↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дары Звезд (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 1140 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Совершенно недопустимо, чтобы смерть в таинственной арке была просто смертью. "После" непременно что-нибудь случится. И тогда Сириусу Блэку придется как-то все исправить. И для этого придется помириться с семьей, собрать вместе множество людей, научиться многому и совершить еще больше. Но это ведь мелочи. Потому что пройдя всего четверть пути он уже не сможет остановиться.

Времена мародеров. Дары, лорды и прочие сказки. Все гады. Только Блэки лапочки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 52. Детки и их предки

Троцкий, как и писал, прибыл рано. В письме писал, что обсудить надо многое, с собой привез Касси, которая унеслась, едва чмокнув брата в щеку. А Сириус повел гостя в кабинет. Троцкий тут же магией пододвинул к столу кресла, от завтрака отказался, зато вывалил целую кучу документов, и, довольно потерев руки, начал свой рассказ. Привычка старого волшебника всегда вызывала у Сириуса улыбку — он любил необычные задачи и сложные сплетения причинно-следственных связей. По всей видимости, разобраться в том, что приготовил Троцкий, будет непросто.

— Итак, я не буду заострять внимание на способах получения данной информации, начну сразу с того, в чем мы можем быть уверенными. А имеем мы следующее.

Он раскрыл длинный свиток, испещренный древом Рода. Множественные пробелы в нем свидетельствовали о его самостоятельном составлении.

— Когда маги начали понимать, что волшебные существа уходят в свои миры из-за боязни маглов, они тоже забеспокоились. Пять семей были из тех, кто голосовал за уход в свой магический Анклав. Большинство же считали подобное трусостью, поэтому желающие уйти смирились с этим и продолжали жить по-старому. В то время Атланы существовали весьма обособленно, из города-страны уходили лишь молодые рода, те, что шли искать удачу. Кроме того, маглорожденные тогда тоже были предоставлены сами себе. Внутри Атлан, как ты знаешь, формировались крепкие связи из дружественных семей. Это видно на примере шести семей, что ушли в Англию. Они держались вместе, помогая друг другу, хотя родственно пересекались крайне редко. Так было и с интересующими нас семьями.

— Они были в Союзе?

— Союз — слишком громко и пафосно, но не отображает сути. Они нашли выгоду в тесной связи. Их бизнес, как сейчас говорят, тесно соприкасался, умения дополняли друг друга, цели и планы были общими. Из этих пяти стоит выделить род Змеиных Королей.

— Говорили со змеями?

— Как и многие магические рода, они имели в своей родословной примесь из магической расы. Малый народец, иногда сквозит название Наги, но в России есть легенды о Полозе и его царстве. Царстве змей.

— И они были в родстве с этим народом?

— В старинных хрониках этот народ умел обращаться в змей, жил под землей, обладал весьма необычными способностями. Сами они не были такими уж сильными мастерами в магии. Но читали мысли, понимали любой язык, могли притворяться, играть на публику. Выживали там, где другие умрут, причем за счет хитрости и смекалки, а вовсе не благодаря особой живучести. Как и у многих магических рас у них были свои милые недостатки… Наги по своей природе — обманщики, интриганы, не любят, когда что-то идет не так, как они хотят.

— И род перенял эти особенности?

— Менталисты. Определенно. Об этом говорится открыто. Остальные четыре рода — расплывчато. Известно, что представитель одного рода был магом-стихийником, в одной из хроник кто-то сокрушался, что после их ухода не осталось сильного мага, способного повелевать камнем. Как бы там ни было, наш Змеиный Род не мог вытерпеть столь сильного пренебрежения их мнением. Они стали подталкивать недоверие маглов к магам. Неизвестно, чем бы все это закончилось, ведь в то время отношения были вполне дружелюбные, но на экскурсию во внешний мир, если можно так сказать, отправилась группа молодых магов. Среди них был один из Певереллов, с ним его друг из Властителей Времени, один из сегодняшних Троцких и еще семь молодых магов из менее древних семей. Мальчишки потеряли бдительность и были убиты маглами вдали от дружественных окрестностей Атлан.

— Вендетта? Поэтому эту пятерку изгнали? — нахмурился Сириус.

— Сейчас лично мне Атланы кажутся просто каким-то раем земным. Потому что сейчас бы вообще никто не разбирался, почему маглы напали на детей. Но тогда нашли следы внушения, провели суд. Была заплачена вира, причем огромная — у Певереллов всегда была жуткая проблема с рождаемостью. А после состоялся суд, на котором обсуждали уже не смерть молодых магов. А само вторжение в разум. Это запрещалось, за это наказывали. Змеиный Род должен был уйти на двести лет и жить среди маглов, чтобы понять, что у тех тоже есть разум.

— Какие-то странные способы наказания были…

— Построенные на доверии, честно говоря. А еще на чести и совести. Сейчас маги позабыли об этом. Но вернемся к нашей пятерке. Они ушли все вместе, как это всегда бывало с родами-соратниками. И прожили среди маглов целое поколение. Но проверяющие нашли что-то такое, что превратило их изгнание в постоянное, на них было наложено сильное проклятье, все их имущество было отнято, а причину такого решения тщательно вымарали из хроник.

— Мне даже любопытно…

— Мне тоже. Главное, что проклинал их Блэк. И постарался на славу: проклятье касалось только того, за что их и изгнали. Они больше не могли этим заниматься. И, судя по всему, условие снятия как-то завязано на Атланах.

— Знаешь, проклятье Старшего Дара само не спадает.

— Да, нужны условия. Видимо, твой далекий предок придумал такую схему, которая бы лишила их этой способности навсегда.

— Навскидку могу придумать что-то вроде покаяния в определеном месте, или смерти определенных людей.

— Да вариантов множество. Может там для снятия проклятья нужно, чтобы какой-нибудь камень в озере взлетел. Информации нет. И нет ничего, что могло бы помочь проследить точный путь наших потеряшек. Но. Змеиный Род проживает в Швеции, ведет достаточно уединенный образ жизни, слава о них ходит нехорошая. Создают артефакты, которые помогают сломать разум. Свести мага с ума.

— Так это их изобретение? Те талисманы, что позднее отнимали у сторонников Грин-де-Вальда?

— И вот тут самое интересное. Грин-де-Вальд.

— Он с ними как-то связан?

— И не только он. Но давай по-порядку. След пяти семейств потерян, найти их всех и точно определить кто есть кто нам не удалось. Кроме одной семьи. Их фамилия Нотир. Они живут на севере Франции, известны своим снобизмом, красотой и магами пространства.

— Я знаю их. Точнее — знаю о них. Джеймс говорил, что Нотир — это их конкуренты в плане поставок защитных артефактов. Они — одни из пяти семейств?

— А ты надеялся, что все пять будут скромными и бедными? Нет. Они весьма богаты и успешны. Поттеры, конечно, предлагают более широкий спектр услуг. Но Нотир — большой клан, их производство шире, хотя они занимаются только препятствием для перемещения. И еще укрытием домов и людей, а Поттеры просто виртуозы в делах перемещения по пространству. Но не это главное. Грин-де-Вальд — старинный род, темный, но светлых вообще мало в Европе. Отец Геллерта, Мариус, женился на красавице из рода Нотир. Свадьба была скромной, потому что Мариус — лишь третий сын Лорда. Нотир опекали молодую пару, и легко догадаться почему.

— Видимо, их интересовал какой-то семейный дар?

— Именно. Грин-де-Вальды — боевой клан, сильны в чарах, среди них было больше всего чемпионов в дуэлях, а главой аврората Франции в то время традиционно был один из Грин-де-Вальдов. Дары темные, но для боя — самое то. Кроме одного. Его применение наделяло соратников мага уверенностью в своих силах, мощью, злостью, какой-то боевой яростью. Разумеется, это что-то вроде заклятья. Передавалось через речь, уверенность, проявлялось благодаря присутствию заклинателя.

— Геллерт Грин-де-Вальд перед каждым боем, даже самым маленьким, произносил речь… — вспомнил Сириус.

— Я не знаю каким образом, но кто-то знал, что у Геллерта будет именно этот дар. Говорили, что Марианна Нотир не любила ни своего мужа, ни сына, хотя до брака казалась безудержно влюбленной. Но сына привозила в отчий дом каждое лето. А когда Геллерту было тринадцать, клан Грин-де-Вальдов понес сразу несколько потерь, и мальчик стал наследником Рода.

— Нотир продвигали его?

— Их самих там найти вряд ли бы удалось, но лично я в такие случайности не верю. Тем более, если вспомнить, как Геллерт повел себя после смерти дедушки. Род внезапно поменял свое направление, тренировки стали жестче, правила, напротив, слабее. И вот уже его молодые родственники травят молодежь в Дурмстранге. Старшие в семье стали возмущаться, Марианна спровадила сына к своей сестре, которая вышла замуж за англичанина. Там Геллерт знакомится с Альбусом Дамблдором.

— А они были знакомы еще до войны?

— Конечно. Но пока оставим Геллерта и сосредоточимся на Дамблдорах. Потому что они, вроде бы как, прибыли из Америки. С одним маленьким уточнением — ни один американец того времени не упоминал о Дамблдорах. Прадед Альбуса приехал в Англию, но в аристократический круг не попал, вел себя тихо, никуда не лез. Они слыли талантливыми магами, прекрасно владели трансфигурацией. Были затворниками. Вплоть до появления Альбуса. Как ты знаешь, он пошел в мать. Она была полукровкой, особой амбициозной, хоть и не лишенной талантов. На сына оказывала огромное влияние. А вот с отцом Альбус не ладил. Поговаривали, что когда тот попал в Азкабан, в доме Дамблдоров стало заметно тише. Мальчик отправился в Хогвартс, где поразил, разумеется, всех. А после провел целый год дома, взаперти. Вот тогда он и общался с Геллертом.

— Что они обсуждали? — заинтересовался Сириус.

— Увы, мне это неизвестно. Кроме того, что один раз два мага все же покидали Англию. Ездили навестить кого-то в Швеции. После разошлись, была ссора, похороны сестры Дамблдора. Говорят, мутная была история. Но не в этом дело. Мой правнук два месяца слушал рассказы Батильды Бэгшот — тетки Геллерта. Она уже немного не в себе, после смерти мужа, по всей видимости, у нее поехала крыша от одиночества. И она рассказала, что уже после похорон два мага продолжали переписку. Еще примерно года три.

— Три?

— Не похоже на случайных знакомых, не так ли? Возможно, они общались и после, но уже не через эту Бэгшот. Настоящий разлад между ними произошел позднее. Когда Геллерт построил Нурменград и с Восточной Европы переключился на Северную. Тогда же он перестал пользоваться артефактами, которые сводили с ума.

— Ты клонишь к тому, что он вышел из под контроля?

— Именно. И его устранил именно Дамблдор. Кстати, у него Старшая палочка. Та самая, что фигурирует в сказках.

— Три артефакта, которые когда-то создали три брата Певерелла. Палочку украли сразу. Мантия осталась у семьи младшего брата. Камень с собой унесла невеста кого-то из Мраксов… То есть палочка была у Грин-де-Вальда?

— Да. И Дамблдор победил.

— Но как? Палочка создана магией смерти, очень тонкий артефакт, он не знает осечек.

— Не совсем. Если Дамблдор побеждал Геллерта когда-то в прошлом, то подобное вполне могло произойти.

— Интересно. А Джеймс сможет забрать ее у Дамблдора?

— Когда примет титул магистра — возможно. Но я бы советовал подождать наследника Певереллов, Джеймс даже наследия получил не в полной мере.

— Теоретически, победить Дамблдора я не смогу?

— Имеешь в виду палочку? Нет, конечно. Это инструмент, а не панацея. Думаю, силы несопоставимы. Ты сильнее Дамблдора как маг. Если сравняешься в мастерстве, палочка признает тебя хозяином. Ведь именно так она и меняла хозяев.

— А что все это? — Сириус кивнул на гору бумаг.

— А это то, что вам придется изучить. Что-то составили мы на скорую руку, что-то — копии из архивов. Изучишь подробнее все, что мы смогли найти.

— Там есть еще что-то важное?

— Для меня — скорее любопытное. А вот ты можешь найти что-то более важное. Видишь ли. Первоначальной целью Грин-де-Вальда была Англия. Но в то время ему было проблематично ее захватить. Страна мастеров входила в эпоху своего заката, но сильных и талантливых было еще много. Они покидали страну и воевали с ним в Европе, но сам он сюда не являлся. Ждал. Его поймали и заточили в тюрьме. Кстати, знаешь почему заточили, а не убили?

— Ммм? — отвлекся Сириус от рассматривания бумаг.

— Они с Дамблдором — побратимы. Магические.

— Он просто не мог его убить…

— Победить, ранить — да. Но не убить. И после он очень быстро посадил его в тюрьму. И об этом просил сам Грин-де-Вальд. Знаю, многие считали такое решение издевкой, но Геллерт просил Дамблдора на коленях. Прямо там, на месте дуэли.

— Видимо, Нуменград — не только тюрьма, но и крепость.

— Это я к чему. Читай. Пусть Джеймс готовится. В октябре мы с Ксавьером поможем вам вытащить бывшего Темного Лорда из его темницы. Он должен много знать. И, как я надеюсь, с удовольствием напакостит своим обидчикам.

Глава опубликована: 14.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
«Мадам, я вас не люблю. Я хочу жениться по любви. Выходите за меня.»
А так да, концепт интересный. Объединить угасающий род аристократов и дать отпор стремящемуся его истребить кукловоду.
32 главы — полет нормальный. Пока что все нравится, не оторваться. Давно искал хороший фанф, похожий на «План Мародера»
Пожалуйста-пожалуйста - пусть он не скатится в какую нибудь хрень со слитым или незаконченным или открытым финалом.

Мантра.

З.ы. Дочитал до 4й главы, и пока идет все суперски, можно сказать - идеально. Так не хочется разочароваться в фанфике, так как многие хорошие работы незакончены или слитый/открытый финал. Вот и придумал мантру повторялку
)))
Спасибо, очень понравилось.
Немного не хватило эпилога.
Чуть больше слов про Гарри (Певерелла) Поттера.
Все таки это его вселенная.
И просто факта что он выйграл кубок для меня недостаточно.
Великолепно! Умный, логичный фик - напоминание про настоящие ценности. Много лет назад случайно наткнулась на английский документальный фильм. Показывали дворцы и замки и рассказывали об исторических личностях и фактах связанных с ними. Что такого особенного? Подобных фильмов сколько угодно смотрели?
Нет. Про каждое такое место рассказывал не гид или работник музея, а нынешний владелец, потомок какого-нибудь короля или гецога построившего этот замок много веков назад, в большинстве случаев с тем же титулом и фамилией что у известных предков, и рассказывал он не просто про историю и исторических деятелей, а про свою семью, с гордостью, искренними эмоциями и знанием дела. Он там хозяин а не случайный чужой человек.
И не надо спрашивать почему Британская Империя по сути сохранилась, хотя фасад модернизирован.

p.s. Правда, при всех достоинствах есть несколько моментов, где фик недотягивает: 1) Мало действия, постепенного развития;2) Вроде все взрослые маги понимают ответственность и риски, связанные с выходками молодёжи, вплоть до полного уничтожения рода, но к воспитанию относяться довольно небрежно, дети какие-то слишком балованные и своенравные для магов.
Показать полностью
Очень люблю Блэков, обожаю аристократию и сложные отношения с Магией, очень интересный сюжет, но, Боже мой, сколько опечаток! Вам бы хорошую бету, автор, чтобы поправить топорно-рубленые предложения без вводных слов (там, где они необходимы), убрать бы повторы, сделать речь чуть богаче.
Прошу прощения за непрошенные советы, но такая классная работа, я не удержалась)

Безумно понравился фик, но так и не смогла прочитать до конца(

А автору вдохновения!
Большое спасибо за ваше творчество!!!
и моя заметка к этому фику:
"Неоднократные попытки логически положительно обосновать иерархию и системное насилие (((
А так: история интересна, язык хорош (для меня) и есть ХЭ ;)"
Eliris
Во-первых, насколько я помню, от Цедреллы тоже отказались. Во-вторых Молли из рода Прюэтт, а Цедрелла Блэк.
Огромное спасибо автору за эту работу. Единственное, что мне не понравилось - огромнейшее количество опечаток, ошибок, не очень хорошо построенных предложений.
Фик интересный.Но Ольга там не в тему.Слабая , бесцельная и не интересная .Может дальше будет лучше ,но такая посредственность не годится в род Блек.
Очень классный фанфик. Мне очень нравится тема родовой магии, аристократов и т.д. + Блэки живы и вместе, это очень важно

Жаль, что так случилось с родителями Рона, да и с ним самим.

Единственное,что мне не очень понятно: Лили совсем прекратила общаться с Эвансами? Или иногда их навещает? Просто, даже если она отказалась от них, и вошла в род Пруэттов, это же не мешает ей их навещать....
Думаю, что они бы может и поняли дочь, и её мотивы. Но и не обидеться вряд ли бы смогли. Может, Лили с ними хоть изредка встречалась, после войны, детей приводила познакомиться. Отношения были бы не очень тёплыми, но хоть каким-то, чтобы не забывать друг о друге....
Я уже привык, что фанфикописцы не могут в массе своей правильно написать название деревни Хогсмид. Но тут просто рекорд - если "МордреТ" и "ВальБургиева ночь" меня убили, то "ПеДДигрю" еще и сделал контрольный выстрел.
Звучит как название собачьего корма...
Может в этом и был умысел автора)))
Я пришла почитать детективную сказку о том, как возвращаешься в прошлое исправлять свои косяки и заниматься улучшательством, а попала в пучину девиц, которые безответно любят и задаются вопросом "жизнь по что дана?" и "какой вообще в этом смысл?"
В зеркало я могу посмотреть и без фанфика.

Вообще Сириус интересней и гармоничней в подобной роли смотрится, чем в случаях, когда Гарри кидают в подобный суп.
alanija
Отличная задумка, и читалось приятно, пока не появилась Главная-неотразимая- самая талантливая Мери Сью с загадочной русской душой. Через три главы кактус грызть уже не смогла.
Жаль, на самом деле, потому что подписалась на автора и пришла читать сразу после Магических традиций.
Спасибо за предупреждение.
Мне очень все понравилось! Обожаю Блэков) когда их много! Обожаю адекватную Бэлс. Очень рада, что и она получила свое счастье в лице Миры)
Очень понравилось, интересно было наблюдать за героями с новых неожиданных сторон
Галопом по европам, но увлекательно) спасибо
Задумка была неплохая, но нелогичный и какой-то рваный стиль повествования всё портит: начинается сцена, идет описание того, что герои хотят сделать (подчас нудное и вообще непонятно зачем притянутое)... а потом всё. Додумывайте сами, как оно там было, а главе/действию уже конец.
Ну и дикое количество каких-то левых персонажей, оборванных линий и так и не выстреливших ружей. Сумбур, одним словом. Не вытянул автор, сорри.
Интересная история!

Но мне не удалось уловить как течет время. Что и когда происходит вот Ольга еще слишком юная для детей, а теперь, беременная, сколько времени прошло? Вот Андромеда только родила, а девочки уже бегают и донимают всех вопросами.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх