↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дары Звезд (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 1140 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Совершенно недопустимо, чтобы смерть в таинственной арке была просто смертью. "После" непременно что-нибудь случится. И тогда Сириусу Блэку придется как-то все исправить. И для этого придется помириться с семьей, собрать вместе множество людей, научиться многому и совершить еще больше. Но это ведь мелочи. Потому что пройдя всего четверть пути он уже не сможет остановиться.

Времена мародеров. Дары, лорды и прочие сказки. Все гады. Только Блэки лапочки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 56. О звездах и любви.

Две малышки Блэк росли девочками требовательными и избалованными. Их детство пришлось на время без балов, приемов и гостей, Блэки коротали вечера в мэноре и дети быстро стали всеобщим развлечением. Вот и сейчас две малышки-хулиганки толкались локтями в дверях библиотеки, не решаясь войти и одновременно очень этого желая. У камина в креслах сидели Сириус и Альфард.

Министр магии, счастливый муж и отец, успешный бизнесмен и самый известный маг-менталист в Великобритании давно занял место Арктура. Он устало падал в это кресло по вечерам, требовал чаю и плюшек и приобрел привычку жаловаться племяннику на жизнь. Сириус молча сносил жалобы. Во всех "проблемах" дяди он был виноват напрямую. Кто попросил усовершенствовать свой дар? Кто случайно нашел сына? Кто посадил в кресло министра? Альфард жаловался, потому что жутко уставал, Сириус молча слушал, потому что Альфард, откровенно говоря, был счастлив. Он словно оказался на своем месте.

Он умел распоряжаться людьми, умел убеждать и мотивировать, читал всех своих подчиненных, все их мечты и страхи, даже не прибегая к собственному Дару. Альфард любил свою жену. С Эйлин он стал заметно счастливее. Гордился сыном, хотя зельеварение всегда несколько недолюбливал. И очень любил малышку-дочь.

— Ну и долго вы будете там стоять? — строго спросил Альфард, чтобы его услышали две девчонки в пижамах.

Девочки, толкаясь и отступая, вошли в библиотеку. По их поведению становилось ясно, что из спален они сбежали вовсе не ради Альфарда. Опасались в доме они только Сириуса. Когда они, наконец-то, дошли до мужчин, принялись хихикать и краснеть. Альфард подхватил дочку на руки, Сириус приглашающе махнул рукой Доре.

— И почему вы не спите? — все еще старался казаться строгим Альфард.

— Мы хотим сказку, — смело ответила Дора.

— И что же, мама и крестная ее вам не прочитали? — продолжал спрашивать он.

— Рассказали… Но мы хотим другую!

— Какую же?

— Почему звездочки? — выпалила Меиса интересующий ее вопрос.

Альфард и Сириус лишь удивленно посмотрели на девочек.

— Мы спросили у мамы, — продолжала она, — почему у нас имена как у звезд и почему в доме столько звезд… И она сказала что мы — звездочки.

Сириус улыбнулся. В свое время он тоже интересовался, почему в мэноре столько звезд, волков и деревьев. Уже учась в школе он узнал о старом гербе, позднее сопоставил семейные сказки, а еще позднее прочитал старинные легенды.

— Давным-давно, — начал он, — была такая страна… немного поменьше Англии. В ней стоял огромный город. Такой большой, что в нем бы поместилось как минимум три Лондона. И в этом городе жили бок о бок маги и многие волшебные существа.

— Как домовики? — перебила Дора.

— И они тоже, — кивнул Сириус. — А еще Фейри, которых называли жителями лугов, гоблины, джинны, озерный народ, люди-змеи и даже люди-птицы. Народов было много, но в городе они бывали редко, чаще занимая пространство вокруг города, под ним и даже над ним. Они жили в своих маленьких магических государствах. Они были как… как кармашки. Снаружи и незаметно, что там что-то есть, а на самом деле — там многое можно спрятать. Эти города малых народцев были разнообразны, необычны и часто совершенно непонятны даже магам. Какие-то народы с магами встречались часто, какие-то почти никогда.

— И наши пра-пра-пра-дедушки там жили? — опять не выдержала Дора.

— Да. Это были сильные ментальные маги… то есть, как Альфард. Могли мысли читать. Они были холодны разумом, рассуждали здраво и ни на кого не кричали.

Сириус даже не знал, как по-другому объяснить девочкам, что те, прежние Блэки, были известны холодным разумом, умели контролировать эмоции настолько виртуозно, что никто и никогда не мог догадаться о их настоящих чувствах.

— И один из ваших много-много-раз прадедушек любил гулять по краю большого леса. Там был вход в государство Звездного Народа.

— Они жили на звездах?! — восхитилась Меиса.

— Нет. Их страна — огромный лес, где царит вечная ночь. Но эта ночь полна звезд, шума, радости.

— Как на Йоль?

— Примерно, — улыбнулся Сириус. — Звездный народ верил, что каждый из них носит в себе частичку Звездного огня — холодный огонь, который не обжигает, но освещает. Считали, что именно Звездный огонь делает их… такими красивыми.

Тут Сириус опять не смог сдержать улыбки. По легенде, все носители звездного огня были не просто красивы, они притягивали и манили, их речь завораживала, тела соблазняли, а сами они считали секс одним из лучших явлений на земле.

— Звездный народ был очень любопытен, но тщательно хранил свои секреты и не приводил к себе гостей. Кроме того, они не выходили на улицу днем.

— Как вампиры? — восторженно прошептала Дора.

— Нет. Солнечный свет слепил их… как, например, ты не можешь ночью без света. Для них день был слишком ярок, в их стране ведь царила вечная ночь.

— Давай дальше! Что было с нашим пра? — поторопила Сириуса Меиса.

— Он гулял по лесу и встретился с одной девушкой из звездного народа. Она хотела обмануть его, разыграть, посмеяться, но он не попался.

— Он обдурил ее? — победоносно улыбнулась Меиса, всегда болеющая за Блэков, как Поттер в квиддиче.

— Нет, он просто поговорил с ней.

На самом деле, Красавица пыталась заманить предка в постель, если можно так назвать лес и кусты, но менталиста сложно обаять магией. Звездные, как и многие магические расы, впитывали магию и эмоции. Фэйри уносили людей и магов в бесконечный праздник, где тот радовался и веселился, делясь всем с магическим народом. Звездный народ предпочитал получать все через плотские отношения. А маги всегда были любопытны.

— Он проговорил с нею всю ночь. И потом еще одну и еще одну.

С какой именно ночи они начали не только разговаривать, легенда умалчивает.

— А потом они полюбили друг друга? — восхищенно пискнула Дора.

— Ммм… да. Звездный народ любит лишь однажды. И она выбрала нашего предка.

— Это была любовь с первого взгляда?

Сириус с недоумением посмотрел на пигалицу. И как девочки в столь юном возрасте могут что-то знать о любви?

— Нет. Она полюбила его со временем, когда узнала получше. Как и он ее.

Обе малышки восхищенно вздохнули, заставив мужчин улыбнуться. Любовь звездного народа действительна была одна на всю жизнь. И не имела ничего общего с рассказами о внезапных чувствах и поисках своего единственного. Они выбирали партнера, как любой человек бы его выбирал. Знакомились, общались, в какой-то момент понимая, что это тот самый, что с ним все получится. Так же любили и Блэки. Как-то обыденно, но прочно.

— И что было потом? — опять поторопила его Меиса.

— Наш предок попросил своего друга, он вырастил вокруг поместья сад, куда не проникал солнечный свет. И он женился на девушке из звездного народа. После у них появился сын, который часто бывал в звездном лесу…

А потом были многие Блэки, которые уводили женщин из звездного народа к себе в дом. Но в семье всегда был только один мальчик. Один наследник… пока однажды не родился тот, который носил в себе Звездный огонь.

— А через много-много лет в семье появился мальчик, который и стал первым магом, который носил в себе частичку звездного огня. Его назвали Сириус.

— Как тебя?

— Скорее меня как его.

— Поэтому мы — звездочки?

— Считается, что во всех Блэках до сих пор есть маленькая крупица звездного огня. Поэтому у нас везде изображены звезды и лес.

— А волк почему?

— Потому что он был нашим символом еще до того, как родился первый Сириус. А теперь спать. Обе. Подумать только — скоро полночь, а вы не спите!

Появившаяся нянька-домовичка тащила вяло сопротивляющихся девчонок спать, а Сириус и Альфард вновь остались вдвоем в библиотеке. Альфард вновь вытянул ноги, Сириус пил свой кофе. Уютно трещали поленья в камине.

— Какой вольный пересказ легенды, — усмехнулся Альфард, когда маленькие разбойницы ушли достаточно далеко.

— Что поделать? Наши предки не соизволили сделать свою историю приличной. Там можно смело возрастные ограничения ставить на вход в семейный архив.

— Да и мы от предков недалеко отошли, — усмехнулся Альфард.

— Так мы же Блэки, — пожал плечами Сириус.

— Я помню, можно все, кроме массового геноцида.

— Никогда не любил эту фразу.

Как говорилось в хрониках, именно частица этого мифического огня, который никому не был заметен, и делал Блэков… такими. Вот, например, внешность. Всегда угадаешь, кто здесь Блэк, а кто нет. Или характер — взрывной, неукротимый. Увлеченные и любопытные. Даже эта милая семейная черта к краже всего, что плохо лежит. Тоже оттуда. Ведь абсолютно всем магическим народам это было присуще: разыграть, обвести вокруг пальца наглеца, наказать хвастуна, проявить истинные черты противника. Блэки это переняли. Есть нечто подобное и у Пруэттов, например. Было раньше и у Уизли. А вот у Певереллов предки мрачнее, хитрецов не наказывали, а сразу голову с плеч. Троцкие вообще считались одной из немногих старинных семей, которая не была в родстве с магическими народами или сущностями… тут Сириус опять не удержался от смешка.

— Что такое? — сощурился Альфард.

— Вспомнил Теда. Помнишь, как он на мальчишнике говорил?

— Маги, которые явно не в ладах со здравым смыслом, — вспомнил Альфард и тоже улыбнулся. — Лезут во все дыры, скрещиваются со всем, с чем теоретически возможно.

Сириус помнил эту прочувственную речь. Тед работал в Мунго и его часто выводило из себя всеобъемлющее безобразие. Маги, которые вечно выводят опасных существ. Маги, которые вечно экспериментируют в лабораториях. Маги, которые решили посмотреть на последствия семидесяти шуточных проклятьев на одном маге. И, наконец, маги, которые умудряются спать с великанами и троллями. И дети от этих связей, которые вроде тоже маги, но лечить их нужно… иногда как скот. В мире магии логика — редкий гость. Так, по крайней мере, считал Тед.

Глава опубликована: 14.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
«Мадам, я вас не люблю. Я хочу жениться по любви. Выходите за меня.»
А так да, концепт интересный. Объединить угасающий род аристократов и дать отпор стремящемуся его истребить кукловоду.
32 главы — полет нормальный. Пока что все нравится, не оторваться. Давно искал хороший фанф, похожий на «План Мародера»
Пожалуйста-пожалуйста - пусть он не скатится в какую нибудь хрень со слитым или незаконченным или открытым финалом.

Мантра.

З.ы. Дочитал до 4й главы, и пока идет все суперски, можно сказать - идеально. Так не хочется разочароваться в фанфике, так как многие хорошие работы незакончены или слитый/открытый финал. Вот и придумал мантру повторялку
)))
Спасибо, очень понравилось.
Немного не хватило эпилога.
Чуть больше слов про Гарри (Певерелла) Поттера.
Все таки это его вселенная.
И просто факта что он выйграл кубок для меня недостаточно.
Великолепно! Умный, логичный фик - напоминание про настоящие ценности. Много лет назад случайно наткнулась на английский документальный фильм. Показывали дворцы и замки и рассказывали об исторических личностях и фактах связанных с ними. Что такого особенного? Подобных фильмов сколько угодно смотрели?
Нет. Про каждое такое место рассказывал не гид или работник музея, а нынешний владелец, потомок какого-нибудь короля или гецога построившего этот замок много веков назад, в большинстве случаев с тем же титулом и фамилией что у известных предков, и рассказывал он не просто про историю и исторических деятелей, а про свою семью, с гордостью, искренними эмоциями и знанием дела. Он там хозяин а не случайный чужой человек.
И не надо спрашивать почему Британская Империя по сути сохранилась, хотя фасад модернизирован.

p.s. Правда, при всех достоинствах есть несколько моментов, где фик недотягивает: 1) Мало действия, постепенного развития;2) Вроде все взрослые маги понимают ответственность и риски, связанные с выходками молодёжи, вплоть до полного уничтожения рода, но к воспитанию относяться довольно небрежно, дети какие-то слишком балованные и своенравные для магов.
Показать полностью
Очень люблю Блэков, обожаю аристократию и сложные отношения с Магией, очень интересный сюжет, но, Боже мой, сколько опечаток! Вам бы хорошую бету, автор, чтобы поправить топорно-рубленые предложения без вводных слов (там, где они необходимы), убрать бы повторы, сделать речь чуть богаче.
Прошу прощения за непрошенные советы, но такая классная работа, я не удержалась)

Безумно понравился фик, но так и не смогла прочитать до конца(

А автору вдохновения!
Большое спасибо за ваше творчество!!!
и моя заметка к этому фику:
"Неоднократные попытки логически положительно обосновать иерархию и системное насилие (((
А так: история интересна, язык хорош (для меня) и есть ХЭ ;)"
Eliris
Во-первых, насколько я помню, от Цедреллы тоже отказались. Во-вторых Молли из рода Прюэтт, а Цедрелла Блэк.
Огромное спасибо автору за эту работу. Единственное, что мне не понравилось - огромнейшее количество опечаток, ошибок, не очень хорошо построенных предложений.
Фик интересный.Но Ольга там не в тему.Слабая , бесцельная и не интересная .Может дальше будет лучше ,но такая посредственность не годится в род Блек.
Очень классный фанфик. Мне очень нравится тема родовой магии, аристократов и т.д. + Блэки живы и вместе, это очень важно

Жаль, что так случилось с родителями Рона, да и с ним самим.

Единственное,что мне не очень понятно: Лили совсем прекратила общаться с Эвансами? Или иногда их навещает? Просто, даже если она отказалась от них, и вошла в род Пруэттов, это же не мешает ей их навещать....
Думаю, что они бы может и поняли дочь, и её мотивы. Но и не обидеться вряд ли бы смогли. Может, Лили с ними хоть изредка встречалась, после войны, детей приводила познакомиться. Отношения были бы не очень тёплыми, но хоть каким-то, чтобы не забывать друг о друге....
Я уже привык, что фанфикописцы не могут в массе своей правильно написать название деревни Хогсмид. Но тут просто рекорд - если "МордреТ" и "ВальБургиева ночь" меня убили, то "ПеДДигрю" еще и сделал контрольный выстрел.
Звучит как название собачьего корма...
Может в этом и был умысел автора)))
Я пришла почитать детективную сказку о том, как возвращаешься в прошлое исправлять свои косяки и заниматься улучшательством, а попала в пучину девиц, которые безответно любят и задаются вопросом "жизнь по что дана?" и "какой вообще в этом смысл?"
В зеркало я могу посмотреть и без фанфика.

Вообще Сириус интересней и гармоничней в подобной роли смотрится, чем в случаях, когда Гарри кидают в подобный суп.
alanija
Отличная задумка, и читалось приятно, пока не появилась Главная-неотразимая- самая талантливая Мери Сью с загадочной русской душой. Через три главы кактус грызть уже не смогла.
Жаль, на самом деле, потому что подписалась на автора и пришла читать сразу после Магических традиций.
Спасибо за предупреждение.
Мне очень все понравилось! Обожаю Блэков) когда их много! Обожаю адекватную Бэлс. Очень рада, что и она получила свое счастье в лице Миры)
Очень понравилось, интересно было наблюдать за героями с новых неожиданных сторон
Галопом по европам, но увлекательно) спасибо
Задумка была неплохая, но нелогичный и какой-то рваный стиль повествования всё портит: начинается сцена, идет описание того, что герои хотят сделать (подчас нудное и вообще непонятно зачем притянутое)... а потом всё. Додумывайте сами, как оно там было, а главе/действию уже конец.
Ну и дикое количество каких-то левых персонажей, оборванных линий и так и не выстреливших ружей. Сумбур, одним словом. Не вытянул автор, сорри.
Arabka666 Онлайн
Интересная история!

Но мне не удалось уловить как течет время. Что и когда происходит вот Ольга еще слишком юная для детей, а теперь, беременная, сколько времени прошло? Вот Андромеда только родила, а девочки уже бегают и донимают всех вопросами.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх