↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зазеркалье (гет)



Бета:
tany2222 Ошибки. Все главы.
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Мистика, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 85 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Может, потому мне и отвели роль наблюдателя, чтобы я хоть раз в жизни посмотрел на других? И так как публики я лишён, памяти тоже, то лгать мне больше некому, кроме себя. А в таком положении разве имеет смысл лгать?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Я есть?

Я здесь. Я есть. Я существую. Я здесь? Я есть? Я существую? Может, это всё мне только снится. Или меня нет. Но если меня нет, то кому принадлежат эти мысли? А если мне кажется, что я думаю, а на самом деле этого тоже нет? Двойное отрицание. А ведь двойное отрицание даёт утверждение. Я мыслю! Я существую! Я есть! Я здесь! Но… Какое это имеет значение? Вокруг ничего, абсолютно. Чёрная пустота. Или это просто моё представление о пустоте.

В моём мире никогда ничего нет. Какое жуткое предложение. Никогда. Ничего. Нет. Тройное отрицание. Вот оно даёт отрицание. Но как отрицание может что-либо давать существующее? Значит, утверждает, опять-таки! Интересно, откуда мне всё это известно? Кто я? Почему вокруг меня такая пустая чернота? Я здесь, но где это здесь? Нет ни времени, ни пространства. А что есть время и пространство? Здесь вообще нет ни одного измерения. И перемещаться здесь невозможно. Да как вообще можно существовать в Пустоте? Но я же есть. Значит, как-то возможно. Да и кто задаст здесь эти границы возможного? Здесь есть только я, некому установить свои аксиомы, законы, правила. А я не собираюсь.

Неизвестно, сколько прошло времени, его же нет. Да здесь настоящий рай нигилиста — нет ничего. Хотя нет, здесь же есть я. Но что это?

По моему миру пошла рябь. Словно он — гигантское озеро, и неведомый ветер прошёлся по нему, разрушая былую гладь. Внезапно в меня ударил яркий свет, ослепивший на некоторое время. Когда снова смог «видеть», мне предстало удивительное зрелище — мой мир исчез. Исчез? Нет, просто изменился. Я нахожусь в сфере, на стенах которой множество окон различных форм. Тут и аккуратные овалы, и прямоугольники, и причудливой формы амёбы, и маленькие овальные, квадратные, и много-много других. Они и дают свет этой сфере. Слепяще-яркий. Но себя я не вижу всё равно. Даже не знаю, какого я вида. Вдруг у меня щупальца? Или шесть голов? О, что это?

…Следующее время, хотя это здесь условное понятие, я провёл в наблюдении. Полностью отрешившись от своих давешних мыслей. В каждом из окон я видел Её. Это была девушка, да, точно, это человек. Она появлялась в одном окне и пропадала, потом в другом, и тоже пропадала, чтобы появиться мельком в следующем. Очевидно, созерцание этой юной особы — это мои планы на ближайшую вечность… Прелестно. Она не красавица. Не уродина. Что-то среднее, сказал бы я в её мире. Но я здесь. А здесь нет понятия красоты и уродства. Есть я и эти окна в Её мир. Я беспристрастен по-настоящему, ведь здесь нет стереотипных понятий, ничего нет, кроме моего сознания. Она…

Она могла бы быть доброй феей из детской сказки? Вряд ли. Она не захочет ролей. Она фигуристая, она длинноволосая, носит чёлку на бок и чёрно-красную одежду… И это настолько не её. Не принадлежишь ты тому миру, в который рядишься! Мне даже показалось, что я в ней разочарован. Но приглядевшись, я поймал её взгляд. И время, которого нет, застыло. Там, в глубине серо-голубых глаз я увидел Её. Сегодня появился новый образ моего мира. Сегодня мой мир связал меня с Ней. Зачем и почему, не знаю. Но в глубине Её глаз я надеюсь когда-нибудь поймать своё отражение.

А пока я просто Наблюдатель. Несуществующий? Нет, просто бестелесный.

Я здесь. Я есть. Я существую. Я — отражение сознания. Да? Не так уж и важно. Я вижу Её и этого довольно, чтобы поймать убегающий интерес к жизни.

Я здесь.

Глава опубликована: 30.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Здравствуйте!
Извиняюсь, я случайно удалил отзыв, который оставил.

Мне очень нравится Ваш оридж - вот что я хотел сказать! Эти... размышления? Они кажутся не написанными кем-то, а какими-то "своими", что ли. Как будто я тоже когда-то думал подобным образом. По крайней мере, в этой главе. Я пойду читать дальше.

Вот примерно так. :)
AmScriptor
Благодарю сердечно. (=
Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх