↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чёрное или белое? (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст, Мистика
Размер:
Макси | 395 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Джинни не любит шахматы, но когда всё-таки усаживается за доску, всегда выбирает белые фигуры. Лаванда играть не умеет, но если бы рискнула - то непременно белыми, ведь белый так идёт блондинкам.
Северусу безразличен цвет, лишь бы это принесло победу. Но так уж повелось, что Тёмный Лорд, сидящий напротив, считает, что чёрные фигурки лучше подходят его имиджу.
Но клетчатая доска по воле Судьбы летит вниз, а чёрные и белые фигурки в беспорядке перемешиваются на земле...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Пелена воспоминаний

Хотела тебе написать,

Да так ничего и не вышло,

Хотела всё рассказать,

Да голос куда-то пропал…

А я так хочу, чтобы ты меня всё же услышал,

Если б ты знал, что было бы, если б ты знал…(1)

Лорд Волдеморт снова входит без стука. Она ведь его пленница, не стоит ждать особенных церемоний.

— Милорд, позвольте помочь вам, — мужской голос долетает через приоткрывшуюся дверь.

Пока в коридоре слышится какая-то возня, в комнату вползает гигантская змея — около четырёх метров в длину. Джинни с испуганным писком запрыгивает в кресло, подтянув ноги, но, впрочем, змея может вставать на хвост, как помнит Уизли. И поэтому она даже рада, когда слышит грубое мужское шипение, по тону напоминающее окрик.

Нагайна будто бы обиженно (насколько это состояние вообще присуще змеям) отползает от кресла, в которое забралась Джинни.

Лорд проходит внутрь, поддерживаемый светловолосым мужчиной в чёрной мантии Пожирателя Смерти, помогающим ему добраться до кровати.

Как только слуга выходит за дверь, Тот-кого-нельзя-называть откидывается на подушку, растягиваясь поверх её пледа, словно так и надо. Змея, повинуясь зову хозяина, вползает следом и свивает пару колец поверх живота Лорда Волдеморта. Остальное змеиное тело остаётся лежать на кровати, потому, как едва ли человек сможет выдержать полный вес гигантской рептилии. Волдеморт с минуту поглаживает Нагайну по треугольной голове, а Джинни настороженно следит за ним, отойдя к окну, подальше от милой парочки.

— Иди сюда, — приказывает Лорд Волдеморт. Скрипящие звуки вырываются из пересохшего горла. Впрочем, голос теперь кажется Джинни другим: более низким и… земным, что ли?

Насколько он бессилен? Может ли она безнаказанно перечить ему? Нагайна поворачивает тупую морду в сторону Джинни, и её большие глаза зловеще переливаются, словно жёлтые турмалины.

Джинни опасливо смотрит на худое тело Волдеморта, грудой чёрного тряпья продавливающего плед на кровати, и не сдвигается с места. Не спеша он приподнимает закрытые было глаза.

— Хватит упрямиться, — раздражённо говорит мужчина и щелчком пальцев заставляет вокруг запястий девушки завязаться невидимым путам, которые моментально притягивают её к широкой кровати. Ещё один рывок опрокидывает Уизли на соседнюю половину постели рядом с Волдемортом. Змеиный хвост нервно дёргается, когда Джинни задевает Нагайну рукой. Когда путы отпускают её руки, Уизли отодвигается чуть подальше от чешуйчатого бока пресмыкающегося. Но Лорд Волдеморт всё ещё слишком близко, так, что она видит тёмные неровные полоски ресниц, пробивающиеся сквозь веки. А ещё заострившиеся черты лица, утратившие свою змеиную плоскость. Словно мальчик Том шагал и шагал всё ближе к краю жизни, к смерти, а когда, наконец, очутился за этой чертой, так испугался, что захотел вернуться назад в людской мир. Но если внешний человеческий вид ещё можно вернуть, то моральный он, конечно, уже утратил давно и безвозвратно…

И, наверное, от этого сердце бухает в груди так, что кровь набатом звенит в ушах, а во рту становится нестерпимо сухо. Джинни боится того, что он может захотеть от неё как мужчина. Тело сковывает от ужаса и медленно растекающегося болезненного возбуждения.

— Может быть, позже, малышка, — Тёмный Лорд слегка улыбается тонкими губами с крошечными пятнами свернувшейся крови в уголках в ответ на её панические мысли, считанные с поверхности карей радужки. Делает многозначительную паузу и продолжает: — И если сама захочешь.

Стыд, что он подсмотрел её безнравственные мысли, заставляет щёки гореть. А облегчение, страх и непонимание закручивают толстыми жгутами внутренности. Джинни сворачивается в комочек, поджимая колени к животу, и складывает «ковшиком» ладони под голову. Широко распахнутые глаза нервно следят за лежащим на спине Лордом, вновь смежившим веки. Явно превозмогая болезненные ощущения, он начинает рассказывать то, чего по всей логике никак не должен знать…


* * *


В Тайной комнате было сыро и затхло. Волшебные факелы вспыхивали по бокам от идущих, но подземелья были построены такими огромными, что чадящий огонь был не способен разогнать сумрак по всем углам. В стенах главной залы нашлась хитрая система зеркал, служащая для освещения путём передачи с поверхности дневного света и раскрывающаяся при нажатии на рычаги.

— Я так мучился, пытаясь отыскать все эти механизмы в первый раз, — говорил полупрозрачный мальчик-дух, пока Джинни последовательно нажимала на рычажки.

Панели со щелчками и трением камня о железо сдвигались, проворачивались на заржавелых шарнирах. Механическая система пронзила насквозь весь древний замок, и подземелье залилось ярким солнечным светом. Отблески прыгали в небольших лужицах на каменных плитах пола, ослепительно сверкая.

— Том, смотри, это волшебство, — Джинни восторженно засмеялась и закружилась в солнечном луче, а тёмный подол мантии завертелся вокруг тоненьких ножек. Огненные волосы взлетали и опадали всполохами в такт притопыванию школьных туфель, ловя и отражая солнечный свет. И, правда…совершенно волшебно.

— Эй, прекрати отвлекаться, у нас ещё куча работы, — проговорил Том, пытаясь прогнать с лица непрошеную дурацкую улыбку.

…Достаточно было надписи «Тайная комната снова открыта», чтобы все пришли в ужас. Так сказал Том. Джинни уговаривала его никого не убивать. Но кошкой решено было пожертвовать. Миссис Норрис была мало что премерзкая, так ещё и крутилась всё время под ногами. Ужас что такое. Правда, питомице завхоза повезло — убить её всё равно не вышло, только превратить в камень.

В конце концов, у них не было цели кормить василиска людьми. Да и сколько там полезных элементов в тех детях? Только дразнить аппетит. С закатными лучами василиск выползал по канализации из замка на охоту. Осеннее, а потом и зимнее время было плохой порой для активности змея. Джинни под руководством Реддла приходилось накладывать на василиска согревающие чары. И всё же Том знал, что если никого не убить — толку не будет. Всё это списали бы на чью-то глупую шутку.

«Мы должны позволить ему убить…»

«Нет, Том, не нужно… Прошу тебя!»

«Джинни! Послушай…»

«Клянусь, Том, я больше и слова тебе не напишу, если ты продолжишь настаивать!»

Когда они узнали, что взгляд василиска может быть не смертельным, он уступил. И откуда взялось в нём столько мягкости? Ведь он же чувствовал, что может просто проникнуть в её сознание, сделав всё её руками, как считал нужным. Вот только это было… нечестным? Смешно, право слово. И они нашли компромисс — чары искажения, выставляемые между василиском и теми, кого выбирала Джинни под едкие комментарии Реддла.

«Вечно он таскается за мной, как приклеенный. Теперь все думают, что у нас фанатский клуб Гарри Поттера».

«О! Что?!»

«Колин! Колин Криви — мой одноклассник — везде ходит со своей дурацкой колдокамерой и снимает всё подряд».

«А при чём тут Поттер?»

«Ну… Колин читал про него заметки прежде, чем оказался в школе. Эта история кажется ему жутко интересной».

«Интереснее не бывает».

«Что ты хочешь сказать?»

«Ничего. Итак, Колин — раздражает? Убьём его?»

«Том, ну сколько можно?».

«Ну, ладно… Из магглов?»

«Ага».

«Тогда — заколдуем его! До конца года он тебя точно не побеспокоит».

«А что будет, когда они придут в себя?»

«Я думаю, ты была достаточно осмотрительна, чтобы они тебя не заметили. Но даже если это не так, то надеюсь, к тому моменту я буду уже жив. И поверь, я найду способы тебя защитить».

И всё-таки змей бывал так быстр, что однажды Джинни, с трудом обучившаяся таким сложным для первоклассницы чарам, едва успела выставить щит между чудовищем из Комнаты и знакомыми девчонками. Уизли бывала до ужаса ревнива. Это не могло не сказаться на желании подвергнуть окаменению Гермиону Грейнджер и подвернувшуюся под руку Пенелопу Кристал, равно завладевшими предназначавшимся ей вниманием. Но Джинни хотела лишь немного проучить, но не убивать…


* * *


— Билл, ну можно я полетаю с вами, — плаксивым голосом протянула рыжая крошка лет шести, а высокий взрослый парень — без пяти минут выпускник Хогвартса — пожал плечами.

— Мама с нас шкуру снимет, Джин, если мы тебя возьмём с собой, — Билл премило улыбнулся. Старший брат был всегда её самым-самым любимым, но сейчас ей почем-то до обидного казалось, что это всё глупые отмазки.

— Но Рону же всего на год больше, — Джинни топнула ножкой, но Уильям (2)— прекрасное продолжение традиции королевских имён семьи Уизли, только лишь улыбнулся и потрепал её по мягким детским волосам.

— Все же знают, что ты — мамина любимица. Тобой мы не станем рисковать, — Билл вновь улыбнулся. Веснушки запрыгали на его поцелованном солнцем лице, и он взмыл на метле вверх, прежде, чем Джинни успела спросить, а правильно ли в таком случае рисковать Роном или кем бы то ни было другим; а если правильно, то гордиться ли ей тем, что она — мамина любимица, и… Но Билл поднимался уже всё выше и выше. Как птица. Не коснуться рукой.

Так и не найдя правильной трактовки данного утверждения, Джинни уже в восемь начала утаскивать метлы близнецов — Фреда или Джорджа (даже мётлы у них были одинаковыми) и летать, поднимаясь к самым звёздам, потому что полёты её проходили в тайне от родителей и, конечно, ночью. Но Джинни не боялась темноты.

Да, древние верили, что темнота стремилась пожрать мир и порядок, а свет — сохранить их. Но ни одной из этих сил не дано было ни победить, ни проиграть. Ведь ночь — это всего лишь изнанка дня. И единение двух противоположных начал — закон вселенной. В их противопоставлении, принятии и воссоединении заключена мировая гармония.

День и ночь, добро и зло, чёрное и белое — единое и неделимое…


* * *


— Неужели можно увидеть так много и в таких подробностях за то короткое время, что ты провёл в моих воспоминаниях? — поневоле голос звучит немного восторженно, но всё-таки больше — недоверчиво.

— Нет, нельзя, — Лорд хмыкает. — Ты сама рассказала мне, разве не помнишь?

Джинни хмурится, не в силах вспомнить. Тому — может быть. Она столько всего ему рассказывала.

— Но как тогда…

Лорд тихо смеётся.

— Так и быть, я расскажу тебе… — Джинни пытается немного отодвинуться, но он крепко хватает её за плечо, не давая возможности увеличить расстояние.

Когда Волдеморт всё-таки начинает рассказ, захват переходит в плавное гладящее движение по её плечу. Тот-кого-нельзя-называть устало закрывает глаза. Ладонь вновь и вновь проходит по её руке, а затем зарывается в волосы, и по коже Джинни неудержимо бегут мурашки.


* * *


Албания — волшебное местечко. Если бы только у него было тело, и он мог бывать, где хотел, то Волдеморт не прочь был бы посидеть за томом-другим в темномагической библиотеке, которая была широко известна в узких кругах… Или провести время за разговорами с местными вампирами, практикующими свою древнюю магию, и чья популяция была ничуть не меньше, чем трансильванская. Или вечером пройтись по лесу, переходящему в горный массив, чтобы камешки укатывались из-под высоких ботинок, и хрустела под ногами опавшая листва…

Но только тела не было, путь в библиотеку был заказан, а вампиры не желали иметь дело с потусторонней сущностью. А была только девчонка, которая смотрела на него широко распахнутыми ореховыми глазами и доверчиво улыбалась. Правда, девочка появлялась редко и выглядела так, словно он смотрел через подзорную трубу на свет далёких, очень далёких звёзд. А ещё: детские улыбки не трогали Волдеморта…

…Том знал, что если девочка до конца напитает его жизненной энергией, то сама умрёт, а он оживёт. Заманчивая перспектива. Вот только вливала девчонка энергию в него бездумно, нерационально и небережливо.

Том чувствовал, что ещё немного, и она просто отдаст Богу душу от истощения, так и не освободив его. Но маленькую преданную помощницу надо было сберечь, позволив восстановить жизненные силы.

И тогда у Тома появилась идея…

«Расскажи мне про Гарри Поттера».

«О, Гарри Поттер — он… — повисла долгая пауза, словно Джинни и не знала, что написать про того, кто победил самого тёмного и могущественного. — Зачем нам вообще говорить о нём?»

«Кажется, тебя это мучило?»

«Знаешь, он меня ведь даже не замечает».

«Люди придают слишком большое внимание отношению с противоположным полом. Разве это так уж важно…»

«Том… Если задуматься, то в нём нет ничего необычного…»

У Реддла всегда получалось склонить мисс Уизли к откровенным разговорам. Вот только сейчас она явно ушла в глухую оборону.

«Не обращает внимания? Ну и что? Подлей ему Любовного зелья, и всё — он твой. Делов-то!»

«Любовное зелье?» — о, заинтересовалась!

«Расширенный курс Зельеварения. Шестой год».

«Ой, да брось, ты же не серьезно? Это же ведь не по-настоящему…»

«Да какое кому дело? Хочешь что-то — возьми это!»

Тишина.

«Хочу посмотреть на этого твоего Гарри Поттера».

«Зачем?»

«Пригодится. Не каждый день встречаешь человека, якобы победившего величайшего тёмного волшебника».

Джинни колебалась. Джинни не хотела ничего отвечать. Боялась за Гарри? Или, может, ревновала своего друга, который, как и родной брат, бросит её, предпочтя мальчишке-Поттеру.

«Не волнуйся. Мне нужна всего неделя. Нет, лучше две. А потом — заберешь у него дневник. Только смотри, провернуть всё нужно так, чтобы никто не связал тебя со мной».

«Как это?»

«Я расскажу, что тебе надо будет сделать, Джинни».


* * *


Воцарившуюся тишину не прерывает ни один нечаянно вырвавшийся звук. За рассказом совсем сгущаются ночные сумерки и на комнату, в которой нет свечей, опускается почти полная темнота. Лишь в скользящих лучах из сада, отбрасываемых летящими меж деревьев огоньками магического освещения, видны пугающие очертания змеи по кличке Нагайна и её хозяина.

Джинни лежит, словно пораженная громом и молнией. Конечно, он может и обманывать, а может…

— Ты что помнишь меня? — сердце — огромное и больное, готовое вырваться из груди…

— Смутно, малышка. Не с самого начала, но эти воспоминания становились всё четче, всплывали урывками, отдельными моментами. По мере того, как я оживал в Хогвартсе, тот я, что был в Албании, постепенно сливался с ним сознанием…

И мальчик Том превратился бы в возрожденного Лорда Волдеморта ещё в далеком 1992 году. На лбу у Джинни выступает испарина.

Тот-кого-нельзя-называть лежит недвижимо и безмолвно. И проходит уже достаточно много времени, а он всё ещё не оставляет её комнату. И Джинни отваживается на очередной вопрос.

— Ты собираешься спать здесь? — потерянно интересуется она, боясь пошевелиться, чтобы не задеть змею.

— А что такое? Боишься не совладать с желанием убить меня? — хмыкает Волдеморт.

Джинни молчит. И мысленно вопрошает себя, где же заблудился её Гарри — герой, должный убить дракона и спасти принцессу.

— Но только ты учти, что у Нагайны очень чуткий сон, — сонно бормочет Тёмный Лорд. — В конце концов, лучше ты, чем Хэпзиба.

— Кто такая Хэпзиба? — тихо спрашивает Джинни прежде, чем успевает мысленно обругать себя за неуместное любопытство.

— Одна надоедливая мёртвая старуха…


1) © Сегодня в мире

Вернуться к тексту


2) Уи́льям (Ви́льям, англ. William) — распространённое английское имя. Уменьшительные формы — Билл (англ. Bill), Билли (англ. Billy), Вилли (англ. Willie, Willy), Уилл (англ. Will).

Имя Уильям имеет древнегерманское происхождение, происходит от имени Вильгельм. В Англию имя проникло с нормандским завоеванием в XI веке, это имя носил первый норманский король Англии Вильгельм Завоеватель. Имена семьи Уизли — Джиневра, Артур, Чарльз, Джордж (Георг) и т.д. — имена известных коронованных особ.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 24.10.2018
Обращение автора к читателям
FieryQueen: Может быть, поговорим об этом?
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 59 (показать все)
FieryQueenавтор
Sandra_99th
О, спасибо за отзыв) мне важно знать, что моя поддержка еще не разбежалась с криком: "что за ересь!")))
Такая уж у Снейпа судьба - привязываться не к тем людям. Но фишка в том, что у него тоже достаточно хладнокровия, чтобы в свою очередь просить рисковать Лаванду... так что, не все так однозначно) Но в целом, он теперь в надежных руках. И вообще - я начинаю привязываться к Лаванде)
Собственно впереди нас ждёт очередная смена фокала *Та-да-бумц* и мы все узнаем из первых рук. И главы 4 или 5)
Пожиратели еще с месячишко потусят и те, кто не дал дёру - сядут, будьте спокойны)
Здравствуйте, уважаемый автор, я с отзывфеста. Серьёзные работы формата макси обычно читаю медленно, потому что вдумчиво, но уже есть что сказать вам.
По прочтении первых семи глав у меня несколько раз обрывалось сердце и всякий раз надежда появлялась снова. Вы очень хорошо умеете держать напряжение, балансируя на самом краю и не впадая ни в безысходность, ни в тотальное проблеморешательство.
Никогда не предполагала, что мне может зайти Волдеморт, даже в виде Тома (канонный Волдеморт всегда воспринимался мной как плоская, ущербная, безынтересная личность), но у вас он выписан настолько здорово, что можно понять и Джинни, которая была к нему, прямо скажем, привязана, и Беллатрикс, и тех из его последователей, которые примкнули к нему, увлёкшись его идеями.
Право сильного – имхо, убедительный аргумент, если предполагается сыграть на ложном чувстве справедливости. И он на нём сыграл! Причём мастерски.
Снейпа жалко. Хотя я не вижу в вашей работе снейпофильских штампов – образ получился адекватным. И да, вы описали его зарождающееся чувство к Джиневре таким, что я верю (опять же, поневоле). Да, ланей пускать он пока продолжает, но былое, наполовину угасшее воспоминание вытесняется внезапно нахлынувшим настоящим – живым образом живой (возможно, даже слишком живой – и для Снейпа, и для этого времени) девушки.
Словом, продолжу чтение. Спасибо вам за работу, а Отзывфесту – за жребий, который прислал мне к прочтению и осмыслению настолько реалистичную, чёткую картину альтернативного развития событий.
Показать полностью
FieryQueenавтор
Клэр Кошмаржик

Здравствуйте! У меня если честно, сердце ушло в пятки от вашего отзыва) Я только сейчас немного отошла))
Вы даже не представляете, сколь много для меня значит эта работа, и как здорово получить вдумчивое мнение со стороны!
Когда я начинала работать по этому пейрингу, придерживалась ровно таких же мыслей, но чем дальше в лес, тем больше вопросов у меня появлялось. Не могла же в самом деле толпа образованных людей пойти за тем Волдемортом-неудачником, которого мы видим глазами Гарри. Да, садизм и вседозволенность - это конечно хорошо, но, по правде сказать, не такой уж большой процент людей это преемлет.
Довольно сложно собрать разрозненный образ воедино, особенно начитавшись фанона с пытками и аристократофилией, хотя канон явно оставляет под это место.
Снейпа мне хотелось сделать обыкновенным мужчиной. Да, энергичным, но всесильным. Иначе известная серия называлась бы не "Гарри Поттер и..." И да, наверное, они с Джинни все же не пара, по крайней мере в этих обстоятельствах.
Но я все же рада, что эта линия не выглядит искусственно!
Огромное спасибо вам за отзыв. Даже не думала найти столь лестное мнение и понимание на фестивале! Надеюсь, не уронить планку к концу работы, хотя и очень за это волнуюсь.

Показать полностью
FieryQueen
Спасибо вам!
Понимаю ваши чувства, потому что нахожусь в похожей ситуации. Думаю, главное – продолжать писать так, как хочется, повинуясь логике персонажей и обстоятельств. И ни в коем случае не замораживать работу...
FieryQueenавтор
Клэр Кошмаржик
Мы, наверное, все на фестивале ради этого окрыления и вдохновения))
Нет, конечно нет) Вообще-то у меня есть уже почти все главы до конца...Просто не уверена, что читатель примет такой поворот))
Удачи вам на фестивале)
*шепотом* и вы возвращайтесь, если что))
FieryQueen
Непременно вернусь; собственно, я никуда не ухожу. Просто читаю и читаю, иногда мяукаю что-нибудь ободряющее.
Читатель должен принять любой поворот. И точка!
Вух-ух-ух, ты стёрла ему память! Нет, ну оно понятно, что иначе как Лорда удержать... но обыграно очень классно. Преподаватель философии, хм. Пожалуй, это ему как нельзя кстати подходит)

Добавлено 04.03.2019 - 11:58:
Я удивляюсь, как он всё-таки не придушил её! Фух, хорошо, что обошлось.

Ух, какие диалоги, мне б такие!)

Добавлено 04.03.2019 - 12:38:
Дамблдор такой Дамблдор, вот же зараза приставучая.

"- Ну-ну, мальчик мой. Будешь так себя вести, я обижусь и...
- Уйдёшь?
- ...буду приходить чаще обычного".


"Не сотвори себе кумира. Но в этом к тебе нет претензий. Тут скорее вопрос к твоим слугам".

Сцена в начале прямо улыбнула)

Эта и предыдущая глава одни из самых интересных как раз-таки за счёт призраков, являющихся Тому. Всегда считала, что Риддл-старший тот ещё гад, но под конец у тебя получилось внести в него каплю человечности. Это было... необычно. И Меропа такая... хорошая. Приятно знать, что она любит сына, а Том любит её. И тонкая нить привязанности между Риддлом-старшим и Меропой вызывает в душе что-то такое светлое.

Молодец, Том, молодец! Принял мудрое решение, я прямо горжусь! Ух, мои хорошие, я б вас так и обняла)

Ну ты ведь понимаешь, чтобы устоять перед запретным плодом это какую выдержку нужно иметь! Неужели там будет всё настолько мрачно?
Нет, определённо я не остановлюсь.

Мысленно: "пожалуйста, пожалуйста, пусть все будут живы и всё будет хорошо"***
Показать полностью
FieryQueenавтор
Sandra_99th
Ты мне сейчас тут все проспойлеришь)))
Эти главы были написаны еще в самом начале работы над фиком и как-то вообще планировались отдельным миником. Поэтому они и получились такие...самобытные)
На самом деле, кто там из них бОльший подлец - Меропа или Реддл-старший - это еще доказать нужно. Мальчик Том тоже знаешь ли не от яблоньки такой получился. Но если учесть, что и 16 лет спустя Реддл-старший всё ещё куковал с родителями, то для него это все не прошло даром. И мне так хотелось... немного доброты) и в конце прямо распирало от счастья....
Но я должна была это сделать...(
Вот зря ты короче туда пошла...(( Артур увидел призраков. А Тома-таки настигла карма, в лице Поттера...
В общем, не мы такие, жизнь такая....но я рада, что хоть пару минут счастья смогла тебе подарить...
спасибо за отзыв :*)
FieryQueen
Я пошёл *на каждом шагу роняет слёзы* реветь.

Комментарий со спойлерами можешь удалить, ты ведь уже его прочла. А то реально вдруг кто-то из недавно пришедших читателей всё узнает, тут же наверху самые свежие отзывы, нехорошо.

Спасибо за фанфик))
opalnaya
Тихо тихо! я не успеваю!
(в общем, как успею - прибегу)
FieryQueenавтор
Sandra_99th
А вот не так-то все просто))) Не могу я твой коммент почикать) Убери пожалуйста предыдущий (который в 12:48), а первый оставь... Я хочу его перечитывать)))

На самом деле, так приятно слышать, когда кто-то горд "этими парнями". Наверное, это одно из лучшего, что я когда-нибудь слышала)) Спасибо, ты меня тронула) Хорошо, что не получилось скатиться в совсем неверибельную фигню))) Я очень боялась.

Все для тебя, ты же знаешь ;)

Добавлено 04.03.2019 - 20:31:
opalnaya
ага)) бойтесь спойлеров)))
мы вас ждем)
FieryQueen
Очень удачно ты попала на мою заявочку по этому пейрингу полтора года назад)) Воть какие теперь вещи здоровские выкидываешь.

Без тебя я б один куковал.

Ждём от тебя новых творений)

А я пока ищу всякие картинки, чтоб напиликать коллаж к нашему отп. Как и говорила, не ручаюсь, что сделаю быстро, но постараюсь вложить душу. В моём воображении это выглядит круто :D
FieryQueenавтор
Sandra_99th
Бог ты мой...1.5 года прошло! как будто вчера))
Вот-вот...сидим, как два дебила - это сила...Даже Ивет нас бросила(
Да...увела-таки у снейподжинщиков упоротого графомана... Эт факт.

Дальше планирую покуситься на святое: на тайм-трэвел...и пошатнуть стропила авторитета "Путешествие домой")

Вот! Да! Я жду, между прочим... Мне страсть как не хватает чего-нибудь новенького в этой теме... И "Становление" бы....)))
FieryQueen
Просто у человека творческий кризис. В подобном положении тяжело что-либо создавать, да и остальным чувствуется порой, что искорки не хватает. Лучше катать, когда вдохновение прёт, от души. Вот тогда всё гуд.

Не хило замахнулась. Но, в принципе, почему бы и нет.

У меня есть две новые главы, точнее, одна, но большая, но ты ж понимаешь: нехорошо, если я щас их выложу, а потом снова кану в лету. Нужно наладить процесс выкладки. Для этого надо прописать как можно больше глав написать, едва ли не до самого конца и тогда потихонечку, по расписанию их вжик-вжик.

Туго идёт дело, но идёт же)
FieryQueenавтор
Sandra_99th
Ну да, ты у нас перфекционист... Но я по принципу: пиши пока пишется, а потом если что вернемся и отгаммим...)) опять же, подогреть интерес...)
FieryQueen
Твой способ весьма действенный.
Но да, я чёртов перфекционист)
Влюбили в этот пейринг и разбили сердце. Автор, ну как так)
FieryQueenавтор
Катёна
И все за одну работу?))
Спасибо, Автор! Очень понравились ваша Джинни и Лаванда. У Роулинг они плосковаты, а в ваших умелых руках обрели вторую жизнь. И для отношений Джинни с Лордом вы подвели вполне себе изящный обоснуй.
Жаль, конечно, что все так закончилось. Но могло ли быть иначе в сложившихся обстоятельствах?
FieryQueenавтор
drakondra
Спасибо вам за отзыв!) И чудесную рекомендацию)) Я уже и не надеялась, право))
Да, откровенно говоря, я тоже довольна тем, какими они получились)) Спасибо, про обоснуй звучит особенно приятно) Могло, но очень хотелось сохранить хоть крупицу канонного духа.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх