↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дары Звезд (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 1140 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Совершенно недопустимо, чтобы смерть в таинственной арке была просто смертью. "После" непременно что-нибудь случится. И тогда Сириусу Блэку придется как-то все исправить. И для этого придется помириться с семьей, собрать вместе множество людей, научиться многому и совершить еще больше. Но это ведь мелочи. Потому что пройдя всего четверть пути он уже не сможет остановиться.

Времена мародеров. Дары, лорды и прочие сказки. Все гады. Только Блэки лапочки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 70. Хитрости и шалости.

— И почему ты такой хмурый? — возмутилась Белла, заходя в кабинет.

Сириус, уставший от вороха бумаг и ощущения ускользающего чего-то, лишь злобно глянул на кузину. Она каждый вечер приносила ему некоторые бумаги для утверждения, вот и в этот раз пришла именно с этой целью.

— Ты даже ядом плеваться не будешь? — деланно изумилась она. — А как же посылание меня куда-нибудь подальше и пожелания стать невидимой и неслышимой?

— Не раздражай меня больше, чем обычно, ладно?

— Не обещаю. Так что случилось-то?

— Устал.

— Неужели? Ты? Устал? Видимо, мне пора переодеваться в розовое и вздыхать над сентиментальными романами.

Она наткнулась на еще один уничижительный взгляд Сириуса и уже более сдержанно поинтересовалась:

— Может могу чем-нибудь помочь?

— Если ты знаешь, как узнать, что задумал Дамблдор, или как выкурить остатки проклятых семей, при этом не влезая в открытую войну с Озом и сохранить всю семью в целости и сохранности…

Сириус замолчал, уткнулся лбом в стол, про себя тихо упрашивая что-нибудь ему помочь. Ну хоть что-нибудь. Типа внезапной амнистии клятв. Или не менее внезапной откровенности всех и вся. Ну и просто массовой эпидемии чего-нибудь среди всех его врагов.

— Знаешь, я даже удивляюсь, что ты до сих пор не смог разобраться с Дамблдором, — пожала плечами Беллатрикс, — вы ведь в Хогвартсе постоянно придумывали розыгрыши, и всегда в духе справедливой кары.

— Не всегда, — вздрогнул Сириус, припомнив некоторые шуточки.

— Но все же. Всегда ведь добивались своего. Если не напрямую, то хитростью и шантажом.

Сириус поднял голову, с удивлением смотря на кузину. А ведь действительно. Он настолько привык решать все проблемы официально, напрямую, по-взрослому, что начисто забыл о всех тех обходных путях, которыми можно воспользоваться.

— Ты иногда бываешь невероятно умна, — произнес он, уже вставая из за стола. — Где Ремус?

— Смотря чем занимается, — бросила ему вслед Белла. — Если спит, то у нас, если работает, то в Министерстве, но, скорее всего, у Сева в лаборатории.

Сириус уже брал один из многих телепортов. Нужно в Принц-мэнор, потому что спать еще рано, а рабочий день у Ремуса уже закончился.

К своему удивлению, в холле Принц-мэнора Сириус наткнулся и на Джеймса.

— О, как хорошо, что и ты здесь. Я как раз планировал с Лунатиком к тебе. А ты что здесь делаешь?

— Зелье хочу забрать, — быстро нашелся Джеймс.

И вздохнул с облегчением: Сириус был настолько занят какими-то своими гениальными идеями, что не заметит даже уклончивые ответы Джеймса. Это вообще была особенность Джеймса. Он не умел врать. Как Сириус, например. Он, глядя человеку в глаза, мог сказать любую ложь и ему поверят. А вот у Джеймса даже уклоняться от вопросов получается плохо. Обычно он предпочитал нападать или шутить. Не самый хороший вариант. К тому же плохо работает с теми, кто его знает.

— Давай сразу в библиотеку, — быстро предложил Джеймс, — зелье еще не начинали, а оно по минутам.

Сириус обернулся в сторону друга, заметил небольшой сверток и тут же решил, что Поттеры опять затеяли какой-нибудь артефакт.

— Хорошо.

Джеймс в очередной раз поблагодарил судьбу за рассеянность Сириуса. Зелье имеет явные следы магии смерти, да еще и наличие магии крови вряд ли безвозвратно выветрилось. Сириусу лучше его не видеть. Не то, чтобы Джеймс планировал его скрывать до последнего. Но не хотел, чтобы друг вновь взял ответственность за варево на себя. У Сириуса и так проблем в достатке. Нет, это дело его не коснется. По крайней мере, пока не коснется.

Несмотря на сомнительную славу Блэков и более чем темное прошлое Певереллов, лишь особняк Принцев вызывал ассоциации с жилищем темного мага-аристократа. Окна в поместье были узкими, помещения гулкими, бархат и атлас темных цветов, темные породы дерева, обилие камня и кованных элементов. Впрочем, сейчас дом не казался жутким. Каждое окно в доме было украшено витражными вставками, а вокруг поместья раскидывался тенистый парк. Яркие блики наполняли комнаты чем-то особенно веселым, легким, и прежде несколько жутковатый замок превращался в сказочный дворец. Кроме того, он был заметно меньше огромных поместьев Поттеров и Блэков, не таким запутанным и поэтому казался несколько уютнее.

В большинстве магических домов в подвале — маги называли этот этаж основой — располагался родовой алтарь, дуэльный зал, некоторые хранилища, помещения для домовиков и несколько комнат, пригодных для жилья. Но у Принцев основа была не просто в цокольном этаже, а еще ниже. Потому что под землей располагались еще и обширные лаборатории Принцев. Род их никогда не славился большим числом. Зато предпочитал уединение. Кроме основного дома было еще несколько домов поменьше. У многих семей было несколько домов. Но они, как правило, располагались не в одном месте. Как, например, многочисленные поместья Блэков. Но у Принцев все было несколько иначе. Дома, в которых традиционно селились представители рода, располагались на одной земле, все в нескольких минутах ходьбы от главного здания. Северус всегда с некоторой иронией объяснял такую преданность семье. Лаборатории. Принцы были одержимы зельями и экспериментами и оторвать их от огромной лаборатории было попросту невозможно.

— И чем обязан? — вместо приветствия спросил Северус, заходя в библиотеку.

— Мне нужна помощь мародеров… ну и твоя не помешает, — легко объяснил Сириус.

— Давно ты не называл нас мародерами, — со смешком в голосе ответил Джеймс.

— Знаешь, решение стольких проблем мало вяжется со школьными деньками.

— Понимаю. Сам иногда поражаюсь, какой я ответственный. Пустите меня обратно, вход в подземелья Слизерина навозными бомбами минировать.

Все четверо тут же улыбнулись, возвращаясь в беззаботное школьное время, когда как таковых серьезных дел и не было. Не то что сейчас. Из-за войны им пришлось заняться делами родов раньше, так бы они могли еще год после школы путешествовать, может даже бы поступили получать дальнейшее образование… или действительно увлеклись бы чем-нибудь вроде создания магического фильма или разработкой летающих мотоциклов.

— В общем, нам нужно придумать очень крупную шалость. Просто огромную, — прервал счастливые воспоминания Сириус. — Скорее всего целую серию маленьких шалостей, чтобы в итоге Дамблдор рассказал все, что так тщательно скрывает.

— Но ведь он, скорее всего, — возразил Северус, — прикрыл все тайные и сомнительные места своего прошлого Непреложными обетами, или магическим контрактом. И почему именно шалость?

— Беллс надоумила. Я так привык все делать в открытую. Или напротив — красть и похищать, то есть использовать грубую силу… даже научился разбираться в интригах, но и там способы получения желаемого далеки от того, что мы делали в школе. Но почему бы и нет? Нужно придумать пусть и не совсем честный, но действенный способ получения информации. Так, чтобы в итоге Дамблдор все рассказал и остался жив. Только обманут и зол. Но ничем не смог доказать нашу вину. То есть он может и знать, что это кто-то из нас. А вот прямых доказательств, да даже достаточного количества косвенных, быть не должно.

Джим радостно потер руки, Ремус тоже не сдержал улыбки, а Северус, который вроде как внезапно замолчал, сделал неожиданное предложение:

— Думаю, самое простое, это создать иллюзию его умершего знакомого. Кого-то, кто бы смог задавать ему вопросы.

— Почему умершего? — удивился Ремус.

— Потому что в клятве обета, независимо от формулировки, всегда есть эта лазейка. Тот, кто уже умер, теоретически не может рассказать что либо, что узнал после смерти.

— Даже практически не может, — уточнил Джеймс. — Спрашивать у умершего о том, что он узнал после смерти совершенно бесполезно. Он не расскажет ни что представляет из себя загробный мир, и ни слова не скажет о том времени, когда духом еще оставался на земле и мог видеть и слышать все.

— Да, и это правило всегда учитывается и в клятвах и в магических контрактах. Я как-то читал об этом. Дескать, в клятву вообще нельзя добавить подобное условие. И даже если прописать подобное в контракте, итог будет тот же. Если маг решит вызвать дух своего умершего друга или родственника и рассказать ему то, что скрывает… то ничего не будет. Это как говорить в пустоту.

— А как мы вызовем духа? И кого? — резонно спросил Сириус.

— Кх-кхм! — напомнил о себе Джеймс. — А то что среди вас есть потомственный некромант все уже забыли? Только нужно придумать, как прикрыть это ощущение смерти, а оно будет сильным.

— Ну и еще сущие мелочи, — добавил Ремус, — решить где и когда. Как именно мы в одном месте сведем духа и мага, как сможем все это услышать, и с какой стати тот вообще решит с ним поболтать.

— Разберемся, — легкомысленно тряхнул волосами Джеймс, — не в первый раз.

Разбираться пришлось несколько долго. Вновь перебирали книги заклинаний, Джеймс стал частым гостем на магловском кладбище, а Северус извел огромное количество ингредиентов для идеального зелья. За столом в библиотеке Блэк-мэнора вновь стало шумно, снова повсюду лежали ворохи бумаг, а домовики исправно носили огромные чайники и кофейники. Спорили, доказывали свою правоту и радовались найденным лазейкам. План вырисовывался медленно, но верно. Что-то даже Поллукс подсказал.

Старший из Блэков заметно постарел, даже трость себе завел. Он шутил, что скоро станет совсем как Дамблдор — совсем седой и с бородой. Но бороду отращивать не спешил. Зато с удовольствием навещал Блэк-мэнор, где по коридорам и лужайкам носилась ватага детей. Они часто падали, много ссорились, приставали с дурацкими вопросами и не очень-то любили слушать старших. Одним словом, Поллукс их обожал. Он любил сидеть в детской и наблюдать за ними. Ну и заодно мирить их, когда до начала боевых действий осталась пара секунд.

— Может уже переедешь? — спрашивал его Сириус. — А то все жалуешься, что аппарация не для твоих старых костей.

— Каким бы огромным не был этот дом, маленькие чертенята меня везде найдут. Я люблю их. Но терпеть их подолгу просто не в состоянии.

Он тяжело опирался на трость и Сириус впервые задумался, что его прадед уже очень стар. Просто до неприличия. И даже для магов он очень долгое время выглядел молодо. С долей страха Сириус понимал, что вечно ворчливый, всеми недовольный интриган скоро перестанет давать свои резкие, но дельные советы. Никто не вечен. Даже сильные маги-аристократы.

Глава опубликована: 14.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
«Мадам, я вас не люблю. Я хочу жениться по любви. Выходите за меня.»
А так да, концепт интересный. Объединить угасающий род аристократов и дать отпор стремящемуся его истребить кукловоду.
32 главы — полет нормальный. Пока что все нравится, не оторваться. Давно искал хороший фанф, похожий на «План Мародера»
Пожалуйста-пожалуйста - пусть он не скатится в какую нибудь хрень со слитым или незаконченным или открытым финалом.

Мантра.

З.ы. Дочитал до 4й главы, и пока идет все суперски, можно сказать - идеально. Так не хочется разочароваться в фанфике, так как многие хорошие работы незакончены или слитый/открытый финал. Вот и придумал мантру повторялку
)))
Спасибо, очень понравилось.
Немного не хватило эпилога.
Чуть больше слов про Гарри (Певерелла) Поттера.
Все таки это его вселенная.
И просто факта что он выйграл кубок для меня недостаточно.
Великолепно! Умный, логичный фик - напоминание про настоящие ценности. Много лет назад случайно наткнулась на английский документальный фильм. Показывали дворцы и замки и рассказывали об исторических личностях и фактах связанных с ними. Что такого особенного? Подобных фильмов сколько угодно смотрели?
Нет. Про каждое такое место рассказывал не гид или работник музея, а нынешний владелец, потомок какого-нибудь короля или гецога построившего этот замок много веков назад, в большинстве случаев с тем же титулом и фамилией что у известных предков, и рассказывал он не просто про историю и исторических деятелей, а про свою семью, с гордостью, искренними эмоциями и знанием дела. Он там хозяин а не случайный чужой человек.
И не надо спрашивать почему Британская Империя по сути сохранилась, хотя фасад модернизирован.

p.s. Правда, при всех достоинствах есть несколько моментов, где фик недотягивает: 1) Мало действия, постепенного развития;2) Вроде все взрослые маги понимают ответственность и риски, связанные с выходками молодёжи, вплоть до полного уничтожения рода, но к воспитанию относяться довольно небрежно, дети какие-то слишком балованные и своенравные для магов.
Показать полностью
Очень люблю Блэков, обожаю аристократию и сложные отношения с Магией, очень интересный сюжет, но, Боже мой, сколько опечаток! Вам бы хорошую бету, автор, чтобы поправить топорно-рубленые предложения без вводных слов (там, где они необходимы), убрать бы повторы, сделать речь чуть богаче.
Прошу прощения за непрошенные советы, но такая классная работа, я не удержалась)

Безумно понравился фик, но так и не смогла прочитать до конца(

А автору вдохновения!
Большое спасибо за ваше творчество!!!
и моя заметка к этому фику:
"Неоднократные попытки логически положительно обосновать иерархию и системное насилие (((
А так: история интересна, язык хорош (для меня) и есть ХЭ ;)"
Eliris
Во-первых, насколько я помню, от Цедреллы тоже отказались. Во-вторых Молли из рода Прюэтт, а Цедрелла Блэк.
Огромное спасибо автору за эту работу. Единственное, что мне не понравилось - огромнейшее количество опечаток, ошибок, не очень хорошо построенных предложений.
Фик интересный.Но Ольга там не в тему.Слабая , бесцельная и не интересная .Может дальше будет лучше ,но такая посредственность не годится в род Блек.
Очень классный фанфик. Мне очень нравится тема родовой магии, аристократов и т.д. + Блэки живы и вместе, это очень важно

Жаль, что так случилось с родителями Рона, да и с ним самим.

Единственное,что мне не очень понятно: Лили совсем прекратила общаться с Эвансами? Или иногда их навещает? Просто, даже если она отказалась от них, и вошла в род Пруэттов, это же не мешает ей их навещать....
Думаю, что они бы может и поняли дочь, и её мотивы. Но и не обидеться вряд ли бы смогли. Может, Лили с ними хоть изредка встречалась, после войны, детей приводила познакомиться. Отношения были бы не очень тёплыми, но хоть каким-то, чтобы не забывать друг о друге....
Я уже привык, что фанфикописцы не могут в массе своей правильно написать название деревни Хогсмид. Но тут просто рекорд - если "МордреТ" и "ВальБургиева ночь" меня убили, то "ПеДДигрю" еще и сделал контрольный выстрел.
Звучит как название собачьего корма...
Может в этом и был умысел автора)))
Я пришла почитать детективную сказку о том, как возвращаешься в прошлое исправлять свои косяки и заниматься улучшательством, а попала в пучину девиц, которые безответно любят и задаются вопросом "жизнь по что дана?" и "какой вообще в этом смысл?"
В зеркало я могу посмотреть и без фанфика.

Вообще Сириус интересней и гармоничней в подобной роли смотрится, чем в случаях, когда Гарри кидают в подобный суп.
alanija
Отличная задумка, и читалось приятно, пока не появилась Главная-неотразимая- самая талантливая Мери Сью с загадочной русской душой. Через три главы кактус грызть уже не смогла.
Жаль, на самом деле, потому что подписалась на автора и пришла читать сразу после Магических традиций.
Спасибо за предупреждение.
Мне очень все понравилось! Обожаю Блэков) когда их много! Обожаю адекватную Бэлс. Очень рада, что и она получила свое счастье в лице Миры)
Очень понравилось, интересно было наблюдать за героями с новых неожиданных сторон
Галопом по европам, но увлекательно) спасибо
Задумка была неплохая, но нелогичный и какой-то рваный стиль повествования всё портит: начинается сцена, идет описание того, что герои хотят сделать (подчас нудное и вообще непонятно зачем притянутое)... а потом всё. Додумывайте сами, как оно там было, а главе/действию уже конец.
Ну и дикое количество каких-то левых персонажей, оборванных линий и так и не выстреливших ружей. Сумбур, одним словом. Не вытянул автор, сорри.
Интересная история!

Но мне не удалось уловить как течет время. Что и когда происходит вот Ольга еще слишком юная для детей, а теперь, беременная, сколько времени прошло? Вот Андромеда только родила, а девочки уже бегают и донимают всех вопросами.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх