↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зазеркалье (гет)



Бета:
tany2222 Ошибки. Все главы.
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Мистика, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 85 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Может, потому мне и отвели роль наблюдателя, чтобы я хоть раз в жизни посмотрел на других? И так как публики я лишён, памяти тоже, то лгать мне больше некому, кроме себя. А в таком положении разве имеет смысл лгать?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Зачем?

Она его любит. Это несомненно. Готов поклясться чем угодно.

В тот день он так и не позвонил, хотя Она ждала допоздна. Зато встретил Её по пути в школу. Школу? Нет, что-то другое, не знаю, как это называется. Не помню.

Он проводил Её. Я чувствовал себя третьим лишним. Не нужным. Забытым. Но это было не так. Она помнила обо мне и не сказала, не сделала ничего, что дало бы мне повод к насмешке. Молодец.

— Ну, вот мы и одни… — вздохнула Она, провожая парня взглядом. Ей неловко. Она не знает, как говорить со мной. Да ещё и внимания не привлекать… В мире людей никак не привыкнут к странностям.

— Да, одни. Ты была так зажата. Он же Тебе небезразличен, будь смелее. Хотя, я понимаю, это из-за меня.

— Да! Что? Он?.. Я… Нет, всё не так, как ты думаешь. Он мне… небезразличен? — Она потрясённо замерла. Я усмехнулся бы, если б мог. Это же ясно, как день. Но Её можно простить — как-никак первая любовь. Тем более, что удивление, искренность, недоумение Её так хороши… Остолбеневшая у ворот, ошарашенная внезапно понятыми чувствами, опять напомнила мне кого-то. Мучительно.

Она что-то лепетала, пыталась отпираться, прекрасно зная, что я прав. Девушки забавные создания.

— Ты влюблена. И хватит стоять столбом. На Тебя уже косятся.

Она потерянно огляделась, потом встряхнулась, словно приходя в себя, и побрела ко входу. Улыбаюсь. Смущение, растерянность, охватившие Её мне так понятны. Читаю Её, как раскрытую книгу. Наверняка Она сейчас бормочет мне проклятия. Верит в меня.

Такая же, как обычно. Никто не заметил в ней перемены. Кроме одной особы. Дружба, да?

 

— Так ты влюбилась, дорогуша? Замутишь с взрослым парнем, м?

— За… замучу? Не неси чушь!

— Ага, покрасне-ела, — протянула девушка, довольно щурясь. — Положись на меня! Я всё устрою.

— А?! Что? Что ты… — но той уже и след простыл.

— Девушки и правда забавные существа.

— Я же просила не говорить со мной на людях, — прошипела Она.

— Тебя никто не заставляет отвечать.

— Сгинь!

Она крайне напряжена. Что ж, неудивительно.

…Вечером они встретились. И Она была счастлива. Он снова провожал Её, он снова обещал позвонить. И сдержал обещание. Они говорили допоздна.

И так продолжалось ещё неделю. Она почти не говорила со мной. Все мысли Её были заняты им.

Она любит. Это ясно. А он?.. Впрочем, какое мне дело. Это Её жизнь, Её урок.

А сегодня он официально позвал Её на свидание. И сегодня Она наконец покажет свою красоту.

— Ну, как?.. Мне… идёт платье?.. — какая же Она застенчивая.

— Да, определённо идёт. — Как объяснить, что Она прекрасна? О, будь он проклят, если не увидит!

…И он увидел. И он влюбился. Я вижу это. Вижу, что Она для него больше не просто интересное увлечение. Он не в шутку очарован. Девушка ему интересна… Не как красавица, не как оболочка. Ему нравится с ней общаться. Действительно нравится то, какая Она.

Любовь?.. Да, наверно, так и есть. Взаимная, счастливая. Парень старше девушки и опытней, девушка влюблена впервые. Идиллия. При чём тут я?! Я здесь не нужен.

Зачем меня связали с Ней? Зачем? У Неё есть человек, понимающий Её. Мы даже не говорим больше…

Зачем?

Глава опубликована: 30.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Здравствуйте!
Извиняюсь, я случайно удалил отзыв, который оставил.

Мне очень нравится Ваш оридж - вот что я хотел сказать! Эти... размышления? Они кажутся не написанными кем-то, а какими-то "своими", что ли. Как будто я тоже когда-то думал подобным образом. По крайней мере, в этой главе. Я пойду читать дальше.

Вот примерно так. :)
AmScriptor
Благодарю сердечно. (=
Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх