↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всё началось с Тревора (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Юмор
Размер:
Миди | 138 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Небо лучистое,
Солнышко чистое...
В Хогвартсе - будь начеку!
Жабик резиновый пел и насвистывал
Дырочкой в правом боку...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Все эти воспоминания сумбурно пронеслись в голове Волдеморта, когда он смотрел в огромные жёлтые глаза. Ему нечего было бояться, ведь резиновые лягушки не могут умереть.

В этот момент Лорд отдал бы все свои крестражи за способность говорить. Парселтанг был неотъемлемой частью его натуры. С детства змеиный язык служил ему безотказно при первой же необходимости. Сейчас, когда и звучащая речь, и лигелименция были ему недоступны, Риддл, находясь в отчаянии, предпринял последнюю попытку, уже ни на что не надеясь. Он сосредоточился, как мог, и попытался мысленно донести до неподвижно смотревшего на него змея: «Услышь меня! Я говорящий!»

Василиск безмолвно пялился на резиновую жабу и почему-то не уползал, будто что-то чувствовал. Это придало сил и заставило удвоить усилия.

«Мы спасли тебя много лет назад! Я говорящий!» — продолжал телепатически почти кричать Волдеморт.

В этот момент случилось чудо. Из дырочки, что была в боку резиновой жабы, вылетела слабая струя воздуха, будто игрушку сжали невидимой рукой, а потом раздалось шипение.

Лорд опешил, не веря своим ушам. Это был не просто писк, а парселтанг, который звучал с небольшими искажениями, но вполне разборчиво. Волдеморт говорил по-змеиному! Всё, о чём он думал, преобразовывалось в шипящие слова, вылетающие из отверстия в боку игрушки. Не раздумывая, он отчаянно позвал змея:

— С-с-саш-ш-ша!

Василиск резко дёрнулся, его могучее тело задрожало. Он оскалил ужасную пасть, а затем ответил:

— Говорящ-щ-щий?! Ты вернулс-с-ся! Я ждал тебя. Я верил, ш-ш-што ты вернёш-ш-шь-с-с-ся. Но почему ты такой?

— Долго объяс-с-снять! С-с-саш-ш-ша, мне нужна помощ-щ-щь. Прош-шу! — пропищал Волдеморт.

— А где другие человечки? Где тот, ш-ш-што дал мне имя? — спросил змей.

Волдеморт мысленно тяжело вздохнул, прежде чем ответить:

— Моих друзей здес-с-сь нет. Абрахас-с-с мёртв, а Антонин… далеко.

Василиск кивнул своей страшной треугольной головой, произнеся:

— Жаль. Чем я могу помочь тебе, говорящ-щ-щий?

В голове Волдеморта возникла безумная идея, которую он попытался озвучить:

— Унес-с-си меня в лес-с-с. Там и ты будешь в безопас-с-снос-с-сти. Ты же помниш-ш-шь, ш-ш-што люди обязательно убьют тебя, ес-с-сли увидят? В лес-с-су много еды и ес-с-сть змеиный народ, для которого ты — король. Отнес-с-си меня туда. Я с-с-смогу поговорить с другими змеями, и может, они помогут в моей беде.

— Хорош-ш-шо. Я с-с-сделаю, я помню твою заботу.

Неуловимое движение головой, и вот резиновая жаба сидит на плоской змеиной макушке. Очень медленно гигант начал выбираться из замка по одному ему известным ходам.

Путешествие на змеиной голове было очень долгим и утомительным. Волдеморт не мог пошевелиться, чтобы устроиться удобнее, и василиску пришлось самому следить за этим и ползти очень аккуратно, иначе недвижимый пассажир свалился бы.

Наконец они выбрались на школьный двор через один из тайных лазов. Уже наступила ночь, вокруг царил непроглядный мрак, но огромный змей без труда ориентировался в темноте. Он пополз к громаде Запретного леса, который с трудом различался на фоне ночного неба. Впервые за несколько дней в сердце Волдеморта забрезжил лучик надежды. Он был уверен, что, отправляясь к змеям, поступает правильно.

Лорд немного успокоился и попытался воспроизвести дыркой в боку английские слова, но всё было тщетно. Парселтанг удавался отлично, а человеческая речь оставалась недоступной, но вера в лучшее не покидала злосчастного мага: раз лигелименция внезапно прорезалась во время ночных купаний в компании Поттера, значит, и обычное произношение может получиться.

Размышляя об этом, он не заметил, как василиск уже значительно продвинулся к цели, проползая мимо одной из школьных теплиц, почему-то стоящей отдельно от остальных. Внезапно справа от сюрреалистической парочки возникла женщина, освещающая себе путь огоньком на кончике волшебной палочки. Волдеморт понятия не имел, откуда появилась эта тучная седая дама, и почему змей не заметил огонёк «Люмоса».

— Не с-с-смотри! — отчаянно крикнул он василиску. Труп этой полуночницы может привлечь нездоровое внимание. Вдруг на этот раз директору не удастся замять странную смерть, и кто-то из студентов догадается, что убило толстуху?! Родители не потерпят, чтобы вокруг школы, где учатся их детки, ползал монстр-убийца. А авроры, прочёсывающие лес, совсем будут не к месту.

Змей послушно повернул в сторону от застывшей столбом незнакомки, а через секунду за спиной Лорда послышался пронзительный женский визг и громкий топот, будто по школьному двору нёсся слонопотам. Василиск резко рванул вперёд, а Волдеморт, не удержавшись, кубарем полетел в траву. Он что было сил запищал, призывая змея, но тот даже не повернулся, вероятно, не заметив, что его маленький пассажир свалился со своего насеста.

Лорд точно не знал, сколько времени валяется в траве у школьной теплицы в полной темноте. Он уже не пищал, поняв, что его опять никто не слышит. Кажется, удача вновь отвернулась и отправилась по своим делам. Костеря на чём свет стоит старую любительницу ночных прогулок, Лорд с тоской подумал, что завтра его здесь точно найдут. Неужели он снова окажется в лапах очередного пакостного молокососа?! Это было ужасно, но сделать тёмный маг ничего не мог.


* * *


В кабинете директора Хогвартса в эту ночь было неспокойно. Срочное совещание деканов факультетов, которое созвал Дамблдор после вопиющего вечернего происшествия, затянулось. Они уже несколько раз обсудили сложившуюся ситуацию и не расходились лишь потому, что декан Пуффендуя, отпросившись перед началом собрания на минутку, так и не вернулась.

— Может, уже спать пойдём? — раздражённо проговорил Северус Снейп. — Всё равно мы уже больше ничего сегодня не придумаем.

— Нужно дождаться Помону, — строго возразила ему Минерва МакГонагалл. — Я что-то волнуюсь. Куда она могла запропаститься? Такой ужас случился!

Она кинула недовольный взгляд на директора и произнесла:

— Альбус, вы не должны были её отпускать после того, что мы все видели в коридоре второго этажа!

— Я не предполагал, что её отсутствие так затянется, — пожал плечами Дамблдор. — Помона сказала, что присоединится к нам через несколько минут.

— И всё же, кто проявил такую жестокость по отношению к бедной кошке мистера Филча? — поёжившись, спросила Минерва. — Несчастное животное не просто окаменили, но и подвесили за хвост на держатель для факела!

— А надпись на стене коридора вас не так пугает? — насмешливо спросил Снейп. — Что там было написано?

— Кажется, «Тайная комната вновь открыта. Берегитесь все, кто может! Мы не хотели, простите нас!» — откликнулся профессор Флитвик,.

— Это, несомненно, написал кто-то из студентов, — прорычал Снейп, сжав кулаки. — Прощения они ещё просят! Это Поттер! И когда я это точно выясню, он вылетит из школы!

— С чего вы взяли, что это он, Северус?! — точно рассерженная кошка, прошипела МакГонагалл.

— А кто ещё это мог сделать?! Только Поттер, такой же наглый, самовлюблённый и ненормальный, как и его папаша! — в тон ей ответил Снейп. — Клянусь моей мантией, это он!

— Готовы поспорить? Если выяснится, что это не Гарри, вы на целый день перекрасите свою мантию в красный цвет! — подалась вперёд МакГонагалл.

— А если это он, то вы при всех сжуёте свою шляпу на общем завтраке! — прорычал Снейп, принимая вызов.

— Успокойтесь! — прикрикнул на мятежных профессоров Дамблдор. — Заклинание окаменения такой силы не может наколдовать студент даже седьмого курса, а тем более, второкурсник! Меня больше волнует, что по школе может гулять какой-то вполне реальный монстр из Тайной комнаты! Если Помона через десять минут не появится, мы пойдём её искать!

— Готовьтесь к перемене гардероба, Северус, — еле слышно прошептала Минерва.

— А вы — к экзотическому блюду и покупке новой шляпы, — одними губами произнёс Снейп.

Затем в кабинете директора повисла тишина. Помимо воли взгляды всех присутствующих устремлялись к часам на стене. В душе каждого поселилась тревога. Кошмарный ужас из Тайной комнаты мог напасть не только на кошку, но и на одинокую преподавательницу гербологии.

Снейп попытался отвлечься от мрачных мыслей о судьбе куда-то подевавшейся Помоны Спраут, ещё раз прокрутив в памяти сегодняшнее ЧП. Он вспомнил, как стоял в толпе студентов, испуганно глядевших на несчастную окаменевшую кошку и зловещую надпись на стене. Рядом с висевшим на держателе для факела животным стояли несносный мальчишка Поттер и его вездесущие друзья. Если слабоумный Уизли отлично подходил в подпевалы Поттеру, по мнению Снейпа, то Грейнджер в эту компанию совсем не вписывалась. Ведь, несмотря на то, что она была невыносимой выскочкой, в ее голове определённо были мозги. В этом Северус не сомневался.

Зачем этой несчастной понадобилось общаться с двумя ленивыми недорослями, он не знал. Зато определённо был уверен в том, что применять лигелименцию к студентам опасно для психического здоровья профессоров! Или нет. Применять лигелименцию к компании Поттера опасно для здоровья! Сегодня он в этом убедился, когда слегка, очень осторожно попробовал прочитать мысли «Золотого трио», которое вновь оказалось в центре событий.

Проникнув в мысли Поттера, Северус слегка опешил, поняв, что тот размышляет о том, что могло случиться, если бы ужасу из Тайной комнаты попался Хагрид, а не кошка. Рухнула бы стена замка, если бы полувеликана подвесили так же, как Миссис Норрис?

Помотав головой и мысленно помянув недобрым словом весь род Поттеров, Снейп обратил внимание на Уизли. Здесь вроде бы всё было в порядке: Рональд оказался дико напуганным, отчего его мысли путались. Хотя одна выделялась достаточно чётко: Уизли благодарил Мерлина, что праздничное угощение не постигла участь кошки Филча. Возможность сломать зубы об окаменевшую куриную ножку казалось рыжему остолопу одним из самых страшных кошмаров.

От всего сердца пожелав ему подавиться пирогами мамаши, Снейп с опаской коснулся мыслей Грейнджер. То, о чём думала эта девчонка, повергло его в настоящий ужас. Кто бы мог подумать, что благовоспитанная отличница и любимица профессоров мечтает о вопиющих непристойностях?! Он содрогнулся всем телом, когда понял, что девица хочет узнать, как накладывается такое сильное заклинание окаменения, чтобы применить его к профессору Снейпу! Лохматая заучка сгорала от любопытства: каковы на ощупь волосы профессора зельеварения? Такие уж они сальные, как и на вид? Это в голове не укладывалось! Спасибо хоть, что она собиралась после исследования вернуть объекту нормальное состояние с помощью противоядия.

Пока ещё он не решил, что делать с наглой девчонкой, но душу переполнял праведный гнев. Снейп ядовито ухмыльнулся, решив, что теперь он вообще никогда не спросит эту выскочку на уроках. А за вечно поднятую руку будет нещадно назначать отработки. Общение со шваброй и грязными котлами должно вытравить дурацкие мысли из лохматой головы.

Из задумчивости его вывела реплика Дамблдора, произнесённая командным тоном:

— Помона так и не объявилась, нужно отправляться на поиски!

Северус яростно сжал кулаки. Он уже давно хотел высказать предположение, которое вертелось на языке у всех присутствующих, но не решался. История с Тайной комнатой и несчастной кошкой слишком настораживала. Но больше он терпеть не мог, перспектива шатания по школе до рассвета совсем не прельщала.

— А если наша многоуважаемая мадам Спраут решила выпить своего знаменитого чая от нервов? — предположил Снейп. — А тот, сами знаете, какое оказывает влияние. Она либо заснула прямо в теплице, либо к ней опять пришли всякие интересные видения не хуже, чем у Трелони.

— Очень может быть, — согласился Флитвик.

— А если именно сегодня случилась беда?! — возмутилась МакГонагалл. — Если Помоне срочно нужна помощь?!

Директор сурово свёл седые брови и тоже хотел что-то сказать, но в это время дверь, ведущая в директорский кабинет, с грохотом отворилась, и в комнату влетела растрёпанная, бледная как смерть, профессор Спраут.

— Там! Там! — завопила она, хватая за руку опешившего Дамблдора. — Там ТАКОЕ!

— Ну, что я говорил? Опять видения, — развёл руками Снейп.

Дамблдор кинул на него строгий взгляд и, как можно спокойнее, сказал повисшей на его плече деканше Пуффендуя:

— Помона, успокойтесь и расскажите нам, что случилось.

Несчастная продолжала мелко дрожать, не в силах ничего произнести.

— Может, хотите лимонную дольку? Очень успокаивает, — предложил директор, протянув ей вазочку с леденцами.

Но профессор Спраут судорожно замотала головой, оттолкнула сладости и, справившись с дрожью, заявила:

— Я видела чудовище! Оно там, во дворе!

— Как тебе удалось спастись?! — воскликнула МакГонагалл, помогая ей сесть в кресло.

Помона вцепилась в подлокотники и начала рассказ:

— После этого кошмара с Тайной комнатой я решила, что мой успокаивающий чай из сальвии*…

— Ну, я как всегда прав! — прервал её Снейп. — Эта дракклова сальвия вызывает галлюцинации! Как такое вообще позволили выращивать в теплице при школе?!

— Помолчите лучше! — уже более уверенно воскликнула мадам Спраут. — Это экспериментальное растение нужно мне для научных исследований! В природе сальвия растёт только в Мексике, а мне удалось вывести более устойчивый к суровой британской природе вид этого растения и без всякой магии! А чай из сальвии помогает успокоить нервы куда лучше, чем зелья или огневиски! Да и Сивилла платит мне неплохие деньги за возможность пить этот чудесный чай… — она осеклась.

— В школе две чайные наркоманки преподают! — ядовито скривившись, заметил Снейп, но тут же замолчал под тяжёлым взглядом директора.

«Может, не только Трелони покупает эту отраву у Помоны? — подозрительно прищурившись, подумал он. — Уж слишком явно Альбус защищает право на выращивание чудо-травы».

— Продолжайте, — попросил Дамблдор, погладив профессора Спраут по плечу. Та кивнула и вновь заговорила, нервно сжимая пальцы:

— Как уже было сказано, я решила сбегать в теплицу, чтобы в тишине попить чаю и успокоить нервы перед собранием. У меня же специально чайничек там стоит и всё, что нужно для чаепития. Я, наверное, очень перенервничала и незаметно уснула, а когда очнулась, было уже темно. Я, конечно же, сразу поспешила к вам и на дорожке за теплицей увидела ЭТО! Огромную, просто гигантскую, змею, на голове которой сидела жаба!

— И вы это всё разглядели в темноте? — с сомнением произнёс Флитвик.

— Я освещала себе путь Люмосом, — произнесла Спраут, и, к тому же, я заметила чудовище, когда подошла слишком близко, почти вплотную.

— Чудовище вас видело? — задумчиво теребя бороду, спросил Дамблдор.

— Не знаю. Я сразу бросилась бежать! Я же не Локонс, чтобы сражаться с нечистью, — срывающимся голосом сказала Помона.

— Это очень важно, — настаивал директор.

— Да не помню я! — уже более грубо ответила декан Пуффендуя.

— И вы этому верите?! — возмутился Снейп. — Извините меня, профессор Спраут! Я очень вас уважаю, но в прошлом году вы видели нашу уважаемую Минерву, которая нагишом сидела на дереве, с Миссис Норрис на коленях! При этом МакГонагалл громко напевала о том, что она гуляет сама по себе!

— А вы! А про вас тоже месяц назад было видение, Северус! Правда, Помона?! — задохнулась от возмущения красная, как знамя Гриффиндора, Минерва. — По словам мадам Спраут, вы, лорд Малфой и мадам Розмерта летали над полем для квиддича на мётлах! Причём были одеты очень вызывающе! В тёмные короткие платьица и белые переднички! Так выглядят официантки в «Трёх мётлах», когда там устраиваются праздничные вечера только для взрослых. Розмерта, сидя на метле, орала, что она, хоть и видима, но свободна! А Северус и Люциус предлагали ей устроить небольшой бал в Запретном лесу! Развратники!

— Это были галлюцинации нашей мадам-любительницы чайных церемоний! — бледнея не хуже Малфоя, прорычал Снейп. — Люциус, и вправду, навещал Хогвартс, но только для того, чтобы передать новые мётлы нашей команде по квиддичу!

— А потом вы пошли с ним в бар мадам Розмерты «Три метлы»! — захихикал Флитвик.

— А вас, Филлиус, мадам Спраут недавно тоже видела! — коварно ухмыльнулась МакГонагалл. — Она мне рассказывала, что вы ночью сидели на берегу Чёрного озера и общались с русалкой, предлагая ей оценить ваш золотник! А когда русалка согласилась, сняли штаны и…

— Это всё галлюцинации от чая! — взревел профессор Флитвик, обнажив острые зубы.

— ХВАТИТ! — громогласно заорал Дамблдор.

Профессора тут же замолчали, придя в себя. Директор несколько раз глубоко вдохнул, обняв себя за плечи, и совершенно спокойно произнёс:

— Я догадываюсь, что это за змея, но если я прав, то Помона бы уже была мертва. Нельзя встретиться с таким существом нос к носу и выжить. И меня смущает непонятная жаба, сидящая на голове чудовища. Это уже что-то совсем невероятное, но стоит всё проверить.

Он хитро оглядел своих подчинённых и добавил:

— А знаете, я склонен верить видениям мадам Спраут. Благодаря её чудесному чаю и регулярным ночным прогулкам, мы с вами можем лучше узнать друг друга.

— Спасибо, Альбус! — улыбнулась Помона. — А вас я тоже ночью встречала! Примерно два месяца назад. Я как раз попила чайку и решила прогуляться до Запретного леса и обратно — ноги размять. А за хижиной лесничего увидела вас, облачённого в доспехи, что стоят в школьном коридоре, и с металлическим тазиком на голове. Вы сидели верхом на самой большой тыкве, обвязанной верёвкой, за которую тянул Хагрид, катая вас по огороду. Вы ещё понукали беднягу: «Вперёд, мой верный Росинант! Я прекрасная Дульсинея! Доставь меня к принцу!»

Дамблдор позеленел, намотал на кулак бороду и твёрдым голосом приказал:

— Выкосить завтра эту дракклову сальвию к дементоровым задницам!

— Как?! Почему?! — чуть не плача, заголосила Спраут. — Вы же сами просили у меня…

— Выкосить, я сказал! — почти взвизгнул директор, одарив профессора гербологии ледяным взглядом голубых глаз.

— А между прочим, — язвительно ухмыльнулся Снейп, — Люциус мне рассказывал, что привёз в школу не только мётлы для квиддича, но и пару бутылок очень редкого и крепкого напитка из России специально для вас, господин директор! Он говорил, что через Каркарова доставал эту, как её… водочку. Может, после дегустации вы и…

— Северус, что-то ты стал такой смелый, — приторно-ласково промолвил Дамблдор. — У вас там с вашим дружком Малфоем нигде в последнее время не чешется? На левом предплечье, например?

Снейп подавился слюной, натужно закашлявшись, и отчаянно затряс головой.

— А если вы оба не уймётесь, — продолжил вещать директор с доброй улыбкой, — мне придётся пригласить тебя на личную консультацию, чтобы проверить учебные планы.

Белый, как извёстка, профессор зельеварения злобно сверкнул глазами и процедил, справившись с кашлем:

— Я просто неудачно пошутил, господин директор.

— Я прощаю тебя, мой мальчик. Бывает, — ещё шире улыбнулся Дамблдор. Затем он оглядел остальных профессоров, которые с недоумением смотрели на них, и произнёс:

— Все свободны. Завтра утром каждый из деканов сообщит своим студентам новые правила предосторожности. Профессору Спраут всё расскажет профессор МакГонагалл. А теперь — всем спать!

Он немного задумался, а потом добавил:

— А вас, Минерва, я попрошу остаться.

— Конечно, господин директор, — уныло ответила декан Гриффиндора, хмуро глядя на язвительно улыбнувшегося ей профессора Снейпа.

* Сальвия — Сальвия Дивинорум или шалфей — многолетнее полукустарниковое растение. Впервые Сальвия Дивинорум была открыта в 1939 году исследователем Жаном Бассетом Джонсоном. Как выяснилось, в листьях растения обнаружили сильный галлюциноген Сальвинорил А, по своему составу он похож на ЛСД. 0,5 мг яда растения вызывает слуховые и зрительные галлюцинации. Этого количества яда содержится в 200 мг сухой листвы растения.

Глава опубликована: 11.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 205 (показать все)
ULяавтор
oleg_aka
Огромное спасибо за такой лестный и развёрнутый отзыв! Значит, мы не зря старались.) На ваш вопрос мы попытаемся ответить во второй части, но пишется она медленно. :)
Восхитительно. Пусть Том вернет себе тело, жениться на Минерве и наведет порядок в Англии. Спасибо за эту чудесную работу.
Хелависаавтор Онлайн
Skryleva, тело Том себе вернул, а вот насчет всего остального - время покажет))
Спасибо за отзыв!
Skryleva
бгг, а Том уже знает, что он "женится на Минерве"? >:D
В конце было описано, что ему плевать на все, если бы такая подруга была с ним рядом, и любил он ее со школы
Ну клёво, чё. Забавная история, мне очень понравилось. И у всех своя правда, так жизненно.
А прода будет, нет? Очень бы хотелось посмотреть хоть одним глазком, что там у них в итоге получится. У МакКошки и Тома, у Альбуса и всего магмира.
Хелависаавтор Онлайн
Землянская, прода планируется, но очень нескоро...
ULяавтор
Землянская
Спасибо большое за душевный отзыв. С продой, это моя вина. Сначала она бодро началась, потом у меня начались проблемы в реале, потом новые идеи. Надеюсь, что когда мы закончим текущий фанфик, мы вернёмся к этой истории. :)
Хелависаавтор Онлайн
Цитата сообщения ULя от 29.08.2020 в 21:35
Землянская
Спасибо большое за душевный отзыв. С продой, это моя вина. Сначала она бодро началась, потом у меня начались проблемы в реале, потом новые идеи. Надеюсь, что когда мы закончим текущий фанфик, мы вернёмся к этой истории. :)

Вернёмся, вернёмся... Я прослежу))
Прелесть какая
ULяавтор
Kleoby
Большое спасибо. :)
Если автор вдохновится на проду, то отпраздновать будем все ! Какой сюжет, все таки, пропадает!
Спасибо Авторам за чудесную историю! Я будто добролась до не тронутого источника! Так необычно, интересно и юморно, что трудно оторваться и читаешь взахлёб до самой последней строчки. Наверное продолжение читателям уже не светит, то так бы хотелось! Надеюсь Авторы не забыли этот чудесный мир и найдут силы продолжить и закончить его) Удачи и всего самого наилучшего!
ULяавтор
shou_sho
Спасибо большое за чудесный отзыв! Мы не забыли, даже начали писать вторую часть этой истории, но потом появились другие идеи для других фанфиков, которые нужно было непременно написать .)) Может, когда-нибудь мы и эту закончим.:)
ULя
Жду, надеясь!
Это потрясающая история! Прочитала уже давно, сейчас снова заходила в коменты в надежде узнать хотя бы примерное время выхода втрой части и её название... Но так как никто не задал подобных вопросов, спрашиваю сама. По факту вы единственные авторы фанфикоф имена которых удосужился запомнить мой мозг. Что касается Тома и Минервы, правда хочется что бы они были в месте. Буду переодически заходить в коменты, в надежде на ответ авторов. Скрещу пальцы, дабы узнать примерное время выхода и название.
Хелависаавтор Онлайн
Lisabettika
Мы даже начали его (продолжение) писать, и план событий накидали, но... никак не срастается, увы((
Печалька... Но всё равно буду ждать и надеяться.
Как, уже конец?!
ULяавтор
JAA
Мы начинали писать продолжение, но к сожалению, потом мы отвлеклись на другие фанфики.(( Надеюсь, что когда-нибудь допишем.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх