↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Записки Г. ДЖ. Поттера (джен)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 128 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Однажды Гарри решил попробовать вести дневник.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 8. Не переходи мост, не дойдя до него.

(1)

29 августа.

 

Сириус с заговорщицким видом признался мне, что в этом году в Хогвартсе пройдет Турнир Трех Волшебников — состязание между студентами Шармбатона, Дурмстранга и Хогвартса. Во время турнира обычно устраивают бал, так что мне нужна парадная мантия. И Сириус надеется, что я отхвачу себе в партнерши самую красивую девчонку. Ага, и оттопчу ей ноги, танцевать-то я не умею. Сириус схватился за голову, но обещал в ускоренном темпе научить меня вальсировать.


* * *


1 сентября.

 

А все-таки приятно, когда тебя есть, кому проводить на Хогвартс-экспресс. На нас с Сириусом, конечно, все вокруг пялились, в «Ежедневном пророке» постоянно всплывает имя Сириуса и его несчастная судьба. Что-то мне подсказывает, что оставшись без присмотра крестный уйдет в загул. Надо ему какое-то занятие придумать, иначе он куда-нибудь влезет, когда всем раздавали таланты и способности, Сириус в очередь за благоразумием не становился. Тормозов у него не было, нет и, вероятнее всего, не будет.


* * *


5 сентября.

 

В школе только и слышно разговоры о предстоящем Турнире. Какие будут задания, кто станет Чемпионом от Хогвартса, какие на вид студенты Шармбатона и Дурмстранга. Какие-какие, две руки, две ноги, одна голова. А еще у нас новый преподаватель ЗОТИ — Аластор Грюм. Колоритный человек, ничего не скажешь. Да и манера преподавания тоже своеобразная. На первое занятие он принес банку с пауками, на которых демонстрировал нам действие непростительных заклинаний. Неприятное зрелище.


* * *


7 сентября.

 

На травологии работали в третьей теплице. Профессор Спраут продемонстрировала нам самые уродливые растения из всех, что я видел, ― бубонтюберы. Они были похожи на гигантских черных слизней, усеянных множеством блестящих припухлостей, наполненных какой-то жидкостью. Нашей задачей было собрать с них гной. Мерзость. Хотя и полезная, надо признать. А Невилл притащил уже три горшка с цветами. Я им дал кодовые имена — Скукотень ползучая, Байда пушистая и Жуть шишковидная. Невилл хотел было обидеться, как же, это же такие редкости и бла-бла-бла, а потом рассмеялся и сказал, что мои имена, в общем-то, отражают действительность. Ну так и я о чем. Хорошо, что Невилл не увлекается животными, как Хагрид. Вот это была бы беда.


* * *


30 октября.

 

Сегодня прибыли студенты из Шармбатона и Дурмстранга. Шармбатонцы ― на летающей карете, запряженной пегасами, дурмстранговцы вынырнули из Черного озера на корабле, похожем на Летучего голландца. Интересно, а если бы Турнир проводился не в Хогвартсе, на чем бы мы тогда отправились? И да, завтра Хэллоуин. Повезет, и все пройдет спокойно, или я очень наивный?


* * *


31 октября.

 

Я — четвертый чемпион Хогвартса. Не повезло.


* * *


2 ноября.

 

Ну что, я снова изгой, снова шепотки за спиной.Все считают, что я как-то обманул Кубок и бросил свое имя, чего я, естественно, не делал. Но кто мне поверит? Да даже если бы и так, почему Кубок выдал два имени от Хогвартса? Ну, выкинул тогда бы только мое, об этом никто задумываться не хочет. Примчался Сириус, долго орал на Дамблдора. Ори не ори, а контракт никуда не денется.

 

Вызвал к себе профессор Снейп, спросил, не нужно ли успокоительное. Что мне нужно, так это свалить из этой страны подальше, но это же сейчас невозможно, не так ли? Профессор Снейп понимающе усмехнулся, всучил умиротворяющий бальзам, зелье сна без сновидений и велел не киснуть, чай, не девица слабонервная. Я всегда знал, что декан Слизерина само воплощение чуткости и доброжелательности, а все твердят «Ужас Хогвартса, Ужас Хогвартса».


* * *


4 ноября.

 

Сегодня проверяли волшебные палочки Чемпионов и делали фото для «Пророка». Рита Скитер, известная своими скандальными репортажами, пыталась взять у меня интервью. Отговорился, что без разрешения своего опекуна, мистера Блэка, не могу ничем ей помочь. Пусть Сириус сам с ней разбирается, мне и без того хватает головной боли.


* * *


6 ноября.

 

Сегодня было собрание факультета. Ситуация, конечно, сложилась своеобразная, мало того, что от Хогвартса в Турнире участвуют два Чемпиона, так еще и оба с Хаффлпаффа. Я сказал, что могу под Веритасерумом подтвердить, что имя свое в Кубок не бросал и никого не просил то сделать. В общем, мне поверили. Долго, правда, спорили о том, кому я это настолько насолил, чтобы меня так феерично подставить, все же раньше на Турнирах гибли участники. Спорь не спорь, а следов никаких нет, а домыслы к делу не пришьешь. В итоге пришли к тому, что раз такое дело, то надо объединять усилия, чтобы победил свой, то есть либо я, либо Диггори. Старшекурсники пообещали поднатаскать меня в заклинаниях и велели по возможности самому нигде не бродить, мало ли что. Гриффиндорцев особенно задело, что Чемпион не с их факультета, это же они у нас числятся храбрецами.


* * *


15 ноября.

 

Сириус прислал книгу о магических существах. С закладкой на главе «Драконы». Что ж я такой везучий-то, а? Потом Рон примчался с новостями о драконах, их доставили из румынского заповедника, а его брат, Чарли, оказывается, среди сопровождающих. Будут Шведский тупорылый дракон, валлийский зелёный, Китайский огненный шар и Венгерская хвосторога. Ну, а на закуску — профессор Снейп придрался к моему зелью и назначил отработку. На которой я должен был перетереть в порошок когти дракона. Ну да, напрямую профессор подсказать не имеет права, ну а я рассказал о книжке от Сириуса, чтобы было ясно, что намек я понял. В гостиной вечером сообщил о драконах, народ впечатлился, но пообещал порыться в книжках, поискать информацию в помощь. Не зря я уговорил шляпу отправить меня в Хаффлпафф. А вот на Турнире в 1792 году был василиск, надо было нашего не увозить, а оставить, я бы с ним договорился.


* * *


20 ноября.

 

Интересно, как себя чувствуют другие чемпионы? В коридорах иногда вижу Флер Делакур, как всегда надменную и невозмутимую. Крам же безвылазно сидит в библиотеке и корпит над книгами. По-моему, они тоже прекрасно осведомлены, что на первом туре будут драконы.


* * *


22 ноября.

 

Сегодня Грюм пригласил меня к себе, посоветовал на первом туре использовать свои сильные стороны, говорят, мол, я хорошо летаю, хоть и не играю в квиддич. То есть надо будет полетать вокруг дракона? Сириус предложил использовать Конъюктивитус, так как у драконов самое слабое место ― глаза. Ну, народ в гостиной предложил применить трансфигурацию — превратить что-нибудь в животное или птицу, умножить его, увеличить в размерах и использовать для отвлечения внимания дракона. В общем, Джеминио, Энгоргио, Авифорс, Опуньо меня надрессировали выполнять так, что я, даже если меня ночью разбудить, их могу применить с закрытыми глазами и не просыпаясь.


* * *


24 ноября.

 

У меня получилось! Я справился с драконом и добыл золотое яйцо, отделался только небольшой царапиной на руке — задело шипом с хвоста Венгерской хвостороги. Следующий тур в конце февраля. До этого времени нужно разгадать подсказку, спрятанную в этом самом драккловом яйце. Я попробовал его открыть — от раздавшегося визга чуть барабанные перепонки не полопались. Будем думать.


* * *


15 декабря.

 

Все вокруг помешаны на Святочном бале, по крайней мере, девчонки. Только и слышны разговоры о нарядах и прическах. А Хогвартс преобразился к празднику. Нетающие сосульки свисают с перил мраморных лестниц, двенадцать елок в Большом зале увешаны светящимися желудями, ухающими совами из чистого золота и другими игрушками. Красота. И все же, кого пригласить на бал? Невилл пойдет со Сьюзан. Гермиону пригласил Крам, как она призналась по секрету. Невилл посоветовал пригласить Ханну Аббот, она спокойная, ненавязчивая. Может, так и сделать? А Рон, кстати, попытался пригласить Чемпионку Шармбатона, Флер Делакур. Это называется, мы не ищем легких путей, но зато народ вокруг повеселился.


* * *


22 декабря.

 

После совместного мозгового штурма на факультете решили загадку золотого яйца, его, как оказалось, нужно было открыть под водой, тогда визг превращается в песню русалок. Значит, у меня — и у остальных Чемпионов — что-то украдут, а за час это нужно вернуть. Раз использован язык русалок, то спрячут это «что-то» в водоеме. А ближайший водоем у нас что? Правильно, Черное озеро, куда очевидно и придется нырять. В феврале. Блеск. Итак, надо найти согревающие чары или зелье, и то, что даст возможность дышать под водой.


* * *


26 декабря.

 

Бал был потрясающим. Домовики расстарались, так что столы ломились от угощения. Потом были танцы. Старшекурсники, как мне кажется, по углам пили не просто сок, да и у преподавателей не чай в кубках плескался. Рон, правда, почти все время просидел в углу. Его парадная мантия была парадной где-то в прошлом веке. Вот чего было раньше не сказать, мы бы что-нибудь придумали, да и чем миссис Уизли думала? Ничего не понятно, близнецы были одеты вполне прилично, не в мантии из шелка акромантулов, конечно, но и не в такое... нечто.

Зато мы с Ханной натанцевались до упаду, да и Невилл со Сьюзен не скучали. Невилл даже как-то преобразился, перестал стесняться и зажиматься. Гермиона рядом с Крамом просто светилась, надеюсь, другие девчонки ей не устроят темную, все-таки на приглашение Крама надеялись многие, а тут какая-то заучка их обошла на повороте.


* * *


29 декабря.

 

Сириус забрал меня домой до конца каникул. Мы сегодня ходили в Отдел Тайн, слушали пророчество, из-за которого Волдеморт открыл охоту на мою семью. А потом у нас был серьезный разговор с невыразимцами. Мне велено не ходить одному, не посещать Хогсмид. Сириус может, конечно, отозвать разрешение на посещение деревни, но это вызовет ненужные вопросы, так что все надеются на мое благоразумие, никуда Хогсмид от меня не денется. Понятно, что я оказался участником Турнира не просто так. И выскочить из всего этого будет очень сложно. Аналитики считают, что Волдеморт планирует провести ритуал для обретения физического тела. Таких ритуалов мало, а тех, что можно провести, так сказать, малыми силами, вообще только один. А больших сил у Волдеморта нет, всех известных Пожирателей, что остались на свободе, аккуратно проверили, они не в курсе того, где сейчас находится дух Волдеморта и что он планирует делать. Сейчас активно ищут предполагаемые места, удобные для проведения такого ритуала. Моя же задача на данный момент — сидеть и не высовываться.


* * *


20 января 1995 года.

 

Последнее время профессор Снейп не в духе, сильно не в духе. У него кто-то постоянно ворует ингредиенты из кладовой. Кстати, а где Карта мародеров? Ее вроде бы взяли исследовать невыразимцы, да так пока и не вернули, говорят, потрясающее волшебство, надо разобраться и сделать такую же, но только для министерства. Гады. Но Сириусу я напишу, пусть там узнает, что и как.

Гермиона закопалась в книги, но стойкие согревающие чары нашла. А Невилл предложил заказать жабросли — средиземноморское растение, если его съесть, то появятся жабры, что и даст способность дышать под водой. Хорошие у меня все-таки друзья. А жаброслями я озадачил Сириуса, крестный он или где? Седрик решил воспользоваться головным пузырем.


* * *


24 февраля.

 

Моей «пропажей» оказалась Ханна. Не сказать, что ныряние в феврале — это приятное времяпрепровождение, но моего мнения ведь никто не спрашивал, верно? Как бы там ни было, со своей задачей я справился. Осталось пережить еще один тур Турнира, который состоится 24 июня, и этот кошмар закончится, я надеюсь.


* * *


29 мая.

 

Сегодня официально сообщили, что третьим этапом Турнира станет прохождение лабиринта. Там будут всякие ловушки, заклятия и животные, которых запустит Хагрид. По-моему, последнее самое страшное, учитывая любовь Хагрида к всяким "милым" зверушкам...


* * *


23 июня.

 

Завтра, все решится завтра. Меня все утешают, что я справлюсь и пройду лабиринт, не зря же меня и Седрика семикурсники дрессировали, я столько новых заклинаний за последние пару месяцев узнал. К вечеру сил хватало только для того, чтобы доползти до кровати и отрубиться. Так что не пройти лабиринт я не боюсь, боюсь я как раз того, что будет после, одно утешает, что меня будут страховать. Никаких артефактов в Турнире использовать нельзя, а жаль. На мне будет только маяк для отслеживания моего местоположения. Моя задача — продержаться до прихода подмоги, благо ритуал, в котором планируется мое недобровольное участие, требует наличие меня и меня, что самое главное, живого. Да и предполагаемое место проведения нашли. Жаль, что нельзя просто захватить дух Волдеморта, это бы сильно упростило мне жизнь. А вот когда уже у него будет тело... Надеюсь, у нас все получится, не может не получиться.

Ладно, пора спать, завтра будет длинный день.


1) Не переходи мост, не дойдя до него (Don’t cross the bridge until you come to it) — всему свой черед; решай проблемы по мере их поступления.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 09.10.2018
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 29
Цитата сообщения DWfan от 22.09.2018 в 12:33
А ребенок в 11 лет ВСЕГДА поступающий правильно - это махровое МС. Это вы знаете, что его там Волдеморт встретит, а Гарри просто пошел за компанию с друзьями. А то, что если друзья говорят, - пошли спрыгнем с моста - не значит, что нужно идти с ними, даже если ты всего лишь планируешь постоять в сторонке. Кого-то понимает это на словах, кому-то надо вляпаться, чтобы научиться (как и сделала я в фике), а кто-то и вляпавшись - не научится (как канонный Гарри).

"Поступать правильно"-и "не лезть в место,где ты умрешь страшной смертью" - таки две большие разницы.И Поттер-пуфф ,как по мне, хрен бы полез.Вспомните канон- Лонгботтом (грифиндорский!) пытался этих "приключенцев" остановить!Так что -"не верю",простите.
DWfanавтор
das1967
Лонгботтом в каноне переживал не за "приключенцев", а за то, что из-за них у факультета будут проблемы. И после Гриффиндора, следующий факультет по авантюрности, по моему мнению (если попробовать выстроить градацию авантюризма), это как раз Пуффендуй - в битве за Хог, когда встал вопрос эвакуации, после гриффиндорцев по численности осталось наибольшее количество учеников именно с Пуффендуя. А вот вороны почти все ушли - вот это действительно сделали по уму, когтевранец бы точно за камнем не полез. Тем более что у меня по сюжету те же близнецы Уизли в коридор лазили, и с ними ничего не случилось. И Гарри был уверен, что перед ними прошел кто-то из студентов (на версии Снейпа настаивал Рон), так что ему КАЗАЛОСЬ, что там не так уж страшно, плюс любопытство, плюс эффект "за компанию". А подростки ловятся на "слабо" и "не отрывайся от коллектива", тем более что дети зачастую не понимают величины опасности некоторых проделок, им кажется, что неприятности случаются с кем-нибудь другим, а не с ними. У меня есть знакомый - умный мужик, но когда он вспоминает, что в детстве с друзьями делал, хватается за голову. Ум и мудрость не одно и то же. Но дело ваше, я вас "кактус жевать" не заставляю, как говорится, на вкус и цвет все карандаши в коробке разные.
Показать полностью
Хм...То есть,церебр парня не впечатлил?А он точно не на Гриффиндоре? :)
DWfanавтор
das1967
Он не на Гриффиндоре потому, что уговорил Шляпу отправить к барсукам, а не потому, что ему Гриффиндор не подходил.
Молодец! Сдал так-то химиков-недоучек! Так и ждал этого момента - Гарри-хафф обязательно должен так поступить.
DWfanавтор
Цитата сообщения arviasi от 22.09.2018 в 16:14
Молодец! Сдал так-то химиков-недоучек! Так и ждал этого момента - Гарри-хафф обязательно должен так поступить.

рада, что оправдала ваши ожидания.
Мне нравится ваш Г. Дж. Поттер, автор.)
Рад, что не зря подписался на обновления этой работы.))
Пока недурственно. Очень даже. Голова есть, логика присутствует. Ждём продолжения.
Не впечатлило.
Интересно описано. Подписываюсь
Удивительно благоразумный Поттер-младший.))
Блин где прода??? Вроде же немного осталось. Замечательный фик, автору огромное спасибо.
Цитата сообщения das1967 от 22.09.2018 в 15:02
Хм...То есть,церебр парня не впечатлил?А он точно не на Гриффиндоре? :)

Так Пушок же спал, а вот если он его как канонный Гарри увидел (после дикого ночного забега по школе когда сердце из груди выпрыгивает, а потом на тебя ещё 3 здоровенные головы кидаются и громко гавкают), то тогда реакция была бы совершенно другая. А так лежит себе большая кучка меха ну и пускай лежит. Тем более я так мыслю, что он про них в библиотеке все таки почитал чего-нибудь. И совершенно ясно, что представлял себе его другим.
К 6 главе.Арифмантика и есть нумерология.
А не надо было поддаваться грязнокровной идиотке. Будут у тебя с ней проблемы, парень. Будут!
А продолжение будет?
Tzimisce
А продолжение будет?
Пока из текста не будет вычищен мусор про магические ядра срунными цепочками, продолжение не нужно и даже вредно.
Мне понравилось. Такой неспешный милый Фик для зимнего вечера. Надеюсь на продолжение..
sovushka
Надеюсь, фик все же будет дописан. Люблю истории, где Гарри не гриффиндорец.
Патронус - Сова! Круто! Ржу, не могу успокоиться.
Автор, дорогой, продолжайте!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх