↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

OBAN: Return (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Романтика, Ангст
Размер:
Макси | 135 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Хайден... Все кругом думают, что звездные гонки — это победы, известность, деньги... Но бывает иначе. Боль, потери, тяжелые травмы, борьба на пределе сил... И жертва, обязательно жертва. Моя мама была знаменитой гонщицей, но она умерла — и десять лет моей жизни пошли прахом. Гонки отняли у меня самых близких — маму и папу... и даже Джордана.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

05. Обрежешь крылья ей? Найдет другие.

— Мда... — только и смогла выдавить Молли, скептически глядя на новый корабль.

— По-моему, неплохо, — неуверенно произнес Кодзи. Остальные просто глазели, стараясь быть незаметными для тихо бесновавшегося дона Вэя.

Новый корабль, KITE-7, спешно присланный ночью с чужой командой, выглядел довольно-таки смешно. Как и все земные гоночные корабли, он имел два крыла, а кабина пилота находилась посередке. Но на этом сходство заканчивалось. Кабины стрелка попросту не было, да и вообще, был ли этот корабль оснащен хоть каким-то оружием? При ближайшем рассмотрении у него нашлись две хлипкие пушечки, которые Хайден презрительно (но так, чтобы не слышал дон Вэй) назвала «пиф-пафками». Корабль выкрасили в коралловый цвет с белыми «порывами», и в том было его единственное достоинство. Даже на вид он казался жутко тяжелым, поэтому гонщица сильно сомневалась, что вообще сможет поднять его в воздух.

Осмотрев непривычно большую кабину, Молли и Кей обнаружили, что она разбита на два отсека: для пилота и для стрелка. Кресло, естественно, было Молли не по росту, также не обнаружилось столько раз спасавшего им гонку гипер-привода, не говоря уже о бустерных усилителях.

— Ну... ничего, — отметила она, спускаясь по лесенке. Кей остался внутри, соображая, как примериться к пушкам. Ему вдруг показалось, что стрелять из них можно только вперед.

— Ладно, команда, — отвлек всеобщее внимание от «воздушного змея» дон Вэй. — Гонка через десять минут. Вчера венерийцы наголову разбили шушшиванцев.

— Это планета так называется? — спросил Дэн. — Шушши... Шушша...

— Это сокращенно, — пояснил Кодзи. — В названии планеты двадцать семь букв, и я подозреваю, что ни одна из них ни разу не повторяется.

— Довольно, — прервал его дон. — Если мы выиграем сегодня, то завтра будем состязаться с венерийцами, а это очень сильная команда. Ева, Кей, я на вас надеюсь. Постарайтесь не ударить в грязь лицом.

— Есть, сэр! — пилот и стрелок приставили руки к вискам.

Молли влезла в кабину. Примостившись в кресле и пристегнувшись, она положила руки на овальный руль. Кей пристроился сзади, спиной к ней. Прямо перед ним маячил огромный экран типа допотопного зеркала заднего вида. Только он показывал трассу одновременно спереди, сзади и с боков.

— Готовы? — на связи был Стэн.

— Готовы, — не без дрожи ответила Молли.

— Значит, слушай внимательно, — напутствовал ее Кодзи. — Левая синяя кнопка рядом с тобой — зажигание, педаль слева — газ. Педаль справа — тормоз. С ним поосторожнее: очень сильно подкручен, нажмешь чуть сильнее — вылетишь вместе с креслом. А вон та лиловая в третьем ряду... это сюрприз.

— Может, расскажешь?

— Ни за что, — Кодзи весело блеснул очками. — Только не нажимай, пока не скажу.

Молли возвела глаза к потолку и пожала плечами:

— Хорошо, если просишь...

— Кей, — продолжил Кодзи. — Стрелять крайне просто: пушки вращаются как в ARROW-3, только переключающейся кабины нет.

— Я заметил, — буркнул стрелок.

— Поднимай корабль, Ева, — приказал дон Вэй. — Хорошо бы, конечно, потренироваться перед гонкой, но чего нельзя...

И Молли судорожно ткнула синюю кнопку. Неожиданно легко KITE-7 поднялся и завис в нескольких метрах над землей. Она нажала ручку над головой, убирая закрылки, и придавила педаль газа. «Змей» резко рванулся вперед, Молли стоило немалых усилий притормозить.

— Так... — задумчиво проговорил Стэн. — Подкорректируй тягу, он слишком чувствительный.

Молли послушно заколдовала над кнопками и снова, стараясь унять сильное сердцебиение, сдвинулась с места... Но теперь почувствовала, что KITE-7 слушается ее.

— Отлично! — показала она механикам большой палец. Через несколько минут Молли уже вполне уверенно вела корабль и даже отметила его плавность и легкость. Правда, теперь ей казалось, что любой порыв ветра собьет «воздушный змей» с курса. «Вот странно, — подумала она, — а с земли он кажется таким неповоротливым».

Вскоре они прибыли на гонку.

«Ладно, Молли... то есть Ева.... то есть Молли! Спокойно».

— Приглашается команда Санграра! — послышался зычный голос судьи. Трибуны заревели. Молли спиной почувствовала, как напрягся Кей.

— Приглашается команда Земли! — услыхала она. Ворота открылись, и «змея» залили потоки света. Прищурившись, Молли вывела корабль на старт.

Ничего нового. Толпы болельщиков. Судьи на возвышении. Два корабля-соперника. Молли повернула голову и осмотрела корабль санграриан.

— Это что за чудо электромоторной промышленности? — брезгливо удивился Кей.

Летательное средство санграриан действительно напоминало огромный электромотор, витающий в воздухе с помощью хрупких полупрозрачных крылышек.

— Кей, целься, если что, прямо на крылья! Кажется, их можно легко перебить, — заметил дон Вэй.

— Удачи, Ева, — шепнул Кей.

— Тебе тоже, — откликнулась она.

Опустились первые ворота, и Молли завела KITE-7.

Опустились вторые ворота. Корабль Санграра чуть видно завибрировал.

И вот главные ворота ушли под землю, и судья дал старт. Молли вдавила педаль, «змей» пролетел стартовую линию... Видно, у гонщика-санграрианина реакция подкачала, потому что его корабль, дернувшись с места, неспешно поплелся позади KITE-7.

— Нет, так слишком скучно! — напыжился Кей после первого поворота и, хитро улыбнувшись, потянулся к кнопке пуска лазеров.

— С ума спятил?

— Скучно же! — попытался оправдаться он.

— Это не повод! — прорычал дон Вэй ему в наушник. — Прекрати паясничать, или механики перекроют тебе пушку!

Кей обиженно скрестил руки на груди. Молли, закусив губу, преодолела первый поворот. Санграриане плелись где-то сзади.

— Ева, осталось пять поворотов, — сказал наконец дон Вэй. — Будь готова к неожиданностям, слишком тихо они летят!

Он как в воду глядел.

Чудо-электромотор вдруг отстал, а потом пошел на таран. Молли чертыхнулась и ушла от атаки, но санграриане прошли вперед и скрылись.

— Ева! — укоризненно повернулся к ней стрелок.

— Что? — разозлилась она. — Предпочитаешь, чтобы тебя продырявили? Скажи «спасибо», что я вообще успела увернуться! — с этими словами она нажала на газ. KITE-7 развил большую скорость, и вскоре они увидели корабль противников.

— Кей, стреляй! — крикнул Стэн.

Кей опустил руки на прицелы, и направил пушки KITE-7 на противников. «Какое счастье, что эти пушки нельзя направить на свое же крыло», — подумала Молли. Кей спустил лазеры. Они слегка попортили санграриан, но скорости те не сбавили.

Молли продолжила преследование, Кей старался пробить соперников, однако хрупкие на вид крылья их корабля были прочнее титанового сплава.

— Три поворота! — сообщил ей отец. Молли поднатужилась, поднажала на газ, но тщетно: первую гонку они безнадежно проигрывали.

— Кодзи! — крикнула она. — Что там за лиловая кнопка?

— Она тебе не поможет!

— И все же?

— «Воздушный змей» сложит крылышки!

Молли зло выдохнула, но тут ее осенило:

— То есть он станет быстрее?

— Секунд на десять с гаком. Корпус будет более обтекаемой формы, корабль пролетит по инерции, но потом скорость резко упадет. Эта кнопка на случай очень узкого прохода.

— Это мне и нужно! — хищно выкрикнула Молли и приказала: — Стэн! Кодзи! Мне нужна максимальная мощность! Надо выжать из «змея» все!

— Ты и так почти на пределе! Ни в коем случае! — прозвучал в наушнике голос дона Вэя. Она отключила наушник: теперь они могли слышать ее, а она их — нет.

«Я сделаю по-своему!» — решила она и глянула на датчики. Корабль действительно летел на огромной скорости, но это точно был не предел.

— Делайте что говорю!

— Ева, ты с ума сошла! — снова повернулся к ней Кей. Но заметил бешеных чертиков в ее глазах и тут же стушевался: — Понял, стрелять дальше! Молчу!

Молли увидела на экране, как Кодзи пытается что-то сказать, потом возник Стэн, посмотрел на нее и, махнув рукой: «Черт с тобой, делай как знаешь!» — пощелкал тремя выключателями. KITE-7 взревел и понесся еще быстрее. Через несколько секунд они и санграриане летели ноздря в ноздрю.

«Теперь главное — не упустить момент!» Молли увидела последний поворот. А за ним — совсем рядом! — финишная черта. Санграриане летели на всех парах и поэтому не могли еще сильнее ускориться.

«Пора!» — Молли последний раз вдавила газ и ткнула лиловую кнопку. Послышался механический звук; крылья KITE-7 молниеносно опустились в специальные ниши, и Молли увидела на датчиках стрелку обратного отсчета. У них было пять секунд.

— «Десять с гаком», — проворчала она и с радостью увидела, что санграрианский корабль остался чуть позади.

Три секунды! Корабль несся с жутким нагревом, Молли прижало к креслу. Не гипер-привод, но все же...

Одна секунда! Девушка собственной кожей ощутила, как они пересекли черту.

— ДА! — заорал Кей. И тут же его мотнуло назад: «воздушный змей» резко сбросил скорость и бросился на землю. Напарников затрясло от столкновения брюха кабины с покрытием. Наконец, толчки стихли, и Молли услышала:

— Победила команда Земли!

Послышался жуткий вой. Молли зажала уши: это были голоса разгневанных санграриан-соперников.

— Я сейчас оглохну! — простонал Кей. Звуки просто разрывали пилота и стрелка на части. Вскоре санграриане замолчали. Зато не так громко заголосили болельщики. Молли скосила глаза и увидела, как из «электромоторного чуда» выходят синекожие гонщики.

И почти сразу же перед глазами запрыгали черные мушки, воздух куда-то исчез, и Молли, вскрикнув, обмякла в кресле.

— Ева, что с тобой? — было последним, что она услышала...

...Вокруг все было белым. Хотя нет. Ничего не было. Белое небо. Белая земля. Белый туман. И больше ничего. Пустота.

«Как я сюда попала?» — подумала Молли и привстала.

Она помнила это место. Такое же воздушное, как в прошлый раз. Именно здесь они с Джорданом попрощались...

— Здесь есть кто-нибудь?.. — шепнула она и вздрогнула, услышав эхо своего голоса.

«Так тихо... Где это я?»

Тут ей показалось, что она видит кого-то сквозь белизну. Силуэт... Приближается. Совсем рядом с ней. Глядит своими... глазами.

— Кто ты? — спросила она, но получить ответ не успела. Прыжок. Падение. Головокружение. Темнота...

Молли открыла глаза и увидела потолок своей комнаты. Повернув голову, заметила сидящую на стуле Хайден.

— Хайден!

— Молли! Как ты? — вскочила та.

— Неплохо... Что случилось?

— Ты потеряла сознание прямо в кабине, — объяснила подруга. — Кей сказал: ни с того ни с сего. Просто упала, не успев отстегнуться. Ты ничем не больна?

— Вроде ничем, — привстала на локтях гонщица. — Я просто посмотрела на гонщика Санграра и все.

— Только посмотрела? — прищурилась Хайден. — А то мало ли что...

— Все хорошо, — Молли спустила ноги с кровати. — Я чувствую себя просто прекрасно и не собираюсь ничем болеть. Где вся команда?

Она специально не рассказала подруге о своем видении. «Возможно, это просто сон, — сказала она сама себе. — Выбрось его из головы!»

— Команда внизу, в ангаре. Идем к ним! — Хайден схватила Молли за руку и потащила из комнаты.


* * *


— Предлагаю это отметить! — воскликнул Стэн спустя пару часов.

— Интересно, как? — язвительно поинтересовался Дэниел. — И чем? Хлебать воду из санграрианских источников?

— Ну, ты можешь воду, если жить не хочешь, а у нас кое-что другое есть... — пожал плечами Кодзи, но, поймав взгляд дона Вэя, быстро соврал: — Естественно, безалкогольное...

Командир сдвинул брови и направился в гараж, где Молли и Хайден пытались совместными усилиями присобачить к KITE-7 гипер-привод. Пока что у них не очень получалось, но подружки были полны энтузиазма.

— Ева? — позвал он. Молли сняла с себя маску и отложила в сторону паяльник:

— Да, папа? Хочешь еще что-то добавить к своему «поразительное безрассудство»?

В ее голосе звучали ледяные нотки, а по лицу прямо-таки читалось: «Я выиграла гонку, и нечего ко мне лезть!»

— Да, хочу! — не унимался он.

— Тогда можешь просто признать, что это была самая смелая гонка, какую ты только видел, и тогда я прощу скандал, который ты устроил сразу после нее! — как ни в чем не бывало ответила дочь и вновь схватила паяльник. Плечи Хайден затряслись, но она громадным усилием сдержала взрыв смеха.

— Что вы делаете? — сменил тему дон Вэй.

— Совершенствуем KITE-7, — ответила Хайден.

— Скорее, она совершенствует, — показал дон пальцем в сторону дочери. — А почему ты сидишь внизу и подаешь Еве инструменты?

— А что мне еще делать? — развела Хайден руками.

— Позвольте напомнить, юная леди, на каких условиях вы находитесь в команде, — рыкнул дон Вэй. — Вы механик или нет?

Хайден прикусила губу:

— Ну... да... Я механик... кажется...

Молли показала ей сверху большой палец. Под пристальным взглядом командира Хайден поднялась к ней на мостик и, глубоко вздохнув, забрала паяльник.

— Может, не надо? — шепнула Молли.

— Конечно, не надо, — так же тихо согласилась Хайден. — Конечно, не надо, но придется. Иначе твой папа отошлет меня домой.

Она прицелилась и ткнула зажженным наконечником в скопление проводов.

— Ты с ума сошла! — громко возмутилась Молли и отобрала у нее паяльник. К счастью, отец уже вышел из гаража.

— Фу, сегодня пронесло, — вытерла лоб подруга. — Но что буду делать потом — не представляю...

— Позволь представить мне, а то с твоей помощью нам понадобится еще один корабль, — хмыкнула Молли.

Девушки весело рассмеялись и услышали, как дверь гаража приоткрылась.

— Неужели вернулся?! — ужаснулась Хайден и, снова выхватив паяльник, приготовилась изображать усердную работу. Однако это вошли Стэн, Кодзи и Кей — все мрачные, как пасмурное утро.

— Хорошо, что вы здесь! — крикнула им с мостика Молли. — Могли бы и помочь!

— Могли бы, будь мы в хорошем настроении, — буркнул Кодзи.

— А что случилось?

— Дон Вэй невовремя зашел, — ответил Стэн и поднялся на мостик, — засек нас с горячительным.

— Зато от нас вовремя вышел, — улыбнулась Хайден. Стэн посмотрел на нее и вздохнул:

— Нет, ну что ты делаешь... Кто ж так паяльником работает? Давай покажу.

Хайден покраснела, а Молли спрыгнула вниз, взяла Кея и Кодзи под локти, почти насильно вывела их из гаража.

— Эй, мы куда? — возмутился Кей.

— Пойдем к заливу, погуляем, — хитро оглядываясь на двери гаража, попросила Молли.

Глава опубликована: 11.10.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Я восхищена уже одним только тем, что названия глав составляют стихотворение *__* Никогда ещё не сталкивалась с таким. И хочется почитать сами главы, но хотелось бы вначале узнать - насколько сильный в фике упор на любовные отношения, переживания, метания и всё такое? Просто я люблю гет, где любовь и разного рода приключения - 50:50. А вот когда приключения, да ещё фантастические, в других мирах, всего лишь фон, а на первом плане - отношения, то такое меня отталкивает. Потому хотелось бы заранее узнать - достаточно ли внимания в фике уделено, наряду с романтикой, гонкам и приключениям?
P.S. Перенесите, пожалуйста, как будет у вас время и возможность, остальные главы сюда) Просто на Фанфиксе всё-таки привычнее читать, плюс чтобы уж поровну было в плане завершённости на обоих сайтах. Ну, и вдруг ещё читатели добавятся;))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх