↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бойтесь своих желаний (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Драма
Размер:
Макси | 570 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Публикация случайного фанатского фото с подписью "Адриан и его девушка" вызвала слишком большой резонанс в обществе. Агресту почти удалось замять этот скандал, но тут на сцену (в прямом смысле слова) вышел Джаггед Стоун, который очень не вовремя решил отблагодарить Маринетт за помощь шикарнейшим, по его мнению, способом. После этого весь мир уверен, что Адриан и Маринетт пара. Во избежание еще больших слухов Маринетт вынуждена изображать девушку Агреста. К чему приведет этот спектакль?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2

не бечено

От Автора: напоминаю, что в хронологии второго сезона серии Горизилла и Сендбой поменялись местами, так что Джаггед был в пекарне Маринетт до акуманизации Гориллы. Все события после Сендбоя из оригинальной последовательности серий не учитываются.

— Господи, Алья, осталось всего два дня, а я все еще не выбрала, что мне наде-е-еть, — ныла Маринетт, отбрасывая в сторону очередной наряд. — И я все еще не могу поверить, что мы идем на концерт Джаггеда Стоуна вместе с Адрианом! И места у нас рядом! И-и-и… это же почти свидание. Мы сходили вместе в кино, он держал меня за руку, он сказал, что ему все понравилось, а теперь еще и это! А-а-а-а, это самая счастливая неделя в моей жизни-и-и-и!!!

— Маринетт, уменьши уровень ультразвука, пожалуйста, я сейчас оглохну, — взмолилась Аликс, уставшая выслушивать восторженные писки. — Маринетт?

— Бесполезно, — хмыкнула Алья, глядя на мечтательно пялющуюся на плакат с Адрианом подругу. — Вызываемый абонент находится вне зоны доступа адеквата. Что думаешь насчет этого?

— Хм-м, миленько, но больше в стиле Роуз. Да и кто ходит на рок-концерты в розовом платьице?

— Эм-м, Роуз, — со смешком ответила Алья. — Не только ходит, но и поет там. О, Маринетт, ты очнулась?

Вот уже третий час подружки сидели в комнате Маринетт и подбирали наряды для похода на концерт. Аликс не очень любила все эти девчачьи перебирания тряпок, но поприсутствовать в качестве стороннего наблюдателя и критика согласилась. Да и Алья придумала очередной план по сведению несостоявшейся парочки и постепенно рассказывала его детали, решив на этот раз не ставить в известность Маринетт.

— Слушайте, ну я реально не знаю. Они все классные. Иди в том, в чем чувствуешь себя комфортно, вот и все, — подвела итог обсуждению Кубделл, когда последняя кофточка была отложена в сторону.

— Удобнее всего я чувствую себя в пижаме, — нервно хихикнула Маринетт. — Но второй раз разгуливать в ней по городу под прицелом камер что-то не хочу!

— А зря, девочка, фотки были зачетные. На форуме до сих пор идут споры о том, где можно такую купить, — рассмеялась Алья, фотографируя Маринетт. — Ты то полотенце не передумала на аукцион выставлять?

— Алья, ну хватит. В пятый раз уже не смешно. Мне надоело, что все продолжают вспоминать эту дурацкую историю, — Маринетт грозно зыркнула на подругу и плюхнулась на кушетку. — Даже мадам Шамак устроила мне допрос и просила дать интервью в ее шоу. Все просто с ума посходили!

— Ну и чего ты в таком случае так кипишуешь по поводу наряда? — удивилась Аликс. — Раз не хочешь, чтобы вас считали парочкой, то тебе явно не стоит наряжаться для очередной публичной встречи. Если придешь вся такая расфуфыренная, то это будет выглядеть подозрительно.

— Думаешь? — испугалась Маринет. Ей очень хотелось красиво одеться на свидан… пардон, дружескую встречу с Адрианом, но в то же время не хотелось привлекать к себе внимание. Они и так эти дни лишний раз заговорить друг с другом боялись, так как весь коллеж внимательно следил за каждым их шагом, словно мечтая поймать с поличным. — Наверное, ты права. Пойду в своем любимом пиджаке.

— Ну вот и отлично, — с облегчением выдохнула Аликс и нервно икнула, наткнувшись на убийственно-осуждающий взгляд Альи. Черт, она опять забыла про план.

— Да и не так уж это важно, ведь у нас же не свидание на самом деле, — вяло отозвалась Маринетт, пытаясь убедить в этом скорее себя. — Главное, что мы там будем вдвоем! Хлоя может сколько хочет сыпать угрозами, но ее место все равно в другом конце зала. А я буду сидеть вместе с Адрианом, и после концерта мы сможем обсудить то, что нам понравилось. И потом даже…

— Коллега, мы ее теряем, — хихикнула Алья, глядя как Маринетт снова впадает в прострацию, погрузившись в очередной сценарий будущей свадьбы. — Предлагаю сделать перерыв на чай и потом попробовать вернуть пациента к жизни.

— Поддерживаю предложение, коллега, — подключилась к игре Аликс, заметив корзиночку с обожаемыми ею макарунами.

По домам подружки разошлись только через два часа, так толком ничего и не решив.


* * *


— Мне правда можно пойти? — Адриан неверяще смотрел на отца, который только что дал свое согласие на посещение концерта.

— Да, если ты пообещаешь больше не убегать от телохранителя и не доставлять проблем, — в привычно строгой манере ответил Габриэль. — Не скажу, что я в восторге от этой идеи, но их продюсерская компания является одним из наших инвесторов, так что невежливо будет отклонить приглашение.

— Спасибо, отец, я обещаю, что проблем больше не будет, — радостно засиял улыбкой Адриан. — Да и перед Маринетт стоит еще раз извиниться.

— Маринетт это та девица, которую назвали твоей девушкой? Уверен, что все это не спланировано заранее? — нахмурился старший Агрест. — Как только наглости хватило втянуть тебя в такую историю. Возмутительно! Я запрещаю вам в дальнейшем общаться, что бы она там тебе не наплела.

— Но, отец, она не виновата! Мы случайно встретились возле ее дома, когда налетела та толпа. Маринетт просто хотела мне помочь, а я утащил ее с собой. Это было очень невежливо, я знаю. Она мой друг, но из-за моей глупости про нее теперь всякие дурацкие слухи ходят. Я обязан все исправить.

— Похвальное стремление, сын. Но впредь постарайся вести себя более подобающе, — попросил Габриэль. — И все же, если по вине твоей подруги ты снова окажешься в центре скандала или сплетен, то я исключу ее из круга твоего общения! Тебе все понятно?

— Да, отец. Я обещаю, что подобного больше не повторится, — опустил глаза Адриан, понимая, что это не пустая угроза.

Оба Агреста даже не представляли, насколько мал шанс выполнить данные только что обещания.


* * *


— А-а-а, это круто-круто-круто, — нетерпеливо подпрыгивала на месте одна из студенток коллежа Франсуа Дюпон, сидевшая рядом с Аликс. — Поверить не могу, что попала сюда.

— Да-да, я в курсе. Повторять в двадцать шестой раз вовсе не обязательно, — закатила глаза Кубделл, сожалея о том, что билет не достался Джулике или Натаниэлю. Тогда хоть можно было бы поболтать о чем-то, пока концерт не начался.

Из знакомых среди девяти других счастливчиков были только Адриан и Маринетт, но они сидели двумя рядами ниже в самом начале ВИП-ложи и, судя по всему, вполне были довольны обществом друг друга. Гориллоподобный телохранитель молчаливой статуей стоял чуть в стороне и не пытался как-то мешать общению подопечного, разве что периодически злобно зыркал по сторонам.

Хлоя, как и ожидалось, тоже попала на концерт, но сидела совсем с другой стороны и сейчас вынуждена была буравить злобными взглядами ненавистную одноклассницу, не в силах изменить что-либо. Аликс оставалось только наблюдать за всем этим и периодически отправлять отчеты Алье.

— Знаешь, я до сих пор поверить не могу, что отец отпустил меня сюда, — довольно улыбнулся Адриан, откинувшись на спинку сиденья. — И ведь это уже второй раз, когда мы попадаем на концерт Джаггеда Стоуна вместе. Здорово, правда?

— Ага, второй раз вместе, — мечтательно протянула Маринетт, но тут же одернула себя, побоявшись ляпнуть еще что-то. — Уверена, тут будет классно. Я встретила по дороге месье песню, и он пообещал мне нового Джаггеда… Ой, я хотела сказать, что встретила по дороге месье Джаггеда и он сказал, что написал новую песню. М-мы будем одними из первых, кто ее услышит.

— Серьезно? Это же круто! — восхитился Адриан. — Получается, что вы с ним часто общаетесь? Ведь ты делала ему обложку для диска, у вас в пекарне снималось шоу, и теперь ты уже второй раз ты попадаешь к нему на концерт. Знаешь, я даже завидую немного.

— Ой, что ты, нет. То есть, да. Точнее не совс-сем… — окончательно запуталась Маринетт, у которой мозг почти отключился из-за того, что Адриан снова взял ее за руку.

— Ладно-ладно, я пошутил. Это здорово, что такой известный человек оценил твой талант. Я уверен, что в будущем это может помочь твоей карьере. Пообещай мне, что если когда-нибудь ты войдешь в команду месье Стоуна, то прибережешь для меня местечко на всех его концертах, — задорно подмигнул Адриан, настроение которого было просто отличным. — Кстати, Натали сказала, что с той пробежкой по городу все улажено. Больше никто не будет писать про нас глупости. После концерта нас наверняка поймают журналисты, но ты можешь не переживать. Я расскажу всем, что мы просто друзья, и от нас отстанут. Ты рада?

— Кто, я? Д-да… к-кон-нечно, — еле выдавила из себя Маринетт, фальшиво улыбаясь. Прекращению слухов она была действительно рада, но вот такого громкого и публичного отфутболивания себя во френдзону никак не ожидала. Это конец!

— Ой, начинается, — обрадовался Адриан и повернулся к сцене, не заметив реакции собеседницы.

Джаггед Стоун пел уже примерно шестую песню, когда Маринетт наконец-то пришла в себя и прониклась настроением зрителей, радостно подпевавших кумиру. Она смогла убедить себя в том, что решение Адриана в чем-то правильное. Это позволит ей чаще находиться рядом, не вызывая подозрений или надоевших шепотков за спиной от клуба поклонниц Адриана. Они будут чаще общаться и тогда он, возможно, поймет какая она классная и разглядит в ней девушку. Самое главное, чтобы больше никаких скандалов, иначе месье Агрест может запросто запретить им общаться, как поначалу было с Нино.

Решено. Пока что они будут для всех парочкой хороших друзей, а вот потом… Потом она что-нибудь придумает!

— Друзья мои! А сейчас произойдет то, чего вы так долго ждали! — задорно проорал в микрофон Джаггед, пока на сцене быстренько меняли декорации. — Недавно я написал новую песню. Песню, которая, я уверен, не оставит равнодушным никого. Она посвящена одной милой юной леди, что сделала для меня и моего творчества немало хорошего. И теперь…

Пенни, стоявшая за кулисами, слегка нахмурилась. Джаггед говорил не по сценарию. Конечно, он часто так делал, но сегодня интуиция подсказывала, что это неспроста. Покосившись на видеоинженера и заметив его виноватый взгляд, она поняла — грядет катастрофа!

Грянули вступительные аккорды, позади певца опустился огромный экран, зрители восторженно взвыли. Пенни почти до крови прикусила губу и зажмурилась, уговаривая себя, что бояться нечего. Они ведь несколько дней репетировали и Джаггед легко повелся на уловку о том, что в клипе представлены другие люди только потому, что видеоряд с Маринетт еще не готов!

«Прости. Он мне угрожал» — прочитала она по губам пристыженного видеоинженера, как раз в этот момент выводившего на экран первую партию фотографий. Парижские пейзажи, залитое солнцем небо, коллеж Франсуа Дюпон. Это было начало конца.

Когда? Когда этот вечный скандалист и лентяй умудрился все это провернуть?! Ка-а-ак?! Э-эй, Бражник, или как там тебя, где твои бабочки, когда они так нужны? Вот почему какой-нибудь очередной злодей не может напасть именно сейчас? Ведь это единственный способ прервать выступление, отвлечь людей и избежать грандиознейшего скандала! Ну, можно еще добежать до распределительно щита и вырубить к чертям электричество, но она уже не успеет это сделать. Адвокат! Ей срочно нужно связаться с адвокатом. Сначала она обо всем договорится и уже потом будет думать каким именно способом прибить работодателя с особой жестокостью.


* * *


Как только Джаггед закончил свою прочувствованную речь о том, что эта песня посвящается особенной девушке и особенному юноше, чьи чувства он полностью поддерживает и дарит им эту самую песню, Маринетт присоединилась к всеобщему писку восторга и вскочила. Ей, как и всем вокруг, было интересно, кто же эта таинственная парочка, имен которой так и не назвали. В глубине души она мечтала, чтобы и про них с Адрианом когда-нибудь подобное сочинили, так что не сразу обратила внимания на подозрительно знакомые места, демонстрируемые на огромном экране.

Песня действительно оказалась классная, и Маринетт сама не земетила, как начала подпевать. Больше всего ей понравилась строчка «и мы будем вместе не только в этой песне». Она уже хотела спросить у Адриана, нравится ли ему концерт, когда на экране неожиданно появилась одна из успевших надоесть ей фотографий. Та самая, с фонтаном. Затем из парка, из метро, из торгового центра и кинотеатра. И все это под аккомпанемент почти баллады о любви, борьбе и обещании всегда быть вместе(1).

Пока Маринетт и Адриан нервно переглядывались, с потолка спустили на тросах две огромные куклы-марионетки в подозрительно знакомых нарядах. Мелодия стала более плавной, и куклы закружились в импровизированном танце, а в их глазах зажглись яркие сердечки(2).

Фотографии на экране уступили место отлично сгенерированным 3д-моделям, в которых только слепой не опознал бы Адриана и ту девушку с фотографии. Их лица становились все ближе и ближе, а танцевавшие в воздухе куклы стали повторять их движения. Джаггед выдал самый мощный аккорд, куклы поцеловались, над сценой взлетел огромный фонтан фейерверков, а настоящие Адриан и Маринетт в шоке замерли на своих сиденьях не в силах пошевелиться, когда на них направили мощный прожектор. Счастливая толпа с воем и восторженными визгами лицезрела на экране крайне ошарашенную парочку, чьи лица не очень-то походили на описанных в песне влюбленных(3).

Сияющий улыбкой Джаггед довольно внимал восторгам фанатов и искренне недоумевал, почему Пенни и какая-то малознакомая девица с планшетом рядом с ней пытаются убить его взглядом. Ведь это успех!

вдохновившие арты:

1 — https://vk.com/photo-120144218_456239782

2 — https://vk.com/photo-120144218_456239783

3 — https://vk.com/photo-120144218_456239784

Глава опубликована: 01.10.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Еще одна потрясающая история Маринетт и Адриана от шикарного автора!
Люблю такие истории, в которых обстоятельства заставляют героев играть по новым правилам)) Прям бальзам на мою душу.
Пишите, пожалуйста, пишите. С нетерпением жду продолжения))
Irkinaавтор
Цитата сообщения Jas Tina от 25.10.2018 в 10:32
Еще одна потрясающая история Маринетт и Адриана от шикарного автора!
Люблю такие истории, в которых обстоятельства заставляют героев играть по новым правилам)) Прям бальзам на мою душу.
Пишите, пожалуйста, пишите. С нетерпением жду продолжения))


Спасибо. Писала, пишу и писать буду :) Правда ноутбук сломался, так что главы будут выходить несколько хаотично из-за проблем доступа к компьютеру.
Ааааааа!!!! Автор, миленький, ну что же вы делаете?)) Ну разве можно так, на самом интересном месте! Меня вот тоже название ну ооооочень заинтриговало)) Вот как теперь дождаться выхода следующей главы?)) Только на успокаителхных!
Ох, какая яркая вышла сцена, когда они свалилась в кусты! Я прям будто наяву увидела эти растерянные растрепанные мордашки!)))
Жду, очень жду продолжения!)
Jas Tina
Общество ждунов))))
*По секрету*, на фикбуке главы выкладываются в первую очередь)))
coxie
Не люблю фикбук. Мне тут удобнее читать))
Irkinaавтор
Цитата сообщения Jas Tina от 03.11.2018 в 06:39
Ааааааа!!!! Автор, миленький, ну что же вы делаете?)) Ну разве можно так, на самом интересном месте! Меня вот тоже название ну ооооочень заинтриговало)) Вот как теперь дождаться выхода следующей главы?)) Только на успокаителхных!
Ох, какая яркая вышла сцена, когда они свалилась в кусты! Я прям будто наяву увидела эти растерянные растрепанные мордашки!)))
Жду, очень жду продолжения!)


Следующая глава уже готова, но сюда я выкладываю текст только после того, как его посмотрит бета.
Люблю вас! В этом фендоме так мало действительно хороших произведений! А здесь мне безумно нравятся характеры героев, само действие и сюжет. Прошу, пишите еще)
Автор просто крут! Спасибо за долгожданные главы))) Почему Агрест не может контролировать бражника? Мне это немножко Халка напоминает)))))
Вот это круто!! Столько событий! Но...что, уже почти финал? Злодея теперь нету и Хэ обещает быть?)
Irkinaавтор
Цитата сообщения Xoxolok от 28.05.2019 в 15:55
Вот это круто!! Столько событий! Но...что, уже почти финал? Злодея теперь нету и Хэ обещает быть?)

Ключевое слово "почти". Героям еще какое-то время предстоит разгребать заварившуюся кашу :)
5 глав разом, вы нас балуете! Честно говоря, эти главы как глоток валерьянки в буре сессии, помогли хоть немного отвлечься)
Очень достойная работа. Так неожиданно почти чистая романтика переросла в серьезную драму, впечатляет. Вообще после прочтения нескольких ваших работ могу сказать, что драматичные макси получаются у вас значительно более художественными и захватывающими, чем шуточные миники. Успехов вам и вдохновения!
Нет подходящих слов, чтобы описать ощущения от этой работы. Вау. В ней есть всё, абсолютно всё. И главное читается на одном дыхании. Спасибо и браво автору
Автор крут и прекрасен. Спасибо за такой интересный фанфик. Моим восторга нет предела. Вы прекрасно раскрыли персонажа Габриэля Агреста, за что я вам признательна в высшей мере. Ещё раз благодарю.
Потрясающая история! Браво! Обожаю ваши работы по этому фандому :)))
Хм. А смысл-то этой Франсуазе было такой щадящей химией травить, или Дебюсси лапшу на уши вешал? Как раз кислотой бы и плеснуть, чтоб рожу ни в одном приличном журнале или полицейском отделении приличной не посчитали? Или схватила что первое под руку попалось по незнанию? Или решила, что жжения и красноты для начала хватит, чтобы сорвать пару фотосессий и попугать, но при этом не получить реальную уголовную статью и не начать разучивать аналог французского "Владимирский централ, ветер северный?:)
Irkinaавтор
og27
Верен второй вариант. Схватила первое, что на глаза попалось с отметкой "опасно". В лабораторию дяди она ходила не новые знания получать, а просто что прикольное посмотреть. Дядя в свою очередь не особо распространялся о свойствах нового вещества, чтобы раньше времени конкуренты не проехали. Франсуаза изначально хотела только попугать, а потом конкретно так психанула.
Это один из "скользких" сюжетных моментов в плане обоснуя, но пришлось оставить так.
Какая чудесная аушка получилась.
А обещанные продолжения уже есть?
Цитата сообщения Irkina от 13.06.2020 в 10:03
og27
Верен второй вариант. Схватила первое, что на глаза попалось с отметкой "опасно". В лабораторию дяди она ходила не новые знания получать, а просто что прикольное посмотреть. Дядя в свою очередь не особо распространялся о свойствах нового вещества, чтобы раньше времени конкуренты не проехали. Франсуаза изначально хотела только попугать, а потом конкретно так психанула.
Это один из "скользких" сюжетных моментов в плане обоснуя, но пришлось оставить так.

Да не волнуйтесь, все ок. Вариант "тупая дура", не такой уж и редкий. Всем повезло, считая глав семей. Габриэль Агрест, судя по характеру Бражника, готов бы был бодаться с Дебюсси до последнего. А тож - посмели тронуть ЕГО модель! А так - все обошлось для всех по норм варианту.
Irkinaавтор
Цитата сообщения Dreaming Owl от 13.06.2020 в 12:49
Какая чудесная аушка получилась.
А обещанные продолжения уже есть?
Спасибо. Продолжений пока нет, но очень надеюсь, что все же напишу их.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх