↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дары Звезд (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 1140 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Совершенно недопустимо, чтобы смерть в таинственной арке была просто смертью. "После" непременно что-нибудь случится. И тогда Сириусу Блэку придется как-то все исправить. И для этого придется помириться с семьей, собрать вместе множество людей, научиться многому и совершить еще больше. Но это ведь мелочи. Потому что пройдя всего четверть пути он уже не сможет остановиться.

Времена мародеров. Дары, лорды и прочие сказки. Все гады. Только Блэки лапочки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 47. Сражения и проклятья.

Прошло всего пару недель после визита к Лестрейнджу, как Сириуса о встрече попросила Марта Крэбб. Тот, конечно, очень удивился. Но в назначенное время маленькая мисс Крэбб проскользнула в офис Блэков. Сириус помнил ее по школе. Она училась ровнехонько между Беллой и Медой, на своем курсе считалась самой бесстрашной ведьмой. И еще — очень сильной. Небольшого роста, несколько коренастого телосложения, Марта все же была довольно симпатичной. Прямые темные волосы, светлая кожа, личико сердечком.

— Здравствуйте, — тихонько пискнула она, — а Альфард Блэк тоже здесь?

— Сейчас позову, — несколько удивленно ответил Сириус, все же прекрасно понимая, зачем ей Альфард.

— Можно чуть позже. Просто… у меня есть предложение. Деловое.

— Внимательно слушаю.

Девушка ненадолго замолчала, а потом выпалила как на духу:

— Я могу шпионить за Темным Лордом!

— И… какова же цена?

Она опять замолчала, нервно теребя маленькую сумочку.

— Цены нет. Только… когда они проиграют, поможете мне устроиться на работу.

— Марта. Ты была префектом школы, у тебя шикарные оценки, ты чистокровная ведьма из сильной семьи. Что же такого случилось, что ты готова предать свою семью?

— Мне ничего не грозит. Лордом является мой дед, а он заперся в малом доме, но титул не передал. Говорит, что не желает видеть позор семьи. Малфои ведь… папа называет их благодетелями…

— Потому что они помогли вылезть из сложного денежного кризиса?

— Да. Теперь мы снова богаты, но отец считает нас должниками чести. Магия не подтвердила. Мы помогаем им. Но Темный Лорд не берет в Пожиратели тех женщин, которые не имеют ярко выраженных даров. Поэтому меня не связывают с ними никакие клятвы. Но и сидеть молча я не могу.

— Тебя посадили дома, — внезапно Сириус понял мотив Марты.

Та грустно кивнула.

— Закончила школу. Была уверена, что смогу продолжить образование. Хотела стать Мастером чар… Но аристократки не работают. По крайней мере, в семье Крэбб не работают. И если Темный Лорд придет к власти… все талантливые ведьмы могут навсегда забыть о карьере.

— И ты считаешь, что у нас по-другому? Андромеда сидит дома, Беллатрикс под домашним арестом, про свою жену и говорить не буду.

— Они сами не хотят. Я знаю. Меда наиграется с дочуркой и тоже начнет работать. Я уверена. Я смогу помогать вам какое-то время… Потом отец решит с моей свадьбой и мне придется бежать.

Сириус вздохнул: он ей верил. И эти отважные слизеринки были ему прекрасно знакомы. Весь дом в таких вот хитрюгах, чье место где угодно, кроме серебристо-зеленого дома. Разумеется, Альфард покопался у нее в голове. В стане чревоугодников не было сильных магов, способных проверить разум, несмотря на любые защиты. Редкий дар, который, кроме всего прочего, еще и необходимо тренировать. Постоянно. Темный Лорд весьма неплох. Но точно не сильнее Альфарда.

— Чисто, — кивнул племяннику Альфард. — Ты точно думаешь, что можно так подставлять девушку?

— Она уже себя подставила. Если они просто узнают, что она приходила… Я даже не знаю, что они сделают. А если она уйдет, ее отсекут от рода. Как ты знаешь, это гораздо хуже, чем смерть.

Марта слушала их внимательно, чуть съежившись в кресле.

— Замуж?

— За кого? Регулуса? Еще у нас Алекс не женат. Только, боюсь, они от жены ждут как раз милую домашнюю девочку, а не амазонку магического мира.

— Ладно, понял.

— Сходи, пожалуйста, в Гринготтс, — попросил Сириус, — в ячейке пятьсот шестьдесят лежат относительно новые артефакты.

— И что же ты хочешь оттуда? — нахмурился Альфард.

— Там поттеровская шкатулка. Две шкатулки. Одна мужская, другая сделана в виде ящика для украшений.

— Оу, те, что твой древний тезка выпросил у Поттеров для общения со своей невестой?

— Ага. Возьми их, еще талисман от ментальных закладок и эти телепорты в виде шпилек.

— Которые Джеймс горстями раздавал? — вспомнил Альфард.

— Именно. И еще бутылочку. Невидимые чернила с ядом василиска.

— Понял. Заодно приглашу Вальбургу в гости, не ты же будешь писать защитные руны.

Альфард вышел из кабинета, а Сириус принялся объяснять:

— Шкатулка для писем. Не дарим, даем взаймы. Как-никак, но семейная реликвия, хоть уже и не особенно нужная. Навалишь туда всяких побрякушек. Двойное дно. Вкладываешь письмо, оно передастся мне. Или достаешь мое. Письма лучше сразу сжигай, себе дороже. Шпильки делал Джеймс, пока учился артефакторике. Нужно переломить одну и перенесешься в охотничий домик Поттеров. Мы оттуда часто телепортируемся дальше, чтобы следов не оставлять.

— Экстренный телепорт?

— Весьма неплох, кстати. Можешь полностью делать прическу этими шпильками. Цисси так и ходит. Если что — вытаскиваешь, ломаешь, а потом из дома снова телепортируешься куда-нибудь, но уже сама.

— А чернила?

— Редкая вещь. Но все равно через лет пятьдесят потеряет свое свойство. Ими рисуют защитные руны на теле. Моя мама нарисует, она сильна в магии рун. Только нужно в таком месте, чтобы не увидели. Они прозрачные после высыхания, но становятся заметны, если в помещении много магии. Поэтому постарайся не гулять голой по ритуальному залу.

Марта едва заметно покраснела. Но потом встряхнула головой.

— Не знаю, увидел ли это Альфард. Папа говорил, что они устроят нападение на Медоуз-мэнор уже завтра.

Сириус на мгновение застыл.

— Он не это искал. Спасибо, что сказала.

Вальбурга, хоть и поворчала для видимости, все же выгнала сына из комнаты и начертила три маленькие руны. В Хогвартсе она любила руны, даже после свадьбы изучала их. Эти три были ее мечтой. Нарисовать и испытать — вот предел мечтаний любого Мастера Рун. Мастерство миссис Блэк не получала, но давно перешагнула этот этап. Три руны. Каждая защищает от одного из непростительных. Рисуются на теле и только чернилами с ядом василиска. Древняя магия, которая защищает даже лучше чар.

Марта ушла, неся шкатулку для писем в пакете магазина старьевщика. Ничего удивительного — туда иногда приносят удивительные вещи. А аристократки так любят все красивое. Наличие шпилек никого не удивит, а тонкий браслет на запястье почти незаметен. Вальбурга попивала чай в самом большом кабинете Блэков на Северной Аллее. Кабинет традиционно принадлежал главе семьи, но сам Сириус здесь появлялся редко. Аппарировал сюда обычно прямо из дома. Благо феникс Отто любил носить хозяина по делам. А Сириусу нравилась реакция магов, которые в его кабинете видели Отто. В Англии был известен лишь один обладатель феникса — Альбус Дамблдор, а тут светлая птица, пусть и заметно мельче дамблдоровского Фоукса, мирно сидит на насесте и провожает каждого гостя внимательным взглядом.

— Почему Отто? — оторвалась от чая Вальбурга.

— Имя ему выбирал долго. Все не нравилось. Психанул. Сказал, будешь Отто. А он еще и обрадовался.

— Странные птицы. Вроде разумны, но недостаточно.

— Не обижай Отто, — улыбнулся Сириус, — птицы перенимают черты характера временного хозяина.

— То есть мстительная птичка может прилететь в мой дом и… не знаю даже? Испортить мой утренний кофе?

Феникс на жердочке словно засмеялся, издавая курлыкающие звуки.

— Понятно. Прости, птица, у меня претензии к сыну, а не к тебе. Может мне подать заявку на Мастера Рун? — внезапно сменила тему Вальбурга.

Сириус чуть ли не подавился своим чаем, от чего Отто за его спиной запел что-то явно издевательское.

— Когда я была молода, девушки не получали высшее образование. Для меня семья была важнее хобби. Но сейчас все равно никто не заметит…

— В Англии нет Мастера Рун. Ни одного.

— Карлус, скорее всего, тоже может получить, — возразила Вальбурга. — А все вокруг заняты своими делами…

— Получай, — легко согласился Сириус. Сегодня он впервые увидел в матери что-то по-блэковски задорное.

— Да? Я тоже так думаю. Нужно написать во Францию…

— Лучше в Россию.

Увидев непонимающий взгляд матери, Сириус продолжил:

— А почему бы и нет? В России безопаснее. Темные Лорды не бегают в поисках Блэков.

— Значит в Россию. Приятного дня.

Вальбурга встала с кресла, поцеловала сына в лоб, что и раньше проделывала часто и вышла из кабинета. Сириусу оставалось лишь покачать головой. Когда его перестанет удивлять его же собственная семья? И как он вообще мог добровольно отказаться от этого сумасшедшего дома?

Но утром в Медоуз-мэнор пришли все маги, способные сражаться. Алекс был несколько бледноват, Северус привычно растерян, Гидеон и Фабиан шутили и веселились. Остальные были одинаково собраны и серьезны.

— Точно сегодня? — Лорд Медоуз с тоской оглядывал стены своего дома.

— Не думаю, что они что-то поменяют, — пожал плечами Сириус, — поэтому всех, кто не может сражаться, отправляйте в Блэк-хаус. А мы все же постараемся убедить чревоугодников в том, что данный мэнор должен остаться здесь.

— Мы наложили чары, которые делают дом и нас невидимыми даже для магов, — Карлус разминал пальцы. Он не любил сражения, зато любил чары.

— Вокруг дома есть лишние защитные круги. Когда они пробьют лишние, мы устроим небольшую потасовку, — кинул Сириус. Но дальнейший инструктаж прервал сам Лорд Медоуз.

— Они начали.

Все мужчины принялись выходить из дома. Сириус был уверен, что Доркас выскользнула из дома тоже. Он видел ее совсем недавно. Хотел было предупредить ее отца, но потом вспомнил, что в прошлом Медоуз-старшего убили подло и со спины… может именно Доркас и спасет его?

На то, чтобы снести внешнюю защиту ушло минут пять. Оза с ними не было. Их было немного. Не больше пятидесяти магов. Но со стороны Сириуса было лишь тридцать четыре совершеннолетних мага, готовых сражаться. И это считая Доркас. Сириус не предлагал Белле пойти с ними, но сейчас подумал, что попытаться стоило. В ее способностях он был уверен, в отличии от пяти магов Булстроуд, например. Среди чревоугодников лишь ближний круг. Чистокровные.

Ремус уже стоял совсем рядом с Джеймсом. Того заметно потряхивало. Если у него получится, то они будут в преимуществе. Неизвестно, насколько хватит Сириуса с его проклятьями. Проколоть палец: магия смерти прочно замешана на крови. Капнуть на тонкий лист кожи. Сложные руны для призыва мертвецов уже нарисованы. Ксавьер сказал, что пока Джеймс сможет управлять лишь пятью. Решив перестраховаться, Джеймс звал четырех. Неспокойные души начали проявляться в виде едва заметных обычному взгляду силуэтов. Чуть больше силы. Темные фигуры, словно сотканные из тьмы. Маги, умершие и не нашедшие покоя. Изменники и предатели. Они могут отслужить сейчас, получив несколько лет покоя. Или вечность, если будут достаточно полезны.

— Получилось, — улыбнулся Джеймс.

— Тогда вперед.

Карлус одним движением снял заклинание, которое искажало пространство, делая дом невидимым. А Сириус уже кидал на землю маленький артефакт, который не давал магам аппарировать. Если что, они отступят в дом, где воспользуются порт-ключами.

— Поттера и Блэка убить первыми, — услышал Сириус голос Лестрейнджа-старшего. Воздух тут же вспыхнул тысячью заклинаний, все разом пришли в движение, разбиваясь на пары и тройки. Тени Джеймса кружились вокруг младшего Долохова, не давая тому сражаться на полную, Сириус вполне неплохо держался, сражаясь одновременно с двумя Лестрейнджами. Шальные заклинания летали во все стороны. Сириус старался отслеживать Сева и Рема. За Джима он не беспокоился. Если припрет, тот позволит ауре смерти распространиться вокруг. Сам Сириус после всех войн в прошлом не страдал человеколюбием. Стихийная магия слушается своего носителя ничуть не хуже чем, скажем, рука или нога. Аура заполняет пространство, защищая носителя от мелких заклинаний.

— Откуда вы узнали? — Рудольфус смеялся, словно безумный. Словно будущее уже наступило, но Азкабан еще не смыл с него эту веселость.

Сириус не отвечал. Ему приходилось контролировать многое, на бесполезные разговоры времени не было. Взмахнув палочкой, он направил на Лестрейнджа-старшего одно из проклятий магистров. Едва луч достиг мага, что-то вспыхнуло и Лорд упал на землю. Какой-то амулет, иначе бы оно его убило. Рудольфус взвыл и резко сократил дистанцию. Видимо, надеялся разобраться с Сириусом без палочек. Вот только не учел, что Магистры тренируют тело боевыми искусствами. Меч вылетел из ножен даже прежде, чем Сириус успел подумать. Григорий учил его держать меч в левой руке.

Он еще стоял, чувствуя, как тело Рудольфуса наваливается на него. Но позади их поля брани появилось еще несколько фигур. Темный Лорд спешит на помощь своим соратникам.

— Мы не сможем его убить, — Джеймс, подскочив к другу, откинул тело Лестрейнджа.

— А задержать сможешь? — Сириус уже отразил очередное проклятье.

— На пару минут. Если не сойду с ума от собственного Дара.

— Мне нужно договориться с моим.

— Как? Чтобы лишить кого-то магии или родовых особенностей, нужно быть с ним в родственной связи! — Джеймс встал спиной к спине Сириуса, принимая бой с противником, которого сам недавно покинул.

— Займи его! А я постараюсь собрать сил достаточно, чтобы занять его на пару недель.

Еще одна смена поз, Джеймс поспешно разувается. Это нелепо, но магу смерти нужно касаться земли, чтобы почувствовать умершие тела в ней. А ползать по земле на корточках совсем уж неудобно. Трупов людей в земле не было. Было бы странно, если бы напротив главного входа в мэнор было какое-то кладбище. Но растения, по крайней мере многие из них, тоже умирали. Животные. Даже насекомые. Если что-то сохранилось, а не полностью превратилось в перегной, то Магия Смерти может на какое-то время вернуть это к жизни. К Волдеморту понеслась лисица, по земле шустро поползла змея, а жухлая трава понеслась тропинкой от Джеймса к Темному Лорду. Кроме того, что слушается воли хозяина, сама Магия Смерти действует губительно на многих.

— Маг Смерти, — раздался голос Оза. — Не думал, что вы действительно приняли наследие.

Лисица рассыпалась пеплом. Дьявольский огонь пополз и по траве. Все внимание двух магов сосредоточилось сейчас не на битве, а на небольшом пятачке земли. Джеймс накачивал силой сотни организмов, что когда-либо умирали на этом месте, а Волдеморту приходилось контролировать огонь, чтобы он пожирал лишь создание Смерти.

Лишить мага магии или дара не так-то просто. Можно заразить особым ядом, но он действует долго, можно заставить выложиться на полную, самому сжечь каналы магии. Проклятьем же это сделать не получается. Дары защищают, но не делают мага непобедимым. Но зачем лишать магии, если можно лишить возможности колдовать? Сириус обращался к Роду, прося силу. Пробить такое сопротивление будет сложно. Но его резерва и силы Блэков должно хватить, чтобы одно-единственное проклятье пробилось к Волдеморту.

— Убейте Блэка! — услышал Сириус голос Каркарова. Он подозревал, что уже начал светиться от силы, а в ушах зашумело.

Он стоял в спокойной позе, пока вдруг не вскинул руку вперед. Что-то темное, юркое и быстрое сорвалось и ударило Волдеморта в грудь.

— Назад! — голос Каркарова заставил пожирателей массово аппарировать, запрет давно был снят. Сириуса под руку подхватил Ремус, а прямо перед собой Сириус увидел, как появляется Ольга. Взволнованная, даже испуганная. Он хотел было отчитать ее за то, что она лезет сюда, но провалился куда-то вниз. "Переутомился," — с грустью подумал он сам.

Глава опубликована: 14.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
«Мадам, я вас не люблю. Я хочу жениться по любви. Выходите за меня.»
А так да, концепт интересный. Объединить угасающий род аристократов и дать отпор стремящемуся его истребить кукловоду.
32 главы — полет нормальный. Пока что все нравится, не оторваться. Давно искал хороший фанф, похожий на «План Мародера»
Пожалуйста-пожалуйста - пусть он не скатится в какую нибудь хрень со слитым или незаконченным или открытым финалом.

Мантра.

З.ы. Дочитал до 4й главы, и пока идет все суперски, можно сказать - идеально. Так не хочется разочароваться в фанфике, так как многие хорошие работы незакончены или слитый/открытый финал. Вот и придумал мантру повторялку
)))
Спасибо, очень понравилось.
Немного не хватило эпилога.
Чуть больше слов про Гарри (Певерелла) Поттера.
Все таки это его вселенная.
И просто факта что он выйграл кубок для меня недостаточно.
Великолепно! Умный, логичный фик - напоминание про настоящие ценности. Много лет назад случайно наткнулась на английский документальный фильм. Показывали дворцы и замки и рассказывали об исторических личностях и фактах связанных с ними. Что такого особенного? Подобных фильмов сколько угодно смотрели?
Нет. Про каждое такое место рассказывал не гид или работник музея, а нынешний владелец, потомок какого-нибудь короля или гецога построившего этот замок много веков назад, в большинстве случаев с тем же титулом и фамилией что у известных предков, и рассказывал он не просто про историю и исторических деятелей, а про свою семью, с гордостью, искренними эмоциями и знанием дела. Он там хозяин а не случайный чужой человек.
И не надо спрашивать почему Британская Империя по сути сохранилась, хотя фасад модернизирован.

p.s. Правда, при всех достоинствах есть несколько моментов, где фик недотягивает: 1) Мало действия, постепенного развития;2) Вроде все взрослые маги понимают ответственность и риски, связанные с выходками молодёжи, вплоть до полного уничтожения рода, но к воспитанию относяться довольно небрежно, дети какие-то слишком балованные и своенравные для магов.
Показать полностью
Очень люблю Блэков, обожаю аристократию и сложные отношения с Магией, очень интересный сюжет, но, Боже мой, сколько опечаток! Вам бы хорошую бету, автор, чтобы поправить топорно-рубленые предложения без вводных слов (там, где они необходимы), убрать бы повторы, сделать речь чуть богаче.
Прошу прощения за непрошенные советы, но такая классная работа, я не удержалась)

Безумно понравился фик, но так и не смогла прочитать до конца(

А автору вдохновения!
LiliDark Онлайн
Большое спасибо за ваше творчество!!!
и моя заметка к этому фику:
"Неоднократные попытки логически положительно обосновать иерархию и системное насилие (((
А так: история интересна, язык хорош (для меня) и есть ХЭ ;)"
Eliris
Во-первых, насколько я помню, от Цедреллы тоже отказались. Во-вторых Молли из рода Прюэтт, а Цедрелла Блэк.
Огромное спасибо автору за эту работу. Единственное, что мне не понравилось - огромнейшее количество опечаток, ошибок, не очень хорошо построенных предложений.
Фик интересный.Но Ольга там не в тему.Слабая , бесцельная и не интересная .Может дальше будет лучше ,но такая посредственность не годится в род Блек.
Очень классный фанфик. Мне очень нравится тема родовой магии, аристократов и т.д. + Блэки живы и вместе, это очень важно

Жаль, что так случилось с родителями Рона, да и с ним самим.

Единственное,что мне не очень понятно: Лили совсем прекратила общаться с Эвансами? Или иногда их навещает? Просто, даже если она отказалась от них, и вошла в род Пруэттов, это же не мешает ей их навещать....
Думаю, что они бы может и поняли дочь, и её мотивы. Но и не обидеться вряд ли бы смогли. Может, Лили с ними хоть изредка встречалась, после войны, детей приводила познакомиться. Отношения были бы не очень тёплыми, но хоть каким-то, чтобы не забывать друг о друге....
Я уже привык, что фанфикописцы не могут в массе своей правильно написать название деревни Хогсмид. Но тут просто рекорд - если "МордреТ" и "ВальБургиева ночь" меня убили, то "ПеДДигрю" еще и сделал контрольный выстрел.
Звучит как название собачьего корма...
Может в этом и был умысел автора)))
Я пришла почитать детективную сказку о том, как возвращаешься в прошлое исправлять свои косяки и заниматься улучшательством, а попала в пучину девиц, которые безответно любят и задаются вопросом "жизнь по что дана?" и "какой вообще в этом смысл?"
В зеркало я могу посмотреть и без фанфика.

Вообще Сириус интересней и гармоничней в подобной роли смотрится, чем в случаях, когда Гарри кидают в подобный суп.
alanija
Отличная задумка, и читалось приятно, пока не появилась Главная-неотразимая- самая талантливая Мери Сью с загадочной русской душой. Через три главы кактус грызть уже не смогла.
Жаль, на самом деле, потому что подписалась на автора и пришла читать сразу после Магических традиций.
Спасибо за предупреждение.
Мне очень все понравилось! Обожаю Блэков) когда их много! Обожаю адекватную Бэлс. Очень рада, что и она получила свое счастье в лице Миры)
Очень понравилось, интересно было наблюдать за героями с новых неожиданных сторон
Галопом по европам, но увлекательно) спасибо
Задумка была неплохая, но нелогичный и какой-то рваный стиль повествования всё портит: начинается сцена, идет описание того, что герои хотят сделать (подчас нудное и вообще непонятно зачем притянутое)... а потом всё. Додумывайте сами, как оно там было, а главе/действию уже конец.
Ну и дикое количество каких-то левых персонажей, оборванных линий и так и не выстреливших ружей. Сумбур, одним словом. Не вытянул автор, сорри.
Интересная история!

Но мне не удалось уловить как течет время. Что и когда происходит вот Ольга еще слишком юная для детей, а теперь, беременная, сколько времени прошло? Вот Андромеда только родила, а девочки уже бегают и донимают всех вопросами.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх