↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Степень не-вероятности (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Научная фантастика, Экшен
Размер:
Макси | 334 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Доктора и Ривер Сонг обвиняют в хладнокровном убийстве двух человек. Что это? Домыслы прибора под названием Чудескан или истина, забытая из-за странного стечения обстоятельств?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Интерлюдия (вместо эпилога)

В Библиотеке роились тени. Мисси знала об этом, потому выбрала самое светлое место для встречи. Но даже это не помогло.

— У тебя две тени.

— Правда? Где?

Она покружилась на месте и закатила глаза.

— Эй, вашта! Даже не думай. Иначе я сожгу здесь всё. Выжгу ваши леса дотла, у меня есть с собой волшебная кнопка, — Мисси указала на серебристый браслет на руке. — Надеюсь, мы друг друга услышали и проверять не будем?

Библиотека молчала. Самое тихое место во Вселенной вот уже несколько сотен лет. Самое тихое и самое опасное. Мисси не отправилась бы сюда ни за что в жизни, если бы ей не было интересно. А когда ей становилось интересно, инстинкты тут же притуплялись.

— Постой, я не поняла... Ты так и будешь молчать?

— Я уже сказала всё, что тебе было нужно знать, Мисси.

Мисси закатила глаза, разглядывая полупрозрачную голограмму. В общем-то когда-то Ривер Сонг была красивой. По меркам Мисси — ничего, а вот по меркам Доктора, пожалуй, очень и очень красивой. В его вкусе. Сейчас она была полупрозрачной и наполовину мертвой. Мертвое тело, живое сознание.

Характер у неё тоже был ничего. А вот по меркам Доктора наверняка просто ужас. И как им удалось провести столько времени вместе?

— И ради этого я дозванивалась до тебя битых полчаса? Готова поспорить, у твоего телефона рингтон ТАРДИС, — проворчала Мисси. — Ностальгируешь, вместо того, чтобы взять трубку.

— Это не телефон, а информационный терминал Библиотеки, — поправила её Ривер.

Мисси не считала разницу важной. Она огляделась вокруг. Вторая тень уже пропала.

— Почему ты даёшь мне оружие против Доктора? — поинтересовалась она.

Мисси только что получила координаты пространства-времени, за которые миллионы существ во Вселенной заплатили бы огромную цену. Та самая точка во Вселенной, когда ТАРДИС Доктора осталась без защиты. Уязвимый Доктор — м-м-м, нет, такие данные Мисси обязана была приберечь для себя. Это мечта!

— Оно не станет оружием против Доктора. Это спасёт твою жизнь.

— Слушай, электронный мозг, по-моему, ты немного запуталась. Может, диск накрылся или ещё чего? Короче, объясняю на пальцах. Я. Враг. Доктора.

— И его друг. Поверь, сейчас, здесь, я вижу всю картину в целом. Я вижу линию жизни Доктора. Тонкие колечки реальности, связанные друг с другом, и создающие узор. Есть места, где не достает колец. А они должны там быть, чтобы всё сложилось так, как суждено. Теперь я могу дополнить узор.

По-видимому, Сонг тоже была чокнутой. Ну что ж, Мисси не понаслышке знала, что такое случается со всеми, кто живет слишком долго. Она фыркнула и покачала головой. Было что-то в безумии Сонг такое знакомое, понятное ей…

— Зачем тебе спасать мою жизнь?

— Чтобы однажды ты спасла его. Когда поймёшь, что он погибает. — Ривер смотрела на неё с улыбкой. От этой улыбки было как-то не по себе. Мисси ненавидела чего-то не знать. Но ещё больше она не переносила, когда кто-то знает это вместо неё.

— Он прислал мне исповедальный диск. Разумеется, я понимаю, что он умрёт!

— Я не сказала, что он умрёт. Я сказала «погибает». И это будет не сейчас, ещё не скоро по твоей линии времени.

Мисси вздохнула и покачала головой.

— Ох, детка, у меня от тебя мигрень разыгралась.

— Однажды Доктор спасёт тебя от смерти, а ты станешь для него спасением от самого себя.[7]

____________

[7] — отсылка к эпизоду «Экстремис» (10х06 возобновленного сериала)

— Ой-ой, звучит как в дрянном романчике. Знаешь ли, я и Доктор? Фу! От таких аллегорий меня начинает тошнить.

Ривер рассмеялась. Звонко, громко, добродушно. Как смеются над ребёнком, плюхнувшимся на попу. Мисси эта аналогия не понравилась.

— Я всё ещё его жена. Дрянные романы с участием моего мужа — не то, о чём мне хотелось бы здесь прочитать, — уточнила Ривер.

Только сейчас Мисси заметила, что та сжимает в руках синюю книгу — потёртую, яркую, как ТАРДИС.

— Слушай, я хочу чуть больше информации. Ты говоришь так, будто мне придётся провести в его компании какое-то время. Это правда?

— Да.

— Ты это подстроила?

Ривер улыбнулась.

— Я лишь соединила пару колец. Дополнила узор.

Мисси недовольно цокнула языком.

— Я очень хорошо его знаю. Комплекс Бога и комплекс вины в обертке из безумия и дурацких мармеладок, которые он так любит. Тут понадобится психиатр или палач. Но не я.

— Да.

— Что — да?

— Просто — да. — Ривер снова улыбнулась.

— Я что — буду жилеткой для него работать? О нет. Это шутка? Потому что со мной шутить не стоит. Я могу запустить форматирование мозга этой КЭЛ, и ты окажешься в мусорной корзине.

Ривер промолчала, все так же глядя в её глаза. Мисси почему-то захотелось отвернуться.

— Ты ведь понимаешь, что теперь я могу убить Доктора? Отправиться прямо сейчас и прикончить.

Никакой реакции не последовало. От этого Мисси стало ещё противнее. Ривер определенно знала больше, намного больше, чем говорила.

— Я пришла к тебе, потому что он отправил мне исповедальный диск, а ты выдала мне целую кучу ненужной информации. Координаты, Дариллиум, погибающий Доктор. Женщины все такие? — уточнила Мисси.

Ривер вздохнула.

— Найди Клару Освальд. Она преподает в школе Коул Хилл. Двадцать первый век. Ты ведь лучше меня знаешь, где её искать. Ты путешествовала по линии времени Доктора. — Ривер открыла свою тёмно-синюю книгу, пробежала взглядом по страницам.

— Знаю.

Мисси спрятала диск в карман и посмотрела на Ривер снова. От этой встречи она ждала чего угодно, но точно не этого. Интересно, все жены предают своих мужей или это только им с Доктором так везёт?

Мисси собиралась задать ещё один вопрос, когда голограмма вдруг пропала.

— Эй! Какого дьявола? Я не закончила.

В Библиотеке было всё так же тихо. Мисси крутанулась на каблуках и направилась к выходу. Всё, что было нужно, она уже узнала. Можно было бы обойтись без подробностей.

— Хоть бы сказала, как не сдохнуть от скуки, спасая её благоверного.

— Научись играть на рояле.

Мисси вздрогнула и оглянулась. Но вокруг никого не было, лишь пылинки, подгоняемые сквозняком, танцевали в лучах дневного света.

Конец

Глава опубликована: 17.09.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх