↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Степень не-вероятности (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Научная фантастика, Экшен
Размер:
Макси | 334 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Доктора и Ривер Сонг обвиняют в хладнокровном убийстве двух человек. Что это? Домыслы прибора под названием Чудескан или истина, забытая из-за странного стечения обстоятельств?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Интерлюдия

В небе над планетой Скаро

Космический корабль «Эдем»

Медицинский отсек

— Эти координаты… Что за планета?

— Это не планета.

Мисси ходила из угла в угол, стараясь размять ноги. Медицинский отсек Эдема внешне ничем не отличался от всех прочих комнат корабля, разве что наполнение было иным — много проводов, много приборов. А стены были всё те же — серые, скучные. Глаз радовали только большие иллюминаторы в одной из стен, они занимали пространство от потолка до пола, правда, Даврос вряд ли мог видеть через них звезды. Он лежал на столе из валидиума, прикрытый простыней до груди. Впрочем, отсутствие ног это скрыть не могло. Его запястья и плечи окутывали провода.

— Это над планетой, в космосе, — продолжила Мисси. — Координаты пространства-времени, когда у вас будет шанс захватить Доктора. Неплохой шанс, но я бы посоветовала предусмотреть все случайности. Все-таки это Доктор.

Даврос тяжело выдохнул, намереваясь что-то сказать.

— Однако я вам больше не нужна, — перебила его Мисси, — сейчас чай допью и готова ехать.

— Ты никуда не поедешь, — прохрипел Даврос, приподняв голову и подслеповато щурясь своими настоящими глазами. — Я не доверяю тебе, Мастер.

Похоже, на этот раз он действительно был на грани между жизнью и смертью. Отвратительный искалеченный мутант — от него можно было ждать чего угодно.

«А что, если это хорошо сыгранное притворство?»

Мисси лишь закатила глаза.

— Мисси! Я уже говорила, меня следует звать «Мисси». Это правда настолько трудно?

— Ты был и останешься Мастером. Меня не интересуют твои заскоки. Все вокруг, даже мои дети, знают, как следует к ним относиться.

Она ощутила, что в душе поднимается вихрь.

— Однажды ночью ты не досчитаешься пары флотилий. Это я могу тебе обещать.

Даврос на её угрозы никак не среагировал. Мисси прошлась по комнате и заглянула в иллюминатор. Внизу виднелась неприглядная планета серо-желтого цвета. Обнаружив её впервые, Повелители времени сочли Скаро «крайне незначительной по меркам истории». О, как они ошибались!

— Запомни, Мастер, я не глуп. И не отпущу тебя до тех пор, пока Доктор не будет в наших руках. И портал… Я должен убедиться, что он работает. За тобой будут присматривать, — сказал Даврос.

Щелчок.

Мисси вздрогнула и повернулась. Мадам Далек крепко сжала её предплечье и слащаво улыбнулась.

«Вот тварь», — фыркнул Саксон. Мисси оглядела браслет, который только что сомкнулся на её запястье.

— О… Мадам Далек и её побрякушки. Я могла бы сломать тебе шею. Одним ловким движением пальцев. Хрясь! Обожаю этот звук. Жаль только, что всё будет бессмысленно. Ты ведь далек, ты не сдохнешь. Они просто подберут тебе большую инвалидную коляску.

Мадам Далек побледнела и отшатнулась. Довольная произведенным эффектом Мисси повернулась к Давросу снова:

— Милый… Мы знакомы меньше недели. Ты торопишь события.

«Ого-го! Очень технологично для далеков, хочется похвалить их за старания. Дезинтегратор. Стоит тебе исчезнуть из их поля зрения и бум! Разлетимся на много маленьких Мастеров. Очень маленьких. Боюсь, что уже не соберемся», — захохотал Саксон в голове.

— Дезинте... — начала объяснять мадам Далек.

— Знаю уж. Не дура, — раздраженно перебила её Мисси.

Мисси сделала реверанс перед иллюминатором и тихонько постучала по стеклу ногтем, будто пытаясь заставить змею из зоопарка двигаться. Но Скаро не обратила на стук никакого внимания, на поверхности «незначительной планетки» сейчас разворачивались ожесточенные баталии. Далеки могли бороться за свою жизнь до последнего. Пожалуй, в этом вопросе Мисси была с ними солидарна.

— Ты заставишь Доктора добровольно открыть двери ТАРДИС. — Даврос с трудом повернул голову набок, глядя на неё.

— Он не знает, кто я. Там, в ТАРДИС, его одиннадцатая версия.

«А я бы смог», — Гарольд Саксон снова захохотал. Мисси покачала головой.

— Он почувствует повелителя времени рядом. Тебе и потребуется-то только представиться, — настаивал на своем Даврос.

— Слишком рано в его временном потоке.

— Время — твои проблемы, Мастер. У меня иные заботы.

Мисси промолчала. Заставить Доктора открыть дверь? Как быстро он поймёт, кто она такая? И насколько это может изменить будущее?

«Уничтожишь Доктора в прошлом — избавишься от него в будущем. Приятно, хоть и потенциально проблематично», — прокомментировал Саксон.

«Парадокс, Одди. Мир взорвётся, как легкие человечка в открытом космосе. Если я убью Доктора в прошлом, то никогда не появлюсь на Скаро».

Саксон промолчал. Причин спорить не было.

— Ты полетишь к Дариллиуму вместе с далеками, Мастер. В качестве пленника и гаранта того, что план сработает.

Мисси вздохнула, разглядывая свои босые ноги.

— Только если мне достанут нормальные туфли. Или вернут мои сапоги.

Глава опубликована: 17.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх