↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Убей меня, если сможешь (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Даркфик, Драма
Размер:
Миди | 113 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет, Насилие, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Имя Ледибаг наводит ужас на жителей Парижа, им пугают непослушных детей. Её жертвы исчисляются тысячами, а Кот Нуар не в силах остановить бывшую напарницу. После нескольких лет противостояния им вновь приходится сотрудничать, и это не может закончиться ничем хорошим.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

04

4 октября 2013 года,

Коллеж Франсуа-Дюпон.

Весь день Адриану казалось, что он так и не сумел до конца проснуться, несмотря на усилия Плагга, а потом и Натали. Большая кружка кофе позволила ему симулировать относительную нормальность для окружающих, но все его мысли были только о Ледибаг.

Прошлой ночью Адриан просидел с телефоном в руках почти до самого утра, каждые пять минут проверяя, не пришло ли наконец сообщение от мастера Фу. Он вообще не собирался спать, но в какой-то момент слишком медленно моргнул и организм, утомлённый бесчеловечным графиком и истерзанный беспокойством, просто отключился.

Вот и сейчас Адриан чувствовал себя так, словно находился под толщей воды, и галдёж одноклассников доносился до него как будто издалека и невнятно. Он делал вид, что сосредоточен на учебном планшете, но на самом деле его интересовал только лежавший рядом с тем телефон.

— Это не вина Ледибаг.

Её имя вырвало Адриана из прострации.

— Ледибаг? — он резко повернулся назад — туда, откуда прилетела эта фраза — к Але и Маринетт. — В чём виновата Ледибаг?

Неужели он что-то пропустил? Нежели в Ледиблоге появилась какая-то новая информация?

— Ни в чём! — сложила руки на груди Аля. — Как я уже сказала. Этот Инквизитор просто пытается свалить вину на кого-то другого. Типичные отмазки жалкого неудачника.

— Его ведь схватила полиция — я видел твой репортаж, — напрягся Адриан, за ночь просмотревший злосчастный ролик, наверное, раз пятьдесят и придумавший десятки — невероятных и глупых, по мнению Плагга, — способов, как он мог защитить тогда Ледибаг. Хотя бы не пялиться на неё, точно слюнявый идиот, а сразу предупредить о коварстве атак Инквизитора. — Неужели этот гад умудрился сбежать?

— Нет. Надя сумела до него добраться и взять интервью. Его показали буквально полчаса назад в прямом эфире, — поморщилась Аля, видимо, недовольная столь дерзким покушением на её монополию. — Не понимаю, как полиция вообще такое позволила.

— Можно? — Адриан едва сдержал себя, чтобы не схватить её телефон без спроса. Любая информация для него сейчас была на вес золота.

Аля кивнула, запустила ролик и повернула экран в его сторону.

— Где были герои, когда моя жена умирала? Снимали кошек с дерева, улыбались на камеру или пытались перещеголять друг друга остроумием перед очередным зажравшимся идиотом в дурацком костюме, которому тоже потом всё сошло с рук? Как тому отморозку, что убил единственного дорогого мне человека, — Инквизитор говорил сухо и не смотрел в камеру, но от этого его слова почему казались более искренними, несмотря на дурацкий балахон. Он называл героев Парижа куражащимися безответственными детишками, и это почему-то не казалось бредом. Инквизитор не был похож на обычных полубезумных марионеток Бражника, одержимых одной лишь идеей.

— Наших зрителей очень интересуют ваши способности, — за кадром послышался голос Нади. — Что вы такое сделали с Ледибаг? Расскажите об этом подробней, если можно.

— Я хотел, чтобы убийца моей жены на себе ощутил причинённую им боль и почувствовал всё, что чувствовали его жертвы, пережил это и познал боль потери, снедающую их близких. Бражник даровал мне такую силу и сказал, что понимает меня, — невероятно, но из глаз Инквизитора потекли слёзы. — Он позволил мне сначала отомстить и только потом попросил талисманы Ледибаг и Кота Нуара.

— Но почему вы так сильно подействовали на Ледибаг? — не унималась Надя, и Адриан был ей за это благодарен. Он как никто хотел узнать причину.

— Разве это не очевидно? — усмехнулся Инквизитор. — Она причинила людям слишком много боли.

— Какая чушь! — не удержался от возмущения Адриан.

— Но другие ваши жертвы...

— Они не жертвы, — прервал Надю Инквизитор, — а получившие по заслугам злодеи.

— Но согласитесь, в чём-то он прав, — прервала затянувшееся молчание Маринетт, когда интервью закончилось. Она не отрывала глаз от парты. — Если бы Кот Нуар и Ледибаг занимались настоящим делом, если бы они сумели поймать и обезвредить Бражника…

Да как она смела? В такой момент? От избытка чувств Адриан с силой ухватил её за локоть, не дав закончить мысль.

— Не говори так, — процедил он со злостью, едва сдерживаясь от крика. — Ты не знаешь, не понимаешь... ты не имеешь никакого права так говорить о Ледибаг. Она делает всё возможное и даже невозможное.

Маринетт побледнела до прозрачности.

— П-п-прости, — пролепетала она, глядя на него почти со страхом, и Адриан тут же устыдился. Он так много времени потратил на то, чтобы подружиться с ней, переломить неудачное первое впечатление — и у него вроде бы получилось: она уже какое-то время не краснела и почти не заикалась при разговоре с ним, — а теперь снова всё испортил, да ещё так глупо. Но промолчать было просто невозможно. Аля и Нино смотрели на него с ошарашенными лицами, точно на взбесившегося хомячка, внезапно отрастившего метровые зубы и когти.

— Это ты меня прости, — устыдившийся Адриан выдохнул, с усилием разжал пальцы и убрал руку. — Я не хотел сделать тебе больно, правда.

Как бы у неё не осталось синяка.

— Ничего страшного, — Маринетт замотала головой, но врунья из неё была не слишком хорошая — во взгляде читалась тревога, зрачки расширены до предела.

Аля приобняла подругу за плечи и принялась что-то активно нашёптывать той на ухо, бросая на Адриана укоризненные взгляды.

— Послушайте, — он попытался было объяснить свою вспышку, но его прервал звучный голос мадам Менделеевой, объявившей о начале урока. Адриан послал Маринетт виноватый взгляд и пообещал себе обязательно поговорить с ней после уроков и ещё раз извиниться. Она имеет полное право на своё мнение о Ледибаг и не виновата, что он сейчас на нервах. Может, у него получится её переубедить. Наверняка это какая-то ошибка. Или Инквизитор просто соврал. С чего бы они должны ему беспрекословно верить?

А после этого он пойдёт к мастеру Фу, и даже если тот его выгонит, это всяко лучше неизвестности, что бы там Плагг ни говорил о терпении.

Под монотонный голос мадам Менделеевой Адриан вновь погрузился в состояние апатии на грани сна и яви, позволявшее ему более-менее спокойно сидеть на месте и не бежать с истерическими воплями на поиски Ледибаг.

— Бро? Эй, бро, очнись! — Нино хорошенько встряхнул его за плечо.

— А?

— Да что с тобой такое сегодня? — спросил он с искренним участием.

— Не выспался, — Адриан с трудом вернулся к реальности и оглядел почти пустой класс. — А где Маринетт? Я должен извиниться.

— Сразу после звонка выскочила, точно на пожар. Даже не попрощалась, — развёл руками Нино и приобнял подошедшую к нему Алю. — Мы собираемся в парк, она вроде как обещала тоже пойти. Ты с нами?

— Не могу, — покачал головой Адриан. — Передайте ей, что мне жаль, ладно?

Он быстро закинул телефон и планшет в сумку и выбежал из класса, но не успел добраться до выхода, как почувствовал, что Плагг активно скребётся в нагрудном кармане. Мысленно выругавшись, Адриан заскочил в первый же открытый пустой класс, попавшийся на его пути, благо, уроки на сегодня закончились уже почти у всех.

— Что такое? — спросил он.

— Ты ведь не забыл про фехтование, м? — Плагг, тут же вылетевший из кармана, завис прямо перед его лицом и прищурился.

— Сейчас не до того, — попытался отмахнуться Адриан.

— Если месье Д’Аржанкур нажалуется твоему отцу, то тебе долго будет ни до чего другого, кроме домашнего ареста.

— Мы всегда сможем трансформироваться и сбежать через окно. Я не узнаю тебя, дружище! С каких пор ты стал таким правильным?

— С тех самых, как ты собрался делать бессмысленные глупости, которые могут поставить под удар нашу миссию! — Плагг сложил лапки на груди и встопорщил усы. — Я много раз тебе говорил, но мне не лень и повторить: ты ничем не поможешь Ледибаг, сейчас мы можем только ждать! Мастер Фу — хранитель, он справится.

— Я могу ждать рядом с ней, — продолжил упираться Адриан, хоть и знал, что не совсем прав.

— Тогда не ной потом, что у тебя не получается выбраться к своей Леди на бой с акумой. И как она там без тебя, бедненькая.

— Я не ною!

— Постоянно, — Плагг демонстративно отвернулся. — Мне привести примеры? Так я до вечера могу перечислять. Вот взять хотя бы...

— Ладно, твоя взяла! — сдался Адриан.

Он пошёл на фехтование, понадеявшись, что так время пролетит быстрее. Не сказать, что его расчёт полностью оправдался, но физические упражнения помогли немного спустить пар и приглушить владевшее им беспокойство. Плагг совершенно прав: случись что плохое, мастер Фу обязательно написал бы, он ведь обещал.

Домой пришлось добираться на машине, хотя Адриан предпочёл бы проделать весь путь самостоятельно — по крышам, — а ещё лучше сразу отправиться к Ледибаг, но ему нужно было появиться в особняке и соврать Натали, будто он плохо себя чувствовал и собирался сразу лечь спать. Отец и без того не слишком часто баловал его вниманием, и шансы, что кто-то обнаружит отсутствие Адриана, были почти нулевыми.

— Плагг, трансформация! — приказал он, едва оставшись один и бросив на пол школьную сумку.

Костюм придавал уверенность, которой ему сейчас так не хватало. Адриан выпрыгнул в окно и помчался туда, куда его так сильно тянуло.

На месте салона мастера Фу чернело окружённое яркой полицейской лентой пепелище. Адриан не умер на месте только потому, что нельзя было умирать: он не мог оставить Париж на милость Бражника, а отца — одного, не после того, как пропала мама. Его бесцельно блуждавший взгляд споткнулся на до боли знакомой фигурке, сгорбившейся на соседней крыше; в лучах закатного солнца она казалось золотой статуей, олицетворявшей отчаяние, которое он в этот момент ощущал. Ледибаг сидела на самом краю, свесив ноги вниз, и не отрываясь смотрела на пепелище.

Оказалось, от счастья тоже может быть больно. Адриан боялся моргнуть. Ему почему-то казалось, что тогда она исчезнет. Он в два прыжка оказался рядом с ней.

— Миледи?

— Кот, — Ледибаг едва повернула голову и искоса глянула на него.

Как будто ничего не случилось. Адриан не забыл, как она относилась к близким контактам, но сейчас ему было просто необходимо прикоснуться к ней, чтобы убедиться: она здесь, живая, это не мираж. Он протянул руки, но Ледибаг отшатнулась от него. Её лицо исказил страх.

— Ты в порядке?

— Да. Не стоит, Кот. Атака Инквизитора не прошла бесследно. Прикоснёшься ко мне, и я узнаю о тебе слишком много. Может, даже личность…

— Мне плевать, — Адриан не стал слушать и заключил её в объятья. Сперва Ледибаг напряглась, застыла — он готов был поклясться, что сейчас его оттолкнут и отвесят хороший подзатыльник, — но затем обмякла и привалилась к нему. И этот факт лучше любых слов говорил о том, что она совсем не в порядке.

— Что случилось? — спросил Адриан, не торопясь отпускать её и нагло пользуясь тем, что сама Ледибаг не спешила высвободиться. — Где мастер Фу?

— Он мёртв.

Её голос был таким спокойным и равнодушным, что Адриан понял: она в шоке.

— Ты в порядке? — спросил он снова, не дождавшись подробностей.

— В порядке я, в порядке! — неожиданно зло вскинулась Ледибаг, оттолкнула его и сжала кулаки. — А если ты ещё хоть раз спросишь, в порядке ли я, то получишь по ушам!

— Прости, — Адриан почесал затылок и попытался придумать, как можно всё-таки узнать, что случилось, не разозлив её при этом ещё больше.

— Это что, кровь? — спросил он с ужасом, заметив на щеке Ледибаг небольшое пятнышко подозрительного цвета, и присмотрелся внимательнее. Красный костюм щедро покрывали незаметные на первый, поверхностный взгляд бурые разводы и брызги. Из его головы тут же вылетели все дипломатические увёртки. — Да ты вся в крови!

— Это не моя, — она выдавила из себя нервный смешок и отвернулась к пепелищу. — Только не спрашивай, чья она.

— Что? Нет, конечно нет. Не буду, — Адриан замахал руками и истово закивал. Воцарилось неловкое молчание.

— Так чья она? — спросил он через минуту томительного ожидания.

Ледибаг вновь повернулась к нему и посмотрела прямо в глаза, будто пытаясь что-то понять.

— Сделать это помягче не получится, поэтому скажу как есть: я только что убила человека, — призналась она с прежним ненормальным спокойствием, и Адриан рассмеялся.

— Атака Инквизитора не самым лучшим образом сказалась на твоём чувстве юмора, миледи, — он игриво погрозил ей пальцем. — Что произошло на самом деле? Мне ты можешь рассказать всё.

Она не поддержала его веселья. Просто сидела, молчала и смотрела.

— Я уверен у т-тебя не было другого в-выхода, — пролепетал Адриан, когда понял, что никакая это не шутка. — Сам-м-мозащита.

— Нет, — уронила Ледибаг веско. — Был другой выход, но я выбрала этот.

Пока он стоял, тупо открывая и закрывая рот в попытке сказать хоть что-нибудь, она прыгнула с крыши и унеслась прочь при помощи своего йо-йо. Наверное, Адриан так и остался бы там до утра — или даже дольше, — но пошёл дождь. Холодные капли, забравшиеся за шиворот и текшие по лицу, немного привели его в чувство. Дорогу домой он не запомнил, раз за разом мысленно прокручивая их встречу.

Оказавшись в своей комнате, Адриан снял трансформацию и обессилено упал на кровать. Он смотрел в потолок и пытался понять, как исправить ситуацию, но получалось скверно. В голове было пусто, гулко и очень неуютно.

— Пацан, что случилось? Пацан?

Плагг, вопреки обыкновению, не полетел первым делом к своей заначке с сыром, а принялся щипать Адриана за нос, повторяя свой вопрос до тех пор, пока не добился ответа.

— Она жива, но с ней что-то не то. Сильно не то, понимаешь? Словно это и не Ледибаг вовсе.

— В смысле?

Адриан всё ему рассказал.

— Делов-то, — фыркнул Плагг. — Лично я не понимаю этот ваш новомодный гуманизм.

— Как ты можешь так говорить?

— Как «так»? — он приземлился на подушку, вздохнул и почесал ухо. — Ты же ничего толком не узнал, но уже впал в депрессию. Может, тот человек это заслужил, сам нарвался? Поговори с Ледибаг нормально, не изображая благородную даму в шоке.

— Я думал, что знаю её. Она никогда бы так не поступила, — попытался объяснить Адриан.

— В конце концов, если ты в этом так уверен, то почему забываешь про Инквизитора и его атаку, которая, по её же словам, не прошла бесследно? Сам-то что творил под влиянием акуманизированных.

— А ведь ты прав, — воспрял духом Адриан. — И Чудесное исцеление должно всё исправить! Но почему Ледибаг его не использовала?

— Понятия не имею, — проворчал Плагг и, видимо, посчитав свою миссию по приведению истеричных героев в адекватное состояние выполненной, вернулся к привычному образу. — Где мой камамбер, пацан?

— Где всегда, — отмахнулся Адриан и задумался. Он ведь действительно так и не выяснил, что точно произошло. Ни с Ледибаг, ни с мастером Фу. Может, она не смогла очистить бабочку просто потому, что не добралась до проклятого предмета? Надо вернуться и внимательно обследовать пепелище, найти чётки и каким-то образом передать их Ледибаг. Тогда всё станет как прежде.

Укрепившись в этой мысли, Адриан окончательно взбодрился. Плагг громко чавкал, поглощая своё любимое лакомство, и он решил подождать, пока тот не закончит, ведь неизвестно, как долго придётся держать трансформацию. Чтобы скоротать время, Адриан зашёл в Ледиблог, собираясь в очередной раз просмотреть запись боя с Инквизитором, но обнаружил там свежее видео и торопливо нажал на просмотр.

— Дорогие подписчики, — говорила непривычно серьёзная и какая-то встревоженная Аля. — Я хочу поделиться с вами роликом, который сегодня пришёл на мою почту с неизвестного адреса. Не знаю, что и думать по этому поводу. Давайте обсудим все вместе — в комментариях. А теперь смотрите.

Картинка сменилась, и на экране появилась Ледибаг, стоявшая в каком-то пустом помещении на фоне бетонной стены.

— Жители Парижа, я была для вас плохой героиней, но мы это исправим, обещаю, — она диковато улыбнулась. — Бражник! Я знаю, ты обязательно это посмотришь. У меня для тебя плохие новости. Слишком долго ты безнаказанно творил зло и заставлял людей страдать. Никакого больше Чудесного исцеления и жертв понарошку. Игры кончились. Запомни: я найду тебя и заставлю за всё заплатить, — Ледибаг подняла руку. В её ладони была зажата большая булавка с красной в чёрную точку головкой, очевидно, выпавшая в результате применения Супершанса, а на запястье висели чётки Инквизитора. Сняв их, она взялась за бусины обеими руками и потянула в разные стороны, пока не лопнула нитка. Фиолетовая бабочка попыталась улететь, но у неё не было ни единого шанса — через долю секунды она уже оказалась пришпилена к стене булавкой. Казалось, агония несчастного насекомого длилась вечно. Бабочка трепыхала крылышками, дергалась в бесплодных попытках улететь, но тщетно. Когда она окончательно затихла, Ледибаг сказала:

— Ты закончишь как она, Бражник.

Изображение погасло.

Глава опубликована: 17.10.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
Очень интересный сюжет! Ожидать ли разморозки?
Meccавтор
Xoxolok, спасибо. Когда-нибудь - обязательно. У меня расписан план на весь этот фик, просто вдохновение ушло обратно в гп и сейчас я пишу другой.
Я переживаю..
Meccавтор
Xoxolok, как же приятно, что вы здесь, ждёте, помните, читаете. =)
Цитата сообщения Xoxolok от 15.07.2019 в 14:42
Я переживаю..

Жанр, события и предупреждения такие, что не зря переживаете, увы. Мне и самой грустно от будущего финала.
О божественный автор напиши проду!:}
~♥️~
Meccавтор
Небесный феникс,
спасибо большущее за рек и комплимент, мне очень-очень приятно. =)
Прода... кстати говоря, пишется, вы прямо как почувствовали. ;) Там осталось пять глав. ^_^
Если меня не скрючит снова астмой, я постараюсь добить первую из них к началу следующей недели. =)
Mecc
Автор где моя прода?!?!!?!)
Meccавтор
Небесный феникс
пока нету =(
Mecc
Я ведь её дождусь! ТЕПЕРЬ БУДУ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ, ПРОСИТЬ ПРОДУ!
Meccавтор
^_^
Я очень рада что вышло продолжение!
Meccавтор
Xoxolok, и я рада. =)))
АФИГЕТЬ, вот это главка. Это стоило моих ожиданий и не только моих. Бельвильская дробилка? Почему именно это? Она что людей на части что-ли пилит/резает...
Но мне оч понравилось) Буду ждать проды... Автор, будет же прода?
Meccавтор
Небесный феникс, вы знаете, я не меньше рада, что наконец-то снова продвинулась в этой истории. Ещё четыре фика из этого фандома из черновиков кусают меня за пятки, но я поклялась иметь не больше четырёх выкладываемых впроцессников единовременно (если история заранее не написана полностью), так что мы теперь на шаг ближе к ним. Ура! ^_^
Вы знаете, в немалой степени это ваша заслуга (ваше ожидание и вера в меня действительно помогают заставить себя сесть и уже сделать, ведь хороший человек там так активно надеется и ждёт), за что большое-пребольшое спасибо. =))
Цитата сообщения Небесный феникс от 20.06.2020 в 19:05
Бельвильская дробилка? Почему именно это? Она что людей на части что-ли пилит/резает...
Она при допросе ломает кости своим жертвам, много костей. Иногда длинные по несколько раз. Бельвиль - криминальный район в Париже, туда вели следы шкатулки. =)
Цитата сообщения Небесный феникс от 20.06.2020 в 19:05
Автор, будет же прода?
Будет точно, но вечный вопрос когда... В этой части ещё кусок остался, потом большая интерлюдия, потом уже пойдёт кульминация. =) По плану осталось примерно шесть глав.
Показать полностью
Очень интересный сюжет!!
Жду с нетерпением продолжения!!!!
Пожааалууйста!!!
Meccавтор
Tamariko
Мне очень приятно, спасибо. =)
Я очень рада что еще одна глава поспела) перечитаю ка я работу, а то уже подзабылось) спасибо автор! Надеюсь на скорейшее продолжение! Мне очень нравится ваша работа. Серьезные рассуждения героев, мрачная атмосфера...супер!
Meccавтор
Xoxolok
Спасибо большое за такой замечательный комментарий, мне очень приятно. =)
Повело прочитать всю имеющуюся работу сразу и теперь агрессивно жду проду) Вдохновения автору!
Meccавтор
Румя, спасибо, автор активно пишет. =)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх