↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Степень не-вероятности (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Научная фантастика, Экшен
Размер:
Макси | 334 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Доктора и Ривер Сонг обвиняют в хладнокровном убийстве двух человек. Что это? Домыслы прибора под названием Чудескан или истина, забытая из-за странного стечения обстоятельств?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Интерлюдия

В небе над планетой Скаро

Космический корабль “Эдем”

Лаборатория далеков

Мадам Далек постоянно маячила рядом. Даврос считал, что приставил к Мисси первоклассного надзирателя, обезопасив тем самым и корабль, и далеков. Вот только мадам Далек абсолютно ничего не понимала в технике. И это было Мисси на руку.

За два часа она заменила все внутренние части манипулятора, одновременно с этим собрала бомбу и привела в порядок проводку в лаборатории. Не хватало ещё, чтобы в самый ответственный момент случилось короткое замыкание. Пожар ей был не нужен, был нужен взрыв!

Оставалось самое сложное. Мисси села на пол рядом с порталом и коснулась ладонью поверхности арки. ТАРДИС с самого утра искала контакта, она будто заглядывала через плечо и следила за каждым шагом Мисси, дышала в спину, то и дело касалась её сознания. Машина умирала, её разум угасал.

Мадам Далек считала себя надзирателем, но она очень ошибалась.

Настоящим надзирателем здесь была разорванная на куски, изломанная и превращённая в грубую арку портала, тусклые валидиумные столы и провода — ТАРДИС. Мисси игнорировала её столько, сколько могла. В теории она понимала, с чем столкнулась. Каждая ТАРДИС была живой, каждая обладала своим характером. Договориться с некоторыми из них было легко, с другими — сложнее, но договариваться с этой — всё равно, что заключить контракт с психопатом, которого почти невозможно контролировать.

У Мисси в рукаве был только один козырь: она не понаслышке знала, что такое безумие. Потому не сомневалась в собственных силах. Нужны были только время, терпение, сосредоточенность и верные аргументы.

— Почему ты просто сидишь? — мадам Далек подошла ближе. Мисси ждала её, балансировала между тем, чтобы впустить ТАРДИС в свое сознание и вытолкнуть её оттуда.

— Вы сделали портал из ТАРДИС. Сломали её, а теперь ждете что она добровольно откроет вам доступ в воронку времени.

— Она откроет, — упрямо пробормотала мадам Далек. — Всё решает время. И сила.

— У-у-у… Ты знаешь, это тот редкий случай, когда я не согласна с концепцией вездесущей силы. Я совсем больная на голову — и знаешь что? Эта ТАРДИС такая же. Как думаешь, что бы сделала на её месте я? Умерла. Просто так, из вредности, чтобы насолить вам.

— Что? — переспросила мадам Далек.

Мисси того и ждала. Она приподняла бровь и прикрыла рот ладонью, будто ей сообщили что-то постыдное. Саксон в голове удовлетворенно зааплодировал.

— О, милочка, ты не знала, что ТАРДИС смертны? Святые далеки! Да ты ничего не знаешь о технологиях повелителей времени. А сейчас мне кажется, что кому-то из нас лучше заткнуться. Чтобы не выдать ещё больше своей невежественности, м-м-м? Покажем на дурочку пальцем?

Мадам Далек фыркнула, но замолчала. По-видимому, опасаясь, что Мисси что-то устроит, она подошла ещё ближе и застыла в паре шагов от неё. Это раздражало, но Мисси постаралась сосредоточиться на другом. ТАРДИС ворвалась в её сознание будто торнадо.

«Скажи, что её уже не спасти. Но ты за неё отомстишь», — голос Саксона казался непривычно сосредоточенным.

«Скажи сам, Одди. Она тебя слышит, — послала ему мысленный ответ Мисси. — Наконец-то кто-то ещё тебя слышит».

Глава опубликована: 17.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх