↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Убей меня, если сможешь (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Даркфик, Драма
Размер:
Миди | 113 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет, Насилие, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Имя Ледибаг наводит ужас на жителей Парижа, им пугают непослушных детей. Её жертвы исчисляются тысячами, а Кот Нуар не в силах остановить бывшую напарницу. После нескольких лет противостояния им вновь приходится сотрудничать, и это не может закончиться ничем хорошим.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1

01

23 мая 2018 года,

Площадь Марше Сент-Оноре.

Суета вокруг полицейского участка была очевидна даже для непосвящённого: за тремя десятками кое-как припаркованных патрульных машин укрылось оцепление; рации не прекращали надрывно трещать и сыпать истеричными приказами; табельное оружие, направленное на здание, подрагивало в потных, напряжённых руках рядовых и офицеров. Похоже, сюда согнали чуть ли не половину всего наличного состава. Даже спецназ подключили — неподалёку темнела пара грузовиков с характерной символикой. Они почти наверняка засели на крыше.

Но это неудивительно, если знать, кто сегодня попался им в руки.

— Боятся, что вырвется?

Адриан не стал оборачиваться на голос — и без того знал, кто это.

— Вряд ли можно говорить о сообщниках, которые собираются организовать побег снаружи, — он недовольно передёрнул плечами. — И я бы на их месте боялся, а у них вообще-то нет талисманов и сверхспособностей. Пошли уже.

Спрыгнув с карниза, на котором в ожидании просидел последние полчаса, Адриан бесшумно приземлился на тротуар и пошёл в сторону полицейского участка, нарочито громко топая при этом, чтобы случайно не напугать какого-нибудь особенного нервного новичка своим внезапным появлением и не скакать потом, точно наскипидаренный, уворачиваясь от пуль. Так себе удовольствие.

— Мы к офицеру Ренкомпри, — обратился он к ближайшему полицейскому.

— Да, нас предупредили, — поморщился тот и вяло махнул рукой. — Проходите.

Остальные тоже не выглядели особенно счастливыми. Увы, давно прошло то время, когда появление кого-то из парижских героев автоматически означало скорый конец всех проблем. Адриан скучал по тем счастливым денькам, не омрачённым чувством вины и человеческими жертвами на его совести.

Роджер встретил их в холле.

— Лучше бы ты пришёл один, — заявил он первым делом.

— Ты написал, что всё плохо, — проигнорировал его выпад Адриан.

— Я звал только тебя, — продолжил гнуть свою линию Роджер, категорически не одобрявший некоторые его решения. Ладно, на самом деле — только одно, зато глобальное. Однако их разногласия не мешали сотрудничеству. — Это из-за похищения той девчонки, да? Помню её, как же. Она училась вместе с моей дочкой.

— Я правильно догадался, что вы её не нашли? — мрачно уточнил Адриан, до последнего не хотевший в это верить; после подтверждающего кивка сердце его забилось чаще. — Пока есть шанс, что она ещё жива, я не собираюсь носиться с твоей щепетильностью.

— Что ж, ты прав, — признал Роджер, недобро глянул за спину Адриана и тяжело вздохнул, — но мне это не нравится.

— Удалось добиться хоть каких-то показаний? — жалкая попытка сменить тему. Ни один из них на самом деле не верил в успех полицейских дознавателей. Не в этом случае. — Любая зацепка сейчас на вес золота.

— Молчит, зараза, — покачал головой Роджер и отвёл взгляд, хотя его вины в том не было. — Требует встречи с тобой.

Адриан невольно поёжился: ожидаемо, но от этого не менее неприятно.

— Это ещё не все проблемы. Мы не смогли снять талисман.

— В смысле? — оторопел Адриан. — Как это вы не смогли снять талисман?

— А вот так, — Роджер скривился. — Не снимается он, никак. Поэтому будьте паиньками и не облажайтесь, хорошо? Пресса крепко держит нас за яйца, и мне не нужны лишние проблемы.

Обещать Адриан не мог — слишком много раз они уже лажали — и просто пожал плечами.

— Ты вообще представляешь, кому мне пришлось жопу лизать, чтобы туда пустили хотя бы тебя? И как придётся изворачиваться теперь, за вас двоих? — повысил голос разозлившийся Роджер, видимо, ожидавший горячих уверений и ярой демонстрации энтузиазма, но у Адриана просто не было сил на это дерьмо. Совсем скоро ему предстояло лицом к лицу встретиться с худшим своим кошмаром. И не в привычной боевой обстановке, когда почти не оставалось времени на лишние мысли.

— Хочешь, чтобы я предложил тебе мятную жвачку, вкус перебить? — процедил он раздражённо, сжав кулаки. Не стоило обижать единственного полицейского, готового идти с ними на контакт, но сдерживаться уже не было сил. — Мы попусту теряем время, Роджер.

— Тогда за мной, — выдавил тот сквозь зубы и тяжело двинулся вглубь участка. Как же хорошо, что он, в отличие от некоторых, умеет держать себя в руках.

Они миновали несколько дверей, около каждой из которых дежурило по паре полицейских в полной боевой готовности. Если им не удалось снять талисман, то это не поможет, ничто не поможет; Адриан невольно восхитился мужеством каждого из них. Перед очередной дверью Роджер застыл ненадолго, взявшись за ручку, и обернулся.

— Готовы? — спросил он напряжённо; в его голосе Адриану даже почудилось сочувствие, и потому он признался:

— Нет. Только это ничего не меняет, — и они зашли.

— Привет, мальчики, — весело поприветствовала их Ледибаг, прикованная к столу в центре комнаты для допросов; она подмигнула Адриану:

— Скучал по мне, лапуля?

Глава опубликована: 19.09.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев
Очень интересный сюжет! Ожидать ли разморозки?
Meccавтор
Xoxolok, спасибо. Когда-нибудь - обязательно. У меня расписан план на весь этот фик, просто вдохновение ушло обратно в гп и сейчас я пишу другой.
Я переживаю..
Meccавтор
Xoxolok, как же приятно, что вы здесь, ждёте, помните, читаете. =)
Цитата сообщения Xoxolok от 15.07.2019 в 14:42
Я переживаю..

Жанр, события и предупреждения такие, что не зря переживаете, увы. Мне и самой грустно от будущего финала.
О божественный автор напиши проду!:}
~♥️~
Meccавтор
Небесный феникс,
спасибо большущее за рек и комплимент, мне очень-очень приятно. =)
Прода... кстати говоря, пишется, вы прямо как почувствовали. ;) Там осталось пять глав. ^_^
Если меня не скрючит снова астмой, я постараюсь добить первую из них к началу следующей недели. =)
Mecc
Автор где моя прода?!?!!?!)
Meccавтор
Небесный феникс
пока нету =(
Mecc
Я ведь её дождусь! ТЕПЕРЬ БУДУ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ, ПРОСИТЬ ПРОДУ!
Meccавтор
^_^
Я очень рада что вышло продолжение!
Meccавтор
Xoxolok, и я рада. =)))
АФИГЕТЬ, вот это главка. Это стоило моих ожиданий и не только моих. Бельвильская дробилка? Почему именно это? Она что людей на части что-ли пилит/резает...
Но мне оч понравилось) Буду ждать проды... Автор, будет же прода?
Meccавтор
Небесный феникс, вы знаете, я не меньше рада, что наконец-то снова продвинулась в этой истории. Ещё четыре фика из этого фандома из черновиков кусают меня за пятки, но я поклялась иметь не больше четырёх выкладываемых впроцессников единовременно (если история заранее не написана полностью), так что мы теперь на шаг ближе к ним. Ура! ^_^
Вы знаете, в немалой степени это ваша заслуга (ваше ожидание и вера в меня действительно помогают заставить себя сесть и уже сделать, ведь хороший человек там так активно надеется и ждёт), за что большое-пребольшое спасибо. =))
Цитата сообщения Небесный феникс от 20.06.2020 в 19:05
Бельвильская дробилка? Почему именно это? Она что людей на части что-ли пилит/резает...
Она при допросе ломает кости своим жертвам, много костей. Иногда длинные по несколько раз. Бельвиль - криминальный район в Париже, туда вели следы шкатулки. =)
Цитата сообщения Небесный феникс от 20.06.2020 в 19:05
Автор, будет же прода?
Будет точно, но вечный вопрос когда... В этой части ещё кусок остался, потом большая интерлюдия, потом уже пойдёт кульминация. =) По плану осталось примерно шесть глав.
Показать полностью
Очень интересный сюжет!!
Жду с нетерпением продолжения!!!!
Пожааалууйста!!!
Meccавтор
Tamariko
Мне очень приятно, спасибо. =)
Я очень рада что еще одна глава поспела) перечитаю ка я работу, а то уже подзабылось) спасибо автор! Надеюсь на скорейшее продолжение! Мне очень нравится ваша работа. Серьезные рассуждения героев, мрачная атмосфера...супер!
Meccавтор
Xoxolok
Спасибо большое за такой замечательный комментарий, мне очень приятно. =)
Повело прочитать всю имеющуюся работу сразу и теперь агрессивно жду проду) Вдохновения автору!
Meccавтор
Румя, спасибо, автор активно пишет. =)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх