказать - идеально. Так не хочется разочароваться в фанфике, так как многие хорошие работы незакончены или слитый/открытый финал. Вот и придумал мантру повторялку
)))
Спасибо, очень понравилось.
Немного не хватило эпилога.
Чуть больше слов про Гарри (Певерелла) Поттера.
Все таки это его вселенная.
И просто факта что он выйграл кубок для меня недостаточно.
Великолепно! Умный, логичный фик - напоминание про настоящие ценности. Много лет назад случайно наткнулась на английский документальный фильм. Показывали дворцы и замки и рассказывали об исторических личностях и фактах связанных с ними. Что такого особенного? Подобных фильмов сколько угодно смотрели?
Нет. Про каждое такое место рассказывал не гид или работник музея, а нынешний владелец, потомок какого-нибудь короля или гецога построившего этот замок много веков назад, в большинстве случаев с тем же титулом и фамилией что у известных предков, и рассказывал он не просто про историю и исторических деятелей, а про свою семью, с гордостью, искренними эмоциями и знанием дела. Он там хозяин а не случайный чужой человек.
И не надо спрашивать почему Британская Империя по сути сохранилась, хотя фасад модернизирован.

p.s. Правда, при всех достоинствах есть несколько моментов, где фик недотягивает: 1) Мало действия, постепенного развития;2) Вроде все взрослые маги понимают ответственность и риски, связанные с выходками молодёжи, вплоть до полного уничтожения рода, но к воспитанию относяться довольно небрежно, дети какие-то слишком балованные и своенравные для магов.
Показать полностью
Очень люблю Блэков, обожаю аристократию и сложные отношения с Магией, очень интересный сюжет, но, Боже мой, сколько опечаток! Вам бы хорошую бету, автор, чтобы поправить топорно-рубленые предложения без вводных слов (там, где они необходимы), убрать бы повторы, сделать речь чуть богаче.
Прошу прощения за непрошенные советы, но такая классная работа, я не удержалась)

Безумно понравился фик, но так и не смогла прочитать до конца(

А автору вдохновения!
LiliDark Онлайн
Большое спасибо за ваше творчество!!!
и моя заметка к этому фику:
"Неоднократные попытки логически положительно обосновать иерархию и системное насилие (((
А так: история интересна, язык хорош (для меня) и есть ХЭ ;)"
Eliris
Во-первых, насколько я помню, от Цедреллы тоже отказались. Во-вторых Молли из рода Прюэтт, а Цедрелла Блэк.
Огромное спасибо автору за эту работу. Единственное, что мне не понравилось - огромнейшее количество опечаток, ошибок, не очень хорошо построенных предложений.
Фик интересный.Но Ольга там не в тему.Слабая , бесцельная и не интересная .Может дальше будет лучше ,но такая посредственность не годится в род Блек.
Очень классный фанфик. Мне очень нравится тема родовой магии, аристократов и т.д. + Блэки живы и вместе, это очень важно

Жаль, что так случилось с родителями Рона, да и с ним самим.

Единственное,что мне не очень понятно: Лили совсем прекратила общаться с Эвансами? Или иногда их навещает? Просто, даже если она отказалась от них, и вошла в род Пруэттов, это же не мешает ей их навещать....
Думаю, что они бы может и поняли дочь, и её мотивы. Но и не обидеться вряд ли бы смогли. Может, Лили с ними хоть изредка встречалась, после войны, детей приводила познакомиться. Отношения были бы не очень тёплыми, но хоть каким-то, чтобы не забывать друг о друге....
Я уже привык, что фанфикописцы не могут в массе своей правильно написать название деревни Хогсмид. Но тут просто рекорд - если "МордреТ" и "ВальБургиева ночь" меня убили, то "ПеДДигрю" еще и сделал контрольный выстрел.
Звучит как название собачьего корма...
Может в этом и был умысел автора)))
Я пришла почитать детективную сказку о том, как возвращаешься в прошлое исправлять свои косяки и заниматься улучшательством, а попала в пучину девиц, которые безответно любят и задаются вопросом "жизнь по что дана?" и "какой вообще в этом смысл?"
В зеркало я могу посмотреть и без фанфика.

Вообще Сириус интересней и гармоничней в подобной роли смотрится, чем в случаях, когда Гарри кидают в подобный суп.
alanija
Отличная задумка, и читалось приятно, пока не появилась Главная-неотразимая- самая талантливая Мери Сью с загадочной русской душой. Через три главы кактус грызть уже не смогла.
Жаль, на самом деле, потому что подписалась на автора и пришла читать сразу после Магических традиций.
Спасибо за предупреждение.
Мне очень все понравилось! Обожаю Блэков) когда их много! Обожаю адекватную Бэлс. Очень рада, что и она получила свое счастье в лице Миры)
Очень понравилось, интересно было наблюдать за героями с новых неожиданных сторон
Галопом по европам, но увлекательно) спасибо
lvlarinka Онлайн
Задумка была неплохая, но нелогичный и какой-то рваный стиль повествования всё портит: начинается сцена, идет описание того, что герои хотят сделать (подчас нудное и вообще непонятно зачем притянутое)... а потом всё. Додумывайте сами, как оно там было, а главе/действию уже конец.
Ну и дикое количество каких-то левых персонажей, оборванных линий и так и не выстреливших ружей. Сумбур, одним словом. Не вытянул автор, сорри.
Интересная история!

Но мне не удалось уловить как течет время. Что и когда происходит вот Ольга еще слишком юная для детей, а теперь, беременная, сколько времени прошло? Вот Андромеда только родила, а девочки уже бегают и донимают всех вопросами.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх