↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жизнь на диктофон (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 35 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Когда ты знаешь, что любимый пропал без вести. Когда никто из друзей не верит, что он мог выжить. И краски тускнеют, мир выцветает, отказываясь радовать. Когда на душе скребут кошки, а надежда с каждым днем угасает, остается лишь сжимать кулаки и раз за разом повторять. Люблю, целую, жду. И раз за разом отправлять записи, на знакомый до последней буковки адрес. И верить....
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3. Торг

Она сходила в кино. Особых эмоций фильм не вызвал, но зато хоть Валя от нее отстала. Лика стала больше улыбаться, заставляя себя вслушиваться в лекции и поддерживать разговоры с одногруппниками.

Устроилась на работу, чему искренне была рада. Там не было времени для мыслей. Встретить клиента, принять, записать, принять оплату, позаниматься с ним. Репетитор. Она репетитор по русскому языку. Солнышко-девочка, с которой пришлось погрузиться в учебники с головой и перерыть весь методический материал, чтобы сделать более доступным получение знаний. Та радовала ее четверками, которые постепенно вытеснили тройки из дневника, а затем (редкими пока) пятерками. Сама девчушка так радовалась, что не улыбаться было невозможно. Ее приводили к ней на дом. Лика оборудовала для нее небольшой уголок, где они занимались, а потом, до прихода мамы, пили чай и Анечка рассказывала свой день.

— … а сегодня мальчики совсем распоясались, представляете? Женя прямо на уроке выпустил мне под ноги белую мышь! Я его учебником за это стукнула! Визгу было… — Анечка прервалась, откусывая печеньку и запивая ее чаем. — У-у-у, Женька! Чего он только на до мной издевается? А мышку зовут Зорька, — перескочила на другую тему Аня. — Она такая ми-и-илая… Домашняя. Мне ее подержать дали — она так смешно усиками дергает и носик морщит, вот так, — Аня насупила носик и старательно попищала, изображая мышь.

Не выдержав, Лика задорно рассмеялась:

— Замечательная мышка… — сквозь смех выдавила она. — Солнышко, я не над тобой смеюсь, просто мышка… Аха-ха… Смешная…

Негромкий стук в дверь оповестил, что за Аней пришла мама.

— Здравствуйте, Альбина Геннадьевна! — Лика открыла дверь. — Проходите, попьете чай вместе с дочкой.

— Спасибо, но мы торопимся, у нее еще география завтра и математика, так что хочется сделать уроки побыстрее, — Альбина тепло улыбнулась, проходя в небольшую прихожую.

— Анечка, собирайся.

— Сейчас, мам!

— Как сегодняшнее занятие? — обратилась Альбина уже к Лике.

— Хорошо. Сегодня мы с ней диктант писали, ошибок уже меньше, составили план для сочинений школе и сами написали небольшое. Вам нужно будет потом дома по этому плану написать еще одно, на тему «Мое любимое место в городе», — Лика улыбнулась.

— Хвасталась четверкой за диктант. Только, если что, я вам не говорила.

— Хорошо, — Альбина благодушно рассмеялась и забрала у вышедшей из кухни дочки рюкзак. — Ну, что, пошли?

— Пошли, — Анечка кивнула, повернулась к Лике и обняла. — До свидания, Лика Александровна!

— Пока, Анют, — Лика погладила девочку по голове и чуть улыбнулась. — Увидимся в пятницу. Буду ждать твоего сочинения.

— До свидания, Лика.

Лика закрыла за ними дверь и вернулась на кухню к недопитому чаю. Чуть хмыкнула, вспоминая, как задорно Анюта рассказывала свой день, и устало опустила голову на скрещенные руки.

Она ведь старается. Старается изо всех сил. Улыбается, активно участвует в обсуждениях на лекциях. Вслушивается в советы Вали. Даже смеется временами. Разве этого мало? Что ей еще сделать, чтобы судьба, наконец, сжалилась над ней? Работает, учится, почти не плачет. Что ей еще нужно? Разве она мало старается?

Кружка отправилась в раковину, а сама Лика устроилась на диване в гостиной и задумчиво повертела диктофон в руках. Когда она говорит, записывает, ей кажется, будто она действительно говорит с ним. Что услышит знакомый голос и ее мягко пожурят, за то, что грустит, что услышит тихий смех в ответ на истории Ани. Этого жутко не хватало. Она все, что угодно отдала, лишь бы он вернулся! И если для этого нужно улыбаться, смеяться и верить, то она сделает все, что в ее силах! Она сможет. И не прекратит свои записи. Пока она их отправляет, остается надежда, что Дима жив и слышит ее.

— Здравствуй, светлый мой. Сегодня опять с Анечкой занималась. Помнишь, я ведь о ней уже говорила? Это кладезь энергии, а не ребенок. Удивляюсь, как она вообще может долго сидеть на одном месте. Впрочем, в начале она не могла. А теперь мы с ней делаем пальчиковые упражнения и прерываем занятия, валяясь на ковре. Она просто неусидчивая, а вот материал схватывает быстро. Правда, с правилами плоховато, но если пару раз проделать и закрепить, вроде, усваивает, — Лика чуть улыбнулась. — А потом мы пьем чай и она рассказывает свои школьные приключения. У самой меня с учебой неплохо, скоро сессия, немного нервничаю. Валя вытащила меня в кино, — притворно вздохнула. — На комедию американскую. Думала, совсем все плохо будет, но в принципе ничего. А больше и нет ничего нового. В квартире все так же тихо, за окном дождик моросит. Книжку, наверное, на ночь почитаю и лягу. Не беспокойся, всего до одиннадцати. Это просто препод задала. А теперь побегу я уроки делать, — Лика поднесла диктофон к губам, целуя холодный металл. — Люблю, целую, жду. Твоя Лика.

Глава опубликована: 10.10.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх