↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всё началось с Тревора (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Юмор
Размер:
Миди | 138 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Небо лучистое,
Солнышко чистое...
В Хогвартсе - будь начеку!
Жабик резиновый пел и насвистывал
Дырочкой в правом боку...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

— Ага, получать Непростительные вместо отработок, — криво усмехнулась Джинни.

Лорд, слушавший этот диалог, лопался от злости, будто заново переживая тот давний отказ Дамблдора. Он как сейчас видел перед собой ехидный взгляд небесно-голубых глаз директора. Ярость кипела в душе, и казалось, что хрупкое резиновое тело жабы вот-вот просто лопнет от переполнявших его эмоций: «Глупая Уизли! Если бы меня приняли тогда на работу, всё было бы по-другому! Я бы смог помочь новым поколениям познать саму суть магии! Не делить её на «светлую» и «тёмную», а, сохраняя традиции, учить почтительно пользоваться свои даром волшебника, без всяких дурацких новшеств, которые тащат в наш мир грязнокровки!»

Тем временем на лице Драко Малфоя вновь появилось горделивое надменное выражение:

— Тебе не понять, ты же предательница крови! Водишься со всякими грязнокровками!

Джинни с улыбкой внимательно посмотрела на него, а затем, всё так же мило улыбаясь, пнула его по голени.

— Ты! — взвыл от боли и злости Драко, шлёпнувшись на пол. Он безуспешно пытался вытащить из кармана волшебную палочку, но та намертво застряла в складках мантии.

— Я тебя предупреждала, — спокойно произнесла Уизли. — Ещё раз обзовёшь Гермиону — и больше не сможешь пользоваться тетрадью с Томом. А я так её спрячу, что никто не найдёт!

— Посмотрим! Профессор Снейп может найти всё! А ещё я отцу напишу! — пропыхтел Драко, потирая ушибленное место.

— Кто бы сомневался, папенькин сынок. А кому больше поверит наш директор? Сыну бывшего Пожирателя или дочери его преданного соратника? — злорадно усмехаясь, ответила Джинни. — Твой отец вряд ли захочет привлекать к себе излишнее внимание Дамблдора.

«Огонь-девка! — против воли восхитился Лорд, глядя на Джиневру. — Как такая вообще на Гриффиндор затесалась?»

Драко продолжал сидеть на пыльном полу, безуспешно пытаясь вытянуть из кармана застрявшую волшебную палочку. Наконец он тяжело вздохнул и застыл, исподлобья глядя на Уизли и обиженно сопя. Ему явно не хотелось лишаться помощи таинственного Тома в приготовлении домашних занятий.

«Малфои вырождаются», — констатировал Лорд, с отвращением разглядывая поверженного отпрыска Люциуса.

— Ладно, давай посмотрим твою книгу, — миролюбиво промолвила Джинни, точно ничего не произошло. — Ты её уже читал?

— Так, просмотрел бегло, — угрюмо буркнул Драко.

Уизли открыла фолиант и принялась его внимательно изучать. Ещё раз кинув на Джинни хмурый взгляд, Драко встал на ноги и принялся приводить себя в порядок.

— Мне это смутно знакомо, — задумчиво посмотрела она на Малфоя.

— Что? — буркнул тот.

— Тайная комната в Хогвартсе. Я точно это где-то слышала…

От этих слов маленькая резиновая жаба, спрятанная в нише на стене, даже слегка качнулась.

Драко пожал плечами:

— Я думал, что Тайная комната — просто сказка.

— Может быть. Но я это точно где-то слышала или… Мне надо кое в чём посоветоваться с Томом! — решительно заявила Джинни.

— Ты думаешь, он знает, где это место? А зачем оно нам? Там ещё какой-то Ужас спрятан. Я думал, мы будем искать разгадку тайны самого Тома. Да и войти туда может лишь наследник Слизерина. А это точно не я и уж, конечно, не ты, — возразил Малфой.

— Это как-то связано с тетрадью. Я это выясню! — решительно заявила Уизли и захлопнула книгу.

— Выясни! Ведь Ужас, который там сидит, должен выгнать из школы всех грязнокровок! — ядовито ухмыльнулся Драко. — Так в легенде говорится.

— Малфой, у тебя из родственников никто в Мунго не работает? — ровным голосом спросила Джинни.

— Нет, вроде бы, — обескураженно ответил Драко. — А зачем это тебе?

— Да вот мне кажется, что ты очень мечтаешь в больнице оказаться! — выпалила Джинни и замахнулась на него книгой.

— Э-э-э-э! Это легенда просто! — взвизгнул Малфой и, схватив сумку, понёсся по коридору прочь. Уизли рванула за ним с книгой наперевес.

«Милые детки, — мрачно подумал Лорд. — Люциуса, и вправду, незачем наказывать. Его скоро жизнь накажет! А я посмотрю, если выживу!»

Отпрыски Уизли и Малфоев убежали, а он вновь остался в одиночестве. Неподвижный, всеми забытый и никому не нужный! Хоть плачь! Но даже этого он сделать сейчас не мог. Как и повлиять на происходящие рядом с ним события.

В том, что эта паршивка Уизли уже посещала Тайную комнату, когда находилась под контролем сознания Тома из Дневника, он уже понял. Ужас подземелий она тогда не разбудила, но умудрилась запомнить название этого места. В том, что предприимчивые детки сумеют найти вход в святая святых одного из Основателей, Лорд не сомневался. Выпытают, выклянчат, вырвут из бедного Тома нужную информацию.

Что будет потом, он даже думать не хотел. Бедный Ужас Хогвартса непременно пострадает. Даже если съест этих проныр — отравится.

Уизли — натуральная рыжая поганка, да и Малфой — не одуванчик. В прошлый раз, когда Том Реддл и его друзья Абрахас и Антонин случайно наткнулись на вход в Тайную комнату, бедный монстр чуть не лишился жизни. Парни не доглядели, и с ним встретилась какая-то дура из Райвенкло! Встреча закончилась смертью девчонки.

Но зверь же не виноват, что у него такая вот убийственная физиология! Эта идиотка ещё и выскочила неожиданно с громким криком, напугала не успевшего до конца проснуться подземельного обитателя. Пришлось уговаривать его впасть в спячку ещё лет на пятьдесят. Хорошо, что хоть школу тогда не закрыли!

Эти невесёлые воспоминания потянули за собой другие, ещё более печальные. До правды со смертью райвенкловки докопался дракклов манипулятор Дамблдор. Тогда он был учителем Трансфигурации. Бородатый шантажист пообещал всё замять, если Том согласится выполнить для него кое-что. Что это было за задание, вспоминать не хотелось. Были даже мысли стереть память обо всём произошедшем, но доводы оскорбленного сознания перевесили. Любитель конфет и вымогательства должен ответить за всё! Вдобавок, Риддла ещё заставили сдавать экзамены за одного не слишком умного, но очень любимого директором ученика, Септимуса Уизли.

Оборотное зелье с ногтями этого рыжего недоумка по вкусу было ещё хуже, чем зелье Лонгботтома! То ли клеймо Предателей крови действовало, то ли Септимус просто был круглым дураком, но без Тома ему бы аттестат не светил точно. Лорд даже сейчас помнил это отвратительное и унизительное ощущение на языке. Так историю с убийством школьницы замяли и обвинили полувеликана Хагрида: страстного любителя всяких тварей, который был ещё тупее Уизли и как вообще попал в школу — неизвестно.

Внезапно Волдеморт похолодел где-то очень глубоко внутри своей резиновой тушки. Ему в голову пришла убийственная в своей очевидности мысль: «А если Том из Дневника одурачит детишек и возродится?!»

Тёмный маг, когда-то звавшийся Томом Риддлом, разделил душу на несколько частей. Та часть, что заключена в Дневник, была самой первой и самой большой. Значит, тот Том, шестнадцатилетний по уму и развитию, возродится и будет жить, а он — настоящий Лорд Волдеморт — так и останется сидеть в этой проклятой нише в виде жабы?!

Имейся такая возможность, он бы сейчас заорал, заквакал, закудахтал, лишь бы хоть как-то развеять охватившие его ужас и ярость. Впервые он пожалел, что создал столько крестражей. Слова, сказанные когда-то Тони Долоховым: «Том, а может, не надо?», казались теперь ему очень даже разумными, но сейчас было уже поздно.

В этих невесёлых раздумьях, истеричном самобичевании и проклятьях в адрес всех подряд Лорд провёл несколько дней. Он не обращал внимания на проходящих мимо людей, полностью погрузившись в свои беды. В голове его рисовалась одна и та же унылая картина: месяц за месяцем, год за годом, он будет сидеть на одном и том же месте, пока не врастёт в эту мордредову стену! Сейчас он бы отдал всё на свете, лишь бы вновь стать живой жабой. Невольно он вспоминал свою жизнь, друзей, врагов, соратников, и всё больше убеждался, что почти во всех его несчастьях виноват старый долькожор Дамблдор. Желание удавить бородатого интригана его вырвиглазными мантиями и подвесить на бороде крепло день ото дня.

Даже пресловутый Поттер — символ самого главного поражения Волдеморта — отошёл на второй план.

Из невесёлых размышлений его вывела нездоровая активность проходивших по коридору учеников. Смех звучал гораздо чаще, туда-сюда летали зачарованные бумажные летучие мышки, брошенные детьми конфетные фантики и шуточные проклятья. «Канун Хеллоуина», — догадался Лорд. На душе стало ещё гаже. Именно в этот день он за какими-то пикси попёрся к Поттерам и потерял своё тело из-за мелкого засранца, который даже говорить толком ещё не умел! Такой позор трудно пережить, особенно, когда ты Великий Тёмный Лорд.

Сеанс самоедства прервал отвратительный звук, напоминающий урчание больного живота и бульканье зелья в котле одновременно. Кто бы мог подумать, что столь отвратные звуки может издавать обычная кошка?! Миссис Норрис, похоже, совсем не забыла о резиновой жабе. Проклятая кошка вновь припёрлась в заветный коридор в надежде достать игрушку.

«Да на кой я тебе сдался, дура облезлая?!» — мысленно взвыл Лорд. Коридор, как назло, был пуст. Ученики и преподаватели, скорее всего, находились в Большом Зале, праздновали Хелллоуин. Кошка издала ещё один урчаще-булькающий звук и, что было сил, подпрыгнула, пытаясь достать до жабы. Когтистая лапа мазнула воздух в паре дюймов от игрушки, но зацепить не смогла.

«Хрен тебе, убогая тварь!» — удовлетворённо подумал Лорд. Кошка же окончательно взбесилась. Её мяуканье уже больше напоминало вой оборотня. Упрямая животина рванула к цели в очередной раз. В прыжке ей удалось схватиться когтями за небольшой выступ в стене, что позволило ей дотянуться и смахнуть многострадальную жабу на пол.

Волдеморт даже не успел ничего осознать, как уже катился по каменному полу, подпрыгивая на резиновых боках. Победный вопль питомицы Филча был подобен крику Тарзана, который Лорд слышал много лет назад в кино, когда Долохов затащил в стельку пьяных Тома с Абрахасом в синематограф.

«И что, именно вот так? Это конец, значит?» — как-то отстраненно подумал он, когда Миссис Норрис схватила жабу острыми зубами и стремительно куда-то понесла. Ему не верилось, что после всего, что с ним произошло, после всего, чего он смог добиться, Лорд Волдеморт окончит свои дни в когтях и зубах жалкой помоечной кошки.

Почему-то именно в этот момент Лорд ощутил, что конец близок. Что будет с его мятежной душой после того, как кошка разорвёт жабу, он не знал, но был готов к худшему. Смогут ли тут помочь крестражи, он не имел ни малейшего понятия.

Ему вдруг до ужаса стало жалко себя. Так много он не успел, а какие были планы! Возродить былое величие магов, воспитывать юных волшебников в почтении к своему дару и старинным традициям. Грязнокровок и полукровок выявлять ещё в раннем возрасте и подготавливать к вхождению в новый для них мир, создавая специальные классы в школе, дабы они понимали, что это за общество, и как себя в нём вести. А главное, учить детей всем аспектам магии, чтобы они знали, какое заклинание к чему может привести и какую несёт опасность. Прекратить гонения на магию крови — основу фамильных заклинаний многих чистокровных родов, которой так боится Дамблдор. Это же целый пласт волшебства, наследие, накопленное десятками поколений, которое нужно изучать, а не запрещать, нагнетая истерию! «Почему столь благие намерения вылились в банальную войну между двумя группами волшебников, лидеры которой стремились к власти?!» — вдруг пришла на ум Волдеморту неожиданная мысль.

В этот момент он почувствовал, что опять плюхается на пол, разбрызгивая воду. Каким образом получился такой разлив, Лорд понятия не имел. Похоже, миссис Норрис споткнулась, попав в лужу воды.

Она принялась бешено трястись, пытаясь стряхнуть с себя влагу, но вдруг застыла, точно облезлое чучело, и завалилась на бок, толкнув лежащую рядом лягушку. Перевернувшись, Лорд оказался нос к носу с огромнейшими жёлтыми глазами, которые смотрели на валяющуюся мокрую тушку. Он знал, кому принадлежат эти глаза!

«У рыжей поганки и бледной немочи получилось! Они открыли Тайную комнату!» — беззвучно заорал Волдеморт, глядя на огромного змея, чей хвост свивался совсем рядом в гигантские кольца. «Это же наш василиск!» — крутилось в его голове. Он отлично помнил, как студенты седьмого курса Риддл, Малфой и Долохов нашли путь в Тайную комнату, как наткнулись там на измученного и почти обезумевшего от голода и одиночества василиска. Как Абрахас и Тони в ужасе хотели применить любое заклинание, лишь бы спастись, а Том Риддл заговорил на парселтанге.

Змей оказался разумным и очень обрадовался «говорящему». Так у трёх друзей появилась Тайна. Они сумели разобрать заваленный ход из подземелья в Запретный лес, и змей получил возможность охотиться, не причиняя вреда людям. Василиск был рад каждому приходу «говорящего» и его друзей, развлекая их удивительными историями из своей жизни до заточения в Тайной комнате.

Он был так стар, что забыл своё имя, помня лишь, что оно содержало звуки «с» и «ш». Недолго думая, Антонин нарёк василиска Сашей, или просто Сашенькой. Тому имя понравилось, и он отзывался на него с удовольствием. А у Долохова придуманная им кличка всегда вызывала безудержный смех.

По замку Сашу ползать отговорили. Ребята понимали: при первой же оплошности василиска школу закроют. И если наследники древних родов Малфой и Долохов не пропадут, то Тому придётся туго с незаконченным образованием. Единственный поход с разбуженным Ужасом Хогвартса в замок закончился печально. Тупая райвенкловка выскочила из туалетной кабинки с диким криком, на который, конечно, обернулись все, включая Сашеньку… После чего пришлось просить змея уползать в Запретный лес, а потом и вовсе — залечь в спячку на несколько десятков лет.

Глава опубликована: 02.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 205 (показать все)
ULяавтор
oleg_aka
Огромное спасибо за такой лестный и развёрнутый отзыв! Значит, мы не зря старались.) На ваш вопрос мы попытаемся ответить во второй части, но пишется она медленно. :)
Восхитительно. Пусть Том вернет себе тело, жениться на Минерве и наведет порядок в Англии. Спасибо за эту чудесную работу.
Хелависаавтор Онлайн
Skryleva, тело Том себе вернул, а вот насчет всего остального - время покажет))
Спасибо за отзыв!
Skryleva
бгг, а Том уже знает, что он "женится на Минерве"? >:D
В конце было описано, что ему плевать на все, если бы такая подруга была с ним рядом, и любил он ее со школы
Ну клёво, чё. Забавная история, мне очень понравилось. И у всех своя правда, так жизненно.
А прода будет, нет? Очень бы хотелось посмотреть хоть одним глазком, что там у них в итоге получится. У МакКошки и Тома, у Альбуса и всего магмира.
Хелависаавтор Онлайн
Землянская, прода планируется, но очень нескоро...
ULяавтор
Землянская
Спасибо большое за душевный отзыв. С продой, это моя вина. Сначала она бодро началась, потом у меня начались проблемы в реале, потом новые идеи. Надеюсь, что когда мы закончим текущий фанфик, мы вернёмся к этой истории. :)
Хелависаавтор Онлайн
Цитата сообщения ULя от 29.08.2020 в 21:35
Землянская
Спасибо большое за душевный отзыв. С продой, это моя вина. Сначала она бодро началась, потом у меня начались проблемы в реале, потом новые идеи. Надеюсь, что когда мы закончим текущий фанфик, мы вернёмся к этой истории. :)

Вернёмся, вернёмся... Я прослежу))
Прелесть какая
ULяавтор
Kleoby
Большое спасибо. :)
Если автор вдохновится на проду, то отпраздновать будем все ! Какой сюжет, все таки, пропадает!
Спасибо Авторам за чудесную историю! Я будто добролась до не тронутого источника! Так необычно, интересно и юморно, что трудно оторваться и читаешь взахлёб до самой последней строчки. Наверное продолжение читателям уже не светит, то так бы хотелось! Надеюсь Авторы не забыли этот чудесный мир и найдут силы продолжить и закончить его) Удачи и всего самого наилучшего!
ULяавтор
shou_sho
Спасибо большое за чудесный отзыв! Мы не забыли, даже начали писать вторую часть этой истории, но потом появились другие идеи для других фанфиков, которые нужно было непременно написать .)) Может, когда-нибудь мы и эту закончим.:)
ULя
Жду, надеясь!
Это потрясающая история! Прочитала уже давно, сейчас снова заходила в коменты в надежде узнать хотя бы примерное время выхода втрой части и её название... Но так как никто не задал подобных вопросов, спрашиваю сама. По факту вы единственные авторы фанфикоф имена которых удосужился запомнить мой мозг. Что касается Тома и Минервы, правда хочется что бы они были в месте. Буду переодически заходить в коменты, в надежде на ответ авторов. Скрещу пальцы, дабы узнать примерное время выхода и название.
Хелависаавтор Онлайн
Lisabettika
Мы даже начали его (продолжение) писать, и план событий накидали, но... никак не срастается, увы((
Печалька... Но всё равно буду ждать и надеяться.
Как, уже конец?!
ULяавтор
JAA
Мы начинали писать продолжение, но к сожалению, потом мы отвлеклись на другие фанфики.(( Надеюсь, что когда-нибудь допишем.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх