↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Lost and Delirious (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 66 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
А что, если у Сигнуса и Друэллы Блэков было одним ребёнком больше? Что, если это была девочка? Я хочу рассказать вам о её жизни, о её отношениях с семьёй, о том, какой путь она для себя избрала.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава четвёртая

Одевшись потеплее, чтобы не замёрзнуть ночью, Адриана и Сириус вышли из своих комнат и направились к выходу из дома. Они спускались по лестнице очень тихо, чтобы, не дай Мерлин, не разбудить эльфов, портреты или жителей особняка.

Выйдя на улицу, Адриана и Сириус наконец-то вздохнули свободно. На улице не было ни души. Не было слышно ни шума машин, ни мяуканья уличных котов; лишь откуда-то издалека доносились голоса страшно матерящихся мужчин и громкий визгливый смех. После недавно прошедшего дождя воздух всё ещё оставался влажным, но лёгкий ветерок обдавал Адриану и Сириуса приятной ночной прохладой. Уличные фонари светили очень ярко, поэтому им не составляло никакого труда рассмотреть названия улиц и запомнить номера домов, чтобы потом с лёгкостью найти обратную дорогу.

— Давно хочу у тебя спросить, — начал разговор Сириус после того, как они перебежали дорогу, — за что тебя из школы выгнали?

— Ну, на самом деле, идиотская ситуация вышла.

— Рассказывай уже.

— В общем, я и пара моих замечательных друзей — мы решили изобрести собственное зелье. Самое глупое то, что мы даже не знали, для чего оно будет нужно. Просто я начиталась трудов известных зельеваров — и мой не особо развитый мозг заполнили все эти магические достижения, богатство и слава…

— Богатство и слава? — Сириус расхохотался.

— Они самые. Слушай дальше. Так вот, мы пробрались в личный кабинет учителя зелий и занялись… делом. Вначале мы просто брали готовые формулы зелий, смешивали их и смотрели, что будет. Но потом одна идиотка — которая, кстати, сейчас идёт рядом с тобой и рассказывает эту историю — решила, что было бы неплохо… — Адриана остановилась, переводя дыхание. — Было бы неплохо взять парочку дорогих и к тому же очень редких ингредиентов и перемешать их. Как только я это сделала… Не знаю, почему, но мне сейчас очень стыдно, — тихо сказала Адриана. Она думала, что Сириус будет над ней смеяться, но он просто шёл рядом и внимательно слушал. — В общем, когда я это сделала, котёл разлетелся на мелкие кусочки. А вместе с ним — ещё три кабинета.

— А вы почему тогда не взорвались? — Сириус усмехнулся.

— Мы успели убежать. Когда котёл начал бурлить, мы поняли, что дело плохо и что котёл тушить уже нет смысла. Мы только-только убежали с этажа — и… дальше ты уже знаешь.

— Весело, — проговорил Сириус после недолгого молчания.

— Ничего весёлого, — отрезала Адриана. — Мне до сих пор страшно подумать: а если бы на этаже, кроме нас, были другие люди? Они бы точно убежать не успели.

— Эдрианн, успокойся. Случилось то, что случилось. Никто ведь не пострадал. Кроме тех трёх кабинетов, конечно, — Сириус улыбнулся.

— Ты говоришь так, будто каждый день делаешь что-то подобное, — проворчала  Адриана.

— Знаешь… — Сириус сбавил шаг и задумался. — Мы с друзьями часто попадали в дерьмо, но то, что ты натворила — это высший пилотаж, — он вдруг засмеялся.

— Тут нечем горди…

— Да я не об этом, — отмахнулся Сириус. — Я говорю, что я ещё ничего подобного не делал. Пока.

Увлечённые беседой, они сами не заметили, как ушли с главной улицы и свернули куда-то во дворы. Фонари там не светили, в окнах не горел свет. Город спал.

Сириус и Адриана шагали по тёмным дворам и делились своими историями. Рассказывали друг другу о тех бесчинствах, которые они творили во время учёбы в школах. Вспоминали весёлые истории; шутили и смеялись друг над другом.

— …Мы, пока сражались, разнесли весь туалет: сорвали краны, раскололи унитазы. Мы бросали друг в друга заклинания до тех пор, пока не поняли, что стоим чуть ли не по колено в воде, и вода эта растеклась практически по всему этажу, — смеясь, рассказывал Сириус о недавнем происшествии в Хогвартсе. — Мы уже хотели убежать, но тут пришла наша декан Макгонагалл, и… в общем, мы до конца года из отработок не вылезали. Ну, и из-за нас с Джеймсом Гриффиндор не получил Кубок школы, — Сириус говорил без особого сожаления. — Под конец года у Гриффиндора и Слизерина было примерно одинаковое количество баллов, но после нашей дуэли… в общем, Кубок отдали Рейвенкло.

— Зачем вообще устраивать дуэль в туалете? — произнесла Адриана таким тоном, будто ничего глупее в жизни не слышала.

— Знаешь, как это бывает: где сцепились, там и устроили, — легкомысленно сказал Сириус.

— Молодцы, ничего не скажешь.

— Ой, а сама-то, — фыркнул Сириус. — Первый подрывник Дурмштранга.

— Это вышло случайно! — заявила Адриана, пытаясь себя защитить. Это выглядело странно: будто бы не она несколько минут назад раскаивалась в своём поступке.

— А у нас, можно подумать, специально! — Сириус начал повышать тон. Он был уже готов к спору, на Адриана пошла на попятную:

— Ну ладно, прости. Я больше не буду, — издевательским тоном добавила она.

Адриана и Сириус быстро забыли о своём споре. Они продолжали рассказывать о том, что с ними происходило все эти два года, в течение которых они общались только письменно. Они сыпали историями как сумасшедшие и нередко перебивали друг друга.

Адриана рассказывала о Дурмштранге. О вечеринках, которые устраивали ученики два раза в год, когда преподаватели и кураторы уезжали и оставляли младших на попечение старост. Рассказывала о кураторе девочек-младшекурсниц — внушающей страх женщине, отличающейся предвзятым отношением к ученицам и неадекватными суждениями. Сириус рассказал о том, как на втором курсе он вместе с друзьями чуть не сорвал экзамен по истории магии. О шалостях, которые его компания устраивала все три года обучения. Пытался объяснить, как попасть на школьную кухню и как провести школьного завхоза, если он поймает тебя после отбоя.

Они шли по тёмным улицам, громко смеясь и подшучивая друг над другом. Эта ночь казалась им поистине волшебной, и оба были рады, что смогли выбраться из дома в такой поздний час.


* * *


Начало светать. Послышалось пение городских птиц, просыпающихся рано утром и действующих на нервы желающим поспать подольше жителям домов своим чириканьем.

Адриана посмотрела на наручные часы. Они гуляли уже довольно долго, и им нужно было возвращаться домой.

— Разворачиваемся? — спросила она у Сириуса.

— Да-да, — ответил тот, тоже глядя на часы. — Мы вошли сюда через арку, правильно? — спросил он, указывая куда-то себе за спину. Адриана кивнула, и они направились к выходу со двора.

Выйдя из арки, Адриана и Сириус отправились вдоль по улице, даже не пытаясь разглядеть приметы, которые они подметили, когда только начали гулять. Вскоре они поняли, что идут по совершенно не знакомой им улице, и повернули в другую сторону. Они всё ещё оживлённо болтали и не обращали внимания на направление, в котором движутся. Только через несколько минут Адриана и Сириус поняли, что находятся в каком-то странном месте, в котором они раньше не бывали.

— Ну, и где мы? — спросила Адриана, вглядываясь в табличку с номером дома. — Что-то я этого места не припомню.

— А мы точно вышли через арку? — Сириус посмотрел на Адриану и увидел, что не её лице проступила паника. Из-за этого он сам занервничал. — Так, — сказал он, проводя рукой по волосам,— давай вернёмся в тот двор и во всём разберёмся.

Вернувшись обратно, они внимательно посмотрели по сторонам. Они точно помнили, что входили во двор через арку, а арка в этом дворе всего одна. Ещё несколько раз Сириус и Адриана выходили на главную улицу, проходили несколько шагов и всё равно возвращались туда, откуда пришли.

— Слушай, мы, когда сюда шли… там рядом дом был, — Адриана задумалась, — номер шестнадцать… или девятнадцать, — она нервно сглотнула и огляделась.

— Твою мать, ты шестнадцать от девятнадцати отличить не можешь?! — закричал Сириус. Было уже достаточно светло, и можно было заметить, как он побледнел, и как широко были распахнуты его глаза.

— Не ори на меня! — перекричала его Адриана. — У тебя у самого башка дырявая, раз ты ничего не запомнил!

— У меня башка дырявая? Да ты цифры различить не можешь и мне ещё что-то говоришь, — Сириус уже в который раз оглядел двор.

— Хватит. Нам ещё поссориться сейчас не хватало, — произнесла Адриана. — Да что ж мы за кретины-то такие, — прошептала она, тяжело дыша и заламывая трясущиеся руки.

Только сейчас Адриана и Сириус явственно поняли: они потерялись.

— Так, — медленно произнёс Сириус, — давай… успокоимся. Нужно сейчас сесть и немного подумать. И решение придёт само собой, — по его тону было ясно: он ни капельки не верит в то, что говорит.

Они сели на ближайшую скамейку и принялись вслух вспоминать, как они сюда пришли, и думать, как им вернуться домой. Согласившись друг с другом, что бегать по городу и спрашивать у каждого встречного дорогу до площади Гриммо — не самая лучшая идея, они решили подумать ещё. Неизвестно, сколько они просидели на этой скамейке, вспоминая их путь, начиная чуть ли не с выхода из дома. Когда Сириус в очередной раз проговаривал, в какую сторону они повернули после того, как перешли дорогу, Адриана вдруг хлопнула ладонью по скамейке. Сириус замолчал и уставился на неё.

— Я вспомнила, — тихо проговорила она, не глядя на Сириуса.

— Что?

— Номер того дома я вспомнила.

— Ну, и какой же? — недоверчиво спросил Сириус.

— Ты будешь смеяться, — Адриана посмотрела ему в глаза, — девяносто первый.

Сириус долго смотрел не неё, а потом схватился за голову и, наклонившись вперёд, рассмеялся.

— Молодец, Эдрианн, — проговорил он сквозь хохот. — Подожди, — Сириус замер, зажмурив глаза, — девяносто первый же там? — Сириус указывал прямо перед собой. Адриана кивнула. — Так, вставай, — Сириус резко поднялся на ноги, — пойдём. Я вспомнил, как мы шли. Пойдём-пойдём, — заторопил он.

Они быстрым шагом направились к дому, о котором говорила Адриана. Дойдя до него, они остановились, огляделись по сторонам и через несколько секунд пошли дальше. Теперь они шли молча и чуть ли не с радостью узнавали дома, дорожные знаки и магазины, которые заметили ещё в начале прогулки. Время от времени Адриана и Сириус переходили на бег — и вскоре они оказались напротив дома Сириуса. Ребята остановились. После быстрого бега у них сводило ноги, и они, тяжело дыша, держались друг за друга, чтобы не упасть.

— Думаю, приключений на сегодня хватит, — Адриана улыбнулась и посмотрела на дом.

Вдруг Сириус громко засмеялся.

— Эдрианн, мы с тобой… — не договорив, он расхохотался ещё громче. — Как можно быть такими идиотами... — Сириус посмотрел на Адриану, и увидел, что та тоже смеётся.

Они так и стояли посреди улицы, держались друг за друга и смеялись над собственной глупостью. Неизвестно, сколько они ещё простояли бы тут, если бы не услышали грубый мужской голос:

— Эй! Вы что тут делаете? — они обернулись и увидели стремительно приближающегося к ним мужчину в странной одежде — как мысленно предположил Сириус, в полицейской форме. — Вы знаете, который час? — гаркнул он, почти вплотную подходя к ним.

Сириус и Адриана, не сговариваясь, рванули с места. Полицейский успел схватить Сириуса за шиворот, но тот вырвался, оставив у мужчины в кулаке обрывок своей кофты. Убежав под защиту дома, Сириус неожиданно для себя мысленно поблагодарил отца за то, что тот сделал их особняк невидимым для магглов. Сириус почувствовал, как сзади к нему подошла Адриана и положила ему руку на плечо.

— Пойдём, — сказала она, — я очень устала, — Сириус повернулся к ней и кивнул.

Зайдя в дом, они бесшумно поднялись на второй этаж и зашли в комнату Сириуса.

— Слушай, а мы ведь успели, — Адриана с улыбкой поглядела на часы.

— Завтрак через два часа; можно не ложиться, я думаю, — сказал Сириус.

Приняв душ и надев чистую одежду, Адриана и Сириус попросили эльфа-домовика сделать им по чашке крепкого кофе. Забрав с кухни чашки с горячим напитком, они устроились в комнате Сириуса. Ночная прогулка вызвала у них столько эмоций, что они даже не могли говорить — просто молча лежали на кровати и время от времени делали глотки из своих чашек. Спустя час Адриана и Сириус, не сговариваясь, встали и отправились в столовую. В обеденном зале никого не было. Адриана и Сириус сели рядом и стали ждать, когда эльфы накроют на стол. Они сидели всё так же молча; кофе несильно помог им справиться с сонливостью, и они сами не заметили, как задремали, прислонившись головами друг к другу.

— Доброе утро, — они вздрогнули, услышав громкий мужской голос. — Столовую со спальней перепутали? — Орион занял место во главе стола.

— Не… нет, — голос Сириуса немного охрип после недолгого сна. — Мы… мы просто… — он замялся.

— Решили встать пораньше, вот, — договорила за него Адриана. — Время… не подрассчитали.

Орион с недоверием посмотрел на них, но промолчал. Через несколько минут в столовой появилась Вальбурга, а позже — Регулус. Во время завтрака все молчали. Тишину изредка нарушала Вальбурга, которая читала газету и комментировала написанное:

— Чемпионат по квиддичу решили провести не в Англии, а в Сирии. А на прошлой неделе писали, что приготовления практически завершены. Им что, делать больше нечего?

— А вы, матушка, чемпионат посетить хотели? — насмешливо поинтересовался Сириус. — Сами ведь говорили, что игроки там «лбы зазря разбивают».

— Во-первых, тебя никто не спрашивал… — начала Вальбурга, но Сириус её перебил:

— А во-вторых, вам, мадам, видимо сказать нечего — вот и говорите про то, что вас не интересует.

— Ты что себе позволяешь? Тем более при гостях! — Вальбурга метнула быстрый взгляд на племянницу. В её голосе слышалась едва скрываемая злость.

— Ничего-ничего, я потерплю, — пролепетала Адриана, силясь сдержать смех.— Ешь, а то остынет, — она, уже широко улыбаясь, подвинула Сириусу его тарелку с кашей.

Вальбурга, удивлённо приподняв бровь, поглядела на неё, а потом, будто бы что-то вспомнив, отвернулась и покачала головой.

— Было очень вкусно, спасибо, — Сириус поджал губы, сдерживая улыбку, встал из-за стола и вышел из столовой.

Адриана тоже вскочила и, бросив на ходу «спасибо за завтрак», выбежала вслед за Сириусом. Уже оказавшись за дверью, она услышала голос Ориона: «и что это значит?» Догнав Сириуса на втором этаже, Адриана остановила его.

— Вам ругаться не надоело? — спросила она.

— Не надоело, — в тон ей ответил Сириус. — И не надоест, видимо, никогда.

Адриана хотела сказать, что повод для ссоры был абсолютно дурацкий, но вместо этого она спросила:

— Я что, тебя обидела, да?

— Нет. Наоборот — насмешила, удивила даже. С тобой вообще сегодня было неожиданно весело.

Адриана немного помолчала. Она не знала, как реагировать на его слова.

— Что делать будем? — она вопросительно посмотрела на Сириуса.

— Я не знаю, что будешь делать ты, но я пойду спать. Я очень устал и, думаю, ты тоже.

— Тогда спокойной ночи… то есть утра, — Адриана нахмурилась.

— Иди спать, а. Я же вижу, что у тебя уже мозги плывут, — Сириус тихо засмеялся и, хлопнув Адриану по плечу, пошёл в свою комнату.

Глава опубликована: 10.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх