↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зазеркалье (гет)



Бета:
tany2222 Ошибки. Все главы.
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Мистика, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 85 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Может, потому мне и отвели роль наблюдателя, чтобы я хоть раз в жизни посмотрел на других? И так как публики я лишён, памяти тоже, то лгать мне больше некому, кроме себя. А в таком положении разве имеет смысл лгать?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Память

Да, я вспомнил. До Пустоты я и не жил. Не жил… Пустое существование вне Пустоты. Наверно, я всегда носил её в себе, а потом она поглотила меня. Довольно забавно — заперт внутри себя. Хотя, так было всё время. 

— Родной? — Женя обеспокоенно вглядывается в моё лицо. И что ей ответить? Сам не знаю, что со мной. И как описать свои чувства. Потому просто молча качаю головой. Всё в порядке, родная, всё в порядке… За исключением того, что вторая ты теперь наблюдает за нами с бóльшим интересом. А это значит, что связь между мирами всё меньше. И у меня очень мало времени. Как тут можно говорить о чём-нибудь? Тем более, когда я снова лгу… Ложь, снова ложь.

А потому я замолкаю.


* * *


Интересно, как бы я написал свою историю, если бы была такая возможность? Как бы передал весь ужас пустоты, всю радость от связи с миром Жени? Как бы пересказал, что владело мною в данный момент, когда снова ступил на тропу лжеца? Будь у меня такая возможность, точно бы начал искать оправдания. Всякие веские причины, глупые отмазки. И сам бы себя убедил в своей невиновности.

А нет у меня оправданий. И отмазок нет. Я лгу. И ложь разрушает мой мир. И нашу связь с Женей, потому что её основой была именно искренность. Не только её, но и моя.

А теперь её нет.

Когда-то немыслимо давно я рассуждал о том, что истина даёт мне жизнь… о да, я был прав. Но, тем не менее, сейчас это меня не останавливает.

Что меня терзает — так это её взгляд, полный веры в меня, надежды на меня, доверия ко мне. Которых я не оправдаю. А когда-то я мечтал, чтобы она меня увидела…

В замкнутой зеркальной сфере избежать контакта просто невозможно, и каждый миг моего существования превращается в пытку.

Заслуженную.

Лицемер. Надеюсь самобичеванием заглушить укоры совести, оправдаться перед ней. Глупец. Я сам себе омерзителен. И срываюсь на Женю. Странно, что её до сих пор не насторожила моя раздражительность. Хотя, мне же лучше…

А Женя номер два выглядит всё лучше. Она уже не кидается с упрёками на парня и мать. Вполне адекватно ведёт себя в палате. Чем больше возвращается ко мне воспоминаний, тем она разумнее. И тем чаще кидает взгляды на зеркала.

Ох, родная, как мне тяжело видеть тебя такой. Хоть и знаю, что это лишь часть тебя, но всё же… Это моя вина. И если бы меня просто не было. Нет, если бы я так не желал быть с Ней, С моей Любовью, не любил так сильно, до безумия, Её искренность и честность, не искал её везде и во всех. Если бы. Бесполезно сожалеть.

Всё — моя память. Это она рушит Зазеркалье! Но иначе нельзя. И мне придётся и дальше лгать. Молчать и сидеть рядом с ней и смотреть на Женю номер два. И ждать, когда закончится этот Ад. Чем бы он ни закончился…

Глава опубликована: 30.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Здравствуйте!
Извиняюсь, я случайно удалил отзыв, который оставил.

Мне очень нравится Ваш оридж - вот что я хотел сказать! Эти... размышления? Они кажутся не написанными кем-то, а какими-то "своими", что ли. Как будто я тоже когда-то думал подобным образом. По крайней мере, в этой главе. Я пойду читать дальше.

Вот примерно так. :)
AmScriptor
Благодарю сердечно. (=
Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх