↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зазеркалье (гет)



Бета:
tany2222 Ошибки. Все главы.
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Мистика, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 85 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Может, потому мне и отвели роль наблюдателя, чтобы я хоть раз в жизни посмотрел на других? И так как публики я лишён, памяти тоже, то лгать мне больше некому, кроме себя. А в таком положении разве имеет смысл лгать?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Затишье

Ожидание неведомо чего изматывает не хуже каторги. Мы можем общаться с реальной Женей, но особого желания не возникает. Нечего нам сказать. Похоже «не знаю» стало моим негласным девизом. Но что сделаешь, так уж выходит. Теперь я уж точно ничего не знаю! Даже полууничтоженное Зазеркалье продолжает удивлять. Любопытно, что же будет, когда оно исчезнет?

Мы несколько раз пытаемся заговорить, но диалог погибает в зародыше. Ни я, ни Женя не можем избавиться от чувства «третьего лишнего»: несмотря на то, что вновь вернулась грань между мирами, ощущение, что Женя номер два следит за нами, не уходит.

О да, теперь я понял, каково было Жене, когда я только появился в её жизни. Почему я вообще появился? Неужели только из-за жажды обладать Моей Любовью? Сколько людей умирает с подобными желаниями! Почему я? За что? Куда лучше было бы, если бы я просто полюбил Женю и отпустил её назад, а сам остался здесь. Но чёртова связь играет с нами злую шутку.

Не понимаю, почему такая милость оказана мне. Милость, цена за которую оказалась рассудком Жени. Лучше бы меня не существовало. Ни тогда, ни теперь. Ложь настолько проникла в мою душу, что даже после смерти способна отравить. Ложь бессмертна.

Я путаюсь, мысли сбиваются, конец, конец приближается, и мне страшно. В итоге за мной будет выбор. И смогу ли я его сделать? Не уверен.

Я что-то чувствую. В тревоге оборачиваюсь к Жене и понимаю, что… Зазеркалье вернулось! В один миг небытие сферы-зеркала сменилось привычной долиной! Что, чёрт возьми, происходит?!

— Ничего себе… — Женя ошарашено переводит взгляд с меня на зазеркальную долину. — Родной, это хорошо или плохо?

— По-моему, это неправильно. Что за ерунда?! — я близок к тому, чтобы попытаться покончить с собой. Эта сумасшедшая игра мне порядком осточертела. Хватит! Давно уже хватит!

— Женя! Смотри, Родной! Там Женя!

— Ну да, она давно там, если ты не заметила, — не понимая её радости, огрызаюсь я и поворачиваюсь к грани. — А-а, этот Женя.

Её возлюбленный. Всё ясно. Он благотворно влияет на обеих: и на одну и на другую Женю. И они восстанавливают Зазеркалье. Весело. И что дальше? Всё по новой?

— Родной… Он… Он всё равно любит меня. Даже такой, — она растроганно улыбается, смаргивая слёзы с ресниц.

— Ещё бы, — раздражённо хмыкнув, закатываю глаза. Я на пределе… Ещё немного — и начну срываться на ней. Где найти силы продержаться? Где найти силы врать, глядя прямо в глаза?

Я устало опускаюсь на траву. Лживый мир. Иллюзия, облечённая плотью. Отражение моего существования. Сумасшедшее Зазеркалье. И как найти из него выход ей, такой честной, искренней, настоящей?

Выход есть… Если я всё-таки прав. Но хватит ли сил воспользоваться им? Смогу ли я… смогу ли так поступить с ней? С ними обоими?

— О, Любовь моя, зачем же я появился в твоей жизни?! Зачем же Ты появилась в моей?! И мы оба теперь виноваты в горе этой девушки, оба. Ведь Ты тоже причастна к моему заточению в Пустоте. Не будь в Твоей прекрасной душе маленькой ниточки, ведущей ко мне, связанной со мной, никогда бы мне не послали небеса эту девушку… О, я брежу, Ангел мой! Обвиняю Тебя! Нет, нет, я и только я всему виной! Но… никакое самобичевание не заставит меня остановиться. И в повторении старых ошибок я опять потеряю Тебя…

Я молюсь? Наверно. Последнее, что мне осталось — молить Её разорвать нашу связь. Но это бесполезно! Всё бесполезно!!!

— Родной?.. Ты уже минуты две сидишь и бормочешь что-то как ненормальный… Что-то не так?

Господи, да как ты можешь беспокоиться за меня, когда я тебя обманываю?! Я Лжец, Лжец! Уйди же от меня, беги, беги, родная, беги! Беги!

— Всё… в… порядке… — мне никогда не хватит сил сказать тебе правду. Что ж, значит, всё идёт своим чередом, и я солгу. — Просто вернулись ещё воспоминания. Это довольно тяжело — вспоминать об утраченных навсегда возможностях.

— Ты взывал к Ней? Той, кого любил в той жизни?

— Да… Но это сейчас неважно. Куда важнее понять, что нам теперь делать. Зазеркалье снова восстановилось. Значит ли это, что я смогу как раньше выкинуть тебя за грань? — я озираюсь по сторонам, собирая мысли в кучу. Нужен выход. Выход отсюда.

— Раньше мой мир просто тянул меня назад, — Женя растерянно теребит в руках какой-то стебелёк. — а теперь я могу хоть головой об это зеркало биться — всё без толку. — Она для наглядности легонько ударяет ладонью по грани. Браслет из крупных красных бусин издаёт едва слышный звон. Дела-а.

— Тогда давай дождёмся момента и посовещаемся со второй Женей. Я пока ничего не могу придумать.

— Согласна, — вздыхает она и ложится на траву, устремляя усталый взгляд в ненастоящее небо. А я не в силах оторвать от неё глаз. Хочу запомнить ей такой: умиротворённой, усталой и… живой. Она всегда была невероятно живой и сохранила это даже здесь. А я всегда был мёртв. И сохранил это даже здесь.

Наслаждайся затишьем, родная, оно ненадолго. И чувствую, что дальше всё покатится стремительно, как горный обвал. Только успевай уворачиваться.

Глава опубликована: 30.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Здравствуйте!
Извиняюсь, я случайно удалил отзыв, который оставил.

Мне очень нравится Ваш оридж - вот что я хотел сказать! Эти... размышления? Они кажутся не написанными кем-то, а какими-то "своими", что ли. Как будто я тоже когда-то думал подобным образом. По крайней мере, в этой главе. Я пойду читать дальше.

Вот примерно так. :)
AmScriptor
Благодарю сердечно. (=
Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх