↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Степень не-вероятности (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Научная фантастика, Экшен
Размер:
Макси | 334 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Доктора и Ривер Сонг обвиняют в хладнокровном убийстве двух человек. Что это? Домыслы прибора под названием Чудескан или истина, забытая из-за странного стечения обстоятельств?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Интерлюдия

В небе над планетой Скаро

Космический корабль «Эдем»

Изолятор

«Адипоуз-1! Взорвалась к чертям вместе со всем населением за пару лет до окончания Войны времени. Тебе на букву «З».

Мисси поморщилась. Зеленоватое свечение двери невыносимо надоело. Из-за него болела голова, а Гарольд Саксон становился слишком шумным, мешал думать, мельтешил перед глазами и всё время орал. Хорошо, что приковывать к стене её перестали — Даврос решил, что дезинтегратора на запястье достаточно, чтобы задержать Мисси на Эдеме. Теперь она могла закрыть глаза ладонями и полежать в спасительной темноте.

Мадам Далек не удивилась, когда у камеры, встроенной в стену изолятора, вдруг перестали работать динамики. Наверняка она понимала, что Мисси приложила к этому руку, вот только исправлять поломку так никто и не явился. Далеки сочли Мисси сумасшедшей, так что слушать её безумные бредни, по-видимому, не хотел никто. Это было на руку.

Она и не думала, что женское тело станет настолько удачным выбором. Можно было носить с собой оружие, неприметное для окружающих. Просто и элегантно: вместо заколки — дуговой передатчик, вместо кольца — лазерный резак, а потайной карман в пышном рукаве с легкостью вместил в себя старую отвёртку.

Перед побегом Мисси планировала поработать над видеокамерой ещё немного — зациклить запись, чтобы об её исчезновении до самого взрыва никто так и не узнал. А уж после взрыва всем будет наплевать.

Саксон в голове отстукивал барабанную дробь.

— Заткнись, Одди. Не до этого сейчас.

Её побег был продуман до мелочей, но в голову всё равно лезли сумбурные мысли. И больше всего её внимания требовал один вопрос: как бы вместить в идеальный со всех сторон план неидеального и до чёртиков непредсказуемого повелителя времени?

«Что ты переживаешь?! Да не захватят они твоего Доктора. Это же Доктор. Пусть и самая придурошная из его регенераций. Он что-нибудь придумает без нас».

— На Доктора как раз плевать. Но если далеки его убьют, что будет со временем? Что будет со мной? Парадоксы… Повсеместно. Мне и своих проблем хватает.

«А если это и есть его фиксированная точка? Та самая смерть, которая должна настичь рано или поздно. Помнишь, раньше это был Трензалор. Но он его пережил».

— Пока пережил. Ему ничто не мешает умереть там позже, — раздраженно зашипела Мисси, оттягивая пальцем дезинтегратор. Он жутко сдавливал запястье. — И подумай головой! Если умрет Одиннадцатый, то откуда возьмется старикашка с бровями?

«А как мы с мальчиками появляемся? Всякое бывало. Помнишь, как Доктор вез нас на Галлифрей в шкатулке?» [6]

______________

[6] — из полнометражного фильма «Доктор Кто» 1996 года.

Мисси закатила глаза.

— Ты сравниваешь совершенно несопоставимые вещи.

«Женская версия, ты много паришься. Доктор что-нибудь придумает».

— Как? Он понятия не имеет, что произойдет. Я вмешалась в его прошлое.

«Ты не хуже меня знаешь, как сложно изменить фиксированную точку. Может, его будущее уже включает в себя встречу с далеками в небе над Дариллиумом?» — Саксон злился. Он сопел и фыркал, потому что устал от разговоров о Докторе и Вселенной.

Мисси же — просто устала.

«Нам обещали, что Доктор не умрёт», — выдал Саксон свой последний аргумент и снова застучал.

Бам-бам-бам-бам, бам-бам-бам-бам!

— Хватит! — Мисси помассировала виски. — Забыл, какую околесицу она несла про фиксированные точки и кольца, скрепляющие реальность? Чокнутая, этим всё сказано. Ты же не предлагаешь довериться ей?

«Я предлагаю нам с тобой выжить. А для этого лучше не рыпаться. И пока делать то, что говорит Даврос. Манипулятор уже заряжает наша новая подружка — ТАРДИС. Мы почти закончили работу. Через полчаса можем свалить отсюда, а Доктор пусть сам разбирается со своими проблемами», — настойчиво произнес Саксон.

— В прошлый раз ты тоже так говорил, а потом предложил собрать взрыватель из куска далеканиума, часов, сгоревшего провода и несвежего ужина.

«Уговорила, подарим ему несколько минуток по старой дружбе. Ну… не знаю, сами свалим, а бомба пусть бахнет через час».

— А если не успеет?

Саксон замолчал. Они оба совершенно точно знали одну вещь: когда-нибудь Доктор нарушит естественное течение времени, и Вселенная разлетится на куски. Да-да, это будет именно Доктор, никто другой не поступал со временем настолько бестолково.

«Мисси, заткнись и собирай вещи. Я здесь не останусь». — Саксон снова нарушил такую желанную тишину в её голове.

— Не доверяешь Давросу? Он обещал нам комфортную доставку в любой уголок Вселенной.

«А ты доверяешь? После того, как он выжмет Доктора до капли, он возьмется за нас. Хочешь почувствовать себя лаймом в мохито?»

— Да заткнись ты! Просто подумай. Осознай, Одди... Через полчаса флот далеков вылетит в указанном мною направлении. Там их ждет Доктор в ТАРДИС без защитного поля. Какие у него шансы выжить? — Мисси поёрзала на месте, разминая шею.

«Никаких. Это и весело. Мы Доктору не помощники. Милосердие — не наша стезя».

Это не милосердие. Мисси не милосердна, никогда не была и не будет. Это адаптация, мимикрия, приспособление — всё ради того, чтобы выжить. И, желательно, не сломать время настолько, что поломку будет не исправить. Ни за что на свете она не исчезнет из этого мира, и не только потому, что добро без зла существовать не может. Ей просто не хотелось исчезать.

Саксон прислушался к её мыслям и замолчал. Мисси видела, как сосредоточенно он думает, следила за сложными формулами, то и дело вспыхивающими в её голове. Одди учёл все возможные риски. Он всегда был умён, куда умнее Доктора.

Наконец Саксон произнес:

«Мне не хватает переменных. Давай определимся с тем, что у нас есть».

— Дезинтегратор. Смогу его снять, правда придется проститься с большим пальцем. — Мисси посмотрела на свой палец и заботливо его погладила. — М-м-м… Есть брошь, пробивающая броню далеков. Но это минимальный ущерб для такого существа. Всякие безделушки вроде дугового передатчика частиц… А ещё психобумага. Можно оставить записку.

«Бинго, сестренка!» — Саксон в её голове засмеялся.

Мисси улыбнулась.

— «Дорогой Доктор! Прилети и спаси Доктора!» — пропела она высоким голосом, подражая усреднённому образу спутницы с Земли.

«Главное — не содержание послания, а подпись. Ты же понимаешь».

Мисси фыркнула. Что ж, она достаточно путешествовала по временной линии Доктора, чтобы знать клички его питомцев. Правда для начала предстояло произвести сложные расчёты: учесть темпоральную изометрию и полиморфизм, скорость вращения Дариллиума и непредсказуемость Доктора, но и с этим у неё было время справиться.

— Полчаса! В самом деле, за это время можно уничтожить пару планет, — прошептала она, прислонившись к стене. — Мне на «З»? Мой дорогой, это слишком просто! Земля! Если Доктор ничего не исправит, то очень скоро.

Глава опубликована: 17.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх