↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бойтесь своих желаний (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Драма
Размер:
Макси | 570 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Публикация случайного фанатского фото с подписью "Адриан и его девушка" вызвала слишком большой резонанс в обществе. Агресту почти удалось замять этот скандал, но тут на сцену (в прямом смысле слова) вышел Джаггед Стоун, который очень не вовремя решил отблагодарить Маринетт за помощь шикарнейшим, по его мнению, способом. После этого весь мир уверен, что Адриан и Маринетт пара. Во избежание еще больших слухов Маринетт вынуждена изображать девушку Агреста. К чему приведет этот спектакль?
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1

Сплетни — это когда немой рассказал глухому о том, как слепой видел, что безногий ходит по воде

— Мам-пап, пока, я на учебу. Если будут приходить странные люди, задавать странные вопросы и показывать странные фотографии, то отрицайте все! Можете даже сказать, что я еще год назад уехала жить в Китай к дедушке, — протараторила Маринетт, как обычно запутавшись в собственных ногах на пороге квартиры, и вылетела за дверь. Она рассказала родителям о случившемся недоразумении вечером того же дня, когда на семью обрушилась первая волна звонков от кучи знакомых с одними и теми же вопросами. Главным был, естественно, — почему они позволяют дочери бегать по городу в пижаме. На втором месте — «а правда ли, что эта самая дочь встречается с тем самым мальчиком из рекламы?». На семейном совете было принято решение все отрицать, хотя взгляды родителей говорили о том, что они не поверили ни одной отмазке и жаждут узнать настоящие подробности.

Фотографии довольно быстро пропали практически из всех соцсетей, так что имя девушки Агреста большинство пользователей выяснить не успели, а те, кто успел, — не поверили. Но Маринетт все равно опасалась передвигаться по улице без маскировки и с ужасом ожидала утро понедельника.

— Пс-ст, Маринетт, сюда, — позвала прятавшаяся за углом Алья, и мадемуазель Дюпен-Чен короткими перебежками добралась до подруги. — Вот, держи. Ты уверена, что все это так необходимо?

— Нет, но лучше перестраховаться, — вздохнула Маринетт, нацепив темные очки и кепку, одолженную у Нино. — Вроде все фотографии удалили, но все равно находятся умники, запомнившие мое лицо.

— Да ладно, девочка, потерпи еще немного. Такие вещи забываются через несколько дней, пока не появится новая сенсация, уж я-то знаю, — приободрила Алья. — Представь только, как бесилась Хлоя, читая все эти сообщения. Если что, у меня есть копии все-е-ех фоток.

— Это, конечно, классно, но я не уверена, что все забудется настолько быстро, — нервно хихикнула Маринетт, провожая удивленным взглядом парочку прохожих, одетых в пижамы. — Скажи, что мне это мерещится!

— Ого, да ты стала законодательницей новой моды, — восхитилась Алья, заметив еще несколько человек в подобных нарядах и даже одного старичка в длинной ночной сорочке и колпаке для сна, что-то настойчиво объяснявшего полицейскому. — Чем не начало будущей карьеры?

— Алья, отстань. Это совсем не смешно. Мало того, что я сама в компании Адриана бегала по городу в пижаме, так теперь еще и это. Ладно хоть в полотенцах никто… вот бли-и-ин! — уже в голос взвыла Маринетт, заметив компанию девчонок в пушистых тюрбанах. — Это конец!

— Это успех! — не согласилась Сезер, щелкая фотоаппаратом. — Я хочу сделать в ЛедиБлоге отдельную тему по этому поводу. Гарантирую, девочка, у тебя не будет отбоя от заказов на пижамы и эксклюзивный дизайн полотенец от «той самой девушки». Пользуйся, пока есть возможность творить, не раскрывая имени.

— Алья, ну хватит. Ты мне еще предложи то самое полотенце, которое было позавчера у меня на голове, на аукцион выставить, — рассмеялась Маринетт, вспомнив парочку забавных постов на эту тему.

— А что? Шикарная идея! Я даже могу…

— Алья!

— Молчу.

— Вот и молчи.

— Но ты все же подумай.

— Гр-р-р…


* * *


— Привет звезде скоростных марафонов, — завидев Маринетт, прокричал Ким. — Зачетно вы с Адрианом в выходной побегали! Жаль, что меня не позвали, я бы в два счета…

— Заткнись, хвастун, — приказала Аликс, швырнув в одноклассника его же пеналом. — Не беспокойся, Маринетт, я не дам этому болтуну распускать сплетни!

— Эй, какие еще сплетни?! Я что…

— Вот видишь — все как обычно, — хмыкнула Алья, утягивая подругу в сторону их парты. — Привет, ребята.

— Дарофф. Слушай, Маринетт, круто вы от той гориллы смотались, — восхитился Нино, принимая назад свою кепку. — Страшно было?

— Толпа фанатов была куда страшнее, — призналась Маринетт, плюхаясь на свое место. — До сих пор по улицам ходить боюсь.

— Прости, Маринетт, это все моя вина, — обезоруживающе улыбнулся Адриан. — Натали сказала, что все фотографии уже удалили и шумиха должна скоро утихнуть. Мне не стоило втягивать тебя.

— Да нсе вомально… эм-м… все н-нормально, — тут же замахала руками та. — Это было даже весело. Жаль, правда, что ты так и не смог посмотреть тот фильм с твоей мамой.

— О, представляешь, отец нашел диск и мы смотрели фильм вместе. Это было здорово!

Адриан говорил еще что-то, но Маринетт уже не слушала, завороженная его улыбкой и воспоминанием о том, как они сидели рядом в темном кинозале. Только вдвоем! Ну ладно, почти вдвоем. И если бы не очередной дурак с телефоном и тупая горилла, то все могло закончиться куда романтичнее. Они бы посмотрели фильм до конца, а потом могли пойти в какое-нибудь кафе, чтобы его обсудить и... Нет, не могли. В кафе их бы снова нашла толпа фанатов. Наверное, они бы просто где-то спрятались и спокойно поболтали. Или... точно, как она сразу об этом не подумала! Они могли просто пробраться к ней домой, и там бы Адриан спокойно отсиделся. В ее комнате. Только он и она. Ну и папа, скорее всего. С тарелкой круассанов. А потом мама с подносом. И снова папа, который забыл принести чай. А потом... Тьфу, это что за бред такой мерещится? Родителей бы она придумала как выпроводить! Главное, что они могли остаться с Адрианом вдвоем. И даже не пришлось бы краснеть из-за фотографий, ведь он знает о них. Хотя нет, краснеть бы все равно пришлось. Да и заикание это дурацкое периодически возвращается. Может быть, хорошо, что ничего не получилось? Вдруг бы она не смогла адекватно высказаться о фильме и роли мадам Агрест, и Адриан посчитал бы Маринетт глупой и скучной? А потом вспомнил, что фанаты считают их парой, и решил больше никогда с ней не видеться?! А-а-а, это была бы катастрофа!!! И если...

— Вот видите, вся эта история закончилась хорошо, — подвела итог Алья, хлопнув по столу и тем самым выдернув Маринетт из очередной пучины фантазий, грозивших обернуться кошмаром. — Предлагаю как-нибудь…

— Маринетт! Дюпен! Чен! Да как ты только посмела так опозорить моего Адрианчика?! — пылающая праведным гневом Хлоя влетела в класс и уставилась на виновницу переполоха, метая взглядом молнии. — Кто дал тебе право называться его девушкой? Имей в виду, я намереваюсь раскрыть правду здесь и сейчас! Эй, все меня слышат? Это все гнусная ложь и клевета! Я требую, чтобы…

— Успокойся, Хлоя, все и так в курсе, что это просто недоразумение, — закатила глаза Аликс, не желая слушать очередную истерику скандальной блондинки и решив попутно подколоть несостоявшуюся парочку. — Мы знаем, что они Просто Друзья. Вот прям с большой буквы и без вариантов, ага.

— … опровергли и… Что, правда? — запнулась на середине тирады Буржуа и с подозрением посмотрела на согласно кивающих одноклассников. — И все равно я в последний раз предупреждаю…

— Хлоя, Хлоя, месье Дамоклес не разрешил использовать радио для личных сообщений, — виновато затараторила Сабрина, влетая в класс с кучей каких-то бумажек в руках. — И подложить флешку с твоей разоблачительной речью в его стол я тоже не смогла, но объявления с фотографиями готовы! Здесь вешать будем или сразу в корид… Ой!

— Хлоя? Кажется, мы уже разговаривали с тобой на эту тему, — чуть скривился Адриан, с укором глядя на подругу. — Ты обещала больше не устраивать скандалы и не угрожать директору.

— Но, Адрианчик, я же…

— Ты. Обещала. Мне.

— Ну и ладно! Все, что хотела, я уже сказала, — фыркнула Буржуа и гордо удалилась из класса. Растерянная Сабрина под прицелом десятка недовольных взглядов виновато улыбнулась и демонстративно запихала свою ношу в мусорную корзину, после чего быстренько юркнула в коридор.

— Отличная работа, Адриан, — похвалила Сезер. — Не знала, что Хлоя так хорошо поддается дрессировке. А команды «сидеть» и «умри» она уже знает?

— Алья, ну я же просил! — попытался возмутиться Адриан, но все же рассмеялся вслед за друзьями.

— Хм-м, вполне логичный вопрос. Один психолог даже книжку написал как раз про такой способ воспитания, — подключился всезнающий Макс. — Маркоф, найди-ка...

Вошедшая в класс мадам Бюстье прервала бурное обсуждение дальнейших способов дрессировки блондинок семейства «стерва обыкновенная» подвида «мажорикус элитнус» и огорошила всех сногсшибательной новостью — десять учеников коллежа выиграли билеты на концерт Джаггеда Стоуна! Когда именно и с какой целью проводился странный отбор, никто толком не понял, но все были рады. Из их класса жребий пал на Адриана, Маринетт и Аликс. Хлоя на это заявление лишь презрительно фыркнула и похвасталась, что у нее на концерты Стоуна вечный абонемент и она вообще не понимает, с чего певец позволяет раздавать билеты направо и налево всяким неудачницам.

Два дня назад

— Пенни, где ты? Пенни-и-и! — голосил Джаггед Стоун, бегая по комнате с планшетом в руках. — Ты это видела? Это потрясающе! Невероятно! Скандально! Это чистый хит! Вдохновение! На меня снизошло вдохновение!

— Что на этот раз, Джаггед? — с привычно спокойным выражением лица поинтересовалась Пенни, уже чуя грядущие неприятности.

— Я написал новую песню! Песню о любви и борьбе. Песню о стойкости и противостоянии. Это чистый рок-н-ро-о-олл! — на высокой ноте взвыл певец, выдав на подвернувшейся гитаре несколько аккордов. — Это точно будет хит! Включи ее в мой следующий концерт и немедленно распорядись, чтобы изготовили декорации и подготовили клип. Да, и приглашения вышли. В ВИП-ложу!

— Джаггед, да объясни ты толком, что случилось? — Пенни выхватила у него планшет и попыталась хоть что-то понять. — Какой клип? Кому приглашения?

— Да вот же, смотри. Новость дня. Это шик, вызов, скандал! Это невероятно смело и чертовски рок-н-рольно! Это же вызов! Вызов нашему жестокому и закостенелому обществу, — вдохновенно вещал Стоун, попутно строча что-то на бумаге. — Я уже вижу этот клип! Милая и скромная девочка, влюбленная в популярного парня. Зарождающиеся чувства, трепет первой любви, боязнь раскрыться! Она обвешивает комнату его портретами, мечтает получить... кстати, у нас остались фото ее комнаты с плакатами? Мне нужно много, много фотографий! Найди все, что сможешь, — тараторил Джаггед, разбрасывая вокруг горы бумаги с недописанным текстом. — И вот наконец они признались друг другу, но общество было против их любви. И тогда они сбежали из дома, чтобы побыть вместе... так... прорвали оковы, послали порядки... а если... нет, они же дети, текст должен быть цензурным... О, точно, лучше вот так. Сюда отлично подойдут вот эти фотографии, где Маринетт в пижаме бежит по улице, наплевав на общественное мнение. Это сильно, это смело, это рок-н-рольно-о-о-о... Да, отличный припев! Найди все, что можешь, про эту парочку и отдай клипмейкерам, мне нужен шикарный видеоряд, который покажет всему миру силу любви! Фанаты будут в восторге! После этого концерта больше никто не посмеет сказать, что Джаггед Стоун ничего не смыслит в любви и настоящих чувствах! Я люблю своих фанатов, я люблю рок-н-ролл, я умею скреплять любящие сердца! Да-а-а, детка, это будет ши-и-ик!

— Это будет катастрофа, — под нос буркнула Пенни, просматривая фотографии и попутно читая текст новой песни. Скандал в пекарне и так еле-еле удалось уладить, а теперь еще и это. Джаггед хоть в курсе, кем является мальчик на фотографии? Да Габриэль Агрест их по судам затаскает за такое шоу! А Стоуна вообще собственному крокодилу скормит и будет в чем-то прав.

Нет, задумка интересная. И песня действительно может стать новым хитом, у Джаггеда давно такого мощного приступа вдохновения не было. Вон как тараторил и носился чуть ли не по потолку! Даже Клык впечатлился и спрятался в ванне. А что по поводу клипа и шоу, так это без проблем. Есть у нее на примете одна парочка, которая согласится поучаствовать. Можно даже предложение руки и сердца обыграть, публика точно оценит. Если правильно продумать сценарий, то при поддержке поклонников Стоуна эти влюбленные могут стать довольно знаменитыми и обзавестись личным фан-клубом. Все в итоге в выигрыше.

Джаггеду об этой «небольшой» переделке сценария знать вовсе не обязательно, так что приглашения она отправит. И для конспирации пригласит несколько студентов, благо на такой случай у нее всегда припасен десяток лишних билетов. Боб просил рейтинги? Будут ему рейтинги! Главное, чтобы больше никаких скандалов.

Глава опубликована: 01.10.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 22
Еще одна потрясающая история Маринетт и Адриана от шикарного автора!
Люблю такие истории, в которых обстоятельства заставляют героев играть по новым правилам)) Прям бальзам на мою душу.
Пишите, пожалуйста, пишите. С нетерпением жду продолжения))
Irkinaавтор
Цитата сообщения Jas Tina от 25.10.2018 в 10:32
Еще одна потрясающая история Маринетт и Адриана от шикарного автора!
Люблю такие истории, в которых обстоятельства заставляют героев играть по новым правилам)) Прям бальзам на мою душу.
Пишите, пожалуйста, пишите. С нетерпением жду продолжения))


Спасибо. Писала, пишу и писать буду :) Правда ноутбук сломался, так что главы будут выходить несколько хаотично из-за проблем доступа к компьютеру.
Ааааааа!!!! Автор, миленький, ну что же вы делаете?)) Ну разве можно так, на самом интересном месте! Меня вот тоже название ну ооооочень заинтриговало)) Вот как теперь дождаться выхода следующей главы?)) Только на успокаителхных!
Ох, какая яркая вышла сцена, когда они свалилась в кусты! Я прям будто наяву увидела эти растерянные растрепанные мордашки!)))
Жду, очень жду продолжения!)
Jas Tina
Общество ждунов))))
*По секрету*, на фикбуке главы выкладываются в первую очередь)))
coxie
Не люблю фикбук. Мне тут удобнее читать))
Irkinaавтор
Цитата сообщения Jas Tina от 03.11.2018 в 06:39
Ааааааа!!!! Автор, миленький, ну что же вы делаете?)) Ну разве можно так, на самом интересном месте! Меня вот тоже название ну ооооочень заинтриговало)) Вот как теперь дождаться выхода следующей главы?)) Только на успокаителхных!
Ох, какая яркая вышла сцена, когда они свалилась в кусты! Я прям будто наяву увидела эти растерянные растрепанные мордашки!)))
Жду, очень жду продолжения!)


Следующая глава уже готова, но сюда я выкладываю текст только после того, как его посмотрит бета.
Люблю вас! В этом фендоме так мало действительно хороших произведений! А здесь мне безумно нравятся характеры героев, само действие и сюжет. Прошу, пишите еще)
Автор просто крут! Спасибо за долгожданные главы))) Почему Агрест не может контролировать бражника? Мне это немножко Халка напоминает)))))
Вот это круто!! Столько событий! Но...что, уже почти финал? Злодея теперь нету и Хэ обещает быть?)
Irkinaавтор
Цитата сообщения Xoxolok от 28.05.2019 в 15:55
Вот это круто!! Столько событий! Но...что, уже почти финал? Злодея теперь нету и Хэ обещает быть?)

Ключевое слово "почти". Героям еще какое-то время предстоит разгребать заварившуюся кашу :)
5 глав разом, вы нас балуете! Честно говоря, эти главы как глоток валерьянки в буре сессии, помогли хоть немного отвлечься)
vldd Онлайн
Очень достойная работа. Так неожиданно почти чистая романтика переросла в серьезную драму, впечатляет. Вообще после прочтения нескольких ваших работ могу сказать, что драматичные макси получаются у вас значительно более художественными и захватывающими, чем шуточные миники. Успехов вам и вдохновения!
Нет подходящих слов, чтобы описать ощущения от этой работы. Вау. В ней есть всё, абсолютно всё. И главное читается на одном дыхании. Спасибо и браво автору
Автор крут и прекрасен. Спасибо за такой интересный фанфик. Моим восторга нет предела. Вы прекрасно раскрыли персонажа Габриэля Агреста, за что я вам признательна в высшей мере. Ещё раз благодарю.
Потрясающая история! Браво! Обожаю ваши работы по этому фандому :)))
Хм. А смысл-то этой Франсуазе было такой щадящей химией травить, или Дебюсси лапшу на уши вешал? Как раз кислотой бы и плеснуть, чтоб рожу ни в одном приличном журнале или полицейском отделении приличной не посчитали? Или схватила что первое под руку попалось по незнанию? Или решила, что жжения и красноты для начала хватит, чтобы сорвать пару фотосессий и попугать, но при этом не получить реальную уголовную статью и не начать разучивать аналог французского "Владимирский централ, ветер северный?:)
Irkinaавтор
og27
Верен второй вариант. Схватила первое, что на глаза попалось с отметкой "опасно". В лабораторию дяди она ходила не новые знания получать, а просто что прикольное посмотреть. Дядя в свою очередь не особо распространялся о свойствах нового вещества, чтобы раньше времени конкуренты не проехали. Франсуаза изначально хотела только попугать, а потом конкретно так психанула.
Это один из "скользких" сюжетных моментов в плане обоснуя, но пришлось оставить так.
Какая чудесная аушка получилась.
А обещанные продолжения уже есть?
Цитата сообщения Irkina от 13.06.2020 в 10:03
og27
Верен второй вариант. Схватила первое, что на глаза попалось с отметкой "опасно". В лабораторию дяди она ходила не новые знания получать, а просто что прикольное посмотреть. Дядя в свою очередь не особо распространялся о свойствах нового вещества, чтобы раньше времени конкуренты не проехали. Франсуаза изначально хотела только попугать, а потом конкретно так психанула.
Это один из "скользких" сюжетных моментов в плане обоснуя, но пришлось оставить так.

Да не волнуйтесь, все ок. Вариант "тупая дура", не такой уж и редкий. Всем повезло, считая глав семей. Габриэль Агрест, судя по характеру Бражника, готов бы был бодаться с Дебюсси до последнего. А тож - посмели тронуть ЕГО модель! А так - все обошлось для всех по норм варианту.
Irkinaавтор
Цитата сообщения Dreaming Owl от 13.06.2020 в 12:49
Какая чудесная аушка получилась.
А обещанные продолжения уже есть?
Спасибо. Продолжений пока нет, но очень надеюсь, что все же напишу их.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх