↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дары Звезд (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 1140 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Совершенно недопустимо, чтобы смерть в таинственной арке была просто смертью. "После" непременно что-нибудь случится. И тогда Сириусу Блэку придется как-то все исправить. И для этого придется помириться с семьей, собрать вместе множество людей, научиться многому и совершить еще больше. Но это ведь мелочи. Потому что пройдя всего четверть пути он уже не сможет остановиться.

Времена мародеров. Дары, лорды и прочие сказки. Все гады. Только Блэки лапочки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 59. Пророчицы, артефакты и неожиданности

С Сивиллой Трелони Сириус все же встретился. Разумеется, в сопровождении Министра Блэк, без свидетелей и под покровом ночи. Не хотели раньше времени раскрыть факт своей осведомленности, если это еще возможно. Полубезумную пророчицу спрятали в небольшом доме в Годриковой впадине. Там проживало много членов Ордена Феникса, но вот места их проживания были достаточно известны. Защита на доме пророчицы стояла весьма неплохая, но все же ее можно было обойти. Например, защитные линии были абсолютно нечувствительны к анимагам. Сириус уже забыл, когда в последний раз обращался, но не ломать же защиту дома? Поэтому Альфард был принудительно обращен в большого такого щенка, которого Сириус подцепил за холку и поволок в дом в обличии собаки.

Были определенные правила приема преподавателей и их исключение из штата. Принять можно было лишь с начала нового учебного года, заселение нового преподавателя происходило не раньше чем в середине лета, когда все ученики уже уехали. Поэтому Трелони еще не являлась официальным преподавателем Хогвартса и жить там пока не могла. Кроме того, несмотря на все старания Дамблдора удержать в своих руках бразды правления над школой, любой преподаватель перед официальным приемом в штат должен был пройти еще и собеседование в Министерстве. Поэтому большинство предметов, которые Министерство хотело ввести в программу, до сих пор не нашли своих преподавателей. Все-таки управление школой и ее защитной системой все еще было в руках директора, а он отказывался принимать тех, кто его полностью не устраивал. И сместить его не так-то просто. Его все еще поддерживают, в глазах общества он светлый маг, непогрешимый. Да и школой управлял пусть не идеально, но весьма неплохо. И самое главное — всем известно, что Волдеморт избегает прямых встреч с Дамблдором, значит и дети в школе в безопасности.

Трелони жила в совсем крохотном домике. Гостиная и кухня на первом этаже, две спальни на втором. Пророчица коротала вечера за алкоголем, от стойкого запаха винных паров Сириус даже чихнул. Еще в прихожей он обратился сам и расколдовал Альфарда.

— Скажи кому, что министра магии превращают в щенка и таскают за шкирку, — тихо проворчал Альфард.

Сириус лишь хмыкнул. Он видел как министр магии катает на шее дочку, которая еще подгоняет его гневными окриками. И когда уже его сын подрастет? Он тоже будет катать его на шее. Сириус мотнул головой. Сбиваться на мысли о семье стало для него новой привычкой. Поскорее бы все это закончилось.

Сивилла мирно спала на диване в гостиной. Альфард не стал ее будить — так будет потом легче стереть память, поэтому он сразу сел в кресло неподалеку и достал палочку. Сириус принялся бродить по пустому дому, ожидая пока дядя закончит работать. Но прошло почти полчаса, прежде чем Альфард отпустил палочку, а Сивилла открыла рот, чтобы закричать. Но Сириус уже наложил на нее немоту, а после Альфард аккуратно стер память пророчицы и они вновь покинули дом: огромный черный пес и щенок у него в зубах. Только аппарировав домой, Альфард принялся рассказывать:

— Поработал очень хороший менталист. Очень. Когда используют семейный дар, память затирается и изменяется несколько иначе, поэтому мы имеем дело с очень сильным и талантливым легилиментом. Пророчество о Волдеморте было. И Сивилла его даже частично помнит.

— Частично? — удивился Сириус.

— Да. Знаешь же, есть сильные пророки, которые постоянно видят будущее. А есть те, кто впадает на время в транс. Вот Сивилла такая. Выходя из транса, пророк может не помнить точной формулировки, он ведь себя и не слышит. Но помнит некоторые отрывки… даже, скорее, общее направление. Сивилла знала, что говорила про Волдеморта. Вот только Дамблдор сказал ей текст пророчества, который она назвала ложью. Пророки всегда узнают свои предсказания.

— Он пытался ее заставить принять авторство не ее пророчества?

— Да. А потом оглушил и она проснулась в своем номере. Уверенная, что вчера проходила собеседование с Дамблдором, что произнесла пророчество, но не знает какое и что их подслушивал Патрик Дистер.

— Это?

— Я тоже не знаю, кто это.

— Нужно проверить. Что дальше?

— А потом Дамблдор прогнал того мужчину, ей пообещал принять ее в школу и заявил, что уже завтра перевезут ее в безопасное место. Потом она напилась и уснула.

— То есть она и не видела что с ней происходило после того, как ее оглушили?

— Нет. Темно. Она бы просто очнулась в кровати. Откровенно говоря, она немного того. Слабый человек. Такие пророками не становятся. Скорее всего со временем пропьет свой дар, из-за редкой практики в магии еще и с этим у нее будут проблемы… абсолютно бесполезное существо.

— Скажешь тоже. Существо.

— Я был у нее в голове. Не хочу называть это магом.

Сириус, смеясь, покачал головой. Но как только дядя ушел играть с дочерью и крестницей, Сириус принялся расхаживать по кабинету. Как понять о чем было пророчество, как спасти от возможной смерти Молли, ее мужа и смешного мальчишку, который вполне может стать другом не только его крестника, но и сына в том числе. Сириус не мог отогнать от себя мысли даже перед сном. Бесполезно пролежав в кровати, пока Ольга не заснула, он направился в лабораторию.

Фиделиус защищает место нахождения дома. Только дома, но не людей в нем. Поиск магов, не имея при этом их крови, процесс практически невозможный. Да и тот, что с кровью, запрещен законом, потому что лет сто назад был приравнен к Магии крови. Вот только Артур Уизли — его дальний родственник. Несмотря на все сплетни, Цедрелла Уизли даже не была выжжена с гобелена Блэков. Она уходила из семьи осознано и без скандала. Любимая внучка Сигнуса, Арк все же был ее родным братом. Она мастерски владела своим даром, управляя холодом с таким изяществом, что на свадьбу своего брата создала сад изо льда. Деревья, цветы, даже трава — все там было из искрящегося льда. Сириус видел колдографии с того дня. Невероятная красота. Ее все любили. Она рано влюбилась в одного из Уизли, и дед не стал изгонять ее из рода. Но и не афишировали этот факт. То, что Цедрелла появлялась на многих мероприятиях Блэков, удивляло посторонних, но ведь всегда без мужа. Смешливая и неспокойная, среди рыжих Уизли она все же была самой огненной, самой яркой. Старшего внука назвала в честь своего брата.

Ну, а Молли все же родная сестра Гидеона и Фабиана. На случай внезапного похищения, в сейфе Сириуса стояли образцы крови всех близких ему людей. Он сосредоточился на образе Билла Уизли. Старший сын Молли был носителем крови как Блэков, так и Пруэттов, к тому же был постарше своих братьев, Магия уже не защищает его так, как совсем малышей. Да и запомнил его Сириус неплохо. Он бывал, пусть и взрослым, в штабе Ордена Феникса. А еще был очень похож на Гидеона характером.

Сириус мало задумывался, что он будет делать, когда узнает, где примерно находится дом Уизли, но сидеть на месте и ничего не делать он просто не мог. К его удивлению, далеко за полночь в лаборатории появилась Андромеда.

— Неожиданно, — заявила она прямо с порога.

Сириус повернулся к кузине с недоумением.

— Ты что здесь делаешь?

— Вообще-то, — Андромеда подошла к столу, на котором варилось зелье, — это мой традиционный ночной рейд, дабы прогнать спать твоего брата, Карлуса Поттера или Сева.

— Тут по ночам аншлаг?

— Просто кошмар, как много людей предпочитают работать ночью именно здесь. Что ты делаешь?

— А ты не будешь меня выгонять?

— Не уверена, что магия рода поддержит мои благие намерения. Выгонять из лаборатории хозяина дома может только хозяйка. К тому же я впервые ловлю тебя здесь. Ты разве увлекаешься артефакторикой?

— Теоретически.

— Это теоретически? — Меда посмотрела в котел, где булькала розоватая жидкость. При этом пузыри на ее поверхности были фиолетовыми, — я даже не знаю, что это.

— Просто я очень талантлив, — Сириус перемешал зелье и оно стало полностью фиолетовым. — Это зелье поиска родственника.

— Ничего себе. Если мне не изменяют мои глубокие теоретические познания, зелье поиска без крови потерянного не варится. А все, что завязано на родстве — это уже показатель невероятного мастерства в алхимии и артефакторике.

— Магистр не может себе позволить быть неучем. То, что я больше тренировался как боевой маг, не значит, что я не умею делать артефакты.

— Ты будешь искать Молли?

— Молли не получится. Она, скорее всего, под дополнительной защитой. Поэтому ее сына.

— Нужно уговорить ее хотя бы старших спрятать отдельно…

— И она отдаст? — Сириус посмотрел на сестру исподлобья. — Вот ты бы отдала своего ребенка?

— Отсюда? Нет, конечно. Но не сравнивай. Я живу в одном из самых больших поместий Великобритании, под защитой сильного клана, да еще и с Лордом, который Магистр Темной Магии. Сомневаюсь, что есть более безопасное место.

— Я вот плохо помню: совы через Фиделиус проходят? О! Точно! Меди, будь добра, убавь огонь, когда песок закончится.

Сириус кивнул на песочные часы, а сам практически рванул в свой кабинет. Когда вернулся назад, встретил крайне недовольную кузину.

— То есть ты меня уже в подмастерья записал?

— Ммм… можешь разбудить Рега…

Андромеда тяжело выдохнула, но осталась в лаборатории. Сириус быстро перелил зелье в три флакона, а в тигель высыпал приготовленные элементы.

— Перемешивай против часовой, — бросил он ей, а сам отодвинул в сторонку флаконы с ингредиентами и уткнулся в записи по чревоугодникам.

— Раз уж я все равно не сплю, то удовлетвори мое любопытство. Что ты ищешь?

— Подходящую жертву. Нужно поймать и допросить кого-нибудь из чревоугодников, чтобы узнать имя их шпиона в Ордене Феникса.

— Шпиона? — удивилась Меда, но уже через мгновение вскрикнула, — Поймать? Ты же не переходил в наступление, говорил, чтобы нас не причислили к неправильной стороне?

— Да. Но мы поймаем тихо и сделаем вид, что его убили свои. Оза это, конечно, не убедит, но на него пока плевать.

— А если докажут, что это вы?

— Меда. Как ты думаешь, я тут читаю записи, потому что мне нравится читать сплетни? Если бы я об этом не думал, то схватил бы Малфоя или Лестрейнджа прямо на выходе из Визенгамота и дело с концом. А я ищу жертву, которую можно выкрасть незаметно.

Андромеда, несколько обиженно замолчав, начала активнее перемешивать в тигле. Сириус рассеянно листал стопку досье на чревоугодников. Прежде чем тридцать граммов особой смеси расплавились, Сириус уже отложил в сторону три досье. С утра обговорит с Джимом, вместе они решат, кого смогут поймать.

Все поисковые артефакты были достаточно похожи друг на друга. Всего было их три типа. Первый тип, самый простой и самый неверный, представлял из себя бумагу и заклинание. Но даже малейшая защита на предмете или человеке, пусть даже простейшее Протего в момент прочтения заклинания, и листок останется пуст. Второй способ долог, трудоемок и мало эффективен. Это нечто вроде компаса, в специальную нишу вставляется что-то, имеющее отношение к потерянной вещи или магу. Подходит и воспоминание в том числе. Вот только и работает он как компас. Указывает направление. И если нужная вещь находится в Австралии… то придется вам как-то туда добираться. Были, конечно, и компасы, которые могли перемещать к потерянному объекту. Но для их наполнения нужен был сильный магический предмет. И найти таким образом что-то защищенное было проблематично.

Ну и третий способ в Хогвартсе не преподавали. Еще бы — нужна капля крови потерянного. Да еще и зелье варится из весьма своеобразных ингредиентов. Но зато он наиболее точен, потому что показывает местоположение на карте. Чем сильнее маг и чем мощнее у него ингридиенты, чем талантливее он, тем лучше выходит конечная карта. Карта для поиска крестражей, что до сих пор висит в кабинете Сириуса, как раз одна из таких. Сейчас Сириус делает что-то практически равное ей по силе, вот только заклинание и зелье чуточку изменено. Все же искать родственника в разы проще, чем малознакомого мага. В итоге у Сириуса получилась еще одна карта. Только, в отличие от карты крестражей, этой не нужно было особенное стекло, поэтому карта вышла большой, подробной и легко складывалась.

— Ну вот. Теперь я знаю, где примерно находится Молли и драгоценные племянники братьев Пруэтт.

Андромеда, так и не ушедшая спать, с любопытством рассматривала тот кусочек карты, на котором сверкала точечка искомого мальчишки.

— А ее можно как-то совместить с картой крестражей? Ведь теперь ты узнаешь, когда Оз отправится убивать мальчишку.

— Точно! И как я раньше не догадался.

Сириус с картой в руках направился в кабинет. Идеально бы еще было поставить что-то вроде маячка, чтобы он верещал, если Оз приблизится к дому. С этими мыслями Сириус снял со стены картину, взглянул на карту и обомлел. Одна из кроваво-красных точек была совсем близко от места нахождения скрытого дома. И вряд ли Оз выбрал магловскую деревушку для того, чтобы там оставить один из своих крестражей. Значит, это он сам.

Глава опубликована: 14.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
«Мадам, я вас не люблю. Я хочу жениться по любви. Выходите за меня.»
А так да, концепт интересный. Объединить угасающий род аристократов и дать отпор стремящемуся его истребить кукловоду.
32 главы — полет нормальный. Пока что все нравится, не оторваться. Давно искал хороший фанф, похожий на «План Мародера»
Пожалуйста-пожалуйста - пусть он не скатится в какую нибудь хрень со слитым или незаконченным или открытым финалом.

Мантра.

З.ы. Дочитал до 4й главы, и пока идет все суперски, можно сказать - идеально. Так не хочется разочароваться в фанфике, так как многие хорошие работы незакончены или слитый/открытый финал. Вот и придумал мантру повторялку
)))
Спасибо, очень понравилось.
Немного не хватило эпилога.
Чуть больше слов про Гарри (Певерелла) Поттера.
Все таки это его вселенная.
И просто факта что он выйграл кубок для меня недостаточно.
Великолепно! Умный, логичный фик - напоминание про настоящие ценности. Много лет назад случайно наткнулась на английский документальный фильм. Показывали дворцы и замки и рассказывали об исторических личностях и фактах связанных с ними. Что такого особенного? Подобных фильмов сколько угодно смотрели?
Нет. Про каждое такое место рассказывал не гид или работник музея, а нынешний владелец, потомок какого-нибудь короля или гецога построившего этот замок много веков назад, в большинстве случаев с тем же титулом и фамилией что у известных предков, и рассказывал он не просто про историю и исторических деятелей, а про свою семью, с гордостью, искренними эмоциями и знанием дела. Он там хозяин а не случайный чужой человек.
И не надо спрашивать почему Британская Империя по сути сохранилась, хотя фасад модернизирован.

p.s. Правда, при всех достоинствах есть несколько моментов, где фик недотягивает: 1) Мало действия, постепенного развития;2) Вроде все взрослые маги понимают ответственность и риски, связанные с выходками молодёжи, вплоть до полного уничтожения рода, но к воспитанию относяться довольно небрежно, дети какие-то слишком балованные и своенравные для магов.
Показать полностью
Очень люблю Блэков, обожаю аристократию и сложные отношения с Магией, очень интересный сюжет, но, Боже мой, сколько опечаток! Вам бы хорошую бету, автор, чтобы поправить топорно-рубленые предложения без вводных слов (там, где они необходимы), убрать бы повторы, сделать речь чуть богаче.
Прошу прощения за непрошенные советы, но такая классная работа, я не удержалась)

Безумно понравился фик, но так и не смогла прочитать до конца(

А автору вдохновения!
Большое спасибо за ваше творчество!!!
и моя заметка к этому фику:
"Неоднократные попытки логически положительно обосновать иерархию и системное насилие (((
А так: история интересна, язык хорош (для меня) и есть ХЭ ;)"
Eliris
Во-первых, насколько я помню, от Цедреллы тоже отказались. Во-вторых Молли из рода Прюэтт, а Цедрелла Блэк.
Огромное спасибо автору за эту работу. Единственное, что мне не понравилось - огромнейшее количество опечаток, ошибок, не очень хорошо построенных предложений.
Фик интересный.Но Ольга там не в тему.Слабая , бесцельная и не интересная .Может дальше будет лучше ,но такая посредственность не годится в род Блек.
Очень классный фанфик. Мне очень нравится тема родовой магии, аристократов и т.д. + Блэки живы и вместе, это очень важно

Жаль, что так случилось с родителями Рона, да и с ним самим.

Единственное,что мне не очень понятно: Лили совсем прекратила общаться с Эвансами? Или иногда их навещает? Просто, даже если она отказалась от них, и вошла в род Пруэттов, это же не мешает ей их навещать....
Думаю, что они бы может и поняли дочь, и её мотивы. Но и не обидеться вряд ли бы смогли. Может, Лили с ними хоть изредка встречалась, после войны, детей приводила познакомиться. Отношения были бы не очень тёплыми, но хоть каким-то, чтобы не забывать друг о друге....
Я уже привык, что фанфикописцы не могут в массе своей правильно написать название деревни Хогсмид. Но тут просто рекорд - если "МордреТ" и "ВальБургиева ночь" меня убили, то "ПеДДигрю" еще и сделал контрольный выстрел.
Звучит как название собачьего корма...
Может в этом и был умысел автора)))
Я пришла почитать детективную сказку о том, как возвращаешься в прошлое исправлять свои косяки и заниматься улучшательством, а попала в пучину девиц, которые безответно любят и задаются вопросом "жизнь по что дана?" и "какой вообще в этом смысл?"
В зеркало я могу посмотреть и без фанфика.

Вообще Сириус интересней и гармоничней в подобной роли смотрится, чем в случаях, когда Гарри кидают в подобный суп.
alanija
Отличная задумка, и читалось приятно, пока не появилась Главная-неотразимая- самая талантливая Мери Сью с загадочной русской душой. Через три главы кактус грызть уже не смогла.
Жаль, на самом деле, потому что подписалась на автора и пришла читать сразу после Магических традиций.
Спасибо за предупреждение.
Мне очень все понравилось! Обожаю Блэков) когда их много! Обожаю адекватную Бэлс. Очень рада, что и она получила свое счастье в лице Миры)
Очень понравилось, интересно было наблюдать за героями с новых неожиданных сторон
Галопом по европам, но увлекательно) спасибо
Задумка была неплохая, но нелогичный и какой-то рваный стиль повествования всё портит: начинается сцена, идет описание того, что герои хотят сделать (подчас нудное и вообще непонятно зачем притянутое)... а потом всё. Додумывайте сами, как оно там было, а главе/действию уже конец.
Ну и дикое количество каких-то левых персонажей, оборванных линий и так и не выстреливших ружей. Сумбур, одним словом. Не вытянул автор, сорри.
Интересная история!

Но мне не удалось уловить как течет время. Что и когда происходит вот Ольга еще слишком юная для детей, а теперь, беременная, сколько времени прошло? Вот Андромеда только родила, а девочки уже бегают и донимают всех вопросами.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх