↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дары Звезд (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 1140 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Совершенно недопустимо, чтобы смерть в таинственной арке была просто смертью. "После" непременно что-нибудь случится. И тогда Сириусу Блэку придется как-то все исправить. И для этого придется помириться с семьей, собрать вместе множество людей, научиться многому и совершить еще больше. Но это ведь мелочи. Потому что пройдя всего четверть пути он уже не сможет остановиться.

Времена мародеров. Дары, лорды и прочие сказки. Все гады. Только Блэки лапочки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. Девицы рода Блэк.

— Ты не боишься, что Касси тебя прикопает за обиду лучшей подруги? — вяло поинтересовался Джеймс, когда Сириус вошел в комнату.

— Я не собираюсь ее обижать, — просто ответил тот, — я собираюсь на ней жениться… годика через три… или чуть позже…

Джеймс заржал:

— То есть на ней, но жениться по-прежнему не хочется?

— Ей пятнадцать, — ответил Сириус, словно объяснил что-то крайне простое кому-то очень тупому.

— Тебе напомнить, что ты уже в четырнадцать… ммм… был весьма зрелым раздолбаем?

Сириус замер, натужно вспоминая себя то ли два года назад, то ли все двадцать. Получалось не очень, потому что раньше он не был склонен к самоанализу и теперь казался себе ребенком. Причем как в четырнадцать, так и в тридцать четыре.

— Возможно, — осторожно ответил он, — Но это не значит, что ей стоит выходить замуж рано.

— Ну да, ну да, — пропел Джим. — Девицы рода Блэк ведь копаются в женихах чуть ли не до двадцати пяти. Но смею тебе напомнить: вообще-то большинство девушек выходят замуж едва закончат Хогвартс, а примерно четверть чистокровных становятся женами сразу после сдачи СОВ.

Сириус представил себе Касси, которая вот прям сейчас выходит замуж. Получилось плохо. Оля, конечно, выглядит более зрелой и даже взрослой, но ей все равно пятнадцать.

— Годика через два, — ответил своим мыслям он. — Но сначала нужно убедиться, что она выйдет за меня, а для этого нужно заключить помолвку. Поэтому никто ни на кого не обидится. Что читаешь?

Блэк беспардонно упал рядом с Джеймсом на кровать, заставив книгу подпрыгнуть.

— Да так, папа передал кое-что из библиотеки Поттеров. Просвещаюсь. Вот ты знал, что артефакт определения силы сделали нам Блэки?

— Нет. Хотя раньше у нас бывали артефакторы.

— Что удивительно, я был уверен, что вы всю свою коллекцию попросту сперли.

— Но-но! Клептомания, может, и не лечится, но талантов у нас дофига. Не все же Поттерам развлекаться за счет порт-ключей.

И Сириус, кряхтя от напряжения, вытащил из кармана брюк связку амулетов — гладкие капельки из бирюзы, полностью оплетенные тонкой сетью серебра.

— Ты сделал их? Да не может быть! — Джеймс радостно выхватил из рук друга амулеты.

— И вчера нашел книгу с дарами. Собственно, благодаря книге я сегодня их и закончил.

— Вот куда ты так технично слинял во время обеда.

— Ну да. Ты к МакГонагалл, Ремус дежурить, а я вот пошел в Выручай-комнату.

— И что именно они делают?

— Защищают от ментальных закладок, не позволяют незаметно влезть в голову и внушить что-либо. Но сильный легилимент сломает защиту. Они слишком… общего действия.

— А когда научился материалы подбирать? — удивленно крутил амулеты Поттер.

— Зачем научился? У твоего отца спросил: какие материалы используют для ментальных амулетов. Он выслал таблицу, я по ней подобрал. Может, если бы я занимался этим всерьез, я бы и сделал нечто гораздо более сильное, но придется довольствоваться этим. Все равно в Англии больше никто не может делать ментальные амулеты.

— О, великий и могущественный Блэк, ты спас наши мозги от проникновения, — Джеймс скатился с кровати и с пола отвешивал поклоны, стоя на коленях.

— Теперь нужно посмотреть — есть ли на нас что-нибудь, — задумчиво говорил Сириус, словно не замечая дурачества друга.

— И кто может это сделать?

— Альфард. На ближайшем приеме он нас проверит. К тому же, — Сириус кивнул на письмо, что лежало на тумбочке, — Дед устраивает прием в честь дебюта Нарциссы, Кассиопеи и нашей гостьи Ольги. Уже в середине октября. Так что завтра пойду мириться с сестрами.

— Это будет эпично, — ухмыльнулся Джеймс.

А Сириус уже стягивал с себя одежду — отбор в команду, изготовление амулетов, разговор с Олей — сегодняшний день выдался насыщенным и он впервые за долгое время чувствовал себя уставшим.

Три сестры Блэк были широко известны магической Англии. В списке самых желанных невест они занимали лидирующие позиции, причем не только благодаря своей аристократичности и богатству, ведь все три девушки были еще и красивы, хорошо воспитаны и умны. Ну и все три были сильными ведьмами, что было очень важно для магических семейств. Касси, рано лишившаяся отца, еще и переехала в другую страну достаточно рано, не успев обзавестись кучей полезных знакомых здесь, в Англии. Поэтому ее пока осторожно поставили в середину брачного списка — где-то между Оливией Гринграсс и Диметрией Морроу.

Несмотря на обучение в одной школе, Сириус мало общался с кузинами. Гораздо меньше, чем во времена детства, когда все они собирались в Блэк-мэноре. Но даже с тех давних времен его отношения к ним не сильно изменились.

Яркая Беллатрикс, непокорная и резкая, доставляла своей родне проблем не меньше, чем Сириус. Но если наследнику это было позволено, то неспокойную дочку Друэлла уже давно мечтала поскорее сбагрить замуж, пока еще остались люди, которые считают ее красоту, силу и чистую кровь достаточным резоном для брака. Белла с Сириусом ссорились так часто и громко, насколько только это возможно. Сириус, эмоции которого было сложно угадать за сотней его масок, в эти минуты был спокоен, даже отстранен, что еще больше распаляло Беллу. Ее бесило в нем все. Его способности — ее раздражало, что мальчишка посмел быть лучше ее, его таланты — все видели, как легко ему дается обучение. А еще он был младше ее, но не желал слушаться. Он был мужчиной, а Белла, на самом деле, ненавидела всех мужчин. К тому же — все его проступки вызывали лишь восхищение строгого деда, в то время как любые ошибки Беллы непременно разбирались в подробностях и подвергались строгому наказанию. И, наконец, он являлся наследником Блэков. И тут у Беллы окончательно сносило крышу. Даже будь она мужчиной, она все равно родилась не у того Блэка. Но Блэки — короли, и остальные семьи не вызывали у Беллы ни малейшего уважения. В общем, ее отношения с Сириусом никогда не были мирными.

В то же время с Андромедой Сириус общался больше, чем с кем-либо из семьи. Меди и Белла были невероятно похожи внешне. Одинаковые черты лица, несколько высокомерный взгляд крупных карих глаз, похожие движения. Они даже телосложением были схожи, хотя Белла все же была ниже. Практически сестры-близнецы, но перепутать их все же было невозможно. Волосы Беллы были черными и закручивались в тугие кудряшки, а вот Меди обладала каштановыми волосами с крупными волнами. Было еще что-то в их лицах, делающих их разными. Может мягкая улыбка Меди? Или вечная усмешка Беллы? В детстве они были довольно дружны. Да что там в детстве. Рассорились сестры, когда Белле исполнилось четырнадцать. Тогда она в Хогвартсе обозвала грязнокровкой парня Равенкловца, а Меди вступилась за него прямо в Большом зале. С тех пор их общение сложно назвать теплым.

Меди всегда была книжным червем. Она любила книги, любила учиться, любила разговаривать о науке, а особенно — о медицине. Но достойным слушателем был лишь Сириус, которого, в отличии от Меди, в библиотеку тянуло неуемное любопытство, а не жажда знаний. Но им было комфортно друг с другом. Они потрясающе умели молчать. Они не делились секретами, но все же были близки. И Меди была единственной кузиной, с которой Сириус продолжал довольно близко общаться в школе. Она состояла в небольшом школьном клубе, который занимался разучиванием интересных заклинаний, и именно в этом клубе Меди проводила большую часть своего времени. Даже ее друзья были оттуда — а это были преимущественно Равенкловцы.

А вот отношения Сириуса с младшей кузиной были поистине странными. Цисси его обожала, но тщательно это скрывала. Она восхищалась его смелостью, радовалась его успехам, мысленно всегда защищала его выходки… Хотела бы она общаться с ним так же легко и просто, как Касси… но вся жизнь Нарциссы крутилась вокруг следованиям правилам. Она была отличницей не просто в учебе — а вообще во всем. Гонка за идеалом была настолько для нее важна, что ей попросту не хватало духа сбросить с себя эту обузу и начать радостно смеяться над глупыми шутками кузена, которому вообще все было неважно. А джентельменски настроенный Сириус всегда спасал принцессу Блэк от нападок злобной старшей сестрицы… да и просто от нападок.

Цисси унаследовала светлые волосы матери, над чем любила насмехаться Белла — подумать только, блондинка в семье Блэк! Да и вообще, внешность Цисси была несколько иной — в ней не было той пламенной красоты сестер. Как-то раз поэтично настроенный Сириус сравнил ее с подснежником во льду. С тех пор перед Цисси явно стоял этот нежный цветок, покрытый тонкой коркой льда — где-то на грани жизни и смерти — нежный и красивый цветок, но при этом замерший… холодный. Ей и нравилось это сравнение… а временами раздражало. И она частенько мечтала быть чуть более похожей на сестер — хотелось выглядеть эффектно в красном, хотела, чтобы волосы не пушились, а падали тяжелой темной волной… Цисси вообще была особой сомневающейся. Она много времени проводила с мамой, ведь та больше всего любила младшую дочь. В этом они были похожи с Регулусом — тот тоже был жертвой огромной материнской любви, которая душила… но и отказаться от нее было невозможным — приходилось соответствовать ожиданиям мамы, а они были ох как высоки.

Младшую кузину Сириус поймал в коридоре. Несмотря на день недели, погоду и настроение, Нарцисса поднималась в Большой Зал к завтраку. С ней традиционно следовал кто-нибудь из ее свиты. По-настоящему близких подруг у нее не было, но было четыре подружки — четыре чистокровных из не самых родовитых семей. Цисси милостиво позволяла им купаться в лучах своей славы, а заодно использовала их как поддержку и шпионок. В воскресенье утром вместе с ней вставала лишь самая стойкая — Розалия Бишоп сопровождала Цисси. Они обсуждали последнюю модную коллекцию, с достоинством вышагивая по полупустым коридорам. Но на мягкой скамейке сидел Сириус, внимательно смотря на кузину.

— Доброе утро, — осторожно поздоровалась она, заранее чувствуя подвох.

— Доброе. Поговоришь со мной?

Цисси кивнула Розалии, и та нехотя пошла дальше одна, постоянно оглядываясь на подругу. А Цисси села на скамейку рядом с братом.

— Мама написала, что ты принял титул наследника, — начала разговор она.

— Официально будет в следующую субботу, а пока был лишь… маленький такой скандальчик между мамой и дедом…

— Маленький?

— Ладно, Ал написал, что от криков портреты на стенах дрожали.

— Поздравляю, — демократично произнесла Цисси, все еще не понимая, что понадобилось кузену от нее лично.

— Дед. Мы с ним сейчас много общаемся, в том числе и о семье… — сказал Сириус, рассматривая пейзаж напротив их скамейки.

— Я что-то сделала не так? — замерла Цисси. Огорчать деда — это даже хуже, чем огорчать маму.

— Не совсем. Он сказал, что ты согласна на брак с Малфоем.

Цисси нахмурилась, не понимая, к чему клонит кузен: ведь их семье выгоден этот союз. Малфои — старинный богатый род…

— Его несколько смущает тот факт, что тот старше тебя на восемь лет и вы виделись всего пару раз, — продолжил Сириус

— Я не понимаю. Это имеет значение?

— Если ты не против брака, то он подпишет брачный контракт, но ты ведь помнишь, что девицам Блэк дается право выбора?

— То есть… подожди, это такой странный намек, что я могу отказаться от брака? Или что? Зачем мне от него отказываться?

— Потому что деду кажется, что Друэлла оказывает на тебя слишком большое влияние и ты… можешь не воспользоваться своим правом на счастье.

— И почему дедушка думает, что я буду несчастлива?

— Потому что он читал брачный контракт. И не может поверить, что ты согласна выйти замуж на таких условиях.

— Каких условиях? — с подозрением спросила Цисси.

А Сириус вместо ответа залез в сумку и вытащил листы с копиями — стопку в палец толщиной.

— Сама прочитаешь. В воскресенье нас всех забирают в мэнор, там и сможешь сказать деду, что тебя Малфой не устраивает. Сказать это придется самой, потому что дед считает, что ты слишком привыкла прятаться за юбку мамы. Но от себя скажу: не переживай, Друэлла тебя не съест, я обещаю тебя спасти.

— Это мой брачный контракт? — Цисси пораженно держала в руках практически книгу.

— Ага. Целиком и в окончательном виде. Но это было… одним из вопросов. Еще вот.

Сириус протянул Циссе полноценную папку, тяжелую даже на вид.

— В середине октября состоится дебютный бал для тебя, Касси и Ольги. Дед считает, что заняться приготовлениями стоит тебе. Он хочет оценить, как ты справишься со всем этим, не покидая школу в будни.

Тут Цисси уже искренне засияла. Она давно ждала этого. И свой дебют. И того момента, когда ей позволят самостоятельно спланировать вечер. Идеальный вечер.

— По выходным я смогу все проверять?

— Конечно. Через камин у Слагхорна. Но и это не все.

И из бездонной Блэковской сумки появилась еще одна стопка бумаг. Точнее даже — что-то похожее на магловскую тетрадь. В картонной обложке без титульной страницы.

— Слушай меня внимательно. Я знаю твой Дар. И знаю, что ты им не пользуешься. И дед тоже это знает. Помня, как лекция Беллы отразилась на тебе и Реге: никто не будет вас сажать на цепь из-за редкого дара. Но и не развить его — это просто преступление.

— Как? Я ведь…

— Цисси, давай не будем об этом здесь. Я все обещаю рассказать тебе и Меде подробнее в воскресенье. Просто начинай читать и практиковать. Только осторожно, этот дар не зря так высоко ценится. Твои родители пока не в курсе, но в воскресенье… ну, ты же поняла, что в воскресенье будет большой день? Морально готовься, что через неделю Сигнуса настигнет приступ жуткого волнения за дочь. Я, кстати, пообещал деду, что присмотрю за тобой. Поэтому. Если что-то или кто-то беспокоит — говори.

— Это книга о дарах… папа говорил, что они не смогли ее найти.

— А я смог.

В Большой зал они зашли вместе, вызвав недоумение присутствующих. Сириус даже проводил Нарциссу до ее стола, посадив кузину около ее подруги. Девушка была молчалива, лишь с некоторым недоумением посматривала на стопку бумаг у себя в руках.

Джеймс и Ремус уже ждали друга за столом Гриффиндора. Тот сел рядом и сразу принялся уплетать яичницу за обе щеки.

— Ну и как прошел разговор с принцессой Блэк? — поинтересовался Джеймс

— Ожидаемо. Сейчас она все это прочитает… с ее синдромом отличницы — еще и подчеркнет все интересующие ее места.

— Кстати, что там такого, в ее брачном контракте?

— Да ничего криминального, не считая одного пункта: ребенок должен быть только один.

— У Малфоев почти всегда один ребенок, но указывать это в контракте?

— А как ты думаешь, почему младший Малфой не живет с отцом и старшим братом?

— То есть…

— Да. У Малфоев всегда один наследник, — выдохнул Сириус, словно признавая невероятный идиотизм указанного семейства.

Джим тихонько захохотал, откинув голову назад:

— Подумать только. В то время как все маги хотят завести хотя бы двоих, а лучше — больше, эти павлины прописывают одного наследника. Кстати, с чем это связано? Какое-то старинное проклятье? Или что?

— Или что. Эти засранцы не хотят делить состояние. Оно ведь тогда меньше станет.

Поттер теперь заржал уже в голос, заставляя немногочисленных присутствующих пораженно на него оборачиваться.

— Вот чем обусловлено их богатство.

— Все равно меньше, чем у ваших семей, — улыбнулся Ремус.

— Ну, у нас в семье второй ребенок — это просто царь и бог, а если рождается третий — то вся Англия должна непременно отмечать это событие, — качал головой Джеймс, — Но такое случается раз в шесть-семь поколений, поэтому богатство и остается, по большей части, в одних руках.

— А Блэки просто клептоманы, — почти шепотом сказал Сириус, вызвав очередной приступ хохота у друзей.

Позавтракав, мародеры не спешили покидать Большой зал. Они тихонько переговаривались. Джим и Сириус вроде осилили теоретическую часть родовых чар, и теперь нужно было приступать к практике, а Ремус должен был все это контролировать. Вот и шел между ними тихий спор — где, когда и с чего начать.

За стол пришли девушки-гриффиндорки. Причем даже все разом. На Гриффиндоре до поступления Касси и Ольги училось семь девушек. А так как селить детей в комнаты больше, чем по пятеро, не было принято, то и жили они в разных. Лили с Марлин дружили с самого момента поступления, а вот Элайза всегда была сама по себе и переехала к ним лишь в конце прошлого года. Четыре других гриффиндорки-шестикурсницы были, по мнению Сириуса, непроходимо тупы. А на деле были просто среднестатистическими пятнадцатилетними девчонками. Поэтому сейчас все девушки дружно обсуждали что-то девчачье, иногда прерываясь на типичное хихиканье. Оля же шла, словно еще не проснулась.

Сириусу вдруг стало очень и очень неудобно перед девушкой. Даже дожив до тридцати лет, он так и не научился ухаживать за девушками… точнее — он умел их буквально привораживать, кружить им головы, влюблять в себя буквально за пару случайно брошенных фраз. А вот ухаживать — не умел. И сейчас, пытаясь привязать к себе Ольгу, он как-то незаметно для самого себя вновь перешел черту.

Но тут в зал вошла Андромеда и Сириус уже поспешил к кузине. Меди сидела с самого края стола, на своем факультете девушка почти ни с кем не сошлась достаточно близко. Она даже жалела, что не послушала советов шляпы и выбрала Слизерин, а ведь ей настойчиво советовали Равенкло. За завтраком она положила перед собой книгу. Увидела бы Друэлла — долго бы ругалась. Но, на счастье, в Хогвартсе некому было говорить девушке, что читать за едой некультурно. Но тут рядом с ней сел кузен.

Меда приветливо улыбнулась ему:

— Что привело тебя на нелюбимую половину зала?

— Ты.

— И что тебе от меня надо?

— Мне — ничего. А вот с тобой спешу поделиться семейными новостями.

— Какими же? Год только начался, неужто кто-то из Блэков за полторы недели успел что-то натворить, о чем не написала бы моя мама?

— Видимо, решила, что о подобном не пишут. Я принял обязанности наследника.

— О! А Орион?

— По словам Альфарда, он счастлив как слон, потому что искренне верил, что его эта честь обойдет.

Меди засмеялась, вспоминая нелюбовь Ориона ко всяким семейным традициям, на которых ему приходилось помогать Арку. Вот уж кто точно не хотел принимать на себя обязанности наследника официально.

— А как тебе живется в новом статусе?

— Неплохо. Болтаю с дедом, получаю горы литературы из домашней библиотеки… Идеально. В субботу будет прием в Блэк-парке.

— В честь тебя, разумеется?

— Да. Ты там должна присутствовать, так что можешь начинать переписку с мамой о платье и драгоценностях.

Меда закатила глаза и горестно вздохнула: эту часть она не любила.

— А в воскресенье собираемся в Блэк-мэноре, — продолжил Сириус.

— Праздновать в семейном кругу?

— Да. Будут все Блэки, поэтому будет весело.

— Хорошо. Я поняла. Мама писала, что в середине октября дед устраивает вечер дебютов.

— Персонально для Блэков. Ну и Олю сюда же.

— Кстати, насчет…

— Меда, давай мы об этом поговорим в воскресенье, в тишине Блэковской библиотеки.

Девушка надулась, но милостиво решила не доводить кузена разговорами про любовь и отношения.

— Кстати об этом, — вдруг хитро улыбнулся Сириус, — Я знаю о том парне, что украл сердце моей любимой кузины.

— Сири! — она посмотрела на кузена с испугом. Меда не сомневалась, что самому Сириусу глубоко плевать на чистоту крови ее избранника, но он теперь официальный наследник…

— Успокойся. Я тебя пока не сдам.

— Это шантаж? — удивилась Меда.

— Ну что ты! Я ведь не какой-нибудь там слизеринец. Никакого шантажа. Только уговор: никаких побегов до января.

— Как ты… узнал?

— Ты всегда любила Рождество, легко предположить, что ты предпочтешь сбежать из дома ровнехонько на каникулах, чтобы отпраздновать любимый праздник с любимым человеком. А свадьбу справишь сразу после выпуска.

— И что? — Меда гордо вздернула подбородок, — Что такого случится в январе? Все равно семья не примет мой выбор.

— Но до января мне удастся договориться с дедом. Нас с Регом всего двое. Как только вы все разойдетесь по мужьям, род Блэк станет малочисленным. Дед, при должной обработке, согласится принять его в род.

Меда теперь смотрела на кузена, широко раскрыв глаза. Она никогда и не думала, что можно принять в род Теда. Ведь Блэки даже сквибов из рода изгоняли, хотя многие семьи лишь скрывают их от остальных.

— Хорошо, — медленно проговорила она, — я не буду сбегать до января.

— Тогда вот тебе. Подарочек.

Сириус протянул кузине листы с копиями Книги Даров.

— Изучить от и до, за практикой приходи недельки через две, мы придумаем как это устроить.

Девушка открыла первую страницу и так и замерла с удивлением на лице. Пока она осознавала, что она держит в руках, Сириус забрал свою сумку, сказал что-то прощально-воодушевляющее и направился к выходу из зала. Меда лишь успела в спину ему бросить тихое «Спасибо».

Глава опубликована: 14.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
«Мадам, я вас не люблю. Я хочу жениться по любви. Выходите за меня.»
А так да, концепт интересный. Объединить угасающий род аристократов и дать отпор стремящемуся его истребить кукловоду.
32 главы — полет нормальный. Пока что все нравится, не оторваться. Давно искал хороший фанф, похожий на «План Мародера»
Пожалуйста-пожалуйста - пусть он не скатится в какую нибудь хрень со слитым или незаконченным или открытым финалом.

Мантра.

З.ы. Дочитал до 4й главы, и пока идет все суперски, можно сказать - идеально. Так не хочется разочароваться в фанфике, так как многие хорошие работы незакончены или слитый/открытый финал. Вот и придумал мантру повторялку
)))
Спасибо, очень понравилось.
Немного не хватило эпилога.
Чуть больше слов про Гарри (Певерелла) Поттера.
Все таки это его вселенная.
И просто факта что он выйграл кубок для меня недостаточно.
Великолепно! Умный, логичный фик - напоминание про настоящие ценности. Много лет назад случайно наткнулась на английский документальный фильм. Показывали дворцы и замки и рассказывали об исторических личностях и фактах связанных с ними. Что такого особенного? Подобных фильмов сколько угодно смотрели?
Нет. Про каждое такое место рассказывал не гид или работник музея, а нынешний владелец, потомок какого-нибудь короля или гецога построившего этот замок много веков назад, в большинстве случаев с тем же титулом и фамилией что у известных предков, и рассказывал он не просто про историю и исторических деятелей, а про свою семью, с гордостью, искренними эмоциями и знанием дела. Он там хозяин а не случайный чужой человек.
И не надо спрашивать почему Британская Империя по сути сохранилась, хотя фасад модернизирован.

p.s. Правда, при всех достоинствах есть несколько моментов, где фик недотягивает: 1) Мало действия, постепенного развития;2) Вроде все взрослые маги понимают ответственность и риски, связанные с выходками молодёжи, вплоть до полного уничтожения рода, но к воспитанию относяться довольно небрежно, дети какие-то слишком балованные и своенравные для магов.
Показать полностью
Очень люблю Блэков, обожаю аристократию и сложные отношения с Магией, очень интересный сюжет, но, Боже мой, сколько опечаток! Вам бы хорошую бету, автор, чтобы поправить топорно-рубленые предложения без вводных слов (там, где они необходимы), убрать бы повторы, сделать речь чуть богаче.
Прошу прощения за непрошенные советы, но такая классная работа, я не удержалась)

Безумно понравился фик, но так и не смогла прочитать до конца(

А автору вдохновения!
Большое спасибо за ваше творчество!!!
и моя заметка к этому фику:
"Неоднократные попытки логически положительно обосновать иерархию и системное насилие (((
А так: история интересна, язык хорош (для меня) и есть ХЭ ;)"
Eliris
Во-первых, насколько я помню, от Цедреллы тоже отказались. Во-вторых Молли из рода Прюэтт, а Цедрелла Блэк.
Огромное спасибо автору за эту работу. Единственное, что мне не понравилось - огромнейшее количество опечаток, ошибок, не очень хорошо построенных предложений.
Фик интересный.Но Ольга там не в тему.Слабая , бесцельная и не интересная .Может дальше будет лучше ,но такая посредственность не годится в род Блек.
Очень классный фанфик. Мне очень нравится тема родовой магии, аристократов и т.д. + Блэки живы и вместе, это очень важно

Жаль, что так случилось с родителями Рона, да и с ним самим.

Единственное,что мне не очень понятно: Лили совсем прекратила общаться с Эвансами? Или иногда их навещает? Просто, даже если она отказалась от них, и вошла в род Пруэттов, это же не мешает ей их навещать....
Думаю, что они бы может и поняли дочь, и её мотивы. Но и не обидеться вряд ли бы смогли. Может, Лили с ними хоть изредка встречалась, после войны, детей приводила познакомиться. Отношения были бы не очень тёплыми, но хоть каким-то, чтобы не забывать друг о друге....
Я уже привык, что фанфикописцы не могут в массе своей правильно написать название деревни Хогсмид. Но тут просто рекорд - если "МордреТ" и "ВальБургиева ночь" меня убили, то "ПеДДигрю" еще и сделал контрольный выстрел.
Звучит как название собачьего корма...
Может в этом и был умысел автора)))
Я пришла почитать детективную сказку о том, как возвращаешься в прошлое исправлять свои косяки и заниматься улучшательством, а попала в пучину девиц, которые безответно любят и задаются вопросом "жизнь по что дана?" и "какой вообще в этом смысл?"
В зеркало я могу посмотреть и без фанфика.

Вообще Сириус интересней и гармоничней в подобной роли смотрится, чем в случаях, когда Гарри кидают в подобный суп.
alanija
Отличная задумка, и читалось приятно, пока не появилась Главная-неотразимая- самая талантливая Мери Сью с загадочной русской душой. Через три главы кактус грызть уже не смогла.
Жаль, на самом деле, потому что подписалась на автора и пришла читать сразу после Магических традиций.
Спасибо за предупреждение.
Мне очень все понравилось! Обожаю Блэков) когда их много! Обожаю адекватную Бэлс. Очень рада, что и она получила свое счастье в лице Миры)
Очень понравилось, интересно было наблюдать за героями с новых неожиданных сторон
Галопом по европам, но увлекательно) спасибо
Задумка была неплохая, но нелогичный и какой-то рваный стиль повествования всё портит: начинается сцена, идет описание того, что герои хотят сделать (подчас нудное и вообще непонятно зачем притянутое)... а потом всё. Додумывайте сами, как оно там было, а главе/действию уже конец.
Ну и дикое количество каких-то левых персонажей, оборванных линий и так и не выстреливших ружей. Сумбур, одним словом. Не вытянул автор, сорри.
Интересная история!

Но мне не удалось уловить как течет время. Что и когда происходит вот Ольга еще слишком юная для детей, а теперь, беременная, сколько времени прошло? Вот Андромеда только родила, а девочки уже бегают и донимают всех вопросами.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх