↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сонник для тормоза (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 33 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Иногда мы находим не то, что ищем. А вот коты никогда не ошибаются.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Гермиона откровенно клевала носом за столом. Рон как обычно ничего не замечал, кроме бутербродов, но Гарри, окинув подругу обеспокоенным взглядом, легонько тронул ее за плечо.

— Ты в порядке? Как будто совсем не спала. Мы же около одиннадцати разошлись, решила позаниматься в спальне?

Вздохнув, Гермиона положила ложку в тарелку и отставила их подальше.

— Кошмары достают. В остальном все нормально, — она вымученно улыбнулась.

Гарри кивнул.

— Зелье сна без сновидений?

— Кошмары случаются не настолько часто, — слукавила Гермиона.

Первым было занятие у Хагрида, так что ребята заметно повеселели и были в хорошем расположении духа до тех пор, пока не узнали тему.

— Сегодня у нас не самое простое занятие. В последнее время вокруг замка сильно размножились диринары, как я уже говорил в конце прошлого урока, и это хорошая возможность понаблюдать за ними. Довольно странно, учитывая, что они живут на Маврикии. Вы можете делиться на пары или группы по желанию. Ах да, целых два урока подряд наблюдать за животными, не двигаясь, так себе удовольствие, поэтому я вам заготовил кое-чего с собой перекусить, — он кивнул на стол в своем дворе, уставленный корзинами с едой. — Готовили домовые эльфы, мне столько не под силу, — усмехнулся Хагрид в бороду, поймав скептический взгляд Рона.

— Сдвоенное занятие со слизеринцами, еще целых полтора часа сидеть в каких-то кустах… Гермиона, я иногда жалею, что поддался на твои уговоры и вернулся в школу, — заныл Рон.

Закатив глаза, Гермиона подумала, что тоже иногда жалеет об этом.

Пока ребята набивали карманы и сумки пирожками и фруктами, Гермиона устало оглядывалась по сторонам, прикидывая, где лучше будет устроиться. Рон слишком вошел во вкус, сметая еду, так что сопротивляться желанию накричать на него Гермиона не смогла.

— В какую сторону пойдем? — спросила она, подойдя ближе и все же сдерживая себя из последних сил. Гарри, заметивший в тоне нервные нотки, бросил на нее косой взгляд.

— Думаю, подойдет кромка Запретного леса в стороне Гремучей ивы.

Гермиона кивнула. Место было вполне подходящим. И пока она возле стола с едой, можно все-таки прихватить что-нибудь из фруктов — ничего более существенного после бессонной ночи не лезло. Ее потянуло к зеленым яблокам, которые сегодня выглядели более аппетитно, чем всегда.

Она запустила руку в корзинку и замерла. Невесть откуда появился Малфой, рука которого скользнула за яблоком быстрее.

Его брови мгновенно сомкнулись.

— Не хочу тебя утруждать, но ты не могла бы убрать руку, чтобы я спокойно забрал свое яблоко?

Гермиона отскочила на несколько шагов и отвернулась. Аппетит резко пропал, и она уже хотела пойти оттаскивать от еды Гарри и Рона, когда совершенно безразличный голос окликнул ее по имени.

Она развернулась, готовая ответить на любую колкость Малфоя, но ей пришлось поспешно выставить руки вперед, чтобы поймать летящее яблоко.

Драко лишь кивнул, прежде чем направиться к своим приятелям. Гермиона же покачала головой и быстро сунула яблоко в сумку, надеясь, что Гарри и Рон ничего не заметили, иначе вместо спокойного наблюдения ее ждало бы полтора часа перемалывания косточек старого врага.

Вскоре все разбрелись в разные стороны. Гермиона, Гарри и Рон устроились за валуном перед большой поляной на опушке Запретного леса.

Рон собирался наложить чары на занятое ими местечко, когда Гермиона шикнула и больно ударила его кулаком над коленкой.

— Эй! У тебя слишком тяжелая рука, — он возмущенно зачесал ушиб.

— Ты вообще что-нибудь читал из заданного Хагридом? Диринары чувствуют чары. Хочешь спугнуть его вместе с нашими «Превосходно»?

Рон обиженно засопел, но молча уселся со стороны Гарри.

Долгое время они молчали, внимательно зыркая по сторонам, пока Гарри не кашлянул смущенно.

— Мне снилась Джинни.

— О нет, серьезно? Избавь меня от подробностей. Это же моя сестра! — Рон с отвращением поморщился. Гермиона треснула его по спине, и он бросил на нее ошарашенный взгляд. — Это же он начал!

— Ты своими криками кого угодно спугнешь, — пыталась она шептать.

Гарри стукнул себя ладонью по лбу.

— Мерлиновы панталоны, я не это имел в виду, — заговорил Гарри, предусмотрительно понизив голос. — Она снилась мне, — добавил он многозначительно.

Рон все еще непонимающе смотрел на него, но на помощь пришла Гермиона:

— Очевидно, Гарри говорит о видении родственной души, идиот.

Поттер кивнул. Рон все еще переваривал эту информацию, когда Гермиона толкнула Гарри в бок и показала на небольшую толстую птичку, сидящую под деревом в нескольких метрах от них.

— Это действительно диринар, — ошеломленно проговорила Гермиона.

— А ты рассчитывала, что Хагрид перепутает его с вороной? — осклабился Рон, еще не успевший толком отойти от заявления Гарри.

— Так далеко от Маврикия, да и еще не один, по словам Хагрида. Как они попали сюда? Бежали от опасности? — она закусила указательный палец и долго и внимательно рассматривала птицу, которая стала копаться клювом в крыльях на боку.

— И все же моя сестра?.. — снова принялся Уизли, поворачиваясь к другу.

Гарри пытался сохранять невозмутимое лицо, но выходило не слишком хорошо.

Джинни ведь давно ему нравится, и Рон прекрасно это знает. Как-нибудь смирится с этим.

— Да, Рон. Рыжие волосы, очаровательная улыбка и звонкий смех. И мне стали нравиться те странные конфеты, что ей присылает Джордж.

— Это еще не значит, что ваши вкусы сошлись, — Рон так усиленно замотал головой, что потерял равновесие и выставил руку, наткнувшись на тут же треснувшую ветку.

Диринар испуганно поднял голову и с хлопком исчез.

Бросив на мальчиков уничтожающий взгляд, Гермиона подскочила.

Сзади все еще слышались препирания. Из-за чего спорить? Когда-то это должно было случиться. Со всеми это случается.

Гермиона нырнула под навес из веток и стала смотреть по сторонам. Впереди, между сгущающихся деревьев, ей почудилось какое-то движение, и она рванула туда, издавая огромное количество шума и даже не думая, что может спугнуть птицу снова.

Впереди виднелся просвет, возле которого Гермиона споткнулась о торчащие корни деревьев и, зацепившись за что-то, упала.

— Грейнджер, за что? — донесся до ее ушей жалобный голос.

Гермиона привстала на руках и уставилась на Малфоя, который оказался точно под ней и смягчил падение. Он смотрел на нее, дожидаясь, пока она освободит его от своего веса. Гермиона, которая была больше зла, чем смущена, нервно подскочила.

— Я упустила из-за тебя птицу!

Драко присел на земле, проверяя ушибленные места.

— Может, все же из-за своих друзей, которые орут на весь лес?

— Ох, пожалуйста. Ты видел диринара? Если нет, то оставь сквернословие при себе.

Драко встал перед ней и, приподняв бровь, посмотрел сверху-вниз.

— Я ведь не сквернословил.

— Отлично, сама найду, — выпалила Гермиона и бегом направилась обратно.

«Больше часа коту под хвост», — мелькнуло у нее в голове, когда она, не обращая внимания на ворчащих друзей, подхватила с земли брошенную сумку и пошла в сторону школы.

— Гермиона! Куда ты?

Диринар вряд ли появится в радиусе нескольких сотен метров от места, где его спугнули. Искать новое место уже бессмысленно. Она проигнорировала оклики, соображая, как построить работу вокруг результатов наблюдения.

На обеде Гарри и Рон были притихшими. Они извинились за то, что испортили наблюдения Гермионы, и стали молча есть. Видимо, разговор о Джинни не окончился ничем.

Гермиона толкнула Гарри и кивнула на Рона, уплетающего за обе щеки.

— Все нормально, — одними губами произнес Гарри, и Гермиона ободряюще коснулась его плеча.

Понять из-за чего сыр-бор она была не в силах. Гарри и Джинни давно встречаются. Конечно, они производят впечатление, что их отношения складываются медленнее, чем есть на самом деле, и потому, возможно, Рон и напрягся. Он-то считал, что Гарри и Джинни дождутся знаков о родственной душе, и вот, пожалуйста, и они.

Но разве Рон не желает им счастья? Пойди-разберись в этих братских стремлениях защищать сестер. Понять логику непосредственно Рона невозможно и подавно.

Перед сном Гермиона долго вертела в руках склянку с зельем сна без сновидений. Может, и без этого обойдется? Раньше это не снилось два дня подряд.

Но она поняла, что ошиблась, когда очутилась в высоком темном лабиринте с турнира трех волшебников. Туман просачивался в каждый дюйм воздуха и мерзко налипал на кожу. Впереди кто-то пустил сигнальную ракету, и Гермиона заметила темную фигуру перед поворотом.

— Кто здесь?

Фигура не двигалась, и Гермиона пошла к ней. Стоило ей сделать шаг, как этот некто скрылся за углом. Гермиона перешла на бег.

Тени сгущались вокруг, сплетались плотным коконом, через который она пыталась прорваться. Незнакомец был все дальше, унося призрачные ответы. Ноги становились все тяжелее, пока Гермиона не упала на землю. Наружу рвался крик, но она не могла извлечь ни звука, ощущая омерзительную, пугающую беспомощность.

Паника захлестывала все сильнее, кокон тумана становился более осязаемым.

А потом Гермиона проснулась и словно вынырнула на берег, хватаясь за горло.

За окном было темно, но спать Гермиона больше не могла. Просидев некоторое время на кровати в обнимку с собственными коленями, она немного успокоилась.

Она прекрасно понимала, что эти сны неспроста, но ей не нужно было никого, ее не интересовало, кто же это был.

Расставание с Роном через неделю после финальной битвы вышло довольно болезненным. Ему начали приходить видения об одной из пуффендуек, и поэтому отношения с Гермионой зашли в тупик. Вернее, обязательно бы зашли, но Гермиона сама сказала ему, что все кончено. На каникулы она уехала в Австралию, чтобы постепенно подготовить родителей к возвращению, и не отвечала на письма Рона, остро чувствовавшего вину, а после объяснила это своей занятостью (Гарри же регулярно получал от нее послания, но предусмотрительно молчал).

Сама Гермиона понимала, что вины Рона здесь и нет никакой, просто так сложились обстоятельства. Кто-то соединял пары свыше, и идти против — все равно что добровольно ломать свое право на счастье. И этот кто-то явно знал лучше самой Гермионы, что не так уж и сильно ей нравился Рон.

В конце августа Гермиона приехала в Нору и долго уговаривала Гарри и Рона вернуться в Хогвартс, чтобы получить порядочное образование. Все-таки она будет скучать без них. Целый год — слишком долго.

За прошедшие несколько недель Гермиона поняла, что все же теперь отношения с Роном пришли в норму.

По стеклу стал накрапывать дождь, и Гермиона встрепенулась. Нужно было двигаться, чтобы не зацикливаться на мыслях. Она приняла контрастный душ, пытаясь взбодриться. Гарри наверняка заметит, что она снова мало спала. Если этого не заметит он, то с большой долей вероятности Джинни расскажет ему, что кто-то уже был собран до подъема. Жить с подругой в одной комнате здорово, но не тогда, когда она сдает тебя со всеми потрохами твоему лучшему другу.

В замке было прохладно. Гермиона плотнее закуталась в мантию. Она решила, что не будет ждать только что вставшую Джинни и пойдет на завтрак одна. Это была плохая идея, если она хотела не думать о своих снах, но ей казалось, что у нее на лице написано «У МЕНЯ ВИДЕНИЯ». Ну, пока вернее «сноВИДЕНИЯ». Если за пару месяцев она не узнает свою родственную душу, подсказки действительно станут видениями наяву. Не хотелось бы ошеломленно застывать как Трелони.

Она съела пару ложек овсянки, выпила сок и отправилась на первую пару, столкнувшись в дверях Большого зала с Забини.

Оба сначала замялись, но после Блейз шагнул в сторону, галантно вытягивая руку и уступая дорогу.

— Прошу, — он улыбнулся, показывая свою исключительную обаятельность.

Гермиона неосознанно улыбнулась в ответ и быстро прошмыгнула мимо, заметив при этом Малфоя, стоящего за Блейзом и задумчиво смотрящего на нее.

Она быстро выкинула это из головы.


* * *


— Я просто не понимаю, почему мы все еще изучаем историю магии, — Рон активно размахивал руками, едва ли не задевая снующих вокруг студентов. — Седьмой год. Сколько можно?

— Тем не менее, мы пропускаем много важных событий, как например то восстание в 1867 году…

— Гермиона, — перебил ее Рон, — мы знаем, что ты бы учила историю все время, но мы… Зачем ее нужно было делать обязательным предметом?

Рон все не унимался, чем порядком надоел и Гарри, и Гермионе. В какой-то момент Гарри придержал локоть подруги, чтобы немного отстать от Рона, который, не заметив ничего, продолжал разлагольствовать и жестикулировать, притягивая удивленные взгляды студентов.

— Думаешь, он скоро заметит? — тихо пробормотал Гарри.

— Может быть, когда сядет за парту, — Гермиона пожала плечами.

— Ага, или когда его зелье станет не того цвета, — они оба засмеялись.

Какое-то время они молча спускались в подземелья, а потом Гарри, уставившись вперед, проговорил:

— Знаешь, это было самое лучшее решение после битвы за Хогвартс, — Гермиона бросила на него заинтригованный взгляд. — Я о возвращении в школу. Она не останется в моей памяти разгромленной. Так я думал о ней все лето. Полуразрушенные стены, выпотрошенные классные комнаты. Так думать о Хогвартсе было больно. Спасибо тебе.

Гермиона тепло улыбнулась, не зная, что на это ответить.

Ей тоже не хотелось, чтобы учеба в Хогвартсе оборвалась на такой

вопиющей точке, как битва.

— По крайней мере, так будет, если Рон, Симус или Невилл не взорвут что-нибудь на уроке, — добавил Гарри, заставив Гермиону звонко рассмеяться.

Свободных мест в классе осталось мало. Слизнорт вышел из своего кабинета и под общий гомон учеников рассадил опоздавших сам.

Гарри присоединился к Джинни, а Рон, грустно взглянув на Гермиону, которая не сможет помочь ему сидя за другой партой, подсел к Невиллу.

Сама Гермиона села за пустую парту.

— Сегодня поработаете в парах. Кто у нас еще сидит один? — он пробежался глазами по классу. — Только двое, отлично! Мистер Забини, не могли вы бы подсесть к мисс Грейнджер? Сегодня мы варим доксицид, необходимый для избавления от докси, — Слизнорт скривился. — Помимо этого, я хочу, чтобы каждая пара подготовила к следующему уроку эссе по густому золотому напитку. Напишите все, что вы знаете и считаете нужным. Готовить его мы не будем, так как он пока сложноват для вас, — он похлопал себя по карманам и, оглядев класс, добавил: — Приступайте!

Блейз бросил свою сумку на стул.

— Я пока схожу за ингредиентами, идет? — сразу спросил он.

Гермиона кивнула и стала внимательно просматривать рекомендации к приготовлению зелья, чтобы не упустить важные детали, о которых стоило бы знать заранее.

Вернувшийся Блейз поставил на стол шесть склянок.

— Как распределим обязанности? Я подготавливаю ингредиенты, а ты варишь зелье?

— Пожалуй, — ответила Гермиона, безмерно радуясь тому факту, что Блейз не собирался сваливать всю работу на нее.

Работа пошла быстро. Блейз сначала измельчил в ступке несколько бундимунов и передал Гермионе, а после стал толочь глизней. Пока Гермиона все это перемешивала, он подготовил печень дракона и присел рядом.

— После настаивания отвара остается только добавлять экстракты. Не так уж и сложно. Слизнорт точно мог придумать что-то поинтереснее.

Гермиона пожала плечами.

— Думаю, он хотел, чтобы мы сварили густой золотой напиток, но в последний момент передумал. Кстати, насчет эссе…

— Думаю, мы могли бы поработать завтра в библиотеке после обеда. Конечно, если у тебя нет более интересных дел для субботы.

Она покачала головой и взмахнула над зельем палочкой.

— Еще около пятнадцати минут до следующей части зельеварения.

— Я думал, что ты сидишь с кем-то из своих друзей.

— Мы немного припозднились на урок, так что место выбирать не приходилось. А ты почему сидишь один?

Блейз замялся, но все же ответил:

— Драко немного нервный из-за каких-то ночных кошмаров, так что я сплавил его Панси, которая лучше умеет приводить людей в чувство, нежели я.

Гермиона бросила быстрый взгляд в другую часть класса, где Драко и Панси препирались над котлом.

— А так и не скажешь, — сказала Гермиона, пожевав губу.

— Я и не говорил, что она делает это мягко, — засмеялся Блейз.

В ответ Гермиона подняла руки, сдаваясь.

— Действительно, иногда я бы тоже хотела, чтобы кто-то наорал на меня, и я смогла бы выбросить все мысли из головы, — Гермиона сверилась с часами.

Блейз был наиболее приемлемым вариантом для совместного занятия со Слизерина. Не слишком болтливый, приятный в общении и хорошо выполняющий свою часть работы. Если так пойдет и дальше, то с эссе они тоже справятся на «ура». Когда положенное время истекло, Гермиона заглянула в котел и попросила Блейза передать ей экстракт болиголова. Никаких действий не последовало, и она взглянула на своего напарника.

Забини отрешенно смотрел в одну точку и словно ничего и не видел. Руки судорожно сжимали ткань брюк на коленях.

— Эй, Блейз! — она потрясла его за плечо. Он закрыл глаза и потер виски, приходя в себя. — Все в порядке? — обеспокоенно спросила она, немного наклоняясь к нему.

Он попытался сфокусировать на ней взгляд, скользнул по ее губам и снова замер.

— Блейз, мне стоит отвести тебя в больничное крыло?

— Нет, все в порядке. Я просто… — он снова посмотрел на нее, будто впервые видел. — Может, сходим в воскресенье в «Сладкое королевство»?

— Я еще не знаю, что буду делать в этот день, — Гермиона сложила руки на груди. Взгляд Блейза резко потускнел. — Но я скажу завтра, когда мы займемся эссе, идет?

Забини кивнул, и Гермиона, облегченно выдохнув, продолжила варить зелье.


* * *


— Грейнджер, — прошелестел размытый голос, проносясь рядом.

Гермиона заозиралась по сторонам. Стены из кустарника уходили далеко ввысь, скрываясь в клубах тумана. Сигнальная ракета освещала тьму.

«Нужно двигаться», — поняла Гермиона, чувствуя, как словно что-то толкает ее в спину, проносится по коже свистопляской мурашек.

Лабиринт был еле освещен, но Гермиона изо всех сил всматривалась в темноту, носясь туда-сюда по одинаковым коридорам. Она могла заблудиться уже очень давно, но все равно неслась вперед, ожидая, что скоро его увидит. Ей совершенно не хотелось знать кто это, но если она не подчинится, тьма окутает ее и впитает в себя. Так ей, по крайней мере, казалось.

— Здесь есть кто-нибудь? — крикнула она, одновременно страшась и надеясь.

Следующий поворот оказался тупиком, в конце которого стояла фигура в черном балахоне с накинутым на голову капюшоном.

Гермиона затормозила, ожидая отклика.

Фигура направилась в ее сторону, замораживая Грейнджер взглядом. Она не могла пошевелить даже головой, со сбивающимся дыханием ожидая, что будет дальше.

Приблизившись вплотную, парень — а это был именно он, судя по резкому запаху одеколона — поднял свою руку на уровень ее лица и провел сверху вниз, до шеи, по воздуху.

Сердце Гермионы колотилось как бешеное.

Парень взял ее лицо в руки и стал приближаться, когда Гермиона распахнула глаза и села на кровати, усердно мотая головой и пытаясь избавиться от увиденного.

Эти сны стали просто ни в какие ворота.

По дороге в библиотеку Гермиона размышляла о произошедшем на зельеварении. Было ли у Блейза видение? Вполне вероятно, что да. А если он сразу позвал ее прогуляться вместе на выходных, значило ли это, что она являлась предметом его видений? Возможно. Наверное.

Однако сама Гермиона не видела во снах никаких примет своей родственной души. Это просто был высокий парень, а высоких парней на курсе — сколько угодно. Она не будет делать поспешных выводов, не станет соглашаться на прогулку, пока не уверится в том, что ей снился именно он.

Блейз уже был на месте и заложил стол перед собой несколькими книгами.

— Привет! — он бросил на нее быстрый взгляд и снова углубился в чтение. — Думаю, мы начнем с исторической ремарки, и я нашел неплохую базу для этого.

Гермиона хотела спросить, что за книга у него в руках, когда почувствовала знакомый аромат.

Прямо как… во сне. Что, в общем-то, весьма странно.

— У меня есть завтра свободное время, — выпалила она.

Блейз поднял голову и довольно улыбнулся.

— Это здорово. Встретимся в полдень?

— Да. А теперь можно заняться эссе. Думаю, мы должны перечислить наиболее опасные проклятия, против которых применяется это зелье. Подробное описание приготовления я нашла вчера вечером. Ты пока займись введением и историей, а я поищу необходимые книги с проклятиями.

Между полок с книгами Гермиона задумалась. Решила не делать поспешных выводов, и пошла против этого решения буквально через десять минут. И ведь собиралась не выяснять, кто ей снился, и держаться от этого как можно дольше подальше. Согласилась только потому, что показалось, будто у Блейза тот же самый аромат одеколона, что и у незнакомца! Да ведь она этот аромат придумать могла после вчерашнего занятия, что за бред она творит?

— Отлично, Грейнджер! — она ударила себя по лбу и устало навалилась на книжную полку.

Сбоку раздалось деликатное покашливание, заставившее ее мгновенно встать прямо.

В конце небольшого коридора из стеллажей находился стол, за которым сидел Малфой.

— Ты так, значит, себя хвалишь? — спросил он, тут же возвращаясь к конспектированию.

— Верно, — Гермиона кивнула, развернулась к полкам и начала бездумно касаться корешков книг, будто ища определенную.

Она поняла, что ошиблась стеллажом, и медленно двинулась к выходу, якобы пробегая при этом по названиям книг, чтобы Малфой не посчитал это побегом.

— Я думал, что книги по проклятиям в другом ряду.

— Ты подслушивал? — она мигом развернулась к нему и воинственно сжала кулаки.

Заметивший это Драко ухмыльнулся и окунул перо в чернильницу.

— Я не делал этого специально, просто искал книги недалеко от вашего стола, так что давай без рукоприкладства.

«Это просто редкая наглость», — подумала Гермиона, стараясь не накричать на Малфоя в ответ, и, посчитав самым разумным молчание, вышла из коридора.

— Нашла что-нибудь? — Блейз написал уже достаточно большой исторический обзор, и все книги на столе перед ним были открыты.

— Да, нашла. Немного заплутала, — она пожала плечами, удобнее устроилась напротив и принялась за работу.

Всего полтора часа, и эссе готово. Гермиона довольно пригладила кудри и стала относить книги обратно. Проходя мимо, она бросила взгляд на Малфоя. Он все еще что-то писал, и стопка книг перед ним выросла как минимум вдвое.

Она уже прощалась с Блейзом, когда в библиотеку, словно фурия, ворвалась Джинни и потащила ее в сторону поля для квиддича.

— Наши вкусы с Гарри сейчас полностью совпадают, — сказала Джинни, усевшись на трибуны и схватив Гермиону за руки. — И он приснился мне сегодня. Я хотела рассказать еще утром, но ты так сладко спала, а потом завтрак, мальчики завели этот бессмысленный разговор о кубке квиддича, как будто и так не понятно, кто победит…

— Вау, Джинни, — Гермиона порывисто обняла подругу.

Она сама ни на секунду не сомневалась в том, что Гарри и Джинни будут предназначены друг другу, но младшая Уизли все время придумывала нелепые варианты развития событий и расстраивала себя этим.

— На самом деле Гарри уже говорил мне, что ты ему снилась, — тихо произнесла она над ухом подруги.

— И это он тоже сказал мне вчера вечером, — Джинни сияла. — Но знаешь, мне больше интересно, что же не дает тебе спать по ночам? — она не перестала улыбаться, но в ее взгляде появилась что-то… охотничье, от чего Гермиона поежилась.

Как назло, ветер в этот момент задул сильнее, отчего она мгновенно замерзла.

— Просто кошмары.

— Просто кошмары или то, о чем я думаю? — Джинни внимательно сощурила глаза, стараясь не проглядеть, дернется ли у подруги хоть один мускул.

Гермиона, однако, лишь скептически поморщилась.

— Перестань. Меня это мало заботит.

— Мало, — кивнула Джинни. — Но мало — это все же немного больше, чем ноль, — она выразительно подняла брови и, немного опустив голову, глянула исподлобья.

— Хорошо, давай так: если будет что-то определенное, то я скажу тебе.

Джинни согласно покивала головой, а потом очень тихо и просто спросила:

— Как, например, если ты пойдешь куда-то с Забини?

А вот тут было впору убежать. Гермиона крепче сжала ладони Джинни, чтобы не быть придушенной ими.

— За мной все следят теперь? — пробормотала она.

— Так получилось, — пожала Джинни плечами. — Так?..

— Он позвал меня прогуляться. Я… пока не уверена, что мне снится именно он.

— Ну это же просто прогулка. Узнаешь его получше. Расспросишь о его вкусах, — Джинни хищно улыбнулась.


* * *


После ужина Гермиона и Джинни проболтали в спальне до самого отбоя. В какой-то момент Гермиона заметила, что давно не видела Живоглота.

— И я не видела его с того момента, как он стащил мой ободок с цветком. Кажется, это было пару дней назад, — пожала плечами Джинни.

Гермиона нахмурилась. С одной стороны, с Живоглотом мало что могло случиться. Он был достаточно наглым, а временами — и жутким разбойником. Другие фамильяры боялись с ним связываться. Муки голода ему тоже не грозят, с его-то наглостью. Но по Живоглоту быстро начинаешь скучать, и Гермионе сейчас, лежа в постели и болтая о всякой ерунде с лучшей подругой, очень недоставало мурчания и мягкой кошачьей шерстки на руках.

Кот нашелся уже на следующий день.

Блейз ждал Гермиону в вестибюле.

— Привет! Извини, я немного задержалась.

— Все в порядке. Идем? — Блейз оттолкнулся от лестницы, когда мимо них прошел Драко, на ходу кивая Забини и Грейнджер.

Следом за Драко шел Живоглот.

— Эээ… Секундочку… — Гермиона неверяще проводила своего кота глазами. — Живоглот!!! — заорала она так, что Блейз и Драко мгновенно обернулись на нее.

— Так это твой кот? — Драко равнодушно взглянул на Живоглота, мирно вставшего рядом.

Гермиона часто задышала, славливая легкую гипервентиляцию.

— Да, я тоже думала, что это мой кот.

Драко невразумительно замычал, рассматривая кота словно впервые.

— Ясно, — наконец вычленил он. — Уже два дня ходит за мной.

Живоглот вдруг подошел к Гермионе, втянул носом воздух, повернул голову к Малфою и пошел нюхать его штанину, а потом, будто убедившись в чем-то, многозначительно встал на задние лапы, потягиваясь по ногам Драко вверх. Малфой поднял его, и Гермиона подумала, что ей не было так больно от предательства, даже когда Рон бросил их с Гарри в лесу.

Блейз тихо посмеивался, Гермиона не двигалась с места, а Малфой с Живоглотом на руках смотрели на нее, ожидая вердикта.

— Ну так что выберешь, Грейнджер? — тихо и проникновенно сказал он, и Гермионе почудилось, что и не о коте вовсе речь.

— Да делайте, что хотите, — бросила она и пошла прочь из замка.

Этот гад просто неисправим! Она-то после того яблока подумала… Нет.

Забини быстро нагнал ее и стал говорить о всякой ерунде, чтобы отвлечь.

Его вся эта ситуация позабавила. Он хорошо запомнил момент, когда Живоглот впервые подошел к Драко. Кот шел мимо по коридору, а потом внезапно затормозил и вернулся, словно влекомый знакомым запахом. Он долго обнюхивал Драко, который откровенно веселился над этим зрелищем вместе с Блейзом. Малфой хотел взять его на руки, но кот зашипел и отскочил. Следующие два дня он ходил за Драко следом, спал на его кровати и играл с вещами. Иногда начинал подолгу мяукать, требуя еды. Однако он по-прежнему не давал Драко касаться его до сего знаменательного инцидента в вестибюле.

— Что ж, по «Берти Боттс»? — с коварной ухмылкой спросил Блейз, когда они вступили в «Сладкое королевство».

— Нет, спасибо, мне хватило на первых курсах, — она подняла руку, отказываясь, и прошла к полке с шоколадом. Плитка горького шоколада всегда была очень кстати, когда Гермиона работала над большими домашними заданиями.

Она внимательно смотрела, что при этом берет Блейз: взрывающаяся жевательная резинка «Друбблс», из которой можно выдувать огромные синие пузыри, несколько дней летающие по комнате, раздражая всех соседей, сахарные перья и перечные чертики «Дыхни огнем!». Нравилось ли ей что-то из этого? Пожалуй, сахарные перья, но кому они не нравятся? Было ли что-то, к чему она вдруг стала испытывать тягу? Может, она бы попробовала жвачку, но это может быть обычным любопытством.

— Съедим по воздушному мороженому? — спросил Блейз, отвлекая от раздумий.

— Да, можно.

Блейз полез за кошельком, но, ударив себя по лбу, пошел обратно к полкам.

— Можешь подождать меня на улице, — сказал он, не оборачиваясь.

Гермиона взяла мороженое, расплатилась за свои покупки и, выйдя на улицу, уселась на лавку неподалеку от входа в «Сладкое королевство».

Через минуту вышел Блейз с целым пакетом сластей.

— За чем возвращался?

— За «Пестрыми пчелками».

Гермиона навострила уши. Вот это уже интересно! Он ест ее любимые помадки? Ему внезапно этого захотелось?

— Драко попросил, — продолжил он, и Гермиона поперхнулась куском мороженого. — Эй, ты…

— Все нормально.

Нет, это ложная тревога. Да и почему она вообще ищет общие съестные предпочтения?

— Часто покупаешь друзьям сладости?

— Они сегодня порядком разленились. Решили какой-то марафон устроить.

Гермиона кивнула. Ей это было знакомо.

— А ты чем обычно занимаешься с друзьями? — он развернулся к ней.

— Делаю домашнее задание, — усмехнулась Гермиона.

— Если бы у меня был такой друг, то я бы тоже предпочел делать домашнее задание с тобой.

Гермиона засмеялась.

— Согласна, логика в этом есть. Ты открыл мне глаза, и я теперь не буду так сильно придираться к ним, когда они будут лениться и просить списать, — пообещала она, сделав нарочито серьезное лицо.

— Не стоит давать обещания, которые ты не в силах выполнить.

После мороженого они еще немного прогулялись по Хогсмиду и вернулись в Хогвартс к ужину, договорившись прогуляться как-нибудь еще.

Пока Гермиона пила сок, Джинни успела расспросить ее обо всем на свете. Она не сильно переживала, что ребята услышат их — те все еще обсуждали отборочные чемпионата, и к их спору подключились Невилл, Симус и Дин.

— Так он нравится тебе? — задала главный вопрос Джинни.

Гермиона скользнула взглядом на слизеринский стол, раздумывая над ответом.

— Как друг — определенно «да».

Блейз пытался разговорить Панси, отчего-то отворачивавшуюся от него. Зато на Гермиону был направлен один странный взгляд.

— А как.? — Джинни ждала, когда подруга продолжит, но Гермиона, пересекшаяся глазами с Малфоем, молчала. — Гермиона?

— Я не знаю, Джин. Поговорим об этом после?

Оставшийся вечер прошел в гостиной, где Рон и Гарри играли в шахматы, а Джинни листала журнал. Гермиона сходила в спальню за книгой, лежащей в сумке, и наткнулась на яблоко, брошенное ей на днях Малфоем. Какая щедрость с его стороны. Хотя, может, что-то в нем и изменилось. «Да бред», — тут же отмахнулась она.

Спустившись, Гермиона села рядом с Джинни и попыталась читать, но выходило из рук вон плохо: никак не получалось сосредоточиться. Что-то ее тревожило, что-то, что ускользало от нее и все никак не могло сформироваться в ясную мысль.

Сегодня ночью лабиринт был темнее, чем обычно. Сигнальная ракета больше не загоралась вдалеке, а туман мешал сделать шаг. Гермиона долго плутала, пока не вышла к небольшой площадке с кубком на постаменте. Вокруг было так тихо, что она охнула от жути.

Сегодня она должна была узнать, кто скрывается под капюшоном.

— Я знаю, что ты здесь! — закричала она, ожидая, что тень вынырнет внезапно. — Выходи! Я готова встретиться с тобой, — добавила она тихо, когда никто так и не появился.

Она обошла кубок кругом, всматриваясь в темные проходы.

Он появился неожиданно, когда она повернулась к кубку. Стоял и не двигался, ожидая.

«Затяни в узел страх», — приказала себе Гермиона, медленно подходя к нему.

В балахоне снова трудно было разглядеть кого-то, и Гермиона вытянула вперед руку, не торопясь скидывая капюшон незнакомца и просыпаясь с тихим вскриком.

Нет, это никак не вписывается в факты.

И он ей совершенно не нравится!

Хотя она на первом в году матче по квиддичу и подумала, что он неплохо смотрится в форме…. Но нет! Она даже не чувствует к нему влечения, как к родственной душе.

Нужно отвлечься.

В школе было морозно в одной пижаме, но Гермиона, не обращая на это внимание, неслась в ванную старост, держа в одной руке теплых халат и банные принадлежности.

С силой захлопнув дверь, она скривилась. Ладно, это всего лишь пять утра, не будут же ее наказывать за бессонницу.

Она бросила свои вещи на лавку и принялась раздеваться, а после закуталась в полотенце и повернулась, чтобы пойти к ванне, врезавшись, однако, в чью-то грудь.

Крепче схватившись за полотенце, она подняла взгляд.

— Ну привет, — сказал ей Драко. — Тоже не спится?

И он, как назло, тоже стоял в одном полотенце, обернутом вокруг его торса.

Гермиона застыла, завидев знакомый серый взгляд.

Она уже хотела начать кричать, когда почувствовала аромат.

— Ты пользуешься одеколоном Блейза? — неожиданно для себя спросила Гермиона.

— «Одеколоном Блейза», — передразнил Драко, закатив глаза. — Это он пользуется моим одеколоном.

Гермиона, широко распахнув глаза, смотрела на Драко.

Пазл стал собираться воедино. Зеленые яблоки и помадки «Пестрые пчелки». Живоглот, таскающийся за Малфоем. Запах одеколона и знакомый пронзительный взгляд во сне.

— Что, начало доходить? Я думал этого никогда не случится, — сказал Драко, хватая Гермиону за талию и подтаскивая к себе.

Он поцеловал ее, по-хозяйски проходясь по спине от талии к плечам. Его язык прошелся по ее верхней губе, тут же слегка прикусывая зубами. Опешив сначала, она все же пришла в себя и, немного поразмыслив, встала на носочки и закинула руки ему на шею.

Поцелуй твоей родственной души — это невероятно. Обо всем остальном она подумает после. Хотя кое-что еще было неясно.

— Но я ведь снилась Блейзу, — сказала она, оторвавшись.

Драко уткнулся ей в волосы и пробурчал оттуда:

— Он был в видениях Панси. Этот олень просто не может понять, кто именно ему снится, — чувствуя, что Гермиона хочет ему возразить, он добавил: — Насколько высока вероятность того, что ты не приснишься тому, кто снится тебе, Грейнджер? Около нуля, не так ли?

Гермиона кивнула.

— А как давно…

— Как давно я знаю, что это ты? — перебил ее Драко. — Месяц. Тебе что, вчера начали сниться сны? — спросил он, взглянув на нее сверху вниз. Она отрицательно помотала головой и он продолжил: — Тогда почему ты так долго тормозила? Нужно было сонник тебе вручить? Нет, не отвечай, — решил он. — После того, как я тебя основательно зацелую, нам еще нужно успеть принять до завтрака душ.

Гермиона только открыла от такой наглости рот.

Глава опубликована: 16.09.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

12 комментариев
Какая у них тут интересная концепция... родственные души, обнаруживающие себя через сно-видения и вкусовые предпочтения, надо же. Вот бы и в нашем мире было что-то подобное, насколько жизнь бы лучше стала)))
Похоже Драко придется покупать два сонника - один для Герми и другой для Блеза :)
Замечательная история))
Очень интересная и живая история прочитав с удовольствием.
JennaBlackBells
хотелось чего-то простого и в то же время не слишком замыленного для соулмейтов, так концепция и получилась)
спасибо!)

Добавлено 17.09.2018 - 16:11:
YellowWorld
ага, Блейз тоже иногда может тормозить XD
спасибо!)

Добавлено 17.09.2018 - 16:12:
DESMO1994
спасибо, очень рада, что история пришлась вам по вкусу!)
Очень оригинально и романтично. Спасибо за умиротворённость после прочтения.
murrrchik
спасибо за прочтение! ^^
Очень милая история, спасибо автору))
Спасибо за эту милоту! Прочитала в одно мгновение! :3
Очень необычно, живо, интересно) Так вот вы какие, соулмэйты! огромное спасибо
AquaIrene
Спасибо за такой отзыв!)
Так он ей всё-таки нравился или нет?)) Эти её слова слегка смутили, а так история мне понравилась, спасибо! Читала с удовольствием, лёгкий мини без перегруза в сюжете
Bombina62
я пыталась показать, что она о нем задумывалась как о человеке, и у нее в мыслях не было какого-то презрения, но ей было интересно, каким он стал) думаю, она не успела в него влюбиться, но этот интерес и осознание того, что он ее соулмейт, по крайней мере дали возможность подпустить его ближе) а эти слова про "не нравится" - попытка отрицать что-то, что неминуемо перевернет многие ее представления) у них все еще впереди :D
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх