↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дары Звезд (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 1140 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Совершенно недопустимо, чтобы смерть в таинственной арке была просто смертью. "После" непременно что-нибудь случится. И тогда Сириусу Блэку придется как-то все исправить. И для этого придется помириться с семьей, собрать вместе множество людей, научиться многому и совершить еще больше. Но это ведь мелочи. Потому что пройдя всего четверть пути он уже не сможет остановиться.

Времена мародеров. Дары, лорды и прочие сказки. Все гады. Только Блэки лапочки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 73. Падение

Они появились у Малфой-мэнора вечером. Малфои не укрывали его чарами невидимости, поэтому дом мягко белел сквозь деревья парка. Появление стольких магов не могло остаться незамеченным, поэтому с той стороны уже тоже прибывают бойцы. У них есть время на сборы, но все знают, что снять даже столь качественную защиту мэнора — дело пятнадцати минут. Сириус был уверен, что они справятся меньше, чем за десять. А если бы здесь был Джим, то и за пять.

Он посмотрел на часы, отсчитал последние секунды и кивнул. Френк, стоящий рядом с ним громко закричал команды. Что ж. У него получается гораздо лучше — сказывался опыт аврорской работы. А Сириус достаточно неторопливо размял кисти рук, достал палочку, посмотрел на сверкающий под обстрелом купол мэнора. И только тогда начал плести свои заклинания. Постарше, помощнее и посложнее. Уже с первым ударом купол словно затрещал. На втором по нему словно пробежала паутинка разбитого стекла. Впрочем, она успела пропасть до того, как Сириус направил третье заклинание. А потом четвертое. Ну, а к шестому паутинка перестала пропадать и на восьмом ночь осветилась яркой вспышкой. Теперь самое сложное — сломать защиту самого дома.

— Напомни, что бить нужно в точки фундамента, — спокойным тоном напомнил Сириус Френку и прошел сквозь ворота, которые уже снесли нетерпеливые маги.

Первые защитники уже выбежали из дома, воздух наполнился звуками боя. Сириусу почти не доставалось соперников, ведь впереди бежали горящие нетерпением юноши.

— И посмотри, чтобы Крауча-старшего хорошо охраняли, — попросил Сириус.

— Уверен, что он выйдет?

— Конечно. Куда он денется? И это долго протянется. Смотри за молодняком.

— С нами почти весь аврорат, — хмуро улыбнулся Френк. — Они скорее будут под заклинания лезть, чем позволят погибнуть этим мальчишкам.

Сириус кивнул, отправил патронуса Джеймсу и сосредоточился на поиске Волдеморта. Из-за созданных крестражей он словно подпахивал тухлятиной где-то на уровне аур и энергий, поэтому найти его удалось быстро. Сложнее было ударить по нему ментальной магией. Несмотря на то, что все Блэки имеют к ней предрасположенность, Сириус мало занимался этой областью знаний, поэтому удары его были не сильны. Но понятны. Черная фигура плавно спустилась с балкончика второго этажа. Сириус тяжело вздохнул. У него до сих пор получалось выиграть лишь три дуэли из пяти против Троцкого, а ведь тот был уже не так хорош, как даже лет в пятьдесят. Поэтому остается лишь помнить, что Волдеморт — талантливый самоучка. А Сириусу в таланте тоже не откажешь. Не было никаких пафосных фраз. Оз просто не успел. Сириус не считал, что сейчас время для честной дуэли, он лишь обозначил кивок и тут же начал нападать.

В магических дуэлях два мастера ставят точку достаточно быстро — пара мгновений и все закончилось. Новички могут вести бой по несколько минут, пока не упадут от усталости. Поэтому все и считают, что по-настоящему длинный бой является признаком слабых дуэлянтов. Вот только когда Мастера Дуэлей давно остались позади, когда воздух плавится от сложных и смертоносных заклинаний, когда в ход идут даже части ритуалов… тогда бой может затянуться надолго. И Сириус вынужден его протянуть, пока Джим не уничтожит крестраж. И при этом не убить его до этого момента. И сохранить силы. А вот у Волдеморта не было проблем с сохранением силы — он тянул их из всех помеченных.

Джим спешил. Защиту дома взломали быстро, никто не пришел выгонять непрошенных гостей, лишь злобно шипели в траве змеи, но противиться дару Регулуса все же не могли. Змеи должны были выполнять приказ одного говорящего… но тут пришел второй говорящий и они не могут исполнить приказ первого. Регу было их даже немного жаль, все же мозг животных мало подходит для решения таких дилемм.

— Осторожно, в доме полно ловушек, — напомнил Карлус. — Регулус, помоги очистить вход.

— Что это? — поморщился Блэк. — Кажется, дернешь за одну нить и все рванет.

— Поэтому осторожно, — посоветовал Карлус.

— Но быстро, — напомнил Джим.

Он уже чертил на земле руны, из-за магии смерти змеи уже испуганно отползали подальше, но все равно так быстро вход в дом не очистишь. И не сломаешь ведь наскоком — крестраж может перенестись телепортом, может остаться невредимым под осколками, может… Джим не мог придумать еще варианты, но просто разрушить все мало подходило для их случая. Поэтому патронус Сириуса застал их в паре шагов от самого крестража. Защищена была дверь и эта шкатулка. И нужно торопиться. Но драгоценные минуты все равно уходят. Еще одна вспышка, уничтоженный артефакт и ответный патронус летит к Сириусу.

— На кладбище.

— Ты уверен? — уточнил отец у сына. — Это ведь не духа призвать. Сможешь ли ты разум сохранить?

Джим мотнул головой. Какой разум, когда там уже подоспели великаны и мятежные оборотни? Кладбище было особенным. Находилось в прямой видимости Малфой-мэнора. Точнее — находилось бы, если бы не высокие деревья, что скрывали непривлекательный вид. Если правильно рассчитать свои силы… получится поднять несколько десятков тел, которые не знают усталости и боли. И будут атаковать лишь носителей метки. Но управлять отдельно каждым невозможно, поэтому будет бойня. Они ведь пощады не знают.

Но, на самом деле, большая часть магов уже не сражалась. Кто-то укрывался за щитами, кто-то спасался бегством, ведь прямо в саду Малфоев быстро перемещались две фигуры. Сириус и Волдеморт. Прекрасно понимая, что не в силах помочь другу в такой дуэли, Джим торопливо замахал палочкой. Над ними начал появляться барьер, рассеивающий магию. То есть преображающий заклинания в сырую силу, что не намного лучше, но уже позволит многим избежать шального проклятия. Впрочем, кто-то рвался внутрь, но Джеймсу было не до этого. Где-то здесь должны быть сильные и опытные маги, и нет гарантий, что их уже нейтрализовали. Он несся сквозь некогда ухоженный парк, ища среди сражающихся и бегущих кого-то знакомого.

— Джеймс! — голос Альфарда легко пробивался сквозь толпу. — Иди сюда!

Министр магии сидел на коленях перед истекающим кровью Краучем-старшим.

— Малфой оказался более сильным дуэлянтом, чем он, — ответил на незаданный вопрос Блэк.

— А где Малфой?

— Младший — без понятия. А старший теперь будет вечным подопечным какого-нибудь госпиталя.

Джеймс непонимающе нахмурился, но тут услышал радостный смех. Теперь уже бывший Лорд Малфой радостно носился по поляне за чем-то невидимым.

— Это ты его так? — догадался Джеймс.

— Я ведь тоже дуэлянт так себе. Пришлось воспользоваться Даром.

Джеймс еще раз оглянулся на Малфоя. Возможно для того была бы предпочтительней смерть. Но не зря считается плохой идеей загонять в угол сильного ментального мага.

— А Лестрейндж-старший?

— Его очень старательно искал Лонгботтом… Сможешь телепортировать его?

— А? Да, конечно, — Джим достал из кармана кусочек кожи, быстро нацарапал на нем несколько рун. — Его кровью в центр, разбей флакон и отойди. Будет секунд десять.

— Стой! — Альфард дернул за рукав пытающегося уйти Джима. — Что с Сириусом?

— Не знаю. Но Волдеморт оказался сильнее, чем мы думали. Или просто чего-то не знали…

А вот Сириус уже понял, где они просчитались. Умерев и воскреснув Волдеморт потерял часть своей собственной силы. К тому же часть его сторонников погибла, часть потеряла силы из-за смертельного холода Азкабана. И безумие давало о себе знать. Но сейчас он на пике своей силы. В чем-то Дамблдор был прав: равных ему нет в Великобритании. Хотя это спорно. Пока что они были равны. Равны абсолютно, до дрожи и боязни. Он отражал все атаки Волдеморта, но и тот ему не уступал. Впрочем, Темный Лорд что-то кричал ему, но Сириус не слышал. Да и не особенно хотелось, он старался держать Оза на большом расстоянии. И лишь когда над головой засиял купол рассеивания, Сириус понял, что патронус Джима ему не померещился. Пора убивать.

Сократить дистанцию не сложно. А Волдеморт, привыкший к обычным магическим дуэлям, не ожидал подобного. И тем более не ожидал, что Сириус возьмет меч в левую руку. Теперь уже Оз убегал от него, стремясь отойти подальше, но это было не на руку Сириусу: если они равны как маги, то нужно менять тактику. Меч, созданный магом для магов, он словно слегка сиял чуть красноватым цветом. Сириус неплохо научился работать им левой рукой, но все же хуже, чем, скажем, Троцкий. Да и заклинания стали чуть проще. Но все же через пару минут он задел мечом вытянутую руку Волдеморта и палочка выпала из его рук. Сириус не стал давать ему шанс, он лишь максимально быстро проткнул мечом своего врага.

Купол все еще сиял над ними, но за его пределами медленно утихала битва. Конечно, большинство будет сражаться до конца: им нечего терять, поэтому Сириус сосредоточился на поиске Альфарда. Но тот, видимо, уже понял главное и голос нынешнего Министра Магии раздался над поместьем. Всем сражающимся обещали суд, домашний арест и принесение клятв. Магам не нужен геноцид, поэтому убивать и заключать в Азкабан будут лишь тех, кто запачкан в крови по-настоящему сильно.

Сириус знал, что сейчас многие аристократы выпускают белые искры. Вот они уже засияли тут и там. Потеря чести — меньшая плата за сохранение Рода. Так уж повелось, забота о клане и семье у многих стоит на первом месте.

— Ты в порядке? — с недоверием поинтересовался Северус.

— Как ты меня нашел?

— Ты стоишь в центре купола, один, и ты мой родич, — сердито буркнул тот. — Ты в порядке?

— Как ни странно — да.

— А с этим что? — тот кивнул на труп.

— Сев, прекрати задавать дурацкие вопросы. Как там у вас?

— Нормально. Ремус уже считает потери, а Джеймс спешил куда в сторону, где собрались самые недовольные.

— Кто с ним? — тут же нахмурился Сириус.

— С ним полсотни скелетов и мумий.

Сириус тряхнул головой. Конечно. Некромант редко ходит в одиночестве. А самые недовольные — это те, что помладше, кто пришел к Волдеморту без поддержки клана.

— Давай, уходим, — напомнил Северус. — То, что ты его убил, не значит, что все закончилось.

В Блэк-мэноре какое-то время было достаточно тихо. Вальбурга и Друэлла устроились на балконе, где вели неторопливый разговор о том, как же неусидчивы маленькие дети. Они показывали пример необходимого поведения истинных аристократок. Но в небольшой гостиной, самой близкой к холлу, атмосфера была более напряженная. Поллукс укачивал на руках Альтаира, поэтому Леди Блэк, Миссис Блэк и Мисс Блэк старались нервничать потихонечку. Лучше всего получалось у Ольги. Она просто стояла у окна, смотря куда-то вдаль и теребя в руках носовой платок. Андромеда что-то яростно зачеркивала в стопке листов, что лежала рядом с ней на диване. А Беллатрикс просто расхаживала кругами по комнате.

— Сядь, пожалуйста, — устало прикрыла глаза Меда.

— Не могу. В этом доме остался кто-нибудь, кто может составить мне конкуренцию в дуэли?

— Беллс, сядь.

Но та лишь взмахнула кудрями и начала новый круг по комнате. Нетерпение не позволяло ей успокоиться, незнание выводило ее из себя. А насмешливый взгляд Поллукса бесил просто до желания убивать. Но убивать было некого. Была лишь Меда, которая разбирала старые бумаги. И Ольга, которая не уходила с этого места с самого ухода Сириуса.

— Я хочу есть! — внезапно решила Белла. — Давайте поужинаем!

— Если хочешь, можешь потребовать сюда бутербродов, потому что вряд ли сейчас во всем доме кто-то способен есть.

— Они пришли, — нарушила тишину Ольга. — На поляне Альфард, Орион и Сигнус.

Первой к двери рванула Белла, подняв для удобства юбку. Она налетела на отца и дядю, но моментально определила, у кого лучше спрашивать. Но Альфард уже отмахнулся от нее, спеша к жене. Эйлин предпочитала нервничать в одиночестве, а о бое вполне могут рассказать и Орион с Сигнусом.

— Почти всё, Сириус остался, чтобы проконтролировать, — устало говорил Орион.

— А Темный Лорд? — напряглась Белла.

— Мертв.

— Точно?

— Джеймс сказал, что точно, — отмахнулся от племянницы Орион.

Глава опубликована: 14.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
«Мадам, я вас не люблю. Я хочу жениться по любви. Выходите за меня.»
А так да, концепт интересный. Объединить угасающий род аристократов и дать отпор стремящемуся его истребить кукловоду.
32 главы — полет нормальный. Пока что все нравится, не оторваться. Давно искал хороший фанф, похожий на «План Мародера»
Пожалуйста-пожалуйста - пусть он не скатится в какую нибудь хрень со слитым или незаконченным или открытым финалом.

Мантра.

З.ы. Дочитал до 4й главы, и пока идет все суперски, можно сказать - идеально. Так не хочется разочароваться в фанфике, так как многие хорошие работы незакончены или слитый/открытый финал. Вот и придумал мантру повторялку
)))
Спасибо, очень понравилось.
Немного не хватило эпилога.
Чуть больше слов про Гарри (Певерелла) Поттера.
Все таки это его вселенная.
И просто факта что он выйграл кубок для меня недостаточно.
Великолепно! Умный, логичный фик - напоминание про настоящие ценности. Много лет назад случайно наткнулась на английский документальный фильм. Показывали дворцы и замки и рассказывали об исторических личностях и фактах связанных с ними. Что такого особенного? Подобных фильмов сколько угодно смотрели?
Нет. Про каждое такое место рассказывал не гид или работник музея, а нынешний владелец, потомок какого-нибудь короля или гецога построившего этот замок много веков назад, в большинстве случаев с тем же титулом и фамилией что у известных предков, и рассказывал он не просто про историю и исторических деятелей, а про свою семью, с гордостью, искренними эмоциями и знанием дела. Он там хозяин а не случайный чужой человек.
И не надо спрашивать почему Британская Империя по сути сохранилась, хотя фасад модернизирован.

p.s. Правда, при всех достоинствах есть несколько моментов, где фик недотягивает: 1) Мало действия, постепенного развития;2) Вроде все взрослые маги понимают ответственность и риски, связанные с выходками молодёжи, вплоть до полного уничтожения рода, но к воспитанию относяться довольно небрежно, дети какие-то слишком балованные и своенравные для магов.
Показать полностью
Очень люблю Блэков, обожаю аристократию и сложные отношения с Магией, очень интересный сюжет, но, Боже мой, сколько опечаток! Вам бы хорошую бету, автор, чтобы поправить топорно-рубленые предложения без вводных слов (там, где они необходимы), убрать бы повторы, сделать речь чуть богаче.
Прошу прощения за непрошенные советы, но такая классная работа, я не удержалась)

Безумно понравился фик, но так и не смогла прочитать до конца(

А автору вдохновения!
Большое спасибо за ваше творчество!!!
и моя заметка к этому фику:
"Неоднократные попытки логически положительно обосновать иерархию и системное насилие (((
А так: история интересна, язык хорош (для меня) и есть ХЭ ;)"
Eliris
Во-первых, насколько я помню, от Цедреллы тоже отказались. Во-вторых Молли из рода Прюэтт, а Цедрелла Блэк.
Огромное спасибо автору за эту работу. Единственное, что мне не понравилось - огромнейшее количество опечаток, ошибок, не очень хорошо построенных предложений.
Фик интересный.Но Ольга там не в тему.Слабая , бесцельная и не интересная .Может дальше будет лучше ,но такая посредственность не годится в род Блек.
Очень классный фанфик. Мне очень нравится тема родовой магии, аристократов и т.д. + Блэки живы и вместе, это очень важно

Жаль, что так случилось с родителями Рона, да и с ним самим.

Единственное,что мне не очень понятно: Лили совсем прекратила общаться с Эвансами? Или иногда их навещает? Просто, даже если она отказалась от них, и вошла в род Пруэттов, это же не мешает ей их навещать....
Думаю, что они бы может и поняли дочь, и её мотивы. Но и не обидеться вряд ли бы смогли. Может, Лили с ними хоть изредка встречалась, после войны, детей приводила познакомиться. Отношения были бы не очень тёплыми, но хоть каким-то, чтобы не забывать друг о друге....
Я уже привык, что фанфикописцы не могут в массе своей правильно написать название деревни Хогсмид. Но тут просто рекорд - если "МордреТ" и "ВальБургиева ночь" меня убили, то "ПеДДигрю" еще и сделал контрольный выстрел.
Звучит как название собачьего корма...
Может в этом и был умысел автора)))
Я пришла почитать детективную сказку о том, как возвращаешься в прошлое исправлять свои косяки и заниматься улучшательством, а попала в пучину девиц, которые безответно любят и задаются вопросом "жизнь по что дана?" и "какой вообще в этом смысл?"
В зеркало я могу посмотреть и без фанфика.

Вообще Сириус интересней и гармоничней в подобной роли смотрится, чем в случаях, когда Гарри кидают в подобный суп.
alanija
Отличная задумка, и читалось приятно, пока не появилась Главная-неотразимая- самая талантливая Мери Сью с загадочной русской душой. Через три главы кактус грызть уже не смогла.
Жаль, на самом деле, потому что подписалась на автора и пришла читать сразу после Магических традиций.
Спасибо за предупреждение.
Мне очень все понравилось! Обожаю Блэков) когда их много! Обожаю адекватную Бэлс. Очень рада, что и она получила свое счастье в лице Миры)
Очень понравилось, интересно было наблюдать за героями с новых неожиданных сторон
Галопом по европам, но увлекательно) спасибо
Задумка была неплохая, но нелогичный и какой-то рваный стиль повествования всё портит: начинается сцена, идет описание того, что герои хотят сделать (подчас нудное и вообще непонятно зачем притянутое)... а потом всё. Додумывайте сами, как оно там было, а главе/действию уже конец.
Ну и дикое количество каких-то левых персонажей, оборванных линий и так и не выстреливших ружей. Сумбур, одним словом. Не вытянул автор, сорри.
Интересная история!

Но мне не удалось уловить как течет время. Что и когда происходит вот Ольга еще слишком юная для детей, а теперь, беременная, сколько времени прошло? Вот Андромеда только родила, а девочки уже бегают и донимают всех вопросами.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх