↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

OBAN: Return (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Романтика, Ангст
Размер:
Макси | 135 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Хайден... Все кругом думают, что звездные гонки — это победы, известность, деньги... Но бывает иначе. Боль, потери, тяжелые травмы, борьба на пределе сил... И жертва, обязательно жертва. Моя мама была знаменитой гонщицей, но она умерла — и десять лет моей жизни пошли прахом. Гонки отняли у меня самых близких — маму и папу... и даже Джордана.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

02. Затем — тоска ее воспоминаний...

— Ева! — крикнула Хайден и помахала рукой.

Мисс Вэй подбежала к шлагбауму, загородившему проход на территорию корпорации, и кивнула охраннику:

— Это ко мне!

Хайден пролезла под шлагбаумом и, открыв рот, уставилась на новую знакомую: Ева была в своей обычной форме гонщицы.

— Здорово смотришься! — воскликнула Лоуренс.

— Да ладно, ерунда... — смутилась та. Хайден заметила, что сегодня ее одноклассница ведет себя гораздо увереннее, да оно и неудивительно: ведь она на своей территории.

— Ангары там, — потянула ее за руку Ева. Оказавшись в одном из них, Хайден в немом восхищении стала рассматривать огромные гоночные машины.

— А где твой отец? — услышала она.

— Не смог прийти, у него работа...

— Стэн, Кодзи! — вдруг радостно заверещала Ева и ринулась к механикам. Стэн выполз на карачках из-под модели гоночного корабля и, вытирая руки тряпкой, крикнул в ответ:

— Привет, Молли!

— Где ты пропадала? — оторвался от планшета Кодзи. — Мы тебя месяц не видели!

— А это кто? — кивнул на Хайден первый механик.

— Моя подруга, Хайден Лоуренс. А это Стэн и Кодзи, наши виртуозы, — представила Ева. Стэн подмигнул Хайден, и та, к своему удивлению, почувствовала, что краснеет. Она только взглянула на его веселое лицо и рыжие вихры и тут же смущенно отвела взор.

— Ты чего? — Ева толкнула ее локтем.

— А? Нет, все в порядке! — очнулась Хайден. А потом шепнула на ухо новой подруге: — Слушай, а почему они зовут тебя Молли?

— Это долгая история, — прошептала Ева в ответ.

— Мне это имя нравится куда больше!

— Значит, зови меня Молли, — улыбнулась та и отвлеклась на как раз вошедшего отца. — Папа! — воскликнула она, но осеклась. От взгляда дона Вэя могла сгнить вся трава в округе.

— Что-то случилось, сэр? — робко поинтересовался Кодзи.

— Случилось, — процедил мрачный как туча дон Вэй. Молли обернулась и увидела, как четверо рабочих вкатывают в гараж разбитую в клочья ARROW-3. Глазам девушки предстало ужасное зрелище: у корабля, выкрашенного в белый после реконструкции, отвалилась задняя часть, стекло кабины треснуло, а на правом крыле красовалась зияющая дыра.

— Что это? — ахнула Молли.

— Ничего нового, к сожалению, — покачал головой Кодзи.

— Кто ее так? — начала закипать мисс Вэй.

— Кто-кто... Дэн, конечно же, — буркнул Стэн. Когда ARROW-3 подкатили поближе, он вздохнул и полез под корабль.

— Дэн... — прошипела Молли. — Папа, ну зачем ты снова выпустил его на трассу?!

— Дэн? — в недоумении спросила Хайден.

— Ну да, — сказал Кодзи, — Дэниел.

— А, ваш новый пилот?

— Самый неопытный и бездарный из всех папиных гонщиков. Если не ошибаюсь, Дэн разбивал ARROW-3 уже девять раз. Но отец его не меняет. Ждет, когда у того откроется второе дыхание, — фыркнула Молли.

Дон Вэй развернулся на каблуках и вылетел из гаража; его дочь с фырканьем забралась в кабину пилота. Выкрутив гаечным ключом все шурупы из приборной панели, она принялась ковыряться в проводах, назначение которых было загадкой для Хайден.

— Все так плохо? — спросила она.

— Ну, как тебе сказать… — Стэн на секунду высунул голову из-под корабля. — Еще пара таких гонок — и эту малышку можно отправлять на свалку.

— Как на свалку? — ахнула Молли. — Почему отец не даст Дэниелу другой корабль… — и она запнулась: говорить о том, как ей дорога ARROW-3, показалось сейчас неуместным, — ...подешевле? Где, кстати, этот несчастный?

— А угадай, — буркнул Стэн. — В местном госпитале, где же еще? Хотя, говорят, у него всего пара царапин. Да и Кей, его напарник, вроде цел, но весь трясется.

— И я его понимаю, — хмыкнул Кодзи. — Дэн водит так, будто дрова везет.

Хайден присела на ближайший ящик, и механики вновь занялись работой. Как вдруг дверь гаража распахнулась, и вошли двое молодых людей: заметно расстроенный широкоплечий блондин и вконец взбешенный рыжий.

— Он считает, что я не умею управлять гоночным кораблем... Вот еще! — фыркнул рыжий.

— Но ведь это правда, Дэн, — раздался из-под ARROW-3 голос Стэна.

— Привет, Дэниел, — Кодзи задумался, явно не зная, что и сказать. — На последней гонке ты был… э-э-э… неподражаем.

— Это точно, — зло усмехнулась Молли. — Так бороздить трассу днищем может только он.

У Дэниела в глазах промелькнуло что-то очень нехорошее, но он промолчал и почти бегом испарился из гаража. Кей же направился к Кодзи и стал наблюдать, как тот проводит диагностику повреждений на своем планшете.

— Ты в механике разбираешься? — спросил Стэн у Хайден.

— Не-а, — покачала она головой.

— Значит, будешь на подхвате, инструменты там приносить...

— Вы предлагаете мне ремонтировать ARROW-3? — удивилась Лоуренс.

— А ты против? — с удивлением посмотрела на нее Молли.

— Я против? Да вы что! Папу просто удар хватит! — воскликнула счастливая девушка и подтащила ящик с инструментами.


* * *


Возвращаясь домой через цветущий парк вместе с Молли, Хайден вела себя очень тихо.

— Ты в порядке? — спросила Молли.

— Ну, в общем...

— Да что это с тобой? Хотя, кажется, я поняла.

— Так заметно? — смутилась Хайден.

— Тебе понравился Стэн?

— Да, очень... — почти прошептала она.

— Ну, и в чем проблема? — Молли легонько ткнула ее локтем. — Пригласи его на свидание!

— С ума сошла?! — подскочила подруга. — Вот так просто? Я не могу!

— Почему это? Любовь с первого взгляда — вечная классика, — закатила Молли глаза.

— Но она ведь не всегда бывает взаимной. К тому же это не любовь, а... так. Ты же... наверное, сама понимаешь.

— Да, — сбавила Молли тон. Тогда Хайден внимательно взглянула на нее: на лице у дочери дона Вэя возникла прежняя грусть.

— А ну-ка рассказывай! — не справилась Лоуренс с любопытством.

— Что именно? — эхом отозвалась Молли.

— Да брось. Я же вижу, тебе тяжело. Давай сядем, — Хайден указала на парковую скамейку. Усевшись, она в ожидании буравила Молли взглядом.

Та неуверенно примостилась рядом.

— Понимаешь, Хайден, все очень запутанно... Как я сказала, это долгая история.

— Но разве мы торопимся? — ослепительно улыбнулась Хайден. Молли все еще сомневалась.

— Я обещала держать все в секрете, но иногда... так хочется поделиться... Если ты мне поверишь, то никому не расскажешь?

— Не волнуйся об этом! Мне ты можешь довериться.

— Ну, хорошо. В общем... — Молли замялась, но в конце концов решилась на откровенность. — Когда я была маленькой, моя мать погибла на гонке. Может быть, ты слышала... Майя Вэй.

— Да, конечно. Отец мне рассказывал, — кивнула подруга. — Он говорил, Майя Вэй была лучшей из лучших.

— Папа не сумел нормально это пережить, а я еще ничего не понимала, мне было всего пять лет, — тихо продолжила Молли. — Он отдал меня в школу-интернат, потому что счел, что приносит несчастье близким. Была и еще причина: я слишком напоминала ему мою маму.

В день своего пятнадцатилетия я решила сбежать и найти своего отца. Все эти годы я знала, что мой отец — самый лучший командир, который открыл гонщика Рика Зандерболта.

— Ах! — припомнила Хайден. — Рик Зандерболт — чемпион Низшей лиги! Правда, недавно он ушел из гонок, поговаривали, что после аварии...

Молли кивнула:

— Так и есть. Я много лет конструировала байк, и когда пришло время — улетела из интерната. Я отправилась прямиком в «Вэй Рейс», к отцу. Вот только... я не узнала его. Он показался мне жестким, суровым, совершенно другим человеком. И я испугалась. А он даже меня не вспомнил... Все расспрашивал, кто я такая, пока я не назвалась первым пришедшим в голову именем — Молли.

Мне повезло попасть в команду механиков. И в это же время стартовали Великие гонки Обана. Обан — это особенная планета, о ней мало кто знает. Она находится в центре Млечного пути, но это строжайшая тайна. Как и то, что каждые десять тысяч лет на ней состязаются величайшие гонщики. Отец бросил все, снарядил команду, так как сам президент отдал ему приказ. В команду были отобраны Стэн и Кодзи и, конечно же, Рик. И еще один человек...

Когда Молли дошла до этой части рассказа, ее глаза вспыхнули, затем сразу же потускнели, и по щекам разлился румянец. От Хайден не укрылись эти метаморфозы, но она ничего не сказала.

— Он... он кадет. Его зовут Джордан Уайлд. И он — лучший стрелок на свете.

— Расскажи про него, — попросила девушка.

— Ну... Он высокий и очень сильный, и все время меня смешил, — улыбнулась Молли. — Он упрямый, точь-в-точь как я. Когда за нашей командой прибыл межпланетный транспорт, я тайком пробралась туда. Я поклялась, что ни за что не покину своего отца.

А потом — авария... Когда Рик разбился на отборочном туре Великих гонок, были пробы на место пилота. Джордан пробовал, и хотя стрелок он отменный, пилот из него все равно никудышный. Тогда я поняла, что, кроме меня, некому пилотировать ARROW-2. Я села за руль и выиграла первую в жизни гонку. Отец страшно злился, ведь я его не послушала; он считал меня сущей нахалкой. Один только Джордан поддержал меня... Он поверил в меня. Так я стала гонщицей, и так мы стали напарниками.

На отборочных гонках я познакомилась с Айккой, нуразийским принцем. Он мне сразу понравился. Он был так добр ко мне, так учтив... А вот Джордан ему совершенно не доверял. Им с Айккой никак не удавалось поладить, и мне часто приходилось их разнимать.

Мы прошли в финал и попали на Обан: земляне, нуразийцы, кроги и еще шесть команд. Первые гонки давались мне тяжело, но затем я выиграла одну, и еще одну... Тогда-то я и начала догадываться, что Джордан ко мне неравнодушен.

— Почему?

— Он всегда защищал меня. — Молли вкратце пересказала эпизод с Нинг и Скан. — Столько раз он пытался сказать мне о своих чувствах... Но я делала вид, что не слышу. Все, чего я хотела, — это вернуть папу и маму, и ничто не должно было меня отвлекать. Но потем... начался сущий ад.

Молли описала, как они с Джорданом разбились в каньоне, рассказала про Творцов и про настоящее предназначение гонок, об Аватаре, о том, как дон Вэй узнал, что она его дочь, и про злодейский план Каналетто. Наконец, едва переведя дух, она дошла до того злосчастного дня, когда Джордан бросился в пирамиду и стал Аватаром. Хайден слушала затаив дыхание.

— ...И тогда он меня поцеловал. О Хайден! В тот момент я поняла, что не могу его потерять, — от волнения Молли стала говорить урывками. — Но не успела сказать об этом. Ради меня он променял мирную жизнь на Земле на вечное одиночество. Вот уже полгода, как я вернулась на Землю и зажила по-новому: со мной мой отец, и мы снова одна семья. Вроде бы все хорошо, да? Но... я в долгу перед Джорданом... и я скучаю.

Когда Молли договорила, по ее щеке скатилась слеза. Хайден обняла подругу.

— Ты очень сильная, Молли. Никто бы не справился с этим лучше, чем ты. И что, нет никакого способа, чтобы он вернулся?

Молли покачала головой:

— Я такого не знаю.

— Ну, ты не должна сдаваться. Нужно верить, что все образуется.

Помолчали.

— Хайден... Все кругом думают, что звездные гонки — это победы, известность, деньги... Но бывает иначе. Боль, потери, тяжелые травмы, борьба на пределе сил... И жертва, обязательно жертва. Моя мама была знаменитой гонщицей, но она умерла — и десять лет моей жизни пошли прахом. Гонки отняли у меня самых близких — маму и папу... и даже Джордана.

Хайден еще несколько секунд, не мигая, смотрела на Молли, а затем обняла ее снова.

— Я помогу тебе во всем. Это же не конец.

— Ты... правда? — Молли отняла руки от лица и улыбнулась. — Спасибо, Хайден. Я и не думала, что встречу такую подругу.

— Прорвемся, — подмигнула Лоуренс. — А теперь по домам! Солнце уже садится, мы проболтали почти час. Нас, наверное, заждались... А завтра ты — вот увидишь! — начнешь новую жизнь по-настоящему.

Глава опубликована: 05.10.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Я восхищена уже одним только тем, что названия глав составляют стихотворение *__* Никогда ещё не сталкивалась с таким. И хочется почитать сами главы, но хотелось бы вначале узнать - насколько сильный в фике упор на любовные отношения, переживания, метания и всё такое? Просто я люблю гет, где любовь и разного рода приключения - 50:50. А вот когда приключения, да ещё фантастические, в других мирах, всего лишь фон, а на первом плане - отношения, то такое меня отталкивает. Потому хотелось бы заранее узнать - достаточно ли внимания в фике уделено, наряду с романтикой, гонкам и приключениям?
P.S. Перенесите, пожалуйста, как будет у вас время и возможность, остальные главы сюда) Просто на Фанфиксе всё-таки привычнее читать, плюс чтобы уж поровну было в плане завершённости на обоих сайтах. Ну, и вдруг ещё читатели добавятся;))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх