↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дары Звезд (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 1140 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Совершенно недопустимо, чтобы смерть в таинственной арке была просто смертью. "После" непременно что-нибудь случится. И тогда Сириусу Блэку придется как-то все исправить. И для этого придется помириться с семьей, собрать вместе множество людей, научиться многому и совершить еще больше. Но это ведь мелочи. Потому что пройдя всего четверть пути он уже не сможет остановиться.

Времена мародеров. Дары, лорды и прочие сказки. Все гады. Только Блэки лапочки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 60. Разница во времени

Сириус уже давно не был тем безумным мальчишкой, который кидался помогать людям несмотря ни на что. Привычка отвечать не только за себя подсказывала ему, что безрассудство — просто отвратительное качество. Так он может и сам погибнуть, и ничего не добиться. Поэтому он отправил Патронуса Джиму, сам направился в свои комнаты. Разбудил Ольгу, переоделся, взял некоторые зелья, тихонечко поцеловал спящего сына и едва сдержал порыв остаться дома, когда увидел как Оля, всегда словно заледеневшая в такие моменты, едва сдерживает слезы и теребит чуть подрагивающими руками пояс пеньюара.

Встретились с Джимом они в той самой деревушке. В непосредственной близости от Оза карта была не нужна: Джим слишком хорошо чувствовал искалеченную душу. По сути, душа ведь уже мертва, поэтому Маг Смерти ощущает ее, как любого мертвеца. Джеймс кивком головы показал направление и они тихо выдвинулись.

— Я смогу почувствовать его даже через Фиделиус. Но сможешь ли ты его снять, если будешь знать, где он?

— Смогу, — уверенно сказал Сириус.

Он и был почти уверен. Знал, что магия тьмы срывает любые маски и уничтожает любые заклинания. Но сомневался, что сможет вовремя остановиться. Ведь внутри крохотного домика дети, как бы их не задеть. Идти пришлось через холмы. Оза не было заметно в предрассветной темноте, поэтому два мага торопились. Все еще была слабая надежда, что успеют ввязаться с ним в бой до того, как Оз войдет под защиту заклинания. Но пока что Джеймс ощущал Оза далеко.

Джеймс помнил удивление некоторых своих однокурсников в Хогвартсе, когда им рассказали об ограниченных возможностях аппарирования. Перемещаться наугад в пространстве все же нельзя. Большинство магов вообще не могут аппарировать в места, где никогда не были. Маги поопытнее часто используют колдографии и картины тех мест, кому-то достаточно знать примерное местоположение в пространстве. Джим с легкостью аппарировал, едва взглянув на карту. Сириус хорошо запоминал места, а в пределах острова он много где побывал. Но они оба не рискнут аппарировать наугад. Дома здесь скрыты под куполами защиты. И гарантии, что ты окажешься в нужном месте, далеко не стопроцентные. Поэтому идти приходилось пешком. Сириус ворчал, что надо было прихватить метлы, но почему-то в мэноре им это в голову не пришло. Так, под тихое ворчание Сириуса, они все же вышли к тому месту, где начинался чей-то защитный купол.

— Он еще двигается, но мы его почти догнали.

— Знаешь, а этот дом защищен получше вашего с Лили. Ну там, в прошлом.

— Да?

— Чтобы не выдавать местоположение дома, с него сняли многие защитные купола, которые могли указать на примерное местоположение дома.

— Идиоты. Взломать сможешь?

— Я не буду церемониться. Отойди на пару шагов назад.

Джеймс послушно отступил, а Сириус призвал к себе силу. Ощущения всегда были странными. И приятными и пугающими одновременно. Чувства ярче, реакции быстрее, а вот эмоции — наоборот, несколько заторможены, но при этом успокоиться в таком состоянии непросто. Темное марево колыхалось вокруг него все заметнее, так много тьмы, первозданной магии, он выпускал лишь на тренировках с Троцким, поэтому немного переживал. Тонкие нити едва заметного в темноте тумана касались поверхности купола и слои куполов лопались под ним, как мыльные пузыри. Сириус кивнул и они пошли дальше, Джеймс по-прежнему держался чуть позади, но и он уже призвал к себе умершего своей смертью зайца. Выглядел тот вполне как живой, особенно когда темнота скрывала неестественный вид его шкурки.

— Найдешь дом? — тихо поинтересовался Джеймс. — Оз чуть правее.

Но тут что-то громыхнуло, воздух ощутимо дрогнул, будто неподалеку что-то взорвалось. И из мрака стал виден дом, покосившийся и неопрятный.

— Если ваш Фиделиус был поставлен по такой же схеме, то он бы и сам упал, — почти сквозь зубы прошипел Сириус.

Фиделиус разрушился, едва тьма коснулась скрытого места, будто держался на честном слове.

— Знаешь, Фиделиус же является сплавом магии пространства и магии разума. Так вот, отец говорил, что чем сильнее разум хранителя, тем прочнее заклинание.

— По всей видимости, этот охранял тот еще трус. Теперь быстрее.

Словно в ответ на его слова в доме послышались крики, зеленая вспышка на краткий миг осветила окна дома и истошно закричал женский голос. Оба мага рванули к дому, чувствуя, что пришли слишком поздно.

Волдеморт уже поднимался по узкой лестнице. Заметив внизу двух магов, он невербально бросил какое-то заклинание и воздух вокруг Джима и Сириуса заискрил. Защита сжигала одно из самых коварных заклинаний — кислотное дыхание. Потребовалось несколько секунд, чтобы нейтрализовать его. И этих секунд хватило, чтобы Оз скрылся за одной из дверей. Вверх по шатающимся ступеням в попытке обогнать само время. Но когда Сириус вбежал в комнату, Молли уже падала мертвой. А Сириус запоздало сообразил, что от соприкосновения с его тьмой рушится редкое и трудоемкое заклинание, наложенное на комнату и мальчика в детской кровати. Сгорала зеркальная защита, отражающее любое заклинание, направленное на мальчика. И тонкий луч Авады уже летел к малышу…

Тьма сжигала и защиту самого Оза, что-то коварное, из арсенала смертельных проклятий Джима, уже летело в Волдеморта, но ребенок, которому еще нет и года, уже принял свое смертельное заклинание. И тогда воздух, и так дрожащий от напряжения и магии, вздрогнул снова. Волдеморт закричал, рухнул на колени, но все же нашел в себе силы аппарировать прочь. А Сириус и Джеймс остались в доме, полном трупов.

— Дьявол! — Джим со всей силы ударил кулаком по стене, а у двери громко заплакал ребенок. Билл, мальчишка чуть старше Доры и Исы, громко плакал, смотря на свою теперь уже умершую мать. Сириус подхватил ребенка на руки, вынося прочь из комнаты.

— Джим, позови всех, — и, уже обращаясь к ребенку. — Где твои братишки?

Новое утро пятеро живых Уизли встречали в Пруэтт-мэноре. Джим был зол, как черт, ходил кругами и тихо ругался то на Оза, то на себя, то вообще на весь мир. Сириус же переживал поражение сидя на кресле.

— Он теперь предатель крови, — наконец сказал он.

— Что? — Лорд Пруэтт удивленное повернулся к нему.

— Он убил ребенка, которому нет и года. Магия такое не прощает. Я не думаю, что он об этом не знал. Но, по всей видимости, знает и как снять это клеймо.

— Подожди, клеймо можно снять?

— На мальчиках его уже нет, если вы поэтому интересуетесь. Они заплатили высокую цену за освобождение от клейма. А Оз снимет его с помощью жертв и одного обряда. Именно поэтому клеймо редко снимали лично. Обычно было кому позаботиться, чтобы его не сняли.

— Как же оно снимается? — Лорд Пруэтт сел напротив Сириуса.

— Добровольная жертва. Два-три мага говорят о том, что поступок был оправдан и пускают себе кровь. А он потом принимает ванну в их крови и особом зелье.

— Так они уговаривают магию? — не поверил Пруэтт.

— Нет, конечно. Так они ее сковывают. Те ограничения, что есть на предателе крови, будут сняты. Но для всех обрядов он по прежнему будет предателем крови.

— Не думаю, что он будет жениться и проводить семейные ритуалы, — грустно закончил Пруэтт. — Что с мальчиками?

— Думаю, их на воспитание возьмете вы. Клеймо предателей снято пока только с них, к тому же Уизли слишком долго жили вдали от чистокровных аристократов, хотя когда-то ими являлись.

— Фабиан и Марта после свадьбы хотят усыновить их, — Гидеон был особенно грустен.

— Нет, как минимум двое старших должны остаться Уизли. Они смогут возродить род.

— Тогда разделим их, — пожал плечами Лорд Пруэтт, — все равно Фабу и Марте будет сложно сразу с пятерыми. Пусть Лу возьмет старших. Она воспитает прекрасного Лорда Уизли.

Сириус лишь устало кивнул. На какое-то время в комнате вновь повисла тишина. Но Гидеон все же хотел услышать всю правду.

— Что случилось? На самом деле, а не то, что сейчас рассказывает Альфард.

— Почти то же самое. Было пророчество. Судя по всему, полностью ложное, ведь мы даже не смогли его услышать. Волдеморт услышал версию с ребенком, который сможет его убить. Решил, что это Рональд Уизли. Всем остальным о пророчестве говорить не будем. Просто он решил убить семью своих противников. Это никого не удивит. На этом официальная версия заканчивается.

— А на самом деле?

— Фиделиус наложили на дом буквально сразу после рождения мальчика. И Оз решил убить его сразу, хотя должен был выждать год, чтобы избежать клейма предателя. Ведь такие маленькие дети хранятся ею особенно ревностно. И кто-то… скорее всего это Дамблдор, знал, что Оз их найдет, что он придет, что он убьет мальчика… У всего дома защита — одно название. Но одна комната была защищена от души. Заклинание зеркальной защиты…

— Подожди, — нахмурился Джеймс, — это то, что по легенде накладывали на короля в Тронном зале?

— Именно. Оно накладывается на комнату, но привязывается к человеку. Когда он внутри, все заклинания от него отражаются.

— В нападающего? — уточнил Гидеон.

— Нет. Куда угодно. Просто защита короля. Именно поэтому в Тронном зале никого не убивали с помощью магии. Наложить его может только очень сильный маг. И Рональд Уизли должен был выжить… если бы не я.

— Сириус! Ты же не мог знать заранее, -возразил Джим.

— Не переживай, я не собираюсь заниматься самобичеванием. На мальчике было еще несколько заклинаний. Вот только Оз бы выжил. В роли духа. И воскрес бы потом. Потому что он убивал мальчишку Авадой, а она изгоняет душу… искалеченная душа не может уйти прежде, чем ее остальные части будут уничтожены. И знаете… его бы воскресили быстро.

Сириус не сказал этого вслух, но знал точно: воскресили бы быстро. Не только среди противников Оза умирали старики. Эпидемия драконьей оспы, достаточно редкого заболевания, выкашивала мужчин избирательно. К этому времени раньше не было старших Малфоя и Лестрейджей, от оспы скончались старший Гойл, Кэрроу и многие другие. Сириус был уверен, что они бы быстро воскресили своего хозяина. А вот их дети могли об этом и не знать. Так, как было, уже не может быть.

— Тот, кто подставил Молли под удар, должен быть наказан, — уверенно сказал Гидеон.

— Должен, — согласился Сириус, — вот только мы не имеем прямых доказательств того, что это сделал Дамблдор. Точнее — что это он все придумал.

Каково настоящее пророчество? Кто стер память Треллони? Кто нашел и наложил на комнату давно забытое заклинание? Кто был хранителем тайны Уизли? Почему именно они? По какой причине Оз пришел так рано, ведь Сириус был уверен, что минимум до года ребенок в безопасности? Почему Артур не защищался? Да даже Молли была в Хогвартсе хорошей дуэлянткой. Судя по тому, как ее не любит Белла, то она превзошла и ее. Может она и не могла спастись, но растянуть бой было ей по силам. Все эти мысли крутились в голове, не давая покоя.

И они не давали покоя еще очень долго. После смерти Уизли война будто пошла на спад. Люди уже не жили в таком уж страхе. По Косой Аллее снова гуляли мамочки с детьми. В книжном магазине проводили встречи многочисленных клубов. В Хогвартс отправились даже те, кто временно перешел на домашнее обучение. Люди по-прежнему раскупали амулеты, дома защищали все так же хорошо, и как минимум раз в неделю появлялись статьи о нападении на маглов или магов. Но эти случаи больше напоминали разрешение порезвиться для самых молодых и горячих. Война не закончилась. Она стала партизанской.

Родился Гарольд Джеймс Поттер. Шумно справили день рождения Эридана Блэка. И не менее шумно отмечали день рождения его младшего братишки Альтаира. Рег нашел себе невесту, с которой познакомился в Италии. Его двойняшки — Поллукс и Алексия — уже вовсю играли со своими кузенами. Блэк-мэнор становился похож на детский сад, где всегда было шумно и весело. Все было почти идеально. Но вот мужчины знали, что это не так.

В лаборатории Блэков теперь постоянно велись споры, иногда валил дым всех цветов и оттенков, а уж о запахах разговоры и вовсе не велись. Одновременно с этим тренировали молодежь, учили их драться и выживать. В библиотеке становилось людно, в коридорах шумно, посетителей на Северной улице так много, что даже Белле позволили обставить себе там кабинет. Сириус и Джеймс не говорили этого вслух, но их не покидало ощущение, что они ждут взрыва. И что взрыв этот близок.

Глава опубликована: 14.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
«Мадам, я вас не люблю. Я хочу жениться по любви. Выходите за меня.»
А так да, концепт интересный. Объединить угасающий род аристократов и дать отпор стремящемуся его истребить кукловоду.
32 главы — полет нормальный. Пока что все нравится, не оторваться. Давно искал хороший фанф, похожий на «План Мародера»
Пожалуйста-пожалуйста - пусть он не скатится в какую нибудь хрень со слитым или незаконченным или открытым финалом.

Мантра.

З.ы. Дочитал до 4й главы, и пока идет все суперски, можно сказать - идеально. Так не хочется разочароваться в фанфике, так как многие хорошие работы незакончены или слитый/открытый финал. Вот и придумал мантру повторялку
)))
Спасибо, очень понравилось.
Немного не хватило эпилога.
Чуть больше слов про Гарри (Певерелла) Поттера.
Все таки это его вселенная.
И просто факта что он выйграл кубок для меня недостаточно.
Великолепно! Умный, логичный фик - напоминание про настоящие ценности. Много лет назад случайно наткнулась на английский документальный фильм. Показывали дворцы и замки и рассказывали об исторических личностях и фактах связанных с ними. Что такого особенного? Подобных фильмов сколько угодно смотрели?
Нет. Про каждое такое место рассказывал не гид или работник музея, а нынешний владелец, потомок какого-нибудь короля или гецога построившего этот замок много веков назад, в большинстве случаев с тем же титулом и фамилией что у известных предков, и рассказывал он не просто про историю и исторических деятелей, а про свою семью, с гордостью, искренними эмоциями и знанием дела. Он там хозяин а не случайный чужой человек.
И не надо спрашивать почему Британская Империя по сути сохранилась, хотя фасад модернизирован.

p.s. Правда, при всех достоинствах есть несколько моментов, где фик недотягивает: 1) Мало действия, постепенного развития;2) Вроде все взрослые маги понимают ответственность и риски, связанные с выходками молодёжи, вплоть до полного уничтожения рода, но к воспитанию относяться довольно небрежно, дети какие-то слишком балованные и своенравные для магов.
Показать полностью
Очень люблю Блэков, обожаю аристократию и сложные отношения с Магией, очень интересный сюжет, но, Боже мой, сколько опечаток! Вам бы хорошую бету, автор, чтобы поправить топорно-рубленые предложения без вводных слов (там, где они необходимы), убрать бы повторы, сделать речь чуть богаче.
Прошу прощения за непрошенные советы, но такая классная работа, я не удержалась)

Безумно понравился фик, но так и не смогла прочитать до конца(

А автору вдохновения!
Большое спасибо за ваше творчество!!!
и моя заметка к этому фику:
"Неоднократные попытки логически положительно обосновать иерархию и системное насилие (((
А так: история интересна, язык хорош (для меня) и есть ХЭ ;)"
Eliris
Во-первых, насколько я помню, от Цедреллы тоже отказались. Во-вторых Молли из рода Прюэтт, а Цедрелла Блэк.
Огромное спасибо автору за эту работу. Единственное, что мне не понравилось - огромнейшее количество опечаток, ошибок, не очень хорошо построенных предложений.
Фик интересный.Но Ольга там не в тему.Слабая , бесцельная и не интересная .Может дальше будет лучше ,но такая посредственность не годится в род Блек.
Очень классный фанфик. Мне очень нравится тема родовой магии, аристократов и т.д. + Блэки живы и вместе, это очень важно

Жаль, что так случилось с родителями Рона, да и с ним самим.

Единственное,что мне не очень понятно: Лили совсем прекратила общаться с Эвансами? Или иногда их навещает? Просто, даже если она отказалась от них, и вошла в род Пруэттов, это же не мешает ей их навещать....
Думаю, что они бы может и поняли дочь, и её мотивы. Но и не обидеться вряд ли бы смогли. Может, Лили с ними хоть изредка встречалась, после войны, детей приводила познакомиться. Отношения были бы не очень тёплыми, но хоть каким-то, чтобы не забывать друг о друге....
Я уже привык, что фанфикописцы не могут в массе своей правильно написать название деревни Хогсмид. Но тут просто рекорд - если "МордреТ" и "ВальБургиева ночь" меня убили, то "ПеДДигрю" еще и сделал контрольный выстрел.
Звучит как название собачьего корма...
Может в этом и был умысел автора)))
Я пришла почитать детективную сказку о том, как возвращаешься в прошлое исправлять свои косяки и заниматься улучшательством, а попала в пучину девиц, которые безответно любят и задаются вопросом "жизнь по что дана?" и "какой вообще в этом смысл?"
В зеркало я могу посмотреть и без фанфика.

Вообще Сириус интересней и гармоничней в подобной роли смотрится, чем в случаях, когда Гарри кидают в подобный суп.
Kireb Онлайн
alanija
Отличная задумка, и читалось приятно, пока не появилась Главная-неотразимая- самая талантливая Мери Сью с загадочной русской душой. Через три главы кактус грызть уже не смогла.
Жаль, на самом деле, потому что подписалась на автора и пришла читать сразу после Магических традиций.
Спасибо за предупреждение.
Мне очень все понравилось! Обожаю Блэков) когда их много! Обожаю адекватную Бэлс. Очень рада, что и она получила свое счастье в лице Миры)
Очень понравилось, интересно было наблюдать за героями с новых неожиданных сторон
Галопом по европам, но увлекательно) спасибо
Задумка была неплохая, но нелогичный и какой-то рваный стиль повествования всё портит: начинается сцена, идет описание того, что герои хотят сделать (подчас нудное и вообще непонятно зачем притянутое)... а потом всё. Додумывайте сами, как оно там было, а главе/действию уже конец.
Ну и дикое количество каких-то левых персонажей, оборванных линий и так и не выстреливших ружей. Сумбур, одним словом. Не вытянул автор, сорри.
Интересная история!

Но мне не удалось уловить как течет время. Что и когда происходит вот Ольга еще слишком юная для детей, а теперь, беременная, сколько времени прошло? Вот Андромеда только родила, а девочки уже бегают и донимают всех вопросами.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх