↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зазеркалье (гет)



Бета:
tany2222 Ошибки. Все главы.
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Мистика, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 85 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Может, потому мне и отвели роль наблюдателя, чтобы я хоть раз в жизни посмотрел на других? И так как публики я лишён, памяти тоже, то лгать мне больше некому, кроме себя. А в таком положении разве имеет смысл лгать?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Почему?..

Молчать невероятно тяжело. Я хочу Ей открыться. Слышишь, я существую! Ты не одна! Здесь есть бесплотный дух, который изучил тебя вдоль и поперёк! Ты слышишь… Но я не могу этим воспользоваться. Я боюсь?

Да, я боюсь. Это не страх Пустоты, как было раньше, это страх потерять Её. Потерять незримую связующую нас нить. Я молчу уже целый месяц. А Она всё чаще говорит со мной. По крайней мере, мыслит вслух, и я могу услышать. О, как же я хочу Ей отвечать! Внимать Её откровениям тоже блаженство, но знать, что Она в меня верит, знать, что Она действительно говорит со мной — это было бы невероятно. Мне всегда мало. Вечно хочется больше, чем могу вместить. Вечно…

— О, знакомые, говоришь? Так-так… Опять занимаешься сводничеством? — Она говорит с подругой… Интересно, почему Ей так весело? Она заинтересовалась… Я чувствую Её оживление, Её волнение. Странно, обычно Она сдержана. Всё дело в этих «знакомых»?

— Хорошо, я приду. Но, учти, наряжаться не собираюсь. Всё.

Почему Ты так тяжело вздыхаешь? Почему так печально смотришь? Почему Тебя так волнует эта встреча? Почему она так волнует меня? ..

Она действительно пошла прямо так, как была одета: в растянутой кофте, потёртых джинсах и грязных кедах. С небрежным хвостом на голове. Я почему-то остался очень доволен этим. Почему мне не хотелось, чтобы Она явила свою красоту?..

Не хочу этого. Она прекрасна, но только для меня. Так должно оставаться и впредь. Так должно было оставаться и впредь... Но появился он. В Её жизни возник человек, которого я с грустью признал победителем в борьбе за Её сердце.

Я наконец понял, почему Она одевалась так, как одевалась и вела себя так, как вела. Она хотела, чтобы Её полюбили такой. Чтобы кто-нибудь разглядел Её красоту под этой мишурой. Я разглядел. Но я не в счёт. Разглядел он. Опытным, искушённым взглядом увидел в Ней красавицу. Красавица, на самом деле, есть в каждой. Мне это видно ясно, я не связан предрассудками плоти. Но тем, кто ими связан, заметить красоту крайне сложно. И уже за то, что этот человек смог проникнуть в Её суть, его можно похвалить и поздравить.

Но я не настолько великодушен и не настолько слеп. Почему, почему Ты не видишь, что ему нужно лишь тело?! Услышь меня!

...Нет, нельзя. Нельзя с Ней говорить. Я не могу!!! Она услышит и, может быть, сломает себе жизнь. Возможно, что мне просто хочется, чтобы он был хуже, чем есть на самом деле. Я ревную?.. Что ж в этом такого? Когда так долго наблюдаешь за кем-то, так глубоко постигаешь его душу, уже нельзя не отождествлять себя с ним, не чувствовать себя связанным. Не считать себя собственником...

Он был красив. Он был остроумен. Он проявлял к Ней больше всех внимания. Нет, Её так просто не купить. Но он был действительно интересен. Он был умён, он смог увлечь Её и увлечься сам. Он был тем, кто мог Её очаровать...

Она влюбилась. Почему мне так грустно? Почему я так уверен, что всё кончится плохо?.. Мне уже всё равно.

Они идут вместе домой, продолжая беседу. Они увлечены друг другом. А я... Лишний. Только дотерпеть до Её дома. Когда Она останется одна!.. О, мне всё равно, все жребии равны что для Неё, что для меня! Она одна! Она моя.

— Забавный малый, правда? Подруга не врала?

— Что?! Кто?.. Где ты? — Она испугана? Нет... Ей интересно! Что ж, поглядим.

— Везде или нигде, как Тебе угодно. Я бесплотен. Уж года половину за Тобой слежу. Вон зеркала — и через них я вижу. Хотя, по совести, уже не только через них.

— Ты за мной следишь полгода из зеркал?! В ванной есть зеркало... А-а-а! Как тебе не стыдно!.. Стоп. Стоп! — Она упала на диван, уставившись перед собою в удивлении. — Я говорю с духом и обвиняю его в бесстыдстве... Наверно, я устала. Пойду-ка посплю.

— Мудрое решение. Ведь он так утомил Тебя, конечно. — Почему я так язвителен? Так резок и невежлив... Почему?

— Что?! Ты за мной везде следишь?! Да кто ты?! Что за бред! Я слушаю голоса в голове, всё, мне пора лечиться. Успокойся, ___, тебе это только кажется.

Опять! Почему я не могу услышать Её имя?! Неважно. Надо исправлять, что натворил.

— Прости, я что-то сегодня очень резок, хамлю, влезаю без стука в Твой мир... Следовало бы всё объяснить, чтобы Ты не считала Себя сумасшедшей.

— Уж будь добр... — Она сама не понимала, почему говорит со мной. Почему верит мне, верит, что я есть. Но Она решила отложить истерику на потом и выслушать меня. И я рассказал Ей всё. Не замечая сам, как увлекаюсь, как выкладываю Ей всю свою душу. Как раскрываюсь перед Ней. Я рассказал Ей о Пустоте и Вечности, о свободе и человеке, о Лжи и Правде рассказал, и Она слушала меня очень внимательно. Открыл и Её силу сотворять мой мир, и то, как стал слышать и видеть Её, то, как стёрлась граница зеркала между нашими мирами. Я открыл Ей всё. И почему-то не сомневался, что Она поняла. И оказался прав.

— Значит, ты помнишь, что был человеком? Может, мы были знакомы... Не зря же ты оказался прикован ко мне. А я — к тебе. Ведь получается так?.. А я тебя не могу и увидеть, чтобы понять, знаю или нет... — Она задумалась. А я медленно восстанавливал душевное равновесие после внезапной исповеди. Почему я Ей так легко всё выложил? Почему мне так хорошо?..

— Это слишком для моего понимания. Примем твоё существование как данность. Как же мне тебя называть? У тебя есть имя?

— Имя?.. Нет. Я забыл всё.

— Хорошо, займёмся этим позже. Уже так много времени! Мне завтра рано вставать... Но он обещал позвонить... Когда это я стала собачкой, покорно ждущей благой воли парня?! Решено — спать! — Она врёт. Она ждёт его звонка... Почему мне так грустно?

Почему я, тот, кто понял Тебя лучше всех на этой земле, в пролёте, а он, которого Ты знаешь первый день, в выигрыше? Почему я бестелесный дух? Почему не имею имени? Почему, Друг мой, Ты так и не подарила мне улыбку? И почему я уверен, что не люблю Тебя?..

Глава опубликована: 30.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Здравствуйте!
Извиняюсь, я случайно удалил отзыв, который оставил.

Мне очень нравится Ваш оридж - вот что я хотел сказать! Эти... размышления? Они кажутся не написанными кем-то, а какими-то "своими", что ли. Как будто я тоже когда-то думал подобным образом. По крайней мере, в этой главе. Я пойду читать дальше.

Вот примерно так. :)
AmScriptor
Благодарю сердечно. (=
Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх